2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリッカー】成金電鉄 part11【Android48】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 17:48:32.02 ID:UGF25qpi0.net
世の中金!

全国の物件を買い占めろ!!鉄道が山盛りゴールドを運んでくる
爽快感抜群の牧場系課金ゲーム♪


公式サイト http://moe.webclap.com/
appstore https://itunes.apple.com/jp/app/id1094578154
googleplay https://play.google.com/store/apps/details?id=com.AND48.NarikinDentetsu

前スレ
【クリッカー】成金電鉄 part10【Android48】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554246363/

次スレは>>970

76 :名無しですよ、名無し!:2020/01/08(水) 21:48:59.94 ID:2mGn0ukhS.net

ぱるきちってダイヤ使いまくってんの?
なんか最近そんなに強かったか?ってのがトップにいる気がする

77 :名無しですよ、名無し!:2020/01/09(木) 08:16:49.52 ID:+9kGFhqrS.net
もしくはアカウント買ったとか?

78 :名無しですよ、名無し!:2020/01/11(土) 10:07:31.85 ID:GhhRLqZAS.net
この前ゴールド3倍来たばかりだったから短期間にまたゴールド3倍来るとは思わなかった
ていうかお知らせ遅いよ
キャンペーン開始するのも深夜じゃなくてもっと早い時間にしてほしい

79 :名無しですよ、名無し!:2020/01/11(土) 16:42:45.99 ID:FdUzHlhqS.net
食材イベもはよしてくれや・・・

80 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 14:45:15.17 ID:Mpxhy7zB0.net
食材イベに限らずいろいろ増やしてくんないかな
報酬もキャラ増やしたり重複を避けるために報酬AグループとかBグループにしてBは新キャラグループにすれば同じの30体とか避けられるんじゃないか
食材だってバージョンアップを待てというわりには全然増えないし
そろそろ東西戦も見直しあっていいころだし

81 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 17:13:41.11 ID:xt0C7oZfS.net
せっかくガチャで高レアキャラ引いても戦闘だと手前の低レアキャラに隠れて高レアキャラは全然見えないのね
せめてキャラをアップで観られる鑑賞モードは欲しいなぁ

82 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 18:06:56.64 ID:NB5kxg0MS.net
あのうっすいストーリーもバージョンアップ待ってねから放置だしな

83 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 19:01:33.27 ID:9zvj1uZn0.net
ストーリーなんてあった?

84 :名無しですよ、名無し!:2020/01/13(月) 16:04:24.21 ID:jCjWwP9PS.net
頭ゆるふわなストーリーは割と好きだったけど新キャラ達の言動が微妙なのを見る限りネタ切れ気味っぽいからストーリーの続きは更新しなくても別にいいや

85 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:47:39.78 ID:dQjiZ8wcS.net
結構な額課金してきたけどそろそろ飽きてきたな〜…イベントもなんかこう斜め上なんだよなぁ。
サブももっと強化したいけど今のままの牧場集金じゃキャラ増えるだけでMAXして返還とか絶対できんわ。

ちなみに返還は食わした欲望の実どうなるんだ?

86 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 11:37:49.14 ID:OOHsltwuM.net
キャラの話なら食わせた状態が反映されて火力になる
端数処理の都合で微妙な数値の食い違いはあるけど
実自体の話ならくっついたまま消える

87 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 12:15:37.35 ID:+yzXZV5aM.net
日本物件終わったらサブが強くなることはないしバンバン消していいんだな

88 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 17:37:51.39 ID:WDnastg9S.net
>>85
毎日ミッションの報酬もしょぼいしキャラクリ報酬もしょぼいしパレードのキャラクリもしょぼいし
常時10倍以上にして欲しい

89 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 21:38:35.87 ID:p4UrDYS4S.net
>>86
反映されて消えるなら5Sとかはいいやつ食わしといたがいいですね。ありがとうございます。

90 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/01/16(木) 22:35:02 ID:RH1baVC40.net
これ以上ガチャまわさせたいなら、そろそろ控えも攻撃アップするような何かがないと無理がある
ガチャしても即控えにしかならないのがほとんどだ
カケラガチャじゃメダル増えないし
とはいえそうなるとキャラ返還した人達からのクレームが出るか

91 :名無しですよ、名無し!:2020/01/17(金) 03:49:13.44 ID:bJDb3q6B0.net
運営のやる気が見られないとユーザーは離れる一方。
そもそも問い合わせしてもろくに返事返さないし、
未だにゴミキャラ高いダイヤで売ってたり、
使えもしない鬼無双売ってたりただただ金を
使わすことに専念しすぎてる…
キャラ育成考えたら施設ダイヤで買ったのも全く釣り合ってないしいい加減改編が必要。

92 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/01/17(金) 09:46:25 ID:FNPevgaSM.net
実の交換所の実装場所を思い出せ
ここは既存部分をいじる気が一切ないぞ

93 : :2020/01/17(金) 15:01:25.16
改変をする条件は改変したあと売り上げが見込める場合のみでしょ
課金要素に関わらないストーリーのVerUPはもちろん
客が減り続けてるゲームに改善のための仕様変更とかありえんわ
アンドロイド48の他のゲームもサービス終了しないけど放置した状態だし
このゲームも放置し始めて新しい似たようなゲーム出すだろ

94 :名無しですよ、名無し!:2020/01/17(金) 19:29:47.55 ID:t7YdCHc40.net
また3倍キャンペーンしてくれるのか
ありがたい

95 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2020/01/17(金) 21:15:49 ID:zuEma5pX0.net
また3倍でイベントなしか
運営のやる気が見えない終わりが見えてるアプリに時間使うより、他のアプリに行った方がいいのかなって気になるな

96 :名無しですよ、名無し!:2020/01/17(金) 22:02:40.64 ID:qg+1BBQHS.net
これでも以前よりは運営がやる気出してる方だから普通に儲かってるだろうしまだまだ終わりは見えないと思う

97 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/01/18(土) 01:57:50 ID:Bx7XPPoTS.net
とりあえず上位陣が課金やめない限り運営はその地位を脅かすような改善はしないでしょうよ。たぶん尋常じゃないからね上位陣の課金額。
いうてイベントではしこまで力入れてこないのが不思議。というか常にガチャチケ狙ってるんだろうね。イベントの報酬にガチャチケ入れてくれたらいいのに。せめて10位いないには最低6S配ってもよくない?
あとはガチャ金額の改善だわ。現状じゃステップアップ3回分貯めるまで回す意味ないもん。

98 :名無しですよ、名無し!:2020/01/18(土) 15:58:04.23 ID:ct6ceqv20.net
ステップアップなんて初回980しかやらない

99 :名無しですよ、名無し!:2020/01/18(土) 17:51:16.79 ID:K2wLk8EuS.net
ダイヤ最近ばらまかないから減る一方ゆ

100 :名無しですよ、名無し!:2020/01/19(日) 03:26:26.93 ID:uQEIWpxA0.net
>>98
キャラ揃ってるならいいけど揃ってない人には6S以上確定はおいしい。

101 :名無しですよ、名無し!:2020/01/19(日) 07:16:13.78 ID:SYRV4OLa0.net
+6400ダイヤの価値があるのかないのか

102 :名無しですよ、名無し!:2020/01/19(日) 16:53:12.87 ID:uQEIWpxA0.net
>>101
毎回980で引いて5Sまでのゴミカスためるよりは確実だろ。最悪1回は6S以上なんやから。大体3回引くうちいいときは3体とも6S以上とかあるし。単発一回でやってたときはマジで5Sばっかやったから俺は効率よく思う。

ただ6回目6S+、10回目は7S確定じゃないと絶対に3回以上は回さないわな。なんだあのバカ設定はよ。

103 :名無しですよ、名無し!:2020/01/20(月) 11:09:55.91 ID:PcnaKxg60.net
6s以上が18%だから期待値的には大差ないね
一応微差でステップアップのが上で確実だけど
ただ6s+以上ってなると試行回数増える分初回のみ回した方が良い
ヒキが弱いの自覚しててある程度揃ってるなら貯めて確実な底上げも有り
揃ってない特にリーダー用に7sや6s+引けてないなら絶対初回回し

104 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/01/20(月) 17:15:16 ID:1ZVHZAu2S.net
ダイヤあり余ってるとかじゃなきゃ初回だけしか選択肢はないな

105 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 00:33:16.54 ID:Qk8Bz8cD0.net
>>102
せめて10回目は確定6S+三個食い確定か
7S確定でその中で確率で三個食い出るとかでないと煽りにくいよね。

106 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 00:15:24.74 ID:Oj9mvEA30.net
さっきから起動しない

107 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2020/01/25(土) 20:35:34 ID:6N/Lwe5I0.net
経験値が3倍になったところで牧場レベル上限解放されないと意味ない人が多いのでは?

108 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 23:07:13.80 ID:lo3XqT8W0.net
ほんそれ

109 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/01/26(日) 02:11:06 ID:CfNgyIwK0.net
新規ユーザ向けなんでしょ。いるのか知らないけど

110 :名無しですよ、名無し!:2020/01/26(日) 15:39:42.20 ID:yzqz5s200.net
そろそろ本当に牧場やらの上限開放とか報酬見直ししないと
古参のユーザー離れそうだな
上位メンバー固定だし賢者とかのイベントはむしろやって欲しくないし

111 :名無しですよ、名無し!:2020/01/26(日) 17:53:47.30 ID:Op4hcG0qS.net
上位以外でもワンチャンあればね
ゾロ目ランキングでそこそこいい報酬とか

112 :名無しですよ、名無し!:2020/01/27(月) 00:10:23.81 ID:Fr2Cx1Y60.net
うん

113 :名無しですよ、名無し!(伊豆・駿河・遠江國):2020/01/28(火) 09:46:36 ID:yumcFma50.net
>>110
古いユーザーは金を使わないからありがたくないんだよ
新規は上に上がれば楽になると思って金を注ぎ込むけどね
実際上に上げっても厳しいだけのゲームなんだけどなw

114 :名無しですよ、名無し!:2020/01/29(水) 17:14:24.84 ID:ELlDjz0nSNIKU.net
>>113
数ヶ月の新参で課金して7s揃えたけど
そんな変わらずで課金はもうしないと思われます

115 :名無しですよ、名無し!:2020/01/29(水) 17:50:21.30 ID:FG1AFacr0NIKU.net
さすがに19人7S揃えたら変わる
強化が足りないか物件買い占めてないかだ

116 :名無しですよ、名無し!:2020/01/29(水) 23:28:22.27 ID:/DlAf64x0NIKU.net
7S、特に実3個は劇的に変わるはずだが

117 :名無しですよ、名無し!:2020/01/29(水) 23:29:36.23 ID:/DlAf64x0NIKU.net
ある程度物件あつめて(特に鬼ヶ島)ないときついんかね
6S手に入れた時圧倒的な火力に感動したもんだが

118 :名無しですよ、名無し!:2020/01/30(木) 09:46:09.62 ID:8c2g9dcES.net
絶対7s手にいれてないだろ…初期で手に入れたら劇的なくらい変わるぞ…

119 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 15:44:00.81 ID:BOyv0Miy0.net
お知らせなしにお金3倍キャンペーンが始まってた

120 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 16:07:04.70 ID:/AuzCKcF0.net
ガチャも始まってるな
久々の6+

121 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 16:08:24.86 ID:f0fnMgboS.net
深夜ではなく昼から始まるのは好印象
後はキャンペーンが開始する時間よりも24時間以上前にキャンペーンのお知らせを出して欲しい

122 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 21:24:42.36 ID:NbIaqLDy0.net
日付と曜日が一致してなくね?
いつものことだけど

123 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2020/02/01(土) 12:25:44 ID:bJFFqJHI0.net
バレンタイン交換所ってバナーがチラ見えしてるね

124 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 16:40:11.21 ID:vUnNAbM+0.net
いつもイベント前のアップデートしたらチラチラ見えてるからいまさら気にならん

125 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/02/03(月) 09:34:35 ID:JbETGpsXS.net
初心者がオール7S揃えたところで初期からプレイしてる無課金にすら勝てるわけがない。無課金でもメインメンバーの攻撃力が300億ぐらいあるから

126 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/02/03(月) 11:55:26 ID:Lgd8DYJlS.net
ユニットによって深津さんの髪色が明るくなったり暗くなったり
頻繁に髪色を染め変えるだなんてオシャレさんね

127 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/02/03(月) 20:40:47 ID:G+FCKRRP0.net
>>125
たしか去年あたりに
泥にも林檎にも課金しまくって当時最強のカケラ6S+で揃えたのがいたが
10位以内がやっとだったよな?

128 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 22:52:46.98 ID:AtZ2dBMFM.net
メダルは買えても金は時間かかるしなあ

129 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 23:47:34.53 ID:7bTlWKTVS.net
>>125
1年ちょっとだけどまだ150億にも届かないわ

130 :名無しですよ、名無し!(中国地方):2020/02/04(火) 11:47:21 ID:8cZOWfxZ0.net
>>125
7s全員揃える頃には鬼ヶ島ぐらい買えてるし、後は努力次第やろ。何なら物件全部ガチャのコインで買い占めたら初期相手でも余裕

131 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/02/04(火) 22:48:24 ID:I/czIM6z0.net
7S揃える財力あれば余裕そうだなw

132 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/02/04(火) 22:49:39 ID:I/czIM6z0.net
まあでもその後実ガチャもせなあかんか
でもダイヤぶち込めば余裕だよね

133 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 15:27:14.29 ID:hFBvUIcDS.net
そこまで重課金するつもりはないな
このゲームは大好きだから続けるけど

134 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 19:01:14.95 ID:U1NTR/5yS.net
いつか無料で手に入るだろ精神で遊んでる
最近はダイヤ配布渋い

135 :名無しですよ、名無し!:2020/02/07(金) 12:22:46.16 ID:SpVMD5gjS.net
イベントが始まったが順位争いがないのでまったり出来そう

136 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/02/07(金) 13:39:01 ID:NcQ05RrTS.net
突然イベントが始まってびっくり
外出先だったから音量オフにしちゃったけど今回のイベントもイベントボイスを聴き直す事は出来ないっぽい?

137 :名無しですよ、名無し!:2020/02/08(土) 03:17:46.60 ID:/M2GhAoAS.net
イベント数時間で終わったけど?なにきのイベント…順位もないし余ったチョコ消えるだけだし無意味すぎる…

138 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/02/08(土) 11:58:54 ID:BHZKq3oGS.net
ランキングがないだけでこんなにストレスフリーで快適なイベントになるとは

139 :名無しですよ、名無し!:2020/02/08(土) 14:40:42.06 ID:ek0EnLjG0.net
たまにはランキングがないまったりイベってアンケートに書いたりもしたけど、気楽でやっぱいいわ

140 :名無しですよ、名無し!:2020/02/08(土) 18:55:08.75 ID:58uejVjv0.net
こう言うのでいいんだよ

141 :名無しですよ、名無し!:2020/02/08(土) 23:36:25.04 ID:G9M35Jq80.net
泥の24時間と48時間が凄い事になってるな

142 :名無しですよ、名無し!(中部地方):2020/02/09(日) 00:22:10 ID:HO9OjxFl0.net
ランキングがあって自分を追い込んでるのは自分だろうに

143 :名無しですよ、名無し!:2020/02/09(日) 00:56:15.98 ID:UpJGEwNX0.net
>>141
85000台行ったの?

144 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/02/09(日) 10:36:49 ID:PnGJcDl80.net
期間中は東西戦やるだけでもチョコ増えるならそれをゴールドに変えさせて欲しかった

145 :名無しですよ、名無し!:2020/02/09(日) 11:55:52.33 ID:PnGJcDl80.net
>>143
80000程度
ただね75000のあたりで一度見て次に見たとき50しかフラッグ増えてなかったのにその後のフラッグ数がめっちゃ増えてたから驚いた
そうとうダイヤ使ったのかなと

146 :名無しですよ、名無し!:2020/02/09(日) 14:18:43.39 ID:UpJGEwNX0.net
>>145
1410レベルでそれぐらい行くけど林檎は1500台まで行ってたみたいだよ
2人のうち1人はイベントの欲望の実なし、リーダー6S+二個食いでそこまで行ってるけど

147 :名無しですよ、名無し!:2020/02/09(日) 14:21:47.37 ID:PnGJcDl80.net
>>146
それを考えたら泥は平和なのか?
まあ、そこまで到達できない人間には関係ないけどな
もしダイヤ使ったならどのくらい使ったのかは気になるけど

148 :名無しですよ、名無し!(奈良県):2020/02/09(日) 14:44:43 ID:UpJGEwNX0.net
>>147
賢者の石やカブなどのイベントで見かけずに6S+リーダーで85000って
明らかに何かおかしいから何とも言えない

149 :名無しですよ、名無し!:2020/02/09(日) 23:53:25.84 ID:nvnwhr470.net
低辺層のもどってきた? 先週は適当にやって600位くらいキープしてたけどイベント始まってから収穫祭も張り付いて750位くらいになってる

150 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/02/10(月) 08:42:54 ID:2P7TdZmt0.net


151 :名無しですよ、名無し!:2020/02/10(月) 12:16:27.09 ID://xY3CF1S.net
アイテムは全て交換し終わってるけど深津さんとお話しするためだけに毎日交換所を訪れる日々

152 :名無し:2020/02/11(火) 21:59:31.71
多分次、ホワイトデーイベントあるだろうけど、バレンタインと同じアイテム交換制なのかな
とりまダイヤくれ

153 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 23:24:59.26 ID:ZNu4ikUy0.net
イベ長すぎない?始めたばっかの人らはまだ交換できてないんかね?

154 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 23:47:00.68 ID:X+FdJ9Xw0.net
一応バレンタインイベントだからね

155 :名無しですよ、名無し!:2020/02/13(木) 16:05:28.90 ID:hdYhLmSyS.net
バームクーヘンは0カロリーって本当なの?

156 :名無しですよ、名無し!:2020/02/13(木) 20:44:20.67 ID:W0L9qop7S.net
新規でも長すぎると思ってる
だって1日で終わったもの

157 :名無しですよ、名無し!:2020/02/13(木) 21:41:50.51 ID:Bm3OF/+JS.net
短いよりましじゃん

158 :名無しですよ、名無し!:2020/02/13(木) 23:26:39.73 ID:REQ0XAV30.net
牧場ゴミ拾いイベが嫌いだから長くて助かる

159 :名無しですよ、名無し!:2020/02/14(金) 21:16:17.57 ID:aIchUtYnSSt.V.net
いつの間にか深津さんからダイヤのプレゼントが来ていた

160 :名無しですよ、名無し!:2020/02/14(金) 22:03:18.10 ID:FDUM0/nA0.net
また5Sだった…引き弱きつすぐる

161 :名無しですよ、名無し!:2020/02/14(金) 22:31:56.77 ID:rjPxHmkO0.net
深津さんありがとう!

162 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/02/15(土) 16:37:36 ID:3AQN5VyUS.net
バレンタインデーが終わってもお話ししてくれる深津さん好き

163 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:50:28.46 ID:WjsynwvI0.net
サクラさんだけプレゼントないんかい

164 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 23:57:32.88 ID:IxbS2iQN0.net
普段BGM全部オフだから深津さんたちの声知らない

165 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 23:58:40.22 ID:vadFy30r0.net
よく音が割れる

166 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/02/17(月) 07:11:53 ID:Mu5uPXs3S.net
イベント開始日にサクラからのプレゼント贈られたけどアレってもしかして本当はバレンタインデー当日に配布する予定の物が間違って贈られたのかね?

167 :名無しですよ、名無し!:2020/02/17(月) 23:59:18.82 ID:gfQCTtTiS.net
たしかに二人とも録音環境があまり良くないのか
マイクが安価なのか低音質だね
まあ音ゲーとかそういうアプリじゃないと言えば
それまでなんだけど

168 :名無しですよ、名無し!:2020/02/18(火) 02:25:12.93 ID:4VcztGVT0.net
声優でもないのに声当ててるだけ謎のやる気がある

169 :名無しですよ、名無し!:2020/02/18(火) 17:36:16.98 ID:JDmcCGvUS.net
イベント終わって深津さんとお話し出来なくなってちょっと寂しい

170 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 11:45:16.54 ID:oIVNbmOcS.net
キャンペーンはまた深夜開始に戻っちゃったか

171 :名無しですよ、名無し!:2020/02/26(水) 18:21:18.26 ID:rOrTWhUF0.net
保守

172 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 18:57:38.35 ID:p5VvnjvC0.net
アプデしたらログインできなくなった
またかよ

173 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 20:57:29.77 ID:fkrLlqZLS.net
女子寮って鉄道会社の女子寮なら珍しい題材で面白そうだと思うけど
果たして運営はこのゲームが鉄道ゲームだと覚えているのだろうか…?

174 :名無しですよ、名無し!(日本):2020/02/28(金) 13:28:52 ID:cV7NX4Um0.net
イベント始まってる
時間変えるなら言えよ

175 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 19:36:37.44 ID:FTpRpu9m0.net
正月にチュートリアルスキップ実装したくせにこれは何回見させられるんだ

176 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 01:20:22.22 ID:VpI4kRxe0.net
最近始めたんですが、ダイヤの使いみちで相談させてください。
戦力1700万、EXは金で買えるキャラのみ。
キャラは6S+1名、5S+2名、5S2名
ダイヤが4000貯まりましたが4000のEXキャラとガチャの
どちらがより戦力アップに繋がるでしょうか

総レス数 490
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200