2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part2002

1 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 16:10:04.16 ID:4Xl68a+4dSt.V.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい

立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
https://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612993722/

■前スレ
原神総合スレ Part2001
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613280448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

668 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:41:53.75 ID:xUnI+kLM0St.V.net
すり抜けいつも刻晴にも居場所をください

669 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:41:54.10 ID:LiUm/Atn0St.V.net
イベントできる条件がリーユエ第一章クリアだからストーリーはリーユエ編全クリアしてなくても違和感ないように作られてる

670 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:41:54.74 ID:tPh4n6Tn0St.V.net
ログボの石10個溜まったら即効回していいんだよね?

671 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:42:13.26 ID:32KZXeIf0St.V.net
>>597
ガイジ極まってるよな
ビックリしたわ

672 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:42:14.44 ID:5ATuIZ9hMSt.V.net
すみません
蛍ちゃんからのチョコまだですか?

673 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:42:37.98 ID:Y9z+tr2iaSt.V.net
降星してもらえ

674 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:42:42.73 ID:TXiIp3r00St.V.net
新風聖遺物の4セット効果
落下攻撃ダメ+40%だってな
完全に専用だな

675 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:42:45.00 ID:gCqSAdGm0St.V.net
すり抜けの王は次PUの人だぞ

676 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:42:53.82 ID:RG+U/sLmpSt.V.net
>>668
結構強いだぞ凸は
124は

677 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:43:06.21 ID:yFHd8d4R0St.V.net
改めてガイアの声優って上手いよな

678 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:43:08.38 ID:bi/6ixIGrSt.V.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
甘口で雨の二段攻撃あるから弓使われてるだけでシステム上槍と弓は欠陥武器だよ。法器がダントツ

679 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:43:13.80 ID:z3NUjAka0St.V.net
ショウは螺旋で使えるだけでも引く価値あるわ

680 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:43:15.77 ID:KLQ1TY0h0St.V.net
ピン婆やからのチョコまだ?

681 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:43:27.89 ID:LwMeyOgbaSt.V.net
甘雨完凸は屈指のぶっ壊れだが、エイムの仕組みを理解しないと使いにくいかもな

溜め撃ち>スキル>溜め画面に移行

するとエイムがさっきの溜め撃ち同じ位置にでてくるんで、敵が一射目で怯んでる場合はちょっと修正するだけですぐ撃てる
ここで大事なのはカメラを不用意に動かさないこと
スキル>溜め撃ちも今のカメラの位置を意識してれば、溜めモードからどちら側にエイムを向けたらいいか即わかるんで楽になる

とにかくカメラでエイムしてるんだと意識すると楽になるよ

682 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:43:28.14 ID:vYNhO4QPMSt.V.net
詫び石でガチャ回したら甘雨きたわ😳

683 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:43:29.05 ID:IDMs0gcL0St.V.net
スマホだと狙い撃ちしにくいんだっけ
スマホ向けの操作性にするかスマホ切り捨てた方がいいだろ
中途半端でスマホ民苦しむだけだ

684 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:43:37.82 ID:UTTjvcUs0St.V.net
>>670
10個貯める必要ないぞ
1個づつ引いても確定の星4で出る

685 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:43:40.50 ID:Gnk8QaeApSt.V.net
弓矢は甘雨ぐらいの攻撃力がデフォルトじゃ無いとあかんわ
弓矢削除して双銃持ってきたら?

686 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:43:45.06 ID:kfGQ9Mby0St.V.net
すり抜けで恒常揃ったけど全部無凸だわ
ある意味上手いけど凸したい気持ちもある

687 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:44:01.80 ID:HcLN0f+AMSt.V.net
公式じゃねえなら詐欺垢として通報してみればあっさり判明するだろ

688 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:44:17.41 ID:xUnI+kLM0St.V.net
>>686
妬ましいから氏んでくれ

689 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:44:31.82 ID:mwrFVMVR0St.V.net
>>667
ショウやタルタルには出会ってるけど先生や刻晴や凝光や甘雨に出会う前の時期なんだよな
後半でもショウ以外のプレイアブルキャラ出てこなさそう

690 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:44:36.99 ID:LiUm/Atn0St.V.net
>>655
それはわからんけど
崩壊のAIってマスコットキャラの垢も同じみたい

691 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:44:37.31 ID:/OsDqyr30St.V.net
>>686
ジンは2凸するとヤバいぞ
走るの早くなって楽すぎる

692 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:44:56.40 ID:Gnk8QaeApSt.V.net
>>678
このゲームはバリアを剥がす元素攻撃ゲームだから、法規だけでいいからな
全キャラ放棄でいい

693 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:45:04.48 ID:WiVnBvNv0St.V.net
敵のファデュイにヴェルダンマンいるし銃使えてもいいよな��

694 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:45:22.28 ID:70uhWsRH0St.V.net
>>672
アァン?アタシからの贈りモンだけじゃ不満だってか?

https://i.imgur.com/rqH9yQe.jpg

695 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:45:34.33 ID:jNUo6iKypSt.V.net
恒常は総合力さんだけでないから話題に混じれなくて悲しい��

696 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:45:41.93 ID:jN2pS0P60St.V.net
>>689
なんでそんな時期に合わせてイベント作ったのか理解できないなマジで

697 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:45:54.77 ID:8s8MQtfl0St.V.net
>>638>>667
なるほどねえ
今後は期間限定イベントやめろ

698 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:45:56.78 ID:HcLN0f+AMSt.V.net
弓チャール仲間にさせろ
ウェンティですら3wayなのに5wayとか撃てるんだぞあいつら人権だろ

699 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:46:05.85 ID:SDp0JozM0St.V.net
スマホ民は金儲けの犠牲だから・・・

700 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:46:19.09 ID:yj7eyaw70St.V.net
黒地と肌色ひっくり返した
炎Ver甘雨ちゃん出して
盾チャール達一掃したい

701 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:46:20.48 ID:gA2kvJX50St.V.net
>>526
アモスで何すんの?とはあんまり言わんよなw

702 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:46:21.88 ID:cEwN8Ah70St.V.net
>>655
公式と認めるとサポートセンターとして利用するやつがいるんじゃないのかな

703 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:46:42.58 ID:axRI0dxW0St.V.net
甘雨弱くね
俺はパンチで壁に穴開けられるけど甘雨はできないよね

704 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:46:47.69 ID:yN0MT6SDdSt.V.net
左手にコントローラー右手にマウス
これが最強だと気がついた

705 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:46:47.97 ID:LiUm/Atn0St.V.net
>>696
原神のサービス開始が遅れてなかったら海灯祭イベが先に来てた説

706 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:47:01.21 ID:Uu4p+8gEaSt.V.net
マルチでイキれるぞ😎
少なくとも俺はすげーって思う

707 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:47:05.55 ID:2lHjWhfe0St.V.net
>>696
今だからコレだけど、稲妻から先の国の祭ってかイベントはどうする気なのかね

708 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:47:08.83 ID:L6PnUWva0St.V.net
>>689
サブがトワリンクリアで止まってたから今回そこまで進めたけど
今回のイベ初心者目線だとめっちゃワクワクするよ

709 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:47:21.59 ID:OMmNk6ch0St.V.net
>>689
ええ……萎える

710 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:47:22.39 ID:M4or0fWA0St.V.net
ヒルチャールが霄灯に興味持っただけでやっつけようとするパイモン怖い

711 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:47:26.84 ID:urXjuG59aSt.V.net
勢い10000超えてるとかなんか炎上するような事起きたのか?

712 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:47:52.09 ID:3HQf/ZaIdSt.V.net
甘雨の操作下手くそなやつのために2段目5wayにすればよかったな
全部満開発動で

713 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:48:24.75 ID:f6Ba4s6Q0St.V.net
チャージでアンバーの原爆できるキャラはよ

714 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:48:27.53 ID:xx9dWxgj0St.V.net
>>391
七七「」

715 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:48:38.56 ID:OFjQKJmn0St.V.net
没ボイス結構ありそうだなー勿体ねえ
てか渦戦でショウが急に助けてくれたのも祭りでフラグ立ててたからなのかな

716 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:48:55.14 ID:DD9olrG10St.V.net
11-2ってウェンティ2人いないと⭐︎3とれなくない?

717 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:48:55.50 ID:ehciRr9taSt.V.net
空中から落下攻撃でイベントに入ったらパイモンが蚊帳の外でかわいそう
https://i.imgur.com/8t6P1w8.jpg
https://i.imgur.com/1abNLVp.jpg

718 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:49:00.08 ID:mwrFVMVR0St.V.net
>>696
ショウが海灯祭のメインキャラなんだからショウがメインストに出て来るときを解放条件にしたかったんだろう
リーユエ編がクリアだと35レベル必須だから新規には無理だし

719 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:49:09.66 ID:EIFKXd3c0St.V.net
甘雨ちゃんにレーザーとミサイル追加はよ

720 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:49:14.66 ID:HcLN0f+AMSt.V.net
>>704
モンゴリアンは結局使えるボタンが限られるから止めたわ

721 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:49:23.41 ID:32KZXeIf0St.V.net
稲妻の祭りとかライト層参加できなさそう

722 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:49:25.06 ID:dmTuzG8p0St.V.net
お前らクレーの天賦って何優先して上げた?
瞬間ダメ目的でスキルか、継続ダメ目的で通常攻撃なんかな
元素爆発もメインで出してる分には侮れないダメ出てる気はするが

723 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:49:39.25 ID:/OsDqyr30St.V.net
>>717
パイモンは空中には居るのか?

724 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:49:43.80 ID:qix3pE3B0St.V.net
5Way弓チャールはきつい

725 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:49:47.84 ID:GwWEcX0M0St.V.net
チョコと酒を手に・・・

726 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:49:48.14 ID:TaaTdM1bdSt.V.net
>>686
無ジン無コクセイでナナ完凸の俺にその運を分けてくれ

727 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:50:17.23 ID:eDX6rcyp0St.V.net
スマホだけど甘雨ちゃんは敵に近寄られる前に余裕で倒せるからクソ強いよ
遠距離攻撃も攻撃モーション取った時にちょっと動くだけで避けれる
近接時のダッシュ回避の方が押しミスしやすいし被弾リスク高い

728 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:50:27.02 ID:LwMeyOgbaSt.V.net
>>683
スマホは移動とカメラ調整と通常溜めを同時にやるのはきついからなぁ
通常溜め移行を多用するスキル溜め撃ちスキル溜め撃ちとかはめちゃくちゃやりにくいね

あと初期ボタン配置のパットも絶望的にヤバい
これはミホヨが悪いんだが、なんで弓や銃ある洋ゲーは攻撃ボタンがRやLなのかを痛感する案件

729 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:50:29.96 ID:ffq/o4dgMSt.V.net
>>725
ウイスキーボンボンでいいじゃん🤭

730 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:50:31.31 ID:XRjlLI0q0St.V.net
どう育てても有能になる予感
https://imgur.com/a/AOgjlZF

731 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:50:37.00 ID:jN2pS0P60St.V.net
ショウ自体は旅館を最初に訪れた時に会ってはいるしリーユエの危機となれば別に知り合ってなくても街守りには来ると思う

732 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:50:46.46 ID:/OsDqyr30St.V.net
>>726
さすがにそれは泣いていい🤣

733 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:50:49.04 ID:CAfeYPwU0St.V.net
バレ甘雨のぷっくり乳首凄いな
ああ凄い

734 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:50:58.87 ID:dmTuzG8p0St.V.net
え、今回のお祭りって魔神戦後じゃないの?
だって最後にモブ子供がショウをお祭りに呼んで、仙人だから行かんって言ってたじゃん
それともあれは別の祭りのことだったの?

735 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:50:59.30 ID:6Z+ojMj70St.V.net
switchまともにうごくんかな?

736 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:51:21.47 ID:gAzZOpwmMSt.V.net
このイベントをオセル戦より前のタイミングの時間軸で新規がプレイすると
最後にチャンチャンが仙人のお兄さんお祭りに来ない?と言うのに対して我は行かん!になるのが意味不明になるな

737 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:51:30.15 ID:gfmf1Ogy0St.V.net
>>735
30fpsなら…

738 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:51:46.42 ID:8j3E1gLGpSt.V.net
YouTubeの海外公式チャンネルには海灯祭PVみたいなやつ10か月前にすでにうpされてるからな
キャラ配布もサービス開始に合わせてたらもっと価値のあったものだったのに

739 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:52:01.81 ID:yN0MT6SDdSt.V.net
こういうのは劇場版ドラゴンボールみたいなもんだろ
時系列とか考えるだけ野暮

740 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:52:01.92 ID:2lHjWhfe0St.V.net
でも原神って他のキャラと共闘ってないよね

ファデュイを食い止めるぞ!って開始したら1人ぼっちだったのなんか寂しかったわ

741 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:52:04.03 ID:mwrFVMVR0St.V.net
メインストの関係でプレイアブルが出て来れないなら
モンド祭だとウェンティやジンや旦那やガイアがたくさん出てくる神イベの可能性はあるのかな
それだとリーユエ不遇すぎない?って悲しくなるが

742 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:52:10.30 ID:8s8MQtfl0St.V.net
>>734
両対応したばかりにモブ神

743 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:52:14.03 ID:LTOCkPENdSt.V.net
>>488
しゅまんが剣2血2の腐食なんだ🤣🤣🤣

744 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:52:23.61 ID:yj7eyaw70St.V.net
完凸したら後光がさすようにしてよ
マルチでイキりたいんだ🤗

745 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:52:35.27 ID:ehciRr9taSt.V.net
>>723
多分2枚目は正面にいるはずだったようだね
遠くにポツンしてたから視界外にいたのだと思われる
ほたパイだけが主張しててシュールだった

746 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:52:36.38 ID:LiUm/Atn0St.V.net
>>736
来年のことかもしれない

747 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:52:45.01 ID:lV5vKtIm0St.V.net
>>730
元チャモリモリになりそう

748 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:52:51.80 ID:OGzcDVg20St.V.net
>>220 それは弱いってイメージを感じるけど大丈夫かw 暁光さん重撃1回で2万こえてるけど。

749 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:53:07.87 ID:M4or0fWA0St.V.net
魔神までクリアしてない人は未来の海灯祭を見てるようなもんか?

750 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:53:15.63 ID:RmMkLd7y0St.V.net
七七完凸はもう七七ガチ勢になるしかないよな
磐岩完凸か風鷹完凸持てば多分強い

751 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:53:17.21 ID:qix3pE3B0St.V.net
PSコントローラの調子が悪いから買い換えようと思って値段見たら6000円くらいして笑えない
無駄に高機能にしなくていいんだよ。ジャイロとかいらねえよ

752 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:53:31.62 ID:urXjuG59aSt.V.net
これストーリーが進むと新しい国をモチーフにしたイベントとか進行度の兼ね合いで実質無理なんだよな
それか新規とかガン無視して高ランク用のストーリー絡めたイベントをやるか
モナは進行度でセリフ変わるとか頑張ってたけど今回の祭りですら怪しいし

753 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:53:36.44 ID:6Z+ojMj70St.V.net
>>737proでるまでまちか。
ロード遅いとかだと屋だなぁ思ってたんだが

754 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:53:41.11 ID:jN2pS0P60St.V.net
>>741
モンドのモブなら愛着あるだろって結局モブ祭り説

755 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:53:47.21 ID:OFjQKJmn0St.V.net
>>731
いや主人公を抱き抱えるシーンあったやん?急なデレだったけど祭りを経由してなら納得出来るなと思って

756 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:53:51.01 ID:UTI8op6R0St.V.net
ストーリーよく読んでなかっただけかもしれんけど今日の任務の最後に旅館にいったのってショウに会いに行ったんじゃねえの?
唐突に冥ちゃんと遊ばされるしガッツリ見えてるのにパイモンなぜか提灯なくなったことにびびってるしよくわからんかった

757 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:54:01.79 ID:gfmf1Ogy0St.V.net
>>750
いくらかかるんだ…

758 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:54:34.89 ID:70uhWsRH0St.V.net
バトルドーム祭とやらも楽しみだぞ

759 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:55:03.70 ID:7gEzoOjf0St.V.net
そもそも稲妻行くのに最低ランク35以上必要になるんだが
いちいち配慮してられないだろ

760 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:55:11.51 ID:RmMkLd7y0St.V.net
>>758
ジン持ってなかったらどうすればいいんですか!!

761 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:55:31.17 ID:uVwqnxlmdSt.V.net
スイッチとか重そうやな。

762 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:55:33.88 ID:OMmNk6ch0St.V.net
>>734
オセル戦の後に言ってたよね
「海灯祭に来てね」
「行かない。我は仙人だから」
って会話があった

763 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:55:37.72 ID:dmTuzG8p0St.V.net
>>754
ティミーが鶏肉のスイートフラワー焼き屋台出してるならモブ祭りでOKだわ

764 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:55:47.23 ID:tPh4n6Tn0St.V.net
七七の元素爆発てマルチでも発動すんの?
まぁしなかったらゴミだけど

765 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:56:11.76 ID:LwMeyOgbaSt.V.net
球技っていったいなにやらされるんだろな、モンドの祭り
テニスなのかサッカーなのか野球なのかでどえらい違いなんだが

766 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:56:18.26 ID:70uhWsRH0St.V.net
>>760
俺もジン団長持ってねえよ・・・

暇そうなガイアさんが案内してくれるだろ

767 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:56:29.97 ID:jN2pS0P60St.V.net
>>763
それはそれで心配になるのでNG

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200