2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part919

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 08:06:16.36 ID:J998lxhQ0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.2
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596470765/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part918
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601553914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:29:12.68 ID:Nsi3OD5za.net
>>10
そうだよ

12 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:29:23.43 ID:Op+FFAiq0.net
アークナイツって設定とか頑張ってるほうだとは思うけど
やっぱJRPGとかでもよくある敵キャラへの殺人の扱い軽い問題はそんままよね

13 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:30:07.00 ID:9c1KdBEZr.net
>>1乙ッテイーマス!!

14 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:30:59.63 ID:VDxKFfbT0.net
>>1


エイヤ最強!エイヤ最強!エイヤ最強!

アーミヤの耳はロバの耳!
アーミヤの耳はロバの耳!!
アーミヤの耳はロバの耳!!!

15 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:31:18.38 ID:dpFsmVVhM.net
もうウルサス飽きたわ
ダークナイツメモアはまだかのう

16 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:33:05.43 ID:HzLHwLs50.net
>>1
なかなかいいスレじゃないか。今夜はパーティーをやろうか🥂🌃

17 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:33:58.17 ID:W+SVBQhPa.net
本スレはキャラdis推奨です

18 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:34:04.08 ID:f1Z2uaQ90.net
スノーデビル小隊、フロストノヴァ、ミーシャ、ここまでのストーリー読んでもそれ言えるんか

19 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:34:16.86 ID:MS01fbSla.net
ウェイストランドスズランちゃん好きなんだけどどうしてあんな格好にされたのか

20 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:34:25.93 ID:QrRQtz/U0.net
いや、草。
https://i.imgur.com/xsPaJVU.jpg

21 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:35:17.82 ID:Op+FFAiq0.net
>>18
民間人が後方任務飽きたからって前線に出ようとする世界だぞ

22 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:35:54.20 ID:ml8BmhE0d.net
>>20
アイスで笑ってしまったw

23 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:37:55.73 ID:y0hVYF02a.net
ロサちゃん戦闘中にめっちゃこっち見てくるな��
どんなけドクターちらちら見てんだよ��

24 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:38:39.60 ID:MS01fbSla.net
ドクターじゃなくてプレイヤーを見てる

25 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:38:58.80 ID:dNhemWZA0.net
次来る可能性一番高いのは多分スズランなんだよな
周年イベとWに関わり無い中で一番早かったイベントだし
危機契約以外だと

26 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:39:19.01 ID:8toKrOcu0.net
>>14
🐰😢

27 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:39:36.28 ID:Op+FFAiq0.net
スズラン来るにはファントムのデータ実装しないといけないんだが

28 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:39:36.95 ID:ydl3JG3vp.net
世界名画のエイヤとアーミヤ版ください!

29 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:39:52.29 ID:3qhZCdM0d.net
エリジウムが来る前に危機契約やらせてくれ

30 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:40:28.51 ID:/jWVQD8fd.net
>>24
Just Poca.

31 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:40:32.15 ID:Lf5YOTCY0.net
手がかり1空いてる人が目立ってきた印象

32 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:41:19.26 ID:lL/AVzqV0.net
>>24
アンイシュワルダかな?

33 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:41:31.01 ID:3qhZCdM0d.net
>>28
どれだよ
https://i.imgur.com/sscnZmX.jpg
https://i.imgur.com/ZdxDF4a.jpg
https://i.imgur.com/Eg4gdsn.png

34 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:42:38.42 ID:f1Z2uaQ90.net
>>21
個人の動機は殺人の扱いとあんま関係なくね?
それに現実と違って武力衝突も頻繁に起きてるみたいだし、現実と比較して軽いっていうなら当然だと思うが

35 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:42:55.82 ID:fQe+Qru6a.net
>>20
尻から装填して胸から出すのか・・その発想はなかった

36 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:43:51.65 ID:lL/AVzqV0.net
アズリウスをアーミヤにフィリオをエイヤにしたやつねーの?

37 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:44:27.31 ID:H89Wf8pga.net
🐰「フィリオさんポジはメインヒロインの私では?」

38 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:44:54.20 ID:8Ld8qqW/0.net
アーミヤ、今までありがとな

39 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:45:25.16 ID:y0hVYF02a.net
実際なんでフィリオなんやろな
ドクラブじゃないよね、あの子

40 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:46:03.62 ID:ey/VPiAN0.net
アーミヤ…お前と戦いたかった…

41 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:46:13.80 ID:Op+FFAiq0.net
>>34
そんなぽんぽん殺人に納得できてる奴出てきてるのっておかしくない?
グムとかまだ高校生だし

42 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:46:33.48 ID:6EcHZZ0U0.net
ごめミヤラッシュで草

43 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:46:33.53 ID:3qhZCdM0d.net
>>36
ああ、そういうことか

44 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:47:43.76 ID:S/NMLygV0.net
でも「先輩のちんちん美味しいですぅ」
とか思っているエイヤとか欲しいか?

45 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:48:11.53 ID:T46zrpmp0.net
ひらり〜

46 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:48:17.29 ID:dNhemWZA0.net
>>27
データ実装の意味がわからんがアプリ的な意味ならロサ先に実装出来てるから問題ない
ウォルモンドにファントム登場しててもCN版でヘラグが実装前に登場してたから問題ない
あくまで推測だがWとファントムは内容的に続けたいだろうから問題ありそうだ

47 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:49:17.04 ID:noBmItWV0.net
リセマラしようとしたらエイヤガチャ10連すらできなかったわ
新規に優しくないな

48 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:49:18.46 ID:kTV3ARwKa.net
ドクラブかどうかは俺が決めることにするよ

49 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:50:40.75 ID:CK9l2lvpa.net
すま盟

50 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:51:13.89 ID:DIWQP9gz0.net
前スレでアケトン集めに6-16勧めてくれた人ありがと〜
5章終わらせたとこで一旦育成に切り替えてて、6章まだ手つかずなんだ(´・ω・`)めぼしい☆6の昇進2とスタメン皆昇進1レベルマにできたら6章触る予定

51 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:53:29.89 ID:Op+FFAiq0.net
>>46
お前の夏イベってヘラグをキャラとして使えたのか
どのマップで使えた?

52 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:54:16.66 ID:3qhZCdM0d.net
俺にとってのアーミヤは娘枠だからえっちなことしたい

53 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:54:21.17 ID:6EcHZZ0U0.net
>>50
昇進1のレベルは40くらいでいい
レベルによる恩恵は小さいから揃えるより昇進2にまわせ揃えないと気持ち悪いって言うなら好きにしろ

54 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:54:59.97 ID:f1Z2uaQ90.net
>>41
それに納得できない人はそもそもロドスに応募してないんじゃない?
6章らへんで前衛オペレーターがチェンに楯突いてたみたいに、それぞれ信念を持ってロドスに来てるみたいだし
市民とかの声は殺人に納得してなかったり、逆に差別相手には何してもいいみたいな考えだったりで一般市民の描写のほうは割りと現実に即してる気はする

55 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:55:21.45 ID:3qhZCdM0d.net
>>51
俺の夏イベもへラグ使えたよ
エイヤ虫1人で殺してくれた

56 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:55:31.66 ID:S/NMLygV0.net
>>52
娘の発育状況を知っておくのは父親の義務だから仕方ないな

57 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:56:57.81 ID:7NTmnFT3d.net
でもお前らアーミヤがじゃあ辞めますって言ったら泣いて引き止めるんだろ
知ってるんだから、このツンデレどもめ

58 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:57:01.02 ID:Op+FFAiq0.net
>>55
そういやヘラグ先行実装だったわ
なんか変なこといったな すまん

59 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:57:56.49 ID:Op+FFAiq0.net
夏イベじゃなくて戦地の逸話だわ
戦地の逸話のどこでヘラグ使えたんだ?

60 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:58:28.58 ID:HzLHwLs50.net
ゲーム部分だと皆前線行かされてるように錯覚するけどストーリーとかイベントのオーキッドとかみる限り一般人オペレーターは前線言っても警備とかが中心でレユニオンとか戦闘やってるのはブレイズとかみたいな一部の戦闘専門家みたいな感じだけどな

61 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:59:24.54 ID:ml8BmhE0d.net
今エイヤ潜在5だから交換するか悩む

62 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:00:29.42 ID:m6TifKmUd.net
https://i.imgur.com/mSAEnjm.jpg
パワハラはやめようね

63 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:00:36.08 ID:Op+FFAiq0.net
戦地の逸話でヘラグ使えたマップまだか?
ファントムはスズランイベントの遭遇戦で使用するんだが
まだ?

64 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:00:56.91 ID:7NTmnFT3d.net
アーミヤってpvとかだと術師ってよりおもいっきり肉体言語で戦ってるよな
前衛オペの方があってるんじゃ

65 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:01:08.91 ID:xSL4aY/sr.net
ロサは次の単独PU来たら考えるわ
少なくとも抱き合わせの☆5がクソ雑魚ショタ術師の今は引くべき時では無い

66 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:01:48.96 ID:4duuEfboa.net
>>56
おやおやおや貴方もそう思いますか素晴らしい
私も娘に語り掛けるのですよあなたの愛があれば私は不滅ですと

67 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:02:14.82 ID:DnyZanDb0.net
>>64
強すぎる力を抑えとるだけや

68 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:04:51.22 ID:6HZhq90Z0.net
鉱石病が一番進行してるアーミヤでさえPVでは俺らより軽快に動き跳ねまくってるし
鉱石病ってちょっと体にイボが出来る程度で健康や寿命には何も問題無いんだと思う

69 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:06:05.98 ID:DIWQP9gz0.net
>>53
ありがとう、皆そのくらいのレベルにはなっているので6章試してみようかな
昇進2行ってるのがエクシアとテキサスとラッピーしかいないけど大丈夫かな…

70 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:06:09.67 ID:n+Idvptld.net
>>62
指輪はメリケンサックやったんか…

71 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:06:49.89 ID:cP0Sd4/d0.net
>>64
https://i.imgur.com/XCpqeeb.jpg
CEOは全ジョブ可能 好きなのを選べ

72 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:07:47.93 ID:ey5jtbGSp.net
CEOのピークはチュートリアル
あの時は輝いていた

73 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:09:30.60 ID:kTV3ARwKa.net
チュートリアルなんでエクシアとテキサスなんだ

74 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:09:48.21 ID:6Gy9fa5sM.net
あっ、ドーベルマン隊長来てくださったんですね!(なんで来たんだよこの役立たずが)

75 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:11:56.98 ID:CqoJG//00.net
>>71
補助だけ世界観違うだろ

76 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:12:37.65 ID:oUrmwLff0.net
>>75
前衛じゃなくて……?

77 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:16:14.65 ID:CqoJG//00.net
あれ補佐管理補佐って1日最大3回信頼度タッチできる?

78 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:16:46.12 ID:lL/AVzqV0.net
>>71
先鋒アーミヤすこ

79 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:17:11.97 ID:HzLHwLs50.net
>>68
鉱石病は内臓の形変わるレベルまでいくからアーミヤがおかしいだけだと思う
実際はちんちんに砂粒が挟まったレベルで激痛で一歩も動けなくて涙出てくるからな俺は詳しいんだ

80 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:23:10.26 ID:NRfI2/yXd.net
>>79
貴方それ尿管結石では?

81 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:24:24.76 ID:WQXYfNF6M.net
>>68
エイヤが難聴にフィリオプシスがナルコレプシーでスカベンジャーが性格の変化、ナイトメアが解離性同一性障害にスペクターが身体機能の大幅な退化にイフリータが神経痛やらなんやらかんやら
感染の度合いが進むとなんやらかんやら出てきてるな

82 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:31:54.39 ID:hyH4KE/t0.net
>>77
うん
基地のどっかで働いてるのと重複するぞ

83 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:35:21.76 ID:QzK9MAXax.net
え?朝夕2回じゃないの?

84 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:35:59.40 ID:3qhZCdM0d.net
このスレ病気のこと詳しいし30代くらいのおじいちゃんいる?とか思っちゃうわ

85 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:37:06.88 ID:Yt0+3UvYM.net
ケオべって末期っぽいけどなんか症状出てたっけ

86 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:37:24.95 ID:cP0Sd4/d0.net
タッチは2回だけど信頼度上昇は管理補佐とそれ以外の施設への配属で重複する

87 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:37:26.44 ID:eXviQel70.net
マゼランを1体引くまでに7体すり抜けた😇
なるほどね…なかなか課金させるのうまいじゃん…

88 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:38:34.97 ID:CAhJa8ra0.net
>>85
頭が悪い

89 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:39:08.55 ID:nWORUAt10.net
>>84
なんなら40、50もいるから震えろ

90 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:40:02.09 ID:Ep378CUb0.net
平成生まれのジジイおりゅ?

91 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:40:13.37 ID:HfZyPGCJa.net
>>9
左太ももの付け根のもじゃもじゃ何だこれ?陰毛かよ

92 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:41:04.75 ID:8toKrOcu0.net
下手すりゃ昭和生まれほうが多いのでは此処

93 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:41:52.57 ID:MS01fbSla.net
加齢臭はロマサガスレがぶっちぎりでは

94 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:42:24.08 ID:YoISC5g7p.net
令和生まれの新参ドクターおりゅ?

95 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:42:37.23 ID:6ZrChZxf0.net
>>87
DPUはこれがあるからなぁ

ロサも今のうちに引いておかないと後で地獄を見るぞ

96 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:42:45.20 ID:xH99fyAw0.net
>>85
ケオべって融合率9%血中濃度0.31なのでイフリータやアーミヤと比べると進行度はまだそれほどでも無いのでは
感染の悪化速度はヤバいみたいだけど

97 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:43:00.78 ID:TqaYlSMu0.net
昭和生まれは流石におじいちゃんすぎだろ

98 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:43:54.16 ID:BOIumUg90.net
ロサとかいうおりゅなしレジェンド

99 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:44:13.24 ID:6NLD6UcUa.net
ケオべちゃんうれションしないで!

100 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:44:49.62 ID:xH99fyAw0.net
5chのメインユーザーは4-50代という話

101 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:45:41.42 ID:wm2fgTnxa.net
30過ぎてまでソシャゲやってスレに書き込んでるとか絶対に嫌だわ

102 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:46:02.34 ID:7NTmnFT3d.net
未だに他のSNSに適応できず匿名掲示板に張り付いてるんだから歳は推して知るべしだよ

103 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:47:11.65 ID:QzK9MAXax.net
自分が30過ぎたら気にならなくなるから安心しろ

104 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:49:14.51 ID:Op+FFAiq0.net
アークナイツってtwitter見ててもおじいちゃん多そう
高校生がこのゲームやってるの想像できない

105 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:51:33.47 ID:6HZhq90Z0.net
まぁ寿命何ヶ月ですってレベルの末期患者なんて一度も出てきたことないし
鉱石病が命に関わる病気なのかは分からんのよね
普通に考えるとロドスのオペみたいに普通に動いて働けてる(しかも殺し合い)時点でただ風邪以下の軽い持病って感じ
もうちょいこの病気の死に至る怖さ的なものを描写してくれんと今の処タトゥーと同レベルのただのファッションとしか

106 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:52:55.07 ID:CAhJa8ra0.net
うんちが止まらナイツ

107 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:53:19.65 ID:xnHzdb9r0.net
遅延処置してるからでしょ
フロストノヴァはボロボロになって死んだぞ

108 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:53:32.84 ID:hXUrLxODp.net
昔やってたソシャゲはアンケートだと40-50代がメイン層で震えたわ
20-30代とかその半分ぐらいしか居なかったし

109 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:53:41.64 ID:QrRQtz/U0.net
学生は部活と勉強とセックスで忙しいからソシャゲぽちぽちする時間なんて無いぞ

110 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:53:51.51 ID:lL/AVzqV0.net
最初からレベルマのオペレーターを配布して半年後ぐらいのイベントで死んで回収するか

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200