2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.22【WB】

1 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-RTvp):2020/06/25(木) 14:20:07 ID:ljUIL0Axd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ハリー・ポッター 魔法同盟

公式サイト
https://harrypotterwizardsunite.com/ja/
公式ツイッター(日本語)
https://twitter.com/HPMahouDoumei
公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/HPWizardsUnite

NianticJP公式ツイッター
https://twitter.com/NianticJP
Niantic公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/NianticLabs
Nianticブログ
https://nianticlabs.com/ja/blog/

reddit
上には公式がアップデート情報・バグ情報・告知等を書き込む場合がある
https://www.reddit.com/r/harrypotterwu/
https://www.reddit.com/r/WizardsUnite/

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
※sage推奨
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

App Store(iOS)
https://apps.apple.com/app/harry-potter-wizards-unite/id1452352832
Google Play(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.hpwu.prod&referrer=adjust_reftag%3DcWJrLWipDqNV1%26utm_source%3DOfficial%2BWebsite%26utm_campaign%3DAndroid

※前スレ
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.21【WB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589361744/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

747 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 20:12:06.43 ID:QiIJpPHB0.net
>>704
朝にこれになってアプリ再インストールしても駄目だったから問い合わせせずに放置してたらさっき入れるようになった
再発しそうだし入れるようになった人も今は砦控えた方がいいね

748 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 20:29:07.92 ID:cXcgAVEXM.net
>>745
もし、上記問い合わせに従って問い合わせたにも関わらず、長い間アカウントが回復しない場合、問い合わせ時に自動メールリプライがきていたらそれに返信してみてください。
https://www.reddit.com/r/harrypotterwu/comments/hxfsaz/i_think_theyre_unlocking_accounts_manually_over/fz5zah8/
最初の自動リプライに返信して初めてチケットが有効になる仕組みの可能性があります。

749 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 22:00:24.11 ID:Fn6OJpQLr.net
>>745
「障害原因が分かり切ってるからこっちでは試さない。直ったら教えて」って返したら「とにかく試してくれ」って返事が来た。放置。
「儂はあんたのおしめが取れる前から障害対応やっとるんじゃよお若いの」的な。

750 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 22:10:41.53 ID:JOyrMlxW0.net
>>746
>>748
返信しないといけないのね
昼過ぎに一回目問い合わせて、自動返信メールの通りやっても改善しないので18時過ぎに再度「トラブルシューティングの手順やっても解決しなかった」って内容をフォームから送ってしまった。
別個で2件の初回問い合わせしたような形になってチケット未発行になっちゃってるんだろうな…
どうもありがとう

751 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 22:17:58.76 ID:JOyrMlxW0.net
>>747
>>749
勝手に直してくれるなら放っておきたいなあ。ちょっと疲れてしまった、というか今回のイベントはもういいかなと思い始めた

752 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 22:24:37.34 ID:eO8fZHrH0.net
今回もいつも通りにバッジもステッカーも無いから、
イベントは無かったと考えを変えるのはありかも

系統経験値は溜まったけど、縦横コンビ以外のファウンダブルがまるで出ない
脅威度が全体的に上がってしまってるので、
宿屋まで移動して闇検知器3個挿しするしかないのかね?

753 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 22:39:20.27 ID:MuEcVbnq0.net
>>750
たぶん日本語で書くと話が通じてなくて今回の問題じゃなくて別の話と思われるんじゃない。
「experiencing a sign-in/login loop issue after participating in a Wizarding Challenge」と書いたらすんなりといった。

754 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 22:49:47.15 ID:MuEcVbnq0.net
イベントはクリアできたんだけど、なかなか出なかったダンブルドアが今は検知薬なしで結構出てくる。

755 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 23:13:46.30 ID:zbifseRH0.net
人によって出やすいのに偏りがあるのか、私のところはリーマス・ルーピンが出てきてくれない
ダンブルドアは早いうちにクリアできてたのにルーピンはまだ半分

756 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 23:29:31.34 ID:M50SS1wOa.net
>>726
教授はコンプしてるしだらけ+脳活性+痕跡検知で試してみるか

757 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 23:44:04.88 ID:mOebFyH70.net
ルーピンあと3つ!出ない!!

758 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 23:59:31.33 ID:JyQp8e3C0.net
>>751
同じく、もういいかなって思い始めてる
バス砦に行けなかったら、プレスティージできないから、集めても意味ないかなって

無限ループ解決後に、バス砦に行ってる人いるのかな

759 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 00:06:53.21 ID:cXMPJ8graFOX.net
>>758
今ソロで行ってきたが普通にクリアできた
共闘試してみるか

760 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 00:21:50.48 ID:cXMPJ8graFOX.net
バス砦で共闘してきたが一応3戦無事終わった
ただ動作がガクガクで敵が謎の挙動してた(ずっとクモちゃんのターンでボコボコにされる、ピクシーがHP0で3回行動)
昼間になったらまた悪化するかもしれんな

761 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 01:01:52.69 ID:04t5+g2g0FOX.net
>>760
ありがとう
これ読んで、今のうちに試そうと行ってみたら、
枠は出てくるけど、真っ黒なままで選択画面に行かず、待ってたら、
部屋がロードできないって、初めて見るメッセージが出て、怖くて帰ってきた、、

762 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 01:06:34.54 ID:qpf+PdnxdFOX.net
バス乗ってきたけど大丈夫だった
けど痕跡タップすると左下の時計がグルグルするようになってきた

763 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 01:14:52.46 ID:XSej1MW/0FOX.net
鯖のレスポンス怪しいね、ファウンダブルタップするだけでクルクルするわー

764 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 01:19:50.79 ID:tOn5zPi10FOX.net
ポケモンGOがイベントで鯖が重いから、それが影響してる可能性

765 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 01:44:41.85 ID:qhI2q5BMaFOX.net
再インストール繰り返してたら入れるようになったけど
起動画面って前からこんなのだっけ?
https://i.imgur.com/DSMatOn.jpg

766 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 01:55:42.55 ID:EoHmXLT40FOX.net
>>765
設定で「オープニングシーンを有効にする」がオンになってると、毎日最初にログインしたときその画面になるよ。今までずっとオフにしてたんじゃないの?

767 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 02:54:49.88 ID:Ksyf+QEq0FOX.net
ログインできねえ

768 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 05:19:24.67 ID:yCLelRPR0FOX.net
あらま
昨日寝る前に普通にバス乗れた自分は運がよかったのかな
それにしてもゆきのはなでないわーインマイルーム

769 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 05:27:35.96 ID:uGcL2P6X0FOX.net
痕跡検知ドリンクじゃホグワーツの伝説のファウンダブルなんて一切出ないな
ポケgoメインで外でやれないから引退だな

770 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 05:29:25.72 ID:S0gpqZn/0FOX.net
クソすぎるわ
一部の人だけプレイさせてないでサーバー閉じて対処に専念しろよ
不公平すぎんだろ

771 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 05:52:49.38 ID:eMZAHHb80FOX.net
さっさと直せよ
個別対応とかアホか

772 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 06:16:37.20 ID:5RcSJ2D6MFOX.net
https://community.harrypotterwizardsunite.com/en/discussion/8290/app-connection-issues/p1?new=1


アプリ接続の問題

[土曜日の更新] Knight Busのサーバーの問題が原因で発生したConnection Lostエラーを調査しています。現在、修正に取り組んでいますが、この問題が解決するまでは、騎士バスや砦を使用しないことをお勧めします。

解決したらこの投稿を更新します。


コメント

今日のフォーラムでは、一時的な修正を提供することはできません。


このフォームを使用してWeb経由でお問い合わせください。

 問題の種類のドロップダウンメニューから[  サインインの問題]を選択します

説明で、ウィザードチャレンジに参加した後にサインイン/ログインループの問題が発生していることを説明してください

773 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 06:24:03.92 ID:5RcSJ2D6MFOX.net
>>771
ログインできない人が運営側で把握できないから個別対応でログインできるようにしてるんじゃないか。
騎士バスのバクが修正されてもログインできない人はそのまま放置されるかも。

774 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 07:13:20.69 ID:ussM6s/50FOX.net
>>773 だろうな。その可能性にどれだけの人が気づいているのか。

775 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 10:13:46.83 ID:INQacIEYMFOX.net
https://www.reddit.com/r/harrypotterwu/comments/hx83gp/connection_errors/fz99lhq/
問題は解消しました。今みなさんは安全に騎士バス、砦にて魔法使いチャレンジをプレイすることができます。

776 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 10:46:53.33 ID:04t5+g2g0FOX.net
>>775
情報ありがと!!
やったー!
安心して砦入れる!

777 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 10:47:38.37 ID:04t5+g2g0FOX.net
>>772
こっちもresolveになってるね

778 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 11:17:38.58 ID:ZoiXEoOv0FOX.net
明け方にダンブルドア先生のかけらを発見したので痕跡の呪文で嵩増しして回収
残るはリーマスだけど全く出てこない...

779 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 11:52:20.37 ID:JW6ibgCVMFOX.net
痕跡の呪文の仕様がよくわからないね。
昨日はダンブルドアに痕跡の呪文かえたら三頭犬がでてきて、今日も同じくダンブルドアにかけたらダンブルドアが出てきた。

780 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 12:24:24.54 ID:5/fh4fErM.net
魔法使いの週末のイベント期間を12時間延長することがアナウンスされました。
28日15時までとなります。補填については来週アナウンス予定です。
Due to the server issues over the weekend, we'll be extending the Wizarding Weekend event by 12 hours. The event will now end on July 27 at 11 p.m. PT. We'll share more details next week on an additional make good store pack.
Note: This extension may not be immediately reflected in the event timer.

781 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 12:32:25.33 ID:ZoiXEoOv0.net
延長が無いよりマシとは言え
平日の昼間を終了時刻に設定されてもな感
せめて23時までにしてほしかった

ローカル時間を採用しないせいで夜中の3時開始/終了というのがそもそもおかしいw

782 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 13:23:53.59 ID:n2Dl3Acy0.net
>>781
金曜仕事から帰ってきて早めに就寝、土曜の涼しい早朝から全力…助かるけどなぁ
冬は試練でしかないけど

783 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 13:27:12.24 ID:lRPS4ZIJa.net
>>681
このスキル取ってワクワクしてるんだけど一回もトランクから出てこない

784 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 13:41:00.10 ID:M4O2uKQH0.net
>>783
10回に一回くらいという話
砦ファウンダブル集まった時とか一気にレベル上がりまくるから、そういう時に一回貰えるみたいな頻度

785 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 14:22:39.17 ID:2QP5e35Wp.net
>>781
朝5時切替とかのゲームは寝れないし3時のほうがまだマシ

786 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 15:32:05.13 ID:6swozOLQ0.net
http://focoj.creery.org/vx/tjff6n1y/y4cjpcrevd3.html

http://focoj.creery.org/vx/u6feyh3gfs/trwxm56wnmm.html

787 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 15:35:53.05 ID:iSPXZE630.net
パワーアップした奮起薬を使いすぎたのにリーエムの血が足りなくて作れない
外は雨だけど拾いに行くしかない

788 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 16:09:11.82 ID:XrA+H94v0.net
>>787
並の奮起薬が強くなってしまったのでグレニアンの毛が足りなくなっちゃった。逆にあんなに貴重だったユニ毛が余りまくってる

789 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 16:44:01.75 ID:zasaLuXh0.net
検知薬めっちゃ使ったけどダンブルドア出ない
どうなってんのこれ?

790 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 17:03:07.22 ID:d55sQfT3M.net
昨日は、検知薬1本でダンブルドアが1体出るか出ないレベルだったのに今日は野良で
結構出てくる
場所や人によって違うのかな

791 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 17:11:27.37 ID:Rxg2zstsa.net
痕跡にパリオ唱えたら赤い光のHが3つ出た
1つダンブルドアを取ってマップに戻ったら
もう消えている悲しさ

792 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 17:15:20.97 ID:n2Dl3Acy0.net
>>791
掛けた奴を最初に回収すると増殖した奴は残ってる
増殖分から取っちゃうと…ご愁傷様

793 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 17:30:37.64 ID:cpbw+t4D0.net
いや、呪文をかけたのを最初に回収しても
消える時はある
タスクキルして立ち上げなおせば復活する

794 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 17:43:38.68 ID:rmvj1QmE0.net
ルーピンが移動するときにハゲになるのはCGのパーツの都合なんだろうけどウケる

795 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 18:39:15.10 ID:LpIKvOy/0.net
http://focoj.creery.org/vx/0k50x23vi/712vs5jqma2.html

http://focoj.creery.org/vx/2cb5y8ashxan/poe414i553t.html

796 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 20:29:37.04 ID:Uca2T3kR0.net
今気付いたけど設定にあるポートキーのジャイロスロープを有効にするっていつからあったっけ
外出中にポートキー解除しても周りぐるぐる見渡さないで済むのは嬉しい

797 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 22:26:58.91 ID:zasaLuXh0.net
>>796
おーすごいなコレ
もう会社帰に近くのコインパーキングで
スマホ片手にぐるぐる回らなくていいんだ

はたから見ると変な奴だもんなw
でもなんかちょっと動き変だけど

798 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 22:40:02.17 ID:BE7qgpqUa.net
>>796
半年くらい前からあったよ

799 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 23:15:58.90 ID:Uca2T3kR0.net
>>798
マジか…ぜんぜん気付かなかったわ

800 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 23:34:43.05 ID:zDmrGjtA0.net
>>788
めっちゃわかる。
ユキノハナが足りん!

801 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 06:25:00.80 ID:D4miFYY60.net
http://focoj.creery.org/vx/an3j75vn/68nhg5r3tvp.html

http://focoj.creery.org/vx/4ebps59i/fpzityb51um.html

802 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 07:55:51.74 ID:zYDH7aNb0.net
土日はGoFes全力だったんで昨日の夜から始めたけど検知ドリンク使っても痕跡がちっともでない
指定されてる痕跡が半分も集まってないや
ポケゴも重くてできない時間帯があったけどこっちもだったのね

803 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 10:03:12.89 ID:jjkmlAKm0.net
深く考えずスキル追加していったら奮起薬増強のスキル取る前に防衛術の本?が尽きてしまい後悔中
ギフトの中身良いのにしたくてやったのに、良いのになった実感がないし失敗だった

804 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 10:13:09.03 ID:E7qdBo6R0.net
ドリンク飲んでダンブルドアが出たからフィールド呪文使ったらハグリッド一つとと三頭犬二つ…イベント中なのに酷くない?
どれも半分くらいしか取れてないし終わる気がしない

805 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 10:37:33.19 ID:glbDlAiE0.net
幸か不幸かイベント12時間延長だけど、イベントクリア報酬ショボイので系統XP800で止めるつもり。
光り輝くものイベントしかまじめにやらない。

806 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 10:54:42.51 ID:tJr9v/cKd.net
宝箱から痕跡の呪文+1でたわ
昨日に続いて2回目だからそれなりに出るもんやね
犬か龍さがしに行くか

807 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 10:56:27.54 ID:jMGCiP300.net
検知薬よりも公園を歩きまわるほうがレア出る印象

808 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 12:24:41.03 ID:HGOYDLz/d.net
ドリンク飲んで数時間プレイするだけでもダンブルドアは集まったけどなぁ
フィールドガイド欲しいから薬が節約できる三頭犬の方がありがたい

809 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 13:52:37.75 ID:EziTTD4s0.net
>>804
それやって、全部ダンブルドアだったよ
三犬の時、二回やって全部三犬
SOS関係あるのかな

810 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 14:30:45.46 ID:6EngMi4px.net
3犬増殖させたくて掛けたらダンブル3つとか、ニュートが居たから掛けたらダンブル3つとかそんなんばっかだわ…

ハーマイオニー不足で金にプレステできないのに、爺さま再設置3回分以上もいらんっつうの…

811 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 15:18:19.64 ID:iStjOkN6M.net
同じく三頭犬増やしたくて掛けたらダンブルドアばかり
俺はハーマイオニーは足りてるんだがロン・ウィーズリー不足でプレステ出来ない。

812 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 15:54:56.90 ID:fpdNFCvlM.net
珍しくハーマイオニー出たから、おっしゃー!一気にプレステ持ってくぜぇ!と痕跡の呪文かけたらハーマイオニーは+1だけでグロウプが3匹出やがった…。系統違うやんけ…

813 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 19:12:56.36 ID:jMGCiP300.net
昨日よりも野良ジニーが減ったような気がする
ルーン集めが捗ったわ

814 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 19:14:33.76 ID:ZMC69fzQa.net
家で待ってても全然出ないから公園行ってみたけどやっぱりでない

815 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 20:05:31.53 ID:6EngMi4px.net
リーマスとダンブル、逃げ率低くなってる気がする
薬無しでも気長に呪文掛けてると、割と回収できる

816 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 20:19:55.85 ID:ZMC69fzQa.net
あとはじいさん3つなのに出ない

817 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 20:27:02.95 ID:E7qdBo6R0.net
なんとか終了
皆さんのところに欲しい痕跡が出ますように

818 :名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 696c-Ar/h):2020/07/27(月) 21:12:26 ID:kdWQxzXg0.net
いまだハグリッドが一つしか出てない…
多分クリア無理だなw

819 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 21:16:26.69 ID:nNKIsbo4r.net
ハグリッド違いじゃない?
魔法動物じゃなくて黄色い光のホグワーツの方だよ?

820 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 21:43:57.26 ID:nPaQAOAe0.net
ルーピンが強烈奮起5回耐えて1本まるまる無駄にして泣いた

821 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 21:59:14.23 ID:fvGpbj4N0.net
夕方30分くらい歩いたらカップル6金髪9ゾンビ3くらい出て終わったわ
歩くのがいちばん

822 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 22:01:57.92 ID:kdWQxzXg0.net
ダンスしてるハグリッド出ないのよ
普段の方が出てるレベル
ダンブルドアはわんさか出る

823 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b335-UUnj):2020/07/27(月) 23:22:36 ID:glbDlAiE0.net
俺もマダーム待ち。

824 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 00:51:24.08 ID:sfGlQi7Y0.net
やっと終わったわ
じじい手こずらせやがって

825 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 03:39:32.04 ID:aUHPzjkd0.net
リーマスを痕跡の呪文で増やすことに成功して漸く完了
バスの不都合で私が損失した時間を差し引きすると
当初の期間(今朝3時まで)では全く間に合わなかったことに

ついでにプレスティージも進めたかったのだけど
ハーマイオニーやポッター親子が全く出ないのじゃよー

826 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 07:28:20.84 ID:sf++IMFU0.net
復刻した幻の動植物のプレステージができるようになっているけど、
おかわりしてルーン貰ってもいいのかしら

827 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 08:01:24.53 ID:S70pk8zx0.net
>>826
たぶん大丈夫だと思う
おそらく、レベルアップまでの系統経験値が100から40に減ってるので、差額がお代わり分になってるのかと

828 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 08:27:27.01 ID:aUHPzjkd0.net
幻の動植物の系統経験値が59あったので、
うち40と引き換えにルーン石が1つ降ってきた

これで砦に行くと
光り輝く若いアクロマンチュラ (第一部)か
光り輝くファイヤ・クラブ (第二部)が出る模様
石使い切らずに残しておけば良かったかな

第一部のイメージ登録もできるっぽいけど、
イベント開始後なら会話がまた読めるかもしれないと期待して保留

829 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 08:41:07.06 ID:lKAYEwB60.net
時々バグるんだけど
https://i.imgur.com/do5S7bH.jpg

830 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx85-IL33):2020/07/28(火) 08:57:05 ID:nP5hSMfKx.net
>>829
対症療法だけど、上の「レシピについて」の横にあるiマーク押して戻ると表示直る

831 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-XM2X):2020/07/28(火) 08:57:28 ID:MoqNvNGS0.net
>>829
同じく。下のタブで鍋→レシピで直るよ。

832 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 10:17:56.09 ID:lKAYEwB60.net
>>830
>>831
ありがとう!

833 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 11:45:37.70 ID:V2tRCNr10.net
トランクから痕跡の呪文チャージ、一発目で出たから出やすいのかと思ったら2回目はなかなか来なかった。体感5%くらいか。
それでも1日1回よりはマシだし、光り輝くトランクからも出るなら青本集めが捗りそう。

834 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 11:54:38.39 ID:NLmZfNAK0.net
12時間延長があったので検知薬2本追加してなんとか終了した……

835 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rfD2):2020/07/28(火) 12:38:51 ID:USfFdl5Jd.net
登録簿が進んでると青本が余るわ
今はフィールドガイドが足りないけど、今回のイベントの防衛術の本の取得数を見ると
そのうち巻物みたいに防衛術の本待ちになって余るようになりそうだけどね

836 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 12:42:08.15 ID:USfFdl5Jd.net
防衛術の本は戦闘訓練でも表示されてるから、追加のレッスンで使う可能性がありそうだし、もう少し入手頻度を増やしてほしいな

837 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 13:03:00.88 ID:PYokidMt0.net
痕跡呪文もわんわんに使って10体集めてからの
おかわりチャレンジが今一番楽しいな

838 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 13:52:53.08 ID:KVXlQXvJ0.net
痕跡の呪文ワンワンに使ったのにジジィばかり出てきて耐えるに逃げるでムカついた

でもワンワンばかり出てくる時もあって偏りがあるなぁ

839 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 14:29:05.53 ID:AGFDAOTRM.net
痕跡の呪文、トランクから2個続けて出たことがあって泣いた
その後念のため持てる呪文の数を2にしたけど案の定1個ですら滅多に出ない…

840 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 14:33:06.94 ID:zzqHcxJY0.net
>>838
そうなの!昨日はそれで痕跡の呪文を2つも無駄にしてしまったよ。なので今日の15時以降にイベント終わってからわんわんチャレンジするんだ。

841 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 14:40:24.73 ID:lKAYEwB60.net
ハーマイオニーが出たから痕跡使ったら三頭犬ばっかり出たわ
まぁありがたいけど

842 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 16:08:41.55 ID:hdd0qDmO0.net
ハグリッド&マダムが出なさすぎて死んだ
久々にクリアできないイベントだった…

843 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 18:50:23.09 ID:aUHPzjkd0.net
>>842
バッジやステッカーが出るイベントではなかったので
後日挽回可能なチャレンジステージだったと思う方向で

844 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 18:55:33.99 ID:PEEYyEdm0.net
>>839
どうすれば持てる呪文の数を増やせるの?

845 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 18:58:48.55 ID:+qdyqEl5M.net
ハリーポッターって世界的にも大人気コンテンツですよね?
それなのになぜこのゲームは過疎ってるんでしょうか?

846 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 19:19:03.33 ID:KhK+NGonr.net
スタート直後の光輝くユニコーンがまずかった
耐えて耐えて逃げて…がストレスでファンすら逃げた
明日から復刻されるな

ファンしか食いつかない可愛くも無いキャラを
延々と回収するマゾい所が受けないんじゃないか
レタス食い虫とか鬼婆とか一般受けしないでしょ

ギフト機能が無ければ自分も今頃はやめてたと思う

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200