2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part50

1 :名無しですよ、名無し!:2020/06/28(日) 03:00:53.56 ID:lwSjqrNi0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようにコピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591076489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

758 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4528-zsxc [210.153.135.22]):2020/07/15(水) 08:55:58 ID:weD6h5i+0.net
>>756
使えば良いじゃん

759 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ddf3-8wU3 [14.9.195.128]):2020/07/15(水) 09:00:40 ID:R9Uh2ptZ0.net
☆5まで育てたクウカがいるんなら今から上げてもなぁと思う

760 :名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ab1b-YsWi [153.232.215.217]):2020/07/15(水) 09:07:41 ID:1kEMfZZE0.net
星上げて開花させてもLVとスキル上げなきゃ良いのさ

761 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 09:58:11.58 ID:XBWboVaea.net
>>758
いや、使わないが

762 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 10:39:27.05 ID:0ej5XmVEM.net
72時間ガチャの天井目指してるんですけど、普通にクエスト回ってれば自然回復分だけでいけますか?
それとも何か別のことにスタミナ使った方が石貯まるんでしょうか

763 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 10:59:40.13 ID:bxXBNXei0.net
ちゃんとスタミナ回復して先進んである程度アリーナ昇って
サイドクエストやストーリーやらないと無理だよ

764 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 12:11:12.69 ID:0QFZdivE0.net
ハード等倍ってどのくらい回ってる?
回数回復はしないにしてもやっぱ何個かは毎日やった方がいい?

765 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 12:13:32.48 ID:hHbsVny/M.net
ハードは等倍でも回らないとダメ

766 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 12:16:39.94 ID:3rPXkO/Y0.net
ハードは等倍でも4箇所から8箇所は回ってた
調査とかもそうだけど2倍の時だけでやってるとなかなか集まらない

767 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 12:38:11.45 ID:NY2p+Wsoa.net
>>764
早く集めたいから2.3箇所は2倍期間以外でも毎日チマチマ消化してる

768 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 13:41:31.97 ID:b0OqPvcW0.net
同じく
特にルナはジータやアリサみたいにイベントで回収できなさそうだし

769 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 13:48:38.19 ID:0QFZdivE0.net
やっぱそうか
通常回る分のスタミナほとんどないな

770 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 13:57:58.30 ID:77HnKIE00.net
>>769
2倍の時に50ジュエル払って1日6回回るより
普段から3回ずつちびちび集めてた方が結果的に石お得よ

771 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 14:24:21.69 ID:uNNpPGu0d.net
ルナって今のところ星4推奨?
ピースそこそこあるけどサポーターの星上げるといろいろズレたりして怖い

772 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 14:29:09.93 ID:Rf5CLpmQ0.net
柔らかすぎて5以外無いぞ
使えば分かる

773 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 14:32:13.17 ID:UBonHnqyr.net
ルナの塔初めて挑戦なんだけど、
サポート借りて全滅したあとで全員HPTP回復した場合は、同じサポートキャラも全回復してまた使えるようになるっていうことですか?

774 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 14:38:32.08 ID:CytYvXOkM.net
>>771
4で使ってる人は秘石ケチってるだけ

775 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edd2-r4Uh [60.32.16.128]):2020/07/15(水) 15:13:44 ID:ddjyGBCe0.net
サポートキャラは回復に関係なく5時でリセット

776 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 15:19:44.43 ID:UBonHnqyr.net
>>775
てことはサポートまで死んじゃったら5時までは使えないのか

PL60で40階でもう詰まってる
毎日ちょっとずつ削っていくしかないかな、借りれるキャラもレベル制限あるのね…

777 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 15:37:21.69 ID:AsGCYDMV0.net
>>763
ありがとうございます!
サイドクエスト放置していたのでやってみます

778 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 16:12:55.27 ID:0QFZdivE0.net
>>770
けどスタミナ効率というものがあるやん

779 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 17:27:04.39 ID:P/sM3jN40.net
>>764
1ヵ所だけでしかピース掘れないキャラはハード2倍5日間(月に1回)で回復までやって30ピースぐらい
☆3→5で2倍期間だけやってると9か月もかかるし未開放からだと+5ヵ月
等倍を回復なしで残りの25日回して41ピースぐらいなので4か月ぐらいで未開放からだと+2ヵ月弱
2ヵ所以上で掘れるキャラだと回復割りするかとかが変わってくるから計算してない

キャラ実装から考えると半年〜8か月でハード落ちから9か月、14ヵ月
その頃だと環境が変わってたり専用実装されてたりするし
専用装備実装で更に5か月〜半年で専用最大になる

780 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 18:44:48.15 ID:fD2ITJIm0.net
>>779
1挑戦で1個確定ドロップならいいのにな
スタミナ結構消費するのに0個とかほんまクソやで

781 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 19:43:32.23 ID:gROzuJNk0.net
割とマジで日本人だけで戦った方が圧倒的に強いわ
外人が全く活躍してない、ピレラぐらい

782 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 19:44:21.69 ID:gROzuJNk0.net
すまん誤爆

783 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 20:06:28.19 ID:/rXZ2ISv0.net
アリーナで相手の構成みないで500位くらいまでいけるPTありますか?

784 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 20:08:42.36 ID:nRVw+IsW0.net
わいも新規やけど72時間の天井は無理やったな。
270まではいけたけど。そこでさくっと課金したわ。

785 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 20:15:43.23 ID:t8EwGmizp.net
>>783
水サレと6リノとかだと1000位までかな

786 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 21:06:08.60 ID:7SODis3h0.net
同じく新規民でなんとか72h中に天井してフェス限全部揃ったけど、次の方針が定まらないなぁ
秘石全然ないから星5とか全然無理だしランク上げも50くらいからきつくなってきた
行き詰まったらメイン回りながらランク上げて石はガチャに突っ込んで秘石集めればいいんじゃろか?
ルナの塔とかいうので20Fにして既に壊滅なのが辛い

787 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 21:45:18.87 ID:+FSL9MVb0.net
ダンジョンのサポートって
道中で1回借りてTPためて ボスで同じの借りてってのは出来る?

788 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 22:17:52.47 ID:/ZRWAyAJ0.net
>>786
暫くはレベルと装備集めかなぁ、初心者に丁度いいコンテンツが無いから
育成に楽しみを見出させないと辛いと思う
徐々に強くなって色んなコンテンツに、手を出せるようになると楽しくなると思うよ

>>787
出来る、一度借りたら戦闘不能になるか
ダンジョンから撤退しない限り大丈夫だったはず

789 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 22:22:58.99 ID:2j8xsyNl0.net
よく見かけるマコトが「ごめんユイ」と言ってる画像のイベントは
明日からのやつで間違いありませんか?

790 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 22:27:47.04 ID:94mHqpp8r.net
はい

791 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 22:37:48.53 ID:t8EwGmizp.net
>>789
そうだゾ
今日のリゼロよりも明日のプリコネだ

792 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 22:42:20.67 ID:kvbO8urw0.net
>>780
そうなったら、スタミナ消費したのに確定の一個しか落ちない、ほんま糞や
って思うだけで満足度は上がらないんやで
10連ガチャで確定の金一個だけのときに確定のおかげで助かったわマジ感謝
なんて思うやつ居ないから

793 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 22:48:35.95 ID:41c3d1r1a.net
クラバトで1〜2体目の敵になるワイバーン、ゴブリン、グリフォン、ライライの1段回目、2段回目でそれぞれの物理、魔法防御力っていくらくらいで設定されてますか?

794 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 22:56:37.35 ID:TCHt+ELa0.net
始めたばかりで推奨ランクがあまりわからないのですが、こういうのって攻略サイト参考にしてれば大丈夫ですか?

795 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:08:39.10 ID:7SODis3h0.net
>>788
やっぱり地道にやっていくしかないか
ありがとう
ゆっくり進めてみます

796 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:09:06.30 ID:2j8xsyNl0.net
>>790
>>791
ありがとうございます
ユイの前でマコトと不倫する騎士くんが楽しみです

797 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:09:42.30 ID:1lrgYDNva.net
テスト

798 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:56:42.43 ID:goFle9yIp.net
ずっと丸一日未ログインのフレンド切って来たが、大体PLv60くらいがわかれみち
そこから続けられる人はPLv130くらいまではイケる印象だなぁ
そこからカンストとか、キャラMAX強化たとかはまた大変なんだけれども

799 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 03:27:50.18 ID:Wb5FAlUK0.net
>>794
攻略サイトって攻略当時の話なのでこのゲームだと数か月でカンスト
2年ぐらいカンストのまま進行とかだったりするのと
初期のダンジョンとか2年前の実装キャラで攻略してたりしてあまり参考にならないかも

ネネカとかの強キャラ実装やフレンドからカンスト借りれる仕様になったので
手持ち(借りれるところならフレンド)が良ければそれなりに低いレベルでもクリアできるようにはなってるが
手持ちが悪い、攻略の編成考えないとかだと他の人がクリアできるレベルでもそれより上げないと厳しいとかもある

800 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 04:16:22.65 ID:u1KikfI80.net
攻略サイトはフレンドの高レベルサポ借りるとかの抜け道攻略はのせないしな

801 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 13:44:04.86 ID:DRZsycKi0.net
新規ですがペコリーヌ、ミミ、クリスティーナ、ネネカ、マコト、ハツネが引けましたが
もう始めていいもんですか?

802 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 14:04:34.67 ID:Bc3JkPsu0.net
良いよ
そのまま天井してコッコロ貰おう

803 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 14:06:05.36 ID:/Vew3dZop.net
ネネカって16にしちゃってた場合もう17にした方がいいですか?

804 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 14:10:29.51 ID:DRZsycKi0.net
>>802
ありがとうございます
天井はひたすらガチャ引けばいいんですよね

805 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 14:24:35.18 ID:p6f7k+370.net
>>803
自分は17にした、TPの変動も無いし防御が多少上がったところで影響は無さそうだし

806 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 14:26:36.71 ID:0s1Vufzud.net
sp天井も悪くないが、今月末は新プリフェスまたはキャルニューイヤーという
ぶっ壊れキャラの復刻が噂されてる
また恒常だが水着ナナカもかなり強い

プリペコクリスネネカいればクエストは当分困らないから
石を他ガチャにまわすのも手

807 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 14:42:31.66 ID:ujy3FysF0.net
今配付で100連以上出来るでしょ?
天井捨てる手はないなぁ

808 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 15:01:21.99 ID:ISX8cBxe0.net
とりあえず水着でも正月でもいいからキャルがほしくて待ちくたびれてたら
水着ナナカがぶっ壊れっていう話を聞いて引くかどうか迷ってます
実際のところ水着ナナカは引いた方がいいんでしょうか?

809 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 15:29:24.60 ID:6HJpb9faa.net
アリーナで14:59に勝利予約してたのに1位になるどころか落とされてたんですが何故でしょうか
勝利したのが早すぎたんですかね

810 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 15:31:44.63 ID:DfiAfZrL0.net
>>808
水着ナナカは恒常追加キャラ
周年記念PUだ水着ガチャPUだ何だでガチャ回すならどっかですり抜けてくる可能性がある
水着ナナカPU終わったら正月キャル&コッコロPU来るだろうから今はジュエル温存しとけ

性能面での話するなら
ランキング上位を目指すガチ勢なら引いとけ
ほどほどでいいならいらない

811 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 16:48:09.01 ID:SnPuPrfrd.net
>>809
例えば59分30秒に1位になったとして
他のやつが同じようにあなたに勝利予約しててそれが30秒を1秒でも越えてたらそいつの順位に落とされる

812 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 16:54:05.07 ID:d+gtINj/a.net
>>811
分かりやすくありがとうございます

813 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 19:04:52.89 ID:ISX8cBxe0.net
>>810
温存しときます、ありがとうございます

814 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 19:08:03.31 ID:Y24Ald6dM.net
ルナの塔440EXで詰まってます
Plv133で全体攻撃持ちが一切いなくてサポートにもいない場合どうすればいいですかね

815 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 19:19:31.16 ID:5wdAAXkA0.net
Mirage Gameの
駆け抜けるんだー 駆け抜けるんだー
戸惑いーをけーちーらーしてー ←ここの部分を歌っている方が誰か教えて下さい

【紹介動画】プリンセスコネクト!Re:Dive 「Mirage Game」「Yes! Precious Harmony!」
https://youtu.be/43paNSc0UZk

>>814
クラメンに全体攻撃持ちをサポ設定してくれと頼んでみては

816 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 20:52:06.33 ID:yJJpXsva0.net
>>814
https://i.imgur.com/2etH4Ww.jpg
参考になるかはわからんけど、おれはこれでやったらほぼ削り終わってあとは適当でも倒せた

817 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 22:53:27.37 ID:a7m0Z+ifM.net
新規で始めたんだがプリコロとネネカ引いたらリセマラ終わりでおk?

818 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 23:21:26.89 ID:DfiAfZrL0.net
ストーリー追う程度でランキングとかガチる気ないならそれでok

819 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 23:31:41.57 ID:a7m0Z+ifM.net
ありがとう
タンクがいないと序盤辛そうだから悩んだけどミヤコ出たから始めてみる

820 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 23:45:42.72 ID:H3rXXd8pr.net
タンクは誰でも最初からペコがいるんだ
耐えられるとは言ってない

821 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 00:03:59.40 ID:aIii+5XNd.net
今はプリペコ無双や6ハツネ優先で後回しにされがちだけど、
プリーナ全マスク帯のタンクに採用されてる低レアはニュレイとミヤコくらいだから

自分もクエストルナ塔は星3〜4専用ミヤコオウカ星2クウカで制覇したし育てて損はないよ

822 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 00:04:30.61 ID:aIii+5XNd.net
あ、ノーマル6ペコもだった

823 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 00:05:21.76 ID:OA3lkaV90.net
プリンもうあんま使われないぞ

824 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 00:09:25.43 ID:ZAuDxzhga.net
使われてるぞ
バリーナじゃなくてプリーナだろ

825 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 02:04:02.83 ID:2dBwP51tM.net
ミヤコじゃタンク無理なんかな?
なんか色々引いてルカとかおるけどミヤコの物理防御が強いから使ってるんやが...

826 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 02:04:57.00 ID:0cLQbC8/0.net
昨日辺りから急に動作が遅くなったのですが同じ症状の方っていますか?

また、直し方があったら教えて欲しいです!
タイトルからキャッシュ削除して入れ直しても一時的にしか良くならなかったので困っています

827 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 02:08:10.86 ID:2dBwP51tM.net
って思ったけどプリコロの物理防御が更に上回ってた
プリコロを前に出して後衛積み増しした方が強いのかな

828 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 02:09:32.42 ID:swhMpbbU0.net
>>825
中盤だと挑発対策にクウカ入ったり編成いじったりするし
後半だと物理相手にはミヤコ、魔法相手にクウカとかジュンとか使い分け
ルカは防御デバフとか色々あるけどタンクに欲しいのは壁性能と挑発とかだから使われ辛い
ミヤコが☆やランク上げても落ちるようになったら無理かどうか考えたらいい
使えるうちは使える

829 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 02:41:12.42 ID:2dBwP51tM.net
ミヤコで良かったのか...クウカが手持ちにないからミヤコを主力に頑張るよ
ありがとう

830 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 03:40:21.39 ID:4+ko313N0.net
ルカも挑発持ちだけどな
自己回復もあるから序盤ならこっちの方が安定はする
ただミヤコの方が☆上げやすいから、使い勝手はいずれ逆転するかもしれない

831 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 05:10:02.02 ID:8Nq6y11hM.net
ミヤコはスキルないと本当に紙装甲だからな
エリア2辺りで地面を舐めはじめるぞw
最序盤はタンクとして全く機能しない

832 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 09:57:14.78 ID:2dBwP51tM.net
ミヤコの星全くあげてなかった...
スペシャルフェスでネネカプリコロクリスティーナ引いたから交換でプリペコ貰った方が良いかな?

833 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 10:27:38.42 ID:+7POKoaJp.net
>>832
尚、フェス限多数引き後の星と専用上げ
確実に秘石足りないだろー
やっても3キャラくらいじゃないか?

834 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 10:29:46.49 ID:2dBwP51tM.net
>>833
星上げは3キャラを星4にするのが精一杯かもです
秘石ってのが何か知らない...

835 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 11:37:09.81 ID:qoG6Px9wa.net
>>834
ガチャで被ったキャラが紫の石に変わるだろ
それが秘石
星上げに必要なアイテムでショップから交換出来るぞ

836 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 11:51:45.46 ID:2dBwP51tM.net
>>835
あーあれ女神の秘石って名前でしたか
キャラ被りで貰える残念賞扱いをしてて名前を覚えてませんでした
御教授感謝です

837 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 12:58:46.51 ID:MJt8hXtt0.net
(通常)カスミとマジカルカスミの用途の違いを教えてください
マジカスを育成後もカスミを使う場面ってよくありますか?

838 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:20:49.41 ID:swhMpbbU0.net
アリーナだとマジカスは後方を束縛、通常は前方を束縛する
マジカスはガリガリTPダウンで(前回を除いて)基本クラバトで出番はないが
通常は大幅な魔法防御デバフでクラバトでも使うしアリーナでも使う

通常ユイとプリユイで行動が全然違うように衣装違いは全然別物のケースがほとんど

839 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:21:27.69 ID:DLQesaLP0.net
スキル見比べればわかるけど運用の仕方が違うから両方使う

840 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:25:47.71 ID:hs2YzgpXd.net
水着ナナカのおかげで出番減るかもだが現状では役割が違うので使う場面は多い

マジカスは稀にボス戦でも使われるが基本アリーナ妨害専用、
ノーマルカスミはデバフがメインで特定編成で妨害にも使われる

841 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:27:23.04 ID:MJt8hXtt0.net
>>838
ありがとうございます

842 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:29:47.50 ID:MJt8hXtt0.net
>>839
>>840
ありがとうございます
スキルの説明分を見てもイマイチわからなかったので助かりました

843 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:36:20.13 ID:b0WJPIS80.net
3日前に初めました。
基本は、ミヤコ、マコト、クリスティーナ、アン、プリンセスユイで進めています。

SPガチャ300ポイント貯まったのですが、プリンセスペコリーヌ、プリンセスコッコロどちらと交換しようか迷っています。

上の基本パに追加するとしたら、交換可能キャラどれがおすすめでしょうか?

844 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:36:43.25 ID:SgeTRO5Nd.net
正月レイをアリーナの攻めで使う時星5じゃないとダメですか?

845 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:48:09.83 ID:oaRr9u200.net
>>843
二択はプリンセスコッコロ一択
追加するならネネカ

846 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:57:06.98 ID:hs2YzgpXd.net
>>843
その2択ならプリコロ
でもこだわりがなければネネカ推奨

847 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 14:15:40.65 ID:QhKv9mZh0.net
>>844
正月レイのHPが削り切られる前に決着つけられるなら5じゃなくてもいい

848 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 14:34:15.31 ID:b0WJPIS80.net
>>845
>>846
勝手にプリンセス○○っての特別強いと思ってました。
声優も好きなのでネネカにします。
ありがとうございました。

849 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 14:48:31.39 ID:b0WJPIS80.net
連続ですいません。

女神の秘石使うとしたら誰が優先でしょう?

・クリスティーナ
・プリンセスユイ
・ネネカ

また、1人を☆5にするのと2人を☆4にするならどちらがお勧めかもアドバイスいただけるとありがたいです。

850 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 14:50:22.14 ID:hs2YzgpXd.net
マコト→ネネカ
女神の秘石でクリスに専用装備90個、ネネカ星4に400個、星5に750個
ユカリと、ユイ(遠いが星6解放でくそ役立つ)かミサトを編成できるよう育てておく
従う必要はないけど初心者スレテンプレを一読

頑張って

851 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 14:52:32.21 ID:hs2YzgpXd.net
基本は1人に集中でまずネネカ、ただ専用装備はキャラ性能が激変する場合先に付ける
あなたの場合はクリス

852 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 14:53:14.47 ID:jOoLmfkn0.net
>>849
ネネカとペコを4かな
次はクリスに専用

853 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 14:53:29.13 ID:jOoLmfkn0.net
ペコじゃ無いユイ

854 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 14:57:23.59 ID:b0WJPIS80.net
>>853
ありがとうございます!

855 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 15:06:08.18 ID:b0WJPIS80.net
>>850
お礼遅くなってすいません
専用装備…また、新しい言葉が…
まずは、クリスティーナの専用装備取ってみます。
ありがとうございす。

856 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 15:14:34.60 ID:oaRr9u200.net
>>849
クリスに専用装備付けてクリスの星上げ
プリンセスユイもガチャのおまけでメモリーピース100個貰ってる筈だから、女神の秘石20個で星4にするのも悪くない

857 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 15:15:23.51 ID:+7POKoaJp.net
>>850
マコトを勧めるのかよ、

858 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 15:28:33.95 ID:2dBwP51tM.net
SPフェスガチャでプリンセスユイ3回も引いたけどメモリーピース貰えなかったので新規が引くSPフェスガチャにはオマケないのかも

総レス数 1005
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200