2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1039週目

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 21:22:54.59 ID:uBgM0qDs0.net
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)
===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■スタッフ
原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1038週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594211301/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1037週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593956581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

570 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:20:46.90 ID:Jw3eLImzr.net
>>547
仮面ライダー鎧武の初期案じゃん()

571 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:22:43.12 ID:V2GWocpmH.net
月出里は学校行ってないから勉強教えてる
月出里は学校がある

どういうことなの

572 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:22:56.24 ID:ZcTwG8ao0.net
まあ杏子が特に文句なくあれで通ってるんだから
ミスドもセーフだろってのはあるんじゃね

573 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:24:40.55 ID:Jw3eLImzr.net
>>571
吃音で学校行けなくなったんだろ
ポリコレコード(笑)

574 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:26:15.55 ID:kuWeHyZ90.net
樹里は狂犬のふりして身内の面倒みてるしメンタルも強がってる分案外脆そうなので最終的には色々あって和解しようとして
サイコパス馬が「失望したっス」とか言って後ろから刺されるような悲しいインガオホー展開を期待してた

575 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:27:26.92 ID:3DJPBoHad.net
ストーリーが破綻してるのはいつものことなんで、別にいいんだけど
ガチャだけはどうにかしてくれないかな、連続すり抜け&特効1枚だけって、ナメてんのか
クソストーリーより、クソガチャと通信簿ミラランの方が、よっぽど引退に繋がってるわ
100連したら最低限、PUキャラとメモリアぐらい出せや

576 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:29:34.99 ID:rW2WTcfv0.net
もう少し課金人口が多ければ
課金石で引いたガチャは天井確定になったと思うよ
でも少数過ぎて、天井設けない方が儲かるから頑なに誇示してる

577 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:35:32.40 ID:j9+ciylVa.net
実はもうサ終が決まっててどれだけユーザーに嫌がらせしたら課金額が減るかストレステストしてるんじゃないか?

578 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:36:00.20 ID:zecxAG/y0.net
杏子や関係ないけどアナキンは元々正義の心があるからグレたり光に戻るのがドラマになるんだよなぁ
そしてそれはさやかかルークといった心に変化を与える相手とのドラマも不可欠なわけで
ミスド連中って元々弱くて地味な子ばかりで光と闇で揺れながら光に帰還するようなおいしい大役には相応しくないわ
くだらない企画の為に一時休戦して遊んでるのがお似合いwメインもビーチバレーで決着つけようなw

579 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:38:36.68 ID:zgQM+NNfd.net
>>575
正直キャラよりもメモリアがキツい
結局350連引いて星4スキルPUは1つも出なかった
(アビリティは完凸したけど)

580 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:38:54.56 ID:kuWeHyZ90.net
毎月2億円稼いで少ないってのも異常な業界だけどねえ…
コンシューマ時代のこの位のゲームなら2年弱かかって5億円くらい使っても10億円いかないのに

まあFGOとかがそれ以上に暴利あげてるから儲かって無く見えても仕方ないか

581 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:39:33.86 ID:fpbDsIC5M.net
>>558
……w
後エクストラ強い言われてたからやったけど全部かえでかこ累ほむらで初見クリアできたわ

582 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:45:22.59 ID:v9E0cQjn0.net
このゲームって
ガチャキャラ(&追加衣装)の発案発注デザインが先にあって、
上がってきたキャラに合わせてライターがシナリオを書くって流れだよねたぶん
(シナリオが先だとすると素人ライターに商品開発まで委ねる形になってしまうから)

「今回はこのキャラ達を水着にするからシナリオよろしく」っていう、デザインありきの無茶振りにライターが応えてる感じ
ソシャゲってだいたいそうだと思うけど
そりゃまとまりのない糞シナリオにもなるよ

583 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:49:37.48 ID:rW2WTcfv0.net
というかゲームに置いてシナリオライターのヒエラルキーってすごい低いから
優先されるのはキャラデザで実際そっちが良くないと売れないから
いいもん出来た時に、ファンに神格化されるのはシナリオライターだけどね

584 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:50:28.81 ID:tpfuN2py0.net
今回の水着は装飾が多すぎてゴチャゴチャしてるのがなあ
水着なんだから露出増やしてほしい

585 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:51:26.89 ID:4XI6w/Ec0.net
>>505
ありがとう!
なんか理由あると思ったけど、しょーもなかったわ

586 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:57:18.29 ID:Z2Ei+LUOd.net
EX5がムズすぎるんだが

587 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:59:02.72 ID:4otBP6j60.net
>>582
かなり縛られて作ってるのは気の毒やと思うがそれを面白くするのが彼らの仕事やぞ
今回はチャイナドッペルの次にきつい

588 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 23:59:34.51 ID:v7poWyM70.net
お願いだから見滝原組はもう二度と出さないでね……
ここのスタッフに扱えるような奴らじゃないとよくわかったから
今更って言われそうだけど自分達で産み出したキャラさえこの体たらくではなおさらだわ

589 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:03:33.30 ID:NEzOF+g10.net
見滝原というかマミは絶対引っ張り出されるけど他は必死で頼めば許してもらえるかもな

590 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:10:02.93 ID:19itF0wEa.net
金づるを頼めば離すような会社ならこんな有様になってるわけないだろ

591 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:14:13.95 ID:N3B7mz44d.net
自分の推しキャラが運営に放置されててむしろありがたいと感じる

592 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:20:31.89 ID:JFqVMFdLd.net
何とかEX5はクーほむとサポートのホリナでクリア出来た
キッツいなあ

593 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:21:24.22 ID:BhNe2o32d.net
セルラン31位かぁ
うーんアニメでも準レギュラーでそこそこ出てたキャラでこれはちょっと弱くね
しかもレナカスって人気キャラ扱いされてたし
アニメ効果はなかったのとやっぱマギレコキャラは人気ないんだな

594 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:21:53.07 ID:AeXrgJNa0.net
お?マギレコスレでグラブルの話してるなんて珍しいな
好きなキャラがイベシナリオとかで出てこない幸せ

595 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:23:27.54 ID:IuaOCzPa0.net
もはや誰のガチャだろうと回らんだろw

596 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:24:24.34 ID:8ClixncVd.net
ヨズルより回ってないし性能ゴミだからなのもありそう
もはや性能目当て以外じゃ回されんな
水着キャラって性能うんこだけどわざとやってそうだな

597 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:25:36.76 ID:NEzOF+g10.net
水着マミじゃなくて頭からイカが生えたクラーケンマミとかになりそう

598 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:25:47.09 ID:JFqVMFdLd.net
マギレコガチャはキャラよりも性能優先で回るよね

599 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:26:39.39 ID:aTZBxIZrd.net
10位代行けなきゃアニメに出てない梨花れんコンビ以下
まぁかもれって三人一組なのに一人ハブるっていう性悪さのキャラだしレナ単体のが回ったと思う
水増し抱き合わせペアキャラとか言うほど需要ねぇんだよそもそも

600 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:27:27.02 ID:m4zfyp3n0.net
実装前に魅力が出る話が来ないんだもの…

601 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:30:41.98 ID:deRXSiWM0.net
>>533
レナかえでって確かかりん丸焼きにされた後まだ追撃しようとしたらアオに追って来るんか?相討ち覚悟いるぞ?お?って煽られたから普通は嫌ってるんじゃね

602 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:30:43.26 ID:186H4jRfr.net
キャラの魅力を書ききれてない
メインのはずのみかづき荘もかもれもお座なりだからね
ほんとなに考えてんだろ

603 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:31:32.52 ID:jGn6DGkS0.net
季節ガチャはイベントと同時だから
事前の期待で引かれるよね

604 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:31:54.51 ID:z2xrS19Ra.net
話も壊滅級に終わってるけど
そもそもガイジミラランで課金者が大量に引退してるからな

605 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:34:46.54 ID:Qo0NOYMfd.net
>>571
みふゆは羽根の為にギリギリまで頑張ってました
みふゆは食っちゃ寝しながら羽根こきつかってました

これも

606 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:36:41.04 ID:3+zW7f/Od.net
ペア連中の水着のデザインがあまりそそられない
水着いろはは星5絵が神がかってたから復刻天井まで回して引いたけど

607 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:38:17.55 ID:Kl7GK12Rp.net
>>523
才能も何もシナリオ書いてんのただの侍社員だし

608 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:38:26.10 ID:EBtq4ALY0.net
でも初日はすだちより回ってる
落ちてから粘りは性能良い方が上になるけど
今回は特効完凸者が少ないね

609 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:38:43.82 ID:UmyoyuDaM.net
>>547
つか、ぶっちゃけHIGH&LOWだよな

610 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:41:16.59 ID:LEs+NiXd0.net
EXは敵動かないバグあるから修正される前にさっさと終わらせた方が良いな仕様なのかもしれんが

611 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:43:09.47 ID:h1DZaixd0.net
>>610
上にもあるが中立ポジションの再現だからバグじゃない

612 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:46:01.47 ID:eoZkgrZo0.net
ギャグかな?

613 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:47:03.68 ID:C/69WhgPd.net
流石にツイッターでも今回のイベントにはキレてる人多いな
むしろ本編楽しんでた人ほど「は?」ってなるんじゃね

614 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:47:31.14 ID:uSBTJqsy0.net
チャレンジ10も悪意の塊だな…この運営ガチでプレイヤーに嫌がらせして喜んでるだろ。

615 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:48:04.92 ID:TyUQwhVE0.net
二部とイベストーリー内容が原哲夫の漫画だったらすべてを許してしまう自信がある

616 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:50:20.11 ID:EBtq4ALY0.net
今回は今のシナリオ好きな人の方が問題と思うだろう
俺達だと、シナリオライターの伝統芸w程度しか思わんがw
厨二病のシナリオも最低ライン割った感じがあるし、イベント担当やシナリオライターも
侍内の使えるのはツイステ担当になったかもしれんね。営業的には正しいと思うわ

617 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:54:03.77 ID:AkCgZ95t0.net
チャレ10って何かあった?オートでクリアしてるから見てなかった

618 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:55:16.39 ID:lGOC9geA0.net
>>435
わかる
仕草とかは可愛いし凝ってるけど顔がブス寄りじゃない?
月出里レベルを毎回求めるのは酷かもしれんが顔だけは可愛く描いて欲しい

619 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:58:03.04 ID:q79o1Jkyd.net
星4メモリアPUが2種類ある限定ガチャ

晴れまど
ホミ(復刻)
アルまど
撫子
茉莉
万年桜(復刻)
タルトF
レナかえで

この中でキャラを完凸させる事は出来てもメモリア2種類を完凸させた事は無いので
キャラとメモリア2種類を完凸する難易度は非常に高いと改めて思いました

620 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:59:12.94 ID:IQbs2v0s0.net
セルラン28位か
意外と伸びなかったけどまあアイドルレナも35位だったしこんなもんかな

621 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:04:07.16 ID:q79o1Jkyd.net
>>618
月出里の変身シーンはキャラデザの渡辺明夫がコンテから描いてるからなあ

622 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:07:07.05 ID:Ox/al0I20.net
>>616
ツイステの方にいると「もしかしてマギレコチームに入れない無能を集めてゲーム作ってますか?」って言いたくなる惨状だけどな
元から有能な人間がいない説

623 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:07:57.45 ID:xzKEYXBKa.net
1部ラスト見てからマギレコのシナリオに期待しなくなったから全く気にしてない
どうせまたいろは様がアルまどの羽パクって何とかしてくれるでしょww

624 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:08:47.43 ID:R145qXX00.net
シナリオライターって専属社員なの?

625 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:10:42.32 ID:186H4jRfr.net
ツイステのシナリオは絶賛されてたんじゃないのか?

626 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:14:15.18 ID:eoZkgrZo0.net
ツイステも結局はキャラで売ってるだけだぞ

627 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 838b-YsWi [117.18.169.88]):2020/07/16(Thu) 01:20:32 ID:TW2N+zZ40.net
そらキャラが一番大事やろ

628 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:25:08.02 ID:bIA/jgM60.net
>>625
ツイステの稼働開始が3月
まだ序盤で、当初の構想通りに動いている段階だろう
事前に十分な準備期間があり、その貯金がまだある

来年、再来年どうなっていることやら

それはそれとして、ツイステのお菓子が近所でも発売されていた
ディズニーブランドは偉大だな

629 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:25:13.72 ID:2KewhnF1M.net
>>435
音楽も微妙だし作画も微妙だな
ヨヅル君辺りのがまだマシまである

630 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:26:28.42 ID:uSBTJqsy0.net
キャラが一番大事ならシナリオ練って魅力もたせろよ。
マギレコは見た目カワイイしか求めない萌え豚の集まりか?

631 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:29:36.52 ID:eoZkgrZo0.net
今更かよ
幼女レコード
https://i.imgur.com/hwus8fb.jpg

632 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:31:15.01 ID:iJ2KmwNO0.net
ここまでゲームが続いてるんだから概ねその通りでは?

633 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:31:26.35 ID:bIA/jgM60.net
>>582
アオのまほスト読むと、結菜がモブ羽根を殺した次は、たぶん樹里がかりんを焼き殺して、
アオに「次はお前がやる番だ」と念押しする流れが本来の構想に見えた
ならば、殺しに抵抗があるはずのアオが静香を殺しにかかったのもわかる

上の指示でネームドを殺せなかったことは、容易く想像が付く
「ミスドとピュエラケアを持ち上げろ」というのが今回の使命なんでしょうな

>>587
夢オチにするしかなさそう

634 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:32:23.39 ID:bIA/jgM60.net
>>630
まどかの威光は偉大

『まどか☆マギカ』外伝を冠するから続けている者は多い

635 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:35:09.43 ID:eoZkgrZo0.net
アオが日和ってたり
自身をゲームに例えたりしてんのは
心が弱いからでキャラクエでも説明はされてるな

636 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:39:20.44 ID:uSBTJqsy0.net
>>634
サービス終わるまでまどマギにおんぶにだっこ。
その癖2部から見滝原組出さずにミスドとピュエラケアのゴリ推し
やりゃ人減るわな。

637 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:42:25.97 ID:AeXrgJNa0.net
アオは可愛いし人当たりよさそうだけど
ひかるを裏切ってコロコロルートが本性なんだろうな〜と思ったりするっす
というか次女は謀略とか地味に上手くね?

638 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:45:01.89 ID:bIA/jgM60.net
>>637
魔法少女同士のリンチは当たり前、一般人の少女もカツアゲは当たり前らしいから、二木
こんな修羅の国に生きていたら、倫理観がおかしくなるのも当然

639 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:45:39.62 ID:eoZkgrZo0.net
逆。長女が無策なだけ

そもそも地元で破られたような作戦を流用するなよ

640 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:46:24.09 ID:Q1ZlcGTx0.net
フレンドの特効装備を見てもイマイチ回ってないな、ガチャ特効装備してない人の方が多いし
タルトFや水着杏子は、アホみたいに特効完凸してる人多かったのに
エロ水着絵だけでは限界があるか…クソシナリオに変身?ムービーもイマイチだったし
胸揺れてるだけじゃねーか、水着姉妹やJS調整屋のようなエロさが足りない

641 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:50:33.20 ID:m4M0siFE0.net
水着かえレナのマギア見たけどおガキ様のアイデンティティが・・・

642 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:52:54.25 ID:z2xrS19Ra.net
レナかえでよりガイジサーバルのほうが変身ムービー優遇されてるの信じられないよな

643 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:53:43.58 ID:FLgd+2fya.net
水着杏子も言う程見てねーけどなー
水着被りな上に性能もオリジナルと大差ないせいで
今でもサポにロクにいない

644 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:59:20.55 ID:Q1ZlcGTx0.net
いや、去年のイベント中はキャラ&特効完凸してる人多かったよ、水着杏子
普段の周回やミラーズではノーマル杏子で十分だから、使われてないだけでw
キモチ戦では若干良さそうだけど

645 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 02:01:46.07 ID:6dTlyXEs0.net
>>640
やっぱり夏イベ予告の段階で萎えた人が多いんじゃないの?
シナリオ展開にTwitterでもこれだけ批判されてるの、なのは以上じゃないか

646 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 02:08:02.57 ID:NEzOF+g10.net
ほむらが行方不明にならなかった時点で茶番なのにね

647 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 02:10:40.62 ID:k2YOduPX0.net
>>638
義務教育の敗北ってわけか

648 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 02:45:26.23 ID:nqAdsBWCr.net
アオちゃん好きだからこのイベント嬉しいわ

649 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 03:36:06.75 ID:WfJzjcOWM.net
>>642
そら渡辺明夫やぞ
優遇云々以前にアニメーターの実力が違う

650 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 03:44:35.20 ID:mi5aXDcZa.net
>>645
今回の夏イベじゃないけどなのはとミスドでGoogle検索だと関連検索ワードこんなだな
https://i.imgur.com/CSjWVm6.jpg

651 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 05:06:05.17 ID:9aiZ4vDWd.net
>>625
そもそもツイステのシナリオは侍じゃなくて黒執事の作者や

652 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 05:10:14.53 ID:j4RJsBmx0.net
ー対立中のプロミスドブラッドとー
ー夏の海で対決!?ー
ー波乱か友情かー
ーこの海でだけはあんた達を信じるー
とかやろなぁと思ってたらイベントオープニング雑すぎて生えた。

653 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 05:15:00.04 ID:DJIuXFRT0.net
https://youtu.be/EfRIiNlx5c4


うっわw

654 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 07:35:07.21 ID:AkCgZ95t0.net
>>643
ALLに火何て出さないやろ

655 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 07:52:56.96 ID:6+d6Fj830.net
おはようイんこ

656 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 08:00:01.38 ID:bzpITLKsd.net
お前らもうストーリー読んだのかよ
早いな

657 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 08:08:32.53 ID:HaRZU2Q+0.net
ういんこおじさんに今は亡きカスおじの面影を感じる

658 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 08:13:14.03 ID:bq7fc3xLa.net
EXが緩すぎて唖然とした
ヨズルが動かないのはそういう仕様なのか?
高難易度なんだから難しくしろや

659 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 08:19:12.47 ID:Eqz9EidU0.net
Twitterではなのは以上に率直に批判的な意見が並んでるけど
一方で擁護…というか、自分が毎日やったり課金してるものが
「悪いもの」と思いたくないから
時系列が違うだのサザエさん方式だのパラレルだの言ってる人見ててしんどいなぁ…
本編と切り離せないの彼らだってわかって言ってるんだよねこれ

660 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 08:20:18.28 ID:lzXIQsrrM.net
仕様なんだろ
まあ緩かったのは同意だな

661 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 08:21:50.39 ID:R2fQNnso0.net
ここは煽りたいだけの人が割と多いと思う

662 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 08:22:08.65 ID:HaRZU2Q+0.net
5が無理ゲーなんだが…10000ダメージ以上ばかすか飛んでくる

663 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 08:27:15.22 ID:186H4jRfr.net
EX5はネゴシや雨みとを積めるだけ積んで、マギアパで行けばなんとかなるでしょ

664 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 08:40:45.52 ID:83iF5tlgp.net
デバフ無効するからあんまし雨みとやネゴって効果ない感じだった

665 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 08:52:00.77 ID:Kw9Myip9r.net
ひかるがアオのことを「三女さん」呼びしてなかったのは
外部の人間がいたからかも?と思ったけど
そもそも、ひかるは外ヅラ気にするタイプではないので
単にテキスト担当のミスだろな

666 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 09:03:50.32 ID:z2xrS19Ra.net
実はサムライ社員は全員コロナで死んでいて
今書いているのはゾンビかもしれない

667 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 09:13:11.28 ID:j/UBja0z0.net
しかしよー回すなーおまえら
3周年前だろうがなんだろうが回しまくれる財力が素直に羨ましい
1体完凸単位10万だぜ
マギレコ民は金持ちすぎ

668 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 09:24:37.09 ID:6+d6Fj830.net
元々原作見てないだろって言われてるライターだし自分とこのキャラ設定知らなくてもおかしくないんだよなあ

669 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 09:35:49.41 ID:Q1ZlcGTx0.net
Twitterは普段ポジティブなことしか言わないずに、二部シナリオを肯定的な人ほど、今回は批判している気がする
俺はもう諦めてるから、割とどうでもいいんだけど
こんなもんでしょ、マギレコシナリオなんて
マッチングアプリとビーチバレーで、殺し合う仲だったのが、仲良くなったよ
目の前でかりんちゃんがウェルダンにされた横で、ヘラヘラ笑ってたけど、水に流したよw

670 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 09:41:42.21 ID:xXSq7OHSr.net
イベントトップのレナの台詞がイベスト内容と全然違うテンションな所の他にも
EXチャレンジ背景が既存の砂浜背景使っといた方がビーチバレーの雰囲気出てちょうど良さそうなものをわざわざ鏡の館背景にしてある所も気になる
サマトレのEXチャレンジ背景は実際海辺だったし

あと上記のレナの台詞見て改めて気付いたけどそもそもワルプル禍の後で神浜の海水浴場が利用できるものか?というのも気になるし
やっぱり全てが幻だったオチなんじゃないかなあこれ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200