2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part2441

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 00:48:55.80 ID:jQfy6HI30.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい

立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
http://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616482650/l50

■前スレ
原神総合スレ Part2440
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617109626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 00:49:54.91 ID:jQfy6HI30.net
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器5本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro、PS5

3 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 00:50:11.37 ID:jQfy6HI30.net
エミちゃんのおうち🦅

4 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:10:48.05 ID:5cPpM2oia.net
なるほど、悪くない土地ね
瞬く間に家を建てようかしら!
そうね、表札は空 玉衡にしてちょうだい!
時間は有限よ>>1

5 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:15:26.60 ID:4x/wgJIQ0.net
ここでドドコをひとつまみっと🤏😋

6 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:20:34.82 ID:HJL3MhTb0.net
古華奥義! ←いや神の目パワーじゃん古華派関係ないじゃん

7 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:25:25.43 ID:pHTZyZIh0.net
ドドコ引っ叩く

8 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:25:26.57 ID:ulGInwEOd.net
中国でもリーユエの民度糞扱いされてて笑った

9 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:25:31.81 ID:MVWNNkq7M.net
>>6
この"剣"はわかるかい?

10 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:25:34.24 ID:FbmqNaWD0.net
マルチでアビスサッカーはじまると床撃ちよくするわ
どうにもならんし

11 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:25:34.83 ID:jn7A9IZ90.net
全キャラクター明日から神の目の代わりにドドコをつけろ😤

12 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:25:41.52 ID:sMDHYV+I0.net
兵貴神速!

13 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:26:21.67 ID:398wa4uDa.net
https://i.imgur.com/E7oumnN.jpg

14 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:26:22.47 ID:jQfy6HI30.net
コーシュケッピってなんて言ってんだあれ

15 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:26:25.74 ID:NzH106dc0.net
恵まれないドドコに食事をください
あなたの優しさが世界を救います

16 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:26:27.13 ID:64mtFU0X0.net
ドド小西

17 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:26:49.50 ID:eCo+fBPc0.net
殺されてなお塩の神は塩の民を恨むことは無かったみたいなセリフ好き
こういう鍾離とかウェンティしか知らないこともっとくれ

18 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:27:00.17 ID:t+8ns8KR0.net
>>14
攻守兼備

19 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:27:00.59 ID:2JJ55JXp0.net
てかよく考えたらボンボン爆弾って地雷残す所とかマジでクラスター爆弾じゃん
そりゃジンさんマジギレする訳だわ

20 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:27:07.05 ID:VBZwZ8cp0.net
ドドコは祭りの間何してたの

21 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:27:36.42 ID:64mtFU0X0.net
>>20
ドドコ風船の補充で忙しかったんだ

22 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:28:45.84 ID:wVPWh9r/0.net
>>20
ディルックの旦那に負け惜しみを言わせてた

23 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:28:52.61 ID:dpK1sJ9d0.net
趣味がダイナマイト漁だしとんでもない奴だよドドコは

24 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:28:52.96 ID:TUIZiVwO0.net
暇すぎてライアー弾く練習始めたんだ😭

25 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:28:53.92 ID:NZmtJPPyd.net
>>20
反省室にいたんやろ

26 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:28:55.13 ID:4x/wgJIQ0.net
>>20
😠

27 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:29:10.71 ID:1aF9HpNT0.net
https://i.imgur.com/noWZCEv.jpg

28 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:29:13.16 ID:jQfy6HI30.net
>>18
さんきゅー
意外とそのまんまなんだな

29 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:29:18.89 ID:A5I9UAh10.net
原神もエヴァコラボでもしてくれよ
あまりにも暇だぞ

30 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:29:37.44 ID:6lCgGGa30.net
>>27
丁寧な仕事だな

31 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:29:56.23 ID:dpK1sJ9d0.net
>>27
プレイの勉強かな

32 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:30:02.46 ID:Qpt4ePJfd.net
よくこのキャラは設定では○○なんだ!みたいな事言う奴がいるが
それゲーム中のシナリオでやれよな
コクセイなんかゲーム中じゃちょっと挨拶して共闘しただけじゃん

33 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:30:23.71 ID:X3oB4a4La.net
>>22
あの旦那めっちゃ悔しそうで好き

34 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:30:30.14 ID:doBYR9eSd.net
ここで虚無を2天井っと

35 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:30:33.81 ID:1IooyYWI0.net
スプラはFPSってミヤホンが言ってたようなw

36 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:30:34.84 ID:+Iyx3wjup.net
モンドの祭を楽しみにしていたクレーは旅人の元素直に良い子で同行するのであった
そう…胡桃が仲間になるあの日までは……

37 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:30:35.75 ID:HJL3MhTb0.net
>>9
いや反論になってないよ

38 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:30:36.97 ID:Pu++psZta.net
熟知スクロースやっと出来たから重雲くんで試運転してみたけど中々壊れてんなこれ
天賦9しか無い&他のバフデバフ無しでも結構エグいダメージ出る
https://i.imgur.com/Qzux1Z5.jpg
https://i.imgur.com/GxMMOJz.jpg

39 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:30:51.73 ID:vSVVoy//p.net
鍾離粘着君は伝説任務で博学多才な先生として扱われるの見て発狂するのかね
迷惑だから1.5より先に引退してほしいもんだ
自立できないからろくに課金できない身だって前に自白してたもんな

40 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:31:18.41 ID:HJL3MhTb0.net
>>14
攻守兼備
しっかり聞くと
ちゃんとはっきり言ってる

41 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:31:44.92 ID:piId9KhWp.net
コレの作者知ってる人いる?居たら教えて欲しい
https://i.imgur.com/hKp63HO.jpg

42 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:31:47.46 ID:aAMSA2X90.net
ちんぽにゃ!

43 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:32:18.82 ID:sh1fp4bC0.net
>>27
メガトンウルトラ美乳オナニー真君してくるわ

44 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:32:29.53 ID:fx4MXir3a.net
>>41
全ページ保存してるけど作者は知らんなあ

45 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:33:03.58 ID:vSVVoy//p.net
>>33
旦那は完璧なイケメンみたいな雰囲気を出しつつも痛いポエムを残して身元を特定されたり負け惜しみ言ったりするのがいいよな
厚みがある

46 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:33:35.86 ID:sMDHYV+I0.net
†闇夜の英雄†

47 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:33:53.92 ID:64mtFU0X0.net
†モンドの過去†

48 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:34:29.42 ID:Am4YUcF40.net
>>41
remora

49 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:35:45.10 ID:64mtFU0X0.net
ディルおじパパはなんで邪眼持ってたの?

50 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:36:49.41 ID:7KecKzSvM.net
>>44
全ページあるのに作者がわからない🤔

51 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:37:05.52 ID:piId9KhWp.net
>>48
見つけた!ありがとう感謝します

52 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:37:15.77 ID:pXIGTNTj0.net
スクロース声は良い

53 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:37:57.56 ID:6nkHFJcB0.net
正直璃月キャラが人間味無いとか言われるのも無理ないよな
マジでモンドに比べて掘り下げられて無さすぎて悲しい
キャラストとかボイスで終わらせた気になるなよミホヨ

54 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:39:13.39 ID:NS5d8Qnid.net
甘雨のおっぱい丸出しにする作家多いけどナンセンスだよな
あのままがエロいのに

55 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:39:29.75 ID:mfm7/hnE0.net
ドドコはお祭りを楽しんでるよ。ほら、そこに…

56 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:39:49.98 ID:HJL3MhTb0.net
次のイベントいつ始まるの

57 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:40:02.83 ID:mmfEG9qM0.net
リーユエのキャラは性能ありきで愛されてるところがある

58 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:40:44.68 ID:pXIGTNTj0.net
リーユエ編自体あまり出来が良くなかったしキャラの掘り下げ出来てないよね
というかショウリとタルタリア以外出番少なすぎ
最後のショウリの神の心をファデュイに渡した件も引っかかるし

59 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:40:57.47 ID:ZJiAu5sr0.net
村瀬って結緑も完凸してるのか原神上手すぎる😲

60 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:41:53.26 ID:MVWNNkq7M.net
闇夜の英雄「この的当ては、ただの娯楽に過ぎない(震え声)」

61 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:42:16.71 ID:sMDHYV+I0.net
>>58
まあ1.1の告知ビジュもその二人だったけどコクセイちゃんもっと見たかった

62 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:43:07.16 ID:Qpt4ePJfd.net
契約に縛られた国だからモンドの様な雰囲気が出せない説

63 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:43:18.35 ID:6lCgGGa30.net
ドラスパと隕石みたいなので璃月キャラもっと出てきてほしいわ
甘雨出てくる魔神任務もすぐ終わりそうだし

64 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:43:57.97 ID:F6cKSokXd.net
オッパイキャラ未だにおらんやろ。ケツキャラしかおらんやん。ボインな美少女はよ^_^

65 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:44:11.42 ID:fx4MXir3a.net
原神のプレイアブルキャラの出番の少なさは多言語フルボイスがネックになってそう

66 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:44:24.80 ID:mmfEG9qM0.net
次の祭は刻晴ちゃん以外出てくる感じにしようぜ

67 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:44:27.66 ID:TUIZiVwO0.net
また魔神任務で璃月行かされるぞ

68 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:44:42.78 ID:jQfy6HI30.net
海灯祭はあの総務?みたいな人を凝光にして適当にプレイアブル置いとけば高評価になったはずなんだけどな

69 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:45:34.20 ID:ely0DprX0.net
なんかモンドはわりかしアビスに狙われてるけどリーユエはそんな事なかったよね

70 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:45:34.61 ID:vSVVoy//p.net
>>58
キャラスト読めば引っかからんがガチャ回して取らんと読めんし取ってても誰もが読むわけじゃないから不信感持たれやすいわな
描写不足で言えば刻晴が一番酷い

71 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:46:38.88 ID:sHHmQChM0.net
もうリーユエとモンド飽きた
半年も同じマップいるとか拷問かな

72 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:47:23.36 ID:Qpt4ePJfd.net
>>71
来年に稲妻来るから耐えろ

73 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:47:31.26 ID:9fiTysuL0.net
オープンワールドじゃなくて
ハムスターの籠だからな

74 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:47:32.70 ID:79kQMzJo0.net
海灯祭は香菱と魈以外は時系列おかしくなって出せない時点でもう詰んでる

75 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:47:58.94 ID:mmfEG9qM0.net
制限ありまくりでハムハムできねえじゃねえか!!!!!!

76 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:49:01.34 ID:4x/wgJIQ0.net
ドドコ降ってきた😠
         😠
          😠
           😠

77 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:49:03.83 ID:sHHmQChM0.net
リーユエに幽閉されてます助けてください

78 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:49:30.61 ID:MVWNNkq7M.net
このうさぎさんみたいなキャラかわいい
はやく欲しい
https://i.imgur.com/wkyr0wA.jpg

79 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:49:44.13 ID:+Iyx3wjup.net
>>65
声優は日本に任しとけってなァ
いらねえだろ海外

80 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:50:14.21 ID:piId9KhWp.net
遺物の強化リセット出来るアイテム下さい
当然モラとエサは没収で良いので月に2個とかでどうですか?

81 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:50:28.46 ID:vSVVoy//p.net
中国と韓国もいいぞ

82 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:50:49.97 ID:6g/iyyUMa.net
イノシシ王を狩に毎日ドラスパに行ってるぞ

83 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:50:54.28 ID:6lCgGGa30.net
時系列気にしたらモンドの祭り以外新規対策でモブ祭り不可避じゃねえか
終わってんな

84 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:51:04.70 ID:uPYd37mz0.net
螺旋終わってるし探索度も100%にしたし取れるアチーブも全部取ったし
変わったヒルチャールも毎日倒してるし日課もこれ以上増えようがないし
これ以上何したらいいんだろうな

85 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:51:13.89 ID:9fiTysuL0.net
>>75
先鋭水晶特産品好きな滑車を回せ

86 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:51:23.68 ID:6nkHFJcB0.net
海灯祭はコロナ、春節、時系列、β流用とかって言い訳があるから見逃せるけど次の璃月祭もモンド以下ならもう希望ない

87 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:51:30.98 ID:SejoeCGK0.net
>>73
はえーすっごい的を得てる

88 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:51:54.19 ID:+4knfZJH0.net
もっと紙芝居やるべき
公式からの供給が少な過ぎて二次創作すげえ少ないじゃん
妄想する余地すらないのが余計虚無を加速させてる

89 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:52:22.67 ID:04G+4i5z0.net
リーユエはチンポが凡人になりたくて市民と旅人を振り回して魔神召喚して群玉閣を犠牲にしただけの印象
しかも凡人になったチンポは人民元の力でゲームバランスもぶっ壊した金に負けたモラクス(笑)

90 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:52:51.07 ID:+Iyx3wjup.net
>>88
おいおい言笑さんと紡いだ友情忘れたのか?

91 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:53:01.77 ID:mmfEG9qM0.net
敵を倒して何かが得られるのが楽しいのにゴミ拾いとか鉱石割りとか山菜採りとかなぜやらなきゃいけないんだ……?

92 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:53:17.23 ID:ZJiAu5sr0.net
毎日ハムスターの動画見てるわかわいい😍

93 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:53:58.34 ID:sHHmQChM0.net
スレもおもんないな

94 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:54:04.19 ID:wN4aYeVqM.net
>>92
同じハムスターでもおまえはブサイクなのにな🙄

95 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:54:14.55 ID:G8Sm436b0.net
フフフ…ボンボン爆弾
デッド・エンド・ドドコ!

96 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:54:28.19 ID:FuwJPzTOM.net
蛍「はあはあなんとか璃月を守りきったぞ」
鍾離「敵に神の心渡したわ」

97 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:54:55.15 ID:FWiOn3yza.net
ノエルがはいてくる下着の色をリークしたら盛り上がるぞ

98 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:55:23.49 ID:+Iyx3wjup.net
氷神はどう考えても味方なんだよなあ

99 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:55:55.89 ID:SteouM/q0.net
鐘離が神の心渡したのネタにされてるけど
別に蛍ちゃんは神の心ほしいわけではなくない?

100 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 01:56:56.12 ID:6nkHFJcB0.net
まあファデュイ達とは馴れ合わないにせよ共闘していく感じにはなりそうよな

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200