2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生34回目

1 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2e58-Nh4D):2020/05/10(日) 10:20:30 ID:ZOF+BiwO0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
放置ゲーに仲間集め+素材集め+育成+PvP(プレイヤーバトル)などを足したゲーム

情報交換おねがいします
荒れる原因になるような話題はやめましょう。

よくある質問は下記リンク集にまとまっています。
lobi(最も人数多いグループ)の「まとめ」に初心者の動き方説明あります。
一度目を通してから質問しましょう。

※前スレ
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生33回目
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1564569677/

◆旧スレ・ギルド系スレ
-Endless Frontier-ギルド勧誘・紹介・難民専用スレ
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1483012188/

次スレは>>970が立ててください。
>>980まで立たない or>>970が立てられない場合は
どなたかスレ立て宣言後にお願いします。
★スレ立ての際、>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

テンプレ>>2に続く
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

411 :名無しですよ、名無し!:2020/08/22(土) 23:44:58.92 ID:z1AH6jIl0.net
俺も石版優先、レイド回転いいギルドでこまめにイベ課金もしてれば
虹枠の超越を優先する選択肢があるかもだが、ちょっと遠いんだよな

412 : 【中吉】 (SB-Android) (オッペケ Sr73-tTVz):2020/08/24(月) 00:22:37 ID:1XYOezWOr.net
>>410
ググれよな!?

413 :名無しですよ、名無し!:2020/08/24(月) 11:08:46.82 ID:c4xSwbZr0.net
>>412
ググってもこのゲームの情報は出てこない気もするww

414 : 【小吉】 (SB-Android) (オッペケ Sr73-tTVz):2020/08/25(火) 00:33:49 ID:nfXbmVsHr.net
100000フロアに近づくには
どこをどうやってやれば良い?!

415 :名無しですよ、名無し!:2020/08/25(火) 11:15:20.15 ID:+zu5oxyq0.net
置いておく

416 :名無しですよ、名無し!:2020/08/25(火) 22:08:24.97 ID:apl7kAah0.net
明日メンテだな

417 :名無しですよ、名無し!:2020/08/25(火) 22:30:47.23 ID:8OON6IK60.net
上級高原チケット足りなくなるじゃねーか!

418 :名無しですよ、名無し!:2020/08/26(水) 14:56:21.75 ID:ze5Ig5WGr.net
メンテはまだか

419 :名無しですよ、名無し!:2020/08/26(水) 15:51:39.55 ID:3Ge+MOeVa.net
更新きてるね

420 :名無しですよ、名無し!:2020/08/26(水) 17:27:15.62 ID:dC28J1zbM.net
>>417
その為のインベントリじゃないですかー
100枚位ストック出来たでしょ?

421 :名無しですよ、名無し!:2020/08/26(水) 19:17:20.97 ID:3Ge+MOeVa.net
上級高原やっと追いつく〜と思ったら1ページ追加されてまた山頂が見えなくなった

422 :名無しですよ、名無し!:2020/08/26(水) 22:34:12.64 ID:JCL5FN4u0.net
別にインベントリあろうとチケットがカツカツな人は貯まらないもんね

423 :名無しですよ、名無し!:2020/08/27(木) 13:17:01.42 ID:JNKZhYt10.net
上級高原22-5わかんねー
たしゅけて

424 :名無しですよ、名無し!:2020/08/27(木) 14:09:33.41 ID:ajdckB0M0.net
>>423

https://i.imgur.com/dWlfHZl.jpg

425 :名無しですよ、名無し!:2020/08/27(木) 21:35:29.79 ID:GdlP3ghB0.net
やっぱ星7兵士のゴリ押しでもそれなりにいけるなw

426 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 04:53:17.84 ID:RjnwEXJE0.net
>>424
ありがとうございます!

427 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 12:41:57.49 ID:WUnDHQSU0.net
クリアできたなら良かった
強化次第なのでアドバイスしてもダメな時あるからね

428 : :2020/08/28(金) 17:26:46.86 ID:qt1hRpolr.net
皆は、29番目の
お金貯めるクエスト
開いたことあったか!?
教えてほしい。

429 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 19:07:04.48 ID:RjnwEXJE0.net
開いたことあるよ!!

430 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 12:15:04.19 ID:pQKl9Bak0NIKU.net
装備ポイントって1スロット80までしか上がらないんだね
6角形素材までしか存在しないから材料的にレベル4探査までしか出ないっぽいな

431 : :2020/08/29(土) 21:02:05.23 ID:ZQ2wju3CrNIKU.net
7☆とかで、
2600レベ以上にするコツは何?

432 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 22:53:23.92 ID:96e1Ojj8aNIKU.net
コツっていう説明むずかしいけどALL LV↑ボタンをポチッとすることかな

433 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 12:54:03.25 ID:d4FeSmb+a.net
ペット集めて印象育てて秘宝レベルを上げる
これを繰り返すだけで100000到達できるぞ!

434 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-CeFf):2020/08/30(日) 15:01:10 ID:4kpsnfnN0.net
☆8秘宝460くらいだが51番目の最後のクエスト1分程度で開放できるようになるぞ

435 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 17:38:02.20 ID:I0V1QRGqM.net
ちなみに51番目は全部でいくつあるの?

436 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 18:59:26.78 ID:dnyDmLLF0.net
装備ってどの兵士に注げばいいですか?

437 : :2020/08/30(日) 21:16:13.90 ID:DLPO5eONr.net
専用装備だろう?

438 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 21:28:13.62 ID:x3bEsc270.net
こういうこと書くと元も子もないんだけど
discord読め

439 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 01:16:10.49 ID:9jaBLtqy0.net
KL約970↑の上位陣がフォレストナイト、ウィンドウォーカー、ソードダンサーのエルフ3コア採用してるけど
必要ワープポイントとエルフ秘宝振り分けなどどこかでわかりますか?
当方KL960ワープ3100でアンデパから移行しようかと

440 : :2020/08/31(月) 09:46:23.34 ID:pIqoNtyhr.net
6☆の、秘宝超越券
もし全部超越しちまったら
支給はどうなるだろうか?

441 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 13:26:11.23 ID:4B7j069BM.net
>>439
エルフ一筋でワープ2500の雑魚だけど
専用装備でプッシュ階伸びすぎて
その3コアじゃ登りきれない

ワープは4000くらい要ると思う

☆7パーティに切り替えて100ダイヤでバフもかけて2000階近く登ってる…

442 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 17:23:13.73 ID:9jaBLtqy0.net
>>441
ワープ伸びるペースより最近実装の装備ポイントで最大到達階層伸びてるウェイトが高いからってことか
新ペットとかでワープポイント補完したり新要素出ないと3コア採用はおれは無理っぽいんだな
情報ありがとう

443 : :2020/08/31(月) 21:43:32.93 ID:pIqoNtyhr.net
>>440にも答えあげて?

444 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 22:12:58.31 ID:/KaPb9Oq0.net
質問の意味がわかんねーよ

445 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 22:43:53.81 ID:w/PwhHed0.net
オフラインで進めたほうが最速で回すよりも稼げる…
ワープ足りなすぎだろ

446 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 23:55:46.76 ID:8okF0OBS0.net
>>442
こっちは逆にアンデパ事情が分からないから
どうなんだろう?
とりあえず90000以降って倍速足りないよね?

脳死で無理矢理走り抜けて休息更新してるけど>>445な感じでまたオフライン織り混ぜた方が良いんだろうか

明日データ取りしてみよう…

447 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 00:06:32.36 ID:Cwcb67z/0.net
>>440
確か名誉コイン1000個になったはず

448 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 14:34:49.37 ID:SjzJTsmda.net
やっとギリシャペットコンプしたけど君たちまだショップに出てくるんか…黄道集めさせてくれ〜

449 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 22:35:39.82 ID:jhkX/TZe0.net
>>446だけどエルフパ休息更新の流れ
・ゴールドレベルは大体7252とか
・3コアで登れる限界まで走る(約44分)
・100ダイヤでバフかけて追加+600階くらい登る(約47.5分)
ここまででワープ限界までの不足が約2300階

・パーティ切り替え
最上級ユニコーン、ウインドウォーカー(バリア対策)の2コア
以下最上級ユニコーン×9、最上級アント

・限界きたらウインドウォーカーを最上級アントに代えてユニコーン1コア
・最終的に倍速120%くらいまで落ちる
・最後の100〜150階は火力不足でオフラインに切り替えてフィニッシュ(計約8 3分)

450 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 22:40:56.19 ID:jhkX/TZe0.net
いつの間にかオフライン使わないと登りきれなくなってたわ…
端末スペックでも相当変わると思うけど
アンデパはどんな感じ?

451 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 22:57:01.73 ID:jhkX/TZe0.net
>>449
時間間違えた
約68分で転生です

452 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 23:34:55.23 ID:SEwHCw0V0.net
おつおつ
毎回そこまでするのは大変だし2コアで進めなくなったらオフラインにしとく

453 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-rISY):2020/09/02(水) 00:13:27 ID:1/tyIQio0.net
>>450
なんでだろ、kl963でアンデパだけど
2コア限界→☆7ワンコアにしたら、100ダイヤバフかけなくてもワープ足りるところまでいけるよ。

速度も210%キープできてる。
ジャンプ可能は2771だからそんなに変わらんよね?

454 :名無しですよ、名無し!:2020/09/02(水) 08:28:45.13 ID:6t3lwdgP0.net
>>453
まじか
ワープはほんの数百だから納得だけど
倍速は秘宝が弱いのかなぁ?
イベント系はコンプできてないし、もっと積まなきゃダメか
https://i.imgur.com/pBwwB0b.jpg

455 :名無しですよ、名無し!:2020/09/02(水) 13:41:21.18 ID:LLPrLZL1M.net
明らかに倍速不足なら星6も使って足らせるべきだよ
自分もそうだし
スロット足りないなら例えばレイド1のセットとか4個じゃなくて倍速付く2個だけで運用とかね
ついでに星6の6個セットの移動速度バフは8万階以降なら差が出てくるし
ゴール付近で入れ替える秘宝の数は増えるけどまぁ大差ない
休息更新のときだけの話だし

456 :名無しですよ、名無し!:2020/09/02(水) 18:31:00.75 ID:l3m6Ez5MM.net
>>455
ありがてぇ
MAXとまでは行かないけど最後まで200%近く維持できそう
休息更新では秘宝も入れ換え必要なんだな

ちなみに☆7秘宝って2凸で止めてるんだけど
3凸までやるもの?

457 :名無しですよ、名無し!:2020/09/02(水) 23:23:57.31 ID:tbr3wVYia.net
今って秘宝最大47個だっけ?

458 :名無しですよ、名無し!:2020/09/02(水) 23:27:27.25 ID:fCOqzSUxM.net
>>456
正直入れ替えが面倒くさいのはたしかだから休息更新ランでもそのまま転生しちゃうこともあるけど、できるならした方がいいよねって感じ
星6はどのセットもT2からT3で倍速は1%しか増えないから全然T2のままでいい

459 : :2020/09/03(木) 01:01:50.06 ID:8cR3H603r.net
>>457
装備ならば31個のままだろうか。

460 :名無しですよ、名無し!:2020/09/03(木) 13:39:26.85 ID:/6hQrrXS0.net
>>457
47個で合ってるよ

461 : 【29.9m】 (SB-Android) (オッペケ Srbb-AJZy):2020/09/04(金) 17:58:20 ID:xPKRBoIdr.net
47個って遠いよな

462 :名無しですよ、名無し!:2020/09/04(金) 21:33:15.80 ID:4Xu6tdwGM.net
火の祝福、森の祝福ってなんぞ?
抵抗力とは別なんかな

463 : :2020/09/04(金) 22:47:42.86 ID:xPKRBoIdr.net
合ってるって、

464 : :2020/09/05(土) 21:50:28.86 ID:vyOkLNP9r.net
2800レベくらいから、
上のレベルに行けない。どうしたら上がるだろうか?

465 :名無しですよ、名無し!:2020/09/06(日) 01:37:32.44 ID:vmoDV2R70.net
ひたすら飛空艇やってペット集めることで石版と各種族友好度上げる
そうすると秘宝の装備数と最大LVが上がるんでいつの間にか楽に突破できるようになるぞ

466 : :2020/09/07(月) 01:59:39.40 ID:ZHFpKQxrr.net
秘宝のセット強化、
もし外したら無効になる?

467 :名無しですよ、名無し!:2020/09/07(月) 20:30:28.72 ID:ccT7cCMzd.net
名誉コインを外すとセット強化も外れる
一度セット強化した秘宝は名誉コインだけで強化した分は残る

468 : :2020/09/08(火) 00:04:26.14 ID:KY5CK6d2r.net
なるほど、
コインさえ残れば
装備し直しても残るか

469 :名無しですよ、名無し!:2020/09/08(火) 23:55:21.16 ID:KY5CK6d2r.net
浮上☆

470 : :2020/09/09(水) 03:13:15.70 ID:z7ScYCZGr.net
皆はご意見箱書いてるか!?

471 : :2020/09/09(水) 13:30:43.15 ID:z7ScYCZGr0909.net
自分は書いてるぞ

472 : :2020/09/09(水) 22:17:13.07 ID:z7ScYCZGr.net
>>468
全部外れるかもよん

473 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 22:30:42.47 ID:IkQy+2bW0.net
独り言楽しいか?

474 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 01:49:36.08 ID:8Ze51X4c0.net
なんで自分にレスしてんだ?

475 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 03:31:16.68 ID:FWTyPObXr.net
誰に言ったんだ?

476 : :2020/09/12(土) 00:58:31.06 ID:oo/j6Y/5r.net
お金で3000レベ以上に、
上がらないけどどうしたら上がる?

477 :名無しですよ、名無し!:2020/09/12(土) 02:19:35.20 ID:nqlSR+Vd0.net
>>476
放置

478 :名無しですよ、名無し!:2020/09/12(土) 03:27:24.45 ID:CTqPn9/R0.net
>>476
ペット集めろってずっと言われてるのになんで無視してんの?

479 :名無しですよ、名無し!:2020/09/12(土) 05:28:34.16 ID:pBPs8FQL0.net
なんでキチだってわかってるのに触るの?

480 :名無しですよ、名無し!:2020/09/12(土) 17:34:58.77 ID:oo/j6Y/5r.net
じゃあ、ペット以外の方法を教えて?

481 :名無しですよ、名無し!:2020/09/12(土) 17:42:09.66 ID:h3gbq+/ta.net
無限に放置して金を貯めれば理論上無限にレベルが上がるのでは?

482 :名無しですよ、名無し!:2020/09/12(土) 21:46:21.27 ID:jdeqShLsd.net
無限を持ち出したら理論は破綻し
ますね
そもそもエンフロもいずれはサ終するわけだし

ペット以外だったら秘宝、印章、装備、超越ポイント、飛空挺アリーナの順位、ギルド戦の順位、ギルド討伐戦の順位
この辺を上げてけ!
あと名誉兵士を集めてちょー

483 :名無しですよ、名無し!:2020/09/12(土) 22:07:14.36 ID:CTqPn9/R0.net
放置させとこう

484 :名無しですよ、名無し!:2020/09/13(日) 23:38:02.51 ID:acGoLNOo0.net
韓国版やってる人いたら聞きたいけど兵士みたいに秘宝入れ替え実装予定ないんかね
マジでだるすぎる

485 :名無しですよ、名無し!:2020/09/15(火) 14:03:48.11 ID:yxFDsnpSr.net
専用装備ねえ、

486 :名無しですよ、名無し!:2020/09/15(火) 17:26:15.07 ID:rVllaG5o0.net
>>484
秘宝変えてるのはすげーな、俺は流石にそこまではできてないや、、、

487 :名無しですよ、名無し!:2020/09/15(火) 18:01:52.28 ID:hCS1CLPYM.net
>>484
今のところなさそう
そこでストレス貯めさせればイベントセットのパッケージ課金が捗るだろって魂胆かと思ってしまうな

488 : :2020/09/16(水) 00:23:23.07 ID:TeF5Qv9wr.net
日空挺のAとかのクエストどこまで続く?

489 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 17:03:16.87 ID:joyfcxMG0.net
一般探索のことならQまで探索コストは25

490 :なるほど、:2020/09/16(水) 19:49:49.98 ID:TeF5Qv9wr.net
10000フロアの度に溶岩とか床が手強くなる事本当だろうか?

491 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 02:14:50.64 ID:HXaj96tHr.net
本当だよ!

492 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 19:25:30.95 ID:7oU/2r7Lr.net
暇やん

493 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 10:43:47.73 ID:Bt0nTSXrd.net
基地外が湧いて草

494 : :2020/09/20(日) 08:37:45.87 ID:biOr33FUr.net
もっと早くから、兵の画面から印章の
石板画面行けてたらって思うか!?

495 : :2020/09/21(月) 00:24:25.53 ID:em1D7uVKr.net
少なくても私は採用すべきだ

496 :名無しですよ、名無し!:2020/09/21(月) 03:55:06.47 ID:kS7qkY5h0.net
装備でレベル上がるの早くて倍速マジで足りない
早く秘宝入れ替え実装してくれないと過労で死ぬわ

497 :名無しですよ、名無し!:2020/09/21(月) 09:43:49.59 ID:VZGmSWVTd.net
次元上級19階ワンパンまで0.9%足りんかった~
今回良いメンツ使えたのに勿体無い…

498 :名無しですよ、名無し!:2020/09/21(月) 16:54:32.20 ID:wsYjthHDM.net
19階ワンパンで行けたけど20階ワンパン遠い

499 : :2020/09/23(水) 00:59:45.16 ID:LN/K5EDqr.net
次のバージョンアップいつ!?

500 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 17:08:57.72 ID:1vWtf1M20.net
>>499
明日

501 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:12:36.25 ID:8UCNMILu0.net
テキトー教えててワロタwww
と思ったらマジだったか

502 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:24:52.19 ID:NY7QRkGi0.net
>>501
タイミングが良かったなw

503 : :2020/09/24(木) 00:57:05.70 ID:+8KkgB/+r.net
何が変わるだろうねえ?

504 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 15:36:39.47 ID:+8KkgB/+r.net
今メンテしてるけど?

505 :終わってる:2020/09/24(木) 18:54:48.12 ID:+8KkgB/+r.net
13番目の戦士スロットが追加されているぜ!?普通の加えられるかなあ。

506 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 19:13:45.83 ID:BkqMRW8S0.net
なにこれ
買っていいの?

507 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 19:46:45.93 ID:C0GRsA6v0.net
最終的に全員育てる必要あるから買っていいよ

508 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 20:07:10.97 ID:8v24gQO8a.net
全員レベルあげんといかんし証全然足りんな
とりあえず1コアPTを守護者で2コアにできるってことなんかな

509 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 20:19:01.88 ID:Jgynz0hY0.net
倍速めちゃくちゃ潤って助かる

510 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 21:02:28.37 ID:8v24gQO8a.net
うおすげサキュバスでオフラインせんでも頂上までいけるようになった、ありがてえ守護者様々

総レス数 1006
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200