2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part976

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 20:53:06.51 ID:FIXkAWmN0NIKU.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.3
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600932590/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part975
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603944153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:04:04.16 ID:Jw4xI+r+0NIKU.net
それなりにドロップ美味しいしハンバーガー食わせてくれと思わなくはない

89 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:04:47.64 ID:joCkLs+mMNIKU.net
理性剤の配布あれば最高だったけどそこまで甘くないね

90 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:04:59.73 ID:H5HA72HupNIKU.net
TW8星4ナイツ6人クリア
https://streamable.com/ke6s5i
ラストマドロックの動きが予定と違ってアドリブになり焦ったのは内緒

91 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:05:42.35 ID:irEz+02i0NIKU.net
いつもキャラ取得に必要なポイント上がってたっけ?フォリニック1体取ったあと同じくらい要求されてあれ?ってなった

92 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:05:57.82 ID:Be7eKVK+aNIKU.net
>>72
まだ強襲残ってるし焦らんでも大丈夫

まぁもう印以外は取ったけども

93 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:07:16.59 ID:O0vJHRpf0NIKU.net
https://i.imgur.com/Xt9T300.jpg

減速引っ張り高台遊び楽しい
星6マンティコアくれ

94 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:07:20.20 ID:XJ+5nXXu0NIKU.net
>>90
やるやん

95 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:10:23.42 ID:dMjZSe29MNIKU.net
補助って性能に対してコストが異様に低いよね
強くて可愛くて低コストで女の子しかいない最高の職

96 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:10:42.54 ID:LAxSTB3PaNIKU.net
>>87
マドロックはちょっとくたびれたオッサンだったほうがよかったな
つーかあんだけ会話してて可愛い系の女性声優なのに性別不明ってならんでしょ

97 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:12:09.23 ID:K22i7Vmz0NIKU.net
普通に変声器みたいの付けてたんじゃね

98 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:12:57.01 ID:rBcYI6/kaNIKU.net
互いにスーツ着込んだボブおじ × マドロックのセックスみせろ

99 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:13:29.01 ID:BR+X9hWl0NIKU.net
月パスなしでも今回もらえる石割れば余裕だろう
石割りたくないなら知らん

100 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:13:43.26 ID:awfobg9X0NIKU.net
イベと関係無い話なんだけどさ、
このセリフって誰のことなの?
https://i.imgur.com/aqdirDT.jpg

101 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:14:15.14 ID:iCVg07IH0NIKU.net
スズラン来たし補助編成組むか
マゼラン!アンジェ!スズラン!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

102 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:14:42.42 ID:oHXHfsXV0NIKU.net
>>100
カーディ?

103 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:15:02.18 ID:s/cPslpM0NIKU.net
メイヤー使ってたらミーボ途中で置けなくなってハ?ってなった

お前召喚名乗ってるくせに数量制限あんのかよ

104 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:15:06.11 ID:utsKPKHb0NIKU.net
>>100
お金に卑しいやつがロドスに1人いるよな

105 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:16:00.81 ID:JLEL7Dua0NIKU.net
交換所もかなり良くないか?
騎兵以来だな、こんな美味いのは

106 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:16:02.89 ID:tywYR7zI0NIKU.net
アントとまんまんしたい

107 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:16:18.45 ID:vk/0I8Te0NIKU.net
>>100
シルバーアッシュ

108 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:18:07.02 ID:ujQvUpqRaNIKU.net
>>100
メカオンチのメテオさん?

109 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:18:18.46 ID:irEz+02i0NIKU.net
ふーん
これはゴーレム×マドロックもしくはドクターを性的な目で見てるマドロックの意識がゴーレムに反映されてゴーレムに犯されるドクター
https://i.imgur.com/MnXGdo6.jpg

110 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:19:16.09 ID:awfobg9X0NIKU.net
>>102
あー、機械が勝手に壊れるって事か

>>104
ずん子だったら相当ムキになっとるなw

>>107
銀おじ…どんだけ周りにやってもらってるんだ

111 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:19:41.27 ID:t8L3RqlH0NIKU.net
しゃまれちゃん誕生日じゃん おめでとう

112 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:19:50.45 ID:uaJGG2Es0NIKU.net
>>107
脳内再生されてしまって悔しい

113 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:20:05.56 ID:5yloeIUl0NIKU.net
>>103
メイヤーに限らず召喚キャラは制限あるしミーボ自爆させりゃいいだけの話やぞ

114 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:20:29.24 ID:awfobg9X0NIKU.net
>>108
リソース足らんで育てて無かったんだけど、メカ音痴なのか…見た目仕事出来るおねーさんなのに…

115 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:20:49.31 ID:etUG/sReaNIKU.net
すまない盟友...

116 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:21:33.21 ID:irEz+02i0NIKU.net
ポンコツお姉さんいいよねそそる
スワイヤーが好きなやつはレイズも好きだろ

117 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:21:39.90 ID:wTXNmLcZMNIKU.net
>>100
ハイビスの料理のおかげでなんか「ヘルシー」って言葉にトラウマに近いものを抱いてるラヴァだな!

118 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:21:51.10 ID:yaWkYDtV0NIKU.net
ケルシー先生が言ってたら可愛いんだがな

119 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:22:13.81 ID:5yloeIUl0NIKU.net
HellSee

120 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:23:15.42 ID:ujQvUpqRaNIKU.net
>>114
第2資料に「電子機器は大の苦手」と明記される程度にはダメダメだヨ

121 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:23:51.23 ID:tZvIWAnv0NIKU.net
やっと6人編成おわた
いきなり難易度上がりすぎじゃね
危機契約18より苦労した気がする

122 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:25:38.30 ID:2xfeGWwO0NIKU.net
いやファントムはギリわからんでもないけどW使えるのは草

123 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:25:58.45 ID:awfobg9X0NIKU.net
>>120
ロドスとか室内で感染者が暴れるのを封鎖するために扉が電子ロックされてそうなのに…
まさか定期的に自分の部屋の扉が開けられないで涙目のメテオさんが居る可能性が…!?

124 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:26:05.24 ID:FIXkAWmN0NIKU.net
アケトンと砥石は分かるが、織合金って必要なのか?

125 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:26:42.26 ID:Jw4xI+r+0NIKU.net
大陸の情報一切仕入れていない人からしたらファントムWはどう映るんだろう

126 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:27:30.07 ID:Xr2VnnadpNIKU.net
メテオさんは機械音痴というか機械の横を通るだけで粉砕するレベルまさに鎧袖一触
>>117
口調的にラヴァかと俺も思ったが一人称アタシなんだよな
とはいえメテオやカーディは口調的に違う感じだしやっぱラヴァっぽいんだが

127 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:27:57.55 ID:t8L3RqlH0NIKU.net
>>124
今後追加のオペの特化考えてるならある程度確保したほうがいい
自分はしばらくガチャ禁だから砥石とアケトンまわるつもりでいる

128 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:28:50.95 ID:0X8/HerQ0NIKU.net
騎兵もいつになるか読めんし砥石もある程度とらんとなぁ

129 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:29:57.43 ID:RqDPzalF0NIKU.net
>>122
大陸版の情報を全く知らない人はいなんだろうけどさ もし仮に突然自陣に
ノヴァやクラスレが居たらみんなビビるだろうな

130 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:31:15.14 ID:12B5JNAyaNIKU.net
ファントムって何してる人なの

131 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:31:20.03 ID:FIXkAWmN0NIKU.net
>>127
あー特化かぁ
まだ昇進2にボチボチ上げてる程度だからアケトン優先で合金は程々にしとこうかな

132 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:31:21.22 ID:ujQvUpqRaNIKU.net
>>123
ネタバレになるが

>第二資料
>因みに電子機器は大の苦手である。
>彼女に言わせれば、それらを使用する事は鉱石病を患った事よりも面倒で、それが原因で初めはなかなかロドスに馴染めなかったという。
>今ではキャリアを重ねベテランと呼ばれるまでになったのにも関わらず、彼女は未だに電子機器を使う事を避けているようだ。

133 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:32:00.31 ID:d1qQukuO0NIKU.net
>>13
まじかよクラウンスレイヤー最低だな

134 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:32:09.63 ID:HtAnTgW5dNIKU.net
>>130
ドクターの後ろにいる人だよ

135 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:32:19.71 ID:XqiTqbHm0NIKU.net
ドクターの部屋の天井裏に猫と一緒に住んでるって聞いた

136 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:32:30.95 ID:awfobg9X0NIKU.net
>>125
ここ見てるからWが仲間になるのは知ってたけど、
龍門イベとかでもレユニオン兵が「Wあいつ何しとん?」とか言われてたし、エンカクも逃すような事してたしでまー、レユニオンに絶対的な忠誠は無いんだろうなって思ってたから意外には思わないかな

137 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:32:51.76 ID:mBR9gSoRdNIKU.net
また天井裏勢が増えたのか

138 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:33:42.77 ID:awfobg9X0NIKU.net
大陸ドクターの部屋には今何人いるんだ…

139 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:33:45.70 ID:Xr2VnnadpNIKU.net
本気の本気で大陸情報知らないならストーリーに出てくるWはともかくファントムはマジで誰おまだよな

140 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:34:21.22 ID:2bnRSsl9dNIKU.net
一日のドロップノルマ50に設定したけどもう既に辛い
マクロ組んでBANされてもアホらしいしなぁ・・・

141 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:34:31.91 ID:awfobg9X0NIKU.net
あー、ファントムはマジで分からんw

142 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:35:20.04 ID:HM7r7A2f0NIKU.net
>>100
こわ

143 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:35:32.86 ID:oBpfFIlHdNIKU.net
え?メイヤーのミーボ死んだあともミーボ置けないが?

メイヤー使った事ないエアプ?
もう一回メイヤー再配置しないとミーボ置ける量増えないだろ

144 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:36:10.88 ID:oBpfFIlHdNIKU.net
ほんま使いにくいメイヤー

145 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:37:07.27 ID:2pqVw6q30NIKU.net
バグパイプも携帯端末ぶっ壊してたな

146 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:37:37.37 ID:t8L3RqlH0NIKU.net
釣りかもしれないけどメイヤー好きだから答えちゃうけど
スキル2で爆破すれば回収できるよ
スキル発動してから爆破するまでにすこしタイムラグあっての間に倒されると回収できないからきをつけてね

147 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:38:47.59 ID:ujQvUpqRaNIKU.net
>>143
回収したいときは自爆させないとダメよ?

148 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:39:16.65 ID:Jw4xI+r+0NIKU.net
ファントム楽しそうだが幻影が配置枠食うからそれも使うなら二つは枠開けておく必要あるってのが少し気になる

149 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:39:42.69 ID:+fo8EV4m0NIKU.net
勝手にどっかいっちまうのはアシさんだけだな

150 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:40:31.60 ID:Xr2VnnadpNIKU.net
自爆させたら回収出来るのに撤退したら回収出来ない謎
ちなみにミーボは自爆回収しても回数重ねると徐々に数は減っていく

151 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:40:46.77 ID:5yloeIUl0NIKU.net
>>143
メイヤーエアプでごめんね😢

152 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:41:50.81 ID:BR+X9hWl0NIKU.net
>>150
回収しても減るってマ?

153 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:42:28.38 ID:g8Hy51P/0NIKU.net
イベントの難易度ウォルモンドだけ全体的に急に上がりすぎじゃない? 木のせい?

154 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:43:24.52 ID:5yloeIUl0NIKU.net
しかしまぁお知らせ読めないドクターはそこそこいるけどスキル読めないドクターもいるのね
キャラ使う前にスキル一通り見ない?

155 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:44:10.63 ID:oHXHfsXV0NIKU.net
>>152
スキル効果での撤収じゃないと減るよ

156 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:44:21.78 ID:oBpfFIlHdNIKU.net
>>146
すまん自爆したら減らないのはしらなかった

メイヤー使いこなせるようになりたいなぁ

157 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:44:24.12 ID:ifIRpqd/HNIKU.net
マゼランドローンは破壊されたら再使用不可能ってのがめんどくさい
スキルで回収あるんだから壊された分も回復しちゃいかんの?

158 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:44:25.92 ID:LnlbsP7C0NIKU.net
>>153
これで難易度上がるってまだ後半解放すら来てないんだがどーすんの

159 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:44:46.23 ID:CurmO77f0NIKU.net
まだEX、EX強襲、殲滅が控えてるという

160 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:44:49.21 ID:4Vv5EmfydNIKU.net
回収は回収なので減るなんてんなわきゃない(タモリ)

161 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:44:55.73 ID:2xfeGWwO0NIKU.net
蓄音機ゲーで育成ゴリ押しが効きにくいだけ
まあまあ頭使えて楽しかった

162 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:45:01.54 ID:tThgoQhV0NIKU.net
未実装のキャラはわざわざスキルまで調べないからWとファントムはよくわからないまま使ってたわ

163 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:45:33.52 ID:g8Hy51P/0NIKU.net
>>158
蓄音機に拒否反応が凄いんだわ俺

164 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:46:16.49 ID:Jw4xI+r+0NIKU.net
Wは配置したら黙々と地雷置き続けて相手をスタンさせまくってくれたのが強かった

165 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:46:30.50 ID:uaJGG2Es0NIKU.net
回収まで頭回らないからスキル発動時に一個増えるシーンちゃんはやく使いたい
レンズちゃんかわいいし

166 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:46:35.87 ID:tThgoQhV0NIKU.net
自分は岩置くマップよりはマシだな面倒なギミックだとは思うけども

167 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:46:58.07 ID:LnlbsP7C0NIKU.net
>>161
キャラ過剰育成脳死マンが不満垂れてるのか
納得した

168 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:48:02.22 ID:sXWWQoSB0NIKU.net
フォリニックがケルc師事してるのあのヒスな感じ見ると妙に納得してしまった

169 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:48:20.86 ID:CurmO77f0NIKU.net
召喚はシーンちゃんが使い易い
ロボットが強いしスキル使うと個数増えるしステルス看破付き

170 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:48:34.05 ID:2IIk8Jsr0NIKU.net
まあマドロックの遠隔蓄音機即オチ洗脳だけは唐突で理不尽感あるよ

171 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:48:48.95 ID:FMotfp3+0NIKU.net
>>157
マゼランのスキルで回収はなんとなく納得できる ミーボは自主撤退回収不可で
爆破で回収はホント謎 ゲームとしてはそのほうが面白いけど

172 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:49:18.45 ID:zIy0PlXwdNIKU.net
昨日も話題になってたけど龍門市街の4人クリアにメイヤー入ってる


https://youtu.be/8sxT6LthdG8

173 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:49:18.90 ID:XcyOhK+X0NIKU.net
あっちの一周年以降初の大型イベントでしょ?
敵の強さ弄ってなきゃ後でやるのを先にやらされてるんだからそりゃ難しい

174 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:49:41.75 ID:SJdE33SY0NIKU.net
>>155
いや自爆回収って書いてあるからそれのことね

175 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:49:52.03 ID:HrY8wpSv0NIKU.net
爆発して吹っ飛んできながら戻ってくるんやろ(適当)

176 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:50:09.22 ID:5yloeIUl0NIKU.net
NINJA的な爆発で目眩まししてその間にメイヤーのもとに戻ってるのかもしれない

177 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:50:23.36 ID:xc1k+awb0NIKU.net
ギミック頼りなのとそれに合わせた強敵のせいでつまらんのよなぁ…
運営の想定した攻略法以外の攻略法がなくてやらされてる感が強くなる

178 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:50:36.71 ID:t8L3RqlH0NIKU.net
流石に撤退だけで無限回収だとデコイとして優秀すぎる

179 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:50:43.23 ID:SucThhRCdNIKU.net
ろしゅつー!

レンズちゃんエッチナイツなんだ

180 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:51:08.65 ID:591aXJYhdNIKU.net
ウォルモンドで難易度上がるよってのは前にここでも言われてたね
蓄音機俺も嫌い マドロックのデカマラで一瞬NTRが中々やばい

181 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:51:41.07 ID:N3L1Aa2z0NIKU.net
昼もTW7で貼ったんだけど、はじめて3週目でTW8いけたでうらー!褒めてくれ。
https://imgur.com/gallery/wv0rd01

182 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:52:15.04 ID:tDiEZ4UrMNIKU.net
キャラの練度だけ求められる難易度アップよりは面白いかなーと思う
6章の凍結にしろ今回の蓄音機にしろずーっとそのギミックで何ステージもやらされるのはちと苦痛だけどね

183 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:52:32.39 ID:XqiTqbHm0NIKU.net
まあ最近始めただと辛いだろうし新規ちゃんにはもうちょっとなんか配ってもよくね?とは思うな
ついでに俺にもなんかくれると嬉しい

184 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:52:55.69 ID:ITN3qY780NIKU.net
大陸の8章でやる気失せたからシナリオ全スキップでもめんどくさかった
最後のtw-s-2も昔ほどシャカリキで取り組めない

185 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:53:06.18 ID:XcyOhK+X0NIKU.net
ミーボや触手は回復できないとかのデメリットはあるけどフェンやヤトウより余裕で強いからな

186 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:53:08.10 ID:5yloeIUl0NIKU.net
>>181
やるやんけ!
あとできれば画像のURL貼ってくれると見やすくて助かるんやで!

187 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:53:23.41 ID:uaJGG2Es0NIKU.net
>>181
やるやん

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200