2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part5083

1 :名無しですよ、名無し!:2022/07/06(水) 00:33:34.18 ID:cJlJs1T10.net
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

※前スレ
原神総合スレ Part5082
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657025005/
(deleted an unsolicited ad)

392 :名無しですよ、名無し!(石川県):2022/07/06(水) 06:00:26 ID:/pqDTMwF0.net
わいの申鶴ちゃんはメイン全部攻撃のサブステだけで会心55/130あるのは自慢したい😋

393 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:02:33 ID:ejR4a2rI0.net
名刺いい感じじゃん
https://i.imgur.com/xshLp3p.jpg

394 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/06(水) 06:04:13 ID:VVuEHnL2S.net
マルチ出禁リスト
ティグナリ、白朮、無凸鍾離

395 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:04:29 ID:qlS03gXK0.net
>>392
シンカクでダメージ稼ぐの?🤪

396 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:04:39 ID:9AgVP9WIS.net
そんなあんまりナリー

397 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:05:20 ID:52BuzCUQS.net
>>357
弱宮を引いちゃった敗北者の悲鳴だ
優しくしてやれ

398 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/07/06(水) 06:05:52 ID:I3wzBAtvS.net
>>393
右下誰?ほしい

399 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/06(水) 06:06:19 ID:RXPtErTnS.net
今日も今日とて八重はブス

400 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:07:56 ID:fI1u2mLxM.net
>>393
国を挙げてんほられれてる幼女と名刺交換したい コレイとドリしか見分けつかん

401 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:08:12 ID:ejR4a2rI0.net
>>398
右下洒落てていいよな
なんとなくアルなんとかの名刺っぽさある

402 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:09:14 ID:4PZhVrQcS.net
>>393
お稲荷さん名刺はいいね名刺は

403 :名無しですよ、名無し!(宮城県):2022/07/06(水) 06:12:08 ID:3zirCkhI0.net
俺が今朝ムラムラして2時間くらいかけて集めたバーバラの画像貼っとくわ
お前らもバーバラで抜いてくれ

https://i.imgur.com/zSbqnGn.jpg
https://i.imgur.com/T6Y8DJx.jpg
https://i.imgur.com/Ev5sgVT.jpg
https://i.imgur.com/TJhwuX9.jpg
https://i.imgur.com/pcVCTz3.jpg
https://i.imgur.com/v3i1XcX.jpg
https://i.imgur.com/X882p8q.jpg
https://i.imgur.com/HsjlGZN.jpg
https://i.imgur.com/lk0rOZA.jpg

404 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/07/06(水) 06:12:17 ID:I3wzBAtvS.net
>>401
アルなんたらは右真ん中やな
右下は瞳名刺かな

405 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:12:18 ID:qlS03gXK0.net
>>398
その木のマークってアチーブメントの秘境と深境螺旋のマークのやつと同じだな🤪もしかしたら螺旋変わるのか🤪🤪🤪

406 :名無しですよ、名無し!(石川県):2022/07/06(水) 06:13:17 ID:/pqDTMwF0.net
>>395
いいの!😠
わいのシェンハーが最強なんよ😌

407 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:13:55 ID:7XzoyLF/S.net
いつもお世話になっております。

下記敬具弊社、提案になります
【】下記事項【】
・新スレ発生時の不必要流れをやめる
・例1 1乙
・例2 〇〇の画像下さい
等etc
目的としてスレの消化速度の低減させる為。
必要のある情報のみが書き込みされ共有しうるようにする為。
また読む時のスピード感の緩和させる事が主に理由です。

408 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/06(水) 06:14:06 ID:VVuEHnL2S.net
ドリは分かりやす過ぎる

409 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/07/06(水) 06:15:31 ID:cJlJs1T10.net
バーバラちゃんはアイドルだからエッチなことしませーーん☺
https://i.imgur.com/DAMlOe6.jpg

410 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:15:36 ID:PoUaBQjAS.net
箒はスタミナ消費でかいからわかるけどなんで重撃は槍だけICD優遇されてんだろうな
ディルックとかノンストップあるし全段火付着あってよかったんじゃね

411 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:15:46 ID:ejR4a2rI0.net
>>404
なんとかさん右中のやつなんだ瞳なら絶対手に入るし有り難えわ

412 :名無しですよ、名無し!(山梨県):2022/07/06(水) 06:17:57 ID:p2uqy4BS0.net
万葉は炎で生き残れるかもしれない
燃焼システムがサイレント修正されてる
(以前のシステムに戻っている)
草を拡散することは出来ないが草キャラが複数敵に草元素付けてベネット炎を万葉で元素変化(炎>水>雷>氷の優先順)すれば広範囲で燃焼起きる
燃焼は1秒に4回起きて草原じゃなければ4秒で消費する
熟知依存なので万葉の拡散で燃焼起こせば16回高燃焼ダメージ出しながら草+炎+?の3元素反応の種に使えるかもしれない
万葉の8秒と継続草元素付着あれば12秒継続の48回は燃焼ダメージ与えられる
また燃焼の高頻度の炎ダメージを利用すればバリア割も爆速
https://i.imgur.com/i5OdTtr.gif
燃焼を利用すれば紫電や激流も簡単に割れるようになる!?
リーカーの間で意見割れてるが、風を推してる人達も多くいる
参照元https://m.hoyolab.com/#/article/1402198


あ、万葉おりゅう?🤗

413 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2022/07/06(水) 06:18:10 ID:E6wjnTYz0.net
哲平プレイアブルにするなら田村少年プレイアブルにしてくれよ

414 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/06(水) 06:18:27 ID:o9eOAsqoS.net
>>409
おおこれはよくできたイラストだニロウちゃんも参加してほしい

415 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/06(水) 06:19:51 ID:rw1te8360.net
アイドルだからエッチなことするんだろ

416 :名無しですよ、名無し!(悠久の苑):2022/07/06(水) 06:20:44 ID:9AVgHqHTM.net
>>392
武器は?チャージは??😲

417 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:20:59 ID:9AgVP9WIS.net
正直3,0で甘雨きた時点で燃焼ゲーなのは知ってた

418 :名無しですよ、名無し!(北海道):2022/07/06(水) 06:21:30 ID:D/gZZVYQ0.net
名刺はとりあえず9つ祭典で埋めてたけど色で統一するのも見た目良さそうだな

419 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/06(水) 06:21:59 ID:Q25lY/PPM.net
甘雨&鍾離復刻が燃焼ゲー?

420 :名無しですよ、名無し!(宮城県):2022/07/06(水) 06:22:51 ID:3zirCkhI0.net
バーバラちゃんは毎日オナニーしてるよ

421 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/06(水) 06:25:31 ID:tNEdT0hQM.net
燃焼ゲーとか熟知ゲーとか言ってるのはいつもの無反応アタッカーに親殺された奴だろ

422 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/06(水) 06:26:31 ID:nt6BWYBLS.net
バーバラちゃんはウェンティのために貞操を守ってる健気な子だよ

423 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:26:53 ID:bjtTLn64S.net
稲妻で環境全然変わってないのにスメールで変わるとは思えない

424 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:27:33 ID:KdhvPu+h0.net
>>407
いつも🪳乙
というわけでバーバラちゃんのプリプリしてる画像くれ

425 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:28:16 ID:Mv+MaRgVS.net
こんだけ熟知絡みばっか固めてるのにむしろ他になんかある?

426 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/06(水) 06:28:52 ID:nKuN72F8S.net
草元素が新しくくるんだから稲妻の例は全然参考にならんだろw
頭八重神子か?

427 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:28:57 ID:lhKH2j1YM.net
>>330
やってなかったわ
助かる
サンキュー

428 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/06(水) 06:29:14 ID:TqYkd+R60.net
皆月ひかるのバーバラは愛嬌があって抜ける☺

429 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:29:29 ID:jeKIyIRfS.net
熟知絡み要素今のところ聖遺物くらいしか出てなくね

430 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/06(水) 06:29:35 ID:ANCaMQqQM.net
>>409
ダブルベース!?

431 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/06(水) 06:30:01 ID:VVuEHnL2S.net
これから弓のエイム力が必要になりそうね
イベントで制限時間内に風船撃ち落とすみたいな

432 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:31:40 ID:wzsUJpUyM.net
八重以降に草雷水の星5しか出さないわけだから
新しい反応の編成使った方が既存の編成より火力出るようには調整するのでは

433 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/07/06(水) 06:31:46 ID:wWuDlZqJM.net
>>330
もうイベント終わってたわ

434 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/06(水) 06:32:44 ID:G+rN6uriS.net
バーバラかわいいがなんか抜けないんだよな

435 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:32:45 ID:/wzyP1jwS.net
>>357
無凸星4武器でも火力頭抜けてるから型落ち引いちゃったやつの嫉妬よ😎

436 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/06(水) 06:32:57 ID:G+rN6uriS.net
同じかわいいでもノエル、モナ、刻晴、甘雨、胡桃、煙緋、忍は抜ける
しかしフィッシュル、バーバラ、香菱、綾華、心海は抜けない
かわいいとは思うんだが

437 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/06(水) 06:33:16 ID:nKuN72F8S.net
まぁそれでも八重は雑魚なんですけどね

438 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:34:02 ID:dXdjxkJ1S.net
なんで燃焼ゲーという結論なんだ…
甘雨の名前出すならせめて溶解では…😥

439 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:34:59 ID:YBmoa8w8S.net
>>316
優しい世界🤗

440 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:35:52 ID:Mv+MaRgVS.net
3元素反応は草火か草雷起点だしまあ可能性高いよね

441 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:36:02 ID:qlS03gXK0.net
>>412
スクロで良くね?🤪多元素構築でバフ安定しにくいぞ🤪🤪共存すること前提の構成というよりかは打数で成り行き的に3元素反応を起こすのが教官ベネのナショナル軸の強みでもあるわけで🤪


氷と火の敵には元素共存させづらいからな🤪ある意味敵依存になりがちともいえるんじゃね🤪風は言うほど悪くはならないのは同感だけどカズハは少しだけ弱体化すると思ってるぞ🤪

442 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/06(水) 06:37:01 ID:ltsBtt/xM.net
火のキャラまじでディーヤしか出す気ないんかね

443 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:37:46 ID:dG1HpY7G0.net
そもそも風終わるって言ったのオワコンリーカーのウバ茶だけだろ?
ここで無ズハがマンバスルーするのは面白すぎるから是非やってほしいね🤭

444 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/06(水) 06:38:01 ID:TqYkd+R60.net
地脈めんどくせー🤢

445 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:38:19 ID:Mv+MaRgVS.net
カズハは取っとけ

446 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/06(水) 06:38:21 ID:uQtrIu3gS.net
まあリーカーいわく氷と炎はオワコンだそうなんで
燃焼ワンチャンあるかもって言ってる人もいるが

447 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:38:39 ID:fI1u2mLxM.net
>>412
ってベータテストの画像じゃないんかーい

448 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/06(水) 06:39:07 ID:nKuN72F8S.net
ホモおりゅとかいよいよ末期症状出てるな

449 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/06(水) 06:39:18 ID:nUKtxDjOM.net
3.Xリリースキャラの元素偏りすぎなんだ

男 6人
☆5 Tighnari 草弓・Cyno 雷槍・Scaramouche 電法器・Alhaitham 草片手・Baizhu5 草法
☆?dajajeet

女 12人
☆5 Nilou 水片手・Nahida 草神草法器
☆4 Dori 雷両手・Collei 草弓 ・Candace 水槍・Dehya 火両手・Faruzan 風弓・Layla 氷片手・Yaoyao 草法器
☆?nafs・ikfa・soutine

450 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/06(水) 06:39:34 ID:VVuEHnL2S.net
なんにせよ岩はさらに環境についてこれなくなりそう

451 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:40:15 ID:ejR4a2rI0.net
岩はキャラパワー上げるだけで済むから調整楽よな

452 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/06(水) 06:40:32 ID:8vxoblUVM.net
岩キャラは単に
⭕鍾離 残る

❌一斗 サイナラ〜👻

453 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:40:39 ID:Mv+MaRgVS.net
岩はver4で上げてくれるから()

454 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/06(水) 06:40:48 ID:zpyzHwgnS.net
雷もその枠だったのにいよいよ反応重要になりそうだな

455 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:41:17 ID:e9Z8xNyC0.net
>>449
新しいキャラに岩元素いないから星5の岩女とかいるんじゃないか?

456 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:41:24 ID:dXdjxkJ1S.net
万葉引くとかアカウント汚染されるから無理だわ😅
万葉持ってるヤツはクワガタも引きそうだな😅

457 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:41:25 ID:qlS03gXK0.net
カズハ取っとけだってよ🤪

458 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/07/06(水) 06:42:25 ID:QWrracNN0.net
岩キャラは実装しても誰も幸せにならんから止めて🥺

459 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/07/06(水) 06:42:40 ID:e7w8/+0u0.net
一斗は引いとけ

460 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/06(水) 06:43:05 ID:8nXn4BJkS.net
岩パ愛あるやつはおらんのか

461 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:43:23 ID:Mv+MaRgVS.net
ティグナリは引いとけ

462 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:44:28 ID:dG1HpY7G0.net
無ズハ、1年間の虚無期間を2年間に増やす🤭

463 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:44:38 ID:nqqgIw+AM.net
万葉要らない=綾華あたりの最適な編成を使えない縛りしてるんだからよくやるわ
スメールはこれだけ星5男ラッシュだから引けない縛りの人々は大変だね

464 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/06(水) 06:45:05 ID:TqYkd+R60.net
草で3元素で調整されるならそのうちめんどくなって岩再評価の時代来るぞ✋😤

465 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:45:29 ID:qlS03gXK0.net
>>462
そのムズハが無かったら、新元素反応のパーティー構成で遊び尽くせたのに🤪

466 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:46:01 ID:Mv+MaRgVS.net
アルベドはあっさり草パに裏切りそう

467 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/06(水) 06:46:43 ID:qessz38dM.net
>>464
ゴローみたいに人数縛りしなくても一斗+新岩キャラの2人でいけるようなバッファーとか出すかもね 

468 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/06(水) 06:47:27 ID:OPjkkndVS.net
一斗は本当に引いて良かったなあ

469 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/06(水) 06:47:28 ID:Mv+MaRgVS.net
岩が急に防御路線やめたら笑う

470 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:47:59 ID:dG1HpY7G0.net
>>465
無ズハ有ナリ草www🤭

471 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/06(水) 06:48:05 ID:Kh4umsxvS.net
一斗引いたけどまだ育ててないや忍用遺物全然揃わねー

472 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/06(水) 06:48:24 ID:tNEdT0hQM.net
岩の未来は一斗の爆速復刻が答えだよな

473 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:49:02 ID:qlS03gXK0.net
回復参照とかあるかもだから星5はサブ数値の奴以外は残しておけよな🤪

474 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:49:06 ID:cwr1x+eZM.net
万葉は引かずに新環境でいくぞってのは
今度はナリや散兵や白朮使うぞぉぉだろ?

稲妻女子に万葉添えるだけの方がまだ平和だったような🥺

475 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/06(水) 06:49:50 ID:+9r2eKdP0.net
やはり枠圧縮できるノエルが正解か😁

476 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:50:32 ID:N9aOthOwM.net
大剣はもっさり過ぎ(゚⊿゚)イラネ

477 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:51:09 ID:m+5pxeQsS.net
>>474
雷電草神ニロウで3元素いけますが😅

478 :名無しですよ、名無し!(石川県):2022/07/06(水) 06:51:12 ID:/pqDTMwF0.net
>>416
武器は西風槍です😎
チャージは分かりませんが西風槍です🤗

479 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/06(水) 06:51:13 ID:VVuEHnL2S.net
岩が悪いってか、荒瀧とかノエルの仕様が他のキャラと環境合わないんだよね
防御欲しくて、熟知やHPバフ要らないってのがね

480 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:52:17 ID:W1oO6ncRM.net
まぁこんな風は今ほど使わないかもしれないけど
1年間万葉なしで散策してきた人はよく頑張ったよね…
快適すぎてずっと外せなかったわ

481 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/07/06(水) 06:53:13 ID:zLk6OJ1q0.net
🍁風を知れ

482 :名無しですよ、名無し!(石川県):2022/07/06(水) 06:53:20 ID:/pqDTMwF0.net
海外のYouTuberたちもみんな万葉は引いとけって言ってる🥺
YouTuberに人気なのね万葉😫

483 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/06(水) 06:53:35 ID:C8NWX89x0.net
わからないはストレスを感じるが
知らないはストレスにならない

484 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/06(水) 06:53:46 ID:Pl5tg8OiM.net
雷電より散兵入れた方が明確に強いねって調整にはなるでしょ😔 親子で胡桃豚と宵宮豚の煽りみたいなのはじまるわ…

485 :名無しですよ、名無し!(山梨県):2022/07/06(水) 06:54:03 ID:p2uqy4BS0.net
>>426
2.7で修正された=燃焼についてはこの仕様で行くってことだろ
同時残留にしたのも3元素反応のため
頭辛炎かよ

486 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/06(水) 06:54:25 ID:qlS03gXK0.net
カズハそりゃかっこいいしな🤪ただ今引くべきタイミングじゃねーわ🤪🤪

487 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/06(水) 06:54:55 ID:57XKQK3S0.net
公式からナリの発表まだか?

488 :名無しですよ、名無し!(石川県):2022/07/06(水) 06:55:48 ID:/pqDTMwF0.net
これで万葉引いてからのティグナリが人権だったら今度という今度はぶちギレてしまうかもしれん😱

489 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/06(水) 06:55:50 ID:4teTy6/gS.net
3.0で氷風、火魔女、翠緑辺りの変換が出来るようになるらしいな
今のうちに要らない遺物貯めとくか🥺

490 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/06(水) 06:55:56 ID:e9Z8xNyC0.net
万葉がいるかいらないかはわからないけど
星5の風キャラが3.5ぐらいまでは出る予定ない時点で引いときなよ…
やっぱりニロウに合ってたよーでおりゃんはきつい

491 :名無しですよ、名無し!(山梨県):2022/07/06(水) 06:56:06 ID:p2uqy4BS0.net
万葉は強かろうがオワコンなろうが1年間楽しめたわ
強すぎて飽きてたところだ🤣
万葉おりゅう?😘

492 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/07/06(水) 06:56:09 ID:I3wzBAtvS.net
>>484
スカラマシュが強くても爆発90だったら電池入れなきゃねってなるから大丈夫

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200