2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エコマナ】聖剣伝説 ECHOES of MANA part32

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 16:49:38.37 ID:ydvi27VGa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)の
!extend:checked:vvvvv
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(無しのスレは破棄)

公式      :https://www.jp.square-enix.com/seiken_eom/
公式ツイッター:https://twitter.com/Seiken_EoM
FAQ       :https://faq.syncanswer.jp/seiken-eom/?site=URSQBKUC
ご意見・ご要望:https://ap-help.wfs.games/?action=inquiry_form&app_id=997591554357413&official=1

次スレは>>950が必ず宣言してから建てること
無理ならレス番指定するか立てれる人が宣言して立てる
それもない場合は>>970が立てること

※前スレ
【エコマナ】聖剣伝説 ECHOES of MANA part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652350630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:45:12.46 ID:D99RDT7Aa.net
トレマルチはもうみんな終わってるんや…

102 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:45:55.97 ID:PgD5foO90.net
うーん飽きた
Lv上がりやすすぎかな

103 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:46:11.26 ID:xK9itXy/d.net
>>51
魚>ヒーロー

104 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:47:04.75 ID:bN4rR9HO0.net
フレンドのキャラ使えるの初めて気づいたけど、高難度ステージで使えないから無意味だなこれw

105 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:47:45.19 ID:eTAUw1J0p.net
マルチのあるゲームで火力上がるけど戦力下がる新装備クッソワロ運営頭大丈夫か?

106 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:48:47.38 ID:B+zaSMtL0.net
>>100
今更もう誰もやらんやろ

107 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:49:28.30 ID:gbMy3twzM.net
マルチ部屋の種類ありすぎるからな。難易度も分かれてるから18部屋。

108 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:50:03.36 ID:vks3h0810.net
他のプレイヤーに戦闘力を見られるマルチプレイゲームで火力を上げると戦闘力が下がるって訳分からん

109 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:50:23.15 ID:kQsd8mD7d.net
>>84
ガチャ第一弾は聖剣知らない層にもアピール出来るリースを目玉にしよう!
配布をプリムにして懐かしさでオッサンを釣ろう!
イベントはこれまた懐かしいランディで戦闘BGMは危機だ!
第二弾は行き渡ったリースに相性バッチリのメモジェムだ!キャラは単発では売れなさそうな4のやつ入れとこう
3~2~4ときたから第三弾は1キャラのガチャ出しとくか←いまここ

次はポポイ単発かアンジェとのダブル魔法ピックじゃね知らんけど

110 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:51:07.70 ID:PJgL+Eek0.net
お前ら頑張ってフォルセナ掘れな
戦闘力低かろうが、自分で部屋立ててダメージ上がる新装備集めるわー

111 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:51:19.14 ID:OVlpB7wa0.net
そしてキャラ毎装備記憶してるから使い分けるには自分で付け直す必要があるという……
PT毎に記憶しても文句言う奴は出るって言ってた奴まだやってるのかー?w

112 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:51:26.27 ID:EtR++RWu0.net
ゴーレム楽しかったけど5章エクストラがうますぎてできない

113 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:52:23.87 ID:B+zaSMtL0.net
>>110
人集めるのもダルいしソロ安定ですわ

114 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:56:40.35 ID:H5Ivybnqd.net
>>98
元々推し違いによる醜悪な衝突デフォ
民度の底辺争いしたら冗談抜きで世界最悪まであるゲームだぞ
絶望するのが遅過ぎる

115 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:56:46.56 ID:gbMy3twzM.net
これ8属性来るから装備の枠が全然足りなくなる未来が見える。

116 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:56:48.60 ID:8Ve/sidg0.net
フォルセナと新装備比べてみたけど
フォルセナの方がダメ出てて草
これ魔専用装備やん
一応検証は70Fで運とかが厳選できてないけど力20%下がってる状況でダメ検証してみた

117 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:57:30.20 ID:leD3MN/L0.net
装備マルチはミッション終わったらソロでやるでしょ
時間もそんな変わらないよ

118 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:57:31.12 ID:tYAX93100.net
>>104
フレンドを使うとその枠で使うはずだったキャラの
絆も熟練度も経験値も得られないのでマイナスでしかないな

119 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 18:57:50.25 ID:vks3h0810.net
>>81
あーそういう…
「星5のキャラをLv.75にする」のミッションは不具合でカウントされなかった分について復旧措置を行うってアナウンスあったけどこっちはないよね…
まあリースとシャイロいるからいいけどさ…

120 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:00:08.86 ID:FupQZ8sq0.net
>>116
まじかよw
スタ剤全ツッパして掘ったのに・・・

121 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:02:01.87 ID:GggwL3EH0.net
これ装備マルチは常設なのか

122 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:02:55.99 ID:GggwL3EH0.net
装備マルチが増えることでユーザーがばらけて人数集まらなくなってくるんじゃね?

123 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:03:27.96 ID:FupQZ8sq0.net
>>115
物理装備と魔法装備が分かれてるなら16セットだな
SPが全然足りんわ

124 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:04:13.76 ID:wztJ5SFN0.net
えフォルセナの方がいいの??詐欺じゃん

125 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:04:18.50 ID:PJgL+Eek0.net
新装備厳選したら変わるんやろ
メインオプに力%ついたらフォルセナゴミなんやろ

126 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:05:14.82 ID:slbRaWvJ0.net
15時ガチャ更新で当日セルランがどうこう言ってるのネタか?
まあたいして上がらないだろうけど

127 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:07:01.38 ID:H4n11F2ba.net
デイリー育成やった?
やっぱルク一択かな

128 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:07:34.87 ID:PJgL+Eek0.net
そもそもヒーローでセルラン上がるとは誰も思わんがな
新キャラでもねーのに

129 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:07:51.37 ID:ivmVtyaeM.net
>>116
両刀と魔法用装備だからなぁ、火出たらポポイが輝いたのに。

一応弓セラフィナは物理魔法両刀だから使えるんじゃないかな

130 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:08:48.42 ID:DEReI1gF0.net
無凸デュランと1凸リースどっち交換したらいいかな

131 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:08:53.88 ID:ivmVtyaeM.net
>>127
sp24で15万ルクは一応ありだと思う。

132 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:09:19.68 ID:EZqNMA9p0.net
マルチ画面のポポイの悩んでてわかった!ってなる仕草が可愛すぎて永遠に見てられる

133 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:10:12.23 ID:Pq3nhSPt0.net
>>38
(´・ω・`)1400!

134 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:11:07.57 ID:eRaZ2uY40.net
セルラン反映されるのまだ時間あるやろ?リアルタイムじゃないって分かって言ってるのかそれとも無知をここで晒してるだけなのか まあヒーローのセルランはどうでもいいし対して上がらんやらーが問題はレディーパールとルリのセルランやし

135 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:11:25.76 ID:H4n11F2ba.net
>>131
ルクやっとくわ
thx

136 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:11:50.12 ID:leD3MN/L0.net
尻尾切り落としたら防御力下がるみたいなマルチこないかな
尻尾も槍でしか切り落とせなかったり
今のマルチってアーマーはって連打してるだけじゃん

137 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:12:33.43 ID:EZqNMA9p0.net
星3ポポイの星4ポポイの仕草違うんだな

どっちも可愛い

138 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:12:53.81 ID:gbMy3twzM.net
>>130
レベル78までのコスパがいいからデュラン

139 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:12:58.89 ID:BtmAEhMG0.net
クソゲー

140 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:13:34.16 ID:DEReI1gF0.net
>>138
thx!

141 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:13:40.73 ID:vks3h0810.net
>>136
面白そうだけどタゲがもっと快適にならないとストレスの方が大きくなりそう

142 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:13:46.11 ID:ocWYXCF2p.net
なあ?糞ゲーすぎひん??全てにおいて雑だしテキトー感がぱなぃわ


流石はクズエニ&ライトフライヤーですわ
糞運営すぎてやっぱつれぇわ

143 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:15:04.13 ID:wztJ5SFN0.net
完凸リースめっちゃ強いけど完凸しても柔らかいな😅
ԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ

144 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:15:55.11 ID:kunIZiK10.net
このゲーム何でデータ引き継ぎの度に入力不正ばかり出るの?半角しか入力できないくせにさ。データ連携も出来ないから課金するのにパッドからいちいちスマホにデータ引き継ぎするんだけどその度に不正出て正しい入力方が分からなくなってうんざりしてる。

145 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:16:37.97 ID:d7KmEdgK0.net
ダブルピックは嫌
ダブルピックは嫌

146 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:17:01.75 ID:3KyxiBC60.net
>>134
サ開の日もエルディの日もセルラン上昇してきたのは23時頃だったな
その時間になっても上昇してこなければ半年サ終決定って事だろ

147 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:19:11.56 ID:FvK6r87i0.net
わたくスィにお任せあれ

148 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:19:40.02 ID:E4LR32FMa.net
このセルランで半年サ終言ってるのはネタなのかマジなのか

149 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:20:22.80 ID:vks3h0810.net
>>144
それ多分ユーザーデータ削除で一度消したことのあるデータを復旧させたいパターンでしょ?
その場合はアプリ情報からデータ削除からやり直さないとなぜか復旧できない仕様

150 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:24:13.72 ID:raETt6zr0.net
スキル発動できなくなるバグうざ
再挑戦しても戻らないからタスキルさせられたわ

151 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:25:22.68 ID:DvApNZlr0.net
近接タイプのスキル見ると、剣タイプの〜って表記があって、どこにも風属性とかの表記がないんだけど、例えばエルディの攻撃は通常含め全て風属性って事なんですかね?

魔法タイプはしっかり風属性の〜って表記だからわかりやすいんだけども、新装備がしっかり機能するのかが気になる

152 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:25:39.05 ID:ivmVtyaeM.net
>>124
ダメージ計算出てないからどっちがいいかは不明。

防具で火力あがるので魔法には向いてる。

精霊魔法で属性一致しないと乗らないからフォルセナに軍配?

☆3配布ランディの援護スキル、属性upは同じ☆3の力や知力より%低く設定しているので属性って大事かもよ。

153 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:26:04.98 ID:lV9QLEoIa.net
前衛はフォルセナ装備一択だろこれ
属性装備とか誰が求めてたんだよw

風、土属性の後衛★4なんて存在しないし
金曜からの大事な集客する週末に
万人受けしないマルチ持ってくんなw

やる気あるのはいいけど集客する気あんのか?
あほかほんま😡

154 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:26:19.18 ID:gr43RQgj0.net
行動不能中に再挑戦するとスキル不能になるぞ、控えと交代しような!

>>148
サービス開始時は特に、最近もちょいちょい早く終わって欲しい勢居るからね、しょうがないね

155 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:26:41.32 ID:ocWYXCF2p.net
>>148
クズエニのFFEXFが10ヶ月少々でサ終してるやん。あのFFやでFF

普通に半年もありえるだろクズエニなら

156 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:27:20.43 ID:q1ghbOcFr.net
>>148
明日地震が起こるって毎日言って当たったらドヤる預言者なんだろ
外れても知らん顔してるんだろうな

157 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:27:59.49 ID:8TUJi2dC0.net
インできないんだけど俺だけ?
タップしてと反応なし

158 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:29:02.40 ID:E4LR32FMa.net
>>155
ゲートメアなんとかってのがこれよりかなりセルラン悪いけど半年続いてるんだけどどう思う?

159 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:29:38.26 ID:kunIZiK10.net
>>149
良い情報ありがとう。お陰で何とかパッドにもどせた。スマホに移すときはアプリ情報から削除しなくても行けたりするんだけどなぁ…

160 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:30:11.17 ID:BTgr07N00.net
ミッションの☆1ヌイヌイ像の進化って
今まで☆2☆3の進化も回数に加算されてなかった?

今日進化させたやつ☆2と☆3が加算されてない、、
昨日のうちにやってれば良かった

161 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:30:19.31 ID:ymmxi1zn0.net
厳選したフォルセナととりあえず入手しただけの属性装備でダメージ比べたらフォルセナのがダメージ出てたからフォルセナのが強い!!!!

162 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:30:58.28 ID:kunIZiK10.net
>>153
シルク装備してるデュランを想像するとクスッとなるw

163 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:31:05.84 ID:7bHLZ2gP0.net
ガーディアンが爆発する時にキャラ切り替えしたんだけど、タイミングバッチリで2人とも爆発ダメージ食らって草も生えん

164 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:31:20.01 ID:kunIZiK10.net
シルクじゃなかったわ

165 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:31:36.71 ID:jRwCLDx80.net
予算と売上目標によるしそんなもんは中の人しかわからん
それより外の人から見えるUIとかを改善しろ

166 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:31:53.08 ID:WunHPE/J0.net
>>157
ストアからアプデしてみるといいかも

167 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:32:25.67 ID:Jv+fm4qua.net
今から始めるけどみんな楽しい?
あと課金圧はどう?

168 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:33:27.19 ID:8Hmote68M.net
オート周回の結果から売った場合って強化素材もらえない?

169 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:33:33.83 ID:CZEaGCDcM.net
サ終連呼ガイジなんて相手にするだけ無駄やで

170 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:34:34.53 ID:8Ve/sidg0.net
>>167
楽しいで課金しなくてのオッケー

171 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:34:56.55 ID:0YmBM/0Fa.net
ハニカムいるだけでマルチすごく安定するな
ヒーローもあれくらいしてくれよ

172 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:35:23.39 ID:Kv/V4WLcp.net
>>157
アプデで入れたで

173 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:35:36.31 ID:83pPxSmq0.net
スクエニ産だと最近半年終了したやつ思いつかんな
WFSでもシドニア10ヶ月か

174 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:36:20.13 ID:8Ve/sidg0.net
サービス終了連呼は
頼むサービス終了してくれ頼むー!って悲しい奴だろうな

175 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:40:25.02 ID:+SK3Sh3p0.net
>>160
昨日以前でもなんか加算される時とされない時があったよ
そのヌイヌイの生まれによって違うのかも?
見た目じゃどのヌイヌイがどれか分からないが

176 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:41:36.82 ID:Jv+fm4qua.net
>>170
サンクス
とりあえずリセマラ頑張るわ

177 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:41:38.24 ID:jtcNgH2Lp.net
課金しなくても2日あれば最前線マルチ余裕で参加できるから新規は入りやすいとは思うけどスタミナ分けがクソ過ぎるのがな……黄スタいらねーわ

178 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:41:40.98 ID:LjMAPb2wa.net
一昨日にランク30以上のスタミナ石割り勢だけフレに残していたが
今日見たら17人中6人がログイン1日以上になっててランクも上がってなかったから辞めたのかな
ログインしてるのは皆1以上ランク上がってるし

179 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:43:07.61 ID:c6oImiH9a.net
マルチのスタンプ、抜けるときとかに押せるやつ欲しいな
ありがとうございましたとか乙とかぺこりみたいな頭下げてるやつ
めちゃくちゃ高火力でPSもあってギミック理解してる人らとやったあと、なんも言わずに抜けるの心苦しい
とりあえずキルテちゃん押してるが

180 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:43:56.02 ID:d7KmEdgK0.net
ルミナリアのセルラン推移見てみろ
あれがホンモノの早期サ終ソシャゲのセルランだ
けっこう金かけてあれだからどうしようもない

181 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:45:25.69 ID:jRwCLDx80.net
1から3にしたヌイヌイと2から3にしたヌイヌイを見分けられるように
どっちかに経験値小1つ食わせてマーク付けておかないといかんのか

182 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:45:33.90 ID:5+rFAxfFa.net
>>175
ロックかけて一個ずつ育てれば間違えようがないぞ

183 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:46:04.72 ID:hJy6ezWj0.net
>>179
ワッツ兄貴がバイバイしてるように見えるから抜ける時はワッツ兄貴押してる
クリアした時はクラッカー鳴らしたり投げキッスしたりしてるから通じてるハズ

184 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:46:18.57 ID:X9zEqTRN0.net
リタマラ50回くらいやったのに☆3ヌイヌイゼロだったわ
流石に飽きる

185 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:47:55.40 ID:BTgr07N00.net
>>175
なんですと、、
星1由来のヌイヌイ像を進化させないとダメだったのですかね、、失敗した

ありがとうございます

186 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:48:40.73 ID:52c42zza0.net
ルミナリアって何がダメやったん?

187 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:48:53.73 ID:7bHLZ2gP0.net
>>181
見分ける必要性あるの?

188 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:48:53.97 ID:txZ5d4eE0.net
アシュブーツだけ全く出なくてアシュセット揃わなねぇぜ

189 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:49:36.93 ID:ImWzHZHy0.net
>>184
自分も今日は同じくらいやったけど全く出なかったわ
昨日はすんなり3つ出せたのに
もしかして星3掘れる上限あるのかと思ってしまう

新装備ダンジョン敵集めやすくてめっちゃ楽だな
2wave目なんか精霊魔法1発で終わる

190 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:50:55.75 ID:eTAUw1J0p.net
装備のレベル上げ終わらなくてキャラ進化させても弱いからヌイヌイのリタマラとか必要ないよね。

191 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:51:26.98 ID:L2rTY8fL0.net
>>186
全部

192 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:51:34.00 ID:Pq3nhSPt0.net
(´・ω・`)こーどなじょーほーせんがはじまってるのだ♪

193 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:51:35.93 ID:4iKXdI7YM.net
>>167
課金圧は皆無。石ジャブジャブで素材配りまくり。

194 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:58:18.11 ID:mIxjxTtYd.net
ルミナリアは気高すぎた

195 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 19:58:19.97 ID:0YmBM/0Fa.net
浄土なほうれい線?

196 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 20:01:45.24 ID:u9Mkh5270.net
気高さが足りないゲームは置いていくぞ😎

197 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 20:01:48.35 ID:0YmBM/0Fa.net
今一番残念に思ってるのはゼーブルファーを速攻で消費した事なんですが
あれ絶対マルチでやるべきだったろ
LOMのゼーブルファーも呼んでこいや

198 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 20:01:58.57 ID:OsvBB+mt0.net
アホヒーローがちゃんと回復してくれるようになって装備ソロオートでいけるようになった

199 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 20:02:04.84 ID:wBSSrXy90.net
アップデートがはじまらなくてログインできん

200 :名無しですよ、名無し!:2022/05/13(金) 20:03:41.02 ID:8Ve/sidg0.net
ヒーローが無課金のソロオートの救世主になったのか

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200