2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 169人目【六等身モデル体型】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/25(水) 19:30:52.57 ID:n1R7rSlE0XMAS.net
ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

・このスレはsage進行推奨
・荒らしや煽りはスルー
・ストーリーのネタバレについてはネタバレと記載+改行

※次スレは>>980、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる

◆関連サイト
公式サイト
http://www.yume-100.com/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/yume100prince

◆関連スレ
・ゲーム、運営、キャラへの愚痴はこちらへ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1572438537/

・声優関連の話はこちらへ
夢王国と眠れる100人の王子様 出演声優スレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1488521477/

・前スレ
【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 168人目【六等身モデル体型】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560872914/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

366 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 14:07:11.05 ID:1DeQan0c0.net
☆4で揃えたいのは周囲消去、軽出現
黄の軽出現はまだ出てない(ロルフの麻痺回復付き39ピースが最高)
後はまだ入ってない必ず防御無視LS

367 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-cg0g):2020/03/10(火) 18:12:44 ID:bWO4OEE3r.net
巻き込み消去は全色あっていいよね★4の三回巻き込みでも充分だし
今は二色あるから取り敢えずもう少し貰いたい
推しは全員持ってるから悩むけどやっぱりスキル優先になるなぁ

368 :名無しですよ、名無し!:2020/03/13(金) 20:37:21.51 ID:IMptd56ld.net
なんでモルタなんだろう
紫の旗持ってるしドローレで良かったんじゃないの
そしたら5色揃うのに

369 :名無しですよ、名無し!:2020/03/13(金) 22:28:38.27 ID:9UtSh8Kj0.net
モルタ持ってないから告知絵見て紫のキャラなんだと思った紛らわしい

370 :名無しですよ、名無し!:2020/03/13(金) 22:43:17.09 ID:WE0LXatrd.net
ドローレはつい最近バースデーやったからないでしょ
しかしオッサンはほんと人気なんだねぇ
カスタムガチャでもちらほら見るし
まあ私もそこそこ好きだけど

371 :名無しですよ、名無し!:2020/03/14(土) 20:56:55.03 ID:HujDwlKd0Pi.net
今始めたばっかりの人ってどんな感覚でやってるのかな

372 :名無しですよ、名無し!:2020/03/14(土) 21:08:01.30 ID:LBhbc0us0Pi.net
クエストクリアしてもクリアしても全くガチャ石増えないゲームだねっていって2日目で誘ってみた人はログインしなくなってた

373 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 09f3-FfQu):2020/03/15(日) 16:15:12 ID:tjxi3ZCp0.net
双光の広場の5属性クエむずすぎ
5属性追加極大攻撃リダに攻撃アップメモピ装備して
5属性100%(これは100%ホープでもよさげ)借りて
攻撃力アップスキル使って追加ダメ最大出してギリ
必ず防御無視リダにしても効果なかったし編成ヒント見てもいないけど
どういう攻略想定してるか分からん

374 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 18:00:42.04 ID:uqrb6XRD0.net
100%攻撃アップと多色変換と時間回復でバッジクリアできたよ
100%アップはスキル貯まらないときがあるから別のにしたほうがいいかもしれない

373は考えすぎてドツボにはまってない?

375 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02ee-JeJh):2020/03/15(日) 18:47:15 ID:rDsJMWYU0.net
>>373
5属性100%アップリーダーではさんで、後は各属性から攻撃力高いのをいれるだけでいけると思う
メモピも攻撃アップで

376 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 21:15:13.87 ID:3yenR+G+0.net
5属性は並び替えで攻撃力高い順に並べてリーダーに全員攻撃力アップ(ホープ)で一発クリアだったよ
追加攻撃ってあんまり使えなくない?普通に攻撃力アップで挟んだ方がいいと思うよ
今回は難易度?のクエだけ2〜3回やったけどそれ以外は全部バッジも一発クリアだった
今まではクエはクリアしてもバッジ集めに苦労することも多かったのに

377 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-WedO):2020/03/16(月) 00:47:14 ID:pReDcr7Ja.net
今回のコンテ不可面白かった
この手のやつも段々簡単になってきてるね
なんか参照パでみんな時間回復入れてるんだけどなんで?

378 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 61ee-Ix3N):2020/03/16(月) 03:30:13 ID:x0xvdgwk0.net
5周年という事で始めた新規です。
見た目が良いなと思ってイラ君という方を狙って貰ったチケットを引いたら違う種類の星5が2体も出てくれたので
イソイソと育成したのですが、マスカレードの開幕?にっていう方のイラ君の光進化の方が首と肩幅がおかしな事になっていて
(キャラ下げではございません)進化させる前の方が好きだったのですが、戻す事は不可能なのでしょうか?
自分で調べられる事は調べたつもりですが、そこだけ分からずここに書き込みさせて頂きました。

戻せないなら諦めるしかないのですが、戻せるのであれば教えて頂けたらと思います。

379 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 04:43:03.39 ID:139v1vUed.net
>>378
愛情突破というのを2回してシークレットストーリー読んだら覚醒前の姿にも出来るようになるよ
ジェントル属性のラブアップ教育係をふたつ使ってトレーニングしたら2段階レベルが上がるからそこからまた育成する
ラブアップ教育係はラブアップのかけらを集めて交換所で交換する事も出来るけど属性ごとに交換できる教育係の数は限られるし
希望の属性の教育係が交換所になかなか回ってこなかったりするので今ならアニバーサリーパックを購入するのもあり
あとプリンセスサロンのクエスト達成報酬で全属性に使えるラブアップ教育係がもらえるはず

380 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-IvWA):2020/03/16(月) 18:48:56 ID:S4+tgQ430.net
>>373
私はターン数とか考えるの苦手だから、リーダーホープにして攻撃力強いソート(恒常アキト、NDカイリ、赤ずきんゲイリー、恒常チェシャ)+野良の体力満タンで攻撃アップして1パンでいったよ。スキル2回ぐらいしか使ってないかも。
時間あるし色々編成試してみては?頑張って!今回は絶対いける

381 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c292-lJHf):2020/03/16(月) 18:58:44 ID:TsX0uyrI0.net
>>378
マスカレードイラくんはピース追加なので良スキルですよ、大事に育ててくださいね
ラブアップ教育係(属性別とすべての属性で愛情突破できる2種類あります)を
2人使って愛情突破するとレベル上限が70→80まで上がってシークレットストーリーが開放されます
これを読むとスタイルチェンジが出来るようになり、覚醒前に戻すこともできます
ラブアップ教育係はとても貴重なので注意してくださいね

382 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 20:38:55.28 ID:Sl3PXeCRd.net
disじゃないしむしろ好きだから言うけど
旅路のルーク顔のバランス悪すぎない??
登場するたびにぎょっとしてしまう
高画質化もいいけど昔のデッサン狂いのイラスト直してほしい
恒常のカルトやマルタンも酷い

383 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b2-TaKL):2020/03/16(月) 22:15:23 ID:b2KYiehX0.net
光進化www

384 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 23:01:11.48 ID:x0xvdgwk0.net
皆さまありがとうございます。
さっそくラブアップというやつを探したら赤い犬?みたいなキャラがあったのでイラ君につけましたが何も起こらず…
緑の犬じゃないと意味ないみたいですね。
緑の犬は残念ながら行方不明なのでこのまま首と肩幅を見続けたいと思います。
約5年間モンストしかゲームした事無かったけど頑張ってみます。

追記 新しいイベント?みたいなノーコンティニューの所をやったら即やられました。頑張ります。

385 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91c6-EPAu):2020/03/16(月) 23:30:32 ID:UCjgVxtX0.net
>>382
わかる、初期の覚醒後の顔とかスチルもやばいよね
推しの恒常のスチルが素人が描いた絵みたいでしんどい

386 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a125-Ix3N):2020/03/17(火) 00:06:11 ID:9V/7Gdg60.net
ルークは覚醒すればまだマシだけどストーリーには未覚醒で登場するからなぁ
メイン読んでてあの顔が出てくると手が止まってしまう
「高画質化に伴いまして一部の画像を差し替えました」とかでしれっとサイレント修正してもいいのよ……

387 :名無しですよ、名無し!:2020/03/17(火) 18:51:34.83 ID:3D5gO6nI0.net
今回のトップ画のガッカリ感は異常

388 :名無しですよ、名無し!:2020/03/17(火) 19:16:16.46 ID:rTuWsAws0.net
今更だよ…もうこれに絵アド求めてない
◯ixivに載せてる素人にでも頼むか何なら自分の落書きの方がマシなレベル
何事も「忠告受けるうちが華」ていうけどその段階とうに過ぎてると思う

389 :名無しですよ、名無し!:2020/03/17(火) 22:40:18.45 ID:KRCYK5nJ0.net
>>384
イラをトレーニングで指定したときに、愛情突破できる教育係は点滅して「愛情突破」と表示が出てくるはず
並び替えで教育係だけ表示させるとわかりやすい
白猫女史みたいな格好のがラブアップ教育係

犬教授みたいのはレベルアップ用の教育係なので、レベルmaxなら何もおこらない
ちなみにレベルアップは色が同じ王子と教育係の方が経験値が上がりやすい

390 :名無しですよ、名無し!:2020/03/17(火) 22:47:24.96 ID:KRCYK5nJ0.net
てか、今見返したらどっちも似たような見た目で犬とも猫ともつかないのねw
ラブアップが女子っぽいだけで
そして今更だけどなぜか赤の教育係だけ毛色が違うのね

ゴールド族は売ればいいことを知らず最初はレベル上げに使ってしまってたわ…w

391 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-PUPm):2020/03/18(水) 20:30:34 ID:VpINljWBa.net
教育係は一律猫モチーフだよ
犬はゴールド族

392 :名無しですよ、名無し!:2020/03/18(水) 21:21:17.88 ID:dBJ7WCGdr.net
>>390
リア友がそれやっててお金がない…!!って騒いでたなぁ
チュートリアルにお別れでゴールド貰えるって説明あったっけ?昔過ぎて忘れたけど普通はあるよね?
初期の記憶が曖昧すぎて…
何人かと同時期に始めたけど続けてるの自分だけだわ

393 :名無しですよ、名無し!:2020/03/18(水) 22:45:32.37 ID:3+Jh93jC0.net
犬は自分も最初知らなくて友達に教えてもらったな
たぶん説明とか無かったと思うけど
犬の名前で察しろということだろうね

どうでもいいが野良の人で名前の後に今月出産予定(ハート)って書いてる人見かけたけど何のアピールだよ勝手に元気な子産んどけって思ったわ

394 :名無しですよ、名無し!:2020/03/18(水) 22:48:59.97 ID:WdEMOVLO0.net
>>393
名前の欄に生活臭漂わせる人いるよねw
あれってストーリー読んでるとき全部表示されるの?
知らんがなって感じ

395 :名無しですよ、名無し!:2020/03/18(水) 22:53:21.74 ID:4q1lYF500.net
>>394
他プレイヤーに表示される名前とゲーム中で呼ばれる名前は違うのにできるよ

396 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 00:13:22.39 ID:NYG/STiD0.net
>>393
試験や体調不良でIN率下がるって書いてる人もいるしそういう報告の一環なんじゃない
過剰アピはウザいけど多少なら微笑ましいよ

397 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-pW/K):2020/03/19(木) 12:08:45 ID:raUzu05+d.net
@喪中がいてびびったよ
ゲームしないで喪に服せとまでは言わないがいちいち書くなよと

398 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 12:32:13.28 ID:0w1kW5CUd.net
>>393
最後の部分のやさしさよ

399 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 13:06:15.45 ID:kjWB2HWfM.net
喪中のゲームは感情の波から逃避できたので結構普通にやってたわ
名前に書くのはどうかしてるけど

400 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-W/ZL):2020/03/19(木) 15:01:32 ID:wIlzFX3n0.net
産後ってのもいたな…
王子様とキラキラしにきてんだから喪中だろうが産後だろうかリアルな情報いらねえんだよ

401 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 16:09:22.33 ID:Y9sToQss0.net
歓パで出産報告なら見たな
コメントが「出産おめでとう」で済むから楽だったw
生活報告系は構ってほしそうにしてるんでなければ
dis系のネガティブな吐き出しよりはまだマシと思うことにしてるよ

たまに名前欄に酷いこと書いてる人を見かけるけど気が滅入る

402 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 16:19:26.65 ID:n92bgKv7M.net
生活匂わせとか普通に気持ち悪いわ

403 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 16:28:58.14 ID:9tWfUFDAd.net
多忙につきin率減とかはよく見るけど
一番異様だったのは垢が転売されて明らかに中国人になったり垢は変わらないのにコロコロとプレイヤーが変わっていく様は凄かった
(今は居なくなったけど)
リアル事情とかキャラdisはあんまりいらないなぁ

404 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bce-ozyp):2020/03/19(木) 16:32:35 ID:c8b+MzXK0.net
歓パで大好きだった人と別れた上に交通事故でムチウチになって辛いみたいな事書いてた人居たけど即フレ切ったわ
Twitterでやってろよと思った

405 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9392-Uu4i):2020/03/19(木) 17:08:13 ID:TQccYF8O0.net
まぁ旅行中とか入院中とかだとその間ログインしないけどその後戻るよって意味かと
私自身は一か月くらいはログインなしでもフレ切らないんだけど
一週間で切るって人もいるからね、切る切らないの判断材料にはなるかな
でもモチベ低下とかネガティブなことが書いてあるフレ申請は拒否するな

406 :名無しですよ、名無し!:2020/03/20(金) 18:53:40.51 ID:F25Dh9k00.net
こんばんは。5周年から始めた者です。
あれからノーマルクエストを進めて、ヒーヒー言いながら何とか最終ボスまで突破し、なんか強そうな星5の方をゲットしました。
そして途中でラブ猫?とやらを頂いたので有り難くイラ君につけてレベル85の強者になりました。ありがとございました。

ボス戦の変なレーザーに怯えながらコンティニューしながらクリアした私には第二幕に行ける勇気が無いですし、
星5の方を増やさないと詰んでるような気がしております。
蝶々宝石と交換できる10連ガチャチケット二枚は星5が出ず、残り交換できる一回はログインして宝石を集めるだけとなりました。

気になったのは50連無料と書いてあるのに私はどう計算しても合計40連しか引けなくて絶望感しか無いのですが、
10連チケットはこれから配布されるのでしょうか?それとも、もう過去に配布済みなのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないですm(._.)m

407 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b43-9jai):2020/03/20(金) 20:46:24 ID:DQhjoC2E0.net
マスカレードのイラ様ならLv80になれば
ステータス画面の「スタイルチェンジ」タブで覚醒前に戻せるようになってますよ

ジュエルで三回交換しても10連チケット4枚なので残りは単発チケット10枚じゃないかな

408 :名無しですよ、名無し!:2020/03/20(金) 21:00:56.33 ID:m4w8+M7M0.net
ヘッダーとフッターってなに?

409 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 59ee-pcRn):2020/03/20(金) 21:44:43 ID:F25Dh9k00.net
>>407
ありがとうございます。無事に戻す事が出来ました。
単発ガチャの事だったんですね。そうなると星5ゲットは少し難しそうかもしれません…
最後の10連ガチャに全てをかけようと思いますm(._.)m
教えてくださりありがとうございました。

410 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 00:33:09.37 ID:vJ4G/mdC0.net
いきなり一部クリアとか凄いね
普通に二部も大したことないからどんどんいこう

411 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 07:36:04.82 ID:ckKTZ2Vk0.net
今やってる3日限定石セールのレートって
毎月やってるプチセールより良いのかわかる?

412 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 07:45:53.42 ID:g/EewD/X0.net
星1と星2の補助の王子集めるならどこがいい?

413 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 08:01:24.03 ID:ORXyBNOcd.net
>>400
マンスリーセールは1回目20個1200円くらいだったかな?
2回目30個1840円で3回目50個2940円
3回目まで買えばトータル6千円で石100個

414 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 08:03:03.13 ID:ORXyBNOcd.net
ごめん安価間違えた
>>413>>411宛て

415 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 08:56:56.85 ID:KS+KdB6Hp.net
>>411
毎月のは全部買えば1個60円くらい
今回のセールは全部買えば61円だからお得感ないね

416 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 09:43:31.72 ID:vkoT+pusr.net
>>406
二部の方が楽だから平気だと思うよ
一部のラストは最初の配信時より修正されて楽になってるし
鬼畜過ぎてクレーム多かったのかそれからは考え改めて楽にしてくれたみたい
とりあえずイベントやってれば報酬とかで★5手に入るからイベントと同時進行で楽しめばいいと思うよ
交換所で★5とかチケットとか交換した?まだならしてみるといいかも

417 :411:2020/03/21(土) 09:51:42.11 ID:ckKTZ2Vk0.net
>>413
マンスリーとほぼ変わらないってことかな
ありがとう

418 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9392-Uu4i):2020/03/21(土) 13:53:53 ID:J0+9Lr6a0.net
追加プレイチケットがおまけに付くことと
10連ガチャチケを買うためにちょこっと課金したい人のためでしょう
プレミアムカスタムガチャ30連で選んだ3人来たから
更に課金してカスタム回すか悩んでいる、どうしても欲しい王子もいないんだけどなぁ
セレクトガチャに使えるガチャチケなら買うのに

419 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 21:26:14.33 ID:fk78SGQK0.net
>>412
フレンドコイン回してる

420 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 22:07:51.07 ID:U3juCwcT0.net
>>408
移動しても固定表示の画面上と下のこと
RANKとか体力ゲージとかの部分とトップ王子ガチャ…の部分
それの何を変更するのか知らんが並び順かえるとか変なことしないでほしいね

421 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 22:28:52.73 ID:s11NQvSc0.net
あープレミアムフレガチャの存在忘れてた

422 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 00:05:12.47 ID:h4oN532Ud.net
忘れるよねー
今回一日目に石出てマジかって思ったよ

423 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8b76-pcRn):2020/03/22(日) 01:35:43 ID:wddqtTdr0.net
自分はホワイトデーまとめてやろうと思ってたらいつのまにか消えてた

424 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 59ee-pcRn):2020/03/22(日) 05:34:02 ID:IYYz9Z/30.net
>>410>>416
ありがとうございます。でもボス戦はコンティニューを確か3回ほどしました。
レベル85になった強者イラ君ともう1人のイラ君と星4のイラ君と道中で貰った猫さん(名前忘れました)と
最初にミッションクリアで貰った星5の赤の方(名前忘れました)で挑んだのですが、とてもしんどかったです。

イベントは金髪の男性と仮面の男性のやつですよね?
毎日やってるのですがポイントが足りないのかドロップ運が無いのか未だにお金しか貰えてません。がんばります。

なんか強そうなキャラが沢山いるイベントも始まったのでそちらも頑張ってみたいと思います。
ありがとうございました。

425 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b43-9jai):2020/03/22(日) 10:13:37 ID:OZVAXJHS0.net
金髪と仮面のイベントは「めざめのコイン」イベント
「ガチャ」から「イベント」のタブ開いてめざめのコイン専用ガチャ引かないと報酬もらえません

426 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 10:38:07.92 ID:8ggYl63M0.net
>>424
5周年から始めた福島さんはせめてもう少し
イベント始める前にイベントの遊び方説明くらいは読んだほうがいいのでは

427 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb09-Fxip):2020/03/22(日) 17:54:50 ID:rZAsCuRw0.net
いい加減lobi行けよ

428 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 20:19:19.09 ID:wddqtTdr0.net
過疎ってるしスレチなわけでもないんだからいいんじゃない?
親切なひとだけレスあげれば

429 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5965-Wjsz):2020/03/22(日) 20:42:15 ID:IWcGUdLT0.net
ここも過疎ったよね

430 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 21:04:10.27 ID:x+SdRT3w0.net
せめて遊び方くらい読んでから質問してくれよ
こういうの他スレでも嫌われるわ

431 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 21:16:47.18 ID:WbRe4Yycd.net
昔なら即ROMれとかググれ言われてた事が聞けるんだから2ちゃん時代より親切だよなぁ
最初にバッサー降りてくる案内読んだりロビ行った方が初心者スレがあるので分かりやすいと思うよ

432 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 21:29:49.26 ID:lQHrHvu20.net
マイナス意見書き込まれるよりはましって感じで相手したら思った以上に居着かれてしまったんだな
いくら丁寧な文章でも自分で調べたり読んでなくて即質問するのは行動が丁寧ではない…

433 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d350-vxvX):2020/03/22(日) 23:16:55 ID:MIAjy0si0.net
5周年きっかけで初めてROMってる組だけど
イベントやステージがたくさんあるように見えるし
イベント告知から詳細までが遠かったり
ユーザーが慣れてること前提のような説明不足だったりして
新規には不親切なゲームだと思ったよ

434 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5310-r5jS):2020/03/23(月) 00:28:30 ID:SMmEsiHj0.net
解りにくいのは同意だけど
何でも聞きゃいいって事とは別問題

435 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 00:41:31.75 ID:2w+t4GKvr.net
まぁ話題もないし良いじゃん別に教えるの好きな人が教えればいいし
折角始めてくれた姫様は大切にしないと
楽しんでもらえてるならいいな
なんか色々と不親切な部分はあると思うし
やること多いのに説明不足だなーと思うとこはあるよ
ポイントにコインにパネルミッション
エリアストーリーに外伝交換クエ
うーーーん多い!!

436 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YvA/):2020/03/23(月) 01:27:03 ID:XnToRg97d.net
そうそう、そもそも5周年で始めるていうのがすごいわ
全然怒ってないからね

437 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 03:01:58.07 ID:YmJ80nOk0.net
公式あるのにこっちで聞くのやめてくれる

438 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 09:27:20.09 ID:JtAVT+rfa.net
抽選チケット応募フォームのリンク死んでない?

439 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c912-k4fS):2020/03/23(月) 15:58:32 ID:iY2plHoe0.net
>>438
さっきやったけどできたよ
デフォルトブラウザ変えてみたらできない?

440 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-9kra):2020/03/23(月) 18:38:47 ID:HN4/BPO/0.net
DATいくよりは聞いてくれてもいいけどな。嫌だったら重ねて違う話題ふればいいじゃん

441 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-U3Zo):2020/03/23(月) 19:32:11 ID:1tpcZcVQM.net
少し前にあばれ攻略出来ないのおおって逆ギレかましたバカいたばかりなのによく構うな

442 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5965-Wjsz):2020/03/23(月) 22:05:58 ID:WddkO39O0.net
この不毛な流れよりはゲームの話してるだけマシ

443 :名無しですよ、名無し!:2020/03/24(火) 07:20:03.15 ID:8HiSc1MT0.net
攻略質問NGのルールはないし、なぜ話題もないのに毎回公式行けという人がいるのか不思議

444 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-AZsn):2020/03/24(火) 07:48:23 ID:t2UViZoW0.net
>分からないことはwikiを参照したり、検索するなどして極力自分で調べましょう
>公式チャット(lobi)には質問スレがあります

445 :名無しですよ、名無し!:2020/03/24(火) 09:44:49.10 ID:qQt46Xgk0.net
昨日気づいたんだけどジュエルクエでのメモリージュエル?の引き換えがグリーンなの間違いじゃない?
これ星4で欲しい王子がいる人はもうアウトでしょ
緑500で20個引き換え無理だよ、黄色じゃないの?

446 :名無しですよ、名無し!:2020/03/24(火) 09:48:10.41 ID:BF9KHXoT0.net
>>445
自分も昨日そこだけ緑なのに気がついて
すでに結構な量を黄色に交換しちゃってたから
落ちこんだ
間違いであってほしい
問い合わせてみるかな

447 :名無しですよ、名無し!:2020/03/24(火) 10:32:02.53 ID:qQt46Xgk0.net
>>446
そう、自分もとりあえずガチャチケは確保と思って全部黄色に変えて絶対欲しいものだけ確保
で、さぁあとはもらえるだけジュエル貰おうと思ったら緑で驚いたの
自分だと最難関クエを2〜3回やってようやく緑500だからそれで20個って無理だなぁと
まぁメモリーピースを諦めれば済むんだけどね、どうせ星4メモピって使わないし

448 :名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2 FF63-AP1B):2020/03/24(火) 13:02:46 ID:K/+WAIsyF.net
>>446
自分は交換する王子居ないし
いつもの感じで全部黄色に交換した後で緑必要だったって判ってがっくり来たわ
まあ最初に全部ちゃんと見ろって話なんだろうけどさ

449 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 49aa-W/ZL):2020/03/24(火) 16:21:13 ID:Y+zQvF4H0.net
メモリージュエルの交換レート高すぎるよね
超悪夢でも緑150くらいしか出ないのに

450 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-9kra):2020/03/24(火) 17:46:08 ID:ITvGz2/B0.net
5周年ガチャも惨敗したし、周りもそんな雰囲気なんだけど、新規は取り込めたのかな

451 :名無しですよ、名無し!:2020/03/24(火) 18:29:33.75 ID:QNBJQRa60.net
どうなんだろうね
ランク低い姫は何人か見かけたけど増えたかどうかまでは分からないなぁ
売上に直結するなら来月に結果出るかな

452 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 59ee-pcRn):2020/03/24(火) 20:14:09 ID:UFjrNwWa0.net
>>425
ありがとうございます。
ガチャへと書いてあるのは強制的に課金させるようなルートかと思ってたので教えて下さり助かりました。

そして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。失礼します。

453 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d292-8R5q):2020/03/25(水) 01:09:52 ID:rDSGb1zu0.net
今月は既に久々に億超えたし、やっぱりカスタムは課金しちゃうよね

454 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-W+/z):2020/03/25(水) 08:11:35 ID:aYv/75s1d.net
今回好きなキャラ貰えるってのがあったからなー
ついやっちゃったよ

455 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 00:00:55.90 ID:+JM7fKsu0.net
枠増やしてくれ

456 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51f3-pf+t):2020/03/27(金) 18:35:46 ID:DUT7VEyl0.net
ド糞改悪NEWマークが用成してないしイベスト遠いしスコチャレどこだよ

457 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 19:15:19.74 ID:hVlOwECv0.net
これ開かないといけないから歓パ見逃しそう…見づらっっ

458 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 20:15:24.43 ID:OY1kBLF+0.net
>>457
思った
概に歓パいつもより少なめ
フレコの枚数も分からない
最悪過ぎる

459 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 21:35:03.68 ID:qWw3sLr6a.net
色別妖精クエも曜日別で常設しろよ無能運営

460 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51f3-pf+t):2020/03/28(土) 04:53:26 ID:zJjcZZXD0.net
同じ入口のクエストボタンすぐ近くに並んでるの頭悪すぎ
誰も突っ込まなかったのか・・・忖度短足の時から成長してない…

461 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-QJdx):2020/03/28(土) 12:48:03 ID:HBgUERXJd.net
歓パ見逃しやすいのも改悪だけど、王子のソート機能なんとかして欲しいマジで。いちいちチェックして戻ってとか面倒くさすぎるし、控えの間も前回の条件そのまま保持されるとか嫌がらせにも程がある

462 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 13:50:40.47 ID:zJjcZZXD0.net
スコチャレやってるときに体力溢れそうだから見れるとありがたいな〜>見れねえ
とっくにカンストした称号ptいる?
十億スコアがオーブにかぶったままだし切り捨てにかかってる
フレコも隠されてるし改悪あげたらきりないな

463 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 14:04:23.23 ID:zJjcZZXD0.net
クリスマスの期間限定ホームのスクショと見比べてるけど
使いまわせる背景はともかく合わせてトナカイや雪だるまにした
コミュや歓迎パアイコンやらもう作りたくなかったんだろうな〜クズすぎ

464 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 15:41:24.99 ID:xlOYDzV80.net
うちのスマホだとどこがどう高画質になったのか全く分からない
ただ操作が重くなっただけだわ

465 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-W+/z):2020/03/28(土) 23:21:24 ID:+MkqXDp4d.net
>>464
そうなの?次に切り捨てられないように注意じゃね
普通に昔の復刻ガチャのキャラがちょっと綺麗になって嬉しいよ

466 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51f3-pf+t):2020/03/29(日) 01:27:48 ID:n4itzav90.net
高画質化がここまで不便になることと引き換えにならないわけで
実際綺麗になったという人はいても便利になったと妄言吐いてるのは公式だけ
そりゃねもう装飾アイコン更新しなくていいから便利で楽だろうね
しょぼくなった次の期間限定ホーム楽しみですわ
前のカメオ風で統一されたアイコンのが好みだったわ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200