2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part4823

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 23:12:07.82 ID:4V1gPf0U0.net
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4821
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652956885/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part4822
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652962056/
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:21:38.19 ID:vUoq3WfG0.net
>>835
それ2.8な
2.7はこれ

https://i.imgur.com/CyOzCuH.png

852 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:21:38.93 ID:5Gs4v83A0.net
前って11層に無相の水と炎いなかったか?
1間もやたら難しい防衛戦があったし
それからしたら今の螺旋って難易度下がってるな

853 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:21:40.05 ID:k1QyzsP4S.net
一度36取ったら逃すことないレベルの敵しか来ないポカポカ螺旋なんだ

854 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:21:50.54 ID:bWV8mYXlM.net
>>846
alt押しながらキャラチェンでいけるよ
番号押し間違えるけど🤪

855 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:21:59.68 ID:tEFvBWnbS.net
PCでやるほどのゲームじゃないからな
つーかPCでゲームのハードルは相当高い

856 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:22:04.95 ID:IReUBlq5S.net
稲妻は宵宮も当たりだろ
ハズレは岩パと八重くらい

857 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:22:10.80 ID:5Gs4v83A0.net
>>851
結局マンボウメタられてて草

858 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:22:17.91 ID:Gmk2DBtZS.net
螺旋は前回で感電、今回で凍結だから水弓は行秋2号扱いの蒸発
大方両方にボスだして凍結を完全封鎖するんだろな

859 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:23:16.02 ID:5rglFnlVS.net
俺が守護るよ!🔥🛡

860 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:23:31.59 ID:Dx/4tlbf0.net
>>854
それほぼ同時なだけでスマホみたいに完全同時じゃないんだよな🤔
未だに完全同時はスマホの特権っていう🤔

861 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:23:36.83 ID:VJ1214IR0.net
螺旋はもはや作業だからわい的には螺旋の敵もうなんでもいいかな・・・

862 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:24:04.19 ID:CroWEmw6S.net
凍結しなくても爆発打ったら消し飛ぶだろ
動き遅いのしかいないし

863 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:24:15.90 ID:/o8+tIA90.net
今年中にアップデート来ないって言うから武器ガチャ回して石もうすっからかんなのに2.7が5/31ってちょっと聞いてない早すぎる
石たまらなくて腋ひけないんだが…

864 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:24:38.63 ID:WpDroM/A0.net
稲妻のハズレは五時の炎🔥とガントーギュー🐮か?

865 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:24:49.95 ID:KLer1uKo0.net
>>842
あれ、福島マンボウも引いたんやろ綾華

866 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:24:57.86 ID:/9M8ELAe0.net
>>851
こっちの方が更にヤバくて草
マンボウ完全死亡螺旋来たな😎

867 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:25:21.36 ID:S7ISbG6ES.net
バッタ優遇螺旋になりそう

868 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:25:51.70 ID:Gmk2DBtZS.net
まあここえもんは俺的にぎりぎり合格ラインなだけ
どっちかいうとマルチ用で俺はマルチやるからな
先生とかC2言っても通じねえし

869 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:26:07.14 ID:5Gs4v83A0.net
マンボウ豚「凍結しなくても爆発打てば敵死ぬ」

マンボウじゃなくても同じ事いえるよねそれw
凍結しなけりゃ会心ー20なのにわざわざマンボウ使う奴なんていねえってw
次の螺旋からマンボウの使用率クソ下がって一斗レベルになるからなマンボウ豚発狂するの楽しみだわ

870 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:26:08.43 ID:uPpwahk60.net
>>863
みんな冗談で言ってたのに本気にする奴なんていないだろ

871 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:26:21.67 ID:VJ1214IR0.net
>>865
やめたれやめたれ

872 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:26:35.92 ID:SRLkfb4jM.net
🐮も凸して環境整えれば普通に使えるからガチのハズレは🕔だけやね

873 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:27:05.38 ID:Dx/4tlbf0.net
ホモバッタついに輝くってま?

874 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:27:30.73 ID:LdHkPEm30.net
>>863
キャラ確保も出来ないのに武器ガチャなんて回すものじゃない

875 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:27:42.28 ID:PfCoK1hFS.net
>>851
いつ見ても敵の証明写真羅列に笑う

876 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:27:52.73 ID:5Gs4v83A0.net
これからはマンボウメタがデフォな

前半で使う→はい氷メタのエネミーだしまーすw
後半で使う→凍結しませーん もしくは雑魚ラッシュでーすw

877 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:27:54.53 ID:WpDroM/A0.net
トーマは炎行秋!😤

878 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:28:30.94 ID:KLer1uKo0.net
綾華4凸もサブ火力のピン刺しでも使えるしな
余った枠に適当ぶち込んでも強い

879 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:28:48.68 ID:ejHxeAa3S.net
>>863
キャラ揃ってないのに武器ガチャ引くとかガイジだろ😅
武器ガチャってのはキャラある程度揃ってから回すもんだ😅
揃ってないうちに回すものじゃない😅

880 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:29:00.13 ID:5Gs4v83A0.net
>>865
引いたけどもう使わねえからいんだよこんな奴w

881 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:29:50.46 ID:MTMuge3n0.net
何来ても雷電ナショナルと綾華凍結パーティーで勝てるでしょ!

882 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:30:12.98 ID:Gmk2DBtZS.net
ここえもんマルチでは神すぎて変えさせてくれない
ここえもん行けない秘境ないし

883 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:30:46.57 ID:vUoq3WfG0.net
ちなみに12層1間は後半で氷装置、2間は前半でモンド秘境の消費スタミナマシマシになるから氷使うなら凍結は無理だぞ
どうしても使いたいなら後半にベネシャンと組んで溶解しようね

884 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:30:54.87 ID:k1QyzsP4S.net
イェラン引いてラショナルと胡桃化石パで楽勝だろ

885 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:31:04.45 ID:5Gs4v83A0.net
運営は同じパーティーばっか使われるの嫌ってるからな
凍結がよくつかわれるならそらメタられるだろw

886 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:31:13.44 ID:oqwFU4TIS.net
綾華引いちゃった奴おりゅ?w

887 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:31:22.46 ID:YmVgLLlxS.net
おいつうかアプデ年末までないんじゃなかったのかよ
石全部使ってしまったんだが?

888 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:31:32.56 ID:/drB3a4VM.net
>>856
ここの奴らは宵宮は絶対に下げたいから言っても無駄

889 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:32:17.23 ID:g84a8txVS.net
スレ民はアンチ宵宮派が圧倒的多数だからな

890 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:32:28.59 ID:MjPDc41b0.net
岩ホモパで頑張るか😭

891 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:32:41.09 ID:5rglFnlVS.net
宵宮とかアンチになる要素ある?

892 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:32:42.16 ID:aa1KcATqS.net
声がね……

893 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:32:50.94 ID:Dx/4tlbf0.net
でもフクシマンボウ理論で行くとイェランも凍結ズッ友の水だからメタられて産廃ってことになるんだけど🤔

894 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:32:59.13 ID:BBpa082xS.net
>>886
さんざん下げてたけど綾香引いちゃったフクシマンボウ君!🤣👉

895 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:33:12.26 ID:21sFsLsiM.net
>>891
ギャルに虐められた過去がね

896 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:33:19.97 ID:ejHxeAa3S.net
宵宮は声がババアすぎる😅

897 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:33:40.93 ID:joZuae/XS.net
胡桃豚に目の敵にされてるからな宵宮

898 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:33:45.19 ID:4GkCzETDS.net
そんな事よりヘブバンやろうぜ!

899 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:33:58.03 ID:5Gs4v83A0.net
>>893
イエランは主に炎アタッカー(フータオと宵宮)のお供な
+αでその他色々なパーティーにも使える
水反応は草環境のキーになりそうだし

900 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:34:39.89 ID:nFwypixHS.net
とりあえず無相の氷は雷電👁と煙緋で倒すか
それかバッタするか

901 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:34:54.29 ID:5Gs4v83A0.net
宵宮は性格いいけど中の人は性格悪そうなのが笑える

902 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:35:20.91 ID:lArMYGXGS.net
胡桃豚に叩かれてるイメージ🙄

903 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:35:30.25 ID:KLer1uKo0.net
メイン火力は
宵宮、ショウ、タルタル、エウルア、クレーはゴミだろ
八重5凸以下もゴミ
>>856

904 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:35:38.56 ID:WIzS7ISz0.net
え、ちょっと待って




スレまだ終わってないじゃん

905 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:36:04.75 ID:ejHxeAa3S.net
フクシマンボウの言うこと結局全部妄想なの草🤣

906 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:36:07.94 ID:WpDroM/A0.net
産後宮ココミは水だしとりあえず引いた。期待してなかったけど色々便利でずっとPT入ってたわ。実装当時の叩かれっぷりは吃驚した🥺

907 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:36:08.24 ID:BBpa082xS.net
宵宮の声がーって言ってる人声豚しか見たことない
なんの違和感もないぞわい

908 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:36:21.20 ID:YmVgLLlxS.net
え、ここでヘブ泣きしていいのか?

909 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:37:10.10 ID:hhNX3r6ZS.net
綾香はブスだから使えなくなっても誰も困らないの草

910 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:37:14.88 ID:N7Tb2RGS0.net
あれ、今色々知ったんだけど



お前ら年内アプデ無いって言ってなかった?🥺

911 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:37:30.42 ID:VJ1214IR0.net
>>905
持ってないのに綾香めちゃくちゃ下げてたのでお察しでしょ
エアプで下げる行為するんだからかなりのあたおかだよ

912 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:37:46.49 ID:LdHkPEm30.net
社会的に抹殺してくる宵宮姉さん

913 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:37:47.10 ID:wnELV5f6S.net
マンボウってか、鉄炮ふぐ

914 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:39:29.46 ID:WIzS7ISz0.net
>>908
ああいいぞ🤗

915 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:39:31.92 ID:BRVeuXDkS.net
一つ言っていい?






螺旋のコロコロ変わる敵の得意不得意でagesageしてるのすごいガイジだよw

916 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:39:34.73 ID:b1+fH69rS.net
>>910
兵庫おはよ!
年内アプデないとかいう虚言信じちゃった気持ちどう?w

917 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:40:30.37 ID:WIzS7ISz0.net
>>885
氷接待イヨウにながかったけどな

918 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:41:26.84 ID:eP82Ao+m0.net
復帰したからほのうがディルックとけつみベネットとシャンリンしかおらんのやがいけるんかこれ

919 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:42:01.01 ID:5Gs4v83A0.net
>>918
むしろべねシャン以上に使いやすくて強い炎アタッカーっているか?

920 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:42:03.86 ID:KLer1uKo0.net
>>915
分かる
綾華下げ=ガイジ度高
荒滝下げ=ガイジ度中

921 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:43:03.65 ID:WIzS7ISz0.net
>>918
ほのうは草

922 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:43:03.89 ID:EWZaDwWtS.net
お願いしたい草反応

草x風 「花粉症」
10秒間継続的にダメージを与え、攻撃力と防御力を低下させる。シールドを貫通する。
草x岩 「栽培」
周囲の味方を回復し続ける「生命の樹」を発生させる。「生命の樹」の周囲にいるキャラクターは元素熟知が上昇する。
草x氷 「霜踏」
大地を強く踏み、扇状の範囲に霜の地走りを起こす。冷気の状態異常効果を与える。

923 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:43:13.24 ID:5Gs4v83A0.net
おら死ねやマンボウ
やれるもんならお得意の元素爆発とやらで氷スライム倒してみんかい!

924 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:43:18.28 ID:MxbPLOUT0.net
海染の治癒冠でない
助けて😭

925 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:43:41.99 ID:lG2rZAG90.net
死ねば助かるのに

926 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:43:55.08 ID:Dx/4tlbf0.net
フクシマンボウの虚言って今まで一度たりとも当たったことないよな🥺

927 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:44:28.60 ID:C5aNeGrgS.net
虚言だからね

928 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:44:47.17 ID:CEUFDRZ1M.net
ここみ綾人行秋モナがこの使用率なのにイェランの入る隙間あるの?🥺
https://i.imgur.com/Z1ubtYW.jpg

929 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:44:57.35 ID:VJ1214IR0.net
助けるも何も出るまでこもるしかないやん

930 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:45:10.18 ID:YZrEpKjyS.net
正直イェランってまじでいらんよな
行く秋でよすぎる
行く秋のスキン用

931 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:45:43.49 ID:WIzS7ISz0.net
>>928
ココミあうと~

932 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:46:44.82 ID:KLer1uKo0.net
>>930
虚無期間長すぎてイェランもどうでもよくなったわな

933 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:47:13.91 ID:pX8ESPAoS.net
また引かない理由探しと引かなかった奴の嫉妬で悔し紛れの正当化とキャラsageが始まるのか

934 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:47:15.18 ID:WIzS7ISz0.net
イエランは人権
ここでイエラン下げてる人は才能ないからNGでいいよね🤗

935 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:47:41.46 ID:ejHxeAa3S.net
行秋は若くて可愛いけど😍
イェランは不細工で厚化粧のガチBBA🤮

936 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:48:12.05 ID:vUoq3WfG0.net
>>928
水付着する螺旋で行秋使ったら凍るじゃん

937 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:48:23.99 ID:aa1KcATqS.net
じゃあ刻晴ちゃんは雷スライム倒せるし八重より強いってことでいい?🥺

938 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:48:24.90 ID:lP4JI5UvS.net
行く秋より単純に強いんだから使用率は増えるでしょ🙄

939 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:49:20.87 ID:9sSGdn6eS.net
ヨォーヨちゃんいつくるの?こんなおばさん引きたくないんだけど虚無すぎて引いちゃいそう

940 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 08:49:22.89 ID:JxaqxHr90.net
>>928
モナケツ有能すぎるな
クレーちゃん限定唯一の5%未満に絶句

941 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/05/20(金) 08:49:43 ID:KLer1uKo0.net
人権ってのは唯一無二の性能やろ
イェランには当てはまらない

942 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/05/20(金) 08:50:24 ID:Dx/4tlbf0.net
>>938
性能発表されてないから強いかはまだ分からない😅

943 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/05/20(金) 08:50:42 ID:WpDroM/A0.net
イェランの陰毛は絶対濃い

944 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/05/20(金) 08:51:18 ID:37ygv/73M.net
同じ元素でダメージ完全無効はおかしい
ちょっと痛い、ぐらいあるはず

945 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/05/20(金) 08:52:20 ID:ejHxeAa3S.net
>>938
性能まだ分からんのになんで強いって思うの?🤔

946 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/05/20(金) 08:52:56 ID:MhIoz2Zu0.net
>>928
ココミン>>>>>>綾人>行秋>タル>モナ>>>>>>バーバラ

はっきりわかるんだね😎🐠

947 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/05/20(金) 08:53:07 ID:/tOF4ZJoS.net
次スレはワッチョイ🐜で良いんだっけ?

948 :名無しですよ、名無し!(福島県):2022/05/20(金) 08:53:28 ID:5Gs4v83A0.net
心海は”抜ける”

949 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/05/20(金) 08:53:34 ID:Dx/4tlbf0.net
>>928
うおおお!カズハ最強!!

950 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2022/05/20(金) 08:53:38 ID:/o8+tIA90.net
イェ欄シンカク暁光リサ雷電八重神子
ババフェチにはたまんねーんだ😍

951 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/05/20(金) 08:53:43 ID:eP82Ao+m0.net
ベネットシャンリンおるけど片方で二人とられるからあとディルックしかおらゎのよおお
胡麻いらんからせめてこちょう復刻してくれんかな

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200