2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エターナル】ETERNAL Part2

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:47.17 ID:2t1wpGah0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成の際は補充お願いします

公式HP
https://p-eternal.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ETERNAL_ASB

2019.11.8 CBT2開始
2019.11.11 CBT2終了
2020.2.21 CBT3開始
2020.2.27 CBT3終了予定

次スレは>>990が立てて下さい
立てられない場合は安価等で指定するか有志が宣言の上で立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【エターナル】ETERNAL Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573043084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

448 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 01:57:48.25 ID:eEOFbEUO0.net
>>443
カスビモのお陰で脳内バカビモ信者が隔離されてんだぞ
他ゲーに奴らが拡散とか悪夢でしかないわ

449 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 03:45:16.96 ID:X1FIBu2Id.net
鹿児島が田舎煽りは草

450 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 08:33:06.23 ID:nXynzd3e0.net
鹿児島が怒り狂ってるわw
おれ?東京ですが何か?
ど田舎のおっさんいじめるの楽しいわー

451 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 08:33:06.23 ID:nXynzd3e0.net
鹿児島が怒り狂ってるわw
おれ?東京ですが何か?
ど田舎のおっさんいじめるの楽しいわー

452 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 10:08:05.05 ID:+mDpSAar0.net
鹿児島は何もない秘境だからな
そりゃあんな所にずっと住んでたら頭もおかしくなるだろ

453 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 16:23:14.28 ID:3OtJz4xn0.net
地方を馬鹿にするとかお前らのレベルが相当幼稚って事わかるな
東京に住んでるだけで自慢するとか草
見てるこっちが恥ずかしいわw ww

454 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 16:32:39.13 ID:Etgot4iLd.net
鹿児島マンは自分のレスも忘れる記憶障害かこいつww

455 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 19:13:25.35 ID:JzZr4u+n0.net
おらは東京より田舎の方が落ち着くべさ

456 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:51:16.72 ID:Tttjd3EPd.net
鹿児島ってどこの国でしたっけ?

457 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:54:16.44 ID:wBQ4dOQ10.net
地方を馬鹿にしたりとか障害者とかそんな事言ってるお前が一番痛いってわかれな?
ここエターナルスレなの 地方馬鹿にしたいならそっちいけ!障害者馬鹿にしたいなら障害者スレ行けな!
こんな知能レベル低いやつとは一緒にやりたくないわーwww
ここエターナル板なのになんで地方者を馬鹿にするの?
そんな都会住みは偉いわけ?
話しにならん若いなwww

458 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-xA19 [49.98.10.30]):2020/03/16(月) 05:56:58 ID:0SnYBc2vd.net
>>447
ここで田舎煽りしてるくせによう言うわ
マジで頭おかしいやん

459 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 07:53:30.71 ID:VHTSkaC20.net
>>457
おじいちゃんお薬の時間ですよー

460 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 13:24:31.91 ID:uaUlfH/bH.net
住んでる場所で偉いとかダサいとか、そんなもんいつの時代のステータスなのさ…

461 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 15:56:56.50 ID:4a4divV9a.net
香川はヤバい

462 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 18:46:39.41 ID:ugjMjfgYa.net
鹿児島は校長と同じで鹿児島を固有名詞化しようと頑張ってるんだろ、触れてあげるなよ

463 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 23:03:02.80 ID:MaHJ6PMB0.net
テンプレ入りしたいんやろな

464 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 23:26:21.51 ID:tXhZnlHfd.net
β3がマトモでもっと内容があればこんなしょーもない話題がいつまでも引き摺られることもなかった

465 :名無しですよ、名無し!:2020/03/17(火) 17:16:38.37 ID:9VAVo4TH0.net
ETERANALってまだCBTやってるん?

466 :名無しですよ、名無し!:2020/03/18(水) 20:15:39.16 ID:tXZQGHhs0.net
メイプルストーリー2
一年持たずに逝ったか

467 :名無しですよ、名無し!:2020/03/18(水) 20:31:00.52 ID:l18DuE5Wa.net
メイプルMと間違えてないか?

468 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 01:17:42.30 ID:Kk74YlbS0.net
取り敢えずエタっちまえ

469 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 01:17:46.39 ID:Kk74YlbS0.net
取り敢えずエタっちまえ

470 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 11:56:01.24 ID:wOESrX1+0.net
鹿児島やべぇなw
426での自分の発言も覚えてないとか
ブーメランデカ過ぎてわろたw
お前リアルハブられてそうだな〜
芋でも掘ってろよ 田舎者w

471 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 20:18:40.48 ID:5SrZNz4H0.net
>>470
もういい加減しつこいわwww
こいつこんだけしつこければ女にも持てなさそうwww
きっしょいわーこんな過疎すれで粘着ストーカーとか正直きっしょいwww
エターナルもこの状態だとまた名前変えて開発し直すんだろうねwww名前変えてまた銀行から融資求めて最終的にはボツにして運営様ウハウハパターンだからエターナルなんかに期待してたら痛い目あうでwww

472 :名無しですよ、名無し!:2020/03/20(金) 00:03:55.86 ID:h2PW8u/Pd.net
鹿児島しつこすぎるやろ
いい加減やめとけよ

473 :名無しですよ、名無し!:2020/03/20(金) 00:10:39.63 ID:+9Hxdy960.net
>>471
とりあえず鹿児島から出て行ってくれる?

474 :名無しですよ、名無し!:2020/03/20(金) 06:24:48.04 ID:v3NPSzcVa.net
鹿児島きっしょ

475 :エターアナル:2020/03/20(金) 13:46:12.66 ID:fyCgGLMA0.net
エターナルはエターアナルに名前を正式変しました

476 :名無しですよ、名無し!:2020/03/20(金) 14:16:17.72 ID:3o5z/h9qd.net
だまれ鹿児島ボーイ

477 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 00:44:41.98 ID:salQPYBg0.net
>>475
444のパクりかよ

478 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-TcWU [1.75.250.7]):2020/03/21(土) 06:19:24 ID:YRDZA0ITd.net
まだ荒らしてんのか鹿児島

479 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 15:33:19.07 ID:wME93yl2p.net
こいつ障害者だから仕方ねぇよ

480 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-eANR [49.97.111.139]):2020/03/24(火) 23:48:40 ID:4QC41XyXd.net
すっかり忘れてたがソフィア政庁でsayでchbemmoでマナポ貰えるぞ

481 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-eANR [49.97.111.139]):2020/03/24(火) 23:49:04 ID:4QC41XyXd.net
ごばく

482 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f2b-YD9C [118.238.253.88]):2020/03/25(水) 12:49:13 ID:buC9fpAo0.net
マジかよもらいに行くの忘れたわ

483 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 03:44:29.21 ID:p3ZwN04Qd.net
魔法の金槌がこんなに高騰するなんて(ヽ'ω`)ぐぬぬ

484 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 03:44:56.99 ID:p3ZwN04Qd.net
げwwwまたごばくしたwww

485 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 20:00:23.36 ID:oMi8i+fP0.net
まじ?なんか仕様変わったん?

486 :名無しですよ、名無し!:2020/03/29(日) 14:02:03.14 ID:SJQGXPXl0NIKU.net
公式Twitterも情報録にださんしやる気ないだろ

487 :名無しですよ、名無し!:2020/03/29(日) 14:19:24.94 ID:1k/WZYjH0NIKU.net
死産か

488 :名無しですよ、名無し!:2020/03/30(月) 11:53:01.93 ID:n6zl9+b90.net
お通夜だなw
プロデューサーが無能すぎw
普通もっと小出しに情報だして煽るのに
なんの音沙汰もなくやっと出てきたと思ったら
生きてます とかアホか?w
何作も同じ事やらかしといて何も学んでいない
無能すぎるpはさっさとクビにした方がええよ

489 :名無しですよ、名無し!:2020/03/30(月) 13:12:35.55 ID:xjsfaShmp.net
バランス調整など、日々精進していますって違和感あるな
精進って一生懸命勉強して参りますみたいな感じじゃなかった?やっぱ新人研修アプリかな

490 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-I/Qi [1.75.248.115]):2020/03/30(月) 14:41:38 ID:WVWLDYJmd.net
何よりもあのプロデューサーいつもヘラヘラしててふざけてるみたいで嫌だなぁ
ツイッターに降臨したと思ったらツイートもヘラヘラしてる感じが出ててるし

491 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 21:55:58.71 ID:wQ5BSLOn0.net
久しぶりにきたけど今どうなってるの?
去年だすつもりでいたのに、こんなに時間かかってるなら
さぞかし完成度の高い立派なゲームになってるんだろうね

492 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 23:38:43.95 ID:OIObF+IT0.net
バグだらけ まともにうごかねぇ
リリースできる状態じゃねぇよw

493 :名無しですよ、名無し!:2020/04/01(水) 00:34:24.67 ID:oIUga7GNdUSO.net
全部森田のせいだよ

494 :名無しですよ、名無し!:2020/04/01(水) 19:28:21.72 ID:6Lttz1yR0.net
企業の公式Twitterでサボってたとか、よくそんな発言出来るな

495 :名無しですよ、名無し!:2020/04/01(水) 21:32:01.45 ID:aVibesna0.net
もうドラブラくるしオワコン決定だな
去年の冬にだしとけばこんな事にはならなかったかもな
これコケたらアソビモ潰れんだろ

496 :名無しですよ、名無し!:2020/04/03(金) 19:55:43.64 ID:e3KFSzlK0.net
ついにβ4のお知らせかな?

497 :名無しですよ、名無し!:2020/04/03(金) 20:55:36.91 ID:TKWjDWWWd.net
サ終のお知らせ
エターナル楽しかったな
次回作に期待

498 :名無しですよ、名無し!:2020/04/03(金) 21:05:58.56 ID:MTec/DjxM.net
え?まじ?生放送で発表したの😨?

499 :名無しですよ、名無し!:2020/04/03(金) 22:30:25.29 ID:MTec/DjxM.net
公式生放送は8日だったね😣

500 :名無しですよ、名無し!:2020/04/03(金) 23:01:05.67 ID:P3LHhCt0d.net
またヘラヘラ謝罪してたら教えてくれ
それだけ観に行くわ

501 :名無しですよ、名無し!:2020/04/04(土) 03:02:46.97 ID:u89uCYX3p.net
おれも

502 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ daaa-mZT8 [219.196.0.20]):2020/04/04(土) 03:44:02 ID:SywoDT+d0.net
4月8日だとドラゴンブラッドのDLとキャラクリ出来る予定日と被るな
タイミング悪いと言うかなんというか

503 :名無しですよ、名無し!:2020/04/04(土) 06:18:28.70 ID:tGg9Qdu500404.net
わざと被らせたんだろ?
勝てると思ってんのかよwww
半年以上も遅延しといて危機感なく
すまんwww更新さぼってたwwwとか言うような
無能の集まりだからなー
アソビモ早く潰れねーかな
あんなクズどもは路頭に迷えばええよ

504 :名無しですよ、名無し!:2020/04/04(土) 06:35:57.51 ID:JiuTc7xu00404.net
ちなみにトラハのβも被ってるぞ

505 :名無しですよ、名無し!:2020/04/04(土) 06:36:39.05 ID:JiuTc7xu00404.net
ごめんトラバ9日だったわ腹切します

506 :名無しですよ、名無し!:2020/04/04(土) 19:55:53.81 ID:Cvy+mRnW00404.net
ドラゴンブラッド調べたけど
このゲームとやる層被ってないだろ
こっちは年齢層高そう

507 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-I3Pt [126.74.94.77]):2020/04/05(日) 08:37:21 ID:3WcTxAIO0.net
その高い年齢層にあの妖精はキッツい

508 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 09:11:28.21 ID:UJ9rQv93H.net
ドラブラやばそう
とりあえずやってみて、チャット周りと生活出来てる感がアルストより上なら
エターナルは勿論アルストもやめて移る
新ガチャ連発にもう疲れた

509 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5a1e-tqqn [123.217.84.216]):2020/04/06(月) 09:45:54 ID:o1chUIIR0.net
今気づいたがドラブラもう近日リリースなんだな
取り敢えず試してみてトラハとどっちがいいかギルド内で相談だなー
個人的にはトラハの雰囲気のほうが好きだがドラブラってアクションにかなり力入れてそうだからそこは期待してみる

510 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW aeb1-d9ze [119.244.214.36]):2020/04/06(月) 10:34:23 ID:TMH9wOLM0.net
ドラブラというか、リネレボ量産型は初動だけ凄くて速攻話題にならなくなるイメージしか無い
一応触りはするけど、結局PVPメインだと日本じゃ流行らないのよな

511 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 10:56:17.94 ID:Z7azoTds0.net
結局こうやってリリース長引かせてる間に
別タイトルにユーザーが流れてお蔵入りw
日本のソシャMMO人口がすくねーんだから
分散したら採算取れねーのにw
熱いうちに出さなきゃ終了

512 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 11:23:01.66 ID:gSvmznOPd.net
中身が面白ければリリース遅れたって人は集まるさ。
中身がクソならどんなに早くリリースしようが誰も定着しないし、人が定着しなきゃ過疎で新規も定着しないからオワコン

513 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-6CNQ [110.133.151.18]):2020/04/06(月) 14:14:30 ID:Z7azoTds0.net
結局こうやってリリース長引かせてる間に
別タイトルにユーザーが流れてお蔵入りw
日本のソシャMMO人口がすくねーんだから
分散したら採算取れねーのにw
熱いうちに出さなきゃ終了

514 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 21:41:40.66 ID:6m5E56OWM.net
つうかこの会社、アソビコインどうなったんだ?
なかった事にすんの?

515 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7e-THK5 [219.100.182.81]):2020/04/07(火) 13:48:50 ID:ZEiWP78YH.net
ファンタジーアースジェネシスの失敗を研究されてるのか不安になる
他のタイトルも同じ道を辿ってないかな

お願いだからエターナルの前に、既存サービスのユーザー満足度をきちんと計って欲しい

516 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 14:12:48.87 ID:yI2Z7Sgm0.net
自社の既存のゲームの良いところを取り込んだタイトルが一つも無いからなぁ。悪いところだけ目立つ
いろんなジャンルを出して当たれば長く続けるってスタンス

517 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 14:57:56.95 ID:t7ihBRHSM.net
今日生放送だったと思うけど随分スレの勢いがないな
国産MMOだから応援したいけど期待薄という事か

518 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 18:22:59.51 ID:zb0J4iy10.net
だってあまりにも酷いクソゲーだったんですもの

519 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 19:47:15.99 ID:cqyKfVPQ0.net
またop見せられてツイッターの声紹介とかつまらん内容で埋めてくんだろうなぁ
見るけど根本的な改善とかなければ切る

520 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 20:33:42.63 ID:y25a/YvG0.net
観てるよー
https://youtu.be/GJOMl5C8bHo

521 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 20:40:30.00 ID:aoCU0vyf0.net
いまんとこ
操作性について→アクションゲーではないから…価値観の違いが…
不具合について→日曜日もスタッフがんばってたもん!

くらいしか喋ってないな

522 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 20:43:13.35 ID:y25a/YvG0.net
やっぱりお前らは3~40代なんか

523 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 21:19:41.69 ID:5GdRCnaw0.net
また延期かよ
すいません ドラブラいきます!

524 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 21:25:54.34 ID:aoCU0vyf0.net
リリース未定
次回テスト日未定
配信できる状態でない発言
おしまい

525 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 21:36:09.80 ID:rQF6vH7q0.net
>>524
何も進んでないじゃんw
チラッと見たけどプロデューサーのマフラーなんやねん
あいつからやる気が一切感じない

526 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 22:55:46.84 ID:y25a/YvG0.net
ダメダメじゃん

527 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13f9-mx1e [150.249.107.113]):2020/04/08(水) 23:24:19 ID:0nf5/2Oe0.net
改善すればドラブラより光るところもあると思ったが
望みは無さそうだな

528 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 23:33:26.98 ID:MxKAmJva0.net
年内リリースすら危ういのでは?

529 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW b358-/Is1 [118.8.223.6]):2020/04/09(木) 01:51:48 ID:ytEt1H0K0.net
こんなんバグ直した程度じゃ人集まらんしエターナルって作品としてはリリースしないほうがいいんじゃないか
エターナルをベースにして新作作ったほうがいいって
そういうことが可能なのかは素人だから知らんが

530 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9ad8-5zvt [61.194.47.240]):2020/04/09(木) 07:51:14 ID:VZTQUW4R0.net
またテストやるとか頭大丈夫かよ?
もう流石に待てんわ ドラブラかトラハに行きます

531 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-Ib7D [153.224.51.158]):2020/04/09(木) 08:43:05 ID:iO5xQsQh0.net
ガチでヤバそうでワロタ
アーカイブ観てみるか

532 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 15:43:35.31 ID:eUAshrfW0.net
アソビモつぶれたなwww
とりあえずルナシーと天野に謝れやwww
僕らは無能なクズでまともにゲーム作れません
ごめんちゃいwwwってな

自社の開発技術の無さを理解してねーよ
出来もしない事を先走って結局お蔵入りパターン
何が国産なの?w

533 :名無しですよ、名無し!:2020/04/10(金) 06:25:58.56 ID:DzQOTJ9Xd.net
なんかさ、すごいよね…
すごいとしか言いようがないよね
アソビモすごすぎるだろ…

534 :名無しですよ、名無し!:2020/04/10(金) 06:27:43.11 ID:XpKz81e00.net
違う会社に引き継いでもらえば良いとおもうの

535 :名無しですよ、名無し!:2020/04/10(金) 07:45:47.09 ID:e/WtaVeE0.net
国産mmoだから期待はしてたのになあ

536 :名無しですよ、名無し!:2020/04/10(金) 11:54:51.62 ID:MdbrGnITd.net
アソビモっていっつもいっつもリリース出来ないのに発表、宣伝、著名人とコラボとか何で先走りでやっちゃうんだろ?
アソビモのお決まりのパターンすぎないか?
ここまで同じ失敗繰り返してるとアソビモ=発表するだけしてトンズラという構図のイメージ付いちゃってるだろうし、もし次新作作れたとしても誰も真に受けないだろうな
オオカミ少年のそれだよ

537 :名無しですよ、名無し!:2020/04/10(金) 13:45:16.25 ID:+VUN0aLe0.net
1年も遅れれば型遅れのありふれたMMOw
そしてそんなに待つ馬鹿はいない
どんだけ自信があるんだよwww
過去数回事前登録後無言放置事件を起こしておいて何も学んでいない チンパンジーの集まりw

538 :名無しですよ、名無し!:2020/04/10(金) 16:23:38.15 ID:39B6BI7z0.net
これ株主怒らねえのかな

539 :名無しですよ、名無し!:2020/04/10(金) 16:50:53.59 ID:yWOMJSF00.net
上場してないだろ
してたら詐欺まがいのこともできない

540 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-yA0e [110.133.151.18]):2020/04/11(土) 00:21:26 ID:ezV6N4X30.net
まじでお通夜だなw
Twitterのコメントも少なすぎ

541 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Jrel [182.251.139.50]):2020/04/11(土) 00:45:52 ID:ZCxb+E/+a.net
さすがに昨日で見切った奴多そう

542 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bf3-u9Vn [14.8.7.64]):2020/04/11(土) 08:17:36 ID:r37h6ya80.net
エターナルがエタるとか笑わせに来てるの…?
無能プロデューサーがこの名前考えたなら切腹ものだな

543 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-tZ9Y [126.74.115.129]):2020/04/11(土) 08:20:27 ID:K1/IPYtI0.net
いやむしろここまで考えてつけた名前かもしれんぞ

544 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 13:18:29.56 ID:NN+KLoe+0.net
会社の焦りで現場が追われてこうなってるんじゃない?
気長にリリースをまって、始まったら面白いかどうか試そうよ

545 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 13:24:34.38 ID:vztHZW1Q0.net
ゲーリベの時も似たような事言われてたな

546 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 13:26:12.81 ID:a4mIge6Qp.net
良運営なら期待も出来るんだけどね
ユーザーの動きがもっさりしてるって意見を第一声で「これはアクションゲーではないので…こちらの想定とのギャップが…」と切ってくる運営だし

547 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 13:28:14.48 ID:nSmU+xVdp.net
>>546じゃあ動き変えないからやめちまえってことなのかな

総レス数 1038
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200