2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラオリ】TERA ORIGIN Part7

1 : 糞コテマン :2019/12/06(金) 13:18:06.35 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに。

公式HP
https://teraorigin.netmarble.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/TERA_ORIGIN

2019.7.12 11:00〜CBT開始
2019.10.10 11:00〜正式サービス開始

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない人は安価等で指定して下さい。

※前スレ
【テラオリ】TERA ORIGIN Part6【】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573191383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:30:51.47 ID:ocvSZ/pFM.net
レイドも複数端末使ったらアウト?

102 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 12:11:30.62 ID:UC/NuUfXp.net
>>100
NICEアイデアそれいいな
みんなで要望送ろうぜ

103 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 20:43:04.60 ID:KdLQ2HFK0.net
ミステルで低レベル、適当な名前、同じ装備(n一式)、同じ戦力、同じ場所で放置してる集団いるけど怖いんだけど。。全員弓かプリ

104 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 23:59:03.02 ID:VYo5chrU0.net
iPhoneですごくかくつくんだけど他に同じような人いない?

105 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 00:06:16.63 ID:CMCwMMLH0.net
機種と使い方による
ただ今日テラオリ5分付けとくだけで20%電池減るようなiPhone7でもかくつかず動いたよ

106 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 00:08:30.65 ID:u5cbVGJGa.net
かくつかない代償が酷すぎるだろそれは

107 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 00:17:34.24 ID:Ng8uBkRid.net
放置用の6Sは放置してても一日中問題なくて
メインのXは8時ごろのゴールデンタイムでたまに再接続数回のち切断があるから鯖の問題じゃね
もちろん同じWi-Fiで繋いでるし

108 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 00:21:07.83 ID:yT66Qme20.net
8でwifi繋いでるけど2、3日前からやばい
地下とかスキル押して数秒後に敵いない場所に鳥投げてる

109 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 01:30:22.72 ID:g6+3Mdfj0.net
(´・ω・`)らんらんのiPadPro12.9インチ、テラオリ開いてる時間が平均23時間とからしいわ
(´・ω・`)常にサクサクだけど、ラグはたまにあるわね

110 : 糞コテマン :2019/12/12(木) 01:32:47.52 .net
あいぽん勢多いな
Androidだけどそこそこ快適
電池の減りはやや早いけど

111 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 01:54:35.45 ID:g6+3Mdfj0.net
(´・ω・`)カイアで全く動かないPTMと2回当たったのだけど何かの偶然かしら
(´・ω・`)ゲーム終了間際に動き出して与ダメが1000とかなんだけど、不思議なこともあるものね

112 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dfce-YnBt [114.170.248.13]):2019/12/12(木) 02:27:22 ID:CMCwMMLH0.net
iPhoneでもAndroidでもやってるで
iPhoneXがメイン家放置用、iPhone7がサブ垢、Androidがメイン遊ぶ用だけどどれも切断なしで快適やで

113 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 08:45:21.18 ID:B16gtJH8a.net
(´・ω・`)ついにメンテすらやらなくなったのね
(´・ω・`)もう駄目猫

114 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 10:02:36.46 ID:hpqbOd/Gp.net
40人居たギルメンも皆んな行けなってもうた

115 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 10:08:04.01 ID:WQcEKJ0v0.net
時間が経つほど過疎るから新作ラッシュ来る前にクリスマスイベントで回収するべき
前代未聞の超絶インフレガチャでな

116 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 10:09:36.82 ID:3XmfXXMN0.net
資金回収もいいけどまず人口増やさないとゲームとして終わるぞ
コラボでも新規キャンペーンでもなんでもいいからまず人増やせ

117 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 10:24:53.13 ID:iQCpLhrwd.net
クリスマスイベくらいはアスキアとギルドタウンとフィールドボスが冬仕様になるよな??それすらなくいつものピックアップガチャにレイド周回だけだとマジで今後の展開なんか期待出来んやろ

118 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 10:39:30.85 ID:WQcEKJ0v0.net
コラボするほどの体力無さそうだが七つの大罪なら自社アプリで可能か

119 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 11:11:10.84 ID:hpqbOd/Gp.net
去年始まったps4 版ですら最初の1カ月以降はやる気がないからな。
PCの北米ト日本を除くアジア鯖だけは人沢山いるから力入れてるけど。
スマホ版も韓国の奴はレア装備とか配って大盤振る舞いしてるしな。ら

120 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 13:13:21.87 ID:gGS13sBhM1212.net
かなり目新しい事やらないと新規もカムバック組もこないだろな

121 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 14:31:01.97 ID:hpqbOd/Gp1212.net
戦力あげても活かす場所がない。
PvPの闘技場やカイアも八百長や身内ばかり。リネレボくらい人いたらすげぇ!ってなるけどそれもない。
リネレボは最初は鯖対抗戦とか、有名人とかいて盛り上がってたになあ

122 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 21:29:18.79 ID:HKj5nmz3a1212.net
相変わらずフィールドボス出現の時間になるとどこからともなく10人以上は集まってきて草生える
そんなに毎回同じ人ばかりでもないのでまだプレイ人口自体は結構いる事

123 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 00:20:21.27 ID:1Tt56Hn+0.net
ふつうにプレイしてるだけで順位が上がっていくw
年末までもつだろうか

124 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 06:19:26.00 ID:zu7sSr+ba.net
エリーンでアタッカー出来れば文句なしなのだが

125 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 13:18:41.66 ID:mydW0o9s0.net
話すことがない、、、

126 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 16:47:45.69 ID:lq74Pexwd.net
クリスマスもいつも通りか

127 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 16:57:49.17 ID:pvxKoxmd0.net
アバター
イベダン
ログボ
新コンテンツ
新レイヴン

新コンテンツが何かによるけど後は大して変わり映えしないな

128 : 糞コテマン :2019/12/13(金) 19:09:02.95 .net
クリスマスもいつも通りなのか・・これは・・

129 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 19:17:59.02 ID:4o0R8h1sa.net
クリスマスを前に一斉に引退したわ

130 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 19:23:22.82 ID:iDFN9Qi4p.net
なにが悪いとかではない
もう限界なのだ

131 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 19:24:04.42 ID:lq74Pexwd.net
ロビーやギルドタウン等の景色が年中変わらないMMOってここくらいじゃない?ある意味レアか

132 : 糞コテマン :2019/12/13(金) 19:26:40.63 .net
TERA自体はけっこう好きなだけになんか悲しくなってきたわ・・

133 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 19:46:10.52 ID:Db44245Ia.net
クリスマスもエリーンのサンタ衣装着せて終わりなのか

134 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 23:26:41.61 ID:wGE/rdev0.net
ハロウィンみたいなケツ丸出しはやめてくれよ?

135 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 01:00:45.28 ID:/COBouQ2H.net
(´・ω・`)どっちをやればいいのかしらね
https://i.imgur.com/kDAUs9f.jpg

136 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 10:03:15.91 ID:KSPFPkY10.net
ps4 版は始まって1か月目のクリスマスイベントは一瞬で終わるイベントのみだったからな。
しかも1月まで休みなのか、運営一切反応しなくなり、バグ放置。
覚悟しな

137 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 12:06:10.01 ID:xewzdK2m0.net
日課やってクモエリ永遠に周回するだけだからなあ

138 :名無しですよ、名無し!:2019/12/15(日) 00:21:13.25 ID:uPkvzxtCa.net
ログイン時のアプデ情報とか表示させないようにできないの?
それとブラウザ開いただけでサーバー選択に戻るんだけど

139 :名無しですよ、名無し!:2019/12/15(日) 21:36:00.43 ID:xrtaEiNg0.net
スレも止まってそろそろ終わりだな

140 : 糞コテマン :2019/12/15(日) 21:41:31.77 .net
>>137 しかないし・・たまーにFBのために数分ログインで終わりだし、しゃあない

141 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 03:35:10.60 ID:bpv/5fXNd.net
IP付きなんかで立てたら過疎るに決まってるじゃん
にゃんちゅう

142 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 08:42:05.95 ID:9MTUUVzl0.net
土日見てなくて月曜日見たら5レスくらいしか進んでなくてワロタ

143 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 10:06:38.55 ID:kEhQcfidd.net
ギルドの移動激しいな…チャンピオンズリーグの間だけ行ってくると言った内の何人が終わった後帰ってくるのか。木綿のハンカチーフにならないことを祈るわ

144 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 13:02:27.76 ID:OY0ZkIE50.net
傭兵が活発化するだろうけど
このゲームは一度ギルドを抜けるデメリットってないのか?

145 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 13:04:17.52 ID:9MTUUVzl0.net
ギルド対戦のポイントがリセットされるくらい
それ以外は特にない

146 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 17:22:22.27 ID:OY0ZkIE50.net
ランキングの累計はリセットされないのか?
ならほとんどマイナスないな…

まぁランキングも所詮自己満だが

147 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 17:23:19.47 ID:RPA6mooE0.net
ところで無課金で最強の人は地下順位100位いけるの?

148 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 17:33:40.72 ID:9MTUUVzl0.net
個人ランキングの累計はそのままだよ
今週のポイントはリセット

>>147
無課金で1位の奴もいるぞ

149 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 19:34:59.32 ID:zj2FY0Gi0.net
ランサーとファイターに地下で当たったらまじでムリゲーだなこれ
挑発避けられなかったらワンコンで終わる
いい加減なんとかしろよ運営なんでPVPで不利な運ゲーさせられなくちゃいけないんだ

150 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 20:52:39.42 ID:Pw9Rs4UX0.net
>>149
メインとサブ垢でアビュすれば
ストレスフリーだよ

151 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 23:48:18.82 ID:+vWSrqBKd.net
対ファイター練習しすぎてランサーはそこまで苦じゃ無くなってきたわ
アクセオプション開放してリーシュ警戒してれば同格なら5割に持っていける

でもファイターはダメだわ
挑発からの瞬間移動で間合いも駆け引きもない
SSRオプション+特性でも相手がミスらない限りフルコン確定だから
実質こっちのHP3割からスタートみたいなもん

属性と戦闘力差によってはワンコンで終わるしマジ糞ゲー

152 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 00:35:17.66 ID:j9TQsIE+0.net
しかも巨大化もあるからなあ

153 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 02:43:31.52 ID:V15IaMpvH.net
(´・ω・`)絶対運営はプレイしたことないわよね

154 : 糞コテマン :2019/12/17(火) 03:07:11.07 .net
(´・ω・`)マジでこの糞ミッソンコンボやめて?
カイア勝ってんのに達成できないし
ファイター全然いないっていうかダンジョンやってる人全然いないツラい
https://i.imgur.com/n0MKC3a.jpg

155 : 糞コテマン :2019/12/17(火) 03:07:54.36 .net
クリスマス正月イベントの様子見てヤメだなこりゃ・・我慢の限界だわ・・

156 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 07:49:57.91 ID:6706htQ/M.net
>>151
3割削られたところでクールタイムリセットマラソンが始まるよ(^○^)

157 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 08:43:42.69 ID:Fz9PtYtv0.net
耐性付けても抜けられないってのがクソ
長い間バッコンバッコンされるのを見てるとイライラする
ランサーはまだリーシュ食らっても一瞬でコンボ終わるからいいやって感じ

158 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 11:46:26.81 ID:So+Dvfnb0.net
PVP以外やることないという時点でダメかも

159 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 11:56:45.13 ID:Fz9PtYtv0.net
そのPvPもマッチングしねーしな
カイアはまだマッチングするほうだけどそもそもカイアで1位取った所で特に大きな利点ないし
上位層はともかく下位層なんてオートとか放置とか途中抜けしてるレベルだし

160 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 12:21:29.68 ID:N69fYMAbd.net
チャンピオンズリーグ期間中はレイドイベントはありません!とかだったらおもろいのにな

161 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 12:33:40.17 ID:So+Dvfnb0.net
いまのピックアップガチャが各SSR0.5%×3+1.5%で詰んでる
無課金でもクモエリ周回でPVP1位になれるのは夢があっていいけど、リーマン学生に厳しい
あきるしw

162 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 13:29:53.67 ID:Fz9PtYtv0.net
中級レイヴンのピックアップとかいらねえわ・・・

163 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:17:34.76 ID:N69fYMAbd.net
サーバー1つに統合wはやすぎるwこれはもうアカンやろw

164 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:21:49.82 ID:Fz9PtYtv0.net
どうせ今のままだと過疎すぎてやってられんかっただろ
時間の問題だったし早い分にはいいんじゃねえの

165 : 糞コテマン :2019/12/17(火) 14:30:35.05 .net
Q. ショップの購入回数はどうなりますか?
サーバー統合時に全てリセットされます。
統合前に購入限度回数に達していても統合後は再度購入することができます。
※レベルアップパックや成長応援パック等のキャラクター限定パックも再度購入することができます。

Q&A見てきたけど、これ大盤振る舞いだと思うけど・・どうしてもサ終秒読みに見えるな・・

166 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:32:58.87 ID:Gua8gC440.net
統合したところでカイア、レイドは元々全鯖共通だったし過疎過疎なのは変わらなさそう

167 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:34:31.51 ID:Fz9PtYtv0.net
カイアとレイドはまだマッチングするからいいけど
地下とギルド戦はレート上がると全くマッチングしないとか同じ相手だからそこは良いと思う
ギルドも1強じゃなくなるだろうし今よりは面白くなるだろ

168 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:36:26.07 ID:N69fYMAbd.net
>>165
最後の稼ぎ時やで。正月に今まででありえないようなお得パックバンバン出してきたら1ヶ月後にサ終来そうで怖い

169 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:45:25.49 ID:R+lXbutmM.net
※既存のキャラクター名に変更できるのは先着1名のみとなります

これ名前争奪戦になるの?

170 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:47:47.75 ID:Fz9PtYtv0.net
アカウント売るチャンスだろ
名前変えられるなら

171 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 15:28:08.55 ID:So+Dvfnb0.net
これが終わりの始まりかw

172 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 15:35:17.35 ID:4p1TKyxJa.net
短い命だったな...

173 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 15:35:28.71 ID:Gua8gC440.net
ただ既存する名前は一週間その名前の人しか取れないから、大して名前争奪戦にはならないんじゃね

174 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 17:19:50.32 ID:osWuaM9+M.net
とりあえず保険で全鯖に同じ名前取っておくか

175 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 17:27:25.80 ID:So+Dvfnb0.net
終末の混沌を楽しむもよし
年末の新作ラッシュに逝くもよし

176 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 17:46:32.69 ID:1Hvece6h0.net
年末大型mmoくるん?

177 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 18:16:41.33 ID:N69fYMAbd.net
新規導入する努力もなく公式放送もせず使い回しのイベントに劣化し続けるピックアップガチャに鯖も縮小。これ復活する要素ある?ヴェンデッタですら2年目に突入してるってのに

178 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 19:19:17.03 ID:O0uPCvM7d.net
サ終待ったなし

179 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 19:29:26.39 ID:IMwlzfukM.net
サ終了初体験できるのはある意味楽しみ

180 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 21:02:20.01 ID:jrbs9v7yM.net
思って書こうと思ったらもうすでに皆サシュウのカホリ
サーバ統合でawsのインスタンスも小さくできるだろうし
1/15以降イベントがなくなる可能性があるな

サービス開始いつだっけ?
半年はやらないと資金決済法で有償石の返金義務が生じるはず

181 : 糞コテマン :2019/12/17(火) 21:03:11.50 .net
10/10だったはず

182 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 21:52:18.74 ID:jrbs9v7yM.net
>>181
じゃ4/10または4/30にサシュウとかいいだしたら
ネトマは誠意の欠片もないカス企業ってことで。

183 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 21:59:44.48 ID:SfDqYMq2d.net
サ終半年前に告知義務があるんじゃなかったっけ

184 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 22:59:17.57 ID:mdlrlZnz0.net
半年以内終了で全額返金とかいうのは都市伝説な
半年以上だろうが以下だろうが課金してガチャ回した分は返ってこない。石のまま置いてる分は返って来る。

185 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 23:18:29.12 ID:oGcCbNEad.net
キャラ削除してきた
お前ら一足お先だ

186 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 09:10:18.19 ID:sntNA4uAM.net
>>184
あ、それは当たり前だね
使用して利益を得たものは帰ってこない。
石はお金状態と同じなので、返す義務が生じる。
少なくとも一千万以上は稼いでるだろうから供託もしてるでろうしね

たまに早期サシュウで使用済み有償石も返金してくれるタイトルもあるが
それは運営の善意

187 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 10:21:34.19 ID:wWgybVtDd.net
てかappstoreまた反映遅れてるけど大丈夫なんか?ネトマの他のゲームもまだメンテ終われてないのに

188 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 11:35:42.68 ID:p8OL3TmiM.net
ここ最近メンテが時間内に終わった時あったっけ?しれっと延長よ

189 : 糞コテマン :2019/12/18(水) 13:46:28.27 .net
そろそろメンテ終わりかな

190 : 糞コテマン :2019/12/18(水) 13:46:48.96 .net
13時に終わることがなさすぎて実質毎回14時だと思ってる

191 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 13:49:07.94 ID:wWgybVtDd.net
15時終了予定に変更でございます

192 : 糞コテマン :2019/12/18(水) 13:50:47.67 .net
くっそww今回も「はいはい14時でしょ」と思って今休憩出てきたのに15時かよw
しゃあない・・晩やるか・・

193 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 15:00:50.72 ID:tztQ4cp/a.net
終了時間(未定)で草

194 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 15:09:12.06 ID:p7k4xXmKM.net
余裕見て15時に休憩取ったのに未定かよw

195 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 15:09:29.62 ID:fP2F7m8T0.net
これ、あれじゃね?
ワザと遅らせまくって詫び石なりガチャチケ大量配布して
神運営って言われたいみたいな。
現状は残念ながら髪運営だな

196 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 15:11:39.65 ID:MmnwxtNd0.net
詫び石5000
ガチャチケ各50枚だったら神運営って言うんだろ?

197 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 15:13:29.48 ID:p7k4xXmKM.net
クリスマスプレゼントって事でサプライズ用意してくれてるんだろなぁ

198 : 糞コテマン :2019/12/18(水) 15:22:55.05 .net
サプライズ(サ終)

199 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 15:28:24.00 ID:wWgybVtDd.net
>>198
それだったら面白いけどただのリンゴの遅延やろうからなぁ

200 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 15:31:55.58 ID:MmnwxtNd0.net
神話までに終わらなかったらどうすんだろねこれ

総レス数 821
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200