2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックホライズン Black_horizon 第三領土

1 :名無しですよ、名無し!:2020/01/20(月) 19:47:47.54 ID:mDQUx11j0.net
公式
https://bh.wegames.co.jp/
twitter
https://twitter.com/blackhorizon_jp

■正式リリース
2019年9月19日(木)13時より開始

次スレは>>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは領土壊滅
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571928778/
(deleted an unsolicited ad)

103 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 02:49:29.00 ID:aotpYvvY0.net
引くにひけなくなったやつらだけで
チマチマほそぼそ続くから、サービス終了はせんぞ

104 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 02:58:58.87 ID:9iDP51o6S.net
大陸の形による差もでかいからな
しかも初期配置は沿岸に偏るようにしてあるみたいだし
海賊の初期配置、飛ばした後の配置もエルドラドを中心に配置されるから近いところは襲われやすい
等しく襲われやすいならまだ我慢できるのだが差がでかくて笑うしかないっていう
遷都するにも石が必要だしインターバル10日あるしで格差がでかい
救済措置で初回の500は無しにしろとか思うよ

105 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 10:11:30.89 ID:YsG6yWXZ0.net
海賊側の予備兵回復はアホだと思うね、弱い人は削るどころか養分になってる
スタミナ半分も糞みたいな仕様
海賊の報酬も微妙だし、ただ単にゲームを崩壊させただけ

106 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 10:17:21.62 ID:LpCDbVjw0.net
今ユーザーの多い大陸はどこ?

107 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 12:21:11.94 ID:RONxGOXUS.net
クソ海賊は部隊をワープしてくるしな
部隊解体、遠くの大陸の要塞で部隊を戻して予備兵補充

108 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 12:34:50.16 ID:RONxGOXUS.net
エルドラドのアーク押されまくってる
アークも負けて今期は海賊の勝利か

109 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 12:57:29.30 ID:nh+ZtzCN0.net
対応遅過ぎてどんどん海賊増えてて草

110 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 17:09:10.59
海賊は要塞で編成できたっけ?
ワープ?

111 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 17:18:57.48 ID:2P6v9phn0.net
対応っていうより、海賊に攻められるとジリ貧で土地も体力も削られていくから無理だよね、これ

112 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 18:16:18.02 ID:0kBTnMHJ0.net
海賊に負けはないからな

113 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 18:29:30.04 ID:ZfaWpC6hS.net
大三国志みたいに略奪で済めばよかったんだけど陥落させられるからな

何度も襲われて資源奪われて陥落させられたくなければ海賊になれみたいな脅しをするクズが出てくるとは運営も思わなかっただろうな

114 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2020/02/01(土) 18:40:17 ID:TYrZQaJq0.net
海賊側の立場に立てば当然思いつく戦略だからなー。いきなり万神殿無理でも、中小の神勢力を襲って海賊にするようにして海賊強化とか
なんというかゾンビ映画みたいだな

115 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 19:16:54.18 ID:YsG6yWXZ0.net
海賊側は仲間を増やしてゾンビアタックだもんな
同じ英雄は一体でスキルも個数制限あるから強い部隊なんて限られてくるし、海賊側の部隊制限が大して意味ない
役割分担すればスタミナの差で相手してらんないし

116 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 20:02:04.23 ID:/Zy7UKhL0.net
>>98
海賊もハッピーセット

117 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 21:09:42.00 ID:X92Qp8Ql0.net
海賊はスキュラもアテナも無限徴兵できるから強スキルぶっこんどけばそれだけで勝てる

118 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 21:13:27.72 ID:nh+ZtzCN0.net
海賊は俺がこの惨状を作り上げてやったったと世界茶で自慢する頭弱い奴とか、覚悟決めて海賊になったとか言ってる恥ずかしい奴がいるからオモロイw

119 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 21:31:44.05 ID:14DNNSlgS.net
残り1ヶ月だからな
今更仕様変えられないし来季の弱体化は決定としても今季はこのままいくしかないでしょ

120 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 22:07:02.70 ID:ST1hFugVM.net
どいつもこいつも頭ハッピーセットばっかりだ

121 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 22:28:09.21 ID:rlWmWEpzS.net
もうこのゲームは終わりや
全ての王国は海賊に陥落させられる

122 :名無しですよ、名無し!:2020/02/01(土) 22:56:07.92 ID:X92Qp8Ql0.net
てか海賊なのに陸も強いのがクソ
中立以外の即時徴兵は船だけにしとけよ

123 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 00:32:38.72 ID:Ghp3TWLIS.net
皆でライキンやろうぜ
運営の頭がハッピーセットではないからな

124 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 09:37:51.40 ID:FhhJ0MSnM0202.net
世界ハッピーセット

125 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 13:16:36.37 ID:BSPBBBCI00202.net
ほとんど海賊になってしもた
海賊しかいねぇ

126 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 13:33:22.16 ID:O2wQeZLxF0202.net
海賊は色とゾンビ仕様、数も相まってまじでゴキブリ
早く駆除しないとチャットがじょうじで埋め尽くされるぞ

127 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 14:21:40.80 ID:Rx5dKCBVS0202.net
>>126
お前何も知らないんだな
今日、明日中にほとんどの王国は海賊支配下になる

128 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 14:45:36.84 ID:yrcnepgyS0202.net
ゴキブリじゃなくて寄生虫だな
宿主がいなくなると自分らが干上がるってのも理解できてないとこまでそっくり

129 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/02/02(日) 16:55:14 ID:xwHuKY7gS0202.net
世界チャットはバカの動物園
運営の頭はハッピーセット

130 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/02/02(日) 17:05:53 ID:jRwQ8Yx900202.net
蛮王要塞って実際英雄レベル10ぐらいで倒せる?

131 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 17:41:26.37 ID:yrcnepgyS0202.net
チュートリアルのだっけ? 兵数が相手を上回ってれば勝てるんじゃないかな

132 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 18:51:27.75 ID:BSPBBBCI00202.net
Arkも海賊傘下になるし、もう全ての神は海賊になれば良いんじゃね

133 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 19:43:05.05 ID:yrcnepgyS0202.net
戦争では立派に戦っていたあの人もこの人も倉庫あさりに堕ちていて笑える

134 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 22:46:52.20 ID:O7l+3gq5S.net
ゲームとしては神の状態で万神殿取り合うのが通常だと思うが
もう邪龍側と神に半分に分けて戦わせれば良いんでない?アホらし

135 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 00:18:52.92 ID:V0UYAmrVS.net
もうこのゲームは終わりや
引退者続出
運営の頭はハッピーセット

136 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 00:30:03.55 ID:riz+ATqi0.net
オッパッピー

137 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 00:33:09.06 ID:yJjTEnU2S.net
運営もやる気ないと思うぞ
後発鯖は全く盛り上がってないし

138 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 00:34:49.66 ID:8IpKaF9e0.net
Arkで引退かなりでたね
海賊がクソ仕様でした

139 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 00:36:46.00 ID:riz+ATqi0.net
おれは割と課金しちゃったからダラダラ続けちゃってるけど、微課金くらいならソッコーやめる自信あるわw

140 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 00:46:39.32 ID:yJjTEnU2S.net
>>138
海賊が修正されたら普通に戻ってくるよ

141 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 08:01:27.70 ID:sWnogs8LM.net
全鯖ハッピーセット

142 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 12:11:38.72 ID:VE3HKwbLS.net
>>137
それは運営の問題でプレイヤーには関係ない
お前の頭はハッピーセットかよ?

143 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/02/03(月) 12:24:23 ID:sWnogs8LM.net
面白いゲームない?教えてハッピーセット

144 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/02/03(月) 13:15:02 ID:Z6eKCn3MS.net
>>140
そうかなぁ?
休止じゃなくて引退なんでしょ?
もう戻ってこない気がする

145 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 18:25:06.24 ID:fCCr2kwk0.net
海賊無双だし来月までやることがないな

146 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 21:08:57.12 ID:iJJ4VzKIS.net
>>145
お前が海賊になるんだよ

147 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 21:37:53.47 ID:MTuzhGr80.net
今日初めて色々調べてたらなんか凄いことになってんのな、そのままアンストするわ

148 :名無しですよ、名無し!:2020/02/04(火) 04:56:28.02 ID:1vvOfSo80.net
ここはもう駄目だから

149 :名無しですよ、名無し!:2020/02/04(火) 05:48:48.24 ID:6Xb/6NnD0.net
面白い部分が全くないわけじゃないけど
基本的にはクソゲーだと思う

150 :名無しですよ、名無し!:2020/02/04(火) 08:17:01.72 ID:TpvuQ5e+M.net
修正告知無しだからこのゲームはハッピーセット

151 :名無しですよ、名無し!:2020/02/04(火) 09:38:35.89 ID:0Jf2WG91S.net
海賊が暴れまわってるの1〜3鯖だけだからな
4〜6鯖の海賊はワンダーすら手に入れてない

152 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/02/04(火) 10:19:01 ID:LOR/pEmNS.net
4〜6鯖はサブ垢の巣窟だし
仕切り屋の姫君と動いてる数人じゃ
取れてももたないね

153 :名無しですよ、名無し!:2020/02/04(火) 12:24:00.32 ID:9wMpCs0yM.net
麒麟組ブラック追い込んでんだからシコシコ農民してねーで
戦争参加しろやブラック解散もう直ぐやで

154 :名無しですよ、名無し!:2020/02/04(火) 18:09:57.94 ID:xsNt5PZKS.net
課金アホプレイヤー達のおかげで毎週、高級店でディナーを食べさせてもらえる運営バンザイ笑笑

155 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2020/02/04(火) 20:24:10 ID:gq74yGOh0.net
ブラックが押してる印象だったけど天邪鬼が勝ったのか

156 :名無しですよ、名無し!:2020/02/04(火) 20:49:50.50
天邪鬼はあれでブラック仲間に引き込めると思ってるんだろうか
ちゃぷりの一人勝ち決まった感じ

157 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/02/04(火) 21:15:42 ID:ayyoR0NFS.net
>>152
仕切り屋も何もあのバナナと一緒に海賊したい奴なんてほとんどいないだろ
バナナが海賊になってくれたから海賊防止にって助かってるよ

158 :名無しですよ、名無し!:2020/02/04(火) 21:28:34.74 ID:V1zExm9R0.net
ブラックは押されているみたい
本拠地を攻められてるのに降伏しないとか、流石は噂通りの血の気の多い5鯖覇者だな

159 :名無しですよ、名無し!:2020/02/04(火) 22:13:59.46 ID:gq74yGOh0.net
1〜3鯖以外は海賊が猛威振るうことはなさそうかな?2/26で海賊に下方修正入るようだし
・龍翼要塞の建造時間の調整
・龍翼海賊の兵存立の調整
・龍翼海賊の予備兵の制限

160 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 00:10:44.10 ID:4yPoYU32S.net
>>159
2月末じゃゲーム終了だな
アークの引退者も戻ってこないだろ

161 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 01:06:45.16 ID:sQR5zbU00.net
おっそ

162 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 01:20:08.27 ID:fmaYNnqrS.net
>>159
前の調整で201以外は多少マシになっていてその調整しても多少緩和するくらいでそんなに変わらん
201みたいにArk以外全部海賊にでもならん限りは今の状態でもそれなりに戦える

ただスキュパトテンプレが強すぎてそれをメタれる部隊以外ほとんどいる意味がないんだよな
引き分けからの即時が多少緩和されてもスキュパトに調整入らない限りはスキュパトとそれを
メタれる部隊、アテナ部隊以外は人権が無い状態が結局続くと思う

163 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2020/02/05(水) 03:34:28 ID:UoDX52tj0.net
26日とか草、運営も諦めたなこれ

164 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/02/05(水) 07:08:14 ID:s9UL0SQo0.net
26日遅すぎる
運営の頭はハッピーセット

165 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2020/02/05(水) 08:14:39 ID:d6mbeCNZM.net
オアシスの地霊に恵みの雨をつけてます。
防御と知力どちらに振るべきでしょうか?

166 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 08:23:01.79 ID:m5RYv11t0.net
テンプレは正直そこまで兵損なく倒せるから別に問題なくね。
海賊で伐敵上位に食い込んでるのはアテナだけの一発屋
複数人からアテナが連射されてくる
捌いても捌いてもアテナ
そりゃクソゲってなる。それなりに戦えるってのは雑魚相手にした時だけな

167 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 09:06:56.15 ID:1xvnxJUnS.net
海賊アテナが問題
それ以外はどうにでもなるんだがな

168 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 11:51:39.59 ID:SBmctI+mM.net
天邪鬼とブラックは泥試合で共倒れだな
こいつら馬鹿過ぎて可哀想に思えてきた

169 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに):2020/02/05(水) 12:37:31 ID:6556XjxH0.net
天邪鬼がイベリアまで出兵して本国とかガラガラなのに
ワンダー捕りに行かないなんて海賊も頭悪すぎる

170 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 13:25:03.15 ID:/w08HThs0.net
キモいネカマに踊らされて弱小国の神王追っかけ回してるから、1〜3鯖の海賊のような気概はないよ

171 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 15:05:04.37 ID:E6ztu+RH0.net
元々、私利私欲で海賊に走った連中が大半だからな
お馬鹿姫のお陰で海賊内部でも纏りがないから1〜3鯖の再現は無理だろうな
まあ俺達茶ぷりの一人勝ちという訳だ

172 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 16:14:49.74 ID:mzauouU4M.net
海賊修正で引退大量発生ハッピーセット

173 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 17:53:25.40
便乗して海賊になった奴らはそのうち修正来るのわからない位、元々頭ハッピーセットやからしゃーない。

174 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/02/05(水) 17:29:36 ID:E6ztu+RH0.net
おい、ブラックの脳筋無能神王クレッドよ
世界茶で騒げば騒ぐほどブラックが孤立するだけだぞ

175 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 18:24:14.38 ID:6556XjxH0.net
ブラックの神王は無能のチンピラ
天邪鬼の神王は統率力なしの空気みたいな奴
これで条約的な話がまとまる訳がない

176 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 20:13:20.53
早く最終決戦()はじめないと2期終わるよ

177 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 19:24:49.82 ID:m5RYv11t0.net
4-6鯖はそこそこ人いるんだな。少なくとも来期は遊べるかな…

178 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 19:30:59.01 ID:vZuoy8/t0.net
4-6鯖は色々揉めてるからモチベ残ってるんかな?
ちゃぷりが万神殿をずっと独占
あほ王国2つが海賊巻き込んで不毛な争い

179 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 20:02:58.74 ID:8e49OH7b0.net
日本版のベースになってる海外版(Divinity Saga、名前だけ違って中身はほぼ同じ)の状況。
去年の10月24日に海外の紀元2が始まってもう3ヶ月は経つが、未だに紀元3への移行の予兆は無くアプデもほぼ止まってる。

運営やる気ねえし集金稼げるだけ稼いだから絶賛店仕舞い中だと思うぞ。ワンチャン半年後にファイナルシーズン(笑)やるかもな。月にウン万も突っ込んでお疲れ様。

180 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/02/05(水) 21:09:10 ID:HLWkXOWsS.net
>>179
一期目で1000万突っ込んだ奴だっておるんやぞ

181 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/02/05(水) 21:25:00 ID:m5RYv11t0.net
海外版はレビューの数見る限りもっと人少なそうだからなー
国際鯖にした方がこの手のゲームは盛り上がるのにな

182 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/02/06(木) 08:00:26 ID:w7/y1HzmM.net
開発陣もハッピーセット

183 :名無しですよ、名無し!:2020/02/06(木) 09:41:45.83 ID:3WqSbVAA0.net
>>179
もうだめそうだな

184 :名無しですよ、名無し!:2020/02/06(木) 12:55:42.83 ID:+8+Uq9T+S.net
>>179
アクセル?

185 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/02/06(木) 14:33:43 ID:/s9qSZ4nM.net
このゲーム、何かつまらないな

186 :名無しですよ、名無し!:2020/02/06(木) 19:33:10.64 ID:+vYNsJslS.net
もうブラック瀕死やな
チンピラ神王が泣き叫ぶ姿が見たいわ
天邪鬼も何も得るものがなく笑えるが

187 :名無しですよ、名無し!:2020/02/06(木) 20:55:02.46 ID:CpIKqWgl0.net
紀元移行の際、繁栄値の順位で報酬ってある?

188 :名無しですよ、名無し!:2020/02/07(金) 04:32:14.76 ID:nVyqnvUo0.net
中華版はどんな感じなの?

189 :名無しですよ、名無し!:2020/02/07(金) 08:55:33.50 ID:J2n4vWXu0.net
中華版も海賊ハッピーセット

190 :名無しですよ、名無し!:2020/02/07(金) 15:05:18.27 ID:65kstCsz0.net
1鯖だけど酷いな カオス過ぎてワロタ
さて4〜6鯖はどういう流れになるのか楽しみだぜ

191 :名無しですよ、名無し!:2020/02/07(金) 16:32:34.82 ID:tuYDs8Jy0.net
46鯖はブラックを降伏させた天邪鬼がこれから
後ろを気にすることなく万神殿への侵攻を始めるよ

192 :名無しですよ、名無し!:2020/02/07(金) 17:42:35.97 ID:EIiWPLI6S.net
201鯖はハッピーセットや
海賊で神王を陥落させてやることない
もう邪龍が世界征服してゲーム終了でええやろ

193 :名無しですよ、名無し!:2020/02/07(金) 20:58:29.89 ID:sm11S5S+0.net
ブラック崩壊笑い過ぎて
腹いてえええええええええええええええ

194 :名無しですよ、名無し!:2020/02/07(金) 21:31:14.85
終戦で海賊も全部対ちゃぷりになるかと思ってたらまだ叩くのね

195 :名無しですよ、名無し!:2020/02/07(金) 21:48:46.72 ID:4EbXSOX4M.net
ハッピーセット増えすぎるだろこのくそげー

196 :名無しですよ、名無し!:2020/02/07(金) 21:58:00.53 ID:tppVSfUmS.net
終戦間際から終戦後のごたごたと、勝ったはずの天邪鬼からブラックへの攻撃で
天邪鬼も空中分解しちゃうんじゃないのって心配になる
アクティブな人を海賊化させず吸収するってのが結構大事なのに天邪鬼の一部は
そういうの全然わかったなさそうなんだよな

197 :名無しですよ、名無し!:2020/02/08(土) 00:03:04.68 ID:V5HvpGVi0.net
海賊化させると1鯖になるけど、弱体化アプデ確定してるからそうならないんじゃないかなー
それよりもE2英雄もっと手に入る機会増やしてほしいっす。性能がダンチですよ神

198 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/02/08(土) 02:42:42 ID:v2a89GfU0.net
ちょうど3週間くらいでLv8取ってポイント貰えたわ アンインストールするね

199 :名無しですよ、名無し!(青森県):2020/02/08(土) 06:36:35 ID:+ls8DwZV0.net
戦闘での予備兵と資源回復が少なくなれば良いよ
後は資源メールで貯めるのも無くせ

e2英雄強いよな、有るのと無いのとではかなり差がある
課金しても全然出なかったし、確率低すぎ

200 :名無しですよ、名無し!:2020/02/08(土) 11:28:09.36 ID:z5O7mwRz0.net
>>196
意見まとまらず神王がコロコロ変わってるんだから察しろ

201 :名無しですよ、名無し!:2020/02/08(土) 16:34:52.46 ID:9nByauYZS.net
万神殿持ってるちゃぷりに行くに決まってる
この情勢で天邪鬼が吸収出来るわけないだろうw
ここまで押されても負け認められないお子様が悪い

202 :名無しですよ、名無し!:2020/02/08(土) 16:48:53.63 ID:iej0AUwO0.net
万神殿の旨味を捨てて天邪鬼行くのは流石に無いしね

203 :名無しですよ、名無し!:2020/02/08(土) 17:17:41.83 ID:THxKzoFS0.net
まあ茶ぷりに行くの妥当な判断だな。
しかし海賊も一纏まりになって茶ぷりと戦えばいいのに、今だ元居た王国の助っ人なんかやってる馬鹿がいるんだから。
これじゃあ漁夫の利を得た茶ぷりの思う壺だな。

総レス数 805
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200