2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alice Closet(アリスクローゼット) part10

891 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 19:42:48.42 ID:guxzzoVb0.net
アリスレベル80とか90とかでもコイン足りないもの…?
もうガチャはコンプしてるだろうし、素材買うくらいしか使い道ないよね?
星5衣装ばかり作ってるとか?

892 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 19:45:08.65 ID:gum8E4UL0.net
すみっこコラボでゆるふわにならないわけないだろう
何を期待してたんだ

893 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 20:01:41.49 ID:2VPNqbFd0.net
すみっこコラボはまあ予想通りですみっこの顔が小さくて目立たないからかわいいと思う
手抜きって言わないから気ぐるみパジャマ欲しいよ

894 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 20:19:51.84 ID:e8mRbQm30.net
>>888
27万…もう、放置するわ
情報さんくす

>>891
コインガチャはコンプしてるー
マイショップさぼってるから自業自得なんだけど、銅と銀ボタン足りなくなって定期的にコインガチャ50万分回したり、2部3章のオリエンタル責めで金欠になってる

895 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 20:46:44.27 ID:o51/Bm710.net
8章推奨コーデに手を付けようと思ったらドレスの店売り素材だけで60万くらいしてびっくり
ウチも銀ボタン足りてないから気軽にコイン使えない
最近は簡単に作れる衣装がなくなってきて素材を集めても虚無ゲーになりつつある

896 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-ELsX [126.33.32.123]):2020/07/27(月) 21:08:09 ID:je68zWeWp.net
コイン全然足りない勢
マンパス買ったらだいぶ余裕出来るのかな?

897 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 21:25:04.20 ID:C18sRLu90.net
カムバックしてほしいならまず脱落者多いだろう8章の調整からだと思うんだ…

898 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 22:03:37.95 ID:guxzzoVb0.net
>>896
マンパスなしでも1日15万くらいはショップで稼げるよ

高額客以外は追い返す
ドレスはレッドリトルガール固定

が前提だけど…

899 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 22:10:37.06 ID:je68zWeWp.net
>>898
なるほど!誰彼構わず接客してたからそのやり方でやってみます!

900 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 22:14:31.07 ID:ivbulSSa0.net
すみっこぐらし好き!嬉しいなあ
えびふらいのしっぽが特に好きだからいてくれて嬉しい

901 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-Ar/h [59.168.129.35]):2020/07/27(月) 23:39:48 ID:k1WX1tvq0.net
>>891
同じくコインガチャコンプだけど
銅ボタンがたりないから毎日最低でも10連×5はやってる
そのお陰か金銀ボタンは足りなくなった事はないよ
マンパス買ってるしマイショップもそこそこやってるけどな〜(だいたい130位くらい)
アリスレベルアップしてないから今は結構余裕あるけど
逆になんでみんなそんなお金あるの?
推奨コーデ飛ばしてきてずっと作ってない衣装作り続けてるせいでお金ないのかな?

902 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b76-dRpj [58.1.179.69]):2020/07/28(火) 00:15:34 ID:SMCGGEuj0.net
どこまでマメに推奨コーデ作るかによってもコイン必要数変わるんだろうね
極力手元コーデでクリアしてるからか、無課金で毎日ガチャ10連×5回やってるけどあんまりコイン不足感じてないな
章目標は作成必須で一気にコイン無くなってたけど、アリクロはコイン稼ぐ手段多いおかげで次のコーデの素材集めしてる間にけっこうコイン貯められてた
メンテで章目標無くなって、そこでのコイン消費やドロップ品集めの手間が減るのは期待してる

903 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 00:56:47.57
趣味で9章コーデの染色作ったらコイン300万くらい消え去って一瞬で金欠
でもストーリー追いついて好きなコーデ作るフェイズに入ったから楽しい

904 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 00:58:18.42 ID:V/ypR0J60.net
趣味で9章コーデの染色作ったらコイン300万くらい消え去って一瞬で金欠
でもストーリー追いついて好きなコーデ作るフェイズに入ったから楽しい

905 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 07:05:23.23 ID:jmaWBoNda.net
今日は1時半からメンテです

いつもより時間が速いし
今までにない改変ぽいので長引くかも

章目標コーデある程度集めてた人は
メンテ後はルール変わるので注意

906 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 09:40:32.50 ID:xou0LALTr.net
急いでデイリー済ませないと

907 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 12:13:17.04 ID:Snqfm87e0.net
事前エントリーしてるのにショー72%で萎え

908 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 12:25:54.98 ID:goFZo6zCa.net
イベントも忘れずに

909 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee50-rfD2 [175.177.44.144]):2020/07/28(火) 15:29:31 ID:0VLuoyNv0.net
おやつタイム2時までならメンテも2時以降スタートにして欲しい

910 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 17:15:45.74 ID:Snqfm87e0.net
アプデきてた
コラボアイコン可愛い

911 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 17:48:56.49 ID:C4zsFxqRM.net
すみっこ興味なかったけど、とかげとねこかわいいな

912 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 18:34:55.76 ID:FlrJIrJF0.net
あげものコンビの染色がイチゴチョコみたいでかわいい
チョコミントファッションも欲しいな

913 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 18:47:21.51 ID:vYoQOxR4d.net
章目標やけに簡単になったな

914 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 19:00:32.26 ID:z9LsIn3qp.net
データ量多いからWiFiないとアプデさせられないよって表示出ておやつログインできないわうざ

915 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 19:23:53.91 ID:2vvb2bkE0.net
すみっこコラボ可愛いし揚げ物の染色2ヘアー欲しいからとりあえず40連分課金したらショーランキングが10%ちょっとから4%に上がってた…
星の数は見てなかった
たまたまなのかな…?それともやっぱり…?

916 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 19:28:44.32 ID:xCGlJkH70.net
ボールルーム後3つまで作ってたんだが残りがコートと上着と靴というメイン衣装だから
ここで放置するのもなんだかな状態になってしまったw

917 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 21:28:33.98 ID:FlrJIrJF0.net
50連したけど1%も上がってないよ

918 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 22:22:43.70 ID:LiVkrJghp.net
ジャンヌよりもすみっこコラボで入ってくるユーザーの年齢層低いだろうし単品いくつかよりガチャチケット10枚くらいログボで配ればいいのに

919 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 23:02:57.07 ID:/9j4tt/ta.net
>>918
確かにジャンヌの時みたいに盛大にやればいいのに
低年齢には少しずつ難しそう

920 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 00:26:11.94 ID:1lt1L3Cgp.net
すみっこって低年齢層に人気なの?
学生あたりとか?
20代後半なんだけど興味なさすぎてガチャ悩んでる…
可愛いけど夢かわはもう飽きたなーって感じ。

921 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 00:36:01.06 ID:ajbrTM2R0.net
すみっこコラボとかげとあげものかわいいなと思ったけどそこまでたどり着くのに数万かと思ったら引く気なくなってしまったわ

922 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 00:39:50.59 ID:JZERj8tOp.net
スペシャルメモリーの11ってもらえてるもの?グレンとレティシアの誕生日メモリーをもらったうえで空白なんだけど…。

923 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 00:49:04.50 ID:taU8C5dc0.net
>>922
自分ももらえてないよ
近いうちにまた別のイベントがあるとか?

924 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 00:57:07.38 ID:/JkWTcfu0.net
>>920
すみっコは小学生とかかなり低年齢に人気のイメージ

925 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 01:15:54.86 ID:zahurmzy0.net
確かに全身見た瞬間「女児向け!」って思った
でもしろくまヘアととかげのバルーンが欲しくて回しちゃってるんだけどね!

926 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 02:18:43.80 ID:Rc15DQTfp.net
アプデ後サクサク動くようになって嬉しい。接客のカーテンの動きとかすごく良くなった

927 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 04:14:46.86 ID:r4zV8t9v0.net
イベントアイテム収集今日までなのでお忘れなく

928 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 04:52:32.53 ID:96Czy9f00.net
どのページ開いても全部にロードが入るようになって凄く苦痛なんだけど
マイショップとか前より酷くなってる
客来る度ロード→アイテム選択する度ロード→スクロール相変わらず重い上アイテム表示の度ロード
ショーウィンドウの前回コーデの選択表示でさえ何故か必ずロードが入るようになった
今まで以上に酷くなるとは思ってなかったから本当に辛い

929 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7f3-F+fS [14.10.97.33]):2020/07/29(水) 05:17:11 ID:taU8C5dc0.net
>>928
自分も数ヶ月前のメンテ後から頻繁にくるくるするようになって今も直ってない
5秒おきくらいにくるくるするし一回くるくるすると10秒くらい待つから辛い
運営に問い合わせはしたけどテンプレ回答のみ
調子悪いのは自宅のWi-Fi環境の時だけだからイライラしたら4Gに切り替えて諦めてる

930 :名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKcb-rR6p [Fhi0R5y]):2020/07/29(水) 08:21:39 ID:O59miVQ5K.net
すみっこぐらしのバナーをクリックするとコピーしましたって言われるんだけど・・・
公式サイトに飛ぶのかと思ったら違った何をコピーしたのだろう
PC用じゃないのかな

931 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 10:02:36.69 ID:jAYBnXkC0.net
自分もなぜか自宅のWi-FiでだけロードがひどくてWi-Fi切ってやってる
実家のWi-Fiだとすごくスムーズなのが謎

932 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 13:19:36.25 ID:yw6ooI2A0NIKU.net
メンテ後からちょっとまた素材のドロップが渋くなったような気がする…
この前の緩和でノーマルは4周で1コ最低保証になったみたいだけど
毎回その4周目に両方の素材が落ちる感じ
たまたま引きが悪いだけかなー…だったらいいんだけど

933 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 13:47:22.80 ID:XyPUOXfM0NIKU.net
私も自宅のWi-Fiだけ頻繁にロード入ってたけど、昨日のアプデからサクサクになった
通信状況によって繋がるサーバーが変わるって前に公式が言ってたから、特定のサーバーだけ遅かったりするのかな……?

>>930
アプリでクリックするとAppStoreですみっこぐらしのゲームが開きました

934 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 16:49:23.03 ID:b18ANVpV0NIKU.net
今ファッションショーやってたら1日目とほぼ同じ面子が流れてきたんだけど

935 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 17:02:10.74 ID:b18ANVpV0NIKU.net
全部同じって訳ではないけど3分の1は見たことある感じだった(名前は覚えてない)
「優雅な貴族の昼下がり」テーマでここまで衣装かぶるかな・・・
ここまで見たことあるのが連続で出るのも初めてで戸惑ってる

936 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 17:35:58.58 ID:taU8C5dc0NIKU.net
自宅のWi-Fiで同じような現象の人何人かいるんだね
自分も外のWi-Fiだと問題ない

ファッションショーのシステム本当にどうなってるんだろ
今50位以内に1位の称号付けてる人5人もいてびっくり
13000人くらい参加者いるのに同じ人に当たるのも怖い(自分もよく同じ人に当たる)

ショーで上位にいくのは諦めてるからせめてショーコイン入手しやすくしてほしい
ショーで入手できるコインが少ないから毎週もやもやしてて辛い

937 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 20:01:05.53 ID:6fakfmm30NIKU.net
何でここまでショーに対する不満多い(と言うか1番多いはず)のに頑なに改善しないのかまじで意味不明

938 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 20:31:08.69 ID:JGmFQenh0NIKU.net
フレンドで収集率高い人が何人もショーが原因で引退してる
メモに引退理由書く人多いから分かるけど
課金者が萎える理由になってるのになんで改善しないんだろうね

939 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 21:08:05.58 ID:q1vIJiIb0NIKU.net
多分改善しようにも出来ないんだと思うよ
他のゲームでもそうだったけど改善も変更も出来ないのは
システム開発の人がいなくなって手を付けられないかソースがぐちゃぐちゃで手を付けられないか
どっちにしても技術不足ってパターン

940 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ a7ee-QWST [14.101.150.110]):2020/07/29(水) 23:32:39 ID:bbDqVMI70NIKU.net
しろくまとぺんぎん?って文字化けでもしてるのかと思ったら?付きがデフォなのか

941 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5b-DfbS [126.193.81.25]):2020/07/29(水) 23:34:57 ID:ahgQxcgqpNIKU.net
>>939
なるほど、それでも正直ショーだけ改善した新アプリ出してほしいくらい不満はある…。もちろん手持ちの衣装は引き継げる前提で

942 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 04:06:52.83 ID:4SSaOoKvK.net
カムバックキャンペーンでもショーコインを渋る理由がわからない
染色なんて基本色に対して三種類あったりするのに入手困難じゃやる気なくすわ
グレンのイベントで石砕きまくって染色剤集めてだいぶ進んだけどまだまだ足りない

943 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 08:18:57.12 ID:8YGL2Nnda.net
>>942
全衣装コンプ目指してるの?

944 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7f3-F+fS [14.10.97.33]):2020/07/30(木) 17:05:46 ID:UgbysisJ0.net
イノセンスガーデンとオールドブックラバーきた
念願のドーム作れる!

945 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 27aa-TP8e [126.171.242.239]):2020/07/30(木) 18:45:39 ID:T2VTpcO30.net
好みのがいっぺんに来すぎィ!
ダイヤ足りるかなー

946 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 19:57:17.28 ID:hnipJ17b0.net
オールドの染色作れるの嬉しいけど素材被りと個数が怖いw

947 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 23:25:37.43 ID:9M8NJ83l0.net
7月も売上落ちてるというかもうずっと下り坂だけど、サ終しないか心配…

948 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 23:40:04.97 ID:4SSaOoKvK.net
>>943コンプは無理だよ好みのものだけ
金コーデ用や染色の方が好きな衣装やマイショップに役立つのは手に入れたい
マンパスや秘密屋もあるけどドレスの染色剤は要求数が多くてすぐなくなる

949 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c767-hHmi [210.253.225.246]):2020/07/31(金) 01:10:23 ID:/P6M5K5w0.net
>>947
サ終は嫌だなあ
色々と不満もたくさんあるけどファッションやアリスたちのデザインはすごく好みだから
見られなくなったら寂しい

950 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 01:36:16.22 ID:ePt/3ea+0.net
初期から全部手に入れてる人っているのかな?

951 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 01:59:34.67 ID:wXg/H6I60.net
まぁ今世界的に不況だからさ
でも次の秘密屋は課金せざるを得ないか…!

952 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 02:06:58.09 ID:HsJJlKXw0.net
>>939
ブラウザ版も重すぎるって散々言われてるけど直らないもんなあ
これじゃ売り上げも伸びないだろうと思うけど
他のアプリもこんなものなのかな

953 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 02:24:13.03 ID:M/85Pwz00.net
>>950
たぶん収集率トップが90%くらい

954 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f01-CIJH [133.209.46.241]):2020/07/31(金) 08:11:43 ID:GvOlE/Od0.net
普通はキャッシュが溜まると読み込みが早くなるもんだがこのゲームは何故かキャッシュが溜まれば溜まるほど激重になっていく
何とか改善してくれんものかね

955 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 08:58:28.80 ID:ch7/JadX0.net
>>949
自分もサ終が怖くて常に売上見守ってるけど、今やジャンヌコラボの5分1の売上だし毎月課金はしてるけど今のままじゃ危ない気がする…最初はたくさん人いたのにね。やっぱり8章の難易度ぶち上げが原因なのかな

956 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-KKqw [163.49.205.74]):2020/07/31(金) 13:38:41 ID:XQ2KKYJPM.net
8章に限らず、一つの素材を作るのに何日もかかるのはやる気削がれるかも。

957 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 15:50:20.60 ID:JIQAowVhp.net
そこそこのレベルに達してからも体力も素材もダイヤも染色剤もありったけ使っても満足に遊べないのはこのゲームだけだと思う。

958 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 15:56:55.54 ID:M/85Pwz00.net
あと新規ガチャが頻繁に来て収集率がすぐ下がるからモチベが続かないのもあると思う

959 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 17:14:36.14 ID:AzfwwKRb0.net
チェスターの誕生日を忘れてたのは自分だけじゃない筈
今回の環境パーツ、チェスターのイメージとあてはまらないなぁ
貰えるだけありがたいんだけどさ

960 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 17:46:09.07 ID:wv9VVCvp0.net
メンテ中でもないのに入れなくなった

961 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 17:46:12.75 ID:P2wRNc4SM.net
来月のボーナスガチャ滅茶苦茶好きだわ
コラボが思いの外可愛くてはっちゃけてしまったが、それはそれとして課金せざるをえない

962 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 18:42:44.51 ID:wXg/H6I60.net
次のボーナスガチャ全力投球する

963 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 20:34:33.39 ID:doGjYZ9p0.net
最近始めたばかりなんだがこの秘密屋のラインナップは毎回変わるの?
オールドブックラバー気に入ったんだがダイヤ消費大きいし星5なんて作れるようになるの気が遠くなるほど先のように思えて躊躇っている

964 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 20:59:47.20 ID:naX3yWEHd.net
次のボーナスガチャめちゃくちゃいいね!
動いてる部分も今までよりも自然な感じだし、全体的にゴージャスだし塗り超キレイだし、これぞボーナスガチャって感じ。回すぞ〜!!

965 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 21:02:17.81 ID:naX3yWEHd.net
>>963
隔週の金曜から月曜まで秘蜜屋が現れるよー
コーデは毎回変わって、過去のイベント衣装とかボーナスガチャ衣装が来るね。
詳しい時間帯とかは、近くなるとお知らせくるからそれで確認してくれい。

966 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 21:15:11.98 ID:doGjYZ9p0.net
>>965
ありがとう
スカートとブラウスだけでも買ってみる
しかしほんと衣装が可愛いな
低レアリティでも可愛いのあるし

男の子衣装の少なさと動作が重いところなんとかしてもらえると最高なんだけどな

967 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 22:07:33.33 ID:3P7hHYJO0.net
個人的にはブラウスは他のアイテムで賄えるから環境パーツをお勧めしたい
今のところ秘蜜屋に2度現れたコーデが無いから

968 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 22:22:08.49 ID:UO5hS4Xt0.net
靴下タイツ、靴も進めていけば代用きくからね。
環境パーツで空間埋めると一気に華やかになるから、
自分も環境パーツおすすめする。

969 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 22:24:55.98 ID:GvOlE/Od0.net
過去のイベント・ガチャコーデを隔週で再販してるわけだから新作コーデが出ている限り一度買いそびれたら次の機会はまずないと思っていい(メイクは大丈夫っぽい)
将来的にもそうとは限らないが現状としては

970 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW df18-2t5M [61.44.149.185]):2020/07/31(金) 22:42:47 ID:doGjYZ9p0.net
やっぱり一期一会なんだな
後悔のないように買っておくわ
ありがとうございます

971 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 00:22:40.05 ID:ndM/VgnmK.net
章目標簡単になったけど一話銅クリアも出来ず結局衣装制作しないといけなくて苦行は変わらなかった
靴一足作るのにノーマルドロップ50個とかまだ序の口なのかな
ハートたまるたびに同じステージを連打しているだけの作業が終わらない

972 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 07:58:44.09 ID:Z8w/xnZRa.net
グレンとレティシアの誕生日終わってすぐだし、誕生日当日からキャンペーン始まるのはどうなの
リリースから様子見だったんだろうけど、4月からラッシュだし、キャラの誕生日はもう少し丁寧に祝ってほしい
全員イベントでもいいくらいだよ

973 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 11:07:02.54 ID:b9jpOk6hd.net
怒涛の誕生日ラッシュだよね

974 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 11:48:55.08 ID:EMOQBLhQ0.net
誕生日イベント想定せずキャラ誕生日決めて偏っちゃったんだろうな…
逆に言えば想定外だったイベントができるくらい続いてるってことだろうけど

975 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 13:30:32.01 ID:Uy45EjxLM.net
同じサンエックスならたれぱんだコラボが欲しいな
古いキャラクターだから無理だろうけど

976 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 14:13:56.07 ID:zCB22Ttw0.net
秘密屋の設計図は過去の期間限定ガチャとイベント報酬が出てくる
どちらも新規追加が続いてるので、復刻で2回出たコーデはまだ一つもない

メイクは秘密屋が初出なせいか眠は3回目だったりするし
設計図も今後1回目の復刻2種と一緒に2回目の復刻コーデ1種出すことがないとは言えないんだけど
いつになるかはわからないし
1回目の復刻も欲しかった場合はやっぱり石が足りなくなりそう

977 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 14:23:08.40 ID:zCB22Ttw0.net
今回の秘密屋は欲しいものが一度に来すぎて困ってる
買ったはいいが作り終わってない設計図がどんどん溜まっちゃう
設計図揃えれば染色も作り放題!って思ってもなかなか手が回らない
設計図はガチャより安いけど、やっぱりこうやってバランス取ってるんだな
作りきれるものならやってみろ的な

978 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 14:29:15.31 ID:qBZ0hc+X0.net
色んなアプリがサービス終了してるってのみてアリクロは大丈夫かとドキドキしてる

979 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 17:48:09.00 ID:zSuVT/Php.net
設計図のダイヤ数が2色しか作れないものと3色作れるもので変わらないのはガチャの価格も違ったからしょうがないけど1色しか作れなくて無料で手に入ったイベントの設計図まで同じなのは納得いかない

980 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 18:49:59.09 ID:zCB22Ttw0.net
現在入手方法がない星5コーデを入手出来るっていう時価だから
当時の入手方法は関係ないんだろうなあ
気持ちはわかるけど
「イベント逃すと損だ、次から欠かさず参加しよう」って思ってもらわんと

981 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 20:18:14.18 ID:N8d6yU4A0.net
逆に、ガチャ衣装の設計図が良心的すぎると考えては如何だろうか
それなりの素材量が必要とは言え、
1箇所300〜400ダイヤでランダム入手、染色カラーは通常色コンプしないとなかなか出ない仕組みな訳だし、
それを狙って買えるのにこんなにお得でいいのだろうかと

982 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 20:26:47.21 ID:3k7mc4B/0.net
お得だとは思うけど素材集めがしんどいから
普通にガチャで復刻してくれた方が嬉しかったなあ

983 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 21:07:31.32 ID:2QIKJS340.net
ガチャの更新頻度を考えると再復刻は時間がかかりそうだから復刻時に買ったほうか特だと思う
ドレスや服・環境パーツが300〜400程度で買えるのはとても魅力的 好みの色も選べるし

984 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 21:24:47.15 ID:zCB22Ttw0.net
ドレスだけ欲しいとか環境だけ欲しいとか狙いが明確な時はガチャ回しても本当に出ないから
そういう遊び方してると設計図復刻はありがたい
設計図ならコンプ狙えるかな?と後から欲を出すと作りきれなくなって破綻するけど
復刻はあったらラッキーみたいなもんだし
ガチャの方が嬉しい人は今後のガチャを逃さないように頑張れ

985 :名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK2b-rR6p [Fhi0R5y]):2020/08/02(日) 08:00:24 ID:N5dmnWsHK.net
ボーナスガチャの鳥籠いいなあ
前々回の茨のコーデと相性いいし
秘密屋のドームとあわせてミュージアムでの活用もできていいね
課金せざるをえない

986 :名無しですよ、名無し!:2020/08/02(日) 11:11:46.98 ID:f+vh4d2n0.net
自分と同じ点の相手の順位から逆算してショーの参加者は一万七千強
ちょっとはカムバックで戻ってるのかな

987 :名無しですよ、名無し!:2020/08/02(日) 12:47:13.64 ID:N5dmnWsHK.net
チェスターの誕生祝いだけポップアップしないの可哀想だよね
バナーはあるけどお祝いするの忘れてる人もいるだろうな
客招待券つかわなくで余りまくってる

988 :名無しですよ、名無し!:2020/08/02(日) 13:21:00.57 ID:vPLwYhw40.net
>>987
気付いてなかったよ…
昨日やってないけど今日から出来るありがとう

989 :名無しですよ、名無し!:2020/08/02(日) 13:46:32.51 ID:Cg5dBjaR0.net
皆は誕生日ケーキのお返しで何貰ってる?
自分はいつもガチャ券かダイヤで迷う…

990 :名無しですよ、名無し!:2020/08/02(日) 13:54:27.77 ID:PpY9wGtMd.net
メルルの誕生日イベントの時にキャラクタープロフィール確認したら、ほぼ毎月誰かの誕生日あって楽しみだなぁ〜!なんて思ったけど
レティシアとチェスターの誕生日がやたら近いの気になってはいたんだよね。まさかこんなになあなあな感じにされるとは思わなかったけど...チェスターかわいそう。
せめて8月中旬辺りに誕生日だったらよかったのに。

今年のクリスマスイベントは、国をあげての女王の誕生祭!みたいな感じになると予測。
11月は誰もいないから、アニバーサリーイベントとかくるのかな〜
ブランの誕生日が?になってるのも気になるけど。

991 :名無しですよ、名無し!:2020/08/02(日) 14:13:50.91 ID:wFTSv3k00.net
ガチャ産衣装を設計図で初めて作ったけど体力かなり消費するね
初心者によくある余剰体力使い果たして秘蜜屋のスタンダード購入した
体力の価値が他のソシャゲと全然違う
でも体力さえあれば初心者でもあの衣装作れるのはモチベ上がる

992 :名無しですよ、名無し!:2020/08/02(日) 17:34:20.59 ID:N5dmnWsHK.net
>>989ガチャ1回=ガチャチケ=ダイヤ60だから60より多く貰える時はダイヤおすすめ
今は秘密屋や誕生日ミッションもあるしダイヤでハートも買える
ショーコインの時は最優先で受け取っていたわ

993 :名無しですよ、名無し!:2020/08/02(日) 18:07:34.67 ID:4KV4Ml7b0.net
何も考えずにダイヤ受け取ってたわ
むしろダイヤ以外選ぶ人いるの?とすら思ってたw

994 :名無しですよ、名無し!:2020/08/02(日) 22:12:24.94 ID:HMVX05cvp.net
ショー全体25%でフレンド内で78位、、
私のフレンドさんがレベル高いのかな?
フレンド内の順位気にする意味ないのは
分かってるけど…なんとなく
下の方までスクロールするの切ないww

995 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 00:43:30.28 ID:gCFc2vMc0.net
お祝いのお返し、何でガチャチケ1枚とダイヤ60以上並べるのかなーってずっと思ってた
ダイヤのが得じゃんね
あと1枚で10連回せる人とかが選ぶんだろうか

996 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7f3-F+fS [14.10.97.33]):2020/08/03(月) 01:19:18 ID:g1hPiZ7b0.net
今回のショー1位また1位の称号付けてる人じゃん

997 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 04:48:37.59 ID:DZtrACJfK.net
セイランリクエストの報酬でガチャチケがたまっても星5を出す10連するには10枚必要
誕生日なりイベント報酬でチケ選ぶ時はそれ目的ぐらいしかないね
誕生日イベントが続くとダイヤが多く入ってくるからいいね

998 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 08:51:32.55 ID:kwAsxSMUr.net
チェスターのお祝い今日気付いたわ
お祝いキャンペーンってログインした時出てくるよね?
一昨日はログインしっぱなしで気づかなかったとして、昨日はログインしたのに出なかったよ…

999 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 09:52:15.59 ID:Oc8C4aMO0.net
今回のショー部屋の中なんだね…
せっかく配ってくれたコラボ環境使いにくいね

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 11:09:55.76 ID:dAYG9I3zd.net
>>998
ポップアップ出ないから自分でイベントページ開かないといけない

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 17:32:26.15 ID:JQ9He9rSM.net
私スレ立てるね

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 17:36:54.66 ID:JQ9He9rSM.net
Alice Closet(アリスクローゼット) part11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596443773/

1003 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 17:39:37.41 ID:VuLyEvsGM.net
>>1002
たておつ!ありがとう!

1004 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-KKqw [126.233.31.246]):2020/08/03(月) 17:52:35 ID:jiSTi+1hp.net
>>1002
乙です!ありがとうございます

1005 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 18:03:06.80 ID:+Ske5EXOr.net
ログインしっぱなしだと昼のお菓子あげれない(お菓子のフキダシが出ない)のどうにかしてくれ!
おま環なのか?

1006 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 18:03:23.61 ID:8z4Ck8sF0.net
たておつ

次はゴーストホスピタル-ゴーストホスピタルー

1007 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 18:04:23.74 ID:8z4Ck8sF0.net
>>1005
おま環じゃないかな……うちは放置してても吹きだし生えてくる

1008 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 19:40:41.52 ID:3tlt208xd.net
吹き出し生えてくるわろたww

1009 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 19:55:14.50 ID:NJOqJ9uNa.net
セイランリクエスト、画像ではマント・グローブ・シューズなのに詳細ではマント→ヴェールになってるけどどっちなんだ?
あと公共施設マニアのルーカスって誰?いま2部2章なんだけどこの先出てくる?

1010 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 19:59:43.78 ID:bETvXvkn0.net
チェスター誕生日のポップアップ出るように修正されたね

1011 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 21:19:58.68 ID:Cz2mBrfX0.net
>>1009
あれ本当だ……素材あったからマント作っちゃったよ
ルーカスは2部3章でも特に出てこなかったはず
衣装の説明には謎の人物が度々現れてるけど(ストーリーテラーの作家みたいな)、何故か名前が出てるだけじゃないかなあ
今後ルーカスが別の施設をモデルにした衣装とか出てきたら面白いんだけどね笑

1012 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 22:33:16.38 ID:DZtrACJfK.net
>>1005
ブラウザだと何かしてトップへ戻ると吹き出しが出ているよ
いちいちロードしてるしトップ更新がだめなら再起動なんだろうか
おやつがケーキ系よりゼリー系増えないかな

1013 :名無しですよ、名無し!:2020/08/04(火) 07:03:32.80 ID:+nFo59q2a.net
>>1009
情報ありがとう
素材集めはじめてたよ

1014 :名無しですよ、名無し!:2020/08/04(火) 14:17:22.77 ID:PuA3Z62U0.net
セイランリクエストの予告修正されてるね
画像のほうが正しくてマントが対象

1015 :名無しですよ、名無し!:2020/08/04(火) 15:36:32.99 ID:3R8g2/540.net
>>936
ショーに不満あるってAppストアに書き込むとコメが消されるから直す気ないのだろう。
私ももう正直ショーに関しては諦めている。

後、クロージーめっちゃ相手の方の予想スコア低いのに負けた。
なんかそう言うのでストレス溜まるんだよなぁ。

ところでマンスリーとウィークリーってWパスにしても恩恵少ないと言うかマンスリーだけで事足りる気がしているのは気のせいですか?

1016 :名無しですよ、名無し!:2020/08/04(火) 17:40:39.35 ID:vrUQoJ4GM.net
>>1002
たておつ〜

今さら気付いたけど、クロージーの対戦相手の参考スコアってスキルボーナス分入ってないね?
自分の参考スコアはボーナス込みだから、いつも同じアリスで対戦しないと下手すりゃ10万差くらいは簡単にひっくり返るのか

1017 :名無しですよ、名無し!:2020/08/04(火) 19:39:50.19 ID:UCTiQhp00.net
マンスリーパスとウイークリーは重ねがけは出来ないよ

1018 :名無しですよ、名無し!:2020/08/04(火) 21:14:47.72 ID:3R8g2/540.net
>>1017
ありがとうございます。
ウィークリーの方切れたらマンスリーだけにします。

アリクロ雰囲気とか先発ゲーのM寄り好きなんだけれど、
ちょっと一部の8〜10が厳しい上に
前々回のセイランリクエストで課金(及びアリクロを)続けようか迷って来たので
丁度良いのでマンスリー100日以上残ってるのが切れるまで課金を抑えようと思っていました。

1019 :名無しですよ、名無し!:2020/08/04(火) 22:07:40.71 ID:2CfWcjzz0.net
うめ

1020 :名無しですよ、名無し!:2020/08/05(水) 10:30:16.88 ID:y73rXBDk0.net
うめ

1021 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMce-l3c6 [133.106.68.117]):2020/08/05(水) 11:51:48 ID:lF6y1I6IM.net


1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200