2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツpart595

1 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMaa-oenw [153.236.154.150]):2020/05/25(月) 11:58:28 ID:hYvar9oDM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツpart594
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590312304/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

723 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:22:07.99 ID:0vVr8/3Q0.net
性能でいうならブレイズと余裕があればバグパイプは引いとけくらい
あまりをWにぶっぱでいいぞ

724 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:22:19.72 ID:kQ3HNvJHa.net
今んとこ新キャラであたりって言えるのってヘラおじとチェンくらい
つぎのブレイズもあたりホント前衛ナイツで当たりって言っても前衛窮屈すぎる

725 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:22:24.96 ID:IBLs6h/ad.net
シュバルツは危機契約の高難易度とかでは出番あるけど通常マップでは使われないって言われてた

726 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:22:26.33 ID:5dKS7FV00.net
エイヤはどこまでいっても火力しか出せないから遅延、スタン、ブースト持ちのモスティマと同じ土俵で語るのは頭悪いわ

727 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:22:33.56 ID:EeKj7/PO0.net
配置しただけで周囲のSPが回復して術のダメージまで上げられる術師がいるらしいですよせんぱぁい♡

728 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:23:22.44 ID:ODEz/Txm0.net
>>722
医療のケルシー先生がエイヤ越えとかもう訳分かんねぇな

729 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:23:24.74 ID:eJKnBJU40.net
スキル2のエフェクトは好き
書いてることもそれなりに強そうだけどSPは重めだし一点集中な運用になりそうでなあ・・・

730 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:23:49.41 ID:TIwuBfKa0.net
>>720
相変わらずレッド見えねぇな

731 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:24:22.94 ID:/HuUAYWp0.net
https://i.imgur.com/8iT4TCK.jpg

732 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:24:57.04 ID:sKbich1Y0.net
マスティマと安心院ならどっち取るって話

733 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:25:25.84 ID:bXI1ORBD0.net
ちんちん斬!
モス銀斬!
モスちん斬!

734 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:25:34.03 ID:KOx94OTta.net
>>720
何度見てもレッドかっこよすぎ

735 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:25:37.73 ID:8ZddIiQJ0.net
今度のストーリー面白そうだな
ペンギンって時点で

736 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:25:43.33 ID:aBjkU1jup.net
シュヴァ通常周回の時短にも割と便利だが

737 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:26:02.60 ID:3YJzskwvd.net
モスティマガチャって星5のPUは誰なん?

738 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:26:24.16 ID:ad7baUoQ0.net
遅延ってようは遅延させて被弾減らす=時間稼いで火力の出す時間を伸ばすってことだから
エイヤ置かないけどモスは置くって状況はほぼ無いよ
エイヤだけじゃ処理間に合わないからモスも置くならあるけど

739 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:26:38.32 ID:KOx94OTta.net
>>737
ワーイフーとファイヤーウォッチ

740 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:27:04.08 ID:5dKS7FV00.net
シュヴァルツは育てて使ってる奴なら弱いって感想出ないと思うんだけどシュヴァルツおりゅ?

741 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:27:20.42 ID:qDkC+x1qd.net
アスベストw

742 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:27:36.69 ID:q4Z5317U0.net
いい天気だね〜とか強者感あるボイスで好きだわ

743 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:27:43.10 ID:9DeyuUgkM.net
引かない言い訳作りに忙しいな

744 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:27:45.43 ID:j99DCRc60.net
健康被害がクローズアップされすぎてただのヤバい物質だと思われがちだけど
高性能な鉱物なんだよなアスベスト

745 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:27:54.09 ID:IBLs6h/ad.net
火力キャラが遅延に手を出しても本業には勝てないんだから素直に火力出さなきゃダメ
君の敗因はメモリの無駄使い❤

746 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:27:55.17 ID:ZQeVkpuQ0.net
コレクションで引いて終わりでいいじゃん

747 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:28:00.31 ID:+YIXhpl20.net
>>714
なんかどんどんイロモノキャラ増えてない?ネタ切れナイツ?

748 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:28:08.01 ID:UyL67/Wl0.net
>>714
スキル1がマッターホルンの上位互換になるのかな
スキル2は重装に遠距離攻撃させるメリットが考えにくいが追加効果次第では強いのかね

749 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:31:28.78 ID:5dKS7FV00.net
まあ、俺はモスティマ使った上で評価するから、引かない奴らはその時に変なこと言ってこなければそれでいいわ

750 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:32:33.61 ID:/HuUAYWp0.net
エンペラーも出てくるのかな
この前のイベでいきなり銃ぶっぱなしてて笑ったわ

751 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:32:42.45 ID:8sn8Srbyr.net
ペン急ってお金積まれたら敵対するパターンもあるのかな

752 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:33:22.15 ID:NYdIxqmia.net
モスティマ引かないって択が存在する時点でアークナイツ下手

753 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:33:37.54 ID:9tZYOLAp0.net
なら俺が完凸までひいたうえで使って高級ラヴァっていうわ

754 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:34:11.92 ID:+ftIoghnr.net
モス斬ぶっ壊れなんでしょ
知ってるよ

755 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:34:51.72 ID:UyL67/Wl0.net
特性:スキル発動中、敵に術ダメージを与える
素質「湿っぽい肌」:アスベストの術耐性が上昇、敵から術攻撃を受けた場合はSPを追加で獲得する。
スキル1:アスベストが次に受けるダメージが術ダメージの場合はダメージを相殺、かつスキル発動中は受ける術ダメージを軽減する。
スキル2:スキル発動中、アスベストの攻撃間隔が増大、攻撃力と防御力が上昇、攻撃範囲拡大、攻撃が複数体への攻撃となる

術軽減だけでなく術攻撃もできるのね
ステータスは知らんが高難易度で活躍しそうだし普通に強いんじゃないか

756 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:35:48.33 ID:kQ3HNvJHa.net
リスカム介護すればモス斬なんとか撃てるくらいには速くなれるか?
しらんが

757 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:36:03.62 ID:IBLs6h/ad.net
>>755
ジュノーとマッターホルンの子供か

758 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:36:23.10 ID:SzqJpq3f0.net
いくら強くても術枠はもう埋まってるしなあ
高台枠もこれ以上割くのは難しいし
引くかどうか悩ましいな

759 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:36:37.40 ID:URtwp9vJa.net
モスティマは大陸で2回の危機契約を経て尚使われてないから今後復権するにしてもこっちだと1年以上先
そんだけ猶予があるならすり抜けで引く可能性もあるし最悪星6チケで交換すればいい

760 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:36:52.07 ID:GTF6U3am0.net
まあ、鉱石病に比べればアスベストなんて誤差みたいなもんだろ?

761 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:37:25.05 ID:ZQeVkpuQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=K8yy0qESeUA

モス斬りバフかけてもクソみたいな威力だからお察しやぞ

762 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:37:43.54 ID:4T7Bl8SO0.net
モスティマイラスト微妙なのにSDは更に微妙・・・

763 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:37:56.39 ID:ZKnZTi8UM.net
アスベストは見た目がちょっとキツい

764 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:37:59.99 ID:Xmwr7rRP0.net
今日マッターホルンの特化したばっかなのに(´・ω・` )

765 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:38:36.95 ID:THLWpCCD0.net
あちらじゃ初期☆6以外って上級資格交換きてんの?

766 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:38:43.09 ID:JFGXDuUZd.net
今のところモスティマを追いかける予定はないが
おりゅ力高まるといいなぁとは思う

767 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:39:11.25 ID:1rajX1vSd.net
アスベストで石綿とかまんまで草

768 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:39:37.90 ID:bhxg3a6c0.net
ワイフー完凸まで引くからモスティマ1枚くらい出るだろ

769 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:40:24.97 ID:K9VV1u6r0.net
>>761
DPSも発動時間もゴミやね
でもオシャレナイツ的には必須なんだw

770 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:40:37.01 ID:ODEz/Txm0.net
☆5の人選良いな俺得

https://www.arknights.jp:10014/xload/581739668094ec4928d58da5aba5912e.jpg

771 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:40:47.82 ID:bkkA9tm10.net
>>768
でないぞ
ソースはうちの0エイヤ6スペクター

772 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:40:58.92 ID:n0P9kbvXp.net
高級マッターホルンのくせに雄っぱいないとかこいつ舐めてんのか?

773 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:41:31.50 ID:ib/VkoGg0.net
育てるのめんどくせーし今は回す気は無いがピックが来ると結局回してしまう
引いたら一週間10割してカンストスキルマ
いつものパターンですわ

774 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:41:40.25 ID:55ELxqN8r.net
高級ラヴァなら良いじゃないか廉価版ラヴァだったら目も当てれんぞ

775 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:41:42.42 ID:a5BDaVnVM.net
頭おかしい(褒め言葉)キャラは大好物だしどんどん実装してくれと思っているが、でも頭おかしい(驚愕)キャラを実装してくれとは思ってなかったんだよな・・・

776 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:41:54.28 ID:ZQeVkpuQ0.net
確かにおしゃれ
アークナイツ界のおしゃれ番長

777 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:42:02.18 ID:HnxfphxGr.net
>>764
アスベストには雄っぱいがないから問題ないぞ

778 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:42:30.56 ID:sV5D8w+M0.net
エクシア欲しいけど絶対ホシグマが出るパターンだよなぁどうしよ

779 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:42:58.27 ID:ODEz/Txm0.net
>>761
時計のSE好き
弱くても見た目全振りで欲しくなる

780 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:44:03.30 ID:8tsWRgRu0.net
こんなおしゃれしっぽの毒トカゲいたようないなかったような

781 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:44:25.49 ID:IBLs6h/ad.net
>>761
これは……

782 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:44:42.89 ID:/HuUAYWp0.net
どうせイベントでストーリー読むと欲しくなる

783 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:45:06.36 ID:dmjyeApe0.net
ワイフー昇進2しないと製造40%にならんの?
もうリソースないんだが?

784 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:45:27.69 ID:r7t6b9gr0.net
えっこれスキルレベル7なの?
最後エフェクト出てるのにギリギリ判定消失して8回しか攻撃できてない酷くない?

785 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:45:37.61 ID:URtwp9vJa.net
ワイフーは有能っぽいけど星5のダブルピックアップからツモる自信はないなぁ
まぁ一応確定までは回すか

786 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:45:54.28 ID:DBdaqJkJa.net
モス斬は結局汁おじでよくね?ってなりそう

787 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:46:31.67 ID:Xmwr7rRP0.net
>>777
雌なのか!じゃあ実質マッターホルンの下位互換だな!

788 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:46:55.16 ID:tEh0n4mId.net
夏イベの時も急にヘラおじと観光客Cさん出てきて公式からおりゅ?されたやつおるやろ
持ってないとストーリー楽しめないからな

789 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:46:59.39 ID:ZQeVkpuQ0.net
海外ニキたちのモスティマへの米草

マラガルザ
2 日前
うーん、このユニットをスキップします。「引かなければならない」ようには見えません。


Excilionator
2 日前
彼女の才能は私にシルバーアッシュの雰囲気を与えてくれる控えめなものです。

アポストリスミッドナイト
2 か月前
彼女はとてもかっこいい

790 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:47:04.17 ID:0vVr8/3Q0.net
モス銀斬特化3にしないと9hitにならんからね
弱くはないけどスルーしてもいい程度

791 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:47:27.62 ID:bkkA9tm10.net
おちんちんを生やして上げれば良いのでは…?🤔

792 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:47:39.08 ID:n0P9kbvXp.net
高級マッターホルンにはそれなりの高級雄っぱいがなければ公には認められない
これはコモンセンスだよ

793 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:47:39.99 ID:GTF6U3am0.net
生やすな

794 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:47:53.64 ID:rsXl49um0.net
女縛りで汁おじ使えない人用の救済キャラだから

795 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:48:14.28 ID:bhxg3a6c0.net
ワイフーは基地人権とかそういう問題じゃないんだよ

796 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:48:28.73 ID:+ftIoghnr.net
>>761
見た目全振りだな

797 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:49:10.95 ID:8tsWRgRu0.net
はまじくそ
34みたいにe1で仕事せえよ馬鹿か?

798 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:49:14.40 ID:feaq0dWr0.net
まあ回すんですけどね

799 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:50:04.97 ID:+YIXhpl20.net
>>794
せめて高台から降りてくれないと・・・

800 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:50:39.12 ID:zZ67MTPf0.net
モスモスうるせぇなぁ
ハンバーガー食いたいならさっさと家からでろ

801 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:50:58.90 ID:wyzuc/ww0.net
んー、スカイフレアの脚とエイヤの透け乳首で頑張ってきたけど少し疲れてきたな。

802 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:51:07.88 ID:mA07wevWa.net
シルおじのデカチンしゃぶりたい

803 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:51:39.52 ID:/UNiY39Jp.net
隙あらばホモ

804 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:51:57.69 ID:URtwp9vJa.net
アイギスのメイジ然り範囲術ってなんでこうも冷遇されるでしょうね

805 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:52:03.77 ID:1rajX1vSd.net
言うても広範囲同時攻撃や
需要は何処かにある
特に少人数編成とかでレベルの暴力するときは結構使えるやろ
つまりマゼラン

806 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:52:09.48 ID:bkkA9tm10.net
言うほど隙があったか?

807 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:52:30.51 ID:6Di5Rw/L0.net
エイヤも汁おじも要らない
モスティマくれ

808 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:52:31.40 ID:LDttS6KH0.net
>>761
最後結局火力足りなくて真銀斬してるの草生える

809 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:52:33.73 ID:5dKS7FV00.net
俺も使ったこと無いから手放しで強いとか言えないけど、使ったことも無ければ引く予定もない奴らが必死に弱い連呼してるのは見るに耐えんわ

810 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:52:39.93 ID:VKMn+hWBd.net
モスティマを使うならモスティマ中心に介護編成してモスティマで押し切るって感じになるんかな
性能関係無くかっこいいから使うって場合がほとんどだろうし
それが正解だと思うよ
実際介護付きなら1人で盤面制圧可能なわけだし

811 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:53:02.64 ID:mA07wevWa.net
モスティマ昇進2イラストが好みだから引く
エイヤイフで事足りてしまいそうだが活躍させるようがんばる

812 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:53:05.32 ID:Nd9CqX3X0.net
モスティマって弱いのか

813 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:53:21.88 ID:8LIdWChq0.net
次の家具交換コイン3500も必要なのか
圧縮されて一番大変なの家具なのでは

814 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:54:04.24 ID:THLWpCCD0.net
☆5交換レッドか!

815 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:54:08.22 ID:zZ67MTPf0.net
立ててくるので減速おねがい

816 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:54:49.37 ID:UyL67/Wl0.net
接待ステージが来る可能性とか昇進3で大逆転の可能性もあるからどの星6も引けるなら引いたほうがいいのは違いないが少なくとも半年はそんなの来ない
キャラゲーだから自分は引くが

817 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:54:52.52 ID:URtwp9vJa.net
>>809
お前頭悪いな
大陸で弱いって言われてるんだから弱いに決まってんだろ

818 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:55:11.24 ID:SSCRu8An0.net
モスティマがs3でsageられてるの見ると、チェンがs3ばっか目立ってロマンキャラとsageられてたの思い出す
s2が本体なのにね

819 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:55:26.75 ID:qK1+LZmkd.net
危機契約使うキャラの特化とレベルカンスト終わってしまった

真の虚無ナイツか

820 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:56:09.69 ID:6Di5Rw/L0.net
そもそも汁おじとかエイヤが頭おかしいだけで
術師のコンセプトとしてはモスティマが正しいのでは

821 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:56:31.04 ID:RsBCY/SB0.net
危機契約に備えて必死こいて特化昇進レベル上げやってたけど自分のプレイヤースキルが壊滅的なのに気づいてやめた
好きなキャラ引いて緩く楽しくやるわ

822 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 18:56:41.07 ID:5dKS7FV00.net
>>817
強いって情報もあるし言い訳探しで視野が狭くなってないか?
俺は弱くても引くからどっちでも良いけど

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200