2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツpart421

1 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 14:28:36.80 ID:OvzlWXl70.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ここは安全です!

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582713708/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツpart420
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585233949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

155 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:18:59.54 ID:o4daz4k90.net
中華アプリにありがちな安易な一人称キャラ付けの被害者なんだ・・・

156 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:19:04.39 ID:znpY1bnZ0.net
エイヤのスキル2はもはや範囲術の合間に単体攻撃も行うくらいの感覚だからな

157 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:19:04.39 ID:BviFBIS00.net
まあ……このレベルの話を"分かる"のは素人さんには難しいだろうな

158 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:19:16.31 ID:OIMlJTMJ0.net
私教官より強いですし

159 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:19:49.93 ID:SjuVWWXt0.net
アンジェもエイヤもいないから安心してアーミヤ育てられますね

160 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:20:08.20 ID:eld4DCXM0.net
ナイトメアのスキル2は単発攻撃の自動発動攻撃にしては発動までがかなり長めなのに攻撃範囲内三体ってのがミスマッチすぎる
大体一体かよくて二体ぐらいにしか当たらん
発動まで短くして範囲を攻撃範囲内じゃなくて対象の周囲三体とかにしてくれ

161 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:20:19.97 ID:9toErNBH0.net
何回か4と5の交換してると名前覚えるから、他のやつは対象外
名前控えて大事にした方がいいぞ

162 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:20:24.29 ID:znpY1bnZ0.net
>>154
3分の1すらわからんニキ的にはやっぱフィリオは雑魚なん?

163 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:21:05.45 ID:eNuot9890.net
虚無過ぎるとガチャ引いちゃう癖なんとかしたい
マゼラン出たけどモチベ何も上がらん

164 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:21:30.20 ID:sM1UwxRx0.net
自動回復の何が偉いってトークンを回復できることなんだわ

165 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:21:40.05 ID:LRZGLbYOa.net
>>145
そんなの載ってるサイトある?
例えばアーミヤなら攻撃間隔は1.6sだが、攻撃速度+30したら何秒間隔になるんだ?
知ってるんならドヤってくれて良い場面だぞ

166 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:21:44.88 ID:wmalujH60.net
エイヤとサリアは職内格差があり過ぎるンだわ
ラップラを見ろあいつはようやっとる

167 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:22:02.73 ID:bVIBDrtD0.net
>>154
???
攻撃間隔がコンマ数秒早くなっても3回攻撃しなきゃ倒せない敵は3回攻撃しなきゃ倒せないぞ
仕事って何?
ダメージバフと勘違いしてないか?

168 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:22:05.25 ID:SYkG/JR30.net
>>154
それは感覚お爺ちゃんすぎるだろ…😅

169 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:22:10.24 ID:iq55BvAX0.net
年はガヴィルみたいな感じなのか
へー未実装キャラ楽しみになるなこれ

170 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:22:16.73 ID:K1mQMbxm0.net
これからアークナイツが虚無じゃない時ってあるんか?

171 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:22:20.73 ID:PofkIMqW0.net
正確にはアーミアのが上だがほぼ同じ
スキル1同士の比較だと発動中はアーミアが上回る
アーミア 通常平均dps 645(術抵抗0以下同じ)
 スキル1    845
スキル3 1468
アンジェリナ  通常 641
スキル1 766
        スキル2 1094

羊 スキル3 3750👈

172 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:22:58.23 ID:P8XAG6Fkd.net
>>159
あの頃は純粋だった...
アーミヤ可愛いしエイヤなんていらねぇ!とか言ってたなぁ

173 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:23:08.06 ID:5n/H5D4b0.net
ナイトメアS2の間隔はそこまで気にならないかな
発動感覚で言えばS1のが使いにくい

174 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:23:52.72 ID:sM1UwxRx0.net
兎が亀を追い越せない世界の住人かな?

175 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:23:55.41 ID:7AVsk52p0.net
5秒も特殊能力封印とかズル過ぎると思います

176 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:23:58.52 ID:ayNOpWRY0.net
アーミヤさんのせいでエイヤまで性格悪い子みたいになってるんですけど
心外です

177 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:24:01.53 ID:zG/RoUeF0.net
>>171
GJ

178 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:24:10.64 ID:x+qzFmIl0.net
>>162
「SP回復はえー、さすが3割増しはちがうは」って言いながら昇進1フィリオ使ってたから、プラスの効果はプラシーボ効果こみで体感できるぞ

まあ、置くの忘れても体感できるんだけど

179 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:24:16.68 ID:gg3QBYXg0.net
そういえばイグニッションしかしてないからイラプション使ったことないわ

180 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:24:17.21 ID:Ij6ZctZeM.net
🔥🔥🐰⚔🐏👨⚕💦🔥🔥

181 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:26:08.76 ID:uPoT/jph0.net
モスティマさんはコスト重いのに普通の範囲術しか使えないんですね!

182 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:26:34.12 ID:7AVsk52p0.net
うるせぇ運命ぶつけんぞ

183 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:27:37.43 ID:3hFI+H3p0.net
エイヤスキル2特化3ぶっ壊れすぎてて笑う
君単体術師ちゃうんか

184 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:27:50.82 ID:LRZGLbYOa.net
そもそも減少を加算で表現してるから意味不明なんだよな
マゼランの攻撃速度+150%も、元が1.0s間隔だから額面通りに理解すれば2.5s間隔に伸びるはず
でも実際は1.0sより短縮して攻撃するようになる
-100%ならそれは0.0sになってしまうわけだが、果たして150%とは

185 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:28:55.39 ID:SYkG/JR30.net
>>165
おバカな事が可哀想😢

186 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:29:11.77 ID:KK6wMfNL0.net
>>171
理性足りないんだけど、、つまりロバ使わずアンジェでいいよねってことかな

187 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:29:48.00 ID:bVIBDrtD0.net
>>183
場にフィリオプシスいれば
4秒毎でスキル撃つしな

188 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:30:17.40 ID:GPNQEOIad.net
未実装なのに喧嘩売られるモスティマ可哀想

189 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:30:28.78 ID:x+qzFmIl0.net
>>171
ロバのスキル3ですらイラプション超えられないのかわいそうなんだ

190 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:31:04.80 ID:ayNOpWRY0.net
おちんこイライライラプション!

191 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:31:23.06 ID:sGRGfU200.net
防御カチカチ術耐性200オーバーの敵が出たらキメラの出番だぞ

192 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:31:52.14 ID:tnYJyLv60.net
アーミヤスキル2の方がDPS高くね

193 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:32:02.04 ID:jCEepvPad.net
モスティマは声がtir0だからな

194 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:32:25.74 ID:6VeZ9w7Ga.net
>>191
フランカで

195 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:32:41.94 ID:0VOuimtA0.net
質問
使用頻度の高い星6を上げ終わったんで次に昇進させるヤツで悩んでるんですけど
イフリータ、アンジェ、シャイニング、ホシグマ or 星5の強キャラだとどれから昇進させるのがいいですかね?

196 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:33:12.74 ID:sM1UwxRx0.net
>>195
手持ちぐらい晒せ

197 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:33:12.90 ID:T2/zT5b4r.net
>>195
イフ

198 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:33:19.24 ID:jCEepvPad.net
自分の感性を信じろ

199 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:33:22.08 ID:k5dG5ybA0.net
>>195
イフリータ

200 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:33:43.60 ID:TsrufKen0.net
>>195
エッチな安心院

201 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:33:45.28 ID:LRZGLbYOa.net
>>185
なんとなくイメージで理解してたけど俺に言われて初めて考え違いをしていた事に気づいたって感じか
まぁキミは悪くない、表記がおかしいだけだし

202 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:34:08.84 ID:DROfGIE40.net
おまえらあんまり難しい話しないでくれる?😠
シコtierなら良いぞ😉

203 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:35:13.30 ID:dtpWC9Pld.net
昇進2イフリータはいいぞ

204 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:35:32.86 ID:onbuRREn0.net
>>184
これはアスペ

205 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:35:33.17 ID:TsrufKen0.net
>>202
お前のシコTier0は何?

206 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:35:41.87 ID:k5dG5ybA0.net
パイパンT0は誰ですか

207 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:35:44.25 ID:zG/RoUeF0.net
>>195
飛躍度で言えばアンジェ
イフは昇進1で十二分に仕事するがアンジェはS3からが本番

208 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:35:52.61 ID:7AVsk52p0.net
>>195
そんな簡単な事が分からない様なら今夜はお前が肉のバーベキュー大会だよ?

209 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:35:57.57 ID:4TImfuoR0.net
>>191
シュバルツ実装されたらシュバルツでもってなければニート巫女でいい
退場するロバはちょっと・・・

210 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:36:05.69 ID:SjuVWWXt0.net
>>172
お前は…未来の俺…?

211 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:36:06.12 ID:DROfGIE40.net
>>205
スカイフレア😎

212 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:37:17.46 ID:OPYP7BwIp.net
エクシアとエイヤ、昇級2にするにはどちらがおすすめでしょうか?
どちらも昇級2にしたいのですが、素材がきつすぎて…

213 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:37:25.68 ID:TsrufKen0.net
>>211
分かりみが深い

214 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:37:34.57 ID:gg3QBYXg0.net
1.0sの+100%の速度って0.5sなんだよな

215 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:37:43.91 ID:BlMa7eNna.net
>>195
何故そこまで上げて考えられないのか…
使用頻度高い誰と合わせたいのかによっても違うし敢えて言うなら好きにしろとしか言えないな

216 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:38:06.59 ID:5RyTpMHg0.net
現在の結論パ乗せとくぞ
これ以外のPTはカスと言わざる負えない
フィリオプシスをいれるよりヒーラーはこの2名がいいと大陸では結論がでてる
テキサスはマートルが実装したら交換
へラグ、ブレイズ、ケオベなどが実装されるたびに
アズリウス、イフリータ、ラップラと抜けていく
先鋒
シージ
テキサス


サリア

前衛
シルバーアッシュ
ラップランド
チェン

術師
エイヤ
イフリータ


エクシア
アズリウス

ヒーラー
ナイチンゲール
シャイニング

217 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:38:18.74 ID:0VOuimtA0.net
レスありがとう、イフリータとアンジェ優先してみます

218 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:38:37.26 ID:c/hCl7hpd.net
このスレのせいでアーミヤなのかアーミアなのか本気でわからなくなった

219 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:38:48.27 ID:LRZGLbYOa.net
そもそもアジムは7%バフじゃないからな
7のバフだ
実数で7ってマジで何を基準に7ポイント弄るんだっていう

220 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:38:58.21 ID:OIMlJTMJ0.net
>>212
アーミヤ>エクシア>>>エイヤちゃんですよドクター!

221 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:39:34.08 ID:7AVsk52p0.net
>>212
優先度で言えばエイヤだろうな
やわこい敵だけなら迷う事無くエクシア勧めるけど

222 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:39:54.98 ID:OvzlWXl70.net
アーミヤは昇進3が実装されるから

223 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:40:23.43 ID:MlbMMETYF.net
>>165
1回1.6秒だから10回で16秒
速度+30%なら16秒で13回
こう考えると分かりやすい
そして表記は問題ない

224 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:40:30.80 ID:k4Xw5PWf0.net
攻撃速度+は書かれてないけどパーセントだぞ

225 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:41:08.72 ID:SYkG/JR30.net
>>201
見苦しいなぁ😯

226 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:41:14.46 ID:f6HjtxcR0.net
まーた大陸ニキの褌でイキってるのか

恥ずかしくないのかしら

227 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:41:21.73 ID:4TImfuoR0.net
そもそもサリアいてヒーラー二枚も採用するの
ボスマークついてるマップ位だし

と思ったらコイツ青森やんけ

228 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:41:40.44 ID:zG/RoUeF0.net
じゃあエクシアの攻撃速度+12って12%アップだったの?
最初から%表記にしろよ・・

229 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:42:19.06 ID:LRZGLbYOa.net
>>214
感覚的にはそう理解したくなるよな
んじゃ150%とは?ってなる
100%で0.5sになるなら150%なら0.25sになるのか?それ火力4倍じゃね?って

結果的に最終攻撃頻度が合計250%になる攻撃間隔、つまり0.4sが攻撃速度+150%なんじゃないかって気がするが実際は分からん

230 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:42:24.82 ID:MlbMMETYF.net
あーパーセントが書かれて無いと言う話か
なるほど

231 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:42:51.26 ID:f+LwVpFNF.net
http://i.imgur.com/ETuFDBb.jpeg
メフィストくん浮浪者に優しいな
アーミヤにもロバじゃなくてウサギって呼んでるしな

232 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:43:43.70 ID:sM1UwxRx0.net
パン!パン!パン!が
パンパンパンになるってことじゃないの?(理世0)

233 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:44:15.07 ID:dtpWC9Pld.net
>>231
オリジムシの餌付けすこ

234 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:44:24.27 ID:OIMlJTMJ0.net
攻撃速度だけど時計の秒針で計ってみたけどさっぱりわからんかったわすまん

235 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:44:35.29 ID:gg3QBYXg0.net
>>229
0.4sでしょ0.25sってどっから出てきたの?

236 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:44:40.30 ID:yPTbAL7a0.net
なんか強くなるんだから使っときゃいいんだよ!(理性0)

237 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:45:09.12 ID:iq55BvAX0.net
>>231
こういうの出されると倒すの心痛む
特に右下の犬

238 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:45:18.51 ID:TK2sRHzY0.net
>>171
ロバ擁護したいんじゃないけどさぁ

アーミヤ 攻撃612+信頼70 攻撃速度 1.6s
アンジェ 攻撃542+信頼75 攻撃速度 1.9s

とかでどうやって計算すれば通常のdpsが645と641みたいな差なしになるの
俺が根本的になんか勘違いしてんのか?

239 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:45:26.18 ID:5RyTpMHg0.net
これが理想PTなのにこれ以外の編成してるやつは
リソースの無駄使いしてるあほだぞ

240 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:45:26.26 ID:5RyTpMHg0.net
これが理想PTなのにこれ以外の編成してるやつは
リソースの無駄使いしてるあほだぞ

241 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:46:01.02 ID:KK6wMfNL0.net
>>216
数日前にシャイニングとナイチン同時に引いたけどヒラで困ってないし育成しんどすぎるからもう勘弁してください

242 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:46:06.66 ID:sM1UwxRx0.net
だっさ二重書き込みしてるし

243 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:46:36.80 ID:8GI+bkm20.net
とうほぐってまだ寒いの?

244 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:46:51.27 ID:LRZGLbYOa.net
>>223
アーミヤは攻撃速度+30
30%じゃない
マゼランは%表記だがアーミヤは実数で何かを加算しているからマジで不明

245 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:46:56.11 ID:OIMlJTMJ0.net
触れたら敗けだ
300×2ダメージくらうぞ

246 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:48:19.88 ID:t/qUG46u0.net
寒さで脳をやられてるんだ
優しくしてやれ

247 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:48:21.79 ID:PigCovcw0.net
石も割れない奴は大変だな

248 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:48:43.93 ID:SYkG/JR30.net
>>235
「+100%で0.5sなら、半分の+50%は0.75s…なら+150%は0.25sや!」とかになったんでしょ。バカすぎるだろ

249 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:48:46.32 ID:uPoT/jph0.net
危機契約がある限り
理想のパーティーとか存在しないんだわ
まさかジィマーが脚光を浴びるとは・・・

250 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:49:03.74 ID:f6HjtxcR0.net
よく見たら青森じゃんえんがちょ

251 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:49:14.61 ID:SjuVWWXt0.net
アーミヤ最終スキルはスキル1で結論なの?

252 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:49:19.63 ID:SMnzGPeJa.net
青森は問答無用でNGしてる変な絵文字もレスがかなり飛ぶが特に問題はにい

253 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:49:34.88 ID:znpY1bnZ0.net
なんだ自分が計算できないだけなのに騒いでるだけか

254 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 16:50:06.94 ID:7AVsk52p0.net
TDに於けるコスト減は正義だって髪の薄い王子が言ってた

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200