2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランドチェイス-次元の追跡者- Part38

1 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 15:47:42.16 ID:p1MEwush0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑三行重ねること

公式:https://jp.grandchase.net/pc/index.html
Twitter:https://twitter.com/GrandChase_JP
※前スレ 
グランドチェイス-次元の追跡者- Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581796163/


次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられないときはレス番を指定して下さい


よくあるQ&A

Q.質問良いですか?
A.大体有志まとめのテンプレシート>>2に書いてあります。まずは見ましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

165 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 18:54:53.36 ID:KMInNBKBd.net
20開放に必要なクリスタルは大体2800ぐらい?

166 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 19:30:39.58 ID:QkcG/WsQ0.net
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQHOChdWf179Gy8DQlX7p-1vWfoq5lFP0ahcyO3e3y1Gg5r9wtL9KB9fqp2N1c5vmQ80FUs0YRW7LLX/pubhtml
ここにあるよ
2630個
初回を解放券使うなら150引いて2480個

167 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 20:00:08.51 ID:dQueJ37E0.net
チェイサー20とチェイサー25の差がでかすぎてな

168 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 20:19:51.91 ID:g0lcoQYud.net
超越分+3と思うとまともなのね
エグいけど

169 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 20:34:47.29 ID:TqTe3lVVd.net
まあ、ほぼもう一人分のクリスタル使うから基本的にはその分のクリスタルを他のキャラに使って20チェイサーやったほうがって気に

170 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 23:22:15.64 ID:8O7tsw4r0.net
メインディーラーの22は頑張りたくなる

171 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 07:32:36.62 ID:sDSHDFXXM.net
わかる、火力が大事なキャラは22までやる
25はイオだけだな

172 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 09:49:50.86 ID:s8bdI4uM0.net
ペットもだけどチェイサー追加でいろいろ変わってる来るからなかなかやる気が

173 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 12:21:36.86 ID:pzCRdxJ9d.net
韓国6覚醒SR3体配布とか大盤振る舞いだな

174 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 15:19:23.08 ID:99ToaOdE0.net
エウロパ?
近接型の新キャラ来るのかね

175 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 15:54:10.67 ID:zi0V+7Tx0.net
>>174
ワールド8から出てる槍使いの女性キャラですね

176 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 15:55:07.98 ID:99ToaOdE0.net
ベイガスチェイサースキル

PVPバランス
戦闘時に封印されていた力の一部が溢れ形象化した「デミウルゴス」が付きまとう。 「デミウルゴス」は、リアルタイムでベイガスと能力値を共有し、被害を受けたり、召喚体解除攻撃消されない。)【使用効果】指定範囲に加えて、「デミウルゴス」を形象化して魔法攻撃力の262.5 %%を与える。 (最大3匹まで召喚可能)[デミウルゴス]攻撃力が一番高い周辺の敵に高速移動して魔法攻撃力の164%の範囲ダメージを与える。 (再利用4秒、その被害は「使い魔:デミウルゴス」被害に集計される。)「ダークホール」使用時、それぞれ2つのダークホール」を追加で発射する。 (この被害は、「ダークホール」の被害に集計される。)「ダークフランジ」使用時は、ポイントの上空に飛んでイルジョムサて魔法攻撃力の186%+((オブジェクトの数-1)X36%)の範囲ダメージを与える。 (この被害は、「ダークフランジ」の被害に集計される。)

177 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 15:59:24.10 ID:99ToaOdE0.net
>>175
なるほど
ありがとう

178 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 17:43:02.17 ID:s8bdI4uM0.net
https://g-plug.pstatic.net/20200626_289/1593153191184J1ylz_JPEG/J6.jpg
ふーん・・・


ついでい、ファリン実装は7月14日か

179 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 19:45:40.90 ID:LNjfqRzid.net
ネリアっていつもの格好の方がエッチだよね

180 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 20:12:49.63 ID:hD+Z8W7z0.net
さすがにそれはない

181 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 20:28:11.29 ID:2UGY1Br90.net
胸元のボタンあと2つ外してくれたら完璧だった

182 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 20:57:29.81 ID:HGex588ud.net
太ももに挟まれたいのはこっち

183 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 21:30:16.57 ID:4DPTpbG1d.net
ネリアは性能、見た目、声、胸よ四拍子揃ってるからね

184 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 21:33:41.26 ID:ujpxZN7ia.net
ベイガスが召喚もできるようになるのか
このゲームにキャラコンセプトってものは無さそうだな

185 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 22:49:02.35 ID:QshMNp9Md.net
わかりやすいくらいスキルダメ特化型だな

186 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 23:31:05.97 ID:I2/CwaDG0.net
アルメちゃんがぶっ壊れちゃったから魔法は滅茶苦茶なチェイサー貰わないと全く期待できない

187 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3fa7-G/LE):2020/06/27(土) 01:36:41 ID:amgqpjGG0.net
ベイガスは現状居場所ないし飛び抜けてくれないとなぁ

188 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 03:18:20.01 ID:HNfM9mE3d.net
破壊の魔王ってほど火力が・・・

189 :名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4fee-zc1h):2020/06/27(土) 08:12:04 ID:34AtQbfO0.net
アルメは何か変わったの?

190 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 09:16:06.66 ID:AQIgseQ50.net
>>189

-稲妻のチェイサー開放効果が追加されます。

[ライトニングボルト]
-スキル使用3回ごとに氷の結晶を自動発射する。飛ぶ氷の結晶は冷気爆発を起こして魔法攻撃力の120% のダメージとともに ' ブリザードストーム ' に5秒間の露出の効果を付与する。(上の効果は ' ブリザードストーム ' 効果と入れ子になっている)。

191 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 09:38:31.39 ID:ezrIRE4la.net
強化するのはいいが素材が足らなすぎてついていけんぞ…
アルメは後回しにしようと思ってたのに強化されてぶっ壊れになるならチェイサーあげんといけんじゃん

192 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 09:54:52.52 ID:Ql/qoPTJ0.net
エイミーも強化されると聞いて結局全部とれってことになってしまった
ラスは外してもいい気もするけど

193 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 09:56:53.60 ID:n3WX4OGY0.net
以前、レイのチェイサー強いってチラッと見た気がするけど、
あんまり話題にならないのは、チェイサーとしては大したことなかったってこと?

いつくるかわからないネリアのチェイサーを待とうか悩んでるんだけど。

194 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f9b-NIyW):2020/06/27(土) 10:20:28 ID:vc/RP36Y0.net
レイは今一番輝いてるやん

195 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f76-NJGG):2020/06/27(土) 10:22:50 ID:Ql/qoPTJ0.net
レイは無茶苦茶強いよ、ガリガリ削れる
ダメージ見ても総ダメージの半分近く稼いでたり

196 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-puNH):2020/06/27(土) 10:23:32 ID:lxU2wOaRa.net
クソインフレ進んでるからネリアに備えとけば良いんじゃね?
ただ並行して既存チェイサーキャラ育成していかないとインフレにおいていかれると思うが

197 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 10:54:18.07 ID:a4AjS2m20.net
自分がどのコンテンツをどの程度がんばりたいかだね
ネリア待たなくてもルーファスだってファリンの次に来るし

198 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 10:58:31.61 ID:amgqpjGG0.net
俺は最終的にワルボで生き残るなら育てるけどな

199 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffa6-zc1h):2020/06/27(土) 12:12:46 ID:0zcP4zPX0.net
ジン、レイ、グランデュエルが大抵のものを蹂躙してくれる

200 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 13:46:16.08 ID:Ty7CrFI0a.net
ジンのチェイサーだけ解放したんだが20までやった方がいい?

201 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 16:33:45.01 ID:n3WX4OGY0.net
レイそんなに強いんだ。
魔は輝くシャイニーが溜まってるから育ててみる。

アドバイスありがとう。

202 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 16:48:53.83 ID:XwZ2SFXk0.net
ジン育てるならエイミーも育てないとね

203 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 19:27:04.71 ID:Yo2p80kv0.net
合成の時と冒険ドロップのS英雄の確率下がってね?

204 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 22:08:24.50 ID:ypgW3Vzod.net
https://pbs.twimg.com/media/Ebgfj_aU4AAMwWq.jpg
エリシスってやっぱり良いよなぁ

205 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 22:49:53.20 ID:34AtQbfO0.net
合成は体感で半分ぐらいになってる

206 :名無しですよ、名無し!:2020/06/28(日) 17:34:24.26 ID:MCojq1Bh0.net
イオは自分が使っても敵が使っても強いんだけど、レイは敵で出ると強いけど自分で使っても火力がいまいちに感じてしまう

207 :名無しですよ、名無し!:2020/06/28(日) 20:04:19.96 ID:C8TVs6OR0.net
ファリン前やし配布も渋いな
アリーナ用に盾育てよか

208 :名無しですよ、名無し!:2020/06/28(日) 20:33:42.17 ID:09HQFf7ed.net
ファリンまで遠いけど、今ほか作るとファリンの育成に影響が出るからなぁ・・・
そして次はルーファスも壊れだし、なかなかとる機会が

209 :名無しですよ、名無し!:2020/06/28(日) 21:48:35.48 ID:C8TVs6OR0.net
ワルボやらないなら魔法と遠距離は一体ずつ育てるだけでいいんじゃないかもう

210 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-PKxn):2020/06/29(月) 10:32:38 ID:PxxA9zm4p.net
ワルボやらないやつなんておらんやろ
シャイニーたくさんもらえるのに

211 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 16:12:54.76 ID:ZbEP/ZMSaNIKU.net
WBでシャイニーもらうための育成でシャイニー使うしナシではないんじゃね
他のコンテンツでもキャラ要求されるし12キャラは育てたいから一体ずつは正直キツイが

212 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 18:44:42.45 ID:+8SvATP5dNIKU.net
でもマリとか使ってると楽しいよ
ものすごい弾幕で

213 :名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ 7f1b-5fXH):2020/06/29(月) 22:49:47 ID:ZkLnnWA70NIKU.net
あんま動かないもの同士で組ませると、
オート周回が止まっちゃうのなんとかしてくれないんだろうか。

214 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 04:16:20.55 ID:Urh2Bg0Fd.net
指輪がスキルキャスティングしか出ないのは仕様なん?

215 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 07:56:25.79 ID:d8sGahyY0.net
うんうんそうだよ

216 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 09:37:54.24 ID:lmkSKyMOp.net
キャスティング短縮のイヤリングは実装まだですか?

217 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 10:16:26.73 ID:U+j1y3V20.net
各系列2種しかない中で
キャスティングだけ3種になったら不公平だろ!
頭にきたガイアン分解してくる

218 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 10:24:41.64 ID:URJE2XVu0.net
イヤリングはキャスティングがないから出にくいんですかね

219 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-puNH):2020/06/30(火) 11:02:51 ID:TPZjoN1Ea.net
スキル抽選してからランクと種類決定してんのかよ 失望しました ガイアンくん伝承してきます

220 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 13:18:44.33 ID:JlyDib4C0.net
https://jp.grandchase.net/myunghwarin/
お前らも忘れずにな

221 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 18:46:22.59 ID:BzKt2uUa0.net
スキルキャスティングが9個も集まったぞ!

222 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 18:51:57.00 ID:692BfB0q0.net
指輪6個全部キャスティングやで

223 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-rdEW):2020/06/30(火) 19:13:58 ID:LZBo5vIMa.net
乗りたかったけど0だわ、正直すまん。


ははっ

224 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ATIi):2020/06/30(火) 19:25:51 ID:verbRj/Vd.net
天からガイアンを育てろとのお達しだろ

225 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 19:34:21.33 ID:+5FjJM+6d.net
全スキルにキャスティングを設ければいい

すまん嘘です運営さんヤメテ

226 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 20:41:01.83 ID:EazrZ4lMd.net
アルメちゃんのメテオ撃つときとかのラグ時間がキャスティング時間と思ってた人間は俺以外にもいると思う

227 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 20:51:20.93 ID:OnznK+1C0.net
キャスティングアクセなくしてくれるのが理想だが、せめて6アクセ2個合成で別アクセ抽選くらいの機能はほしいよな

228 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 21:32:13.91 ID:mOsf9Kdaa.net
アリーナ格上としか当たらんしスキル完全オートで動かせないから勝てるもんも勝てねえ…
やる気なくなるわ…

229 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 21:43:54.53 ID:EazrZ4lMd.net
アリーナは防御固めてアタッカーは一人だけ、ってやってればそこそこは勝てると思う
戦力が足りなければ一戦目は捨ててニ、三戦目に集中するとか

230 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 21:54:47.67 ID:mLXM78lR0.net
アリーナはオートがアホすぎてストレス溜まるから終わるまで画面は見ない
SP3も溢れさせててなおかつ使用頻度MAX設定にしてるイオのジャスティスを開始30秒ぐらい使用してくれなくて負けたときはさすがにイラッとした
せめて通常対戦のオートと同じぐらいの動きをしてほしい

231 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 22:15:35.55 ID:mOsf9Kdaa.net
相手は最速でスキル打ってくるから突撃スキル持ち対面しても開幕こっちが黙りしてるうちに向こう突っ込んでくるから壊滅するし
レベル上とあたったら即抜け 同レベル帯なら画面見ないようにするか…

232 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 22:49:19.34 ID:Nb0BU5l9p.net
スキル優先度関係の修正は6月のアプデメンテで韓国は来てたから、こっちは来週のメンテで来るかもね。

233 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 23:48:19.98 ID:prsWHvDJd.net
ジンとか開幕スキル1撃ってほしいから優先2にしたけどスキル2を毎回撃つからなぁ
何度エイミーのファンクラブ辞めようと思ったことか

234 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 05:26:39.45 ID:+dAgHXqaa.net
優先度はsp尽きないと反映されないのカンベンしてほしい
これはアリーナに限った挙動ではないから仕様なんだろうけど

235 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 20:29:35.66 ID:IFJRb2Hza.net
なんか変なプッシュ通知来たの俺だけ?
this is test message ってやつ

236 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 20:53:24.75 ID:sXZMVzwua.net
>>235
来てないけどお前何を試されてるの?

237 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 20:56:11.53 ID:1P4Na1ns0.net
来たぞテストメッセージ ちなandroid

238 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 21:11:10.17 ID:IFJRb2Hza.net
俺も泥だわ
試される泥の民…!

239 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 21:36:33.26 ID:QqktkCETd.net
俺も着てるわ

240 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-+g3j):2020/07/01(水) 22:34:32 ID:AbcRzrehp.net
変なテストメッセージ来たから半年ぶりに来た
何かあった?

241 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-H2XR):2020/07/01(水) 22:41:30 ID:WSJQUz/Gd.net
テストメッセージはわかんね
あと新キャラでるぐらい

242 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-tST/):2020/07/01(水) 22:45:03 ID:IFJRb2Hza.net
とりあえず半年経ってもSRガイアンとスキルキャスティングアクセの価値は変わってないよ

243 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-QVe/):2020/07/01(水) 22:48:37 ID:Qfg0EJ9rd.net
ハズレがいきなり大当たりに変わってもモヤモヤするからこのままで良い

244 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 23:14:31.08 ID:WSJQUz/Gd.net
でもお前ら、スカウトの時のガイアンに少しはお世話になっただろう?

245 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 01:37:01.83 ID:sLoLKX8Xa.net
イベント毎日召喚でSRガイアン引けた
ありがとう運営

246 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 02:38:36.68 ID:4hkBC/cR0.net
(何故いまさらそれを求めたのだ、、、)

247 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 08:24:20.28 ID:fzkT7l/c0.net
ガイアン亀裂で報酬アップになるからええな

248 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 08:40:54.97 ID:QjNX3Qzxa.net
ガイアンだけ持ってなかったんだよ

249 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 12:40:59.33 ID:vggKMhZTd.net
1体だけ持ってるのと1体も持っていないのでは超えられない壁があるからな

250 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 13:25:39.79 ID:eEdT7Strd.net
俺はガイアンでたらすぐチェイサーの餌にするけど

251 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 19:57:15.76 ID:THJU8Bk3p.net
みんなガイアン馬鹿にしてるけど、超越覚醒とチェイサー来たらすごいぞ
後悔すんなよ

252 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 22:45:07.48 ID:P5id5BXK0.net
1日で7レスだけってほんと人居なくなったんだな
ゲーム自体はそこそこ面白いのにクソ素材のせいと週のやる事(消化作業)の多さはまだかわんねーの?
運営ももう毎月元取れてねーだろうに・・・

253 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 23:06:48.33 ID:q57RHK5Qa.net
これでも最近は今年入ってから割と驚くほどレスある方なんやで…

254 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 23:13:43.27 ID:2SWzZJSGa.net
0〜2レスくらいの日々が続いてた頃もあるからなぁ

255 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-H2XR):2020/07/02(木) 23:34:49 ID:uD6OJd7Od.net
正直、毎週やることはそんなに多くないと思うんだけどなぁ
キャラ育成に金かかるけどそこさえ乗り切ればあとはなんか適当に遊んでいける
上位目指すとまた金はかかるけどそこまではちょっと・・・

256 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 00:22:02.77 ID:vIb/FIUb0.net
某金に物を言わせてたけど一度もトナメ優勝できなかった人達が消えて平和になった印象がある
元々アプデ内容全部韓国の後追いだから、ここで話すよりギルチャか外部で話すでしょ

257 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 05:52:03.15 ID:mOsiSxOKa.net
トータルでガイアンルーファスとSが4体
今日だけでルーファスとS2体とか引き良いわ

258 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-ILbA):2020/07/03(金) 11:17:29 ID:s28/jzr+r.net
>>256
それ珍○団のことか?
だいぶ昔だけど

259 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 17:11:21.66 ID:9d90x6Dbd.net
今回のアプデめちゃくちゃいいな

260 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 17:12:25.91 ID:ldWZwQERa.net
上の方でちょっと話してたヤツだね

261 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 18:37:36.83 ID:8oswJvP6a.net
まじかー嬉しいけど今から素材集めても間に合わないぞー
アルメちゃんの言葉を信じてアルメちゃんを育てておけばよかった

262 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 18:38:38.66 ID:UqOyK1Fg0.net
ガイアン<ガガイノガーイ♪

263 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 18:40:39.09 ID:ldWZwQERa.net
爆成長イベントとかいうので6覚SR3体もらえるらしいから好きにしたら良いじゃん

264 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 19:54:43.79 ID:MsZq4fEod.net
ttp://i.imgur.com/Ckn924T.jpg

265 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a76-VQSO):2020/07/04(土) 12:33:49 ID:UrhBfqo30.net
アホじゃないアルメちゃんのスキンがほしい

総レス数 1002
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200