2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオカートツアー フレンド募集

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 01:12:40.44 ID:9iXEH1yu0.net
スレ建ての際は↑を二〜三行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

◆公式Twitter
https://twitter.com/mariokarttourEN

◆公式Twitter(日本)
https://twitter.com/mariokarttourJP

◆公式サイト
https://mariokarttour.com/ja-JP

概要
マリオたちが世界の都市をテーマにしたコースを駆けめぐる、新しいマリオカート!
2週間ごとに開催されるツアーで世界を旅しましょう。

次スレは>>900が宣言して立てること
踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること
さらに踏み逃げした場合は>>920以降が宣言して立てること
(deleted an unsolicited ad)

104 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/03/14(土) 21:31:41 ID:Yu2wKHPa0Pi.net
>>103
集計乙です。ありがとうございました!

105 :名無しですよ、名無し!(福井県):2020/03/14(土) 22:25:59 ID:4mbgLzcu0.net
>>102
ありがとうございました

106 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/03/14(土) 22:27:15 ID:GMrZNKMKM.net
>>102
ありがとうございました

107 :名無しですよ、名無し!(長野県):2020/03/14(土) 22:30:43 ID:gC85lBEW0.net
>>102
飛び入りさせていただき、ありがとうございました。

108 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/03/14(土) 23:34:01 ID:/dHJqgseS.net
【3/14 23:05開始分 結果発表】

3レース目のスクショを撮り忘れていたため、それを除いた5レースの結果を合算しました 次から気をつけます…

1位:Tさん 8,6,4,7,8 33pts
1位:俺 3,8,8,8,6 33pts
3位:ちさん 4,2,6,6,4 22pts
3位:Hさん 1,7,5,5,5 22pts
4位:mさん 7,4,2,4,3 20pts
5位:ツさん 2,5,3,2,7 19pts
回線落ち:おさん 6,3,7,3,-
回線落ち:まさん 5,1,-,-,-

109 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/03/14(土) 23:35:51 ID:Yu2wKHPa0.net
>>108
集計乙です!ありがとう!

110 :名無しですよ、名無し!(家):2020/03/14(土) 23:38:38 ID:vKhhCmXa0.net
>>108
乙です
ありがとう!

111 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2020/03/14(土) 23:39:18 ID:GgHuQqCp0.net
>>108
ありがとうございました。

112 :TakMk-6:2020/03/15(日) 00:34:47.28 ID:rU7CVoF/0.net
■マルチ募集
チーム戦の募集です!
初めての試みなのでグダったらすみません。

□開始日時
3/15(日)の22時00分(10分前に開設し人数が揃い次第始めます)

□レギュレーション
マリオ系、ルイージ系のキャラをどちらも1種類以上お持ちの方
(ベビィマリオ、ベビィルイージOK)

□ルール
マリオvsルイージ:チーム戦

□ルール詳細
予選1レース+チーム戦2レース
予選:個人戦
チーム戦:予選で1,4,5,8位だった方はマリオ系を、2,3,6,7位だった方はルイージ系を選択してください。

以上を1セットとし、今回は2セット行う予定です。

チーム対抗で合計点を競い、1セットごとに勝利チームを決定します。
各チームのMVPも決定します。

1位 8点...8位 1点 で計算します。

□レース設定
150cc/アイテム2個/CPUあり/(予選1レース+チーム2レース)*2セット

□備考
・攻撃は味方にも通ってしまうので赤甲羅などご注意ください!
・途中で回線落ちが発生した場合は、そのセットのチーム戦は中止し個人戦とします。(個人戦として集計します)
・フレンド枠の都合で募集はしておりません。フレンドのフレンドも部屋が見えるようなので気軽にご参加ください。(部屋を立てる時は 「マリオvsルイージ」に名前を変えます。)

113 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 00:43:51.42 ID:WjkARIsW0.net
710104676263
よろしくお願いします

114 :名無しですよ、名無し!(家):2020/03/15(日) 00:54:42 ID:ZuaLBdux0.net
>>112
聞いておきたいんだけど、マリオ系って言うのはメタルマリオ、アイスマリオ辺りも含む?
そこが少し曖昧じゃないかな

115 :名無しですよ、名無し!(家):2020/03/15(日) 00:56:36 ID:ZuaLBdux0.net
個人的にはマリオ、ルイージ、ベビィマリオ、ベビィルイージの4つに限定した方が敵味方の区別がつきやすいかなと思った次第

116 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/03/15(日) 00:59:12 ID:rU7CVoF/0.net
>>114

117 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/15(日) 00:59:38 ID:c1vb8T6l0.net
メタマリも含むんじゃないかな
あと、まずはマリオvsルイージでよいかと
それでまずかったり、盛り上がってきたら
>>115さんの言うように色々試してみましょ

118 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 01:01:57.36 ID:c1vb8T6l0.net
本当はこういう機能はゲーム内に欲しいよね
せめて、ロビー作ったら招待出来るとか通知がくるとか

そうなると今度は通知がうざいからoffしたい
一人で遊びたいから招待は拒否できる設定が欲しいとか
色々出てくるか大変なのもわかるんだが

119 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 01:02:44.11 ID:rU7CVoF/0.net
すみません、途中で投稿しました。
その予定だったのですが、その4つに限定した方が確かにわかりやすそうですね。
困る方がいなければ、今回は初めてなのでわかりやすさ重視したいところですね。ちょっと検討します。

120 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 01:16:06.90 ID:rU7CVoF/0.net
午前中にはルールを確定しようと思います。
その他あいまいだと思った箇所はご指摘ください。合わせて検討します。

121 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 07:57:49.39 ID:O0Duid450.net
943416794990
よろしくお願いします!

122 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2020/03/15(日) 08:52:28 ID:r1dDQZ3a0.net
931407227615
お待ちしております

123 :TakMk-6(大阪府):2020/03/15(日) 08:54:16 ID:rU7CVoF/0.net
>>112 のルールに関して、↑で議論されている件に関して一晩検討しましたが、今回はマリオ系、ルイージ系の定義を次のようにして開催したいと思います。
マリオ系:ベビィマリオ(N)、マリオ(R)の2種
ルイージ系:ベビィルイージ(N)、ルイージ(R)の2種

理由は以下です。
・攻撃のとっさの判断に色の区別がつきにくい可能性がある(少なくとも万人が区別できるはずではない)
・少なくともベビィキャラは持っている可能性が高く、今回の制限で閉め出される人は殆どいないと推定される

UR使いたかった、クラシック系はいいじゃないか等あると思いますが、不要なトラブルを減らすためのあえての制限です。ご容赦ください!
他に不明点あればどうぞ!

124 :TakMk-6:2020/03/15(日) 09:15:51.38 ID:rU7CVoF/0.net
以下、補足です。
・キャラ選択ミスがあったとしても、予選の結果通りにチーム分けがされたていで集計を行います。
・味方への攻撃はできるだけ控えてください。ただし、明らかに故意でない限り、誤爆の責任追求は禁止します(ドリフトのつもりでアイテムを使ってしまう等の誤操作も多いので)

夕方にルールの改訂を反映させたものを張り直します。

125 :TakMk-6(大阪府):2020/03/15(日) 09:36:41 ID:rU7CVoF/0.net
・万が一予選の順位を失念した場合は、マリオ系、ルイージ系以外から選択してください!失念者が1人で他7人が正しく選択できているならば本来の所属を推定可能できるためです。
・両陣営のキャラ選択ミスが重なり、予選結果と組み合わせが異なっていても、つじつまがあっている場合は予選の結果より実情を優先し集計します。(例:マリオ側、ルイージ側それぞれ一人づつ相手の陣営のキャラを選んでしまったとしても4vs4の原則は崩れていないので続行)

126 :TakMk-6(大阪府):2020/03/15(日) 10:19:56 ID:rU7CVoF/0.net
検討中:
各陣営の人数が違うことを許容するルールにすれば、キャラ選択ミスや回線落ちにも対応できて柔軟になりそう。

回線落ち、何らかのミスにより各陣営の人数が異なっていてもそのまま続行
チームの結果としては以下の人数比の補正をかけて算出
人数が少ない方のチームの得点=総得点×(相手の人数/自軍の人数)

例:マリオ側5人 ルイージ側3人になった

マリオ側=5人の総得点
ルイージ側=3人の総得点×(5/3)
で勝利チームを判定

127 :TakMk-6:2020/03/15(日) 11:44:02.36 ID:rU7CVoF/0.net
■マルチ募集
チーム戦の募集です!
初めての試みなのでグダったらすみません。
指摘を受け>>112のルールを改訂します。指摘により微調整が入る可能性があります。

□開始日時
3/15(日)の22時00分(10分前に開設し人数が揃い次第始めます)

□レギュレーション
マリオ系、ルイージ系のキャラをどちらも1種類以上お持ちの方
マリオ系:ベビィマリオ(N)、マリオ(R)の2種のみ
ルイージ系:ベビィルイージ(N)、ルイージ(R)の2種のみ
(経緯>>123)


□ルール
マリオvsルイージチーム戦

□ルール詳細
予選1レース+チーム戦2レース
予選:個人戦
チーム戦:予選で1,4,5,8位だった方はマリオ系を、2,3,6,7位だった方はルイージ系を選択してください。

以上を1セットとし、今回は2セット行う予定です。

万が一予選の順位を失念した場合は、マリオ系、ルイージ系のどちらかを任意で選んでください。
人数が偏る可能性がありますが許容します。

途中で回線落ち、キャラ選択ミスがあっても続行します。
その際、キャラを変える等の配慮は必要ありません。

チーム対抗で合計点を競い、1セットごとに勝利チームを決定します。
その際に各チームに人数差がある場合は、人数比に応じた補正値を掛けて合計点を算出します。(>>126参照)
各チームのMVPも決定します。

1位 8点...8位 1点 で計算します。

□レース設定
150cc/アイテム2個/CPUあり/(予選1レース+チーム2レース)*2セット

□備考
・予選含む個人戦のキャラ選択は自由です。マシンウィングの選択は自由です。
・味方への攻撃はできるだけ控えてください。赤甲羅は注意!ただし、明らかに故意でない限り、誤爆の責任追求は禁止します(ドリフトのつもりでアイテムを使ってしまう等の誤操作も多いので)
・どちらかの陣営がいない場合(なぜか全員マリオとか)はそのセットのチーム戦を中止し個人戦とします。
・何らかのトラブルにより個人戦に切り替える場合はあえてマリオ、ルイージ以外を選択しますので、それを合図とさせてください。
・フレンド枠の都合で募集はしておりません。フレンドのフレンドも部屋が見えるようなので気軽にご参加ください。(TakMk-6 という名前で普段やってますが、部屋を立てる時は 「マリオvsルイージ」に名前を変えます。)

128 :TakMk-6(大阪府):2020/03/15(日) 21:08:53 ID:rU7CVoF/0.net
すみません、先程の部屋、初っぱなで回線落ちました…

129 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/15(日) 21:26:31 ID:OtKdr57mS.net
おいおい、みんなルールが細か過ぎて大変だぞ

マルチ開始したら部屋が出来てて何となく入る人も多いと思うしな……
それに3部屋くらい建ってたらもうわけわからんようになる w

1 ルールの簡易化
2 誰の部屋でレース開始か

これが大切だと思うよ

130 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 21:47:46.89 ID:c1vb8T6l0.net
とりあえず1458ならマリオ
これだけ覚えていく

131 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 21:48:30.47 ID:rU7CVoF/0.net
そうです、それだけ知っていればOK!

132 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 21:52:22.14 ID:rU7CVoF/0.net
落ちた…今日調子悪い?

133 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 21:52:38.51 ID:nBhONTvQS.net
こっちも落ちました

134 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 21:52:54.78 ID:c1vb8T6l0.net
俺も落ちた

135 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 21:52:58.50 ID:NVBD/HAo0.net
落ちたね

136 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 21:53:25.03 ID:rU7CVoF/0.net
もう一度部屋をたてます。
先程の方のみ入室を許可します。

137 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 21:55:00.50 ID:s5IXBiA90.net
自分の目の前にいた相手に甲羅ぶつけたのに即回復して自分の前を走ってるのなんなのよ

138 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/03/15(日) 21:57:50 ID:NVBD/HAo0.net
もっかい時間決めてたてた方がよさそう?

139 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/15(日) 22:01:04 ID:c1vb8T6l0.net
ですね
少し時間開けてお願いしまする

140 :TakMk-6(大阪府):2020/03/15(日) 22:01:15 ID:rU7CVoF/0.net
うーん、そうですね。22時10分で立てます。すみませんが早い者勝ちで

141 :TakMk-6(大阪府):2020/03/15(日) 22:01:52 ID:rU7CVoF/0.net
不安定ですね…

142 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/15(日) 22:02:41 ID:/PLQAPnT0.net
入室を許可します?

143 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/15(日) 22:04:33 ID:c1vb8T6l0.net
>>142
早い者勝ち

144 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/15(日) 22:20:41 ID:c1vb8T6l0.net
マリオの人ごめん!
赤甲羅誤射したw

145 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:28:44.99 ID:rU7CVoF/0.net
乙でした!集計します

146 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:29:11.93 ID:rU7CVoF/0.net
緑投げたら味方に当たったw

147 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:29:38.44 ID:NVBD/HAo0.net
乙でした。ごめんなさい足引っ張りました

148 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:29:51.52 ID:c1vb8T6l0.net
みなさん、ありがとう!
楽しかったですw
ファイヤは打つつもりなくても味方に当たるからハラハラしたわw

149 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:30:00.97 ID:nBhONTvQS.net
チーム戦楽しかった!
最後のレース、トゲ保持してたら結局上がれず… 個人戦とはまた違った醍醐味があるね

150 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:32:07.87 ID:8gtXQGFGM.net
主催者さんありがとう!楽しかった
また参加したいのでフレに、、w

151 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:32:37.80 ID:ogwNQdtN0.net
乙です!2連続で緑だったけど兄貴さすがに強かったw

152 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:33:16.46 ID:P3qOMUu20.net
乙でした
チーム戦の立ち回りがよくわからんw
ルールよく把握してなくて最初バンドマリオ選んじゃって失礼

153 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:34:13.65 ID:nBhONTvQS.net
【3/15 21:30開始分 結果発表】

終わるのが21:50ギリギリになってしまい申し訳ありませんでした

1位:俺 6,8,6,5,8,8 41pts
2位:Hさん 4,7,7,8,5,5 36pts
3位:ささん 5,4,8,7,6,3 33pts
4位:ジさん 8,3,1,6,7,7 32pts
5位:かさん 7,5,5,1,4,6 28pts
6位:工さん 2,2,2,4,2,1 13pts

154 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:36:33.19 ID:c1vb8T6l0.net
チーム戦面白かったけど
ゲームの機能でこういうサポートしてくれると
もっと盛り上がるよね

155 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:39:46.68 ID:nBhONTvQS.net
レース数の設定とかアイテムをキノコのみにできるとか、本家マリカのVSみたいな設定は欲しいよね

156 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:39:51.94 ID:TVTb2oEG0.net
ロンドン系が苦手だなぁ

157 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:47:35.32 ID:rU7CVoF/0.net
◆マリオvsルイージ 結果◆

□第1セット
マリオチーム: 42pts 勝利!
俺さん 6+4=10pts
梅さん 3+5=8pts
まさん 5+8=13pts [SuperMario MVP!]
Hさん 8+3=11pts

ルイージチーム: 30pts
自分 4+1=5pts
ささん 1+6=7pts
ジさん 7+7=14pts [SuperLuigi MVP!]
工さん 2+2=4pts

□第2セット
マリオチーム:40pts 勝利!
自分 4+4=8pts
まさん 3+5=8pts
梅さん 5+7=12pts [SuperMario MVP!]
ジさん 6+6=12pts [SuperMario MVP!]

ルイージチーム:32pts
俺さん 8+3=11pts [SuperLuigi MVP!]
工さん 2+2=4pts
ささん 7+1=8pts
Hさん 1+8=9pts

今回の主役の座は マリオ に決定いたしました!

皆さんのご協力があり、無事完走できました!
ご参加いただき大変ありがとうございました!

158 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:50:03.18 ID:nBhONTvQS.net
>>157
集計乙です!

159 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:54:15.21 ID:c1vb8T6l0.net
>>157
乙!

160 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 22:59:14.37 ID:NVBD/HAo0.net
乙でした

161 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 23:00:36.98 ID:ogwNQdtN0.net
>>157
乙でした!
チーム戦楽しかったです!

162 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 23:06:49.29 ID:rU7CVoF/0.net
>>150
枠が少な過ぎてどうしようかと思っています、整理できたら声かけますね。

163 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 23:07:24.93 ID:AZIUfO4p0.net
>>153
集計ありがとうございました。
やはりスレ民はレベル高い。

164 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 23:16:03.20 ID:rU7CVoF/0.net
チーム戦、やってみると意外とシンプルですよね。
チーム戦もいくつか派生ルールは考えているので機会があれば試してみたいところです。

例えば、ベビィキャラ成長ゲーム とか。
全員がベビィキャラでスタート。(チームごとに同キャラを選択)
勝利条件は自チームのベビィキャラをすべて大人キャラにする

勝利条件を満たすまで以下の手順でレースを繰り返す。

レース後、相手チームの全ベビィキャラより上位のベビィキャラの人は次回以降大人のキャラを選択可能になる

例:ベビィマリオチームが1、2、4、5位、ベビィルイージチームが3、6、7、8位だった場合、ベビィマリオチームの1、2位の人は次からマリオを使う。

165 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 23:59:19.27 ID:c1vb8T6l0.net
>>164
いろいろやれそうだよね
次はロゼッタ(ベビィ)とピーチで正ヒロインの座をかけた戦いでも

166 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:01:30.59 ID:lBzzUjWVS.net
>>165
ピーチとデイジーじゃないのか…

167 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:05:17.13 ID:Bybsr+fX0.net
>>166
ロゼッタが好きなんや・・・

168 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:15:05.95 ID:ZAuvf+st0.net
9人対戦ができれば、ピーチ、デイジー、ロゼッタの三つ巴対決もできたのにね

169 :TakMk-6:2020/03/16(月) 00:17:41.59 ID:ZAuvf+st0.net
と思ったら4チームペア戦もできるのか、また考えてみよう

170 :TakMk-6:2020/03/16(月) 00:22:10.01 ID:ZAuvf+st0.net
>>150
先頭Hの人?フレ承認しておきました

171 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:28:47.58 ID:Bybsr+fX0.net
>>169
ペア戦良いかもね
面白そう
誤爆で相方に甲羅当てたらより一層申し訳ない気持ちがでてくるw

172 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:32:23.94 ID:iHRam40r0.net
>>169
相方が回線落ちしたら悲しいことになるな

173 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:32:57.80 ID:ZAuvf+st0.net
>>171
誰にやられたかババンと表示される仕様だからなw

174 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:35:08.60 ID:DRxgXDBLM.net
>>170
ありがとう!
楽しい企画考えてくれて感謝です

175 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:40:18.08 ID:ZAuvf+st0.net
ルール:1-2-Finish!(ペア戦)
予選1レース+ペア戦2レースで1セット
予選の1,8位同士、2,7位同士…で4ペアを作る
ペアの合計得点で最強のペアを決定する
特殊ルール:相方と12フィニッシュを決めたらボーナス10pts!
相方が落ちたら残った人の点数を倍にして計算

こんな感じ?

176 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:46:25.27 ID:Bybsr+fX0.net
俺さんとか上手い人とペアになったら
相方を狙ってる甲羅に俺は当たりにいくんだ、、、

177 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:51:48.25 ID:ZAuvf+st0.net
その場合はペアの合計得点ではなくてレース毎に順位の高い方の点数をペアの得点にした方がペアの役割が生まれていいかもしれないね

178 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/16(月) 01:13:16 ID:Bybsr+fX0.net
>>177
本スレで少し話題が出ましたが
ディスコードどうします?
こっちと併用していくという選択肢もありますが

179 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/03/16(月) 01:25:27 ID:ZAuvf+st0.net
今夜辺りディスコード試してみる予定です。使い勝手良ければ(集まるならば)そこで募集しますし、微妙な感じなら当分はここと併用するかもしれません

180 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/16(月) 02:08:52 ID:UJNOtOvG0.net
0662 4189 5145
よろしくお願いします。

181 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 08:08:03.53 ID:TaABkYZ6S.net
マリカツする端末意外にディスコ見れる端末あると「落ちたー」とか書き込めるからいい感じ

182 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 16:18:27.25 ID:3tLQhBnWF.net
1395 1964 3232
ゴルパス民、毎日稼働してます
よろしくお願いします

183 :名無しですよ、名無し!(dion軍):2020/03/16(月) 17:08:39 ID:fla6Wa7f0.net
チャレンジのフレンドや近くの人と〜ってやつはどうやってクリアしたらええの?
クローズドのマルチとか全然参加できないけど掲示板とかで募集かけないとダメなの?

184 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/16(月) 17:48:00 ID:4yjQr+M+M.net
>>183
このスレでたまに募集あるから
そこで参加やね

総レス数 456
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200