2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ part823

1 :名無しですよ、名無し!:2020/08/22(土) 21:36:00.65 ID:ihLvri21a.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言し

てから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立

ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596470765/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ part822
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598061700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

842 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:35:57.56 ID:yITUbzxF0.net
マンティコアのs1話題にならないけどあれかなりぶっ壊れだな

843 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:36:37.50 ID:c5CckX13a.net
オイラ→かっぺのコンボは攻め過ぎだよなぁ

844 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:36:41.76 ID:Q54e2z/ga.net
>>839
散々いわれてるがグロアニバと大陸旧正月はほぼ同じ日
普通にグロアニバ兼旧正月イベントで、大陸グロでニェン妹同時実装じゃろ

845 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:36:50.85 ID:HzR5zAG30.net
アメリカのおっさんって何かすごい役職のおっさんなのか?

846 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:36:54.76 ID:3Vx13Cn50.net
もう追い付くのはムリでしょ
年末年始はアークナイツで季節を先取りして水着イベントとかになる

847 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:37:09.12 ID:yT+pIYhx0.net
ぺぇぷは自分のこと可愛いって分かってるかっぺだから軍人モードのときに皆の前でスカート下ろしてやるんだ

848 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:39:10.51 ID:zGBQh5mRa.net
かっぺも欲しいがファントムナイツがやりたい

849 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:39:11.45 ID:kad/Pxdc0.net
>>830
開始日によるけど10月末になるか11月初週でしょ
少なくとも今から3ヵ月後の11月末になることはあり得ないと思うわ

850 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:39:37.62 ID:TXFNLf230.net
ホリデーシーズンに💩ぶつけるマーケティングは流石にないな

851 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:39:43.98 ID:RjRtpb2Bp.net
>>845
第二次大戦からずっと寝ててむちゃくちゃ硬い盾持ってるおっちゃんだよ

852 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:40:24.32 ID:tRGfbq0X0.net
コロナで田舎に帰省出来ないから田舎者連打で気を紛らしてくれるアークナイツ最高やん

853 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:40:30.88 ID:m/eU4qDxa.net
同時開催だの追い付くだの夢見すぎだろ
頭ん中お花畑かよ

854 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:40:41.96 ID:B/269KIq0.net
細かすぎワロタ
何週間後とか言った方がよかったか?
でもヴァルキュリアよりヴィグナ使いたいよね

855 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:42:20.51 ID:HzR5zAG30.net
>>851
おっさん寝すぎだろ

856 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:42:31.41 ID:Q54e2z/ga.net
グローバル版は虚無期間消える上に、ログボイベを普通のイベントと同時開催とかもするからね
ほんで「絶対に月末に新キャラ出す」「大陸で2週間刻みで実装されたガチャは中旬月末で出す」という法則がある

ただ「大陸で2週間刻みで実装されたガチャは順序が入れ替わる場合がある」んで、ファントムとWや、ウンコマンとムチ重機は入れ替わる可能性はある

857 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:44:47.84 ID:YWz1mtxI0.net
いくつかの素材は緩和してくんないかなぁ
ランタンも基本中身しょぼいし

858 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:44:51.28 ID:frT5h95Q0.net
ニェンイベを前半と後半に分けた時点で大陸に追いつく気はないと思われる
追いつかせる気ならここが絶好の巻きポイントだったからな

>>849
すまん、3か月後と言ったのは俺じゃないんだ
俺は大陸通りなら11月中旬、多少巻くなら11月初旬だと思っている

859 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:44:57.51 ID:DnGhWjg+0.net
明日唐突に未実装イベントと新規キャラが全部実装されて
9月には追い付くぞ

860 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:45:02.52 ID:TCsXrWg50.net
諦めて大陸版やるしかないやろな

861 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:46:54.00 ID:yT+pIYhx0.net
中国版マイナンバーないとゲームできないんじゃなかったか

862 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:47:53.18 ID:DYWAXL8wp.net
危機契約の世界記録とか言ってる層に気を使って大陸版と同じ環境で実装してるのと
一周年記念の目玉ガチャがなくなる問題が追いつくのに足を引っ張ってるんだわ
この二つがある限り追いつくとか無理

863 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:48:09.09 ID:miL7n0EF0.net
追いつけないなら詫び石くれ

864 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:48:41.13 ID:uRRj7G8Zp.net
追い付こうとすると下が付いていけなくなるからな

865 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:49:05.82 ID:yn/qLa730.net
追いついても虚無期間が増えるだけだろ

866 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:49:46.85 ID:mg6SkCZI0.net
まだ追いつけると思ってんのか

867 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:49:52.97 ID:YWz1mtxI0.net
>>859
復刻なりで対応してくれるなら
それならそれでいいけどな はよ桑島キャラ欲しいんじゃ

868 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:50:48.50 ID:OAjjW5LI0.net
大陸のに比べたら日程割と詰めてるけどな

869 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:50:50.85 ID:B/269KIq0.net
日本の売上が大陸並みに上がればワンチャン

870 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:51:07.33 ID:Q54e2z/ga.net
将軍とシュヴァルツ
ブローカとブレイズ

この2つは実際に順番入れ替わってるから、順番通りに来るとは限らんのよな
入れ替わる法則は「月末は数字出そうなキャラ」って感じするし、下手したら来月末は先にWきて10月中旬にファントムの可能性もあるかもね
12月末にムチムチがきて夏イベ開始、1月中旬にウンコマンの可能性もある

871 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:51:49.91 ID:DnGhWjg+0.net
危機契約の世界記録とか無意味だろ
後発で対策時間があるグロ版の方が圧倒的有利なのにキャラ実装タイミングだけ揃えたから何だって話よ

872 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:52:21.47 ID:tRGfbq0X0.net
12月に夏イベか
サーフィンしてるサンタさんやな

873 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:52:28.41 ID:m/eU4qDxa.net
アークナイツに将軍三人いるから将軍呼びはやめろ

874 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:52:33.70 ID:w2nVgB+80.net
普通に考えて星6をそんな短期間に連続するわけない
ガチャ毎の売り上げ下がること前提すなわちガチャ安売りしますって言ってるのと同じだぞ

875 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:53:01.18 ID:ECUfhpu10.net
この際イベントは追いつけなくていいから
スキンだけ早く売って欲しい

876 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:53:06.46 ID:frT5h95Q0.net
ハーフアニバで入った新規も多かったからなぁ
全力疾走スケジュールで☆6ガチャ連打されたら付いていけいないと思う

877 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:53:52.11 ID:DnGhWjg+0.net
>>874
安売りしろ

878 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:54:29.98 ID:OAjjW5LI0.net
ハニバ新規なんて石割しなきゃ元々半年レベルでおいつけねぇよw

879 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:54:45.38 ID:Q54e2z/ga.net
ブローカと7章前哨ログボがスケジュールから消滅して、いきなり月末にブレイズと7章きたから、ログボイベは圧縮されて同時開催される可能性も高い
とりあえず今月のケオべを皮切りに中旬と末に星6連発が二ヶ月ぐらい続く可能性あるから、おまえら覚悟しとけよ��

880 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:54:53.44 ID:kad/Pxdc0.net
>>858
こっちこそすまん確かにちょっと細かかったと思う
9/11にバグパイプ、9/30にファントム、10/14に7章、後半箱イベは10/28からと予想してる
ニェンイベは他にガチャないからもっと詰められたとは思うが
イベントはどうしても2週間単位で進めたかったんだろう

881 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:54:59.84 ID:Aice98Zt0.net
もうYostarの化けの皮剥がれてきたから集金来るぞ

882 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:55:14.93 ID:K7W6h4o0p.net
ウンコマンってなんだよシージ以外にもウンコキャラいるのかよ

883 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:55:38.69 ID:DYWAXL8wp.net
>>867
大陸版で復刻してないイベントを復刻したら
大陸が復刻やってた期間はどうすんだってなるやろ

884 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:56:39.36 ID:FIDmtiBh0.net
エクシアって交換に並ばないのかな?

885 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:56:52.30 ID:kl0678sD0.net
まぁ2年後には追いつくかもしれないぞ!

886 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:57:02.00 ID:B/269KIq0.net
一番の顧客である中国ユーザーに対して基本平身低頭だから
重課金ユーザーの要である危機契約に配慮する可能性は高いだろうな

887 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:57:10.20 ID:ze+erCOKM.net
まあ本スレのノイジーマイノリティーの言うことなんか聞いてたら沈没するから🤓

888 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:57:32.41 ID:aTyFmuJPM.net
よく分からんが追いつく必要はあるんか?

889 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:57:53.41 ID:mg6SkCZI0.net
無いな

890 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:58:13.92 ID:TCsXrWg50.net
自分に都合のいい提案しかしないユーザーの言うことなんか全部聞けるわけないしな

891 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:59:13.08 ID:mH9LuOzE0.net
追い付く必要はないが
トミミちゃんはほしい
なんとかしてくれ!

892 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:59:23.18 ID:JSRxxQrF0.net
βテスターの大陸のお兄さん達には感謝🐰

893 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 13:59:56.50 ID:hgugJAa8d.net
この見た目で身長171cm
https://i.imgur.com/DJ664oz.jpg

894 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:00:24.76 ID:Q54e2z/ga.net
まあ俺らのとこにトミミ来る頃には、もっとエッチナイツ加速してて、大陸版はアズレンみたいになってそう

895 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:00:48.23 ID:yT+pIYhx0.net
その見た目でおばお姉さんは無理がありますわよ

896 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:00:59.20 ID:3Vx13Cn50.net
大陸版がベータ版の役割をしてくれてるおかげで虚無期間が短いんだよな
日本先行だったら二重周回イベントが増えてた

897 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:01:14.46 ID:Q54e2z/ga.net
>>893
まったくエロくないはずなのにエッチナイツ感じる不思議

898 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:01:30.52 ID:DYWAXL8wp.net
>>871
んなこと言っても
他のイベントはともかく危機契約だけは同じ環境でやらせようって感じで運営動いてるじゃん
まだ二回目とはいえ

899 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:02:03.76 ID:OwtESa190.net
げじ眉のくせになんか色気がある

900 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:02:11.17 ID:YWz1mtxI0.net
新キャラを手探りで育てたいってのはあるけど
やっぱり中華ニキの性能検証済みのキャラだけ育てる方が楽か

901 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:03:11.68 ID:eTRnTYE00.net
今回のログボイベントのポイントに従った報酬取得とかは
2週間の期間があることを前提に報酬組んでるから、動かしようがないな
ハーフアニバのジェシカログボも同様

これを変えようとすると作り直しってことだから、大陸版とは言わんまでも実装期間がちょっと伸びるはず

902 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:03:40.47 ID:3Vx13Cn50.net
>>893
よく見たら太眉じゃあないと思ったら太眉だった可愛い

903 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:03:44.24 ID:Q54e2z/ga.net
てか竜崎いちはどんどん女描くの上手くなってるよな
リニューアルされたマンティコアとか美人になりすぎてて、NTRされたのかと思ったわ

904 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:03:47.75 ID:8iuXoe3W0.net
理性石って今使い果たした方がお得だよな

905 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b39-hjX1 [153.175.118.60]):2020/08/23(日) 14:07:02 ID:TCsXrWg50.net
育成は大変だし大陸ニキが指針を示してくれるのはありがたい

906 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:08:35.19 ID:hHpvdyKQd.net
>>777
これはキュアジェラート
https://i.imgur.com/tRVCgp2.jpg

907 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:10:12.13 ID:B/269KIq0.net
>>904
AP5CE5CA5といった物資調達関連は箱イベがお得だから急ぎの育成があるなら割っていいぞ
ただ1周年の箱イベの方が更においしいからここ数か月分の蓄えでいい
一切無課金でガチャひくなら割るな

908 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:14:20.61 ID:8JMxVyC90.net
ハーフアニバは中国の正月休みだからのんびり期間ってこのスレで聞いたの信じてるから

909 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:15:44.63 ID:SsEpVmR9d.net
ついに来た!
悪いなおまえら
https://i.imgur.com/4orB7d9.jpg

910 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:15:46.50 ID:OwtESa190.net
https://i.imgur.com/40EILXP.png
https://i.imgur.com/EHEO5k4.jpg
https://i.imgur.com/h8YADs6.jpg
https://i.imgur.com/DzGJHKK.png

911 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:16:08.91 ID:Radn/1RM0.net
レイズの基地スキル貴重だしラップは性能最高だし☆5確定狙いとしては当たりな組み合わせやな

912 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:16:28.60 ID:08BL9jbCd.net
んんんファントムはよ😡

913 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:16:32.95 ID:RfqMRF/x0.net
中国で一番ゆったりは2/12〜の旧正月であって年末年始は最近はお祭り騒ぎだからやべーぞ

914 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:17:24.37 ID:3Vx13Cn50.net
ラップランドは声がキツイ
田舎言葉より抵抗ある

915 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:17:25.82 ID:+LmYel7m0.net
>>910
これ4枚目続きあるよな

916 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:18:11.10 ID:NwI8hWbL0.net
ススーロママ

917 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:18:38.33 ID:B/269KIq0.net
中国の正月は爆竹投げるってこのゲームで学びました

918 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:18:44.13 ID:8JMxVyC90.net
>>910
おじさんも借りるね

919 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:18:58.89 ID:nlQs/M2C0.net
ロボット増えるならマザーコンピュータみたいなロボ欲しい
性格としゃべりもすごいママみに溢れてて思わずオギャりたくなるようなのがいい

920 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:23:49.11 ID:CaFQmE/kH.net
自分が嫌いなだけのものを合ってないだの皆んなが嫌いだのいうのはやめた方がいい

921 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:24:50.93 ID:w2nVgB+80.net
レイズ!レイズ!レイズ!レイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!

922 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:24:51.42 ID:K7W6h4o0p.net
フィリオプシスにロボットタグがないのは何故

923 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:25:11.15 ID:z++zOutUM.net
みんなお前の事嫌いだってよ

924 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:29:52.05 ID:RfqMRF/x0.net
https://i.imgur.com/EZmQVkj.gif

925 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:31:46.54 ID:zigKoilY0.net
縦貫白雷正法!

926 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:32:23.49 ID:TCsXrWg50.net
フィリオは種族と鉱石病の影響なだけでロボじゃないからな

927 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:33:30.92 ID:S5qIg22b0.net
次のガチャはいつじゃ

928 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:34:52.21 ID:xXseuZUK0.net
レイズの腋

929 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:35:18.63 ID:GZkHsjuv0.net
レイズのパッと見は性格きつそうだけど、実はポンコツいい人感あるの好きだわ

930 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:35:56.69 ID:f6UNfJyA0.net
配布フィリオスキンでもエラー発生のモーション残ってるのかな
あれ好きだから何度もタッチしちゃう

931 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:37:24.68 ID:DijUD4Ri0.net
フィリオシージみたいないかにも使用率高そうなキャラのスキン配布は有情に見えるけどモーション変更なしverだからちょい残念

932 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:38:10.31 ID:1mq6N1eLr.net
ニェン引きからここまで星6パワー溜めてるけど 確定分しか引いてないし大したことないよな ケオべは沼になりそうだ

933 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:39:00.71 ID:Z8Q36/n/0.net
コーデ買っても
元の絵の方が好きな場合もあるしなー

934 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:40:58.55 ID:vJmlGkila.net
レイズ放置ボイスで毛布かけてくるじゃんブローカのライバルじゃん

935 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:41:21.27 ID:CaFQmE/kH.net
エクシアのスキン作り直してくれません????

936 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:43:40.43 ID:zjZBEvTRd.net
グラベルにスキン欲しいんだ😭

937 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:43:42.08 ID:Z8Q36/n/0.net
>>934
ブローカはママ的な優しさ
レイズは良妻的な優しさ

938 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:43:59.64 ID:NwI8hWbL0.net
レイズパパ

939 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:45:21.92 ID:8pKzA4h/r.net
>>903
というか男があんまり上手くないな
スキンはまだマシだけどスキン紹介でキャラが並んでる方の汁おじは昇進2並に不安になるバランス

940 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:49:31.71 ID:UU5AOMZqd.net
アズリウスにスキンよこせ

941 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:56:27.55 ID:lxtlWt3M0.net
アズリウスはノースキン派

942 :名無しですよ、名無し!:2020/08/23(日) 14:58:02.20 ID:xXseuZUK0.net
エイヤとアズはもう…

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200