2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part845

1 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 12:36:25.62 ID:Y/uds8dq0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.2ch.net...i/gamesm/1590064487/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.2
https://krsw.2ch.net...i/gamesm/1596470765/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part844

http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1598873078
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

304 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:52:55.88 ID:Y/uds8dq0.net
おいゴラァ!近所のローソン蒟蒻畑あんまり入荷してねぇぞ!
ちょこっと貼ってるアークナイツ対象商品の表示が可愛いね♡クソ田舎がよ

305 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:53:05.49 ID:wZHFLIz+0.net
ケルシーやアどころかセイロンですら戦場に出てるのに
何で毒男は後方でロバに介護されながらイキってんだよ

306 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:54:55.29 ID:k3HIoBcIa.net
>>303
なるほど
じゃあ邪魔になりそうやからやめとくわ

307 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:55:29.79 ID:iZ+QE1to0.net
レベルが5の倍数じゃないとアドバイスがほとんどレベルのことになるから気をつけろよ

308 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:55:50.84 ID:AlLCjdP9a.net
股間wikiをしっかり確認してから相談しろ

309 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:56:11.61 ID:PhoF/Hopd.net
シェーシャ早く欲しい

310 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:56:47.94 ID:UexkHT2r0.net
開幕スタートの手持ちをどれ選ぶとかならそれなりに効率的なやり方あるがそれ以降はまじで好きにしろで終わるからなぁ

311 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:58:42.10 ID:TfkOW2vf0.net
レベルは10の倍数で、経験値は最低ラインに抑えとくまでが必須だぞ

312 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:59:00.80 ID:uee5Bf4Pa.net
とりあえずセブンでもつ煮とサバ味噌買ってきたぞ☺

313 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:59:05.89 ID:K76MOAn10.net
昨日始めたんだけど右も左も分からんち
経験値ミッションみたいなのやってレベル上げるべき?

314 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:59:33.53 ID:pOzkftBD0.net
最短最小で6章クリアするとかメンバーとか、オペ4人くらい固定の編成で攻略したいとか
ネタ気味な質問なら喜んで

315 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:59:44.32 ID:kU2rJ+4v0.net
>>313
蒟蒻畑を買いに行くべき

316 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 16:59:56.63 ID:lNRDcWGB0.net
>>313
リセマラでなにあった?

317 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:00:26.42 ID:kUOVia3U0.net
>>306
別に意地悪したいわけじゃないからね
ちなみにどんな相談なの?

318 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:00:45.32 ID:6M3b3Pjk0.net
私も田舎のネズミが好きですよ ドクター

319 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:00:47.47 ID:9BcLttd/0.net
星4までの6章最小人数クリアとかどんなんだろ

320 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:01:00.78 ID:AlLCjdP9a.net
>>313
まず最寄りのローソンで蒟蒻畑を買ってこい

321 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:01:53.82 ID:TPQeUCQq0.net
サイレンスの方のクリアファイルも貼って

322 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:01:57.20 ID:/gQLFWwOr.net
星4少人数はフロストノヴァが鬼門過ぎないか

323 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:02:07.82 ID:1jcKXKol0.net
SA-5の強襲やっとクリアしたー、ニェンとホシグマで耐えて高速再配置落としまくって凌いだ(´・ω・`)

324 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:03:30.66 ID:4tsTCiTwp.net
>>323
汁おじ2アビ使えば一発やのに

325 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:03:43.72 ID:AlLCjdP9a.net
H6-4とか6-16とか☆4縛りだとフルメンバーじゃないときついわ
少人数とか無理

326 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:04:37.84 ID:lNRDcWGB0.net
>>324
この発想に脱帽
汁おじに真銀斬以外の使い道があったのか…

327 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:05:27.28 ID:w6KFRd5e0.net
ニェンって回数バリアが一番役に立ってる気がする

328 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:06:53.74 ID:kUOVia3U0.net
真銀斬しか見てないのは真銀斬に脳を汚染されてる

329 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:07:57.52 ID:B2eA1GSPM.net
リジェネおじさんも強いからな

330 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:08:19.43 ID:iZ+QE1to0.net
ちんちん出し入れが気持ちよすぎるのが悪い

331 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:08:36.58 ID:K76MOAn10.net
>>315
急になんやねん

>>316
https://imgur.com/a/fcXjNGb
今こんな感じです
金色の石全部ガチャにぶちこんでるけどいいんよな?

332 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:08:56.56 ID:/gQLFWwOr.net
真銀斬がバランスブレイカー過ぎるのが悪いだけで生存戦略も他のオペが持ってたら余裕で特化3されてるよなぁ

333 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:09:56.96 ID:BL63IHeir.net
ホシグマは緑の髪の鬼なんだから完全にラムちゃんオマージュだろ虎柄ビキニやな!

334 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:10:14.87 ID:Cr16Kp2M0.net
真銀斬発生装置

335 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:10:50.16 ID:AR7Aak7Ta.net
私の真銀斬だけが目当てだったのか盟友...

336 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:10:57.08 ID:18mIX4I1M.net
誰かが言ってたけどアークナイツは真銀斬を上手く当てるゲームだからな

337 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:11:12.09 ID:fmmMrctIM.net
>>331
医療先鋒おりゃんの?

338 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:11:40.57 ID:B2eA1GSPM.net
>>331
レベルパック買う分の源石は残しとけよ

339 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:11:50.01 ID:7vRENZcLd.net
SA5初期勢でもいけるっちゃいけるのな
SA4クリアしてるのにSA5行けないって前見たけどもったいない

340 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:12:01.53 ID:ropJ/2I9M.net
>>331
無課金なら石はレベルパックとスキン買う分計算して使わないと駄目だぞ

341 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:12:56.47 ID:R9gi7nUn0.net
無課金は我慢せずにスキンを買って
後先なくなった後に課金して欲しい

342 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:13:06.54 ID:EqG1jLIBM.net
>>331
源石でガチャするなら購買のLv育成パックの方がいいぞ

343 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:13:09.40 ID:v2HgBJqE0.net
SA-5かなり苦労したけど汁おじアビ2は盲点だったわ
俺はアークナイツァー失格だ

344 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:14:00.79 ID:GvbxDP/Zp.net
ぶっちゃけ数回しか使ったことない真銀斬
通常ステージでほしいと思う場面があんまり

345 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:14:03.64 ID:AlLCjdP9a.net
そろそろレベル警察対策にレベルぐちゃぐちゃにしてくか

346 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:14:24.26 ID:5x7yiRzJ0.net
強襲SA-5も真銀斬でクリアしたが?(脳筋ゴリ押し)

347 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:14:43.88 ID:WayJaicpa.net
真銀斬おじと生存戦略おじに分裂したらどっちも一軍に入りそう

348 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:15:36.98 ID:7q/f/R4U0.net
せいぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんせんりゃくーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

349 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:16:08.87 ID:ropJ/2I9M.net
>>346
毎回突き飛ばされてそれでも真銀斬に神風しなきゃならない敵の気持ちを考えろ

350 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:16:40.22 ID:7rnNCwkv0.net
SA5は減速2連れて行くだけやぞ
くっそ楽

351 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:17:01.91 ID:w6KFRd5e0.net
やっぱこれからのキャラ見越してみんなSAー6ぶん回してんの?

352 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:17:03.87 ID:iVIMS3e90.net
ドクターが悪いんだよ

353 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:17:04.52 ID:R9gi7nUn0.net
爆破凍結みたいな倒す速度が仇になる場面がな
アップル真銀斬で壁が崩れていく

354 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:17:43.73 ID:mxiD8EtGM.net
>>331
モニターが古すぎますよドクター
https://i.imgur.com/iVKAuI6.jpg

355 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:17:45.22 ID:Cr16Kp2M0.net
ドクター歴半年 実は最近SA-6の少人数攻略の動画を見るまでシルバーアッシュが
自己回復出来るの知らなかった

356 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:18:00.37 ID:AlLCjdP9a.net
>>349
すでに感染に骨髄まで達した彼らに理性は残ってないんだよなぁ…

357 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:18:07.21 ID:9BcLttd/0.net
真銀斬使ってるときで敵の影に隠れて虫いたときは絶望だな

358 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:18:11.35 ID:lNRDcWGB0.net
>>331
ジェシカ ギターノ アーミヤ シラユキ ホシグマ辺りは昇進1まで育成続けるべき

シルバーアッシュは核兵器だけど活躍するのが昇進2からだから今は周回するための地盤を固める必要あるから星3を育てるべき

星3
メランサ クルース ビーグル ガーディ ミッドナイト プリュム フェン アンセル ハイビスカス

この辺り育てれば間違いはない

359 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:18:57.69 ID:ZsQJZTBHd.net
>>351
合金を40くらいまで貯めてバグパイプ用の金稼ぎで余裕があったらコールを集める予定

360 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:18:59.43 ID:mpFU4iAE0.net
蒟蒻畑売ってねぇ

361 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:19:01.37 ID:BL63IHeir.net
アーミヤも早く危機管理フォームにならねえもんかなぁ……

362 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:19:14.37 ID:K76MOAn10.net
>>337
https://imgur.com/a/uB6HmWi
これしかおりゃんです

>>338
了解です

363 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:19:56.05 ID:fmmMrctIM.net
真銀斬って縦に切れるの?横に切れるの?

364 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:21:27.42 ID:18mIX4I1M.net
1月 おじ引いたわってかスキルの音ピエピエうっせーなw
2月 昇進1おじは実質重装やつえーww
3月 真銀斬
4月 真銀斬
5月 真銀斬
6月 モス銀斬
7月 真銀斬
8月 真銀斬

365 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:21:42.23 ID:K76MOAn10.net
>>354
うちのドクター貧乏なんだ許せ

>>358
めっちゃ助かりますよ神

366 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:22:02.13 ID:v2HgBJqE0.net
>>363
SDデフォルメされてるだけで実際はこんな感じ
https://i.imgur.com/FT2VQYA.jpg

367 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:22:06.04 ID:N+o3b4Nj0.net
でも生存戦略は特化してないと柔らかすぎて骨投げ耐えられなくね

368 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:22:30.46 ID:uuGoyUf40.net
夏イベで貯めたはずのマンガンが溶けてなくなった…

マンガンは実装予定イベでもおいしいドロップ率の奴ないんだよなあ
来週危機契約までのつなぎに、大陸みたいにイベ再録しないだろうか

369 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:22:56.96 ID:iVIMS3e90.net
5万個達成分でも蒟蒻1個200円のコストは余裕で回収できるしちょろいもんだな
やはり1個買って撤退が成功失敗どちらに転んでも美味しい

370 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:23:05.82 ID:fmd7GLdA0.net
>>351
ヴォルモンデは当分先だし今は合金やな
コールは最高率のダークナイトがすぐ来るし最低限にした

371 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:23:06.75 ID:mRqrbQF60.net
>>362
その中だとクーリエ、ミルラ、ヴィグナ優先かな
フェン、ハイビスカス、プリュムは↑の下位版的な性能してるから同時に育てなくていいかな
先鋒は2人使うこと割とあるからフェンは育てていいかも

372 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:23:44.02 ID:2wEvboX80.net
チュートリアルの隠しメッセージってこれか

https://i.imgur.com/JBIJDDf.png
https://i.imgur.com/2SBNNrL.png
https://i.imgur.com/xuJaStG.png

373 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:23:47.41 ID:CYQpkcyq0.net
マンガンは上級加工で2個に設定した奴が悪い

374 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:24:50.80 ID:GvbxDP/Zp.net
ふしぎなちからで絶対10万個達成するでしょ

375 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:24:57.54 ID:UexkHT2r0.net
とりあえずイムガーで貼る時は拡張子まで貼れ

376 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:25:17.25 ID:pOzkftBD0.net
>>351
今はCE5
来週から全解放なくなるから、CE5ない日にSA6

377 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:25:30.97 ID:7vRENZcLd.net
>>362
なかなか面白そうな手持ちしてるじゃーん!
上で出てないけどイースチナ育てる
あとヴィグナは神

それからこの手持ちだとソラちゃんが大活躍する可能性あるから一考に入れとくべき
むしろソラちゃんに魂を捧げるべく運命づけられてるように見える

378 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:25:33.88 ID:B2eA1GSPM.net
マンガンライフなのにもうマンガン無いんだが

379 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:25:36.55 ID:fmmMrctIM.net
アーミヤは正直育てる必要ないぞ
好きならいいけど

380 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:25:44.05 ID:lNRDcWGB0.net
>>371の言う通りもし星4に上位互換的なオペレーターがいるならそっち育てるべきだな
星5以上については例えば上位互換であっても素材やらなんやら集めるの面倒だから「一部を除いて」除外しても良いかも

381 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:26:07.41 ID:Cr16Kp2M0.net
>>375
イムグル

382 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:27:11.18 ID:UvOFLNDaH.net
初昇進2をフロストリーフに捧げた
特化終わったらようやくチュートリアル完了か

383 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:27:47.36 ID:B2eA1GSPM.net
>>375
アイムジャグラー

384 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:29:21.28 ID:O4iQ4mlS0.net
>>375
イムギューレな

385 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:30:47.16 ID:AlLCjdP9a.net
>>375
イムグア

386 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:30:48.33 ID:f+Ye2WPja.net
フロストノヴァの特効てアンブリエルだと思う
強化フロストノヴァを後半狙撃でほぼ削ったわ

387 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:30:57.13 ID:mspYv5TNp.net
近場の対象ローソン来たけど売り切れとった
クラッシュもクリアファイルも

388 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:31:20.27 ID:K76MOAn10.net
>>371
助かります神

>>377
参考にします神
ソラちゃんのスキル使いどころ難しくてきちぃ

>>380
了解ですとりあえず教えてもらったのから上げる方向性でいきます

389 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:32:11.99 ID:AlLCjdP9a.net
>>386
H6-4のことなら左側に安置もあるしな

390 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:33:06.39 ID:fmmMrctIM.net
>>362
テンニンカ引けなかったのはちょっと痛いなと思ったけど、スタートダッシュスカウトからは出ないのかな

391 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:33:21.10 ID:lxGUv0er0.net
アーミヤの活躍は保証されてる
タワーディフェンスのpure damageは必ず輝く

392 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:33:36.27 ID:AVMPaTwUM.net
三大☆以上の活躍を見せるキャラ
ラップランド テンニンカ
あと一人は?

393 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:34:24.85 ID:b7FQBRiY0.net
とりあえず蒟蒻畑2個買ったしもういいよね

394 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:34:25.69 ID:AlLCjdP9a.net
>>391
しゅまんナイトメアでよくね?

395 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:34:44.56 ID:mspYv5TNp.net
フィリオシプス

396 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:35:19.02 ID:3KpPicord.net
取り敢えずクラッシュがなかったから袋詰めの蒟蒻畑2つ買ったわ
貢献した気持ちになれたぞ

397 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:35:26.67 ID:7vRENZcLd.net
>>392
k o k o d a y o

398 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:35:28.59 ID:RDpTX7oiM.net
>>372
何これ8月32日バグか

399 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:35:30.52 ID:0PIbAM/Hd.net
グラベル1択

400 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:35:57.50 ID:R9gi7nUn0.net
グラベルやな

401 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:36:01.20 ID:vvZvVB2a0.net
金属オーダーの一括取得はいつ実装されるんだ

402 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:36:46.87 ID:uEWQ3DJFa.net
>>392
メランサちゃん

>>393
その10倍買え😠

403 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 17:36:52.67 ID:iZ+QE1to0.net
グラベルが殉職した数とか莫大な数字になるんやろな

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200