2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツpart794

1 :名無しですよ、名無し!:2020/08/09(日) 22:04:16.88 ID:bN1xqZGE0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

前スレ
【明日方舟】アークナイツpart793
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596952781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

670 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:49:24.99 ID:53lAZoKU0.net
限定を人権にしない所は好感持てる

671 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:49:38.01 ID:C3zmzS9Td.net
>>662
それ
正座は役に立たん

s1に群攻ついてたら違うんだけどな
というか本来はついてたんじゃねーのこれ

672 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:49:54.22 ID:YT8w8Y/F0.net
>>669
ステゴロサリア実装されてたのか

673 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:50:00.67 ID:A84yXZtNd.net
お前らまだ重装なんぞ使ってる次元にいるのか
はぁ…アークナイツァーの質は低下は著しいな

674 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:50:02.56 ID:xbAAPKqh0.net
ホシグマは常時反射だからそこら辺全然違うのでは
ニェンは反射で勝負するよりスキル3で勝負した方がいいと思う

675 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:50:11.36 ID:9S2PUlEs0.net
ニェンもアも趣味キャラだよな

676 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:50:26.82 ID:tPRX0yYZ0.net
っぱどこでも人権のサリアなんだわ

677 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:50:33.22 ID:O6YNMkDM0.net
ニェンが最前線なら一番最初に攻撃受けるしそこから無効なら仕事するやろって思われたんやな

678 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:50:41.86 ID:lLHl5Spv0.net
なんでいきなりニェンに火力が無くて使えないってなるんだ?

クオーラに火力求めるのかって言う話だろ

679 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:50:46.42 ID:gIskgg6D0.net
盾としての性能もクオーラの方が上だからなぁ…
まあ引いたんですけども

680 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:51:16.11 ID:xbAAPKqh0.net
アは狙撃禁止のところでめっちゃ出番ありそうだから多分ニェンよりも使いやすいよ

681 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:51:16.69 ID:Qvb7ickJ0.net
ガードは前衛だろ

682 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:51:48.62 ID:dzgNd0OA0.net
これって12日過ぎたらケオベとかは絶対ない感じだよな…

683 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:52:08.02 ID:KP5qnINy0.net
次の危機契約で右上でも左下でも受けるのにホシグマがベストって話だからな
サリアばっか言われるけどホシグマもかなり高難易度のお供でしょ

684 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:52:17.59 ID:M5n9GF5W0.net
🐑「まだ重装など使っているのか」
🐰「所詮奴らは地を這う虫けらどもよ」

685 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:52:23.39 ID:Ow0wjDyHM.net
書いてあることは欲張りセットでステータスも高いけど人権にはならんようにうまく調整してるわHyperGryph

686 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:52:29.39 ID:xbAAPKqh0.net
>>678
それならクオーラの方が色々安くて済むし

687 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:53:01.20 ID:53lAZoKU0.net
クオーラの方が可愛いしな

688 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:53:02.22 ID:Roza1rGJ0.net
まあ、ニェンは基礎スペックが化け物レベルだから間違いなく強いんだけどな
弱いって言ってるのはなんか勘違いしてるわ

689 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:53:13.25 ID:C3zmzS9Td.net
アはドローン狙わんのが欠点だが
レギュラー入りできる性能はあるぞ
補助としては十分

ニェンちゃんはなんかナーフされてるよねって感じ
s3でいいから群攻付けろやオラ

690 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:53:47.68 ID:tPRX0yYZ0.net
あんまり限定キャラ接待すると大荒れするだろうしな
大陸だとニェン実装で荒れるくらいなのに

691 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:54:16.16 ID:bJacSDfQa.net
クオーラの方が硬いってマジ?😅

692 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:54:16.59 ID:J+AsekdH0.net
高級クオーラ言うならS2はHP自動回復くらいつけろやオラァ!

693 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:54:21.05 ID:A84yXZtNd.net
なぁ発言する際はニェン昇2の画像貼るようにしないか?

694 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:54:49.39 ID:xbAAPKqh0.net
>>688
弱くはないけどホシグマとかリスカムとか強い重装育っているならうーん…って感じする

695 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:54:53.19 ID:e6qKjuHj0.net
アが趣味とか言ってるやつはいっぺんフレンドに貸してもらえ

696 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:54:54.46 ID:Qvb7ickJ0.net
カチカチになったクオーラだとアイスピッカー受けれないし

697 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:55:02.55 ID:HIWiXfWC0.net
お前らあんまり露骨にニェン下げしてるとガチャ終了直後におりゅ砲準備してるのバレるぞ

698 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:55:15.80 ID:KP5qnINy0.net
アっくんもニェンも別に星6なりの実力あるし強いでしょ
ぶっちぎって最強じゃないけど
ホシグマより強いとかアとニェンどっちが強いとか言い出すから変になるんだよ

699 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:55:16.95 ID:n/hBCfET0.net
クオーラでいいはメランサでいいと同じだろ

700 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:55:34.31 ID:kIA4H10x0.net
ニェンだけじゃなくて、シャイニングもだけど敵がインフレするほどスペックの有効性も高くなるからなぁ
大陸版だと7章の初回クリア時は割とその辺でゴリ押しした

701 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:55:48.17 ID:dzgNd0OA0.net
なんで引かないんですか?

702 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:56:12.74 ID:xbAAPKqh0.net
>>701
ケオベとかバグパイプとか控えてるからかな

703 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:56:19.32 ID:6MtFJu1hd.net
ニェン深追いしたドクターをバグパイプで狩る…♥

704 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:56:21.79 ID:aIFbvbgi0.net
そうだぞ汁おじじゃなくてフロリーでいいんだぞ
フロリーを育てろ

705 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:56:38.93 ID:zyK15JAY0.net
ア出なかったから分からん

706 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:56:41.79 ID:C3zmzS9Td.net
でたわね

707 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:56:49.85 ID:x6GNMJXa0.net
>>624
🥺

708 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:57:24.48 ID:dkFZOhk4p.net
>>689
なんか露骨に弱くされてるよなぁ…攻撃速度やや遅いなら群攻くれよって思うわ
重装で攻撃速度やや遅いなのジュナーとニェンだけやぞ…

709 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:58:06.03 ID:qQVmblfYd.net
ケオベバグパイプも恒常入りするしエイヤシージテンニンカあたり居れば頑張って引くほどでもないでしょ
今の内にWおりゅに備えろ

710 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:58:16.28 ID:eZge5CDG0.net
ヴィグナちゃんのこと「ヴァギナちゃん」って呼んだらどうなるかな?

711 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:58:18.58 ID:J+AsekdH0.net
ニェンはHP+が活きると思って2昇進もしたけど今の所有効な使いみちが思いつかない
そもそも重装はHPそんなに重要じゃないし、スキルの性能も低いしでな
回転悪いのが特化しても治らないのが質悪い

712 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:58:34.42 ID:Roza1rGJ0.net
>>694
逆じゃね?強い重装と並べることで真価を発揮するキャラな気がする

713 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:58:42.47 ID:M5n9GF5W0.net
残り2日…なんだよなぁ…

714 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:58:47.17 ID:lLHl5Spv0.net
前から言われてるけど、重装が十分揃ってると感じるなら引かないで良いよ

クオーラが良いならクオーラを愛でてな。俺はニェンを愛でるから

715 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:58:59.71 ID:IGasLfBZ0.net
アは昇進2したけどニェンは昇進1で止めたわ
ホシグマ、サリアいたら普通の重装もういらんだろ

716 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:58:59.82 ID:tkPtqicea.net
もう3日手がかり3がこない…

717 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:59:01.67 ID:nc1mgfUK0.net
リスカムがカウンターアーク発動→終了5秒間休む→アがスキル発動→アとリスカムが攻撃50パーと速度50パー増してスキル発動→ラップラ誘発スキル発動
これだけでアがネタ扱いされる意味がわからん攻撃する度にどれも大当たりな素質つくのに

718 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:59:19.70 ID:tPRX0yYZ0.net
>>697
🤫

719 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:59:22.10 ID:zyK15JAY0.net
ア強いのか・・・追うべきか?(白目

720 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:59:28.39 ID:9S2PUlEs0.net
わざわざアにリソースつぎ込むのはないわ
エイヤイフで困らんし

721 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 09:59:37.38 ID:NdijXlIs0.net
お前らまたいらない理由探ししてるのかよ
素直になれよ引いてから語れ

722 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:00:01.39 ID:qQVmblfYd.net
>>716
ジェシカおりゅ?アおりゅ?

723 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:00:09.58 ID:PcMNFa0wd.net
初心者は今からでもリセマラしてア持ち手がかり垢作った方がいい気がする

724 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:00:13.45 ID:kIA4H10x0.net
Wは強いけど範囲弓の出番がそもそもそんなだからな
約束されし超絶ぶっ壊れの大陸版でもまだ見ぬケルシー先生完凸に向けて備えろ

725 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:00:25.22 ID:3UVs5FqYr.net
アをまだ引いてないのか?
強いしシコれるし引き得だぞ😎

726 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:00:30.16 ID:x6GNMJXa0.net
ニェンはアとウンが一緒に出撃してるときは全ステータス2倍にしてほしい。

727 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:00:46.85 ID:xbAAPKqh0.net
>>712
重装そこまで並べないでしょ
そもそもニェンと相性いいのは重装より前衛系だし

728 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:01:04.84 ID:gIQjiC+/0.net
ア、いるか?
ニェン来ずにア来たけど複雑だ

729 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:01:06.44 ID:dkFZOhk4p.net
>>711
ステ高いとか言われてるけどこのゲームステはある程度あるなら後はどうでもいいからなぁ
完全なるスキルゲーでスキル弱い&重いのは酷すぎる

730 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:01:22.19 ID:OI0E51gH0.net
アはそのうち引けるかなって

731 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:01:36.97 ID:ui/zvr3Kd.net
リスカムとか二アールならまだワンチャンあるんやがなあ

732 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:01:36.98 ID:kIA4H10x0.net
>>726
ホモすら入れたくないのになんで獣入れないかんのだ・・・

733 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:01:37.00 ID:+gFGzKga0.net
ニェンじゃ立た年だわ

734 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:01:48.45 ID:xbAAPKqh0.net
>>719
光いるなら引いて損はないと思う

735 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:01:56.00 ID:BX3E/Ljpd.net
カオナシ出没してない?

736 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:02:13.99 ID:ofxhrl7Lp.net
個人的に男キャラ育ててないアピールしてわざわざレベル1のスクショ張っちゃうような輩が苦手だけど俺もアウン引いてたらそのアピールしちゃうかもしれん

737 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:02:16.05 ID:cUkj1UIIM.net
殲滅今やらないほうがいいってなんでなん

738 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:02:23.74 ID:gIskgg6D0.net
アはゲーセンのプライズに並んでそう

739 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:02:39.60 ID:kIA4H10x0.net
>>733
逃げるな
ニェンのパイズリで至れ

740 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:03:09.95 ID:tkPtqicea.net
>>722
ジェシカちゃんお着替えしたら途端にサボり始めた気がすりゅ

741 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:03:10.75 ID:bB1WxI5yM.net
大陸がガチャハイペースで荒れてるらしいし限定キャラ強くしすぎたら荒れると判断されたんだろうなニェン

742 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:03:14.52 ID:x6GNMJXa0.net
>>732
かわいいじゃん😾

743 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:03:22.64 ID:lBKuDXuW0.net
「すまん、ニェンおる?」
制御中枢の鈍色をした重いドアを開けケモ耳フードの少女に尋ねる
「ドクター?ニェンさんはロドスのスカウトに応じていませんが…」
鈴の様な声が脳内で重く跳ね回る
「嘘…嘘ら。殲滅作戦いってくりゅ…」
「え!?今週の周回は終わったはずでは」
返事すら忘れ座り込み現状を整理しようとうなだれるぼくの肩に優しく手を置くとケモ耳フードの少女は耳元で囁いた
「ドクター、終わってない仕事がたくさんありますから、まだ素材集め休んじゃだめですよ」
ビクッとして顔をあげるとケモ耳少女の後ろの男臭い獣人二匹がぼくに微笑んでいた
「旦那、行きましょう」
ぼくは追いつかない頭で曖昧に返事をした
「あ、うん」

744 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:03:29.45 ID:AObikbAX0.net
確定分だけで来ずに撤退して蚊帳の外だけど、対人無くても情報戦になるのなら業が深い…

745 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:03:31.58 ID:ykhTHI5o0.net
次の星6重装どう調整してくるかは楽しみ
術受け特化重装みたいな感じになりそうだけど

746 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:04:27.25 ID:ui/zvr3Kd.net
高級ヴァルカンでいいよもう

747 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:04:59.38 ID:B1TLXygI0.net
おまえら…
ニェン、おりゃんのか…??🥺

748 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:05:20.31 ID:n/hBCfET0.net
まだ早い

749 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:05:23.72 ID:jjd9z6U20.net
ニェンを取るかwを取るか
選択の時だ

750 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:05:26.54 ID:e6N/lyor0.net
サリアパパが完全無欠過ぎて二度と星6回復盾出ない気がする

751 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:05:35.87 ID:pYCKTFsSa.net
そういや星6医療って全く追加されないな
下手に強いの出すとバランスがおかしくなるからかな

752 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:05:35.93 ID:iOzykFXIa.net
アのdpsはエクシアやシュバルツを超えてダントツNo1だからな
常にHPが減るデメリットを持ってるからこそ強く設定されてるんだぞ
使わんけどな

753 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:05:42.65 ID:nc1mgfUK0.net
そもそもサベージおりゃん時点で仲間ではないからな

754 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:05:42.68 ID:xbAAPKqh0.net
ニェンで輝きそうなところって喧騒のEX8なんだよな

755 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:06:16.98 ID:gIskgg6D0.net
>>745
サリアs2と同じ範囲の特殊能力無効素質持ちくだしゃい

756 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:06:27.43 ID:B1TLXygI0.net
>>749
ニェン30連で引けたからWも余裕なんだ😊
選ぶ必要は無いんだよ😅

757 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:06:37.76 ID:C3zmzS9Td.net
>>708
あの大きな剣振り回してるのに対象が一人だけなんだよな😭

s3使うなら補助ナイツすればいいしどうしたもんか
群攻つきで安い重装とか出ないよなぁ

758 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:06:44.72 ID:aIFbvbgi0.net
まあ星6は強すぎて使わない方が面白いからな

759 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:06:54.18 ID:0iY/YmwZd.net
>>751
ケルシーが星6で実装待ちやなぁ🤔
はよ実装しろ閉経しても知らんぞ😡

760 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:07:04.98 ID:nrmcXtKR0.net
ニェン文学はもう少しバリエーション増やしてほら

761 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:07:45.47 ID:A84yXZtNd.net
ア強いって言う人ってリスカムラップラアのコンボをとんでもないことかのように書くけど正直それだけ...?って感じだよな
そりゃ強いんだろうが手間相応の強さだろ

762 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:08:04.76 ID:PhXPVWyT0.net
ニェンはもう少しだけsage期間続きます
その後爆ageが置きましておりゃん民の暴動がおきます

763 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:08:12.50 ID:8tCPUZut0.net
>>691
単に殴られるだけならクオーラはホシグマに次ぐ硬さ
術飛んできたり反撃能力ないからなんとかしないとその内沈む。これはビーグルちゃんも同じで低レアクリアの常連

764 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:08:18.12 ID:xGSVFraMM.net
ケオベ→バグパイプ→ファントム・シャマレ→W・ウィーディ・森久保
💸💸💸💸🤩🤩🤩🤩💸💸💸💸

765 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:08:45.68 ID:e6qKjuHj0.net
こんだけ言っても否定されるし
ガチャ終わったらアおりゅ?するわ
どう考えてもスタメン必須レベルの強さだし何より楽しすぎる

766 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:08:54.99 ID:/DZsvZOS0.net
>>751
シャインチンゲフィリオおるし半端なの出しても誰も回さんからな
状態異常無効でも来たら俺は引くけど

767 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:09:00.85 ID:zyK15JAY0.net
単純なスペックでサリア>ホシグマ>その他になってるな

768 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:09:02.98 ID:xbAAPKqh0.net
アなら適当に真銀斬と組ませるだけでも強いんじゃないかな
光いるならエクシアバフってもいいし

769 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:09:07.33 ID:IGasLfBZ0.net
>>751
星6医療未だに育ててないわ、物理術防御なんてあがったところでな

770 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 10:09:11.40 ID:9S2PUlEs0.net
最近はウルサス陣営+星6禁止縛りで遊んでるわ
強キャラ無双は飽きた

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200