2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🐌💩🐌最強でんでん💩🐌💩 ★2

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 15:54:51.12 ID:vV+Dez7G0.net
クスッと笑えるギャグ要素満載のグロかわアドベンチャー
クスッと笑えるコメディ要素満載のグロかわ放置系育成ゲーム爆誕!
このゲームは、弱小動物のでんでんむし(プレイヤー)が己を鍛え抜いて進化し、人類を含む全ての種族を超える『最強でんでん』になる物語です!
※くだらなさ120%!プレイ中に水を飲むと、咽る危険性があります。くれぐれもご注意ください!
公式ホームページ: https://snail.qcplay.co.jp/
公式Twitter: https://twitter.com/MARVELOUS_SNAIL
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
最強でんでん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654291084/
(deleted an unsolicited ad)

746 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/24(金) 21:21:46 ID:iuqzhGTb0.net
ひつじ鯖1でずっと課金無課金論争してるな

747 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/24(金) 21:37:39 ID:a++X90ApS.net
詫びで祈願コイン5個配布はかなりでかいわ
期間内に80連できそう

748 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/24(金) 21:42:05 ID:omgLshb40.net
vip宝石を無期限と思って買ったら期限ありだったわ

749 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/06/24(金) 22:09:29 ID:AQDU/09S0.net
期間中かき集めてもコイン10枚足りんわ
高麗100%だしブラックホールなくてもいいか

750 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/24(金) 23:09:07 ID:omgLshb40.net
灰の大作戦って課金しないと最後までいけないんか?
流石にこの高い課金する気にはならんな

751 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/24(金) 23:13:35 ID:wHtuQ8khS.net
ブラックホールめちゃくちゃ効果優秀じゃね?

752 :名無しですよ、名無し!(光):2022/06/24(金) 23:16:14 ID:rQWGZhVzS.net
プリンセスパク可愛すぎる

753 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/06/24(金) 23:34:18 ID:evQsj8bd0.net
>>746
なにそれ楽しそう

754 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/24(金) 23:44:22 ID:chVnnwmj0.net
ひつじ1行ったらブルジョワパックが飛びかっててワロタ
しかも上限ひっかかってて誰もいらない状態になってる

755 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 00:10:51 ID:IsRR4Tv40.net
ガチャ券祈願コイン奉納はイベントで使うから貯めとけってマニュアルにも書いてあったと思うけど読まない我慢できないやつ多いんだな

756 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/25(土) 00:19:21 ID:WY7w3/NH0.net
俺もひつじ1いきてえ
ひつじ16やけどサーバ1位のやつがずっと課金マウント取ってきてクソキモい

757 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 07:49:13 ID:ByeBsSmr0.net
いいなあ
にんじん9だけどなんか過疎ってる気がするしひつじいきたいな

758 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/25(土) 07:51:22 ID:UUcFdmbq0.net
さくらんぼサーバは平和だな

759 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 07:51:44 ID:ty4AT9I5S.net
放置ゲー初めてだけど面白いわ
徐々に強くなってくのがいい
今までやってきたソシャゲはガチャで強いキャラ引ければ一瞬で強くなれちゃうからな

760 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 08:04:01 ID:ByeBsSmr0.net
過疎ってる気がしてたけど過疎ってるわ
クラブランキング10位までで人数満タンなの3つしかねえ
ランキング一位の人のクラブが昨日ののなんとかパック残ってるチャットでメンバー募集してるもんなぁ

761 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/06/25(土) 08:20:33 ID:sl4bp1uK0.net
過疎ってたほうが得だぞ
クランは人が分散してるだけだしどうでもよくね

762 :名無しですよ、名無し!(光):2022/06/25(土) 08:39:40 ID:8zjz6KDTS.net
バックヤードに戻っても殺し屋現れなくて草
このクエストだけ未完に終わるのこれで2回目だぞ。

763 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/25(土) 08:41:39 ID:WY7w3/NH0.net
探索から帰還したら絶対出てくるやろ、殺し屋
出てこないとかあるのか

764 :名無しですよ、名無し!(香川県):2022/06/25(土) 09:00:39 ID:HNTZAW5+0.net
バックヤード設備の貴重品スロット3つになるのってLvいくつ?

765 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/25(土) 09:06:02 ID:L76BA/7MS.net
LV35で3つスロットらしいよ

766 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/25(土) 09:12:35 ID:IV8VG23US.net
計算したらバックヤード育てるのは費用対効果が悪すぎてLv12で放置しているけど
これ育てると資源以外に何かメリットはある?

767 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/06/25(土) 09:12:39 ID:sl4bp1uK0.net
Lv35とかサ終まで黒たま元取れなさそう
白たま回収と言っても裂け目で白たま使って黒たま買うしな
タイムマシンも探索時計は中華から敵が強くて加速する意味がなくなる
裂け目3日更新の天国お守り出るのを祈るだけのゲーム

768 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/06/25(土) 09:15:10 ID:XXt3418rS.net
Lv35か半月くらいかかりそうやな
ありがとう

769 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/25(土) 09:24:13 ID:UUcFdmbq0.net
バックヤードは本当に余裕のある時に少しずつ育てていかないと
他で黒おたまじゃくしが足らなくて停滞してしまうよ
優先度は最下位

770 :名無しですよ、名無し!(北海道):2022/06/25(土) 09:31:43 ID:eXdnhFn20.net
バックヤードは還元が配られているボーナス期間内に少しでも早く上げるのが賢いやり方
結局将来に投資できる奴が大成する訳よ、何事も
無課金とかイナゴとかは好きなようにやれ

771 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/25(土) 09:40:57 ID:VjANDvBx0.net
バックヤードクエスト達成まではやろうと思うわ

772 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/06/25(土) 09:52:07 ID:xIERnjIa0.net
❗マーク確認したら消えてくれ
消さないと死んじゃう病気なんだ

773 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/25(土) 09:57:24 ID:vD1ylbTZS.net
鉄球の!マークが一番気になって嫌だわ
カタツムリ本体のアイコンに!点いちゃうからな

774 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 09:59:29 ID:sQQfqWi3S.net
マスター書巻は貯めといた方がいいけど専門家書巻と初心者書巻はガンガン使ってもいいんだよな?

775 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/25(土) 10:11:11 ID:auKSlzUYS.net
全部Vなのにドラゴン玉2回奉納してドラゴンなれんかったんだけど何か間違ってる?
加速も使ったのに解放されないとかストレス溜まるわ

776 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/25(土) 10:22:20 ID:Bcvx8kMX0.net
>>775
還元のところにドラゴンのアイテム置いてない?
それ取れるんじゃね?

777 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/25(土) 10:26:14 ID:auKSlzUYS.net
>>776
ありがとう 全然気づかんかった

778 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/06/25(土) 13:04:27 ID:u0aSeOsg0.net
ブロックされた風俗嬢のLINEにハガキと世界の名著と挿絵シェアで報酬貰えた
残しといてよかった

779 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 13:51:11 ID:rACyccVdS.net
クラブイベントのスーパーゲートとかいうのが100%になったら何が起きるんやろか

780 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 15:28:23 ID:g2wI4KhpS.net
>>760
今脱退すると毎日やれるレイドに参加できなくなるんだよ
参加できるなら移動してえわ

781 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/25(土) 15:43:17 ID:WY7w3/NH0.net
このゲームってガチャイベと祈願イベと奉納イベしか無いんか?

782 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 16:41:18 ID:qe8GqfC70.net
>>780
移籍後朝5時またがないと参加できないだけだぞ

783 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 17:14:01 ID:Y+EmReG8S.net
>>782
種間戦争ってやつがそれじゃないのか?

784 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 17:24:45 ID:/H2dJA0hS.net
>>781
それしかないね

785 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 17:33:53 ID:lgv9oLwyS.net
文明ポイントがクラブの他のメンバーに比べて低いんだが。どうするとあがる?

786 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/06/25(土) 18:39:34 ID:o8FwLdmp0.net
トウヘンボク5本くれのやつどうすりゃいいんだ?買い物で買えるようにしてくれよ

787 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/06/25(土) 18:41:36 ID:sl4bp1uK0.net
自販機の還元で白たまで買える
それまで!消えないぜ

788 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/25(土) 19:10:41 ID:B17/SaLdS.net
トウヘンボク
エージェント
没落貴族

ここらへんはwiki見ないでやると回収が面倒になる

789 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/25(土) 19:24:59 ID:UUcFdmbq0.net
>>786
そいつ!マーク邪魔だったからバトルで完全に殺す選択肢が欲しがったな

790 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/25(土) 19:44:46 ID:Bmm+3RKqS.net
没落貴族570K要求してきてうぜええ
こっちはカツカツだぞ払えるか

791 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/06/25(土) 19:50:31 ID:Qa2ooQbjS.net
祈願イベント死ぬほどつまらんイベント感皆無🐌💢
ガチャチケなら入手方法ある程度あるし課金したら結構貰えてガッツリ引いて楽しいけど祈願コインは1枚あたりの値段が高すぎるし配布はかなり渋いしで全然盛り上がらん💩💩💩🐌
160連まで行って終わり🐌

792 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/25(土) 19:51:49 ID:UcI6oV6lS.net
この狭い世界とシステムじゃできるイベントに限りがあるから
同じイベントを何回もローテーション組んでやる気なんかな?

793 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/25(土) 19:55:44 ID:nQ/515850.net
中華公式のフェイスブック見たら2年たった今でも新しいイベント出してるっぽい

794 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 20:01:20 ID:N4M93sN+S.net
イベント感全くない

795 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/06/25(土) 20:06:08 ID:sl4bp1uK0.net
イベントっつーか集金だな

796 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/25(土) 20:15:59 ID:6vebigTRS.net
>>791
嫌なら辞めろ
お前ごとき消えた所で痛くも痒くもないの
さいなら🐒

797 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 20:17:57 ID:4FeDec52S.net
イベントらしいイベントはやらんのかよこのゲーム
イベント限定の強敵出るとか

798 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/06/25(土) 20:49:40 ID:YZ7P8zCb0.net
放置ゲーで面倒なイベやると課金者離れるからな AFKで面倒なイベ増えて俺もやめた

799 :名無しですよ、名無し!(三重県):2022/06/25(土) 21:27:42 ID:G6VhJDzb0.net
ミニゲームのイベントとかあったら楽しそう
ミニゲーム報酬全部貰い終わったらやる気起きないから報酬追加してくれ~

800 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/06/25(土) 21:34:58 ID:sl4bp1uK0.net
ミニゲ報酬毎月リセットくらいでいいかもな

801 :名無しですよ、名無し!(光):2022/06/25(土) 21:36:55 ID:jmEOi1zeS.net
もうダメかもわからんね

802 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/25(土) 21:41:21 ID:apd6IuGT0.net
AFKは放置ゲーなのに忙しくなり過ぎてやめた

803 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/06/25(土) 21:46:34 ID:OIiMGKMOS.net
>>796
お前猿Jrだろ!🐌💢お前が消えろ!🐌💢💢

804 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/25(土) 23:15:49 ID:3rGqZPV30.net
黒オタマの需要が多すぎて使い方わからんわ
クローンとかどうすりゃいいんだ

805 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/25(土) 23:18:39 ID:zth6kBd5S.net
>>804
池を後回しにするしかない
クローンは戦闘力稼ぎに第一優先

806 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/06/25(土) 23:23:37 ID:sl4bp1uK0.net
戦闘力稼ぐと何かあんの?

807 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/25(土) 23:27:28 ID:OiuMxduVS.net
>>806
苦労していたボスがいきなり雑魚になる経験あるだろ
戦闘力の数値が強さ意外の何者でもない

808 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/25(土) 23:28:51 ID:3rGqZPV30.net
>>805
池は金かかる割に微々たる増量しかしないからね
クローンはやったほうがいいのか、クローンたけぇ‥

809 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/06/25(土) 23:30:53 ID:sl4bp1uK0.net
ごめんないわ
ステータス外の補正があるのか?

810 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/25(土) 23:45:49 ID:H/CsPF8VS.net
貴重品の効果全て把握してるわけじゃないから何で強くなったのかよくわからんのだよな
それが楽しいけど

811 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/25(土) 23:47:16 ID:X8v5WBumS.net
>>809
あるよ ステータス高くても戦力高い相手に勝てない

812 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/25(土) 23:54:56 ID:WY7w3/NH0.net
元素ダメージとかいうのもあるんじゃない

813 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/26(日) 00:20:20 ID:xgR9SljkS.net
老人魔法士倒すと手に入る装備がめちゃくちゃ強いらしい
それを目標に育成をしている
このゲームのんびり出来ていいね、放置ゲー初めてだけど面白い

814 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/26(日) 08:31:28 ID:HCQZnvzR0.net
遺伝子研究って細胞足りなすぎて加速いらんな

815 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/06/26(日) 08:58:37 ID:K8PAWY9g0.net
新しい形態出した時くらいやな加速欲しくなるの
黒おたま足りなさすぎるけど買うしかないかこれ

816 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/06/26(日) 08:59:21 ID:mVZRYoIKS.net
クローンで戦力伸ばすのは罠だって書いてあるぞ
戦力値参照で優劣決まるのはアリーナと遺伝子改造の相手だけど遺伝子の方は余裕で追撃取れる戦力値は上回れるし(相手の吹き出しの戦力値と追撃取れる戦力値は全く別物)
https://seesaawiki.jp/m_denden/d/%c3%ce%a4%c3%a4%c6%a4%aa%a4%af%a4%c8%be%af%a4%b7%a4%c0%a4%b1%c6%c0%a4%b9%a4%eb%a5%c6%a5%af%a5%cb%a5%c3%a5%af

817 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/26(日) 09:05:08 ID:oG8byvPn0.net
クローン増やしたりランクアップさせればデンデンムシも強くなる貴重品結構あるし上げてもいいでしょ
戦力多いと強いクラブに入れてもらいやすくなるし

818 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/26(日) 09:17:38 ID:al302MgoS.net
ようやく裂け目の電車倒せたわ

819 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/06/26(日) 09:24:47 ID:mVZRYoIKS.net
>>817
それを他を削ってまでやることじゃないって記事だよ、直ぐに黒お玉纏まって使える分残しながらクローン増やすのは別に構わないよ

820 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/26(日) 09:25:38 ID:SR8NFLs20.net
電車倒したりガス管理のインフラ職員倒したり
最強テロリストにタイトル改名しろよ

821 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/06/26(日) 10:23:12 ID:oMMIDKqF0.net
地下鉄倒せたけど食客も倒せる?

822 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/06/26(日) 10:23:57 ID:5FwvKEbFS.net
グリーンとブルーの錬金試薬がやたら足りないんだけど
何か進め方に問題ある?
まだ大和入ったばかり

823 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/26(日) 10:35:23 ID:Xc9gq8590.net
その2つはどうしても足らんくなるよ

824 :名無しですよ、名無し!(山梨県):2022/06/26(日) 10:45:17 ID:iEBOcoic0.net
ワームホール装置ってどうすれば解放されるの?

825 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/26(日) 10:48:47 ID:yc8ymGkmS.net
中華神域とかいうところに行けばいいらしい

826 :名無しですよ、名無し!(山梨県):2022/06/26(日) 11:15:54 ID:iEBOcoic0.net
ありがとう
まだ先は長そうだ

827 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/26(日) 11:33:47 ID:gMyVkxTHS.net
鉄球の!マーク消させてくれ…

828 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/26(日) 12:03:11 ID:G/U/iwzSS.net
日本のガチャガチャには絶対課金したくないけど
このゲームのお得パックはめちゃくちゃ課金したくなるわ

829 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/06/26(日) 12:17:10 ID:Zlfw9fev0.net
仲間の研究能力の上手い上げ方が分からん
研究マニュアルの所持数少ないのにLv.upの要求数はやけに多いし

830 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/26(日) 12:24:49 ID:oN/SGMJOS.net
装備レッド作っても白玉使って素材元に戻せるのありがたいなぁ

831 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/26(日) 12:43:41 ID:u4+xfCT20.net
ギリ80連いくわ
人工ブラックホールはSSSの中でも有能な部類だから取っておきたい

832 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/26(日) 12:46:48 ID:qF4u2S3w0.net
ブラックホール運良く持ってるけどランクアップさせる為に取るわ

833 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/26(日) 12:52:22 ID:Xc9gq8590.net
>>828
装備パック全部買っちゃったわ

834 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/06/26(日) 13:14:30 ID:/jwdMVDT0.net
祈願80行ったら2周目始まるの最高に課金ゲー
放置ゲーは金かけだしたら止まらないな

835 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/26(日) 13:17:44 ID:bDRfsk5jS.net
マフィアシティとか放置少女がカスみたいなアクティブユーザーの割にセルラン上位の理由が分かったわ

836 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/06/26(日) 13:23:55 ID:PcbN7peP0.net
装備パック買いたい時に限って全然でてこない

837 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/26(日) 13:24:00 ID:WLlEkFRSS.net
80いったけど灰が全然ない

838 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/06/26(日) 13:26:48 ID:K8PAWY9g0.net
放置ゲーの元祖みたいな戦略シミュ系もびっくりするくらい金使う人おるしな

839 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/06/26(日) 14:36:38 ID:oMMIDKqF0.net
細胞足りないんだが万単位でどうやって集めるの

840 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/26(日) 14:43:01 ID:XSo1CeGt0.net
戦力上げて模擬戦で取るしかないんじゃないかな
アリーナ裂け目ショップ、その形態で探索しても得られるけどこれだと少量だからなあ

841 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/06/26(日) 14:54:20 ID:p1Anu7STS.net
おもしろすぎだな
他のゲームやめてでんでんだけ集中してやってるわ

842 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/26(日) 14:55:28 ID:mPFS9zNXS.net
他のソシャゲーと違ってガチャでキャラとか引いても腐る事が無いのがいいな、このゲーム

843 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/06/26(日) 15:55:42 ID:oMMIDKqF0.net
形態ランク5の条件きつすぎだろ

844 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/26(日) 16:11:12 ID:/MWsa/4x0.net
のんびりやればええやん
放置ゲー初めてのやつ多すぎやろここ

845 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/06/26(日) 16:22:48 ID:pkpXFEKVS.net
まだ始まって2週間くらいだしな全然余裕だわ

846 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/06/26(日) 16:30:13 ID:/jwdMVDT0.net
さすがに2年先行してる大陸版は形態10種ぐらいあるんでしょ?

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200