2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3634

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 21:18:47.28 ID:xIWKBBdpM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3633
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594796601/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

699 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:47:11.75 ID:xd6tssuJ0.net
>>694


700 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:49:19.14 ID:m0DcUVAsa.net
立ててみますか

701 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:49:28.21 ID:Bp3fbBT+M.net
>>696
陰1位とかいうこのスレの偽りの勢いみたいな無意味なランキング
しかもターン単位でしか計算できないせいで足遅すぎて攻撃の機会逃す可能性くそ高いことも考慮されてないっていう二重の罠

702 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:49:29.74 ID:zqslXpsX0.net
周回ばっかやなー

703 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:49:33.58 ID:rEUdmqKnd.net
み、みぞうゆう🤠

704 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:50:03.66 ID:NAZEcsV70.net
3コスリで逝ってしまった
まるで白銀

705 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:50:28.35 ID:COUTzKJ00.net
す…鼈姫

706 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:50:44.87 ID:/R7zePBe0.net
査収女は今後も無理やり回復系がつきまとうからもう無理だろ

707 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:51:03.37 ID:m0DcUVAsa.net
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3635
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594828230/
次スレ

708 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:52:01.19 ID:DPpYv3RXd.net
は、貼付

709 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:52:03.43 ID:zCicfWrz0.net
それよりおれの打の手持ち見てくれよ
アタッカー クーン、バーニィ、アザミ
サポーター 螺旋ソフィア
ジャマー ジニー
使えるのこんだけ
新アルカイザーやタチアナもいるけど遣うことない
ゲキウラすっごい不安

710 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:52:24.94 ID:DPpYv3RXd.net
ぞ…続柄

711 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:52:32.41 ID:gyOdb14t0.net
寵姫をちょうひめって言ってる奴がいた
乱れ雪月花をみだれゆきげっかって言ってる奴もいた

712 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:52:50.45 ID:TDRBzDUVd.net
>>706
ねーわ。とりあえず今回ので結構苦情行ってるだろうしな

713 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:52:50.46 ID:TDRBzDUVd.net
>>706
ねーわ。とりあえず今回ので結構苦情行ってるだろうしな

714 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:52:58.33 ID:qwr/5eJY0.net
>>701
まぁ確かに...
陰の最後の接待がワラスボだったけ

715 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:54:47.92 ID:NAZEcsV70.net
クーンやアルカイザーとかある程度育てて、仕上げに3-2-5の素早さ枠に置いてメサルティムとセットで1〜2wave抜けしようかと思ってだけど、破の書に余裕がなさ過ぎて2連発出来ねぇ

もうこのゲーム書と光石とか要らんやろ、廃止してくれ

716 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:56:29.14 ID:zCicfWrz0.net
書オーラムで売ってくれー

717 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:56:59.99 ID:vpnTOzh/0.net
ドッカンが人気キャラは性能微妙で人気微妙なのは優遇性能で最近よく荒れてて、
流れがロマサガと変わらんないなと思ったわ

718 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:57:05.07 ID:m0DcUVAsa.net
いっぱいキャラ引いてるとそこまでカツカツになるのか

719 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:57:57.43 ID:jx/SKACO0.net
水帝茸は書が足りない件とかをメールしろよ
みんな困ってんだから

720 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:58:01.43 ID:qwr/5eJY0.net
>>715
課金でコンプしても性能発揮できないという足枷作ってくれてる
ポカポカ運営やぞ

721 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:58:19.69 ID:YWJ0WYD7d.net
打のゲキウラなら魚か骨が相手かな
陽があれば何とかなるんじゃない

722 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:58:34.49 ID:aCFj26R90.net
人気キャラは放っておいてもある程度売り上げが確保できるしてことか
なるほどガッテン

723 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:58:35.76 ID:rLJasHbp0.net
○ターン火力とかいう糞どうでもいい指標

724 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:58:53.70 ID:xd6tssuJ0.net
書足りないから適度にガチャスルーしろってことやぞ

725 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:59:00.26 ID:xKY5RZJua.net
書なんて全然使ってないから100個以上余ってんだけどw
本当に使いたいキャラしか覚醒してないしな

726 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:59:00.32 ID:Bp3fbBT+M.net
>>706
むしろスイカ割りが最大限に活かされるスタイルが来るだろ
自分が回復するたびに腕力アップとか
まぁ腕力アップしても自動だとスイカしかしないから無意味なんだけど笑

727 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:59:35.20 ID:TDRBzDUVd.net
>>719
テキトーに誰でもかしくも覚醒させまくるのが悪いわ俺とか男はとりあえず一切排除してるからそれだけでまず余裕あるわ

728 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:00:21.76 ID:RBhAe+pL0.net
今回も配られたと思ったら破じゃないし意味分からん

729 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:00:51.59 ID:myuwK75/0.net
>>717
なんだチャオズが壊れ性能で登場でもしたの?

730 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:01:25.87 ID:jx/SKACO0.net
>>725
ステ上げするだけで技ランク上げを積極的にしない奴は余る
技ランクも上げようとする奴は絶対に足りなくなる

731 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:01:26.06 ID:xyA9Gv5J0.net
>>721
井戸の敵は耐性適当だから種族とか関係ない

732 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:01:27.22 ID:TDRBzDUVd.net
>>723
便利ツールの9ターン火力とかあれさ、無明剣連を丁度2発目打ち終わるタイミングで切り取ってるし意味ねーよな

733 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:01:33.33 ID:x/i7+cbd0.net
ホント書でマウント取りたがるやつ多いな
毎月6スタイル所持したら無理があるだろうに…

>>719
山形山下に絡むやつが居るからつけ上がる

734 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:02:19.91 ID:Q3lRbRIY0.net
そろそろ陰接待よろぴく

735 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:02:32.70 ID:rEUdmqKnd.net
ぎょ、餃子

736 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:02:49.96 ID:VMiX0yxH0.net
聖王のブーツ=ぷぷん酢

737 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:02:52.42 ID:vpnTOzh/0.net
>>729
女戦士キャラが優遇強化されて悟空ベジータとかブロリーが何とも言えない性能とか強化で荒れてた

738 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:03:29.24 ID:jx/SKACO0.net
>>727
そんなに誰でも覚醒させてないぞちゃんと優先順位付けてやってる

739 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:03:52.18 ID:NAZEcsV70.net
そろそろ来る連休ラッシュに備えて、ドラクエじゃなくパワプロ買おうかと悩んでる

740 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:04:31.84 ID:vpnTOzh/0.net
最近クリスマスウィルがちょくちょく出番あって嬉しい

741 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:04:40.46 ID:myuwK75/0.net
>>737
女戦士って言うとケールやカリフラあたり?
それとも18号ビーデルあたり?

742 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:05:50.34 ID:3SpWSpku0.net
書が余る奴はガチャ全然回さないかロクに育成してないかのどちらかやろなあ

743 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:06:57.45 ID:NIVqJwjZa.net
むしろ書ないないアピールされても、知らんがなとしか

744 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:07:42.87 ID:XejOYm37M.net
>>707
おつ

745 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:07:43.62 ID:tRkhaLHbd.net
>>741
ケフラだったと思うぞ。ぶっちゃけドラゴンボールは悟空やベジータ強くしねーとあかんだろ

746 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:07:49.38 ID:7d2SkJOu0.net
打の火力も4ターンならレオニーと誤差でパウルス2位やからな
号令の期待値でパウパウのが上って言っても過言じゃない
でもゴミなんだよな

747 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:08:01.88 ID:KilH/nlZ0.net
まーた破戦争か飽きないな

748 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:08:08.11 ID:aCFj26R90.net
>>739
なんか今回の面白そうだよな
明日用事終わったら買いにいってくるわ

749 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:08:18.34 ID:pMxucDoM0.net
人気キャラは強くしすぎない
それがアカツキのちょっとした工夫

750 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:09:18.69 ID:myuwK75/0.net
>>745
あーケフラかあ
ただケフラって海外人気高いらしいからなあ

751 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:09:30.75 ID:rLJasHbp0.net
地球防衛軍の新作に溺れたいだけの連休だった

752 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:09:30.78 ID:vpnTOzh/0.net
>>741
ケールカリフラ関連だね
ドッカンテーブルの対象キャラとかあって結構嫌がってる人多いんだわ

753 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:10:12.88 ID:NAZEcsV70.net
序 技1〜3に1枚ずつ使用 最大3枚
破 技2〜3に2枚ずつ使用 最大4枚
急 技3に3枚使用 最大3枚


全部の技覚醒させる訳では無いけど、1番使用頻度、消費量多いのが破だもんな
もっと色んなキャラのオート挙動最適化させて使いたいのに本がマジで足枷になってるわ

754 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:11:04.69 ID:myuwK75/0.net
>>752
超キャラ自体嫌う原作主義派もいそう
なんかイメージだけど

755 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:11:28.08 ID:vpnTOzh/0.net
急は結構余ってるから使いたいのに破がないから使えないというね
配布バランス偏ってる気がするわ

756 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:12:31.80 ID:v6gTYFFQ0.net
>>711
寵愛のちょうだし前者は仕方ないんじゃね
雪月花くらいは教養として読めたほうがいいと思うけど

757 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:13:51.62 ID:nd6Xe6ora.net
初期の覚醒失敗のそば猫とか温風コウメイとかスレで見てたから覚醒はよほど使うの以外はしてないな
たしか200冊ずつ余ってたはず

758 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:14:28.06 ID:xd6tssuJ0.net
上の書を解体して下の書2冊にできるようにすれば

759 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:14:44.92 ID:nd6Xe6ora.net
蕎麦じゃなくて空気猫か

760 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:14:54.80 ID:xKY5RZJua.net
書よりもだけど練達なんとかしろ
サービス終了まで様子見しそうだ

761 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:15:11.54 ID:sdxX4CIpH.net
ドッカンテーブルがあったから今のロマサガの石配布があると思ってる

762 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:15:19.39 ID:NAZEcsV70.net
>>748
パワプロって64版以来やってないけど、今回のマジで面白そう
YouTube見てたらあの頭身のキャラで、色んな可愛いマネージャキャラ居て笑ったわ

パワプロも変わったんやな..

763 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:16:04.23 ID:j2GSWSZr0.net
すまんロクボ勢になった結はどうでもよくなった…
今はひぐまちゃんの優しさあふるる動画に釘付け

764 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:16:07.39 ID:qwr/5eJY0.net
パウルスは325で
1R脳天+→2R脳天+(ダブルヒット)→3Rハンマーで全体(錬気次第)
っていけるから言うほどは悪くないけどねぇ、号令発動したら佐賀ロボの火力も上がるし
等倍だから連れて行く気はせんけど...

765 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:16:35.09 ID:EpqzPfjXr.net
書が足りない=所持キャラ多数、やり込み過ぎ
書が余ってる=所持キャラ少数、やり込み不足

以上がまとめとなります

766 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:18:23.25 ID:qvhlJeEid.net
書は破がねーんだよ
破が配られることろには新スタイル3ぐらい入手してるから常に余裕がねーよ

767 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:21:53.82 ID:Jp79kRVT0.net
プロ「書が足りないのは新規勢w」

768 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:21:59.86 ID:Xo8zaZdUa.net
>>733
山形は普通に強い強者なだけだから正直どうでも
山下は弱くてうざいだけのイキリマンだからいらないな

769 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:22:17.53 ID:5Ga+3FW10.net
聖石金獅子入れとくだけで全部倒してくれるやん

770 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:23:45.96 ID:PLfTfEFQ0012345.net
パワプロはまだ数回触っただけなのに金曜はゴーストオブツシマかよ…週末の自粛捗るわ

771 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:25:14.44 ID:EpqzPfjXr.net
このぐらいの所持率ならそこそこやり込んでも書は余りますぞ
限定の所持率が突出して低い
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org660937.png

772 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:29:30.91 ID:j7UcSzAA0.net
>>768
山形もうざさだけなら山下とおなじぐらいだろ
強いか弱いかの違いだけ

773 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:30:42.32 ID:O/fcYprZd.net
青い書の減りが半端ないよな
全然足りんしキャラバンバン出すならもっと配っても良いと思うわ

774 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:31:10.48 ID:20c6KYdB0.net
>>756
前者の読みも中学生レベルだぞw

775 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:31:34.07 ID:Mp4yyECw0.net
もしかしてオルロワのシルピ集めって今やることじゃない??ひたすら集めてるんだけど。。

776 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:31:34.08 ID:j2GSWSZr0.net
あぼーんマン最近いなくね?誰も触らなきゃそのうち完全に消えるだろ

777 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:32:33.52 ID:olLJe7pv0.net
>>753
自分でオート挙動最適化させる為に書を使ってたから足らないって答え出てるじゃん
何でもかんでも覚醒してたら絶対に足りないから多少は妥協した方が良いよ

778 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:34:25.83 ID:ecLiC2Zl0.net
なんかこう、どのイベントも3日もたないな
毎回同じことやらされてる気がするし
もっと意外性ある企画がほしい
河津なんだしレーシングラグーンコラボとか

779 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:34:37.42 ID:s3kMoIIh0.net
水着女帝とナースレディーのイラストもよく見たら結構似てるな

780 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:34:51.37 ID:F9pMPre50.net
わかる人いるかなぁ?
ボストン出なかったことでなんかやる気失せた
そのうち手に入るが違うんだよ
欲しくてたまらなかったから実装された時点で欲しいんだよ
等倍でも育成したいんじゃクソが

781 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:36:27.72 ID:nd6Xe6ora.net
ガチャコインの交換アイテムに書を加えれば
書が足りない→ガチャを回す→キャラが増えたので書が足りない→次のガチャも回す
というステキガチャサイクルになるのに

782 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:36:36.28 ID:j2GSWSZr0.net
>>775
裏込み1170民は3ヵ月に1回横並びゲー
1170以上は中途半端に手出したら無意味だし1270狙い民とはもはや別ゲー

783 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:37:01.47 ID:XxW6/LBz0.net
お金あるだろうしトレードとかマスコン実装して欲しいね

784 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:37:19.55 ID:Z10qZXs+0.net
初期の話だけど次のラウンドのBPの為にブーケのエナストを覚醒する人は書が枯渇するタイプだと思う

785 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:39:10.26 ID:20c6KYdB0.net
このスレ〇手周回とかあーだこーだやってるんだから大方の奴は書が足りないはず
書でマウント取ってる奴はそういう話題についていけてんのかね

786 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:41:04.11 ID:GjPZX8B60.net
>>780
実装まで待たされたのに周りは持ってる中自分だけ無いのつまらないよな
同じくやる気無くなってきた

787 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:41:22.47 ID:NAZEcsV70.net
>>777
答え出てるじゃん..?それ俺に言う事?

俺がいつ「何で書足りないか分からないよー!」とか疑問形で言ったよ
色んなキャラ使いたいのに足りないからもっと欲しいわーて言ってるだけやねんけど、説教臭いおっさんと話噛み合ってなくね?

788 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:42:33.03 ID:qrEEUAAO0.net
やる気ゲージはまだ残ってるけど俺もボストンすぐ欲しかったわ・・・
人外ニキは手に入れられたのだろうか

789 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:43:01.35 ID:uq36fUmJ0.net
ボストン手に入ったばかりに書が減ってつれーわ

790 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:43:39.21 ID:BU2icXphd.net
ボストンおりゅよ

791 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:43:56.18 ID:3Y4q2o240.net
>>780
しかもこの手のは出ないやつはとことん出ないもんな
下手したら何か月後になるやら星辰がいい例

792 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:44:35.50 ID:/Xd+rWhe0.net
書が足りない奴はゲームが下手くそなだけだろ
宵越しの銭は持たないタイプ

793 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:44:36.12 ID:GjPZX8B60.net
初回で出なかったなら来年も再来年も無ストン民のままの可能性が高いしマウント取られるからな
良い事ない

794 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:44:55.03 ID:L5t6LMBG0.net
激おこ

795 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:44:57.45 ID:20c6KYdB0.net
今回ボストン出てない奴は相当運が悪いと思っていい
結構確率高いはず

796 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:45:03.43 ID:wA38j4MI0.net
無ストンww

797 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:45:12.42 ID:nd6Xe6ora.net
今後うかつにボックス晒すとボストンおりゅが飛んでくるな

798 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:45:38.31 ID:m0DcUVAsa.net
>>788
駄目だったそうだ

799 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:45:58.11 ID:VZ5gjb8fd.net
すまんボストンおりゅ辛い

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200