2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part236[ワ有IP無]

1 :FLOのご意見番:2019/10/27(日) 02:58:35.65 ID:jMH64BFwK.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして5行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>950が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>960又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。

★★★荒らしに反応するのも荒らしです。 ★★★

◆◆◆ブラックリスト◆◆◆ 以下はスレッドに常駐する荒らしのためNGあぼーん推奨
【このスレに常駐し自演で荒らしまくる完全ブラックリスト要注意人物】

通称「ID変え自演工作パラサイト中年荒らし野郎」「コジキッズ東京」

この荒らしの使うIDリスト

・熊本
・大阪
・東京
・茸
・やわらか
・SB-iphone
・庭
・千葉
・公衆

等のIDをとっかえひっかえ使い主に単発レスで自演を繰り返している。指摘されたらそのIDは出てこなくなり次々と新しいIDを取得し登場する。
だがレス内容は同じだったり同じ時間に連投するなど頭は悪く本性は変な関西弁。言葉も通じないのでNGしましょう。
※当スレはIP無しなので、定期的にワッチョイでNGしてください


前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part235[ワ有IP無]
http://n2ch.net/r/-/gamesm/1571408767/1-?guid=ON
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 03:00:37.61 ID:jMH64BFwK.net
【リセマラ】※下記はだいぶ古い情報につき注意。
最初に4回できる☆4以上仲間ガチャは☆5戦闘職推奨
ベストはホーク、次点でジークかルージュ

11連仲間ガチャのベストはグレン、次点で魔法使いを除く☆5戦闘職

11連武器ガチャのベストは竜王大剣とファルコンウイング、次点で杖を除く☆5戦闘武器

グレン+竜王大剣、ホーク+ファルコンウイングならリセマラ100点
☆5戦闘キャラ+☆5モチーフ武器なら80点
☆5戦闘キャラ+☆5装備可能武器なら60点
上記に加えて鍛冶、大工の☆5制作武器があれば尚可
ソロ多めなら聖者の杖があれば尚可

キャンペーン中なら60点以上を狙ってリセマラ
───────↑どちらを参考にしても良い↓───────
それなりに長くやる予定(3ヵ月以上)ならジークルージュホークのどれか
手っ取り早く強いのが欲しいならファルコンか竜王大剣
月5000円くらい払うつもりなら竜王大剣
いくらでもリセマラに時間かけられるならジークホークグレンのどれか+その餅武器

【FLO新規向け5ch略語とかメモ】
凸→キャラクターや装備の覚醒値。完凸は覚醒値MAX(4)、無凸は初期値。
餅→星5キャラと対になるモチーフ装備。
レリック→装備の進化に必要なアイテム。進化レベル(Ev)の最大値は20。創造のレリックで進化させ、レリックレプリカ消費で大失敗を打ち消す。
海西滝森→フィールドステージ名。キラビア海岸、パーテル大平原西、滝の洞窟、コモレヴィの森。
FB→フィールドボス。
白霊→ライフの祭壇にあるトレード装備に必要な白霊アイテムのことを指す。戦闘マスター職でフィールドボスを倒すと各装備の白霊をドロップ。採取マスター職は対象となる鉱石や木や魚から。生産マスター職は制作レシピ別に必要アイテムが異なる。
マスドロ→マスタードロップ。ライフの祭壇で交換に必要なアイテム。
※ドデカスターは、実りのアミュレット、プリズムリングが始末に困るくらい余って、青い鳥リングが出る位じゃないと出ませんので気長に

例)Ev18完凸餅ホークいるからFB巡り海から白霊集めよう。マスドロもういらん。

3 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 04:32:50.07 ID:3g/IhUXRa.net
よく知らないけど重複、というか荒らしが建てたスレっぽいからあっち利用で
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572114862/

4 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 04:39:41.02 ID:jMH64BFwK.net
>>3>>1記載のID変え自演荒らし

5 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 07:47:43.82 ID:ZHQjbT5Q0.net
ガラモンは責任持って独り言でスレ消費しろよw

6 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 08:46:08.02 ID:Agi2PlxOd.net
>>1
何がご意見番だよクソがクソみてぇな事して他所様に迷惑かけてんじゃねぇよクソが
責任持って使いきれよ
あとクソは二度と来るな

7 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 09:15:22.44 ID:jMH64BFwK.net
>>5-6もまた>>1に記載のID変え自演荒らし

8 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 10:50:13.73 ID:JF3B9O0Ir.net
次スレ検索で2つ出てきたからどういうことかと思ったらそういうことか
何書いてるか読めないけど維持頑張ってね

9 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 15:53:29.90 ID:iHNfNCG/p.net
ご意見番とか鼻で笑われるレベル

10 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 12:34:43.62 ID:8lmvzFMmx.net
本スレで無事に締め出されたと聞いて

11 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 10:51:20.51 ID:loD1NfCkaHLWN.net
減らず口叩きながらも憔悴しきってぜんぜん顔出さなくなるの最高にメシウマ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 23:08:12.42 ID:dnFf2/pnM.net
また更新かよ、いい加減にしろよ無能運営

13 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 07:58:26.08 ID:LKD6ZiUpd.net
レスまったく付かなくなったな人いなくなったかこのゲームw

14 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 07:43:23.26 ID:3YWYH0EW0.net
ほい再利用

15 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 07:45:22.27 ID:3YWYH0EW0.net
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。

このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
tps://www.plan-b.co.jp
tp://www.risky-system.co.jp

16 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 07:51:00.46 ID:3YWYH0EW0.net
5 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-EQea) sage 2019/08/21(水) 20:57:46.80 ID:eRuJYaxb0
スレタイ改変リスキーはまとめとこう

872 名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cfaa-P1Th [126.145.192.115]) sage 2019/08/15(木) 15:11:06.10 ID:qjHWUfNg0
糞運営は外していいよ

もうこのスレ特効キャラ必ず引く信者しかいないしw

897 名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウウー Sa2b-RUuy [106.161.202.69]) sage 2019/08/15(木) 18:22:40.52 ID:ouLuKLZ5a
900踏んだらスレタイ変える

17 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 07:52:25.42 ID:3YWYH0EW0.net
190 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1a00-CdvZ [115.69.234.126])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 13:21:07.38 ID:BB8Bj+Kp0 [7/8]
>>174

>594 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2fc6-Qb5F [210.153.189.62])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:22:46.20 ID:YZT/rVTL0 [1/3]
>まじゅう肉って出た人おりゅ?
>結構倒してるのに1個も出てない

>595 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c785-XNw7 [122.131.190.91])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:23:31.49 ID:WynTY05s0 [2/11]
>>594
>ドロップ率体感15%だから倒しまくれ


274 名前:名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 165f-M+fq [119.229.136.187])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 13:44:20.87 ID:eiBUkxHz0 [2/2]
>>190
リスキーすげーな!!
不具合ででなかったものを15%の確率で出してたのかよ!!

18 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 07:57:51.52 ID:3YWYH0EW0.net
このスレを立てた奴の最期

429 名前:名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK19-gqAv)[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 22:45:57.96 ID:K+XLJiUaK
お前ら頑張ってっか?

かつての同士だから伝えておくがお前らもまだ価値のあるうちにアカ売っぱらった方がいいぞ
最後の損切り時だな

エイドはばら蒔きで大型アプデでバグも直さず新コンテンツ無し

ずさんな運営体制はもちろん内容の薄さつまらなさは現状維持でもはや再浮上する要素が無いしレベル5がそのつもりも無い事が確定したわけだからな

FFに失礼の無いようにやりきってなんとなくイベを回らせてタダで遊べる幅を広げてレベル5の印象を良くして終了だ

まあご意見番の居なくなったFLOは秩序が崩壊すっから世界中の誰が見ても終わりだしなwwwwwww

俺のように常に公平中立の立場で現実と正論のみを言えるまともな奴がご意見番として出てくればまだ持つだろうがまあ居ねえなこの世界にほとんど
ご意見番が居なけりゃコジキッズ青狐時代にFLOは終わってたと3年後に新聞に出るから切り取っとけなwwwwwww


まだ頑張る奴は余命楽しめよ

レベル5のソシャゲはカスだと学んだ俺達はまたどこかのソシャゲで会うぞ
会いたくねえなら消えろぶっ飛ばされんうちにな

っつーことで

FLO国民にTHX&じゃあの

19 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 21:26:58.13 ID:5sG5ED+T0NIKU.net
ゴールデンタイム気になる

20 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 02:52:57.98 ID:zbj/OiK00.net
元内が立てたスレとは言えども保守しておかないと
三度も失敗したIP有り化厨に隙あらばIP有りにされちまうからなあ
リスキーが立てたスレだろうとIP有りで書き込みたいなら
メインにしないまま使えばいいだろうに

>>19
ゴールデンタイムの感想が無いという事は満足できない結果だったのかな

21 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 03:15:58.10 ID:6+lWovPr0.net
Kalmiaくそウゼー
こいつ大嫌い
中のクソババアに騙されらるな

22 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:22:02.12 ID:j7Z+tM330.net
(´・_・`)

23 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 17:26:36.41 ID:iElpKybt0.net
新規は3人目でイネムリバイク
復帰は1人目でイネムリバイク

やめた奴はほとんど戻らないだろうと認識しているのな

24 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 22:34:39.00 ID:5YtpCbng0.net
クソゲなのは作ってる奴もわかってるだろうに

25 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 08:27:31.49 ID:fqVq46DD0.net
土日の糞メンテ許さん人用に保守しておこう

26 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 15:54:43.65 ID:BIDAgCTIM.net
くこけ?

27 :名無しですよ、名無し!:2019/12/19(木) 00:29:00.23 ID:01VUId4G0.net
クリスマスまで一週間切ったのにクリスマスイベ追加復刻無しか
氷ライガーは無駄に復刻したのにわけわかんねぇな
バハムート後半に紹介新規用にクリスマスイベの見た目装備レシピ復刻して入れるのだろうか
でもそれなら前半から入れておくよな

それとも復活の『遅れてきた』クリスマスか?

28 :名無しですよ、名無し!:2019/12/19(木) 00:31:59.27 ID:01VUId4G0.net
新規さんがこのスレを見ない前提でカキコしておくが
バハムート全力したから紹介新規さんはバハムートやっておけと
クリスマスイベしたかったら他のスマホゲやってろと……お気の毒

29 :名無しですよ、名無し!:2019/12/19(木) 00:36:27.05 ID:01VUId4G0.net
運営に対して甘い頭お花畑の連中は情報不足の新規に黙っていた方が
新規が所有してないアイテムを所有することで優越感が得られるから
寝た子を起こすなの精神でバハムート前半では物足りないと愚痴りながらも
クリスマスイベが無い事には触れない

これは信者化まっしぐら(ゴー☆ジャスのそんな展開ファンタスティックの調子風)

30 :名無しですよ、名無し!:2019/12/19(木) 00:51:43.81 ID:01VUId4G0.net
初心者歓迎スレの火力追求厨の連中は馬鹿だなあ
聖剣は紹介新規がどんなに課金しても手に入らない状態なのに
見本として聖剣を用いるとか実に愚か

そして煌龍か聖剣どちらをナーフされるか推測すると聖剣か
運営の調整と検証不足でどちらかナーフしたら
紹介新規が課金する新規から無課金新規になるだろうに

自演紹介ばかりで紹介新規なんていなかったオチか

31 :名無しですよ、名無し!:2019/12/19(木) 05:38:10.35 ID:ExyIeiAW0.net
↑なんか不快でガラモン臭いんでNGしまーす

32 :名無しですよ、名無し!:2019/12/19(木) 20:07:18.30 ID:uUvE9t/cp.net
ハイアラガン、ウィザード、ペガサスだと今回の大剣はどれが最適解ですか?
マスターではないのでハイアラガンにしてるのですが

33 :名無しですよ、名無し!:2019/12/19(木) 20:40:19.22 ID:sb1w0L9S0.net
迷ったときは大体属性一番上がるのが無難

34 :名無しですよ、名無し!:2019/12/19(木) 21:10:23.38 ID:DufPwIU80.net
ほんこれ
どの防具が一番光はいいんだろね

桃とかいうのは検証動画あるわけでもなく適当に勧めるから全く宛にしてない

35 :名無しですよ、名無し!:2019/12/19(木) 23:24:52.49 ID:01VUId4G0.net
件の動画投稿者のタイタン攻略動画はランスラMPKを誘発する内容だったので
あの動画投稿者の内容を真に受けてそれ以上の工夫を試みない者はヤバい
全くあてにしないのも正解と言える

タイタン攻略の正解が新生FF14経験者で
普段FLOを全くやってないであろう声優の小西さんの動画なのが皮肉だ

ちなみにタイタンの時のLv5発の案件ぽいの動画は
小野坂小西の動画とゴー☆ジャスの動画の2つを確認している

36 :名無しですよ、名無し!:2019/12/20(金) 06:42:40.53 ID:lq9FDkQ70.net
煌龍の防具は、金月・アラガン・ペガサスは最大ダメージそんなに変わらん
ウィザードだと上3つよりちょっと低い

クリティカル最重視:アラガン
クリティカルと属性両立:ウィザード
安定して火力出したい:金月・ペガサス

そんなところ

37 :名無しですよ、名無し!:2019/12/20(金) 09:26:49.52 ID:WeyHD9f5d.net
あーあ
大丈夫か?

https://i.imgur.com/wAcaxgj.png
https://i.imgur.com/QeoVYJ0.png

38 :名無しですよ、名無し!:2019/12/20(金) 10:23:25.09 ID:rDbPMkdv0.net
>>36
ありがとう、それ気になってたんだ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/12/20(金) 14:52:23.78 ID:pcK+SGmkM.net
ストーリーはLinkと共通部分は終えておけよ
毎回黒ボス倒して終わりとかツマランし

40 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 00:09:44.88 ID:TQq14Rd2r.net
機種連携したら旧端末側が起動しなくなった
「準備しています...」の後、「通信タイムアウト」か「ネットワークに接続できない」となり
何回リトライしても同じ
アンインスト/再インストしても状況かわらず

機種連携ってこうなる仕様でしたっけ?それとも不具合?

41 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 00:19:50.19 ID:9bi1ELzc0.net
>>40
こっちは特に問題なく二台で1つのI.D.で遊べてるよ
新機種をちゃんとログアウトしてないとか?

42 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 00:40:04.28 ID:TQq14Rd2r.net
>>41
数日前まで両方で遊べてましたが
突然前述の症状になりました
もちろんログアウト済みです
(ログイン状態の場合は、それを示す明確なメッセージが出てたと思います)

43 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 01:12:14.48 ID:RqRngyXYr.net
>>41
解決しました。情報ありがとうございました
テザリング親機を再起動したら治りました
(症状のある端末上でFLO以外のアプリは問題なく動いていたので不思議ですが)

44 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 17:10:20.65 ID:sfNmo5BZ0.net
ログインできなくなった福岡がこのスレを見てるか分からないけど
>>43を試したのだろうか

45 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 22:05:12.44 ID:TXGAG7KL0.net
本スレここ?

46 :名無しですよ、名無し!:2019/12/23(月) 15:59:43.03 ID:BV/jEL4L0.net
いいえ

ギリギリでクリスマスイベ復刻来るか?

47 :名無しですよ、名無し!:2019/12/27(金) 03:32:02.20 ID:JWS4uxY/0.net
念のため保守しておこう
熱意有る京都に継続して期待し
あえてココには誘導しない

48 :名無しですよ、名無し!:2019/12/28(土) 06:59:01.83 ID:bmwh9wIq0.net
砂漠の討伐クエしたらソロなら金コイン3が固定ですか?

49 :名無しですよ、名無し!:2019/12/28(土) 13:33:49.42 ID:Md53JKf30.net
907 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-HCDf)[sage] 投稿日:2019/12/26(木) 16:07:34.54 ID:7SvwaMnhp
やっとプラチナコイン出た
俺はこれまで金コインはずっと亀のソロ周回だったけど、これからはピエロソロにするかな
時間は1分→2分で倍だけど手頃な難度でコイン効率も良さげなのと、光ゼオのテンションがすぐに溜まるからやってて楽しい

ちな、金コインは3枚出るパターンしかないの?
まあたまにプラチナコイン(金コイン5枚相当)が出てくれれば、それだけでも十分効率はいいんだけど


キレイキレイスレの前スレの書き込みをサルベージ

50 :名無しですよ、名無し!:2019/12/28(土) 15:14:47.58 ID:0Kw/zy6xp.net
>>49
ありがとう

51 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 05:50:13.08 ID:xWVxjVv00.net
初心者スレで悪態付かずにこちらのスレを伸ばしたまえ

なんでこのスレのがQ&Aスレになっているのだ
答えられる質問には答えてしまう答えたがりの俺が悪いのか
それもいいだろう

52 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 05:52:08.51 ID:xWVxjVv00.net
291 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f68a-QbNF)[sage] 投稿日:2019/12/30(月) 23:53:20.98 ID:NkI2NLga0
スレが綺麗になってる…
もう信者しかいないんだな、ステージが一個進行したな

293 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM3e-oMHO)[sage] 投稿日:2019/12/31(火) 01:21:27.27 ID:V7bgsJnOM [1/2]
L5はいつまで経ってもブレブレだし、約束はすぐ反故にする立派な糞運営だろ
アプデの度に不具合盛るし、推奨レベルは詐欺だし、UIを分かりづらく整理するエアプ運営でもある

53 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 05:54:21.62 ID:xWVxjVv00.net
296 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM3e-oMHO)[sage] 投稿日:2019/12/31(火) 02:23:17.40 ID:V7bgsJnOM [2/2]
むしろお経くらいブッ飛んだスレタイの方が5chらしくて良いと思うが
まあお経スレタイ維持出来る程の熱量はもうこのスレには残ってないな

298 名前:名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 52a9-O22X)[] 投稿日:2019/12/31(火) 04:24:07.78 ID:975aSm8O0 [1/3]
だいぶ前にやるつもりや言うたパイロットなんかの上級ライフをやらん限りスレタイは糞運営のままでええと思うけどな


4つは伸びただろうにもったいない
これではIP有りスレの馬鹿と変わらんではないか

54 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 15:43:17.69 ID:hZfNJZTn0.net
デイリーガチャ要らないから、毎日直接星くずをくれよw

55 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 21:56:47.90 ID:hZfNJZTn0.net
フリーズ地獄が収まらないうちに、今度は全員準備okになってるのに
全員の準備完了を待っていますが解除されないバグが。
アイツ、だれでもとか言って、メンバー厳選してやがるとか思われてしまいますよ?

56 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 01:30:23.25 ID:SnrXNv1F0.net
星屑は今やバハのステラ箱から一度に中が3つ出るまである
ファミ通の付録目的で買った奴確変当たり引かないと全損

準備表示不具合は本当に困りもの

57 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 14:20:18.67 ID:SnrXNv1F0.net
ノーラはC1でSP回復なので
現状非操作時にSCしないAIだとノーラが最優秀になり
ソロが多い方々にはシロネと聖者が過去のものになった

逆に言えば勝手にSP枯渇されると困るなら
魔キャラに聖者も入れておくとなお便利か

ルージュは……マルチで参戦するなら最大火力を出そうとは思わない事が大事

58 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 14:27:36.27 ID:SnrXNv1F0.net
今後、闇属性のアバ武器が来たらノーラは聖者ネクの位置になる
ただしイベントの後半は闇属性ボスでレジられがちになるから
聖剣と性能が同じなら出番は少な目になりそうだ

59 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 22:39:40.92 ID:Iz2o1iWsM.net
無料でノーラ来たから嬉しい
残り石全てぶち込むつもりだったのに

60 :名無しですよ、名無し!:2020/01/02(木) 00:30:53.06 ID:8r7GL2HX0.net
おめでとう
引き続きシビア視点でFLOのプレイをお願いいたします

61 :名無しですよ、名無し!:2020/01/03(金) 23:14:14.83 ID:6zRlLn6w0.net
三が日もあっという間に終わりだな

62 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42b9-E95m):2020/01/07(火) 04:16:15 ID:NUVGtbyz0.net
また熱意ある京都に尻拭いしてもらうのか
↓予言的中

708 自分:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42b9-E95m)[sage] 投稿日:2020/01/03(金) 23:09:08.95 ID:6zRlLn6w0 [3/3]
FLO自体よりもFLOキレイキレイスレの方が熱意有る京都がいないともたないな
熱意有る京都は帰省しているか京都の旧家の者で年始行事に忙しいみたいだし
一行書き込みでレスしまくっているID赤い者らは950目前に消えるのやめなよ

熊モンのスレ再利用で熊モンが草つけて威張り散らすパターンも良いな

63 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 05:49:58.03 ID:NUVGtbyz0.net
後から見ると訳わからないから補足しておこう
【FLO】ファンタジーライフオンライン【初心者歓迎】part243[ワ有IP無]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577398997/
↑のスレより

950 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-O9Cs)[sage] 投稿日:2020/01/06(月) 23:21:57.02 ID:hU2Sv2NEa [2/4]
完全体タイラスゼニスとか作ってる人いるのかよこわいよ

951 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-O9Cs)[sage] 投稿日:2020/01/06(月) 23:23:33.47 ID:hU2Sv2NEa [3/4]
スレ立て行ってくる

952 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-O9Cs)[sage] 投稿日:2020/01/06(月) 23:29:02.89 ID:hU2Sv2NEa [4/4]
ごめんなさい無理でした
>>960の方頼みます…

64 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 05:51:29.56 ID:NUVGtbyz0.net
960 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6e4-bzEW)[] 投稿日:2020/01/07(火) 00:00:49.32 ID:/sLeOY560 [1/2]
>>953
試練の塔は何階でもアバで倒すと良いよ
理想は4つのアバ武器だけど薔薇弓とかでも余裕

961 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6e4-bzEW)[sage] 投稿日:2020/01/07(火) 00:09:07.68 ID:/sLeOY560 [2/2]
ごめん無理だった
>>965の方お願いします

965 名前:名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3d11-XyXY)[] 投稿日:2020/01/07(火) 00:35:08.46 ID:no9v220X0 [2/2]
オーブ腐るほど余ってるからどうせならなんか取ろうかと>>964

以降5時間スレが立たず

65 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:10:30.98 ID:NUVGtbyz0.net
結局ニート神奈川と言われている?09神奈川さんがスレ立てましたとさ

971 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e509-ifJ8)[sage] 投稿日:2020/01/07(火) 06:42:25.61 ID:EuNffEnx0 [1/2]
誰も立ててなさそうだし、再利用が嫌な人もいるみたいだから立ててくるわ

972 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e509-ifJ8)[sage] 投稿日:2020/01/07(火) 06:45:12.95 ID:EuNffEnx0 [2/2]
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578347090/l50

66 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 21:07:59.09 ID:FVdkTJkR0.net
一から再DLさせるキャッシュ破壊アプデなんとかならんのか

67 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcd-pzx2):2020/01/16(木) 02:10:43 ID:PS9WXlR9M.net
そんなのお前のスマホのせい
あと、前にも書いたがフルインストールは地雷だから止めとけ

68 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 05:27:30.66 ID:Yr4pSrKA0.net
書き方が悪いから伝わりにくいと思うのだが
アプデの度にデータ変更が無いであろう
星4や星3まで右上の緑マーク出してDLだか読み込みさせるのやめて欲しいって事

他のスマホゲみたいに追加上書きみたいなイメージではアプデができないか
それやると不正されまくってしまうなら諦めるが

フルインストールってオプションから手動で開始するやつの事なら
いつからか強制フルインストールになったのでは?
取りやめになったんだっけ?

69 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25e1-Hx02):2020/01/16(木) 07:25:02 ID:Qe1LFOmU0.net
フレンド手帳とか毎回データフルダウンロードで、
しょっちゅう通信エラーでリトライした挙げ句に、
タイトルに戻されるし、確かにキャッシュは糞だな

70 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 17:54:37.64 ID:NeMgQ4/0a.net
別に星3星4の表示で読み込みにならないが

71 :名無しですよ、名無し!:2020/01/17(金) 15:39:30.23 ID:IvKOKr3I0.net
iPodtouch2019モデルでスマホゲはFLOしかインストールしてなくて
ストレージに余裕があってもダメだったわ

かなり前のイス取りが発生していたころに
アプデ後はアイテム一覧とキャラ一覧を開いて緑DLしてからマルチに参加しろ
みたいな内容の書き込みがあったから俺だけのおま環症状ではないと推察しているのだが

>>70
星3星4とか変更ないデータのアプデ後の緑の再DLが発生しない泥端末なら
実際に試した後に買うかもしれないから
良かったら端末を書いて下さい

72 :名無しですよ、名無し!:2020/01/17(金) 15:43:17.08 ID:IvKOKr3I0.net
よく考えたらアプデ後しか分からないから試した後に買うのは無理があるな
試せる機会があったら試してみたいからに訂正

73 :名無しですよ、名無し!:2020/01/19(日) 03:31:04.17 ID:/oA5dOux0.net
初心者にアドバイス その2

今回のユエリア昇格や掲示板イベントのように
短期間で揃えるのが厳しい量の素材やアイテムを要求されたりするので
普段から入手可能なアイテムは200個ぐらいを目標にストックするのを心がけよう


作った後にスレタイが変わった事に気がついた
もったいないからここに投下

74 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bfb1-m6Yn):2020/01/22(水) 15:47:27 ID:P8R9JbC10.net
制作やイベント交換で目減りもありえるから
トパーズ程度の希少性のアイテムは買えろときに買う必要があるが

問題は資金が100万は肥えてこないとあまり融通効かないんじゃね
強化に持っていかれて常時金欠だろう

75 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 87b9-9rwV):2020/01/22(水) 16:21:27 ID:HTFUaL030.net
シロネやノーラ、聖盾持ってない奴はユエリア進化させない方が良くね?
これらがいない初心者は星4ユエリアのが便利ってのはこの運営にしては珍しく良くできてるな

76 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 87b9-9rwV):2020/01/22(水) 16:23:50 ID:HTFUaL030.net
>>74
今イベ討伐ないからデイリーでしか超金貨袋入らないんだっけ
購入制限と入手難易度が高いもので売っているものは買える時は買っておきましょうって事で

77 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 16:47:22.64 ID:HTFUaL030.net
うわーもったいないことした
まーた右上緑の糞読み込みさせられるのかとやっていたら
今一瞬だけ神様グッズの星5の色違いが表示されてた
あれは見られたくない表示だったんじゃないの

転生のレリック、7種類あるけど色が違ったぞ

確実に覚えているのは
秘伝書、スパスタコイン、道具打ち直し大 緑
防具打ち直し大は最低ランクの色だった

なぜ見えたのかは知らんけどこれから起動する人は注意してみてくれ
たんなるサイレント変更可と思ってSS撮らなかった俺アホだ
あの配信者の動画録画しなかったを超える後悔

78 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 16:49:56.05 ID:HTFUaL030.net
ああ、再現できたし
色違いでレア度の表示になってなかったわ

理由 今度は防具打ち直し大が赤だったから

79 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 08:31:22.02 ID:Cfj/tpdda.net
実害無いから放っておいたけど再現は比較的簡単にできた気が?
防具欄で星色違いアクセ表示した後に別の星5(神様グッズ欄とか)表示させると大抵バグってる

80 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 13:27:12.16 ID:Djdz3VqZ0.net
以前から放置されてたとは二重でお恥ずかしい限り

81 :名無しですよ、名無し!:2020/01/24(金) 02:21:03.63 ID:ZPEIlYyo0.net
スレタイにお経付けたがる奴を叩くのが多数派になったが
イラネの中の人の精神はつけたがりと同じかそれ以下かな
他のゲーム名を入れてオススメみたいなスレタイでスレ立ててるレベル

内外ともにイラネな存在になってしまわれた……BAN南無

82 :名無しですよ、名無し!:2020/01/24(金) 02:50:38.98 ID:yxlYInbn0.net
神奈川さんチッス!

83 :名無しですよ、名無し!:2020/01/24(金) 20:49:12.17 ID:ZPEIlYyo0.net
456 自分:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 87b9-9rwV)[sage] 投稿日:2020/01/24(金) 01:28:45.29 ID:ZPEIlYyo0 [1/4]
ソーレの中の人でさえ流れでFLO動画内ではFLOやったのにな
ラウラの中の人とのラジオで
「あのゲームモンハンやFGOと比べるとね〜」とか思っても口に出さんだろ

イラネの中の人は
どこかのラジオであんな糞ゲーに夢中になって良い事無いですよ
絶対プレイしない方がいいですよ、ドラガリのが面白いしって言った様なものだからな

ラジオの書きおこしが本当ならね


↑の書き込みの13時間半後にドラガリがモンハンコラボをお知らせで発表

こわ……俺マジでドラガリのshineではないからね
こういうミラクルが起きる時って事故に気をつけろって桜玉吉の漫画にあったが
その漫画こと日々我人間の新刊が売ってて今日偶然買ったわこの偶然のシンクロこわっ
でもパトレイバーのま松井刑事判定ではまだセーフ

ドラガリはフィールドも採取も無いからFLOより熱入らないし
戦闘時のキャラ操作性はFLOのがダンチで上だし

余談だけどドラガリはロックマンコラボもしたしカプコンと仲良いのな
日ノ神、吉田神のコネでなんとかしてFF7キャラ限定コラボしてくれー

84 :名無しですよ、名無し!:2020/01/26(日) 20:49:23.21 ID:5j/rULM10.net
628 名前:名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 7f1b-F9/W)[] 投稿日:2020/01/26(日) 19:00:01.58 ID:om//TEUq0 [3/3]
ハクガチャ回したか記憶にないなぁ…ハクは持ってないけど
豆柴の手袋とか足とかはある

水ムチクサ水豹のアクセと黒竜アクセは持ってるけどこれまだ価値あるの?イベントの復刻って結構多い?
イベント復刻ないなら復帰ログボの星5コイン引いてからリセマラするか考える


+査定
豆柴手足 第一次黒竜で黒竜指輪出した運または根性

虚無査定
水ムチクサ水豹アクセ イラネ(シロネ)

黒竜指輪はクリ特化アクセとして使ってる人がいるかもしれない

数値固定の旧イベント産アクセサリはそれらのほとんどが
レジェンダリーアクセサリと数値一定の範囲でランダムの新イベント産アクセサリの登場で
虚無査定対象で言い方悪いと産廃でアイテム枠とる害悪
だけど突然交換対象とかにされるかもしれないから捨てるにも捨てられないジレンマ

なお今のモンフェスイベントで一部の新アクセが復刻してるので
旧垢で頑張るにしろ新垢で頑張るにしろ
動き始めるなら早めの方が良い

85 :名無しですよ、名無し!:2020/01/26(日) 20:55:48.54 ID:5j/rULM10.net
補足追加
新アクセは数値の内容によって星5の星の色が変わる

86 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3db9-/fp1):2020/01/31(金) 19:40:55 ID:2EoELdGi0.net
延長履歴

2020/01/31 14時〜17時のところ 19時半まで延長 1/31までのイベント期限に影響あり

87 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 20:13:29.08 ID:ZBSK1PiK0.net
正確には、17時前に19時迄延長と表示
そして19時前に19時半迄延長と表示

88 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 3db9-/fp1):2020/02/02(日) 09:58:12 ID:bSeRpsgE00202.net
>>87
補足ありがとう

---
長文推敲している内に流れ変わったからここに投下

148 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーWW 2aaa-M6Eo)[sage] 投稿日:2020/02/02(日) 09:22:28.30 ID:lGGZuTHA00202 [2/2]
いうて多くは闇キャラ使ってないか?


設定の性格と実際の性能と合理的な操作が奇跡的にマッチしているカミラの出番は
ピャー先輩が晒されるような道中やボス回りテンション用雑魚が不足しているイベ討伐で輝く
>>125>>128みたいな書き込みがあるイベ討伐の時は出す必要が無い

逆にルーザは出番だね思う存分スキルで道中雑魚を倒して、どうぞ

この闇遠距離キャラの使い道の明確な違いはLv5にしては奇跡の調整だよ
しかもネク餅と聖剣みたいにルーザとカミラでバフ重複とか考えなくてもいい
(ノーラが来る前の知識のままなのでノーラのC2バフや餅SCとは知らない)

89 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 3db9-/fp1):2020/02/02(日) 12:07:53 ID:bSeRpsgE00202.net
↑88の>>125>>128って何だよと思った人用

125 名前:名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 662a-ZjM+)[] 投稿日:2020/02/02(日) 00:38:07.56 ID:C/WHWBxy0 [1/2]
牛の攻撃頻度高いし雑魚沸きも多いからグレンが無限に回避カウンター出来るわ
3〜4回テンションぶち込めて楽しい

128 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-6+ES)[sage] 投稿日:2020/02/02(日) 01:32:51.64 ID:fejyCkMj0 [1/2]
最近のテンション用雑魚つまんないからやめてほしいわ


125の牛とは常設討伐の牛ではなくイベントの水牛

90 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 15:25:17.97 ID:bSeRpsgE00202.net
210 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-Fcvq)[sage] 投稿日:2020/02/02(日) 14:47:40.83 ID:wiF2pcx6p0202 [2/3]
聖剣はザコ削ってるだけのことが多い気がするが


序盤に火力と総ダメ1位になると雑魚からタゲられる
(タゲられ状態になる正確な条件は不明確だが経験的に)
硬いお供の雑魚からタゲられてるとC2をボスにあてるのがしんどくなる
雑魚にC2あててる聖剣ザッコwとなる(雑魚いなら本当はタゲられないのだが)

タゲられてしまったらC2は諦めてSCでテンションためたいけど
聖剣SCって敵倒せないと一発で複数攻撃できずに止まる経験・イメージがある

タゲられたらあの動画投稿者のタイタン戦みたいに
キャラチェンしてタゲ外して火力2位以下にMPKしちまってもいいかもな

91 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 15:30:48.07 ID:bSeRpsgE00202.net
辞めた元内がよく闇猿を誉めてたけど
ボス戦で沸く雑魚処理が大事な時もある事を分からせるために
闇猿イベント復活してもいいかもね
ただ、あの当時の設定のままの復刻だと今なら全員ドデカでイージーか

闇猿の雑魚が水牛のお供の雑魚みたいに異常に耐久力あると大変そうだ

92 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-Fcvq):2020/02/02(日) 17:15:22 ID:wiF2pcx6p0202.net
今の火力であの程度じゃドデカ貯まるか怪しいぞ

93 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 11:31:04.44 ID:H5FY2SgF0.net
あの頃と比べて強化要素増えすぎて溜まる前に終わっちまいますか
通常討伐の亀とピエロの難易度格差酷いし

94 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3db9-/fp1):2020/02/03(月) 12:37:04 ID:H5FY2SgF0.net
アクセの変動効果の一番上、今まではVなんかなかなかでなかったのに
攻撃アップの代わりにHPアップの今回はやたらとV出るな

ゴミだと分かってて設定してるのムカつくわ

95 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 12:45:21.15 ID:H5FY2SgF0.net
聖剣はカウンター発生からキャンセルされて次のカウンター発生が早すぎるから
リーゼみたいな連続カウンターしようとすると
カウンター攻撃効果までキャンセルされてしまうのな

カウンター攻撃効果を目視確認して
雑魚に囲まれて身動き取れなくなってやばい時は連続カウンターで無敵を維持しつつ
タイミング見計らって攻撃効果を出してテンション溜めてテンションドーンですごく気持ちいい

96 :名無しですよ、名無し!:2020/02/04(火) 15:54:47.82 ID:gDxZKIe00.net
どうも09神奈川さんは意見の擦り合わせよりも揚げ足のがしたいみたいで困るな

俺は
360 自分:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3db9-/fp1)[sage] 投稿日:2020/02/04(火) 12:48:44.06 ID:gDxZKIe00 [3/4]
ルーザかカミラかグレンかラウラで餅は後回しでOK

↑のこれが前提なのよ、で

377 返信:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1109-80Pr)[sage] 投稿日:2020/02/04(火) 14:47:10.88 ID:kKUQIHdL0 [1/7]
>>360
ルーザとラウラを推してる時点でない

なら09神奈川さんも根拠を提示しないけど
俺もそこまでルーザとラウラに太鼓判は押せないから
 ・カミラかグレンまでリセマラしておけば大丈夫
としたのさ

393 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1109-80Pr)[sage] 投稿日:2020/02/04(火) 15:46:40.19 ID:kKUQIHdL0 [7/7]
餅セット2つスタート以上推奨とかガチ基地やな

↑の反論はおかしいのよ

97 :名無しですよ、名無し!:2020/02/04(火) 16:00:10.49 ID:gDxZKIe00.net
サンダーセットのみでのスタートは次のイベントが周回で敵が大地だった時に
前半からレジられるリスクがあるからおススメしない

ルーザとカミラなら後半レジられるだろってのはあるけどサンダーよりはマシって事

リスクの度合いだよ
せっかくリセマラ頑張ったのに次回のイベでリセマラ全否定されたくはないだろう

98 :名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ワッチョイWW 0a6b-8Mri):2020/02/04(火) 17:14:56 ID:gkFdDqLl0.net
直近のイベントが地というか売りが火キャラ強化と火アバター武器だったんだから、次が同じ構成になる確率はむしろ前半から闇敵のイベントが来るよりさらに低いだろ
もっともここの運営にそんな合理を前提とした予測は無意味とも思ってるが

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200