2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大泥棒総合スレ 3

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/11(土) 18:03:21.11 ID:Z1PBVJIiS.net
ここはポノス株式会社がリリースするスマホゲームアプリ【にゃんこ大泥棒】を語るスレです

次スレは >>980 の方でお願いいたします
流れによっては相談のうえ早めに立てるなど臨機応変によろしくお願いいたします

前スレ
にゃんこ大泥棒総合スレ 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580953082/

400 :名無しですよ、名無し!:2020/09/03(木) 12:41:07.17 ID:UazKibCN0.net
起動できなくなってたけど
不具合のメールにID載ってたから、そこから復旧コード発行してもらって助かったわ

401 :名無しですよ、名無し!:2020/09/03(木) 13:52:11.89 ID:jGaoI5CfS.net
>>399
リーグ8から8+1、8+1から8+2、(以下略)、に上がるとリセットされる

402 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/09/05(土) 11:57:42 ID:88+qX/ga0.net
頻繁にログインボーナスもらえるようになったぞ

403 :名無しですよ、名無し!:2020/09/06(日) 21:36:35.05 ID:wU++thXHS.net
2700で安定してきた。ひたすら罠レベルと服レベルを上げてくゲームだなこりゃ

404 :名無しですよ、名無し!:2020/09/07(月) 00:20:10.35 ID:FD4vdI3N0.net
>>40を他人事のように思ってたら、俺も起動できなくなった

ponosの画面が出て終わり、リセットをしてもダメ
本当に突然起動しなくなるんだな

405 :名無しですよ、名無し!:2020/09/08(火) 06:36:55.84 ID:yRD/JGFBM.net
宝箱って廃棄出来ないの?

406 :名無しですよ、名無し!:2020/09/08(火) 07:29:49.80 ID:PgKP73crS.net
罠の設置個数制限つけろよ無能ポノス。
ニセ小判撒き散らしてるだけのやつ多すぎるだろ

407 :名無しですよ、名無し!:2020/09/08(火) 09:40:16.06 ID:iiet9F7XM.net
レベル8だと、鳩や偽小判が多すぎて辟易する

408 :名無しですよ、名無し!:2020/09/08(火) 18:07:47.61 ID:1FEl92IQ0.net
もうこのゲーム開発しないの?
レベル8以上は惰性のゲームでやる意味がない…
イベントもショボいし

409 :名無しですよ、名無し!:2020/09/08(火) 21:47:28.88 ID:hVMXmLkC0.net
バリューパックL買うなら服より罠だよね?

410 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 15:36:44.39 ID:+1EL5nnkS0909.net
3週間くらい8+1で止まってる
ここまで来ると成功しやすい城が当たるかどうかの運ゲーだよね

411 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 16:26:22.23 ID:rg3b3hjU00909.net
ハチの巣だと勝率悪いけど足跡の収入多くてなんか楽しい

412 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 19:08:36.21 ID:Q0oyg1gjS0909.net
オレも8+1なんだけど、どうやったら8+2とかになるですか?

8+2になっても貰えるネコ玉がレベル9にはならないよね

413 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 19:32:12.84 ID:Dh+14gf6M0909.net
LV Maxのトゲが入口全部に敷き詰められているのが結構あるよね

414 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 20:18:43.49 ID:XG276xelS0909.net
レベルマのトゲってダメージいくつ?

415 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 20:43:57.81 ID:UZzVtGOi00909.net
>>412 5550だったかポイント貯める プラチケと虹宝箱もらってポイントリセットされて終わり
自分は+9まで来たけど入手ネコダマは相変わらずレベル8

>>414 909ダメージ

416 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 21:34:20.74 ID:N7X3vw8J00909.net
>>415
ダメージエグすぎワロエナイ

417 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 22:27:25.01 ID:JTKF6gEr0.net
このゲームリーグ8+1位上にあげていい事ありますか?
7〜8に留まってヌルゲー状態でぼちぼち遊んだ方が良いの?

418 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 22:32:30.93 ID:chs3yVG+0.net
8+1に上がるといいことあるよ
答えを言っちゃ面白くないから上がってみてのお楽しみに

419 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 22:37:45.18 ID:KrkpY/sfM.net
>>415
なんだぁ
8+1以上は意味ねぇな…

420 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 23:15:27.87 ID:UZzVtGOi0.net
8+1昇格報酬はマジで強い 重宝してる

421 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 23:29:02.49 ID:6IhXyUKQM.net
ごめん
8+2以上は意味ねぇのか
と言いたかった

422 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 23:43:46.15 ID:FSSTaq0kM.net
コラボ組だけど2700でグダグダしてるよ
地味ゲー

423 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 06:02:08.19 ID:lNSH7hZ/0.net
>>422
それはさすがにセンスなさすぎる

424 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 13:46:25.72 ID:NjkPTkJRM.net
( ;∀;)

425 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 14:43:31.33 ID:5v6CLS7JM.net
コラボ組だけど8+1だよ!ドヤァ!
(∩´∀`)∩

426 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 15:40:43.05 ID:DgL6dhXVS.net
スレ見ていたら、8+1位上は化け物とマッチングされる事も多そうなので、神様の部屋も宝箱も楽しく狙える程度のリーグでまったりする事にしました。8でもなかなかレアチケたまらないし

427 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 19:28:27.64 ID:S7r7EHmvM.net
何の工夫もない棘、偽小判、林檎地獄が多過ぎ

428 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 20:37:12.06 ID:cPcBs9aES.net
日曜日からアプリに繋がらないんだけどどうしたらいいの?
勿論コードなんて控えてない
おとなしくアンスコか

429 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 22:00:25.51 ID:aN2g74Ae0.net
大泥棒ツイッターかandroid_support@ponos.co.jpに
ユーザー名で問い合わせてみれば?
使ってる機種名(SOV36とか)も併記すればいいかも

430 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 22:01:57.66 ID:04q3gFA+0.net
>>428
このゲームは登録メールアドレスで紐付けされているっぽいから、
問い合わせでまず聞いてみた方がいいよ
引っかかればコードを教えてくれる

ただ、回答が来るまでは新規でアプリを入れてサラで始めないこと、
入れるとそれが上書きされて修復できなくなる

431 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 22:35:15.97 ID:aN2g74Ae0.net
メアド登録したっけ?
アプリ内から不具合の問い合わせする時に入力した気がするけど

432 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 22:40:10.82 ID:04q3gFA+0.net
>>431
ああそういや最新のは無いか
古いバージョンのやつは引き継ぎ用で登録メアドがあったように記憶してるけど

433 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 23:17:54.93 ID:S7r7EHmvM.net
+5まで来たけどリセット時の超激宝箱が雑魚装備ばっかで萎えるわー
何気なく開いたノーマル宝箱から宇宙服出たりするし

434 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 23:35:47.22 ID:Km3iS6P7S.net
>>428
タイトル画面まで行けるのならタイトル画面右上のお問い合わせ、行けないなら大泥棒のツイかなぁ
個人的な話だけど、6月に謎のBANをくらったのでタイトル画面から問い合わせたら
support@odorobo.zendesk.com
から解除したとのメールが来たのでダメそうならこのアドレスで問い合わせるといいかも
それもダメならいっそのこと大戦争のほうに問い合わせるとかかな?

435 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 23:51:54.46 ID:/zjbkMSFS.net
みなさんありがとう
ダメ元でツイに問い合わせしてみますん

436 :名無しですよ、名無し!:2020/09/11(金) 10:25:00.60 ID:T/uFRcUCM.net
いいってことよ

437 :名無しですよ、名無し!:2020/09/11(金) 22:09:17.90 ID:nan0x/3lM.net
8+28の人が攻めてきていた!
(° o°)

438 :名無しですよ、名無し!:2020/09/11(金) 23:12:10.33 ID:Av/KPhQcS.net
そのうち8+50の人が攻めてくるから気にしなくていいよ

439 :名無しですよ、名無し!:2020/09/12(土) 09:13:28.90 ID:WnJMWcDKM.net
これ罠も服も上限あるからあんまり+値が多くても関係なくない?

440 :名無しですよ、名無し!:2020/09/14(月) 15:25:37.66 ID:QnhgYKEH0.net
リプレイ中にまたフリーズ
早くバグ直して下さい

441 :名無しですよ、名無し!:2020/09/15(火) 23:27:45.96 ID:NngBfWy0M.net
フリーズしたら自動的に負けになるのは何とかして欲しいわ

442 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 00:58:52.31 ID:tyE3Smy20.net
ノーマルアイテムばかり出る

443 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 11:57:25.54 ID:NM3yiW7tS.net
なんでポノスって小判に修正入れないの?馬鹿なの?

444 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 18:21:29.92 ID:bfE1HFqmM.net
小判よりもUFOの方が嫌いだから、オレはこのままでいいや

445 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 09:13:01.39 ID:GKdpaJaXM.net
最近、殆ど攻められなくなった…衰退?

446 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 09:19:16.15 ID:yu7K/2u00.net
コラボ組
8+3
使ってる罠、服ともにカンスト
施設は玉合成かったるくて最後のはやってない
ほとんど攻められない、日に2、3回
使わない罠や服を育てるくらいしかやることない
罠服キャップ開放もしくはなんかイベントくれ

447 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 11:37:31.39 ID:iINKQKNuS.net
コラボ組だけど8+1で1ヶ月くらい足踏み状態
使ってる服カンストって、ノーマルとかレア?
超激レア着てて当分カンストしそうにない
客は日によってまちまちだけど昨日は10人来た

448 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 11:51:38.19 ID:RwFZLb1e0.net
最近は時間あけて開いても2人しか攻めてきてないってことは結構増えた 足跡回収が捗らなくて厳しい

ネコダマ合成は苦行(白目)
http://s.kota2.net/1600310870.png

449 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 22:09:10.42 ID:8CMksNcb0.net
超激レアの宝箱でノーマルアイテム出すのホント止めろよ!

450 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 23:15:10.22 ID:DZ5ub/qyS.net
明日の10:00〜15:00はメンテ&アプデ来るぞ

451 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 00:05:30.04 ID:mMc+gbZFM.net
>>448
食料庫、拡張すればええのにw

452 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 23:33:19.79 ID:pcLmIqLT0.net
相手のフレンド枠がいっぱいです。
ってこっちに言わないで申請した人に言ってくれよ〜

453 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 10:58:55.51 ID:3YyyNpR20.net
協力モードの10時間以内というのがなんとも
ゲームばっかりやってる訳じゃないのでね
もっと長くならないかな

454 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 12:04:46.14 ID:VIaGYpDt0.net
>>453
生活のリズムを考えたら24〜30時間だよな
夜10時にやったら翌朝8時までって酷すぎる

455 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 12:31:43.53 ID:4m0Xb+k2S.net
まぁせめて12時間だよなぁ

それはそうと、アプデって何されたん?
何か変わったんかな?

456 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 14:49:43.41 ID:9aShYqTz0.net
「通常ネコハント」という表示が出るようになったのは気になる

457 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 18:26:58.50 ID:fPitekwIM.net
超激宝箱開けてもノーマルアイテム率高杉
XPコンプで僅かな小判になるけどさ

458 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 19:15:58.34 ID:4m0Xb+k2S.net
>>456
ああ、ネコハント画面で「通常ハント」というのが点滅してるけど、これ何なんだろうな?

押しても何も変わらんし…

459 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 20:53:28.34 ID:rEvhih5ZS.net
>>458 たぶんガチャの切り替えボタン
大戦争では季節イベントやコラボで期間限定のガチャが出ると恒常のものと合わせてガチャが2種類以上になる
その時はそのボタンで引くガチャを切り替えられる
これからは通常ハントの他にピックアップとかやるってことなんじゃないかな

460 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 16:37:29.32 ID:Wuf7nYOlS.net
ガチャ切り替えとするとボタンデザインが大戦争と同じだなw

461 :名無しですよ、名無し!:2020/09/21(月) 13:37:21.49 ID:iapnJYdcM.net
にゃんこ玉の生成確率っておかしくない?

15% 最良
30% 良
55% 普通

の確率の場合、明らかに55%を引く確率が圧倒的に多いと感じる。
100回くらい引いて統計とってサポートに文句言うか

462 :名無しですよ、名無し!:2020/09/21(月) 15:18:22.89 ID:yx879ZoRM.net
ガマトトリュックMAXにするの辛すぎだろ

463 :名無しですよ、名無し!:2020/09/21(月) 23:10:10.36 ID:+c/2nysjS.net
>>462
リーグ上がると用無しになるけどな

464 :名無しですよ、名無し!:2020/09/22(火) 06:35:05.64 ID:HJC7aAYoM.net
>>463
え?リーグ8だけど移動力とヤル気があるから普通に使うけど?

465 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 21:42:53.31 ID:i+mwPcuvM.net
リーグ7に上がって落ちた。ハントだけはチケ全ツッパ

466 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 23:28:43.72 ID:7WlJTMtv0.net
シャッターリモコンのスキルは100%成功じゃないんだな
マジでクソだわ…
スキルの確立や効果を上げられるようにしろよ

467 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 08:09:31.83 ID:zuG7rSPZS.net
>>466
超激ネコつかまえればいいだろ

468 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 09:22:37.87 ID:PzvMWM+h0.net
>>467 超激レアでも70%だよ
抜き足と偽宝物庫判別も100%にならない(それぞれ90%/50%)

469 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 12:06:14.03 ID:XMn0881nM.net
シャッターリモコンくらい超劇なら100%でいいと思うけどな

470 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 12:14:16.24 ID:YBGUX9OsM.net
自分的に一番使いやすいのは臨機応変に対処出来る変装だな
それ以外は使える範囲が狭すぎて中々出番が無い

471 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 14:48:35.93 ID:oeosR68CM.net
ワンコサーチとお宝探しのネコを活躍させてる

472 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 18:22:16.12 ID:KZbZpzE1M.net
ス封ス封ス封ス封ス封
  ufo ufo ufo
ufo 化け 化け 化け ufo
ピコ ワン 宝 ワン ピコ

これは目覚ましとかないとクリアできねーパターン?

473 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 19:15:11.76 ID:7KjqIts5S.net
罠の数が多すぎる...

474 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 20:19:07.70 ID:TbpeercLM.net
変装する暇ないのかな

475 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 20:29:15.30 ID:PzvMWM+h0.net
>>472 金縛りお化けの上がスキル封じお化けなら金縛りにかかった時点で封印状態が上書きされて消えるから万能薬でも変装でもご自由に、UFOなら抜き足を事前に発動させる(もしくは目覚まし)しかないと思う
あとは下段のピコハンから時間差避けで入るか
隣の空き部屋に移動しつつピコハンを鳴らすか縦移動の足音でわんこを反応させてピコハンの部屋を一度出る→わんこが空振りした後定位置に戻る前にピコハンの部屋に戻ってわんこの後を追えば突破できる ピコハンの部屋からわんこが見えないこと(右下から入るならわんこが左側に配置されていること)と移動が速いことが条件になるけど 長文失礼

476 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 20:33:04.36 ID:qiSdmDXf0.net
スキル縛りをその数置けなかったけど自陣で実験

金縛り、UFO MAX
真上から縦移動速いので宝箱開ける
二匹目の縦移動速いので回収できたわ

477 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 20:39:00.99 ID:TbpeercLM.net
ピコ破りは縦移動_φ(・_・

478 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 21:31:33.88 ID:BVYXZ7180.net
>>472
このために、抜き足にゃんこを1匹入れてる

479 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 16:15:39.87 ID:dr4pbsxL0.net
チーム力10-11の玉がマゾすぎるんだが
みんなこれやってる?

480 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 16:40:25.14 ID:B4+u4xMWS.net
リーグ8+行くなら
誰でもやってるハズ
ただ、玉集める為に宝物庫埋まった状態で
無理して集める程ではない

481 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 19:15:57.28 ID:tsCJYgLyM.net
>>479
吐き気をもよおしながら取ったぞ

482 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 19:25:58.42 ID:eFkEqjAvM.net
小判が30万超えたけど激レアとか以外は上げたくないから貯まるばかり
みんな余った小判はどうしてるの?

483 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 19:46:32.81 ID:xWdTTjADS.net
お祈りとか工場のレベル上げには使わないの?

484 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 20:03:24.03 ID:eFkEqjAvM.net
玉が全然足りていない

485 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 20:14:46.91 ID:teww41m70.net
小判30万は凄いな
自分の知ってる大泥棒の世界とは明らかに違うw

486 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 21:23:34.69 ID:4vc5qDgD0.net
大戦争の経験値と同じで使うところに使ったら最終的には余すことになるよね、そこまでが途方もなく長いけど
向こうの神社みたいなのもいずれは実装されるのかしら

487 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 23:10:30.30 ID:7ICJSlC00.net
通常でないネコハントに期待してチケ溜め始めてる人
消化が面倒なくらいの数になりかねないなこれ

488 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 23:34:45.65 ID:eFkEqjAvM.net
猫のプラス値が上がればこそどろ量が増える

489 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 23:39:58.25 ID:RpsehQ5V0.net
https://i.imgur.com/RHmxuUl.jpg
小判も行き着く所はこのレベルまで行く
もう使い道が無い

490 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 11:22:32.00 ID:7Nntah0NS.net
>>489
お祈りや工場も全てレベルMaxなの?

491 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 19:36:50.07 ID:YisTSyRX0.net
>>490
Yes
残る使い道は装備と罠のみ
それもノーマルレアは全てカンストしてる
激レアも被りばっかだから余りまくり

492 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 12:22:33.12 ID:Qt3yCQKdS.net
あと25ポイントで+1に到達できる。
攻めに行くべきか防衛を願うべきか。。。

493 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 14:14:58.86 ID:UwGiyp1J0.net
さすがにもう飽きた
新ステージ作るなり、アイテム増やすなりしろよ!
クソポノス!

494 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 14:32:38.07 ID:KqXTnAd60.net
宝箱開けても小判変換ばかりだからなあ
もう見捨ててるんだろなポノス

495 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 14:37:34.94 ID:3NYZiWUhM.net
一昨日の18時以降、全く攻められて無い
人減ったかな?

ちなみに8+1で4000付近

496 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 15:26:21.63 ID:Qt3yCQKdS.net
嵐のような3連敗で震えてる

497 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 16:17:29.61 ID:M6Ca+X+FM.net
>>496
頑張れー
ここまで来れたのならいける!

498 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 22:33:52.87 ID:rVEDWRwX0.net
なんだこの期間限定の制限時間は?
誰がクリアできんだよアホポノス

499 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 23:20:08.57 ID:HWaMkt2W0.net
それ毎月のやつだと思う
ゲーム内で何月のって書いてないのが良くないよね

総レス数 819
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200