2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【城ドラ】城とドラゴン526砦【本スレ】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 18:46:08.39 ID:wMtTvNs800707.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立て時は最上段に「!extend:checked:vvvvvv」を補充して3行以上にする

■関連サイト
公式サイト
https://www.asobism.co.jp/social/shirodora/sp/

Twitter公式
http://twitter.com/shirotodoragon

youtube公式
https://m.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w

攻略wiki
https://seesaawiki.jp/castle_and_dragon/

トロフィー検索
https://game-tabi.com/shirodora-trophy/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★44【初心者歓迎】(dat落ち)
http://egg.5ch.net/t.../applism/1544526050/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。
立てられない場合・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立ててください。

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン524砦【本スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590476031/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【城ドラ】城とドラゴン525砦【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592107055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

416 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3db-NRU3 [61.25.141.59]):2020/07/16(木) 13:29:36 ID:IQ855ewZ0.net
ミノとミノガのタイマンはさすがにミノが勝ちそうやがスキル次第なんかな

417 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-ubrj [126.182.186.132]):2020/07/16(木) 13:30:15 ID:dMI0lxfIp.net
未来に生きてるんだなあ

418 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMd1-c/2p [218.225.235.1]):2020/07/16(木) 13:30:21 ID:q7zJx2JyM.net
>>415
察したれ

419 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-+2iy [126.186.44.112]):2020/07/16(木) 13:49:04 ID:5IqQZ2/Wr.net
ブルガ当たらないやつがデマ流して下方狙ってるのかな?下方するほど強くないって

420 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-iubl [182.251.238.113]):2020/07/16(木) 13:56:14 ID:WTxCKiEsa.net
強キャラ厨のYASUもブルガほとんど使ってないからな

421 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-gy8v [126.161.11.121]):2020/07/16(木) 14:08:28 ID:ntTyOKWWr.net
状態異常系は回復系いるとゴミ

422 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 14:50:31.97 ID:TNDhQ4Xd0.net
タイガの3コス進撃の評価って信用していいの? 爆弾オヤジってそんな強いの?

423 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 14:57:05.96 ID:IQ855ewZ0.net
今強くてもまた弱い環境になるし好きにしろとしか

424 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 15:30:05.82 ID:AhOy2G7cM.net
今の爆おじは頭おかしい。マルチでは最強中型。
アシュラ等の3コスト4体なら金爆だと殴り勝つんじゃないのか?

425 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 15:34:54.10 ID:HOpz4Kc0a.net
yasuの動画で犬小屋が気持ち悪いほど煽り大砲撃ちまくってるの観てたら西木野なんてかわいいもんだなと思ったわ

426 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 15:40:07.11 ID:WTxCKiEsa.net
マリオネットに爆おじアンチつくやろなあ

427 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 16:02:06.06 ID:AhOy2G7cM.net
中型の空キャラ迎撃が息してない原因も爆おじの存在が大きいくらい。
エルフ、コロポ、チビクロはしゃーないけど、爆おじのスキルでエルフより遠い位置から空キャラ落とす。苦笑

428 :!ninja:2020/07/16(木) 16:24:52.45 ID:z8SISnjI0.net
>>411
パンダまじすか?
なんか上方あったっけ?      

429 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 16:34:29.28 ID:ywgJVbca0.net
バクおじは強いけど他に壁が引けなかったりキャラ数が少なかったりすると使えない。出す以上壁張んなきゃだから負担が増える
それにコロポやなめこがわりと出てくることを考えると安定はまあしない。2コスのカマキリに軽くやられたら涙目
ボックスの壁やキャラ数がしっかりしてるなら全然ありだと思う

430 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 16:47:25.91 ID:ef5D6com0.net
日々がブッパさんにいわされてからミラティブのアーカイブ残さなくなったな。

431 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 16:55:50.07 ID:wYzk2oDo0.net
軍団長の武器貰ったはずが鎧だった件

432 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 17:38:37.08 ID:06gJAztna.net
ばくおじスキル空もやるのか
強いね

433 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 18:21:51.65 ID:i0jwv2mS0.net
ショートトロフィーって何の意味があんの?

434 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 18:58:29.32 ID:ywgJVbca0.net
やっぱり三倍来たかご飯使わなくて正解だった

>>431
俺も

435 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 19:38:39.48 ID:Sm/0eowJa.net
3倍はメンテ後の経験値回収で3倍になるから、今日から貯めといたほうがいいぞ。
煽れないように計算だけして。

436 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 20:59:05.71 ID:sUG1WeYp0.net
>>433
アソビ側のスケジュール調整だぞ

437 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 21:09:21.08 ID:9NllqYyo0.net
3倍でごはん大盛を期間中最大限回したら通常の75日分の経験値か

438 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 21:37:29.47 ID:FpzfJHcl0.net
これはこの前当たった25555ルビーを最大限ごはんに砕くときがきたな…

439 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 22:09:58.94 ID:rer6NfZYM.net
>>438
余計なことかもだけど、通常時にレベルアップに必要な時間<装備制作に必要な時間だからルビー使うなら経験値より装備時短にした方が良いかと
特に時短ルビー半額とかの時あるから待った方が・・・

440 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 22:18:36.36 ID:9NllqYyo0.net
訓練所経験値3倍が終わったら、研究所時間半分キャンペーン来る予感が
あくまで予想だけど

441 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 22:23:31.07 ID:sRy++2QUM.net
適宜課金するなら美味しいキャンペーンを逃す必要はない

442 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 22:29:02.16 ID:FpzfJHcl0.net
>>439
そもそもメダル足りないから先にレベルだけ上げといてぼちぼち開発しようかと思いまして…
開発時短してもメダル足りないから開発止まるしね…

443 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 22:40:01.31 ID:PmlVeuNB0.net
後半は訓練所の方が時間かかるようになるで

444 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 22:44:46.78 ID:43z69RmA0.net
補欠枠もっと売れよクソビ

445 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 22:45:45.72 ID:u/sLaZdC0.net
>>442
それならもうすぐリセットされるから上金袋買った方が良いよ
絶対後悔しないって断言できる

446 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 22:55:31.53 ID:Sm/0eowJa.net
シャッフルも売ってくれ。
シャッフルのためにキャラ育てちゃいけないってもう面倒くさい

447 :!ninja:2020/07/16(木) 23:24:40.00 ID:z8SISnjI0.net
>>435
ありがとうm(__)m
ソコフル育成キャラにご飯セットした…メンテ前に癖で回収してしまいそうだけどw

448 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 23:42:09.31 ID:FpzfJHcl0.net
>>445
上金袋ってこれ?
https://i.imgur.com/13iDrDR.jpg

449 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 23:46:54.26 ID:u/sLaZdC0.net
>>448
それはただの金袋。あまり美味しくない

450 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 23:52:20.13 ID:u/sLaZdC0.net
上金袋は城35レベルから購入できるメダル、団子、トロPが入ってる

どいやらまだ城レベルが低くて、早く上げたいとおもってるらしいけど、キャラのレベル上げる際は装備時短が出来ることが前提
そうでないとレベルだけ高くてステ弱が多いデッキ崩壊って云われる状況になる
色々細かいけど城レベルはあまり上げない方が良いとも考えられている

451 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 00:11:12.69 ID:9f4T8Zmq0.net
まだ城レベル28だから買えないってことか
トレガバルガ頼りでもうすぐゴールド1になれるぐらいなんで中型ゆっくり育てるよ
アドバイスありがとね

452 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 00:49:29.49 ID:cN7+ryOB0.net
>>435
もしかしてメンテ後にごはん使ってから回収したらさらに倍率上がったりする?

453 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 07:36:13.05 ID:wYkgLgzpd.net
ごはん使う時は回収しないといけないよね
あとデッキ変更も
これ何年も言われてるけど改良する気配ないね

454 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 08:17:42.96 ID:nzix3B+wa.net
つーかいい加減育成緩和もしてほしいわ
ガンビットみたいに研究所複数や開発予約を実装してほしい

455 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 09:25:27.89 ID:pipgi2gP0.net
軍団長の「武器」じゃないのか(苦笑)

456 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 09:56:24.84 ID:wrw+UqrDa.net
開発予約は初期から言われてるからなぁほぼ諦めた。

457 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 10:54:01.98 ID:uyDFXsf5a.net
>>448
城レベル28前後だと思うから、レアアバターチケットが足りてないなら金の袋買うのはありだと思うぞ
ただ、討伐等で貰えるのでレアアバターチケットは最終的には余るがステータスはメダル10枚分上昇するので、あるとないでは差が出る

458 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 11:01:17.26 ID:xyoHGMLL0.net
今から団子袋買ってって
団子ふれるようになったら、一気に団子で俺強えー
がいいんじゃない?

459 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 11:46:00.42 ID:v9NhlqBE0.net
>>458
だんごは買えないレベルだよ

460 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 12:08:02.63 ID:I5jFMWQw0.net
>>453
デッキ変更はあるじゃん

461 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 12:11:50.29 ID:BiAGBNVvM.net
ブルガ弱くね?
ガール史上最弱だろ

462 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 12:22:37.51 ID:iDRRN6cXp.net
フリー回収しようと野良の腕ofで城レベ35の奴来たからラッキーと思いそのまま戦ったらボコボコにされて、は?ってなり、見てみたらドラゴン1だった

463 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 12:22:49.84 ID:c8INh8Oad.net
>>460
経験値回収しないでデッキ変更のことでしょ

464 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 12:45:10.09 ID:gkDgbCiap.net
https://i.imgur.com/z8ZacsY.jpg

このパターンはあんまり経験ないな。
このままアカウント消えてくれればいいまで思う。

465 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 12:47:29.85 ID:CVQkLYbid.net
繋がんねーぞコラ

466 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 12:58:53.15 ID:xTxPy8Ez0.net
12時からメンテという暴挙

467 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:06:55.05 ID:zulU/UIg0.net
ゐぬごやって厳選勢なん?
ヤスの動画であんまり札強くなかったな

468 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:30:38.42 ID:BDrP2E0s0.net
ガール最弱はレドガだと思う前線大型なのに遠距離のサイガブルガよりも耐久が低くマルチで使えないといわれるヒュドラよりさらに低いかといって同じ低耐久のキメラの圧倒的火力ヒュドラレドガのワンチャンスキル効果もなく青玉が一回回った所で中型一体倒しきれずタイマンで大型には何も勝てない耐久と火力はトレードオフの関係にあるのだから青玉の謎火力が治まった今どっちか上げろ

469 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:31:28.47 ID:zulU/UIg0.net
読みにくすぎて草

470 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:42:57.61 ID:v9NhlqBE0.net
レドガは次の再販で強化されるでしょ
今年の12月かな?

471 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:47:34.96 ID:zw1pImjGa.net
ブルガは壊れでもなく、特定の糞キャラだけ潰してくれた良調整のキャラだわ

472 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 14:42:44.24 ID:mwxQbqvl0.net
レドガは今でもブルガ居なけりゃ
防衛の優秀な要だわ
黄金の鉄の塊といっても差し支えない

473 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 15:11:56.51 ID:gwby7Tq+0.net
ああー、なんで先日突然シャーク大下方したのか今日分かった
激レアアバター出してステアップするから強くなりすぎないように調整してたのか
未来のガチャのアイテム込みで修正されたら分からんわ

474 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.39.47.248]):2020/07/17(金) 15:48:38 ID:6QG4xBjP0.net
アップする分下げるって何なんだよやりたい放題だな

475 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 15:55:56.86 ID:Hw1S28cU0.net
>>468
サイガは遠距離じゃねえだろ
あとサイガの方がレドガより800ぐらい体力低いわウソを付くなよウソを

476 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 16:13:29.75 ID:cN7+ryOB0.net
ショップのタマゴ5%引きのまま?って思ったら3週目あったんかい

477 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 16:38:47.29 ID:olJn4jfx0.net
補欠枠もっと売れやド阿呆

478 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 17:09:44.60 ID:v9NhlqBE0.net
ブルガ3人と対戦すると、これは勝てないと思った

479 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 17:12:57.98 ID:NrazRWG7a.net
下方してステupって意味不明だよな
期間空けろよ

480 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 18:08:45.10 ID:BDrP2E0s0.net
>>468
訂正
遠距離のミノガブルガ
ヒュドラサイガのワンチャンスキル効果

481 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 18:18:36.76 ID:91mYGfgPM.net
糞サーバーシャッフルさせろや
8秒くらい残ってたのに切断状態で始まった

482 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 18:20:57.51 ID:YCds4+sYp.net
シャークwww

483 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 19:14:33.30 ID:6/iYKpId0.net
まーた下方してほしいキャラランキングやってんのか
本当に不愉快な事しかしない運営だな

484 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 22:16:27.66 ID:/WkycyRC0.net
運営は、JIN、YASU、タイガ、ヒョウモン辺りからアドバイス貰ったら?

485 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:15:04.72 ID:olJn4jfx0.net
みかは何であんなに田舎のヤンキーみたいなイキリ方してんの?

486 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 01:27:56.78 ID:JHlAcNHa0.net
YASUドラクエも課金してて羽振り良いなー

487 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 01:48:40.10 ID:aOj0PMeN0.net
公式の相性表だとメタルドラゴンは渦に巻き込みづらいってなってるんだけどおかしくない?
すぐ巻き込まれて行動不能になるんだけど

488 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 02:06:31.55 ID:X/6OKeFla.net
>>487
メタドラはブルガで簡単に処理出来るからアンチでも付いてるのかと思ったが、そうではないんだなw

489 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 02:17:39.52 ID:aOj0PMeN0.net
>>488
自分もそう思ってたけど逆に強い側の位置にいる
実際プレイして渦潮に巻き込まれてるんだよなー

490 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 08:52:46.04 ID:+BfxU7M80.net
リザのスキル成功率高すぎてケルベが何も出来ずに倒された

491 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 09:43:40.77 ID:87W2yaFJ0.net
骨の不具合ワロタ
以下のどちらかだが、この会社の品質管理は大丈夫かよ

1.骨の復活位置を戻すのが面倒だから、復活しないように勝手に仕様変更した。
2.不具合を修正したが同条件で「一回」もテストしなかった。

492 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 11:43:20.51 ID:zJOjtU0y0.net
メタドラはもう切り上げてガチャから出すのやめろよな
ブルガで何も出来ないのに出てくる意味がない

493 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 12:06:00.86 ID:4XgE7PTF0.net
7コス全般いまいちというセンス

494 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 12:07:55.83 ID:U1dKVZ+sa.net
バルガメタドラはやり過ぎた、もっと不遇になればいい

495 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 12:20:20.88 ID:NMHjJu2Jr.net
メタドラでブルガ倒せるだろ前線に置け
文句言ってる奴は砦裏にメタドラ置く害悪だろ

496 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 12:24:49.21 ID:TeSLM3+S0.net
ブルガは強いけど、壊れてはないな
ポン出ししても機能しないし
バルガが1番ヤバかったわ

497 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 12:58:03.83 ID:zJOjtU0y0.net
>>495
スキル出すとみすみすウズシオチャンスを増やすんだから、どこに出そうと対ブルガで言ったら下の下だろ。スキル避けミスれば後出しでも負けるし
最近メタドラ引いた新規がかわいそうで、高確率で辞める気がする

498 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 15:37:42.52 ID:upxHuhvC0.net
ナス使いなのでどっちかというと苦手なのはブルガだが劣勢になった時にSEがムカつくのはバルガ。
逃げられないチン、アヒャヒャ(°▽°)ってやられると端末投げたくなるw

499 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 16:03:24.74 ID:zUkKaOX9d.net
れぴたんAV行ったとか城ドラーの末路やんwけいとちゃんなら絶対見るんやけどなあ

500 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 16:13:19.98
>>496
ブルガ単体で見るとガール系最弱だと思うけどレドラの裏で使うとガール系最強になるんだよな〜。

キメラ、裏ブルガも強いけどキメラが状態異常に弱すぎてレドラほど安定しない。

501 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 16:10:22.33 ID:3hxHjO9rp.net
Twitterやってるゲーマーなんてそんなもんだわ

502 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 16:53:35.12
厳選のレドラ使いのスタープラチナがツヨPでJIN抜きそうじゃねーか、大丈夫かよJIN様w

503 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 16:30:23.64 ID:PiJpK6sc0.net
Mariaのヤニ痰絡んだ咳払い連打何とかして?

504 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 16:37:48.41 ID:2iGRYMyh0.net
嫌なら見るな定期

505 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 16:47:11.98 ID:H4svcoK7a.net
マリア、ゆかりんで殴りあいじゃ

506 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 16:47:42.32 ID:PiJpK6sc0.net
YouTubeの方じゃなくてLINEグルの方だわド阿呆。
半端に絡みあるから言い難いんじゃ。

507 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 17:30:50.32 ID:Vcm1gFVad.net
>>501
城ドラ夜の仕事の訳あり女ばっかだしな。ごくフツーの会社員や学生があんなに廃課金になるわけない

508 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 18:10:10.80 ID:JHlAcNHa0.net
Twitter 城ドラ垢

低所得
パチンカス
主婦
風俗
犯罪者

こんな感じか

509 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 18:46:55.99 ID:CPo59x01M.net
パチンカスやヤニカスは嫌いだけど、本人に言えないのはコミュ力低すぎて草生える

510 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 18:56:14.80 ID:2iGRYMyh0.net
本人に言ってキチガイ撒き散らされるのは嫌だろw

511 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 20:02:49.98 ID:D8ad31Cp0.net
食べながら喋ったりするし言葉使いも下品だよなぁ
パチンカスヤニカスmari○

512 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 20:05:15.18 ID:JHlAcNHa0.net
>>509
本人に何いうの?
どういう事?

513 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 20:31:43.98 ID:jHydZe9/d.net
中型迎撃のおすすめってなに?
クレフラ、ワーフルフ、スライムとチビブル卵は持ってるけど騎馬ブッパ止められん…
無難にシャーク辺りですかね?

514 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 21:11:13.06 ID:ctDNA3Z80.net
クレフラ、ワーフルフ、スライム、チビブル全てが卵なのか
クレフラ、ワーウルフ、スライムは孵っててチビブルだけ卵なのかどっちだよ

515 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 21:15:31.65 ID:s9AoX3zJM.net
>>510
キチガイ撒き散らすって日本語を初めて聞いた

総レス数 1008
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200