2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part72

1 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 06:06:57.79 ID:6QDz9MPn0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■関連スレ
【PC】原神 / Genshin part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601338902/
【PS4】原神 【Switch】Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1601338736/

※前スレ
原神総合スレ Part71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601400821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

626 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:40:09.56 ID:UECcAjjhr.net
寒くなってきたからパイモン布団に入れて寝てえなあ

627 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:40:29.77 ID:QGXmDUqBd.net
>>620
ボイス聞き終わるまで読んでるよ
急いだってやることなくなるだけだし

628 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:40:32.19 ID:Os04jwjnr.net
>>596
いやあコレ他ゲーの感覚だと課金厳しいよなあ
月5万からみたいなもんだろ

629 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:40:37.04 ID:tUA3d1XUa.net
610円課金した廃課金ですまん

630 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:40:37.81 ID:NmuOeX3R0.net
>>621
むしろ範囲攻撃の風に他属性で弱点付けて一掃するゲームじゃね

631 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:40:44.83 ID:QEPuhs9+0.net
黒幕があんなキャピキャピしてるわけないだろ😡
まず声違うじゃん😡

632 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:40:53.36 ID:+UTEn9Qa0.net
やっぱ刻晴出るまでやるかリセマラ

633 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:41:12.27 ID:lLuHWAvH0.net
>>613
パイモンが最初に選んだ方と仲良くなりたいからじゃね

634 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:41:15.40 ID:LZ9RlcKwM.net
>>602
七七好きだけどな
幼女キョンシー

635 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:41:35.73 ID:cWNyhjAya.net
たんぽぽとか漢字にすんな
読めねーだろうが😠

636 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:41:38.71 ID:Sj3rTWsc0.net
>>616
全部買う気か?月パスで十分だろ

637 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:42:06.49 ID:vRybkBw40.net
>>624
バージョン更新する3か月に1人追加
ガチャ限定Sランクは6か月に1人追加が基本

638 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:42:10.17 ID:A/dCse5c0.net
>>625
PUガチャで天井やって25万だからな
PU外じゃ100万だしても1人も完成しなそう

639 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:42:31.49 ID:p//VSN2ir.net
>>624
月に1体

640 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:42:31.92 ID:rykwVjYId.net
>>602
幼女はさておきキョンシーはいいぞ

641 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:42:39.46 ID:QEPuhs9+0.net
>>632
やろうぜ👌
ごみみたいなキャラ動かしててもつまらん😕

642 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:42:41.73 ID:Ue2NAt3gd.net
案内役じゃなくて監視役なんだろうな
7神全部の力を手に入れたときにパイモンはその正体を表すよ

643 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:42:41.78 ID:DuNifTZ1p.net
多分主人公が妹と別れてから冒頭の浜辺まで数百年から数千年空いてんじゃね?
主人公の力は元素の力として世界に散りばめられた

644 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:42:45.47 ID:bREIC07E0.net
パイモンって設定的にどういう種族とか存在なんだ?
モンドの人も特別驚いてるわけでもないしよくわからん

645 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:43:03.31 ID:zo4POzUWa.net
>>625
現状ホモしかピックアップされてないからな
キャラ次第ではすぐ現れるよ

646 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:43:33.16 ID:LQxUvnf70.net
他のヒーラー知らんけどもしかしてバーバラちゃんかなり優秀?味方全快するんだが

647 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:43:50.14 ID:tukum3D/M.net
キャラ追加は崩壊ベースだと三ヶ月に一度位だよね
モーションとかスキルの組み合わせとか一キャラ毎に作り込む要素多いし

648 :453:2020/09/30(水) 08:43:52.11 ID:KHYD4LMW0.net
無料と考えれば、かなり楽しめるよね
よくしゃべるし、金と時間がかかってる
パイモンがウザ可愛い

649 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:44:00.76 ID:QEPuhs9+0.net
>>643
人間って設定じゃなかった?😟

650 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:44:20.24 ID:EG7BdsogM.net
>>642
ブレイブリーデフォルトじゃんよ

651 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:44:30.20 ID:NmuOeX3R0.net
バーバラ優秀だけど台詞がキッツイわ
自分でキラッとか言うのさぁ…

652 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:44:32.98 ID:5QDzp9120.net
>>615
速さだけなら普通のキャラで回避繰り返した方が上だな
スタミナ効率は良いからまだワープ登録してない地域ずーっと走る時なんかは結構恩恵あるのかも

653 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:44:33.96 ID:8a7NVCqya.net
強いのはわかるけどリセマラして初めての星5がディルックの旦那だったら心がへし折れそうだわ

654 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:44:36.86 ID:ejoCN4ESr.net
14400まで石は貯めとけ

655 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:44:39.07 ID:Y+o1VEtr0.net
たんぽぽくらい読めるようになれよ!

656 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:44:41.01 ID:Os04jwjnr.net
まあガチャ気にせず配布キャラで遊んでりゃ割といいゲームだとは思うんだが
うーん

657 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:45:02.10 ID:t5Sk6xkHa.net
崩壊なキャラ追加は1.5ヶ月だぞ

658 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:45:14.16 ID:fW/lnXRE0.net
>>647
どっかで見たけどデイリーやっててパック買えば天井に3ヶ月だっけ?
言うてもピックアップにかかってるけど

659 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:45:22.72 ID:Y+o1VEtr0.net
>>651
あ?ランカちゃんdisってんの?

660 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:45:33.75 ID:uDBbDU/b0.net
バーバラちゃんのタイツ食べたい

661 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:45:33.90 ID:VP7dSsAv0.net
>>646
優秀というかヒーラーとして優秀すぎてちょっと回復に寄りすぎでは?と思わんでもない
ゲームシステム的には属性付与と回復だけ出来れば攻撃捨ててもほぼ問題ないんだろうけど

662 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:45:36.82 ID:v/Obgjp10.net
蒲公英酒でダンディライオンしゅとか読めないよ

663 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:45:40.98 ID:8n+eEAbYa.net
>>637
じゃあ微課金でも案外問題なさそうだな
ウェンティは確保するけど

664 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:45:44.49 ID:QEPuhs9+0.net
>>653
かなり強いぞ😡
あまりディルドをやめない方がいい😩

665 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:45:53.56 ID:tUA3d1XUa.net
リセマラしながらスレオンしてるだけのやつ多そうだし、ゲームの話はまだまだ浮き気味

666 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:46:24.64 ID:0ulQIQeOM.net
セルラン103位で草
やっぱ初動で潰されるとあかんな

667 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:46:39.54 ID:UECcAjjhr.net
>>653
星5のチンコはつえーぞ

668 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:46:40.30 ID:VP7dSsAv0.net
>>650
スマホならラストバトルでカメラ強制起動して自分の顔を背景に映されたりするのか

669 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:46:47.68 ID:SGhvB7Cpp.net
>>632
刻晴可愛いけどあんまり強くないよ
俺は満足してるけどね

670 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:46:56.60 ID:ZZ5r98fPa.net
モナの移動見るとモバレジェ思い出す

671 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:47:06.65 ID:2M5Mnh0p0.net
>>652
別にかわいくもないしリセマラで始めるのはなしだわ

672 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:47:53.73 ID:8n+eEAbYa.net
>>666
重課金する必要性があんまないし

673 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:47:58.15 ID:cVLh6kY6r.net
>>666
いやまあ課金してみようって率じゃねえし・・・

674 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:48:05.39 ID:wPT+RMVZ0.net
>>651
は?可愛いだろうがよ

675 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:48:05.81 ID:DuNifTZ1p.net
わかったぞ!パイモンが神の目なんだ!だから主人公は元素の力が使える!
神の目を言い換えると監視役になる!
はい論破

676 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:48:12.12 ID:IsCcZStm0.net
林檎5位維持か
こんだけロックオンされてるのになかなかやるな

677 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:48:18.00 ID:BC68oCKW0.net
大剣のメリットありすぎて
片手と槍が探索においてゴミなんよな
特に槍。重撃もごみじゃないか

678 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:48:39.74 ID:xSJooaVPa.net
原神うんコクセイw

679 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:48:51.68 ID:ooe2Lz/Rd.net
このゲーム、デイリーの60以外で石の入手手段ってアチーブ5個しかないよな?無課金なら天井とか不可能?

680 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:48:56.24 ID:+UTEn9Qa0.net
>>669
強さより使いやすさと見た目なんだよな俺は
ディルック出て使ってみたけど強いけどイラつくし

681 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:48:57.93 ID:8XYYJSWAa.net
中華ゲーム会社にクレジットカード払いで課金とか危険すぎて怖いんだけど?
webマネー払いとか出来るようになったら課金するかな

682 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:49:04.77 ID:cWNyhjAya.net
>>653
フィッシュちゃんとバーバラちゃんでたからそれではじめたぞ
やっぱかわいい子のがモチべあがるんだ☺

683 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:49:07.62 ID:QEPuhs9+0.net
モナって戦闘だと水元素設置するだけの人やな😩
アタッカーいないとアカン😟

684 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:49:28.49 ID:GKuv6KlB0.net
バーバラ配布って終わった?

685 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:49:28.98 ID:ZwG02tuE0.net
>>666
大多数はPCでやってるんじゃないかな

スマホゲー板で言うのもあれだけど
このスレにいる人は皆スマホなの?
アチアチになりそうだからアプリ入れてすらないわ

686 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:49:29.85 ID:BC68oCKW0.net
>>666
iosでは5位だけど
泥でやるゲームじゃないだろこれ

687 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:49:47.99 ID:cgWRKFrv0.net
>>635
読めねーって思ってキレてんならお前の使ってるその端末で調べろよボンクラ

688 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:49:48.74 ID:lLuHWAvH0.net
>>679
いまランク21でガチャ50連くらい回したからとりあえず今回のはいけると思う

689 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:49:57.63 ID:dpv9f+6a0.net
>>672
売上上がらんとサービス停止待ってるぞ
どんなにいいゲームでも

690 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:50:04.12 ID:5dfugsu10.net
こんなに確率絞るなら3凸でMAXくらいでよかっただろ
折角引いた星5も無凸/6凸だと思うと虚しくなるわ

691 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:50:17.84 ID:85UoM6Lo0.net
めっちゃおもろいな
ソロなのが残念

692 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:50:18.67 ID:FsIQ5LtRa.net
刻晴ウェンティ引いてやってるけどとうとう刻晴抜けちゃったぞ…
ウェンティ、フィッシュル、シャンリン、バーバラでもう枠ギチギチだわ

693 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:50:25.01 ID:3cOH9Tva0.net
>>683
オルガ先輩にアイスソード持たせて凍結させよか・・・

694 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:50:33.23 ID:rOOby1eX0.net
特典狙いでps4も結構いそうな気がするわ

695 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:50:35.37 ID:cgWRKFrv0.net
>>684
バージョン1.1になるまでだからまだじゃないか?まだなってないよな?

696 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:50:37.03 ID:npO+G0Z/0.net
PCで課金したけどクレカ認証毎回やるのめんどいから次はスマホで課金するかもしれん

697 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:50:40.34 ID:tUA3d1XUa.net
☆5に限らず元素設置して交代が結構いる
フィッシュルとかその典型

698 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:51:00.03 ID:8n+eEAbYa.net
>>689
崩壊3rdも中国だと大人気だったし問題ない
それにグローバルサービスしてるゲームだし

699 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:51:02.09 ID:5rR7OL8td.net
>>680
女キャラ以外は使いたくないからウェンティ出ても基本使わんわ

700 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:51:05.45 ID:NmuOeX3R0.net
バーバラ過激派いて草
ちょっと放置した時も鼻歌歌い出すのもやかましいからやめろ

701 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:51:16.08 ID:+UTEn9Qa0.net
炎は結局アンバー入れなきゃいけないしさディルックってよほど好きとかじゃなきゃいらんって思った

702 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:51:18.75 ID:Sj3rTWsc0.net
>>689
相当低くならない限り本国が安泰なら問題ないでしょ
ただでさえPCとPS4にも分散してるし

703 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:51:20.09 ID:Q4i6fJV4a.net
ウェンティって探索パーティには必須らしいけど戦闘面はどうなの?
ダンジョンとかボスとか深境螺旋とか…

704 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:51:33.35 ID:lLuHWAvH0.net
>>685
最初は非推奨のiphone8でやったけど画像最低でもちょくちょくゲーム落ちたからpcに変えたわ
PCだとまじで快適
戦闘とかも操作しやすくなって面白くなったわ

705 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:51:51.13 ID:VP7dSsAv0.net
>>690
正直★5の命ノ星座画面見るの怖い
ほぼ間違い無く解放出来ないのに有用であろうスキルが並んでるんだろうなーと思うとなぁ

706 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:52:13.34 ID:PBtEx2Mj0.net
モナちゃん可愛すぎる移動速度も早いし使いやすいわ
おりゅ?w

707 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:52:33.95 ID:NmuOeX3R0.net
どうせそのうち凸用の何か配るんじゃね知らんけど

708 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:52:37.35 ID:x49RbdwH0.net
パイモンのおっっぱいもんもんじゃ!

709 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:52:42.81 ID:PkhUL9Ghd.net
課金足らないよチョッパリ!
もっとがんばて!!

710 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:52:44.98 ID:2M5Mnh0p0.net
結局元素設置しまくって交換する先で理想なのはディルックとコクセイなのかな?
どっちも使ったことないからわからんが

711 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:52:45.76 ID:BC68oCKW0.net
>>701
なんで?探索ならむしろ大剣でもある
ディルック入れて残りモナウェンティフィッシュで
解決じゃん。大剣おらんと鉱石も敵も面倒や

712 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:52:54.46 ID:LQxUvnf70.net
>>661
回復に寄せすぎというのは確かに
引き続き育てるわありがとう

713 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:52:55.56 ID:ZP0dtTS/0.net
主人公土属性にしたら使いづれぇ
風多段ヒットで燃焼が強すぎるな
あと炎と雷で爆発も強い

714 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:53:00.17 ID:H7dC72ki0.net
650連で☆5はじめてきたわ
長かった

715 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:53:04.98 ID:5dfugsu10.net
>>705
凸素材貰えないならそのうち萎えて辞めそうな気するわ

716 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:53:12.42 ID:Sj3rTWsc0.net
>>703
お試しやったら分かるよ

717 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:53:16.12 ID:x49RbdwH0.net
はー仕事のじかんだ

718 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:53:20.05 ID:8n+eEAbYa.net
>>680
ディルックはストーリーで結構かっこいい奴だったぞ

719 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:53:21.42 ID:FplpqntTd.net
>>666
泥ランキングの仕様知らんのかよ
GooglePlayは数日のディレイを設けた上で一週間の平均ランキングだぞ

720 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:53:31.38 ID:vRybkBw40.net
使える媒体多いから売上はばらけるだろうな

721 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:53:42.70 ID:iAyNMXKzd.net
出先でゲームしたいからスマホでやってんじゃ

722 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:53:42.94 ID:Ls0ArWfBa.net
好きなキャラのケツ見たり登山するのが50%のゲームだからかわいさは重要
むしろ最重要

723 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:53:46.37 ID:F/p/jpBhM.net
インスコした端末全部スパイウェア入ってそうこのゲーム

724 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:53:47.84 ID:I97gBRNap.net
なぁ、岩属性の強みって何?

725 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:53:52.50 ID:BC68oCKW0.net
>>703
螺旋でミッション埋めするなら
ほぼ必須級だと思う

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200