2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ part 1229

1 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 16:19:25.71 ID:4bYQPDHDa.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612832758/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ part 1228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613393248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

624 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:18:41.51 ID:U5ZDdBuD0.net
マスク狩りが趣味な🐰は完璧超人だった…?

625 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:19:01.88 ID:MA5GS6zUa.net
そういえばドクターもマスク…

626 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:19:02.52 ID:htuO6CVyd.net
>>621
どちらかというとテレジアと同じ末路辿りそう
進撃の巨人みたく継承される魔王の素質が🐰の代で終われば別だけど

627 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:19:10.82 ID:FVMwOIrf0.net
スカルシュレッダー復活!とファウスト隊長の名のもとに!好き

628 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:19:15.64 ID:Tzz9NM9gd.net
スレ間違えた😡💦

629 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:19:20.47 ID:c7kuf0GJd.net
シナリオなんて読まなくたって問題無い
俺はこのスレで2体目のスカルシュレッダーと3章の扉絵のキャラが同一人物だと知った
ほらね?問題無い

630 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:19:38.86 ID:ZJUNDGOc0.net
正直押し出し1人すら使わないようなドクターもおる中で
ウィーディとエロパンダの圧倒的な性能差でエロパンダ育てるかというとすげえ微妙だと思う
押し出し2箇所以上同時に、かつ特化しないと話にならんような採用が必要なステージはほぼないんじゃないか

631 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:19:48.45 ID:fa1KhC1ja.net
🐰ミーシャさんを確保しました!
チェン「すまん、拐われた」
🐰ミーシャさん!助けに来ました!
SS「お前を殺す」
🐰SSを倒しました!ミーシャさん!助けに来ました!
ミーシャ「SSは私の弟。お前を殺す」
🐰ミーシャさんを殺してしまいました

いうほどアーミヤのせいか?

632 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:20:30.08 ID:RlVGw8RNd.net
スカルシュレッダー(本物)からドクターの命を守ったCEOの活躍が語られないのはおかしいやろ
あの判断のはやさは紛うことなきCEOの姿だった

633 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:20:40.77 ID:kYU50BWf0.net
🐰「私は悪くねえ」

634 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:20:44.26 ID:VeM92P4b0.net
>>631
まあ正直周りがガイジすぎる

635 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:21:00.24 ID:8XfFwSp+M.net
>>630
ウィーディ持ってても普通にエフイーター特化3してればなぁって場面あるし

636 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:21:08.18 ID:JMTFPEsF0.net
ミーシャを奪われたチェンが戦犯
勝手に責任感じてるアーミヤもまあまあやばい
傍観してるドクターは賢い

637 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:21:12.67 ID:MA5GS6zUa.net
>>628
スコ剣はすこれたか?

638 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:21:40.76 ID:8mDsbiHv0.net
エイヤだけでもだいぶ苦しいのにケオベもイフリータも安心院もいるの辛すぎないですか
どっかのロバなんか一人だけ逃げたし

639 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:21:45.18 ID:1KXSRHRPa.net
魔王が誕生するのにはやはり理由があるんだね😌

640 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:22:08.64 ID:ucsiqzLkp.net
ウィーディちゃん本体だけでも強いのに畜水砲も地味に強いから止められない

641 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:22:12.47 ID:Tzz9NM9gd.net
>>637
ガイガイ取ったからスコれてない😡

642 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:23:26.58 ID:UOhOlAPa0.net
なお逃げた先のが魔境だった模様

643 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:23:43.99 ID:HY/zIVXX0.net
羊の手を逃れたCEOを待っていたのは、また地獄だった
よりにもよってなんで前衛に逃げた

644 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:23:54.78 ID:VeM92P4b0.net
シナリオ読まないと何故ブレイズがヒステリックBBAなのかとかCEOが魔王と呼ばれてるかわからないから読め😡

645 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:24:10.82 ID:ZJUNDGOc0.net
>>635
最近どの辺であった?
ウィーディじゃ無理だわってなるようなところ

646 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:24:12.41 ID:DtXoMCLOa.net
>>631
正直この場面の一番の戦犯はやっぱりミーシャ奪われたチェンだと思うの
アーミヤはむしろ尻拭いしてる

647 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:24:18.67 ID:htuO6CVyd.net
>>630
押出し2箇所じゃなくて、危機契約での狂化兵とかを長距離吹き飛ばすために二人並べて使う
通常のマップなら押出し二人以上必要になることはまず無い

648 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:24:22.25 ID:JMTFPEsF0.net
>>644
魔王は公認設定だからよまなくても自明として扱っていいぞ

649 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:25:11.33 ID:Tzz9NM9gd.net
ストーリーの余韻ぶち壊すフロストロヴァ好き🙄

650 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:25:22.35 ID:ZGmwNjVI0.net
8割ウィーデでいいけど、パンダパンチ減速の方が戦いやすいぞここって時あったらあったで困るから育てるに越した事無いし自由

651 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:25:31.83 ID:VeM92P4b0.net
CEOは逃げたんじゃない😡
より困難な方に挑戦しにいったんだ🤗

652 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:25:33.87 ID:2/qW+Jm1a.net
でも絶対評価なら前ミヤ普通に強いと思うわ
キメラワンチャンくらいしかない術ミヤより全然ある

653 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:26:01.30 ID:JMTFPEsF0.net
>>649
チチチチチン!

ドクター、また会えましたね!

654 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:26:08.31 ID:cv46j5or0.net
ロバは範囲術に逃げた方がチャンスあった

655 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:26:16.82 ID:6WQGTQuqd.net
ウィーディのS3新通り寄生兵が右端から左端までふっとんでったの気持ちよくてすこ

656 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:26:23.43 ID:c7kuf0GJd.net
>>644
ブレイズがヒスBAAなのは更年期だからじゃないのか!?🤪

657 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:26:23.89 ID:45hbMXn10.net
なんでこんな少人数で連投してんだ?

658 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:27:32.65 ID:U5ZDdBuD0.net
同じ中枢要員としてスーお嬢様に喧嘩売りにいったからバフ前衛なんだぞ

659 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:27:43.12 ID:HY/zIVXX0.net
ジェネリックケルシーで医療でトークン召喚しながらバフかけてたら強かったかもしれない

660 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:28:08.98 ID:ucsiqzLkp.net
>>655
H6-4で並んでくるアイスブレイカー2体端から端までぶっ飛ばすの超楽しい
重めの敵でも容赦なくかっ飛んでいくから面白すぎる

661 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:28:46.04 ID:ZGmwNjVI0.net
大人数いるように見えて全部1人の自演なのが5ちゃんの実態だぞ

662 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:29:12.13 ID:zOAgZ++p0.net
ウィーディのS1まで特化するのはめんどいからパンダに仕事がないこともない
特化終わったら慰安婦なんだ��

663 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:29:36.97 ID:4vUs0VQw0.net
カシャシーンって何かヤシャスィーンっぽい

664 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:29:40.14 ID:QFvUO8R60.net
スカルシュレッダーは読み終わるまではミーシャちゃん仲間になるんやろな

可愛い子だから楽しみだなぁって

レユニオン兵達のスカルシュレッダーコールが忘れられない

しかもあの兄妹、クラスレの勘違いで両親殺されてるんでしょ

665 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:31:12.36 ID:kuPNpk1W0.net
>>663
その人と同列に語るのは許さないよ

666 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:31:17.90 ID:VeM92P4b0.net
ミーシャ俺も味方になるって思ってたわ
実際はスカルシュレッダーになったけど

667 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:31:20.36 ID:B7Z/7XyHM.net
????
エフイーターは#0とβでとっくに強化完了してるはずだが
今から育成って新規か雑魚かどっちかだな
程度が低い

668 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:31:31.19 ID:YBs3R6E70.net
クラスレとかいう雑魚がレユニオンの幹部ヅラしてるのほんと笑える

669 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:31:37.30 ID:c7kuf0GJd.net
βの頃くらいまでスレ立ったら必ず乙パイーターって書き込んでエロパンダの昇進絵も一緒に張るヤツおったよなぁ

670 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:33:03.16 ID:DtXoMCLOa.net
エフイーターのS1は危機契約βの時に特化済みだったからそんな事気にしたことなかったけど後発の人はそういう悩みもあるのか

671 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:33:56.73 ID:8mDsbiHv0.net
購買で買えたしな

672 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:37:23.59 ID:Fga9+xrJ0.net
ウィーディーの話題出てるから聞きたいんだけどS2も特化させてる?
S3だけしてるんだけど2も使う場面ってなんかある?🤔

673 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:38:00.62 ID:LHeiN4Lma.net
追加キャラが来て強キャラポジから基地要員に成り下がったっていう愚痴の話ではないのか?
特化までしたのにAV作りに専念してる様を虚無に感じてるっていう

674 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:38:23.43 ID:c7kuf0GJd.net
顔を知る者は多いがの美脚を知る者は少ない


https://i.imgur.com/MTuxO0Y.png

675 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:38:39.53 ID:kR/blSTc0.net
S1パンダの後ろにS2やS3ウィーディー置いたりはよくある
辛くなるとその後ろに蓄水砲置いたり、直接パンダウィーディー絡まない敵の出現ポイントに蓄水砲置いたりするし
高難易度じゃない限りそこまでしなくても大丈夫だけどさ

676 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:40:30.97 ID:e2FUYZb40.net
ブリーズ、イーサンの次のキャラの購買はいつになるやら
まだ向こうでも出てないならしばらく変わらないだろうけど

677 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:40:37.33 ID:/dcIA5yjd.net
>>674
美脚兄妹なんだよなあ
https://i.imgur.com/9aOqPPn.jpg

678 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:40:52.53 ID:8XfFwSp+M.net
強制移動使い出すとエフイーターS2特化したくなるんだ

679 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:41:30.55 ID:LHeiN4Lma.net
ミーシャが美脚なのは分かるけど弟君が美脚なのは何故なの

680 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:41:57.48 ID:ucsiqzLkp.net
スキル2は射程3着弾範囲でかつ頻繁に押し出し攻撃出来るから足止めとかとめちゃ相性がいいのが強み
攻撃も2000超えるから普通に削りも出来るし優秀よ

681 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:42:24.71 ID:zOAgZ++p0.net
軽い敵拘束する観点だと射程あって人数制限なくて回転率良いS2は押し出し全般のS1の上位互換まである

682 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:43:04.08 ID:Fga9+xrJ0.net
う〜ん…
しんどいけどS2も特化させるか😣

683 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:43:06.87 ID:2mHinhoN0.net
ウィーディちゃんに添い寝してあげたい

684 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:43:08.88 ID:0Hi/dI9C0.net
2-10クリアできんやろこれ
どうなっとるんや

685 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:43:49.67 ID:yAxWEl9TM.net
ゴリ押ししろ
力こそ全て

686 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:44:02.58 ID:kv43qHeY0.net
>>679
けっこう仮面みたいなもんでしょ

687 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:44:17.10 ID:Cg7iU5+80.net
次ってユーネク?

688 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:44:41.08 ID:c7kuf0GJd.net
>>679
ススーロだって生えてるくせに美脚だろ

689 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:45:55.96 ID:bMnOlrLe0.net
危機契約も終盤だけどカッコいいbgmゲーム内でもう聴けないのもったいないな
プリコネみたいにメイン画面のBGM変える機能とか追加されないかな

690 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:46:02.09 ID:8mDsbiHv0.net
>>684
右は回復パネルにかたいやつおいて医療と狙撃いたらok
左はスカル君ロケットのヘイト管理とかいるけど最後に回復パネルに固いやつおいて医療も添えとけばなんとかなる
差し込みが活かしやすいステージかも

691 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:47:30.82 ID:teAl0gUF0.net
ジェシカ育てたし次はちんちん舐めたいからススーロくんかな☺

692 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:48:34.29 ID:/v4EMhsMr.net
安易に生やすな🖕

693 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:49:30.07 ID:ltQrUNK10.net
熟慮の上で生やせってこと

694 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:49:55.93 ID:8mDsbiHv0.net
ふたなり文化すごくつまんないと思う
それなら変な薬でアンセル君の中身だけ女の子になっちゃうほうがましかと

695 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:50:02.07 ID:slTrncuaa.net
>>684
防御パネルに重曹置いてブロックしたら回復おいて横からメランサで殴る

696 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:50:25.59 ID:ZJUNDGOc0.net
危機#1の16等級以上?の曲めっちゃ好きだし緊急任務で黄鉄やるときはあのBGMにしてほしい

697 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:52:32.53 ID:AV1qviTC0.net
熟慮と熟考とか熟女を重ねた結果ソフィアおばさんを生やしてニアールに筆下ろしして貰う漫画を描いてもらう事にしました

698 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:52:59.74 ID:Kvr+MJRzd.net
モブだけどスカルシュレッダー部隊のイワンくんが6章でメフィストに化け物にされたの気づいたとき地味にかなしかった

699 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:55:12.89 ID:rFRzfeQja.net
完凸勲章用意した時点で購買キャラの更新はもうないでしょ

700 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:55:13.07 ID:YQRDdEAX0.net
ロサがカッターちゃんに私を傷つけなさいって迫ってズィマーに殴られてる画像ください

701 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:55:31.68 ID:xOUcvSxe0.net
お?
新規がいるのか
2−10とか懐かしいな

702 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:56:38.77 ID:8mDsbiHv0.net
ボス消化でたまに使うな2-10
装置ほしいときは3-4だけど

703 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:56:49.64 ID:5zAdNcKnM.net
ファウストて防衛ライン2残ってても失敗なるのなんでなん?

704 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:57:38.34 ID:8mDsbiHv0.net
ボスは大体2か3食うんじゃないかね

705 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:58:06.40 ID:zOAgZ++p0.net
ボス勢は格が違うからな

706 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:58:43.31 ID:oNnMwoPpM.net
ローグライクのボスは拠点ライフ30食ってくるぞ

707 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:58:44.93 ID:iCJaPJfp0.net
ジェシ虐はよくない、たまには甘やかそう

708 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:00:16.84 ID:5GGWjh7Ia.net
イーサンブリーズは求人落ちする事無いかもしれんけど、新しいやつ追加される可能性はあるんじゃね?

709 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:00:19.70 ID:YBs3R6E70.net
ドクターパンチで倒せないのがボス

710 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:00:43.39 ID:0Hi/dI9C0.net
>>690
>>695
今こんな感じやけどどうしても最後に右側を押しきられてしまう
ttps://i.imgur.com/IDtODMQ.jpg

711 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:00:49.64 ID:0m/kTE3K0.net
>>709
危機契約いがいなら倒せるぞ

712 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:01:39.38 ID:1lXQtpNCa.net
ハイビスコーデはあるのか(困惑)

713 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:02:40.16 ID:EustZY6g0.net
ボス残ったままクリアしたらストーリーがおかしくなってしまうからな

714 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:02:59.92 ID:e2FUYZb40.net
カスコーデおりゅ?やめろ😡

715 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:03:14.27 ID:727Wolaw0.net
サリアとエイヤ昇進1にしたらあっという間に終わりそう

716 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:03:18.78 ID:rFRzfeQja.net
>>697
僕はマリアを筆おろしするゾフィおばがみたいですね
2巻ではマリアと使徒
3巻でそこにゾフィおばが入ってくる流れが良いです

717 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:03:25.71 ID:ZXql9ktF0.net
カスコーデ持ってないんだが…

718 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:03:28.31 ID:EcsClsczM.net
>>704
おかげでファウスト強化、HP70%、スキル回復-50%の任務助エイヤでやっても削り切れずにクリア出来んわ
18等級よりむずいんだが

719 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:03:43.26 ID:slTrncuaa.net
>>710
ステージ勘違いしてた
右側は回復マスに先鋒、その下に狙撃
一番上の回復マスにヘラグで抑えきれるよ

720 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:04:37.00 ID:uQR+mOPkd.net
ノヴァうさぎとかもドクター神拳で倒せなかった気がする

721 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:05:41.58 ID:1ski9ty+p.net
少し前の騎兵と狩人はボブおじさん倒せませんでした🙄

722 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:05:46.83 ID:Kb84QAID0.net
そろそろエッチナイツたまったかな?
画像抽出〜😋

はぁ?😰

723 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:06:12.85 ID:0m/kTE3K0.net
>>718
モルテしてバグパイプS3で殴れば殺せた気がする

724 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:06:50.72 ID:rFRzfeQja.net
>>708
たしかに
入れ替えの固定概念に縛られて追加の可能性は頭になかった

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200