2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part25

1 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 02:03:29.46 ID:TzohRlqa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend::vvvvvv::」を追加してくださ

次スレは>>950以降で!extend::vvvvvv::宣言して立ててください
誰も名乗り上がらない場合は>>980が宣言して立てること
反応がなければ以降は有志が宣言してスレ立てを行って下さい

◆公式サイト
https://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆各職スレ >>2

※前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625415965/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

151 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:21:37.47 ID:JIAOOihad.net
>>149
そういうことか
ちなみに10を引き継ぎすると必要材料跳ね上がる

152 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:21:55.83 ID:5TyTSpLg0.net
アーチャーだけどタイツじゃなくて楽園団取っていいかな?

153 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:22:16.25 ID:gGAYlvBOa.net
みんなじわじわ課金して、課金に抵抗が無くなって、今日も120円120円…今日は休みだから480円…精錬が成功しない…イライラ課金…気づけばカードの請求が1000万円…

154 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:23:56.70 ID:IFWeftBqd.net
>>153
カードの枠そんなにある稼ぎなんだったら屁でもないと思うが

無職だからわかんなかったかな?w

155 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:26:16.97 ID:gGAYlvBOa.net
>>154
うんカードなんて分かんない
無理やり作らされたauの持ってるだけだからw

156 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:26:43.13 ID:kFcMPZdo0.net
>>152
アーチャーならSP消費減で良いだろ
他に良いの特に無いしな
団セットはナイト用だろ

157 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:27:12.95 ID:7ccHcVYud.net
猫120個でオリ40買ってもーた
55%?なのに連続失敗しやがって、おまいリストラな

158 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:29:05.68 ID:FsBIMuQh0.net
>>151
強化値によって違うんだな
ハンマーの必要数が上がるとか?

159 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:29:38.24 ID:ODG3V/IpM.net
ゴミカスがスケワカ使うなや
金メイス様に場所空けろ

160 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:34:20.99 ID:ck12DjRdd.net
ピラ1は効率めちゃめちゃ出るけど夢がねえからなぁ
1M下がってもスケワカ行くわ…

161 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:35:19.34 ID:gcmqjNgo0.net
商団蒸し蟹酷すぎる、成功率80%やぞ

162 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:38:14.89 ID:mAcJ3Dh60.net
なんか55からクソ猫どもの要求が倍になってて納品やめたわ
1日こんだけ銅貨溶かしてたら保たんがな

163 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:43:03.86 ID:2F2P0M5r0.net
スレ再利用しなかったのか
>>1のテンプレおかしいから直したけどこんなのでどう?

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を追加してください

次スレは>>950が宣言して立ててください
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てること

◆公式サイト
https://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆各職スレ >>2

※前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625504609/

【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624874878/
(deleted an unsolicited ad)

164 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:43:44.86 ID:eunLPPrIp.net
猫船前より高くなってるんだけどw
これ今のうちにやらないとやばくね

165 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:44:38.60 ID:mNC1mXFn0.net
おかわり商船でスケルボーン89本要求してきたから諦めたわw

166 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:46:29.14 ID:gGAYlvBOa.net
スケワカってお金絶望的だよね…どこいこ

167 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:47:01.89 ID:XPrIjn3s0.net
>>156
現状はまだ全体的に防御不足だからみんな楽園でもいいな
範囲攻撃でワンパンで死んでるやつとか存在価値ないからな
俺のことなんだけどさ

168 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:51:01.95 ID:ck12DjRdd.net
しかしカシウスはあんなに長かったのにキノコは2日だけなのは何でなんだろう
周期決まっててまたカシウスに戻るんだろうか

169 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:51:39.92 ID:vsn+F6A8M.net
ブレスの効果30%アップのコア出たからつけてみたらちゃんと13増えてた
地味だけどいい効果やな

170 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:54:14.45 ID:Yphe+9Oz0.net
マグフィなんとかとかいうmp回復量上がるスキル、そのスキルのギアつければ10秒ごとに最大mpの7%回復とかになるの強いな

171 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:56:49.14 ID:cHaXwo4rd.net
ソウルストライク1lvならmpの自動回復で問題なく回せることに気づくまでに1週間かかったわ
等倍3500出るしこれでwizでも色々な所の図鑑埋めらくに出来るな

172 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:57:33.46 ID:ck12DjRdd.net
>>170
効果だけ見れば強いんだけど後のコンテンツになればなる程マニピなんてしてる余裕無くなるからやっぱりゴミっていう
そもそも青pot手軽すぎるのが悪い

173 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 06:58:16.98 ID:wZGV0CwOd.net
スケワカそろそろ1万行くけどカード出る気配ねーなw

174 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:04:19.84 ID:Qfpl05Tk0.net
殴りプリのアドレナリンラッシュが傭兵で簡単に賄えるのが楽しい

175 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:05:03.73 ID:ck12DjRdd.net
>>173
嘘か真か1/150000らしいからまだまだ足らんな!

176 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:05:16.81 ID:Yphe+9Oz0.net
>>172
それ含めてゴミになるのかよw
まぁ青ポーションでいいし 放置はカニは2つ食えばいいしな

177 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:11:22.06 ID:wHotG5ZI0.net
なんで女アサスク水じゃないんだよ(憤怒

178 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:11:57.89 ID:gGAYlvBOa.net
>>173
勝負しよう

179 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:12:16.33 ID:wZGV0CwOd.net
>>175
まじかよ、2枚欲しいから30倍かw
討伐時も飴舐めてワカ狩らないと辛そうだな

180 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:12:38.24 ID:gGAYlvBOa.net
>>175
64万分の1って聞いたんだけどどっちw

181 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:12:45.40 ID:ck12DjRdd.net
>>176
エクストラエリートとかの時点でそんなんかけてる余裕何処にもねぇわ
舐めプしてたら死ぬ

182 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:12:58.08 ID:ctmKf+V70.net
課金応答タイムアウトにならん?

183 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:22:40.48 ID:5TyTSpLg0.net
やはりタイツとモリガンか🤔

184 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:26:40.50 ID:NI96h/Fl0.net
もしかしてギアのこと考えたら委任状少ないデイリーで数こなした方が得?

185 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:27:58.89 ID:0HU5w2bjd.net
ワイ壁ナイト、本日のミステリーショップにて小悪魔のリュック(ネコ実1588)が出現してしまう。
ただいまのワイの所持ネコ実485でむせび泣く。
なんで昨日の25%アップでネコ実買ってなかったんだ自分は!
でも欲しいから買ってしまいそうだ…。
絶対ガンホーの嫌がらせだろ。

186 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:28:30.93 ID:nIeIrcfNM.net
スケワカ漏らしてんじゃねーぞプリカス
こっちはマーティン狩りに来てんだよ

187 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:28:40.78 ID:8JsAT7fDa.net
ラグオリ好調すぎるなぁ。やっぱ比べるものあると違うなラグマスもうインしなくなった

188 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:30:06.88 ID:gGAYlvBOa.net
>>186
かわいすぎて草

189 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:34:22.49 ID:y0Mf2HUqd.net
これリリース直後だからカードドロップ絞ってねーか?
未だに一枚も報告ないとかありえんの

190 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:35:46.41 ID:gPgVwEtPa.net
>>185
毎度あり( *´艸`)

191 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:38:26.48 ID:UJxGLNf80.net
>>171
SS1で3500ってMatk2200ぐらいあるのか?w

192 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:39:27.08 ID:QxJNXJzYd.net
経験値効率とかまじでどうでもいい
カード1枚に何十万も払う気ないからドロップ機会は全部スケワカだ

193 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:43:11.77 ID:dWN74gHpd.net
デイリーをチケットで済ませてデビルチ助けてヘルヘイム行って六倍狩りを20分やって
あとはチャットだらだらするだけ
毎日のルーティーンが楽になったな
フッと引退しそうだけど三次職まではこんなもんだな

194 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:44:29.59 ID:bnkn9EWD0.net
やっとこリザ4サンクSW10になったけど次は塩のほうがいいんかな
あとはニューマあたりだけど10までなげーんよね

195 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:44:31.59 ID:36wuQj3fH.net
どうせエクストラは時間足りずに寝るだろうってなったからノーマルでクリアした
ハードは報酬2倍ぐらい違うんかな

196 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:44:46.68 ID:gcmqjNgo0.net
インベの重量やばいんだけど倉庫拡張チケットってどこで使うのこれ

197 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:46:12.93 ID:ND7J/ee70.net
採取ってどこでやるの?
釣りは見つけた

198 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:46:49.53 ID:CkzWYXj+d.net
>>174
あれ本職のスキルマックスと同じ効果量だもんな
傭兵すごい便利だけどプリにブレス移動速度つけてほしい

199 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:47:06.51 ID:ZnRZ//bwM.net
勲章で傭兵のsp回復取ってカニ食えばスキルガンガン使わせても青P全くいらんから捗るわ

200 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:47:50.37 ID:O1GCKR750.net
モンク待ちクソ雑魚アコだけどやっとゴールデンメイス作れた
こいつのおかげでギリギリ息できそう

201 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:49:35.42 ID:kebYDtnka.net
ジョブ経験値無駄にしてるのしにそうにならない?

202 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:50:28.89 ID:G9l8YpGm0.net
初心者報酬ってサービス開始直後からあった?同レベルでも若葉マーク付いてる人と付いてない人も居るし

203 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:57:13.44 ID:O1GCKR750.net
サブのBSで試した感じ転職後に蓄積分一気に上がったっぽいから別にしにそうにならない

204 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:58:03.78 ID:n4ZuSRCV0.net
>>198
プリはブレスあるしIAはカプラあるし・・・

205 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:58:58.65 ID:36wuQj3fH.net
みんながスケワカやマリンスフィアー行くおかげで僕の狩り場が独占快適です
マリンスフィアーはすでに終えてたから先見のめいホクホクです

206 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 07:59:07.79 ID:wZGV0CwOd.net
>>189
Twitterには一件報告あがってるで

207 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:00:08.78 ID:36wuQj3fH.net
>>189
2枚出てるけど報告する必要なくない?

208 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:00:16.46 ID:kebYDtnka.net
>>203
なるほど

209 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:02:10.25 ID:cHaXwo4rd.net
>>191
精錬込み1300位と魔法ダメージ22%かな
ドーピング抜きで図鑑埋め中のタラフロもマリンスフィアも3500安定して出てるかな

210 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:02:23.84 ID:kebYDtnka.net
敵をぎゃくさつして街に戻ったあと支援プリセットに切り替えていい子ぶるの楽しい

211 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:03:31.88 ID:OvV497SK0.net
ヘルヘイムで胞子処理しない火力って賢者2をプリナイトに任せきりにしてきたんだろうなと思う

212 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:04:41.92 ID:LBOzV92kp.net
装備とかカードって露店に出せないんですか?

213 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:05:21.60 ID:Xnc6vlRDd.net
みんなアラサーどころかアラフォー寄りのオッサンだよね?
家族の目を盗んでやるの大変じゃない?

214 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:05:32.91 ID:36wuQj3fH.net
>>191
たまに原作のRoでも頭の中で空想してるアホいたけど
敵のDEF無視した上で相性すら計算せずに型や武器補正も無しで謎の計算式を叩き出すんだ
原作は計算式サイトあったから即論破されてたけど

215 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:06:04.40 ID:fEQOrupKa.net
これボスに参加しても、mvp取れないと旨み少ない?

216 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:07:24.55 ID:fEQOrupKa.net
カード直ドロ報告少ないのは気になってたけど
ラグマスも同じようなもんだからなー

217 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:07:26.95 ID:36wuQj3fH.net
>>211
火力2なら火力仕事
前衛2なら前衛の仕事だし、抱えるやつ以外はタゲ変えて即みんなで割るよ
まともなPTなら速攻みんながタゲ変えてるしプリまでHLしてる
まとまならね

218 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:07:31.28 ID:hgNxDMWfa.net
ジャイロ一体速度湧きポイントでピアース1確やってたら索敵範囲設定とかちゃんとしてなさそうな列車がこっちのジャイロに反応して行ったり来たりしてて可哀想だった

219 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:07:59.77 ID:ekOAmB2Xd.net
>>215
うん MVP箱からしかカードでないしMVP箱の中身はめっちゃ豪華で祝福された武器石とかスーパーデラックスなギアとかいっぱい入ってるよ

220 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:08:29.21 ID:gcmqjNgo0.net
ラグマスよりカード出ないよこれ

221 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:12:14.42 ID:R/e/RQwaa.net
>>213
アダルチックなゲームならそうかもしれないけど、このゲームは堂々とできるでしょ?

222 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:12:37.10 ID:JiRG1SAE0.net
モンク待ちとかクルセ待ちとかで一次で止めてる人いるけど、絶対に転職チケ配られると思うの私

ナイトからクルセに転職可能チケットみたいな

223 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:14:36.29 ID:cHaXwo4rd.net
>>214
すまん数字盛ったわ...正確には3275〜理論値3300しか出てなかったごめんなさい
https://i.imgur.com/UHEYsHm.jpg

224 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:15:21.79 ID:eunLPPrIp.net
>>222
1万円くらいでな

225 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:16:13.27 ID:e0jrGMESa.net
UIって自由に配置変更できんの
動かしたいのめちゃくちゃあるんやけど

226 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:16:16.59 ID:ekOAmB2Xd.net
>>224
安いな

227 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:18:12.07 ID:TQNgzQigM.net
>>211
養殖新規は更に増えるぞ

228 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:22:21.14 ID:pkz13yPc0.net
ギアの能力の高さに対してガチャの確率が課金ゲーすぎる

229 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:25:12.25 ID:J9Lzh5dep.net
>>215
だから横から突く価値は薄いよ
ボス厨が楽したいだけだから手伝う必要なし

230 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:25:58.37 ID:+AtmTOVSd.net
現状mvp狙いならなんの職が有利なんだろ

231 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:28:25.98 ID:O1GCKR750.net
>>222
可能性はあるけど本国でやってないからなあ
来なかったり課金だったら無駄すぎる

232 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:29:06.87 ID:3ba1Hj82M.net
参加賞貰いに毎日ボスやってるよ

233 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:30:10.29 ID:xgp3KO8SM.net
wiz盾てバックラーかプラチナシールドどっちがいい?

234 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:31:02.06 ID:2F2P0M5r0.net
>>230
FA有利なハンターじゃね

235 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:32:10.81 ID:mm0/7/jDd.net
傭兵が攻撃しない設定になっちゃったんだけどどこで戻すんだっけ

236 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:33:10.26 ID:QxJNXJzYd.net
>>230
現段階なら弓
他の物理はまず手軽に属性付与できないからね
属性付与前提ならしっかり騎士にタゲ取ってもらってアサシンでもbsでもmvpは取れる

237 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:33:50.12 ID:n4ZuSRCV0.net
>>235
パーティ欄すぐ右の協力(握手アイコン)がパッシブになってるからタップ

238 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:34:24.83 ID:UJxGLNf80.net
>>223
3200でも1300と22%だけだとまだ800くらい足りなそうだけど
ダメージ計算のときに他の効果でも盛れてるのかな
謎い

239 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:34:45.30 ID:Ef4y9KH+0.net
999個出してた骨が飛ぶ様に売れて何事かと思ったら今日の勲章収集品なのね
めちゃ金持ちになったわ

240 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:36:13.33 ID:7M9wY7Av0.net
>>80
生産ってなんのステータスが影響するの?

241 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:37:31.55 ID:eunLPPrIp.net
>>230
正統法じゃないなら火力全振りナイト
タゲ飛ばしまくれば自分以外攻撃できなくなる

242 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:38:10.93 ID:MaTY2nKq0.net
最初のカードドロップはムカーだったわ

243 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:38:45.38 ID:iECamapra.net
>>215
そうだよ、ワンパンでゴミ貰えるだけで誤魔化されてるけどMVP取らないとカードは勿論豪華報酬が貰えない
結局ラグマス同様貼り付き及び報酬無くても張り付かないといけない

244 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:40:13.61 ID:sWm3k4Vv0.net
ワンパンのゴミに価値がありそだからなんとなく回ってるけど
全スルーでも支障ない感じ?

245 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:40:26.26 ID:QxJNXJzYd.net
s2アクセと頭装備素材とコア集めにはなる

246 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:41:04.67 ID:j4DfZ2Gm0.net
リリース当初こそ悪評あったけど落ち着いたね
売り上げも伸びてきてるし結構良ゲーなのかな?

247 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:41:32.31 ID:pkz13yPc0.net
irisヒドラcオークションだな

248 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:42:34.16 ID:n4ZuSRCV0.net
結局、種族や属性特効って魔法に効果乗るのか?

249 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:43:17.69 ID:cHaXwo4rd.net
ラグオリのMVPってFAだかLA取った人が権利だし湧く寸前に待機してFA合戦するだけだからA極の弓が一番可能性高いんじゃないかな
資金力のある奴に良いものが集中しないシステムだから無微に優しいけど札束ビンタ勢的には別枠で中身同じなダメージレース箱も作って欲しかったなーとは思う

250 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 08:44:10.30 ID:kebYDtnka.net
ダブルスとレイフィングのギアなんてファルケンブリッツ以上だから必須だよね

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200