2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MMO】エラントゥ:ベヒーモススピリット part7

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/11(木) 08:33:45.51 ID:CV2esXaIa.net
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://h.xdg.com/jp/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/errantjp

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

※前スレ
【MMO】エラントゥ:ベヒーモススピリット part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558219094/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

112 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 09:51:31.82 ID:03a2MH3oa.net
素材集めがダルすぎる
氷エッセンス6つ集めるのにエレメント領域4回やって1個しか出なかった

113 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 09:54:37.76 ID:x6DdVofa0.net
>>112
究極ソロで2倍使えば毎回8個ずつぐらい落ちるやろ👋😎

114 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 09:58:13.24 ID:HJ+8/5vSp.net
ちゃんと部位破壊2箇所してるか?

115 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 12:07:07.22 ID:gChZpFzmMNIKU.net
古獣脈石にアホみたいに高い値段付けて出品してる人いるよな

116 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 12:22:17.72 ID:x6DdVofa0NIKU.net
もうそういう時代じゃないんだけどな
個人的には馬も全体的に高いわ金貨課金してる人とか相当減ったんだから頭で考えろ😡

117 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 12:45:45.03 ID:KXq0epj0rNIKU.net
アンスコした この時期なんもテコ入れやら盛り上がることやってないアプリはダメだな

118 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 19:05:18.66 ID:v2Y9HsXa0NIKU.net
盛り上がり要素は無いかも知れないけど、
地味に面白い。
ガチャ回す要素が無いのが良い。
コロプラみたいにガチャ課金しなさい要素は
無いし。

119 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 20:22:51.44 ID:o3ui/onn0NIKU.net
スピハンまだか?
いつも釣りと同時開催だっけ?

120 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 21:27:43.74 ID:N1GtyfSW0NIKU.net
>>119 スピハン明日の朝6時から
公式見たら前回は6月17日から釣りイベと同時開催だった
ペース速いと思ったがもう一ヵ月半経ったんだな

121 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 21:38:19.87 ID:o3ui/onn0NIKU.net
>>120
情報ありがと

122 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 08:49:31.25 ID:LcQUkZDXp.net
スピードハントより戦団イベントやれや

123 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 12:09:02.48 ID:vZUww18j0.net
スピハンは銃ゲーだし釣りは礼装追加もないわでやる気0だわ

124 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 13:38:10.31 ID:cG7zJ4yVp.net
銃が強いんだから素直に銃使えよw

125 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 13:45:12.60 ID://F9KryM0.net
そもそもスピハンソロなら武器種別やん
銃が1番激戦区でやってられんわ
チームはまた別だけど

126 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 18:39:06.28 ID:yl4r6LX+0.net
スピハン見てると銃って他武器種の単純に2倍以上強いなエラントゥを終わらせた一つの原因だわ
廃課金銃>越えられない壁>無課金銃=廃課金他武器>その他ゴミ

127 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 04:47:14.33 ID:hObSjlPt0.net
無課金銃の位置おかしすぎw

128 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 08:32:27.53 ID:urcEe1LI0.net
後半の盛り上がりもモンハンと大して変わらん、ひたすら同じことの繰り返し、新要素はない

129 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 12:12:31.81 ID:yxSNXmuCp.net
スキル完璧な銃が強いだけで無課金銃は弱いぞ

130 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 12:13:08.42 ID:KGFXIwJ8a.net
>>126
無課金銃と廃課金武器が同じはないわ。

無課金なら銃使えとは思うけど

131 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 13:24:45.04 ID:yxSNXmuCp.net
添寝型mumuがいい例
破壁連射使ってるにも関わらずスキルしょぼいからあのタイムだ

132 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 13:31:28.30 ID:9HXjU3co0.net
顔真っ赤になってつい書いたが実際は
廃課金銃>越えられない壁>廃課金他武器種=微課金銃>無課金銃>その他ゴミ
微課金でも廃課金他武器種に匹敵するぐらい強いわ

133 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 13:31:44.57 ID:+FUhQ1Kt0.net
>>131
晒しちゃいかんだろ

134 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 14:55:46.52 ID:yxSNXmuCp.net
仕様だとしてもバグっぽいの使ってる奴はどんどん晒していくぞ

135 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 17:01:47.81 ID:8uWbN34od.net
>>134
晒した人知らないけどバグっぽいの使ってるてどゆことなの?
猟銃自体がバグみたいなものてこと?

136 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 17:10:19.73 ID:8uWbN34od.net
ああ破壁連射バグのことかすまんすまん

137 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 19:11:58.13 ID:zyS/PErR0.net
何故か6000円課金したゃいました(^3^)
最後の課金でございます。

138 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 06:44:03.71 ID:kZQmgybCa.net
連射バグてマシンガンチョロっと撃ってーを繰り返すヤツ?

139 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 12:17:03.04 ID:pnC2hVBd0.net
強制的に起きるバグは仕様でいいのか?
アクションしてる以上避けては通れないのがあるんだが
皮膚永久剥き出しバグはいいのか?
破壊しても残忍通るぞ

140 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:25:46.77 ID:1vy/VYGSd.net
ただでさえ過疎ってんのに晒しとかアホだなw
仕様をバグと認識する頭の悪さも笑えるww

141 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 17:30:46.66 ID:AaJmJXz8p.net
気まぐれさん必死やね

142 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 19:01:28.70 ID:irBOP8Ia0.net
匿名掲示板て怖いよな
普段仲がいいやつが敵になるからな

143 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 20:05:47.03 ID:0/30T2fi0.net
どうせみんなゲーム内で仲良しこよしなのにw

144 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 10:45:11.00 ID:RKlDRRJ6a.net
知っとる人いたら教えてほしいんだけど
スピハンの神選IとかIIのベヒーモスてランク帯によって強さ変わる?変わらない気がするんだが神選IIの団員が神選Iのわいより同じ武器種でタイム悪くてベヒーモスの体力がーって言い訳してるのだが納得いく答えが欲しい

145 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 10:55:37.32 ID:y0sqPU/+M.net
自分自身で検証はしてないが変わるはず
てか同じ強さだとしてランク100未満が200付近のやつと同タイム出せるわけない

146 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 11:03:10.44 ID:RKlDRRJ6a.net
>>145
まじかあ
でも自分が90付近でその団員は120付近なの
いつもデザルト評価はほぼ同じくらい
スピハンのタイム差は15秒程
週末頑張ってランク100まで上げて検証してくるわ

147 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 11:13:54.21 ID:Cen8yPgtp.net
ランクで強さ変わるよ
200以上はめちゃ強いって戦団の人言ってた

148 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 21:54:04.80 ID:TlrVSBJg0.net
ほへー
タダでさえ人少ないのに晒しまであるんか…
怖いなぁ

149 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 22:19:06.47 ID:FnCf4mG50.net
>>146
残念ながらPSの差だ👋😎

150 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 00:58:42.56 ID:hbmNwoYk0.net
まぁ雑魚はなんでもバグって言いたくなるからなあ…
てかバカの一つ覚えみたいに銃追いかけてないで双剣やってみろよ。銃なんか相手にならんくらい強いぞ

151 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 01:28:37.07 ID:mX76IR5b0.net
ランク200のやつらスキル常時公開してるから見てみるといい。見たらわかる

152 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 10:33:48.25 ID:GoeSh9dl0.net
強さに限界がきたから覚醒のみ課金で5万ほど入れようと思うんだが後1年は大丈夫だよな?な?

153 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 11:02:22.11 ID:lklsJ9Xhp.net
GOKU.eleven.ごりまん辺りがずば抜けて強いよね

154 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 11:47:03.41 ID:yMJb/533p.net
観戦見たらランクによって強さ違うぐらい分かるけどな

155 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 11:55:13.84 ID:GoeSh9dl0.net
ランクで強さ変わるなんて当たり前すぎて検証するまでもないだろ

156 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 12:42:23.09 ID:aTPDJoTcx.net
各武器種の強いって思う方参考にしたいので教えてください

157 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 13:13:05.47 ID:yMJb/533p.net
強い人は廃課金だから参考にならんぞ

158 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 19:03:11.32 ID:TfuoEw0Ud.net
elevenは強くないでしょ。GOKUとごりまんは修行の旅40を1分50秒くらいで倒してたけどelevenは40クリア出来てなかったしあの2人との差は歴然

159 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 19:26:05.89 ID:mX76IR5b0.net
>>158
前のはクリアしてたよ

160 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 20:25:36.11 ID:eQJLf8SXM.net
>>158
GOKUさんとごりまんさんがelevenさんを強くないと言うのならわかるけど、それ以外の人に団長が悪く言われるのはムカつくからやめてくれ。

161 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 20:53:52.20 ID:Pt2DniFT0.net
他人のふんどしで相撲を取り合うスレ

162 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 21:06:24.92 ID:3h9168/0d.net
>>160
悪くってか事実じゃん。39まで行っといて40クリアしてない意味が分からないし、クリアしてない=クリア出来なかったと捉えられても不思議じゃないでしょ。強くないってのが悪口に聴こえるのなら考え方改めた方がいいよ。

163 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 23:15:56.51 ID:eQJLf8SXM.net
>>162
え?

164 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 10:15:20.12 ID:knsBqk+G0.net
運命の門て4人集めないと主の報酬少なくなるって脅されるけど実際何が少なくなる?ソロでやってもあんまり変わった印象うけないんだがまさか餌だけ減るんか?

165 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 10:37:35.65 ID:K/x75Onm0.net
シルバーの宝箱が減る
自分+3人で行くとシルバーの宝箱3つ
+2人で行くと宝箱2つという具合に
シルバーの宝箱でクリスタル1〜2個出る

166 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 10:54:54.40 ID:knsBqk+G0.net
>>165
なるほど
塵も積もればなんとやらだから人数集めたほうがよいねありがと

167 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 20:25:38.08 ID:hwJs5tv80.net
初心者です。
礼装装備パワーアップ可能ですか?
見た目だけですか?
礼装=課金ですよね。

168 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 20:36:57.99 ID:knsBqk+G0.net
>>167
見た目だけよ
無課金で取れる礼装もあるけど基本課金

169 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 21:03:53.61 ID:hwJs5tv80.net
>>168
ありがとうございます。過疎なので、
無課金で遊びます。

170 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 22:02:44.53 ID:qhCRdH0V0.net
>>169
お前の課金次第でエラントゥの今後の未来が決まる
さっさと課金しろ

171 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 22:52:24.48 ID:npBMTWEYd.net
せやな
月600円はせめて課金したほがええ

172 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 23:29:15.72 ID:tJpL9j5Q0.net
>>162
間違えなく現環境の三強なのによく言えるw

173 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 00:02:21.46 ID:C2Tiq9PMp.net
スペック的にはelevenが一番強くなると思うわ。あの人は他武器極めまくってるっしょ
武器極めるとクリとかのステ上がるし

174 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 00:17:29.07 ID:xEWk5zvr0.net
他武器種は銀貨さえあれば割とすぐレベル(熟練度ね)上げれる印象

175 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 00:22:45.85 ID:C2Tiq9PMp.net
カケラも必要だから金貨もいるな

176 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 05:38:48.90 ID:YoCyoFGx0.net
六角形一の番上のアビリティって共通なの?
その武器種担いでる時だけかと思ったわ

177 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 08:03:52.42 ID:t0yr5vyYp.net
会心ダメより会心率上げた方がダメ出るからなぁ

178 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 08:35:23.65 ID:BANGgvRxd.net
>>172
三強ならGOKU、ごりまん、ばうあでしょ。ばうあは引退したけどelevenはその後釜にすらならないからGOKUとごりまんの二強で事足りる。他武器極めたところでelevenはpsがないから修行40クリア出来ないしな。

179 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 09:03:01.81 ID:6fqYbCT90.net
猟魂の祈りのイベントって復刻したことあったっけ?

180 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 09:10:55.22 ID:t0yr5vyYp.net
ごりまんってうほうほ言ってる奴かw

181 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 09:21:10.45 ID:BANGgvRxd.net
伊達にウホウホ言ってないからね。あの人は強い。

182 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 11:20:49.56 ID:C2Tiq9PMp.net
ごりさんはまじゴリラだからな、殲滅力ほんとおかしい

183 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 12:00:02.13 ID:aMNYzt2eM.net
>>178
よくそんな事言えるな。お前誰なの?

184 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 12:30:49.77 ID:BANGgvRxd.net
>>183
え?

185 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 16:29:55.40 ID:C2Tiq9PMp.net
俺元ハルモニアだけどぶっちゃけばうあさんが一番やべーよ
elevenも確かに強いんだけどGOKUごりばうあと比べると霞む
それにカタログスペならもっとやばい寅さんもいるし

186 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 16:50:08.38 ID:t0yr5vyYp.net
寅さんって引退したの?

187 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 19:04:38.22 ID:slE1m0h/0.net
ゴミみたいな馬くそみたいな値段で並べてないで
さっさと新しい馬安値で出せ😡

188 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:37:06.45 ID:IiCcM4nE0.net
GOKUさんとごりまんさんは次元が違う。
elevenさんは伸ばすスキル変えれば2人と同じくらい強い。
ばうあさんは結構前から引退気味で周りに抜かされちゃったね。
この人レベルはごろごろいる。
エラントゥは変に多くのスキル付けるより
虹なら重傷残忍断食専門家をMaxまで伸ばして
から他スキルでプラスする。
鮫なら貫通熱血剛猛重傷or残忍Maxにしてから
他スキルでプラスする。
覚醒の実の都合もあって重課金じゃないとMax
には出来ないから微課金、無課金の人は他スキルで補う。
ってしてかないと火力は伸びないね。
あと狩猟系スキル装備の人も考え方的には大体同じだと思う。
現にそこら辺しっかり考えてると俺が勝手に
思ってるいちちさんにのんのさんとかは最初に
あげた人達並に強い。
みんな自分より強い人とか語ってる人批判した
がるけど認めた方がいい。普通に強い。
正直スピハンじゃ強さは判断できない。
有利属性の点があるからスピハンやるなら
全属性同じ弱点度のスピハン用モンスター的な
の作らないと分からないな。
後はどんだけプレイして武器専門99増やせるかだよな。
まぁ楽しもうぜ。みんなつぇーよ笑

189 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:12:35.88 ID:D1RtYAz0M.net
句読点に無駄な改行に長文すべてにおいてきもい

190 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 07:05:39.06 ID:AdQweJgl0.net
強さ議論とかどうでもいいからみんなで盛り上げてくれよw

191 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 09:51:58.67 ID:Q2MzyeU+d.net
いつになったら新しいイベントくるの?
中国本家も最初の半年くらいはこんな感じだったの?

192 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 14:01:39.01 ID:GY7HSyPpp.net
ばうあさんレベルがゴロゴロいるとかやべー
スピハンだと拳や刀は不利だからな

193 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:32:29.23 ID:pCz155xI0.net
>>170
何気に良さげゲームでしたから
1900課金しました(^^ゞ
弓か銃の二択かな?

194 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 21:36:32.18 ID:k9xj1iLP0.net
>>193
今やるなら銃1択だがとりあえずお前の課金が全てだ
サ終になるかどうかはお前次第や

195 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 10:59:40.26 ID:SI3wPy7/a.net
防具はレベル15MAXでスキルポイント増えるけど武器のレベル15MAXて恩恵ある?

196 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 23:17:14.03 ID:BATJ/yjhp.net
あるよ

197 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 10:52:04.69 ID:p98tAxsLp0808.net
ハルモニアとRainbow合併ってま?最強かよ

198 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 11:39:36.40 ID:p0R6epXO00808.net
rainbnwとか性格クズが多い団とよく合併なんてできるな崩壊すっぞ

199 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 16:27:49.22 ID:tAqN1WhDa0808.net
>>198
そうなの?どっちも殺伐としてるのかと思った

200 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 17:02:59.99 ID:Q1dKQwf9p0808.net
過疎ゲーなんだから仲良くしろ

201 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 17:05:40.28 ID:VDCGOYIia0808.net
構って貰いたいのかと思って

202 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 17:12:00.52 ID:ULoG5AnL00808.net
>>199
ハルモニアはめっちゃ緩いよ。強くて暇な人が多いから寧ろ手伝わせてくれって感じの人が多い

203 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 17:30:21.26 ID:/SZmvIfS00808.net
>>198
ハルモニアの団長しっかりしてるから大丈夫だろ

204 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 17:30:42.93 ID:WB529MpKa0808.net
トップギルド同士が合併できるほど人少ないって悲しいな。このゲーム面白いのに

205 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 17:41:18.56 ID:/SZmvIfS00808.net
運営がやる気さえ出せば客は付くと思うよ
もう手遅れだけど

206 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 17:47:23.55 ID:6MMRF+t7d0808.net
目立たない戦団の元老やってるがうちも吸収してくれるとこないかな
団長ログイン少なくなってきたしアクティブ5人くらいしかいねえ

207 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 18:18:41.76 ID:OVm16Xcc00808.net
合併はやめた方がいいと思うわwしかもハルモニアとレインボーて
煽り抜きで崩壊待ったなし

208 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 18:32:55.33 ID:pCx7+cRZM0808.net
合併というよりアクティブ勢の引き抜き

209 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 18:48:46.60 ID:ULoG5AnL00808.net
合併は下手したら元いたメンバーが抜けて行くからな
実は結構リスク高い

210 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 19:53:25.40 ID:VDuFCAFV00808.net
静かな盛りだくさんで、良さげですね。
また1900課金しました(^^ゞ
コツコツアイテム採集面白いよ。

211 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 20:49:16.54 ID:+QNsXxJ2d0808.net
レインボーはせいちゃんていうアホの初代団長のおかけで印象クソ悪いわな。印象じゃないな事実クソだわ。

212 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 21:53:08.37 ID:INLAknrB00808.net
4日くらい覇者の鋼が落ちなくて進化が進まないんだがどーなってんのこれ

総レス数 675
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200