2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Merge Dragons!マージドラゴンズ Part4

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 15:23:39.39 ID:jekr8x050.net
マージドラゴンズのスレです

次スレは>>970が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合は重複を避ける為>>970以降の人が宣言して立てましょう
立たない場合は減速にご協力を
質問はテンプレを読んでも分からない場合のみしましょう

■公式サイト
http://www.mergedragons.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/MergeDragons

■Wiki
https://wiki3.jp/mergedragons
https://mergedragons.fandom.com/wiki/Merge_Dragons_Wiki

※前スレ
Merge Dragons!マージドラゴンズ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572434153/
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しですよ、名無し!:2020/04/16(木) 08:33:19.63 ID:cONbnJkR0.net
貧乏性で、全オブジェクト基本捨てずにできるだけ5マージでやってる
イベント完了して物売り払ってキャンプに戻るとみちみちに泡だらけで毎回戦慄する

29 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:14:20.07 ID:GecdoEeC0.net
イベント毎回全部浄化できないわ

30 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 14:26:32.94 ID:rVd8otFm0.net
>>29
基本的に葉っぱとか柱とか収穫オブジェは離島に置いておくといい。最後雲しかなくなった後に簡単なものからなるべく5マージを心がけつつやってくと詰まることはない。

31 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 14:46:48.17 ID:7ur2m26o0.net
お聞きしたいことが3つありまして
@ドラゴンパワーを増やすという目的ならキャンプで作業するよりイベントの方が効率は良いのか
Aイベントを張り付いた場合、又は放置しつつやった場合、どれくらい時間がかかるのか
Bバブル化は重くなると聞きますが、実際いくつぐらいでアプリが開かなくなるのか
バブルここまではいけるっていうのがあれば教えていただきたいです。ちなみにバブル100個ありますが問題ないです。
1つでも質問に答えて下さると助かりますm(_ _)m

32 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 15:33:41.96 ID:TwX6zQmR0.net
>>31
@ドラゴンパワーを増やすという目的であるならば、ワールドマップで聖杯1で金の宝箱が出るところを周回するのが1番良いです。
1日24時間ですので24個金の宝箱をゲットできます。スマホの時計機能を戻したり早めたりして全ての聖杯を消化しつつ全ての金の宝箱を受け取ってください
これが1番早いです
イベントはイベントでしか手に入らないものがあるので、それを楽しんでください
初期の頃はキャンプの低木ワンダーを増やすよりイベントの方がより上がった頃があったような気がします(遠い記憶)

Aイベントに張り付けば1日でクリアできるのではないでしょうか。
私は腱鞘炎になるのでできませんが、体力あるかたなら可能です
逆に完全放置だとかなりギリギリまで時間がかかります。

Bバブル化は何個で重くなるのかとの質問ですが、それは完全に端末の能力に依存します。
私は最近のiPhoneですが、凄まじい量のバブルがあってもなんの問題もなく動きます
このデータを腐ったアンドロイドでやろうとすると開くのにかなり時間がかかり、場合によっては落ちます
端末に限界が近づくとワールドマップからキャンプに入るときの時間が長くなってきますのでそれを目安にすると良いと思います

33 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 16:09:00.96 ID:7ur2m26o0.net
>>32
丁寧に全ての質問に答えていただいてありがとうございます!
どれもとても参考になりますm(_ _)m

時計バグはやりすぎたら垢バンとか怖いのでせっかく教えていただいのですが僕はやめときます笑

34 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 17:00:30.77 ID:GecdoEeC0.net
>>30
大きいハートどうやって作ってる?
なかなか花の芽が出なくて困ってる

35 :名無しですよ。名無し!:2020/04/18(土) 18:25:54.64 ID:mBMvonS3S.net
>>34
天空オーブの事?
ライフフラワーの竜胆まで育てて後はひたすら
放置してはマージして作ってる。
土地浄化しながらやれば茨をドラゴンに搾取してもらえば花の芽は増える。
後、骨の塊はバラしてドラゴンにこれも搾取させるよ。
ツリーもlevel.2の状態で間隔あけて並べてれば自然と吐き出してるから、それも使ってる。

36 :名無しですよ、名無し!(広島県):2020/04/18(土) 18:51:23 ID:Kyb71n340.net
>>32
31じゃないんだけど金の宝箱って何?財宝の山?アンロックするやつ?

てか前回のイベントで収穫するとイベントポイント出るやつを捨ててしまって雲回収できなかったから今回は花とともに置いてるけど一括マージしづらいなこれ

37 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:17:11.27 ID:1Fe67S2/0.net
時々リンゴが落ちてるんだけど、なに?

38 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:45:52.51 ID:Dk60t/n80.net
できればライフフラワーをレベル8まで育てたいけど
レベル6が2本でもなんとかなるからここまで出来たらひたすらそれ以下のものは捨てれば
ドラゴンを2本に集中できていいかもしれない

39 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 22:01:16.80 ID:zBdNajRr0.net
>>38
フルーツの木から出てくる芽を、竜胆(レベル6)が作れる数まで放置してからマージしてる
で、余った半端なフラワーを捨てるのを繰り返してる
自分はライフツリーまで育てる派
しかし気のせいか、今回はフルーツの木からあまり種が出なくて、なかなか芽の数が揃わない

40 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 00:43:35.36 ID:9FWMHs0J0.net
>>39
頭蓋骨も少なかったような気がする。茨75が終わっても若葉のフルーツ木が二本しかなかったし。

魚の胴体と鼻先の土地を天空3発で浄化してライフツリーを作った。
2発で良かったかもだけど、回避技を使うのにヒトデを1つにしたくて3発目を使用。
芽が育つのを待つのが性に合わない。最近は天空が出来たらライフフラワーが作れるまで浄化してる。

41 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 01:26:48.85 ID:ox3KfsMk0.net
ライフフラワー育てるだけなら若葉のフルーツの木じゃなくてもいいよね?
フルーツの木の若木の数多めで育ててる

42 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/04/19(日) 02:28:28 ID:3EdO21K20.net
いつもドラゴン2匹で茨解放前に竜胆で天空6つ作っちゃうんだけど
今回変に遠い位置に卵があるから、解放すると天空作りに支障出るのが怖くてずっと1匹体勢だから全然捗らない…
つか、しいたけは3つでもうマージしちゃっていいんだろうか?
この先に赤キノコ必要とかない?なんか躊躇ばっかりしてしまうストレス多いマップだ…

43 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 08:11:01.65 ID:xP30QN2jS.net
>>37
ミダスの木(金色の木)から収穫できるやつ?

44 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 10:07:04.38 ID:NPNSNXq30.net
>>37
多分>>43が答えだとおもうけど、その言葉にニュートンっぽさを感じた

45 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 10:12:47.57 ID:ox3KfsMk0.net
フルーツの木のランク高いやつからも出なかったっけ?それかと

46 :名無しですよ、名無し!(秋):2020/04/19(日) 15:25:01 ID:1AgRuGXZ0.net
果樹の花芽生産効率はLv1つ上がっても1.5倍程度にしかならんので
イベントの花育成はLv2の若木を並べるのが一番効率いいよ
若葉にするのはスペース足りなくなった時でいい

47 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 17:22:33.56 ID:9FWMHs0J0.net
>>41>>46
40ですが、仰るとおり。
放置する間隔がまちまちなもので少しでも早く芽が欲しくて若葉にしちゃう。
次のイベントではLv.2で試してみる。

48 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/04/19(日) 19:19:04 ID:ZlUi2rtwS.net
やっと終わったけど、やりづらかった…

49 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:25:16.90 ID:LSaA7yYt0.net
初めてイベント終わらせられた
ヒトデが出なくて1つ雲晴らせなかったけど
これもうゲームっていうか忍耐力テストだな

50 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/04/20(月) 20:20:48 ID:amiI0foBS.net
マジックの方やってるけど、雲の出てくる木が出現するとめっちゃ忙しくなるね
ミッションもやらずにずっとキャンプ篭りしてるわ

51 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 21:23:56.27 ID:yQ5T2Eph0.net
>>49
ヒトデくまなくマージしてレベル6で鍵になるよ
1つでも捨てちゃうと足りないかも

52 :名無しですよ、名無し!(石川県):2020/04/21(火) 00:51:05 ID:Y6PujYH20.net
今回Lv7アイテム*5のクエを試しに事前収穫一切なしで進めてみたけど
天空全解放〜鍵消化してから地面に落ちてるアイテムとLv2箱開封の分だけで足りた
となるとイベントは茨75をいかに手早く消化して天空作成放置に入れるかみたいな感じだな

53 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 01:28:50.23 ID:QzeknZjlM.net
かき集める作業がめんどいから
レベル7×5(実際には4)も放置作成だな
全浄化したらドラゴン増やして75採取クリアして終了
ほんと、イベントただの放置ゲー

54 :名無しですよ、名無し!(京都府):2020/04/21(火) 11:30:06 ID:JTFIHmFy0.net
全浄化してから茨75?
そこから天空3つ作るの??
クエストは前に作った天空もカウントされるってこと?

55 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/04/21(火) 11:32:56 ID:XvB+wOxw0.net
天空のひとつ前レベルを量産しておいて
茨終わったら即マージする

56 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 11:54:16.52 ID:QzeknZjlM.net
>>54
紛らわしかった…
茨じゃなくて、レベル7×5の後に出てくるクエストの方

57 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 11:57:08.90 ID:hja+teIE0.net
「75採取」はイベントアイテムの方かも

茨75とLv2若木で竜胆2つ作って天空6つ
全浄化したらドラゴン2匹増やして75回採取
75個のLv3アイテムと雲の下から出てくる高レベルアイテムでLv7×5作成のクエストも終わるし
さらにマージ進めてLv9+Lv8×2も十分できるほど余裕ある

58 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 12:06:38.65 ID:wmlrmCFwS.net
こういうイベントは一回限り?
バニードラゴンが可愛くてたくさん欲しいんだけど

59 :名無しですよ、名無し!(京都府):2020/04/21(火) 12:59:08 ID:JTFIHmFy0.net
>>56>>57
すぐわかることなのに勘違いしてしまった。ごめんね、ありがとう。
竜胆で進める人が多いんだね。

60 :名無しですよ、名無し!(秋):2020/04/21(火) 13:34:10 ID:SXIq2sIG0.net
>>57
75採取ってLv7*5のクエが前提じゃなかったっけ?
それがあったからLv7*5→75採取の順にこなしてたんだけど勘違いだったらすまん

>>58
イベント自体は1回限りだけど、またそのうちバニードラゴンもらえるイベントは来ると思うよ
急ぎで欲しいならショップでジェム払って卵買う(多分イベントごとに品揃え変わる)

61 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 23:05:04.81 ID:hja+teIE0.net
>>60
そうだ失礼Lv7クエストのが先だった
落ちてるの拾ってLv7×5、
その後75採取のも合わせてLv9+Lv8×2が達成できたと思う

62 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/04/23(木) 08:28:28 ID:thzpS25YS.net
今週末もイベントですねー
出勤してる私としては、ちょっと忙しいです、、

63 :名無しですよ。名無し!(東京都):2020/04/23(木) 11:07:56 ID:6qatPD3mS.net
今週末イベ予告無いけど?

64 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/04/23(木) 13:11:01 ID:thzpS25YS.net
>>63
Twitterに上がってましたが、私の読み間違いかもしれません

65 :名無しですよ。名無し!:2020/04/23(木) 18:42:00.17 ID:gMWds9bBS.net
>>64
調べてみたけど見当たらなかった…
もしイベあるならマップに
予告があるはずなんだけどね…

66 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 18:54:45.95 ID:6NZ1X7030.net
ドラゴンじゃなくてマジックの方には予告があるね

67 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:08:16.54 ID:IRZ9OgLU0.net
なんか、前スレで似たようなやり取りあったよね
わざとやってんのかと思ってしまう…

68 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:38:59.62 ID:KjNDCu+b0.net
アースデイのツイートで勘違いしちゃったのでは?

69 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2020/04/23(木) 21:28:06 ID:aLPxLIE90.net
宝箱が開けられない…
紫クリスタルがなかなか集まんない…

70 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 22:22:38.04 ID:xVDacZ9iS.net
イベントやらの特殊なドラゴン、ドラゴンパワー10倍くらいあっても良いと思うの。
クリスタルで卵買う旨みがない。

71 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2020/04/24(金) 10:15:00 ID:eGkEpHaL0.net
>>70イベントドラゴンとしてはスケルトンドラゴンが最強(スタミナが7→9→11→13)なのでハロウィンイベにでも買い込む事をオススメする。ドラゴンパワーに関しては普通のドラゴンを買いまくればOK

72 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 14:02:35.69 ID:PSh+lcpt0.net
イベントスケジュールは設定画面→サポート→新しいバージョンに更新する〜の項目で確認できるよ
ゲーム内告知(アイコン等)はだいたい木曜入ってから(48時間前?)だけどサポートはもうちょい早く確認できたはず

以前はイベントがない時は「今週イベントないです」って告知があったけど最近はその辺やめたんかな

73 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 22:30:33.30 ID:DecNU8WX0.net
ドラゴンがおうちから出てくる順番。
100居れば100が順繰りに出てくると思ってたら同じドラゴンがばかり出てくる。
どんな法則性があるのか知ってたら教えてもらえませんか?

74 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 20:12:41.13 ID:Qw14c9SGS.net
動かせるようになった、恐竜の骨はどうしたらいいの?

75 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 22:47:42.55 ID:ThDFB7rm0.net
>>73
同じに見えて実は別個体ってことはない?ドラゴンをタップすると頭上に名前出るから確認するといいかも
自分がやった感じでは、全部寝かしつけようとスタミナ消化するとちゃんと全部世話させられる印象はある

>>74
1マスの骨類ならドラゴンに収穫させると種とか出るよ
2マスのでかい顔みたいなのは>>9,>>10を参考に

76 :名無しですよ、名無し!:2020/04/27(月) 23:35:10.11 ID:6HrzYkxqS.net
>>75
ありがと

77 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/04/28(火) 06:24:55 ID:9bx+VGg/S.net
「デンに加入」て出た。なにこれ?

78 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/04/28(火) 06:32:59 ID:lNgEW3ZeS.net
>>77
その通りデンに加入するんだよ

79 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/04/28(火) 06:37:35 ID:9bx+VGg/S.net
巣のオファーてのが来てるけど、卵何個入ってるのかな?初課金してしまいそ

80 :名無しですよ、名無し!(秋):2020/04/28(火) 14:31:17 ID:ey30oi0P0.net
>>77
他ゲーでいうところのギルドとかクランみたいなもの(デンは「巣穴」みたいな意味の語)
チャットみたいなものがあるのと、メンバーリストからフレンド申請飛ばしたり相手のキャンプ覗いたりできる
加入してゲームプレイに直接メリットがあるわけでもないので今んとこ空気

81 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 19:14:22.07 ID:POxTSf33S.net
9の恐竜の頭部の骨みたいなのが二つあって超ジャマ。進んでいくと二つあったほうが良くなるんだろか?

82 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 16:04:38.69 ID:+M3EbknZ0NIKU.net
古代ドラゴンの頭蓋骨、自分は現時点で13個あるよ。
売ったり収穫したりせずに取っておいた方が良い。
タップして骨出す分には無くならないけどドラゴンに収穫させると無くなるので注意。
普段は横2マスの空き地を無くしてバブルにして保管してる。

83 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 16:22:20.16 ID:+M3EbknZ0NIKU.net
創作クエスト152のクリアが遠い……
早く158までクリアして宙に浮いてるタマゴを無くしたい……そしてドラゴンパワーも上げて土地を拡げたい……庭に入るとき時間かかるのが怖い

そのためにドラゴンの頭蓋骨が少しだけ役に立つかも。基本的には月の箱5個買ってマージしてから空けてから5マージして育ててるけど、本当に遠い。

アクションクエストは創作クエスト終わってから取り掛かるかなぁ
効率的には同時並行の方が良いんだろうけれど、スペースが足りない。土地広げるためにドラゴンパワー上げたいけど創作クエスト154まで進めてからが良いし、そのためには今の創作クエスト152が……

いきなり1人語りすまん。
長文書くのはここまでにしてふよふよ動き回るドラゴンと戦いながら月の箱マージしてくるわ……

84 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 16:32:26.63 ID:o80tSVVhSNIKU.net
創作156も長いぞ……まだまだライフフラワー地獄は続く……

85 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 16:55:34.87 ID:dibcCQVx0NIKU.net
卵100マージは卵とか巣とかそんなに在庫抱えまくらなくてもいいと思うよ
ステージ報酬の金箱・コスモス卵と巣をバブルで溜めとくくらいでも割と十分かと思う
どうせ繁栄クエ進めるのにドラゴンパワー稼ぎで卵買いまくることになるから

後繁栄と創作のラストだけ残ってるけど
創作ラストは果てしなすぎるからもう月箱やめて豆の木&スイカに移行した

86 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 18:07:49.74 ID:/E0TsjwxSNIKU.net
ライフツリー海とその次のも諦めてクリスタル使ったけど負けた感すごいあるw
キャンプを広く使えるようになったら(なるのか?)雲使ってキノコとペアで育てようかと思ってる

87 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 18:23:16.32 ID:+JhG5dZI0NIKU.net
宝箱って売ってる?
特にクリスタルが上についてるやつ
あれ何が入ってるんだろか気になって、無茶苦茶土地を圧迫してる

88 :名無しですよ、名無し!(秋):2020/04/30(木) 14:47:55 ID:9Qc5cNPY0.net
>>86
ノーマルきのこ育成を収穫ベースでやるのはすごい面倒くさいよ
きのこはクールタイムありで連続収穫できないし、水経由でも変化待ち必要ととにかく操作に待ちを要求される
沼地3でlv3きのこ溜めてショップの箱と併用で進めるのがストレス少ないかと思う

89 :名無しですよ、名無し!:2020/04/30(木) 19:41:16.42 ID:V0I4R9CPS.net
>>88
池作るときあっという間にきのこ化するからいいかと思ったけど、それ目的となると遅く感じるんですかね、ありがとうございます
箱とステージ活用してみます

90 :名無しですよ、名無し!:2020/04/30(木) 19:50:16.65 ID:5TLxFo2d0.net
>>87
上にクリスタルがついてるやつはクリスタル135必要なやつはとっててクリスタル溜まったら開けてる。
クエストスキップに使ってても溜まるから。
4マスのやつもとってるけど、700ほどだったかな?はなかなかたまらないし売ろうかなと思ってる。マップが一杯なら売っちゃっていいと思うよ。
それ以外の鍵付きはマージして売ってる。
マージせずに売ったほうがお得だけど売るのに4タップ(両手だと3タップ)だからめんどくさくて

91 :名無しですよ、名無し!:2020/04/30(木) 20:43:30.74 ID:Zctc839Y0.net
露骨に美味いのは4マスのやつなのでそれ以外は開けなくていいと思ってた。(ミダスから出た宝箱は開けるべき)そこでクリスタルを使うくらいならクエストスキップに使ったりイベントドラゴンを買ったりすべきかと。

92 :名無しですよ、名無し!:2020/04/30(木) 22:52:13.72 ID:gJ/UutMO0.net
>>75
73です。亀でごめんなさい。レスありがとうございました。

うちのドラは今400ぐらい。就寝ドラゴン0から始めると確かに全部出てきた。
就寝ドラがいる状態で始めると出てこないのがいる。就寝395で始めたら出てくるのは1~5番(仮ナンバリング)、全て働かせて寝かせて次回395で始めるとやはり1~5番。6~10番は出てこない。名前も一緒だから特定の決まったドラゴン。
これを利用すると出したくないドラゴンを出さないように出来るかと思ったけどややこしそう。実用的ではないね。

93 :名無しですよ、名無し!:2020/04/30(木) 23:09:40.24 ID:gJ/UutMO0.net
>>89
うちは雨水から普通のきのこ作った。
その頃は他のワンダーも作ってて、きのこ化するまで他の作業してた。
>>88のやり方だと無駄がなくてベストなんだけど、遊び方はそれぞれなので参考にして合った方法をとればいい。

94 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 03:28:25.87 ID:IoSTHH7u0.net
反応してくれた人ありがトン

険しい道のりなのは分かっているし、次のライフツリークエストは更に倍以上かかるのも分かってはいるけど、とりあえず今あるオーガの石柱7個分消化までは頑張ってみるつもり……
キャンプ狭いからこの7スペースですら惜しいwww
イベントあるとキャンプまで手付かずだから今週末は無理そうだけど気ままに楽しみます。

ちなみに自分は4マスクリスタル宝箱売ってしまって、あとでここで一番効率の良いクリスタルの使い方と聞いて後悔しているところ。

95 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2020/05/01(金) 14:48:45 ID:LKWQDWuk0.net
>>90
レスとん
うーん売るかなあ…
てかクリスタルってそんなに貯まる??
やっぱ無課金だとキツイのかな…
1マスクリスタルだけでも開けてみたいのになあ

96 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 15:28:10.59 ID:7GuT9xZR0.net
>>95
スタミナ(聖杯)1のところを☆3でクリアしまくればじわじわ溜まっていくよ
紫☆5個ごとに60個〜補充みたいな感じなんで箱開けまくりとかは辛いけど
たまに100くらい使ってもまあええかなみたいな感覚になる

海岸の林で金箱埋めて残りは沼地3周回で消化みたいな感じの日課にしとくといい
ワールドマップ最後まで終わってないならチャレンジもあるしそっち進めるのも気分転換にいいと思う

97 :名無しですよ、名無し!:2020/05/02(土) 08:51:51.12
ちょっっなにこれ!!
イベントでドラゴンが捨てられなくなってるんだけど最強にやりづらい。は??

98 :名無しですよ、名無し!:2020/05/02(土) 20:45:33.37 ID:t7Y8lp/H0.net
今回のマップは細かく分断されすぎて面倒だな
こういう飛び地多いと大量マージで失敗するから結局5000手前のとこで広場作って進めてる

99 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/05/02(土) 23:07:03 ID:rYaH4EjlM.net
何故か輝くチーズの欠片が2個しかない…詰んだ?

100 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 00:44:01.31 ID:n2er5N8T0.net
よし終わり
地形面倒だったけど意外と早く終わった

>>99
マップ最奥にチーズlv1が2個くらい落ちてるからゾンブリンミスっても大丈夫じゃないかな

101 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 00:50:34.94 ID:49Gy3xsZ0.net
>>100
雲の鍵に戦車系のやつってあった?

102 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 01:14:33.43 ID:n2er5N8T0.net
>>101
序盤のほうにある戦車鍵の中にさらに戦車鍵あるけど
要求されるのがlv3までだから育成不要でマップに落ちてるやつだけで開けられるよ

103 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 01:25:44.98 ID:49Gy3xsZ0.net
>>102
ありがとう!レベル3のももう開けてるし捨ててくるわ

104 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 02:07:09.33 ID:NotTReog0.net
>>103
あれあると採取するからうざいよね

105 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 10:58:09.99 ID:R1FL82u6M.net
>>100
ごめん、キツネ火が出てくる雲の中に、ゾンブリンがあってなんとかなった
無事キツネ火作れたよ!レスありがと!

106 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 13:17:01.62
え、誰かドラゴン捨てられない人いない??
なんか変なアップデートされてドラゴン捨てられないんだけど。

107 :名無し:2020/05/03(日) 13:26:34.52
>>97
>>106
拘りがあるなら気の毒だけどむこうのスレ使ったら?こっちに書く人は少ないよ。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586759019/

108 :名無しですよ、名無し!(京都府):2020/05/03(日) 13:19:37 ID:n0rYUbKx0.net
メモ的書置:報酬は29950ポイントで全取得
今までLv9も2つ要ると思いこんでた…
勘違い
秋の木が高額なのも今さら知った
雄大な秋の木は300コインだ

109 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/05/04(月) 10:06:39 ID:L0pjtT0O0.net
これ、全部終わって果物の木だけ放置してると
無限コイン製造タイムになるのね
ありがたい

110 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 12:54:31.76 ID:oUR9gVdQS.net
>>109
スイカを喰わせてお金儲けかな?
若木放置でマージしてないけどそんないっぱい作れる…?
キャンプと並行して稼げるならやってもいいかな

111 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 15:53:46.96 ID:Fw4Wob2aS.net
コイン貯蔵庫のれべる1を3つで、レベル3が一個できるんだけど、レベル2のやつとそろえたい。レベル23つだとレベル何になる?

112 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 16:05:14.14 ID:RESLL5syM.net
作業ゲー好きなほうだけどこれのイベントつらいな
達成感得るまでが遠すぎる
あと電池の消耗が激しい

113 :名無しですよ、名無し!(石川県):2020/05/04(月) 17:47:22 ID:3MhM8Vfl0.net
>>111
Lv1* 3→Lv2*1
Lv1* 5→Lv2*2
Lv1* 8→Lv3*1 (8→3→1)
Lv1*13→Lv3*2 (13→5→2)
Lv1*20→Lv4*1 (20→8→3→1)
Lv1*33→Lv4*2 (33→13→5→2)
Lv1*50→Lv5*1 (50→20→8→3→1)

とりあえずこの辺の数字覚えとくといいかもね
(>>2にあるように設定で連鎖マージOFF&重ねマージONにしておく)

114 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 20:29:20.83 ID:7bbivYrr0.net
チーズは何処に消えた!

115 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 20:30:48.50 ID:L0pjtT0O0.net
>>110
余ったオーブもイベントアイテムも憂っぱらって
ブドウの木2本とラズベリーの木1本程度だけど
1時間放置でもかなりたまる
ライフフラワーもできるのでこれも売っぱらう

116 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 23:58:29.92 ID:tCsXMYbX0.net
>>96
レス遅くなったけどアドバイスありがトン
沼は悪魔の沼地かな?
まだ海ステージまで行けてないからそこまで進めてみるね
★1ステージでも出るとこと出ないとこあるのかな
とりあえず勧められたステージで★稼ぎやってみるよ

117 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 00:47:40.67 ID:CQm4RuAY0.net
>>116
沼は 恐怖の沼地3 のことね
慣れると10秒かからず☆3クリアできるのでとても楽
紫☆が出るかどうかはステージにかかわらず運なので消費1のステージを周回するのがいいよという感じ
(7回クリアして1個も出ないことも結構ある)

あと沼地3はクリア報酬で草・きのこ・銀コインが1〜3個とか出てくるのでその辺育てるのにもいいよ

118 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2020/05/05(火) 03:36:00 ID:u5O0JKLWS.net
今卵の値段が大体500コイン位なのですがマージで入手出来る(?)の卵類はもしかするともっと後になって卵の値段が上がり切ってから使った方が断然有効…?
それならバブル化して一旦取っておこうかと
どの程度から使うと良いかなどアドバイスあったらお願いします

https://i.imgur.com/fTBU7OL.jpg

119 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 05:43:37.41 ID:CQm4RuAY00505.net
卵の値段上限に達する頃にはキャンプも育ってコイン入手手段も出来上がってるだろうし
赤卵自体は小屋量産してればポロポロ出るから気軽に使ってもええかなと思う
ミステリーエッグを○回マージのクエはあるけどタンザナイトでもいけるので

120 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 09:44:02.56 ID:UYnXyzDV00505.net
卵の値段って購入回数依存じゃないのん?
勘違いしてたらすまそ

121 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 09:59:29.91 ID:Qw/QgOoC00505.net
2000で止まるぞ

122 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 01:12:34.65 ID:1ylOWFJh0.net
5の倍数並べてマージしてもちゃんとボーナス付けてくれないんだっけこれ
イベントだとめんどいから大量生産→大量合成してるけど

123 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 14:31:15.74 ID:fBAE2kBw0.net
2000で止まるの知らなかった……
値段変わらないからって、お金カンストしたら自然の卵買ってたわ

10個でマージすると4個になるし、15だと6になるよ

124 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 00:43:05.74 ID:zjv8b+g60.net
うちのタマゴ完ストは2500だ

アプデでイヌとバスケットドラゴンが0になっちゃった。うちだけ?
エフェクトの変化とか文字が小さくなったりとか嬉しくないアプデ

>>122
さっきやったら倍数マージでボーナスついた

125 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 01:01:39.48 ID:L41TuW6b0.net
参考にする人がいるか分からないけれど、月の箱の目安

オーガの石柱レベル9 レンガ25,000個分を
全て月の箱と交換して5マージでフォボスの箱2箱にして
出てきたフルーツの木とライフフラワーを
5マージで合成していった結果

ライフツリーの芽 レベル8: 8本
フルーツの古木 レベル7: 11本

掛かった時間: 2時間


2回ほど5マージが3マージになったり、
ドラゴンが勝手に収穫してくれた石のブロックレベル2も
いくつか加算されているけど、誤差の範囲内かと。
上振れ下振れあるからあくまで参考値としてドゾー。

126 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2020/05/07(木) 06:24:47 ID:Z7n5Z8mdS.net
>>119-120
試して見ましたが(?)卵マージしてもショップ価格変わらず!
心置き無く使ってきます

127 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 20:06:06.92 ID:OI54pfdP0.net
アプデ入ってからドラゴンが捨てられないんだが捨て方知ってる人いるか?

128 :名無しですよ、名無し!:2020/05/08(金) 02:00:20.18 ID:qElJrUAlS.net
出戻り勢なんですが、最近5マージイベントって開催してますか?
開催してないなら、島整理したくて…

総レス数 1023
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200