2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディライズ】De:Lithe 〜忘却の真王と盟約の天使〜 Part2

1 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 19:59:23.84 ID:cIuqn3SD0.net
https://delithe.jp/
https://twitter.com/delithe_game

https://apps.apple.com/jp/app/id1472670564
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.enish.delithe

前スレ
【ディライズ】De:Lithe 〜忘却の真王と盟約の天使〜 Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579326610/
(deleted an unsolicited ad)

250 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 06:47:27.74 ID:83XedWewS.net
ダクリベと同じニオイがしたので砂漠に戻った

251 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 06:58:39.75 ID:GGvOk6nK0.net
金色背景は0.016%しかも防具合わせたら
手、頭、胴体、足で4箇所もあるとか強気すぎだろ馬鹿
紫装備もないとストーリーすらキツいらしいし終わりやね

252 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 06:59:36.54 ID:GGvOk6nK0.net
6000回に1回しか出ない装備を5箇所要求とか頭悪いんですか〜?
enish悪魔さ〜ん!!

253 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 07:01:11.67 ID:O0R8SlyCM.net
ボス特攻以外マルチお断りやで

254 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 07:04:58.98 ID:GGvOk6nK0.net
対人特効 金背景
魔特効 紫背景
ボス特効 背景無し
エリート特効 背景無し

魔特効の範囲が分からんが人型モンスター以外は全部ダメージアップ?
無課金は紫背景URで開始かな
3ヶ月でサービス終わりそうだが

255 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 07:08:39.71 ID:71UiLWHYM.net
俺はもう戦いについていけないから脱落するわスマンな
お前らはそうならないように力を求め続けてくれ

256 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 07:26:52.87 ID:jwxXg1UA0.net
レンジャーになる奴は武器装備のガチャ分の石をお残ししてないとダメなんだなw

257 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 07:28:13.24 ID:9coYTwYk0.net
とりあえずゴミ武器で始めてアカウントだけ作ってログイン勢になってみる
改善があれば続けるが
初日にメンテ祭りの弱小サバじゃどこより早くサ終する可能性高いわな

258 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 07:31:20.18 ID:YajzfnmC0.net
派遣で他人の借りようにも雑魚しか表示されんのだけど

259 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 07:32:15.03 ID:AmyLiMNvS.net
育成マゾすぎるわなんやねん秘薬って……
デイリー消化がアホみたいにあるしなんかもっさりしてるしこれは続かんな
適当に入ったギルドの半分以上が息してない……

260 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 07:58:25.13 ID:CARKlRtA0.net
初日セルラン200位らしいな
これは覇権

261 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 07:58:50.06 ID:tXa0A/AuS.net
なんか色々とパクリにパクッてこれ?って感じのクオリティーだな
サ終の未来しか見えないのが悲しい

262 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 08:01:14.45 ID:xmJmIJH8M.net
背景装備なかったらもうちょい戦えただろこのゲーム
無名ipとか新規ipで背景装備とかガイジであること隠す気すらないだろ

263 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 08:01:28.66 ID:bBToLMfN0.net
最初の難関は間違いなく2章ボスでここで背景やら強化とかの装備チェックされる
突破できても3章から戦力とか厳しくなってくるからジョブLv上げの鬼周回の始まり

264 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 08:02:55.58 ID:YajzfnmC0.net
UR武器にSR防具とかでも2章ボスで足止めくらうからはなから無課金お断りでしょ

265 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 08:03:19.55 ID:z1DpHPkqS.net
これ期待してたけどあかんのか
共闘要素あるRPGやりたいんやがオクトパストラベラーはソロメインぽいし
他になんかないんか

266 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 08:09:29.38 ID:sWeYR51i0.net
こう言う装備げーで確率低いゲームはあかん
星ドラでさえきついのにさらにきついやんこのゲームww
ゴミゲー

267 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 08:12:26.53 ID:GGvOk6nK0.net
ガチでやってるやついなさすぎて紫武器URあったら無双出来そう

268 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 08:12:29.28 ID:AmyLiMNvS.net
強化も確率だしアイテム使えば確率上げれるとか今更感ありすぎ
武器スキル上げに限界突破、挙句の果てに武器防具にルーン装備とか頭沸いてるわ

269 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 08:14:34.22 ID:GGvOk6nK0.net
今時のソシャゲなのにUR武器あっても序盤で詰まる鬼仕様、草です

270 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/01/23(Thu) 08:17:30 ID:Z1gtyY0MS.net
やってると意外と楽しいけどなw

271 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/01/23(Thu) 08:21:32 ID:tXa0A/AuS.net
そもそもキャラクリが糞でステ振りの自由度もなし
愛着が持てないんだよね
他のゲームの課金要素をパクッてガチャ依存者から吸い付くす気マンマンだし全く面白くない。

272 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/01/23(Thu) 08:22:59 ID:bBToLMfN0.net
自動周回機能があるのがまだ救い
とりあえずこれでずっと放置しておくってシステム

273 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/01/23(Thu) 08:35:15 ID:08eCCmC7M.net
分かってて言ってるんだと思うが、リネと同じで合成するゲームだからな?
ガチャは回しちゃいけないゲームだぞ

274 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/01/23(Thu) 08:38:34 ID:Vu1zYPiH0.net
運営も課金は時短要素と言っていたし、合成でシコシコ遊んでいくゲームだろうな
時間かけられる奴は金背景で全身揃うゲーム

275 :名無しですよ、名無し!(家):2020/01/23(Thu) 08:46:05 ID:9coYTwYk0.net
課金したやついる?どんな感じ?

276 :魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ):2020/01/23(Thu) 08:52:57 ID:RQS0uhR70.net
>>273
>>274
ο>з・о{運営だと思うが、それを伝わるまでにユーザーは逃げてってんだよ。わかれよこんなのリネレボみたいな大手しかやっちゃいけないシステムだろが

277 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2020/01/23(Thu) 08:54:16 ID:/aG2RlMz0.net
Lv18からの停滞が半端ないから宝珠買うの前提だな
毎日石300安定して砕ける微課金が一番コスパええかも

278 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/01/23(Thu) 08:56:02 ID:YajzfnmC0.net
300の奴1回で1レベくらいあがるのか?1も上がらないならやる意味なさそうだけど

279 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/01/23(Thu) 08:57:05 ID:dNF8/TiQS.net
マジで運営臭くて草

280 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2020/01/23(Thu) 08:57:59 ID:GGvOk6nK0.net
神奈川から書いてるやつ運営なん?
18レベルとか頭くるみかよ

281 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/01/23(Thu) 08:58:16 ID:0huJNN8H0.net
メンテしてからチュートリアル10連で金1しか出なくなってね?メンテ前は3出たのに

282 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:02:13.38 ID:/aG2RlMz0.net
うん絵に見えるってもう病気だろレベル18って上級職のほうな
2章終わらせたあたりから辛すぎ

283 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:02:31.28 ID:jn+am/HD0.net
予約したギルド面接何着ていこ

284 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:03:27.84 ID:KTGTrq4T0.net
ぷりかすいてるじゃん
このゲーム未来ないわ

285 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:05:31.68 ID:9IgIXu1dS.net
ぷりカスいなくてもクソゲだからセーフだぞ

286 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:08:26.23 ID:AmyLiMNvS.net
そういや森下くるみって可愛かったな

287 :魔法少女プリべえ :2020/01/23(木) 09:10:01.30 ID:RQS0uhR70.net
ο>з・о{時間かければって言うが、そもそもそこまでたどり着いてるソルジャーが1000人もいないだろ

運営?12おでんのが良かったぞ?

288 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:10:54.77 ID:rW9VRrwh0.net
>>273
わかんねえよ
ならそれを察するようなチュートリアルを序盤にしておけって

289 :魔法少女プリべえ :2020/01/23(木) 09:13:54.21 ID:RQS0uhR70.net
運営「ガシャゲーじゃない。時間をかければ全身金装備になる」

ゲーム起動後5秒でガシャ



ο>з・о{あのな?

290 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:17:20.81 ID:sWeYR51i0.net
ガチャゲーじゃないならそもそもガチャなくせやw
最初からガチャなくて合成でシコシコやるゲームならわかる。

291 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:18:53.46 ID:GGvOk6nK0.net
頭くるみ

292 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:19:23.84 ID:SqPQONug0.net
ストーリーしかやることないんだから全ステージオートマッチ出来る仕様にしとけば良かったのにな

293 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:20:44.59 ID:G7eaUGu20.net
おまえらまだやってて草
金背景UR武器でたか?その後の全体を包み込むチープな作りと虚無虚無バトルシステム体験した?

294 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:21:58.88 ID:HhZIr6uZ0.net
もう少しサクサク動くように作れなかったのか
戦闘よりもそれ以外のところが面倒

295 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:23:28.49 ID:8u2zymzQS.net
もしかしてまだリセマラしてるの
俺だけ?

296 :魔法少女プリべえ :2020/01/23(木) 09:28:02.77 ID:v1BBQ9EvS.net
>>295
。・ω・。v{7人くらいはおるんちゃう?

297 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:30:00.87 ID:G7eaUGu20.net
揃えた装備で未知のダンジョン探索やMMOならではのハクスラ厳選やレアアイテム収集
おいしい狩場の奪い合いや取引システムで一攫千金等楽しいコンテンツが待ってるんだろうなぁ
まさか回数制限曜日クエみたいなのと段々敵のステが高くなっていく塔登りだけがメインコンテンツとかありえないだろうし

298 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:32:23.54 ID:B5dR+4EYS.net
闘技場に参加出来るようになったけど
下は28000位くらいからスタートだった

殆どはリセマラ垢だし1/10のリアルユーザは2800人くらいかね

299 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:34:42.12 ID:i2bl0u2vS.net
3000近くもおるかな
1000人くらいちゃう?

300 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:34:48.66 ID:o3JjCnqJ0.net
ガチャがクソだな。これだけレアがでないとガチャやる気もゲーム続ける気もおきない
というわけでさいなら〜

301 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:38:09.70 ID:mL/mXvr70.net
ガチャもクソ、システムもクソ、肝心のゲーム面もクソ
まがつの下が来るとは思わなかったな

302 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:39:24.17 ID:b7aTB3dcS.net
期待してたんだが
ログインしててもつまらん

303 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:45:33.48 ID:rW9VRrwh0.net
これ本当に国産か?

304 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:47:12.25 ID:5rLIpKL9S.net
ネームバリューも無いのに廃課金仕様にするならグラフィックやゲーム性が良くないと誰も着いてこないだろ

305 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:47:45.61 ID:KLRXXRBI0.net
ガチャがクソなので間違いなく国産
ガチャしか日本のゲームは誇れる部分がない

306 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:49:17.23 ID:tXa0A/AuS.net
運営さんへ
なにこのクソダサキャラ。もう少し真面目にやれよ!


https://i.imgur.com/a2Sdxp3.jpg

307 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:52:28.64 ID:l6v3qhSd0.net
今日の12時からメダロット開始なのにまだリセマラでDL数増やしてる奴おる?w

308 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 09:54:23.43 ID:G7eaUGu20.net
エピックセブンって未だに延々犬のお散歩とアリーナ向けのスピード厳選してるんだろうか
アークナイツももうちょい配置とか向きとかアナログなら続けてたけどあの仕様ならバルーンTDのほうがまだ面白い

309 :魔法少女プリべえ (地図に無い島):2020/01/23(Thu) 09:56:59 ID:v1BBQ9EvS.net
。・ω・。v{幻影戦争の1人勝ちやなぁ

310 :名無しですよ、名無し!(光):2020/01/23(Thu) 09:59:36 ID:cUhJ68q5S.net
>>307
キッズ向けやん

311 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/01/23(Thu) 10:01:40 ID:l6v3qhSd0.net
>>310
子供から大人まで幅広い層向けやぞ
覇権間違いなし

312 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2020/01/23(Thu) 10:03:03 ID:G7eaUGu20.net
おっさんならミニ四駆やれ😠
それかDMMのエロゲおすすめ教えろ😠

313 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/01/23(Thu) 10:06:28 ID:0X92CR85S.net
50万人どこ行ったんだよ

314 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/01/23(Thu) 10:08:23 ID:gU4fq/go0.net
事前登録数水増し
DL数もリセマラで水増し

実際のアクティブ数なんて1000人もいないんじゃね?

315 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/01/23(Thu) 10:13:25 ID:tXa0A/AuS.net
ミニ四駆やってみたぞ!
出だしでウルウルきたわ。懐かしすぎる

316 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2020/01/23(Thu) 10:14:43 ID:8Yc7p5f00.net
今のキッズはメダロットなんて知らないだろ

317 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:23:16.17 ID:gB5PT5h/0.net
メダロットってどんなのだったっけ?と思ってウィキペディア見てきたら9まで出てんのなw
こんなに続いてるゲームだとは思ってなかったわ

318 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:23:50.27 ID:B5dR+4EYS.net
ようやく周回設定のあるダンジョンに入れるようになった
50周分まで放置出来るのは楽でいいな

319 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:25:22.97 ID:xzX7d46A0.net
株損切りしたわ

期待して大損こいたわ

320 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:26:05.12 ID:cVfM87rL0.net
>>316
数年前までシリーズ出てるのに知らないのはゲームやらない子供くらいだろ

321 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:27:16.34 ID:T9XPZ8rO0.net
メダロットは表にでなさすぎて知らんやついてもおかしくないぞ

322 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:28:14.71 ID:G7eaUGu20.net
>>319
期待してたの草

323 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:31:11.97 ID:jn+am/HD0.net
次はダメダロ?

324 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:31:40.98 ID:eoR6Q0pF0.net
hr金武器出たんだがリセマラ終わってええの?

325 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:32:52.20 ID:d1bCMx080.net
>>324
その後の20連で金背景かUR引けなきゃやりなおし

326 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:33:34.16 ID:rW9VRrwh0.net
これGvG実装まで保つんか?

327 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:33:44.31 ID:3/NVR5uH0.net
SRの金背景とURの紫背景ってどっちが価値あるの?

328 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:35:33.20 ID:eoR6Q0pF0.net
>>325
hr金をur金にするのはどうやんの?

329 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:38:10.08 ID:rW9VRrwh0.net
>>327
わからん
SRをURにする労力と背景を紫→金に変える労力がどれくらいかによる
そして誰もそんな話ができる段階になっていないあたり察しろ

330 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:38:21.05 ID:G7eaUGu20.net
装備レベルマックス後に無課金には超貴重なメテオライトってのをいっぱい使う

331 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:38:23.90 ID:AmyLiMNvS.net
>>328
HRをレベルマにする
えげつない量の材料を放り込んでSRにする
SRをレベルマにする
果てしない量の材料を放りこんでURにする
今の段階では1ヶ月では無理やな

332 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:40:35.40 ID:cQs0zhoh0.net
金URではじめますやん
3章中盤で攻撃痛すぎてクリア不可能になる
そしてUR防具含めた複数抜きのリセマラがはじまるんだ

333 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:42:35.23 ID:G7eaUGu20.net
3章までやったら流石に底が知れただろうにまだやるのか…
メダロットやる予定ないしリセマラだけ再開するか😇

334 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:43:09.72 ID:/aG2RlMz0.net
中盤そんな痛いのかどんなに戦力あげようとジョブレベルでストーリーに通行制限かかるのクソ
おかけで三章途中から進めない

335 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:44:15.75 ID:9tQNWSQ2S.net
背景装備はいらなかった

336 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:44:36.60 ID:eoR6Q0pF0.net
>>331
サンクス
時間かければ必ずできるならこれではじめてみるわ

337 :魔法少女プリべえ :2020/01/23(木) 10:45:28.39 ID:v1BBQ9EvS.net
。・ω・。v{頼む!課金してくれ!

338 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:46:11.99 ID:AmyLiMNvS.net
ストーリーもパーティー組めて進めるようにしろよ
2章から3章でみんな詰むわこれ
R装備レベル上げても微々たるもんしかステ上がらんし

339 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:47:19.36 ID:G7eaUGu20.net
金と強化素材のバランスがおかしいんだと思うよ
クソゲーマイスターだから途中で気づいた

340 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:47:27.56 ID:5lh+K19b0.net
これ装備出ようが出まいがそもそもつまらなくね??

341 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:48:36.17 ID:eNZf/inJS.net
カクカクしすぎ
高スペ以外お断りか

342 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:48:43.72 ID:XT/p1j3CS.net
すまん猫とサクヤ可愛い
サクヤの顔作れるのになんで自キャラは手抜いてしまったん

343 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:51:49.02 ID:cflqC0k40.net
このゲームのサ終は間違いないとしてエニッシュのサ終も見えてきたな
社員はこんなところに書き込んでないで転職サイトに登録して就職先を探しておいた方がいいぞ

344 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:53:14.82 ID:2w+Ez9XmS.net
でもこんなクオリティでも金回収できるんでしょ?

345 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 10:54:59.65 ID:G7eaUGu20.net
エタリン作ってたジュピットは破産したけど
ここも同じようなもんやろ

346 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 11:04:40.61 ID:B5dR+4EYS.net
紫とか金って、結局はスキル次第だよな
金杖とかの全体攻撃スキルとかはつえーだけど、他の武器ってどうなん?

347 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 11:16:22.03 ID:Fx51LTw+0.net
三章で詰んだ
UR金杖HR防具一式ではここまでのようだ

348 :名無しですよ、名無し!:2020/01/23(木) 11:19:40.98 ID:T8o/i1hG0.net
まだチュート中だが戦闘はソウルリバースゼロってサ終した(?)ゲームと同じじゃん

349 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/01/23(Thu) 11:20:20 ID:54Uo4zfO0.net
まがつの100000倍面白いわ
まがつがこの内容なら覇権だったんだろうな
なおこのゲームは売れるとは言っていない

350 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2020/01/23(Thu) 11:24:47 ID:i62a+nL70.net
ソルゼロは属性ゲーだし縦横斜めが重要だったから結構違うと思う

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200