2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロットS Part271

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 18:11:05.49 ID:mjCBT3uG0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part270
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613904710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

671 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 20:09:16.31 ID:IYtSI3WyaPi.net
>>664
2がいいな

672 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 20:23:09.33 ID:W9GBKbaBMPi.net
メダチェンジ機はメダフォース2が特殊アタックとする・・・!!

673 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 20:43:17.90 ID:E6coRsHQ0Pi.net
>>669
ステルスアタックと同じならアサッシンも回避できるから、アサッシンで〜が噛み合ってないってことでは?

674 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 21:08:19.24 ID:TIvsbmIb0Pi.net
メダチェンジは仕様上難しそうだしなぁ(使い勝手悪そう)
本来のメダチェンジ機体を純正で使用すると何かしらブーストボーナスがかかるくらいでお茶を濁そうや

675 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 21:10:40.16 ID:c8Q86NXWdPi.net
可変機は直近のスパロボみたいに戦闘演出だけ変形すりゃいいよ

676 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 21:15:42.97 ID:70uoJKSF0Pi.net
純正かつパーツが破壊されていないかつCG30くらいコストにして使用できる第4の技扱いでも良いかもね

677 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 21:31:07.84 ID:argSN+dx0Pi.net
質問なんだけど、フレンドに出される自分のメダロットはパートナーが出されるの?

678 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 21:39:15.55 ID:TirxLxUL0Pi.net
せやで。
だからフレに選ばれたかったら貫通フルアタするんやで

679 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 21:55:11.26 ID:yXiDVGGu0Pi.net
サポート一個乗っけるのも割とデイリーミッション消化にも役立っていいけどね。
とりあえずメダルの熟練度が噛み合って且つパーツLV60以上であるならば何でもいい。

680 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 22:10:24.60 ID:WKQ86fsq0.net
まぁメダチェンジ以前に使われてない行動が多すぎるのでバランス調整を所望したいところだが・・・マクロの放置といい運営なにも出来ないからなぁ

681 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 22:13:21.55 ID:WKQ86fsq0.net
いつの間にか規約違反のお知らせも消えてるのね。
まぁなにも出来ないなら残しとくべきじゃなかったから正解だね(´・ω・`)

682 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 22:14:51.79 ID:G86z9GxD0.net
ブラスタまだか

683 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 22:34:56.17 ID:VXfOlvDB0.net
イベントでない限りクソデカメダロットかエッチなメダロットをパートナーに設定してる
抜け!

684 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 22:42:30.02 ID:yXiDVGGu0.net
エッチと実用をある程度両立できるシュシュポップちゃん頭は偉大。

685 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 22:44:19.29 ID:JXHjaKVZ0.net
カマキリは頭がマイナー行動で脚がすげえ遅い
かなしいな

686 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 22:52:35.87 ID:dRy0wILx0.net
少佐頭が可愛すぎて他が微妙に見えてきた

687 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 22:56:27.95 ID:JXHjaKVZ0.net
最近は始めたばかりの友人向けに少佐頭ギターソードシュライクパイルヘビウネーリの
カスタムで出してる アダプターは使いやすすぎる

688 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 00:12:34.48 ID:owFvWfXx0.net
クソデカメダロットとエッチなメダロット
どちらも抜かねば無作法というもの…

689 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 00:23:22.03 ID:F+0NJoFjM.net
おいたわしや

690 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 00:25:30.97 ID:5VTreXGg0.net
これは生き恥

691 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 00:37:01.49 ID:5VTreXGg0.net
よしんば変形に1ターンかかっても変形後が強ければ何だかんだ使う気はする
フルチャゴーストだって2手かかっても使われている訳で、手間に見合うリターンがあるか否かの話でしかない
装甲一本化でパーツ破壊が無くなるし、脚部性能が高い+強行動が1つでもある機体なら需要ありそう

692 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 01:10:04.37 ID:KWcDrJBW0.net
性能次第では別に1ターン掛かっても問題無いと思ってる

パワー変形だと本当に産廃になるからその辺りはメダS運営なら上手くやるだろうし
これまでの調整実績からそこんとこは心配してない

693 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 01:28:56.50 ID:pnObFD8R0.net
もしパワー変形が初手変形を使えるならチャープラで化けるんじゃね

694 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 01:35:47.31 ID:fqMHOibtd.net
旧作と違って先行入力できないし無理だろう

695 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 01:36:15.03 ID:YHorL6yx0.net
パワー変形は廃止してシフト変形のみにしちゃうほうが腐らなくていい気がするな。
手間掛けてシステム組んで誰も使いませんでしたじゃ虚しいだろうし。

696 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 02:30:30.46 ID:VkGlDk440.net
来るとしてもDSシリーズの持ってきて3ターンかかるような気はするけどな

697 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 05:11:08.46 ID:9/bEnWKbF.net
変形の充冷は爆速、シフト変形に統一
最終的には変形後の性能次第
1ターンの手間の例がフルチャゴーストなので、そこを基準にしてしまうとさらに火力重視に拍車をかけそうではあるが
脚部の変化がシステム全般と相性悪いのだけはどうにかせんと辛い
装甲統一は現状が貫通メインの環境で、アサッシンは一撃で倒さないと折られる、デストロイは一撃破壊が無力感されるって考えると変形後にガード行動持ってる機体がヤバいかな?それとも変形を挟む以上ディスターバンスの餌食?

698 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 06:34:32.04 ID:24LWsRUE0.net
バランスの話してるとメダロッターがずっと気になってる
メダロッターなんてただの絵で強化チップみたいに好きな能力付与できれば良かったのに

699 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 07:10:28.04 ID:UMVUFIPWM.net
つか今までのメダロットは変形どうなってたの?
そのやり方だとだめなんか?
メダチェンジはナビのしかやってないからマラソンタイプわからん

700 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 07:27:18.51 ID:AzDhg/Nq0.net
>>698
クボタの気持ち考えたことあんの?

701 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 08:56:01.37 ID:ll1Y/TQI0.net
メダロッターの修正があまりにも適当すぎるので見直してほしい
マインちゃんがめちゃくちゃ気になる

702 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 09:48:15.58 ID:ZwzBrMeb0.net
頭部左腕右腕全部成功の適当感出すのはまだいいけど、完全に下位互換にするのはダメだよなぁ

703 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 10:09:37.99 ID:Yg8Yk9g4M.net
>>698
好きなメダロッター付けときたいよな
スルメなんておばさん使いたくないよ

704 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 11:04:02.13 ID:B30wpkiy0.net
低ランク合金出たとは言え星1を90にするの合金キツイなぁ

705 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 11:20:15.31 ID:QuEAYOeIM.net
超可動メダロットの10連、ゲームとは違って単発と確率変わらないんだなw
罠や

706 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 11:38:55.19 ID:uI10klAO0.net
おー超可動、ヒルシュゼーゲ新登場かいいな

707 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 11:40:56.68 ID:Yg8Yk9g4M.net
ブラックスタッグのフィギュア作ってくれ

708 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 12:17:36.82 ID:owFvWfXx0.net
悩んで超稼働ボックス買わなかったの割りと後悔してる
ゲームに課金しないからこっちぐらいは買えば良かった

709 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 12:28:50.85 ID:QuEAYOeIM.net
>>708
多分その時のテンションで「まぁ要らなくなっても定価以上で売れるでしょ」と複数買った人(かなりいると思う)がこぞってフリマに出すと思うからほぼ定価で買えると思うよ
メダロットOCGとかがいい例

710 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 14:32:53.27 ID:lBrg08AKa.net
公式以外から買うな

711 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 14:49:39.08 ID:AzDhg/Nq0.net
田舎地方とか公式から買いたくても買えない土着民もいるんですよ?

712 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 15:04:07.87 ID:LSpJfz5I0.net
なんでゼーゲホルンとヒルシュなの…?
この2体より先にフィギュア化すべきメタビーおるでしょ?
順番が意味不明

713 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 15:04:32.59 ID:LSpJfz5I0.net
メタビー違うメダロット

714 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 15:09:05.94 ID:xaP9aaQsp.net
わかる、ソフトアメーバとかな

715 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 15:16:46.44 ID:lBrg08AKa.net
ボックスはネット限定なんだから田舎もクソもあるか
エアプかよ

716 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 15:21:37.26 ID:KWcDrJBW0.net
きさらぎ駅とかに住んでるんでしょ

717 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 15:29:34.05 ID:OhaIOA2O0.net
超可動はネットガチャあるから地方とか関係ないぞ
海外は知らんけど

718 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 15:30:34.70 ID:t/8Q8haV0.net
超可動は人気機体出し渋ってるうちに商品展開終了するパターンだな

719 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 15:43:26.78 ID:foySuwLn0.net
>>704
低ランク合金がなかったときでもパーツ選んであげてけばそこまで枯渇することなかったぞ

720 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 00:38:47.84
>>714
これまたマニアックな機体を…

総レス数 720
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★