2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー戦隊レジェンドウォーズ26レンジャー目[Ver.4.2.0 キラメイ実装]

1 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 18:36:56.05 ID:uGJX+qdu0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://sslw.bn-ent.net/
■攻略wiki
https://sslw.gamerch.com/

本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
質問する前にゲーム内のお知らせや説明、ヘルプをよく読みましょう

※前スレ
スーパー戦隊レジェンドウォーズ25レンジャー目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574937912/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

892 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 11:48:33.81 ID:mS1E8BIs0.net
【スーパー戦隊レジェンドウォーズ】2016年09月配信開始〜2020年08月末サ終

※GOOD※
・戦闘BGMが戦隊OP
・カードイラストが良い(GREE戦隊ウォーズの流用)
・全戦隊キャラ登場(ダイスオーの流用)
・マニアックなゲストキャラも参戦(一部参戦が遅すぎた)

※BAD※
【絶対改善必須】
・SHOPでアイテム複数交換
・カード一覧ソートでLv5&Lv10を非表示にする機能
・戦闘オートで戦隊チェンジ&V必殺のOFF
・攻撃UP100←この数字の説明がヘルプに無い

【できれば改善】
・ダイヤ未所持&取得場所を見れるなら、カード未所持&取得場所も見れる図鑑モード
・バーUP時の「不具合を修正しました」←詳細説明無し


※ガチャ
・炎ドーン!なL出現演出は良し
・10連3回目で特攻確定は悪くない
・LはともかくHの排出率低すぎ
・確定無しTOP級は闇。キャッシュバックCP以外一度も引かず
・銀銅ガチャ・プレミアの追加しなさすぎ

※ミッション
・ヒーローパワー○万達成報酬追加無し
・Lv10達成ジェム×千枚で打ち切り
・キリサークチケせめて上限20枚

※ストーリー
・更新遅すぎ。最後は無理やりまとめた(敵のあの方は出てこず終了)
・せっかく5属性あったのだから、属性ごとにストーリーを用意。最後に全属性が集結するようなのが見たかった

※イベ
・ラスト1年、アイテム交換Pを急にサイレント値上げ。特攻ガチャ販促だったのかもしれないが、時すでに遅し。全交換できないなら諦めた
・戦隊イベで復刻されないのもあった。ダイヤミッションも2/4止まり戦隊がいくつか

※ピラミッド
・タイムアタック上位数十人はスゴイと思う。下層V1・中層V2編成なので攻略の差がほぼ無い。リセットが面倒なだけ。

※降臨(レイド)
・数回やって復刻せず。ソロオンリーで総ダメランキングとして復刻して欲しかった

※バトル改善希望箇所
・開幕手札のその場でリセット機能
・戦隊チェンジ時にSS撃てる仕様

※属性
・属性5コ分けた意味がほぼ無し。共通効果の紫ダイヤくらい
・MY戦隊追加で属性バランス緩和されたが、ルパパト強化形態出るまでカガクが弱すぎ

893 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 11:51:55.66 ID:mS1E8BIs0.net
※カード
・66611編成鉄板で5人以下戦隊が弱い
・速度型、防御型の存在価値無し
・スマホゲーの宿命かもしれないが、強い新カード出ると旧キャラがゴミ
・ステUPや特殊効果として同キャラを装備するシステムでもあれば旧キャラも無駄にならなかった
・SS&チャージ単体が活きる場面が少なすぎた。アビ無しに利点無し
・ロボカードも有用SSが数枚あれば十分。有用SS持ちが欲しくてもガチャをなかなか開催せず。&選べるロボチケ有償が遅すぎてもう買わなかった
・キリサークのみ時間+や降臨のみ発動の死にアビに救済策無し
・S進化追加されたがLv15まで上げる必要になる場面無し

※レジェ大戦
・編成が面倒だったが追加要素としては悪く無かった。レジェ大戦無いと未使用戦隊が多すぎた
・なかなか開催されず
・レジェ大戦内でMY戦隊の編集不可の欠陥構造
・赤ダイヤ全交換はコスト-1やガチャコインを諦めないといけない仕様

※アリーナ
・メダルのキャラ組み合わせは面白かったが、必殺が個人技のみで残念
・強化素材使用が1タップずつしかできない。限凸も1枚ずつで面倒
・オートが通常バトルよりクソ
・回復&ガードは戦闘長引くだけ
・必殺や連続攻撃の同時撃破で増援あってもクリアは目から鱗
・正直、実装理由が理解不能
・メダル用ガチャ追加で売り上げ促進?→配布メダルでクリア可能だったのでガチャる人いなかったと思う
・ソートのON/OFF・カード装備の機能を通常カードにも実装して欲しかった

※最強への挑戦
・MY戦隊使用不可はいいが、他の縛り(ダイヤ使用不可・編成20→25人)が重すぎ
・アビパワーが揃ってないとほぼ無理
・LWガチャは確定なし。5回引けばLW1枚だが、短期間で15種は欲しいの狙えず
・全クリできたが2度とやりたくなかった

※サ終了告知から2ヵ月
・イベ報酬増大の大判振舞いは良かったが、LWガチャ&ピラミッドガチャ復刻せず ※メールしたが返信無し
・最強挑戦を常駐させるのにLW引けないのは理不尽
・ライダーコラボや役者素面の復刻は無理でも、Vルパパト&リュウソウ・○周年・季節限定の復刻して欲しかった
・他のガチャ復刻しないなら、レジェフェス・TOP級のガチャしかサ終までもう引けない説明欲しかった


[総評]
悪くは無いが良くも無かった
戦略戦術が無く、強い戦隊&V入りMY戦隊を並べるだけ
ある程度戦力揃ったらガチャる必要無し
ガチャ売上低いのでサ終なんだろうけど、運営からガチャ売上を上げようとする努力は見えなかった
ソロオンリーで総ダメランキングがあれば、S進化でLv15する必要もあったし、少しでも使えるカードを課金してGETしたくなったかもしれない。タイムアタックよりやる気出たはず

配信開始からUI改善されたのが「クエスト決定時に現在行動値を見えるようにした」という当たり前の修正をしたくらいしか無かった気がする
戦隊ゲーがこれしかなかったのでやり続けたが、もうちょい改善箇所や、運営がやる気ある姿勢を見せてほしかった

この掲示板で攻略や有用情報出してくれた方に感謝

3年11ヵ月お疲れ様でした

総レス数 942
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200