2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part5047

1 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 07:08:31.67 ID:Zs2DcXH7S.net
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

※前スレ
原神総合スレ Part5045
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656593023/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part5046
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656604705/
(deleted an unsolicited ad)

403 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:15:26 ID:kCuQPb6OS.net
ロリは他と並んだ時頭のデカさがなぁ

404 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:15:42 ID:X3RF/xhYS.net
>>396
草反応特化らしいから多分違う

405 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:16:00 ID:Qwsmn4jh0.net
>>402
やさしい

406 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:16:34 ID:2dSrum9+S.net
ティグナリは使用中ずっとあの耳を見なくちゃならない事を考えたら引きたくないな

407 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/01(金) 08:16:51 ID:aw1V1K09S.net
スゥ櫻井はガチで天下取りそうやな

408 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:16:52 ID:4GdJtMKdS.net
>>404
性能が今の時点で判明してるわけ無いだろ

409 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:16:56 ID:mlq+etnDS.net
おにロリってコンビとしては人気出そうだけど男側はキャラ単体の人気伸び悩みそうで結果的に勿体無いってなりそう

410 :名無しですよ、名無し!(島根県):2022/07/01(金) 08:16:59 ID:bHBW7tD80.net
一時期アニメキャラの目玉が顔の半分くらいでかかったよな

411 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/01(金) 08:17:25 ID:XeHEfoqM0.net
イェランより酷いのはいないからスメール編も安泰だねぇ

412 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/01(金) 08:17:43 ID:cKluH4TPM.net
>>397
淑女死んでるから後2人は女執行官いるよってのは前から言われてたことだぞ

ウバチャ、リーク出し惜しみして負けたから必死だな🥺

413 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/07/01(金) 08:17:47 ID:+N9wHQBV0.net
風がオワコンなら
岩でぶん殴れば解決

414 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/07/01(金) 08:17:51 ID:pfhgnJlX0.net
>>324
氷は1個だけでしょ
元素tier
雷>草>炎>水>岩>氷>風
風は草反応しないし草キャラ入れることで翠緑デバフの恩恵も下がる
チーム内3人強化出来ていたのが2人しか強化出来ない
雷強化には草のほうがバフ価値が上

雷雷草&万葉
草と一緒に雷キャラをバフする
これくらいしか万葉の生き残る道はないでござるよ

415 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:18:11 ID:xLQq0CQOS.net
というか3.0のベータなのになんで3.2とかのキャラまで大放出されてんの?

416 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/01(金) 08:18:14 ID:DHfYbleeS.net
ウバチャとかいう負け犬ダサすぎる

417 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:18:23 ID:S3FClkDKS.net
>>408
ならバッファーになりそうなんて書くなよ

418 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/01(金) 08:18:28 ID:MVSZvQ9XS.net
ティグナリいらんけどあまりにもキモがられすぎて同情心が湧いてきた🥺
気が向いたらコレイちゃんのついでに引いてやってもいいよ

419 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:18:36 ID:TzFECnRPS.net
>>409
鍾離胡桃みたく鍾離側に男の関係性増やせばいいだけショウなりタルタルなり
でも公式の方針としては基本鍾離胡桃を生活の基準にさせ(往生堂)エモの演出はショウとかに振るのが一番賢い
鍾離の関係性モデルはマジで賢いと思うわ

420 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/01(金) 08:18:44 ID:S7Z2OTRuM.net
なんで現状でも弱いのに草反応なしの岩が元素Tier中間くらいなん?

421 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:18:54 ID:4GdJtMKdS.net
>>417
いや予想とらしいっていうリークもどきは違うだろバカなのか?

422 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/01(金) 08:19:05 ID:Ps4/BR/uS.net
コレイちゃんが草サラになる可能性は?

423 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:19:12 ID:mxhdfkuW0.net
まあ見た目はともかく初の草キャラのメインだし気にはなるかな🥺

424 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/01(金) 08:19:19 ID:Q9RlfQ9cM.net
>>415
魔神任務一幕に出るからじゃないの
セノとかは登場遅れそうね

425 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/01(金) 08:19:22 ID:DHfYbleeS.net
>>415
実装されてるからだろ
2.0にも宵宮やトーマはいただろ
逆にセノがいないのはまだ魔神任務に出てこないんだろ

426 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/01(金) 08:19:24 ID:wVlLyMR5S.net
スメールはまんさんのターンか😭

427 :名無しですよ、名無し!(三重県):2022/07/01(金) 08:19:34 ID:EuSVV9Km0.net
そろそろ鍾離より強いシールド実装してくれよ

428 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/01(金) 08:19:55 ID:DHfYbleeS.net
>>426
まんこもゴミナリなんて引かねえだろ

429 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:20:16 ID:WlNJLJn9S.net
>>420
反応無いからじゃん?
反応あればシールドは割られやすくなるしダメージも受けやすくなるじゃん

430 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:20:19 ID:TzFECnRPS.net
まんこはスカラマシュが実装するってわかったからティグナリもスルーだよ😩

431 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:20:20 ID:Qwsmn4jh0.net
東京暑すぎんだろ、スメールか?

432 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/07/01(金) 08:20:27 ID:+N9wHQBV0.net
>>420
氷と風の反応弱かったら
岩のが強くね

433 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:20:30 ID:lB7ZSKyh0.net
少なくとも女の執行官はシニョおば入れて3人はいそうなのはテキストから読めるけど逆に言えば男ばっかりなわけで
こんな既存の情報を今更出すしかないウバ茶😔

434 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/01(金) 08:20:33 ID:FBojscNbM.net
>>427
これ以上求めてどうすんだよ

435 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/01(金) 08:20:47 ID:5oozvJr2S.net
>>415
ストーリーに出てきそう

436 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/01(金) 08:21:00 ID:8qPmSvh4S.net
誰得スメールだな
原神おわりやね

437 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:21:04 ID:kCuQPb6OS.net
>>419
問題は胡桃が「鍾離がこんな感じのロリに引っ張られてたら面白くね」だけで作られてろくに出番のないキャラになってることやが…

438 :名無しですよ、名無し!(岩手県):2022/07/01(金) 08:21:12 ID:HHnYWZsH0.net
>>378
正直それだと思ってる
甘雨を更にアタッカーに振ったような性能だし重撃は追尾サブアタと相性微妙だから設置型と組み合わせる感じじゃない
大分前に八重と合うと言われてたのもそれかも

439 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:21:20 ID:TzFECnRPS.net
男女カプになるかもしれない恋人同士の執行官情報ってあったっけ?見覚えがあるような🙄

440 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:21:26 ID:Q98H3n4DS.net
雷電初見に感じた圧と期待感が全くない

441 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/01(金) 08:21:30 ID:G+qt/f5xS.net
セノって彩華枠じゃないんか

442 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/01(金) 08:21:46 ID:ZZsfZL02S.net
>>367
声は好き 演技は嫌い

443 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/01(金) 08:21:47 ID:S7Z2OTRuM.net
>>429
自分のシールドでは元素反応起こらないし自分に元素付着するのもごく一部のキャラだけだろ

444 :名無しですよ、名無し!(新潟県):2022/07/01(金) 08:21:48 ID:1wxXHlYg0.net
コレイ甘雨縮めたみたいな顔しててクッソキモいな

445 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/01(金) 08:21:54 ID:MYRdQ7mIM.net
コレイちゃんは甘雨ちゃん好きならぶっささりやろ

446 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/01(金) 08:22:06 ID:DHfYbleeS.net
ゴミナリ使うホモってもうキャラとか何でも良さそうだよね

447 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:22:16 ID:Qwsmn4jh0.net
国追加初星5はブスになる宿命なのか

448 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:22:19 ID:nzPPvcNa0.net
>>437
仙人とウハウハになれる胡桃ちゃんの道士要素と魔神戦争に関係する往生堂の由来だけで中国人は炒飯何杯でもおかわりできるだろいい加減にしろ‼

449 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:22:46 ID:teG3rL/+S.net
草と一緒に雷を強化する風
すまんそれ必須では?😅

450 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/07/01(金) 08:22:50 ID:85Y7PBcD0.net
すみません、おっぱいの大きい子はどこですか?🥺

451 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/01(金) 08:22:52 ID:S7Z2OTRuM.net
>>432
それ0と0.1だったら0の方が大きいって言ってるようなもんだぞ

452 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:22:53 ID:HA2Qb6VtS.net
おもったよりリークが凄いことなってるやん!!、

453 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/07/01(金) 08:23:03 ID:pfhgnJlX0.net
雷→超火力&反応強め
草→環境変化の要
炎→新反応多すぎ
水→水共鳴強化&反応強め
岩→今まで通り
氷→凍結で水を氷にしちゃうから邪魔
風→ぴゅーーー

454 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:23:07 ID:TzFECnRPS.net
コレイがアンバーみたいな性能だったら可愛くても使えないねん

455 :名無しですよ、名無し!(新潟県):2022/07/01(金) 08:23:12 ID:1wxXHlYg0.net
え…?

456 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/01(金) 08:23:36 ID:rQdVd9ZwS.net
もしかしてかずはって

罠ですか?

457 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/01(金) 08:23:46 ID:DMg/tut3M.net
往生堂と夜叉の関係とか
鍾離と協力とかなんか胡桃はもっと出番作る気なら作れそうなのにマジで空気やな

458 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/01(金) 08:23:50 ID:1yhPfneHM.net
女5(うち腹出し率3)
うさぎの擬人化1
男1

https://i.imgur.com/Bwm3kIE.jpg

弱男「いやぁぁぁぁ男の人がいるぅぅぅぅホモゲー!」

なにこれ

459 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/01(金) 08:24:05 ID:S7Z2OTRuM.net
氷は氷で今まで通り草抜きの凍結でも組めばいいだろ

460 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/01(金) 08:24:21 ID:dJLOxsUXS.net
Twitterおっも

461 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:24:27 ID:kCuQPb6OS.net
>>438
熟知依存デカそうだし終焉フィッシュルでええ!!

462 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:24:28 ID:hXK4SxXh0.net
マンバガチで罠かもしれんな
草反応一切絡めないとかガチの型落ちじゃん

463 :名無しですよ、名無し!(三重県):2022/07/01(金) 08:24:31 ID:EuSVV9Km0.net
アルハイサムの周り女ばっかでハーレムだな

464 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/07/01(金) 08:24:37 ID:I06mjZcdS.net
スカラマシュプレイアブルの情報なかったらここで普通に引退してた

465 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:24:37 ID:Qwsmn4jh0.net
>>458
アンチ乙
みんなスウでホモ堕ちしたから

466 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/01(金) 08:24:56 ID:YoczHFLWS.net
🐰何を以て貴様の不義理に報いようか?

467 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:25:08 ID:WlOhl3GcS.net
イェラン、カズハ、草キャラ、雷キャラが正解になりそうね

468 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:25:10 ID:nzPPvcNa0.net
>>457
今回の間章みたいにまたリーユエ編きてやるでしょ
お祭りでもやれるしこれから国増えたところでリーユエ贔屓は止まらんぞ!

469 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:25:21 ID:161TgM99S.net
ちょっとホモになるか…😎

470 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/07/01(金) 08:25:22 ID:pfhgnJlX0.net
>>449
第三の反応強いから風は邪魔
どこに入れても強かった万葉→そうでも無くなる
使用率下がるの目に見えてるだろ😂

471 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:25:24 ID:TA11W8bZM.net
スウ (俺もついにテイワットに転生)と女の子たちだから問題ないぞ😤

472 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:25:41 ID:TzFECnRPS.net
>>458
ちゃんとスレ読んだか?みんなスウの専属穴になってるぞ

473 :名無しですよ、名無し!(新潟県):2022/07/01(金) 08:25:49 ID:m8RV1A4s0.net
UBatcha@Ubatcha1

[疑わしい]前触れ

道化師(男性)
キャプテン(男性)
医者
ダムセレット(No. 3)
ナイフ(女性)
オンドリ(オス)
マリオネット(女性)
登録者
フェアレディ
バラード

474 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/01(金) 08:25:52 ID:TVcLh23oS.net
万葉から性能取ったら何も残らないけど…

まじで要らなくねえかこいつ

475 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/01(金) 08:25:56 ID:/3AgrlRtM.net
>>468
また申鶴夜蘭みたいなおばさんが唐突に追加されそう

476 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:26:03 ID:0Ovxm/Z3S.net
なんか新反応がそんなに強そうに思えない
元素反応がダメージばかりなのは溶解とかの反省から想定外に強くなるのを防ぐためだろうしそこそこのダメージで終わりそう

477 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:26:04 ID:teG3rL/+S.net
ティグナリの頭パッと見だと蛾みたいできもすぎ🥺

478 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:26:11 ID:Q98H3n4DS.net
モデリングが少なすぎて新しいキャラが服着替えたんだねぐらいにしか思えなくなった

479 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/01(金) 08:26:21 ID:tbOoi5ie0.net
>>452
リークを潰そうとする運営への抗議の意思もかねてるらしいぜ

480 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:26:30 ID:TzFECnRPS.net
>>475
シナ人おばさん気持ち良すぎだろ‼

481 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:26:48 ID:eyYwIN8CS.net
>>453
夜蘭と八重と雷電がパネェ強さになりそうやな😎

482 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:27:08 ID:N9BGxOnP0.net
星5炎大剣とかディルックさんに許可取ったんか?
ワイナリーで啜り泣いてるぞ?

483 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:27:20 ID:mxhdfkuW0.net
>>479
本当だとしたら盗っ人猛々しいという言葉がこれほど似合う状況もなかなかないな😅

484 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/07/01(金) 08:27:23 ID:o6Y29TI50.net
コレイは地味すぎ
草のスクロース

485 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/01(金) 08:27:25 ID:T8U0feMuM.net
アルハイサムと草神が良いな
ティグナリと黒いやつは💩

486 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:27:33 ID:3q4ExujpS.net
3.0にテーマイベントはありません


良かった
また月逐祭やらされずに済む

487 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/01(金) 08:27:35 ID:rxodPWpbM.net
>>473
博士の次に来ると言われてるプレイアブルの人格者の隊長が男確定して終わったわ🥺

尊敬される女執行官の線が断たれた

488 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/07/01(金) 08:27:50 ID:48EXuA720.net
>>482
つよい武器持ってきてくれて旦那を強化してくれるかもしれない🥺

489 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/01(金) 08:27:57 ID:DHfYbleeS.net
マンバとかジャップユーチューバーに騙されたやつしか回さないから
壺買わされるようなもんだから別にええやろ

490 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/01(金) 08:28:22 ID:qx9JWuBM0.net
ディルックさんは超絶かっこいい衣装が追加されるからな

491 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/01(金) 08:28:28 ID:djL8NkwAM.net
ウバチャとかいうdimにも馬鹿にされてBLANKに先越されただけの無能有り難がってるスレ🤣🤣🤣🤣

492 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/01(金) 08:28:36 ID:tbOoi5ie0.net
節電のためにすべきこと
・テレビを消す
・4Kテレビは使わない(4Kは消費電力が莫大なため)

熱中症対策
・テレビを消す(テレビは排熱が多い)
・4Kテレビは使わない(4Kは排熱が莫大なため)

もう終わりだろテレビ業界

493 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 08:28:49 ID:teG3rL/+S.net
>>470
三元素反応とかぜってーうそだわそんな難しいこと僕理解できない🙄

494 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/01(金) 08:29:02 ID:4gtEOEAGM.net
万葉は熟知が必要になるから2凸倉庫が最低基準

495 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/01(金) 08:29:04 ID:CYKLgtF6M.net
ウバチャとかいうやつダサすぎて笑うわ

496 :名無しですよ、名無し!(新潟県):2022/07/01(金) 08:29:08 ID:m8RV1A4s0.net
草の三元素反応が主流になっていくなら風の使い道が無くなりそうだな

497 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:29:17 ID:HA2Qb6VtS.net
リークはありがたいけどリーカーの事なんか知らねーよ😠😠😠😠

でもスレ民よりありがたい存在だね🤗

498 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/01(金) 08:29:24 ID:mlq+etnDS.net
胡桃某サイトでプレイアブルキャラで嫌われ率1位だったの草生える
大して出番ない今の時点でこれという

499 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/01(金) 08:29:27 ID:T8U0feMuM.net
マンバ型落ちしても1年使えたんだから元は取れてるだろ

500 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/01(金) 08:29:34 ID:z65xhwEF0.net
すげえ楽しみになってきたぞオラ👳‍♂

501 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/01(金) 08:29:39 ID:k5wevM9eS.net
>>333
ナタはじゃあアメリカの代わりみたいなもんか

502 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/07/01(金) 08:29:41 ID:I06mjZcdS.net
>>487
まじで男だらけになるからver.3じゃないかもよ
ファルカは男確定なんだっけ?

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200