2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限界しりとり

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 15:16:11.88 ID:H6b53JFa0.net
誰かやってない?

2 :名無しですよ、名無し!:2019/09/01(日) 01:44:37.37 ID:SDB6JSeMS.net
このゲームあーゔとか言う意味不明なのは使えるのにかいしんげきって言葉は使えないんだな。

3 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 13:14:48.90 ID:J63CJ7EiS.net
ざいたくかいご も使えない

4 :名無しですよ、名無し!:2019/09/03(火) 08:26:34.16 ID:oL6IcJ150.net
たまに勝ったのにポイント減るときあるんだけどなにこれ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/09/03(火) 12:20:31.08 ID:L+0KMuEO0.net
アプデ来てから負けなしなんだがみんなどうしたんだろう

6 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:45:36.43 ID:6nZVhyPUS.net
ぬで始まる8文字以上なんかねーよ

7 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 18:39:04.35 ID:Re7ryEWE0.net
ぬらりひょんの孫 だぞ行け行け

8 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 20:29:05.36 ID:KlloWdOw0.net
埋め込みキーボードのローマ字入力でbyuが入力できない

9 :名無しですよ、名無し!:2019/09/05(木) 12:47:35.35 ID:4UNSRJqKS.net
相手が煮詰まってる時が暇すぎ
相手にヒントだす機能が欲しい

10 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 16:40:51.84 ID:joztOm4zS.net
やってる

11 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 22:23:58.62 ID:ay5/Jm9f0.net
>>6
試したことないけど、ぬかたのおおきみ は?

12 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 07:05:35.46 ID:MeriFDdDS.net
>>6
一回もやったことないけど「盗っ人猛々しい」とか
ニッチな固有名詞ばっかりで一般的な用語入れろよ開発

13 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 18:14:19.72 ID:UmEJ3WvGS.net
今後アプデをする気ってあるんかね?公式のツイッター全然音沙汰ないけど
せめて今これらのバグは把握しておりますみたいなことくらい言ってくれればいいのに

14 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 00:45:27.75 ID:xrVuJxaC0.net
運営にメールしたらキーボードは改善する気あるみたいな返事はあった

15 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 14:55:02.69 ID:yRRoV3qKS.net
>>14
マジ?てか運営にメールしたんだ、そして返信来るのか
というかそういうのを公式のツイッターで報告してほしい何のための公式アカなんだって話だわ

16 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 19:38:07.67 ID:BMXZJUph0.net
7文字と8文字以上ばっかし当たるのマジでうざいな

17 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 22:30:36.96 ID:KWMFUzOG0.net
「せっくす」や「あなる」はだめなのに、「せっくすふれんど」や「せっくすれす」
「あぬす」はOKというww

18 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 00:26:31.88 ID:7unYvwjf0.net
上級者の「ざ」攻め強いな。「ゔ」攻めはもう通用しない

19 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 21:18:26.30 ID:jvRT4UKN0.net
明らかに辞書登録ツール使ってる奴に遭遇すると萎えるな
1敗のダメージが大きいだけに

20 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 01:43:29.33 ID:dheEYQT5S.net
そんな奴今もおるか?
S9ランカーだけどそれっぽいやつ知らんわ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 12:26:21.91 ID:20J0TsGxS.net
6-8文字で詰まったら適当な人命で凌いでます。すいません
けいすけ けいこ たけし けいいち こういち だいだい存在するw

22 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 15:51:44.33 ID:JbqK6Jg3S.net
>>20
予約変換絶対使ってるなーってやつはたまに見かける
連続で8文字以上入力してるはずなのに秒針がほとんど動いてない露骨なのもいるよ

ちなS1前後ね

23 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 17:42:22.34 ID:lPIkaG8rS.net
>>22
アイコンがなければbotかもしれんな
もしかしたらわざとアプデしとらんのかもしれんけど

24 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 17:48:32.60 ID:rD/WbsAkS.net
一応アプデしている人としてない人はマッチングしない仕様になってるらしいけどね

25 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 18:12:57.53 ID:JbqK6Jg3S.net
>>24
そうだったんかそれは知らんかったわ

26 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 18:50:50.05 ID:9Smlnpy50.net
ローマ字打ちだけど、もう少しキーレスポンスを良くして欲しいのと、打鍵音が欲しいわ

27 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 20:16:17.47 ID:jupPDtnbS.net
https://twitter.com/qk_g_shiritori/status/1168712737863524352

この新バージョンのお知らせのところに色々仕様が書いてあるよ
スタンプの非表示機能についても説明してある
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 07:47:45.37 ID:pZ777qG60.net
るいきゅうせい
るいじゅうよんせい
みたいに
ざいにちさんせい
が有効だったのは笑ったw

29 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 14:10:23.11 ID:5fJk/9qh0.net
地名+市、市長、市役所、県知事、州知事とかも通るな

あと合併で無くなった町名も通った

30 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:09:04.13 ID:0HDX5L0IS.net
コンビ名+個人名もいける?
ざぶんぐるかとう
が通った

31 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 22:20:36.59 ID:y5iS7NlG0.net
S0なのにS9とかS5ばかり当たるのやめてほしい。同じランクの人しか当たらないようにしてほしい

32 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 12:10:35.40 ID:mqmWgejES.net
相手が入力中か考え中か分かるようにして欲しい

33 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 15:33:33.54 ID:k2iFmfcz0.net
>>361
便利なのはわかるんだが、そのたびに通信する必要があるわけでスマートとはいえないな
パケット通信が未だに定額じゃない人もいるだろうしね

34 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 15:34:19.26 ID:k2iFmfcz0.net
アンカー間違えたわ33は>>32充てね

35 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 19:54:43.94 ID:gBTHg3S6S.net
未だにスタンプに文句言ってる奴いて笑うわ設定画面開けばOFFにできるのに
確かにバグもあるけどこういう碌に調べたりもせずにケチつけてるバカが多いのも事実なんだよなこのアプリ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:21:37.15 ID:8ZXuQDm8S.net
来週の水曜辺りにアプデ来るかもしれんな
アプリの審査の提出したらしいから

37 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:11:09.17 ID:ydJn6ice0.net
派手な演出は望んでないけど、チャレンジングなワードが通った時は何かリアクションが欲しい。

38 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 23:19:07.39 ID:fiSe0gewS.net
まあ入力周りの不具合解消くらいでしょ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 09:56:22.34 ID:oPjUrAJV0.net
S9に勝って+700
負けて-1800
これはないわ

40 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 12:10:49.54 ID:3tZviDlWS.net
変にポイント制にせずiloレーティングでいいよな

41 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:46:58.60 ID:SRrMOz5a0.net
過疎りすぎてbotとしか当たらん
ゲーム性浅いから仕方ないのか

42 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 23:20:26.92 ID:GSkmHRyn0.net
まぁこのスレ見てたらわかるよね

43 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 20:43:54.44 ID:p3k4rjK10.net
>>41
botなんて見たことねーぞ
自分より強い奴は全部bot扱いってか?

44 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 23:23:41.46 ID:AJUAvy5uS.net
>>43
いや運営の用意したbotはあるだろ
エアプやめろ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 23:32:25.36 ID:6OHoIfFY0.net
>>43
はあ・・・

46 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 00:18:46.81 ID:1objAUFu0.net
8文字以上の奴で15文字の言葉は見たことあるけど1番長い言葉って何文字あるんだろう

47 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 02:05:44.97 ID:uzP2lt6jS.net
「つうじょうこうげきがぜんたいこうげきでにかいこうげきのおかあさんはすきですか」

これが38文字なんだが通るらしい

48 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 02:06:21.77 ID:Fbyi6WmmS.net
>>46
『夏色ハイスクル★青春白書〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに
何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。〜』
(なついろハイスクルせいしゅんはくしょ てんこうしょにちのオレがおさななじみとさいかいしたらほうどうぶいんにされていてげきしゃしょうねんのひびはスクープだいれんぱつでイガイとモテモテなのに
なぜかマイメモリーはパンツしゃしんばっかりというげんじつとむきあいながらかんがえるひとなつのしまのがくえんせいかつとせきららなこいのゆくえ)
で162文字くらい

49 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 02:15:00.60 ID:uzP2lt6jS.net
>>48
マジかよ160文字以上は笑う

50 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 05:49:19.08 ID:N6wdSargS.net
とりあえず寿限無はいけるらしい
136文字だが

51 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 12:40:08.56 ID:hpTL+nRu0.net
ソレはおなかの中で密かに作られ胴体の
ローエンドから排出されるものであり、
特に肉やイモ、ニンニクなどを食べた次の日のソレはまさに悪魔そのもので、
ときには他人の嗅覚と精神を粉々に破壊する力を持っていると
言っても過言では無いが、しかし極稀にソレを
鼻腔の奥深く吸い込みそのニオイを認識した暁にはテンションが上がってしまうという
珍妙な人種が存在するだけではなく、
その悪魔の生みの親に限っては良い香りだと
感じてしまう不思議な現象が起こり得るが、
なんにせよ上司や先輩など目上の人間の前では決して
その悪魔を生み落してはいけないし
鳴らしてもいけない上、もちろん
「どうせ気づかないだろうしスカして
ごまかしてしまおう…!」などという
考えはもっての他であるとともに、
誤って自分の意思と裏腹に思わず
生まれてしまい、その産声が響いてしまった場合、
隣の人間をチラッと見ることで汚名を被ることを
回避出来る可能性が僅かながらあるにせよ、
悪意を持って生み出した者には
ことわざの通り「目には目を」の
言葉の元にその悪魔の力をもって下されるであろう、
その裁き鉄槌の名は握り…(466文字)

通るかわからんけど少なくとも時間内に打ちきれなかった

52 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 22:29:09.82 ID:NUParc6NS.net
アップデート来たな
トグル入力ができるようになった

53 :名無しですよ、名無し!:2019/09/27(金) 15:10:52.65 ID:yzYrAW6gS.net
履歴のところで重複してる単語が分かるようになってるな
後はキーが大きくなって入力しやすくはなってる
こんなところかな?

54 :名無しですよ、名無し!:2019/09/27(金) 15:19:56.61 ID:9Xu8uAZY0.net
>>53
iPhone 8Plusだとキーが大きくなりすぎて逆にやりづらくなったわ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/09/27(金) 15:50:08.56 ID:9Xu8uAZY0.net
iPhone 11でもやってみたがこっちはちょうどいいサイズやね

56 :名無しですよ、名無し!:2019/09/27(金) 20:34:27.02 ID:xdh2d5rP0.net
キーボード打ちやすくなっていいけど消去ボタンは前の場所の所押してしまうから消去ボタンだけ戻してほしいな。

57 :名無しですよ、名無し!:2019/09/27(金) 20:50:28.10 ID:pTBhURJmS.net
>>56
まあそこは慣れ次第でなんとかなるかもしれん
というか今の位置の方がむしろスマホのボタン配置としては普通な気がする

58 :名無しですよ、名無し!:2019/09/27(金) 22:41:40.17 ID:0mXFWz5w0.net
純正キーボードとの差はなんだろう…なんか打ちにくい

59 :名無しですよ、名無し!:2019/09/28(土) 17:29:32.83 ID:6SNIafTKM.net
john@フリック練中
とかいうゴミクズはカンニング野郎の卑怯者

60 :名無しですよ、名無し!:2019/09/28(土) 17:58:47.93 ID:zb64dbj90.net
こんなところで証拠もなく晒す方が卑怯者だわ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/09/28(土) 18:32:57.44 ID:xruS4rIA0.net
>>60
本人登場か?w

62 :名無しですよ、名無し!:2019/09/28(土) 19:06:46.15 ID:zb64dbj90.net
>>61
そいつが誰か知らんけどなんでそう思ったんや

63 :名無しですよ、名無し!:2019/09/28(土) 23:29:14.15 ID:gDnlUJMt0.net
今回のアップデートでは得点制度は変わらずか

64 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 12:27:36.24 ID:puNTRiTnSNIKU.net
ボキャブラリーボーナスが分かりやすくなったのは良いね

65 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 08:23:32.76 ID:OWRAwPXTS.net
毎試合ボキャブラリーボーナスがゼロなんだけどどういうこと?

66 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 15:43:09.82 ID:flwRa8Hc0.net
>>65
重複単語を100未満にすればもらえる

67 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 18:12:47.29 ID:VAOxB6x1S.net
眉目秀麗(びもくしゅうれい)がまだ使えるようにはなってなかったから多分単語はまだ増えてないな
増えてたら流石にアナウンスするだろうしね

68 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 23:41:32.86 ID:OzOJ+K9g0.net
飽きた

69 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 12:48:40.71 ID:2LfmFPTLS.net
まあイベントとかやるタイプのゲームちゃうしなあ

70 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 14:37:14.39 ID:zU7S82qyS.net
>>68
まあしりとりだしな
そんなずっと続けて遊ぶものではないな
気が向いたときにちょっとやるくらいが丁度いいわ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 17:56:03.95 ID:lrwqVir+S.net
フリックしかできないとかスタンプうざいとか言ってるやついるんだがバカって何で設定画面を開くとかとりあえず調べてみるってことをしないんだろうな
まあだからバカなんだろうけど

72 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 23:34:29.40 ID:CjRpaELh0.net
1ヶ月ごとのイベントみたいな感じで食べ物の名前のみとか特定のテーマのみしか使っちゃいけないルールみたいなのやってみたいな。文字数制限なしで

73 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 15:11:28.19 ID:4kMJi4DcM.net
botと当たるばかりでつまんない

74 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 20:13:40.70 ID:iylRpWMB0.net
botなんているのか
どこでわかるの?

75 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 21:46:52.35 ID:6iUo62zdS.net
デブライネ チーズ ジンチェンコ ピクセル3
スターリング カピバラ turbo ようすけP
ストーンズ ロードリ ウォーカー しるば
ラボルト サイドキック みきゃん しまうま

この辺りはbot

何で分かるかと言われると何回もやってると定期的にマッチングするのとしりとりの答えがある程度の決まった時間で返ってくるから

76 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 21:46:52.66 ID:6iUo62zdS.net
デブライネ チーズ ジンチェンコ ピクセル3
スターリング カピバラ turbo ようすけP
ストーンズ ロードリ ウォーカー しるば
ラボルト サイドキック みきゃん しまうま

この辺りはbot

何で分かるかと言われると何回もやってると定期的にマッチングするのとしりとりの答えがある程度の決まった時間で返ってくるから

77 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 21:48:00.76 ID:6iUo62zdS.net
何か連投になったすまん

78 ::2019/10/14(Mon) 02:22:51 ID:YPek8lfg0.net
残念ながら見覚えある名前ばっかだわ…

79 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 07:27:41.32 ID:OHUtGigz0.net
ななしって名前でbot装ってるプレイヤーは結構いる
まあ9割方botなんだけど

80 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 09:27:20.22 ID:B3FaPlBg0.net
デフォルト名ななしでしょ
むしろbot名にするのをやめてほしい

81 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 16:12:23.77 ID:3CGGj1fJ0.net
フレンドマッチだけでもいいから時間長くしてほしい
2分だと被り少ないから誰と当たってもだいたい同じ言葉の繰り返しになりがち
もっと色んなワードでやりとりしたい
要望はどこに言えば伝わる?バグじゃないから問い合わせメールするのも違うし

82 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 10:39:30.46 ID:itsCLpFP0.net
人名ばっかり使ってるくる奴多くて萎える

83 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 10:57:53.19 ID:ExPXrPxV0.net
>>82
ごめんそれ俺だ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 21:18:42.17 ID:/NXthEhf0.net
むしろ何がいかんのか

85 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 22:26:59.97 ID:pwbv/17U0.net
○○(地名)←まあそうだな
○○駅←まあ固有名詞だし有りっちゃ有りか
○○市←う〜ん○○だけで通るんだし無しにした方が…
○○市内←もう好きにしろ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 23:51:24.22 ID:ExPXrPxV0.net
語彙力はないけど、人名(フルネームのみ)だけでしりとりできる自信はある

87 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 23:53:00.22 ID:9swCDA4P0.net
>>85
ランク上げたい訳じゃないのに言葉に詰まると焦って「○○県警」とか入れちゃう
ごめんね

88 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 01:00:04.33 ID:Dyjh1wFG0.net
>>87
プレイヤーは何も悪くない
出来ること全部やって勝とうとするのは対戦ゲームじゃ当然だと俺は思う

89 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 04:31:50.92 ID:iUTwkN6b0.net
そういう奴らに萎えるから過疎ゲーになってんだろな
ルールに限界を感じる

90 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 05:40:28.41 ID:7zfPboHN0.net
オタ用語やたら通るのに四字熟語とかことわざが通らないのホンマ

91 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 05:44:44.82 ID:0Nr5C1iaS.net
いやルールどうのこうの以前にしりとりなんてそんなにしょっちゅうやらないでしょ
もうリリースされてから2ヶ月経ってんだよ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 06:32:37.62 ID:SCBdUCSV0.net
相手3文字4文字ばっかなのにこっちばっか8とか6文字で萎えるわ

93 :名無しですよ、名無し!:2019/10/23(水) 23:22:09.35 ID:WE5fRWb9S.net
アプデきたな
使ったワード数のランキングが出るようになった
それから今後は直近の履歴300個だけでなく今までに使ったワードが全部見れるようになったみたい

94 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 02:14:38.03 ID:jxwvo5Q80.net
なんで「るびーのゆびわ」で通るんだよ……

95 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2019/10/26(土) 03:46:50 ID:y6xptoVD0.net
曲名だから

96 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 10:46:43.53 ID:+ofJakd3S.net
ワンタップでググれるんだからちょっとは調べよう
調べてもよくわからん単語とかたまにあるけど

97 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 18:35:40.49 ID:25B4exr+0.net
あれだけのヒット曲なら当然通るけど
いずれにしても明確なラインを示してほしいわ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 22:19:35.25 ID:H28sOj//S.net
二文字で長考しているのはbot?

99 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 01:45:35.97 ID:Xe1eS6bFS.net
>>97
Mecabっていう人工知能が言語を解析するためのデータセットがあって、それに使われてる辞書データを使ってるぞ
よく探せばどっかに書いてある

100 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 06:19:42.95 ID:YtICL2cy0.net
>>99
ありがとう
公表されてんのね
人工知能のデータベースって聞くとすごい納得だわこの曖昧さw

総レス数 857
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★