2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part5284

1 :名無しですよ、名無し!:2022/07/30(土) 20:50:31.78 ID:Qn6vhun0S.net
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

前スレ
原神総合スレ Part5281
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659150637/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part5282
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659162290/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part5283
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659174326/
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/30(土) 21:10:19 ID:z1wfSSyS0.net
ナヒーダちゃん犯す💢
生意気なロリマンコに精液ジャブジャブ注ぎ込む💢💮💢

53 :名無しですよ、名無し!(宮城県):2022/07/30(土) 21:10:29 ID:X5qB/uP50.net
去年の金リンゴのストーリー見てるけどやっぱバーバラ可愛すぎる
バーバラまたイベントに出してくれよ

54 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/30(土) 21:10:49 ID:Qn6vhun0S.net
>>43
ソーガンプレイ中ワイ「おっなんやこの謎多き弓使いわ!😍😍」

55 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/30(土) 21:11:36 ID:0ECm/Af40.net
蛍は声がね

56 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:11:45 ID:qE1PuDSrS.net
🥀
🧟アッ…アッ….。o○(ナヒーダちゃん犯す💢)

🌱
🥺とても幸せそうね

57 :名無しですよ、名無し!(福井県):2022/07/30(土) 21:11:45 ID:IlX5IMaG0.net
>>43
普通に好きなやつの方が多いだろ
ロリコンに脅されてんのか

58 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/30(土) 21:11:52 ID:Qn6vhun0S.net
>>52
おまえわかってる
おれ くちまんこ つかう😡

59 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/30(土) 21:12:09 ID:HofsY6u70.net
ほたちんはストーリー終わるまで放置してたけど螺旋やらも終わって虚無になってからレベル上げたわ
添付は放置だけど

60 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/30(土) 21:12:12 ID:AFjQ/hRt0.net
リゼ案件つまんない🥺
貴島明日香かわいい

61 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:12:20 ID:MWKdoWph0.net
ニィロウたそ完凸しまーす😻

62 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/30(土) 21:12:21 ID:vklSFxzb0.net
ノエラー的に雷と岩のほたちんはまあまあ使えるわ

63 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:12:23 ID:Ydn/+h6x0.net
Twitterでクレーちゃんほんとかわいい!ウチに来てくれてありがとう~🌸とか言ってる層でさえクレーは観賞用フィギュアと化してて無心でイェおば使ってんだろうな

64 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/07/30(土) 21:12:24 ID:Wh7aWnvM0.net
もはや煽りとすら気づかなかったから逆に凄かったね🤔

65 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/30(土) 21:12:38 ID:1EdkR9csS.net
リゼ「甘雨ちゃんがさーーーー」
ゴージャス「…………」
リゼ「甘雨ちゃんがさーーーー」
ゴージャス「…………」

66 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/30(土) 21:13:03 ID:8nrcPjjdM.net
なあナヒーダのなりきりアカウント見つけてしまったんだが
どうなってんだよこの界隈

67 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/30(土) 21:13:05 ID:DSIJ+pVk0.net
リゼ失敗だろ
キモすぎる

68 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:13:20 ID:Tepzw0KhS.net
見てて眠くなってきた😪
ゲーム内設定とかいいから重撃でデイリーやボス速攻で終わらせられるとか、
そういう点話したほうがゲーム好き初見は「おおーっすげー強キャラなのか」て思うだろうに

69 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2022/07/30(土) 21:13:25 ID:kyN+tK0E0.net
クレーちゃんフィギュアもあるのにゲーム内でもフィギュアにならないで😭

70 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/30(土) 21:13:28 ID:3vG6FZo8S.net
vtuber見てて草

71 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/30(土) 21:13:30 ID:kgPq0vKcS.net
>>65
そういう企画やろそれ

72 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:13:39 ID:MWKdoWph0.net
蛍とか放置しすぎて雷元素の力獲得するアチーブメントすらまだ取ってねぇわ😅

73 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:13:59 ID:OvzpzW700.net
リゼダダ滑りやんけ
アキさんならなあ…😫

74 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:14:03 ID:DSDGQ6XEM.net
>>51
初回引いた奴多い雷電は2回目も爆売れしたけどな
逆にクレーは未所持の稲妻新規多いにも関わらずこのザマよ

75 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:14:13 ID:esocX9pY0.net
>>63
クレーとイェランがコンビ組んで戦う所を想像して楽しんでるよ🥺

76 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/30(土) 21:14:32 ID:ZGI7sLd+0.net
>>43
イェランsageてるのは八重豚だけ

77 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/30(土) 21:14:39 ID:T8BpWykh0.net
ニィローが性能で脇おば超えれるなら引くけどさ

78 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/30(土) 21:15:01 ID:AFjQ/hRt0.net
アキさんの早柚ちゃんのごろごろ紹介見たいね🥺

79 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/30(土) 21:15:16 ID:vklSFxzb0.net
>>43
ここロリコン多過ぎて長身女は下げられがちだから仕方ない

80 :名無しですよ、名無し!(島根県):2022/07/30(土) 21:15:35 ID:11BfxAwk0.net
スレ民「草神燃やす!燃やすぞ!ざまぁぁぁぁ!!」
ナヒーダ「いい夢見れたかよ?」

81 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/30(土) 21:15:42 ID:8nrcPjjdM.net
なんで早口オタクごっこするのV女

82 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/07/30(土) 21:15:56 ID:bKWvbTmr0.net
スメールのキャラって全員魅力的で欲しくなるよな
ティナリセノアルハも男だから無凸で糞強いの確定してるしな
あえてニロウスルーのは有り

83 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:16:00 ID:Z3AG88FJ0.net
ニィロウって要するに開花使うのに草水+炎or雷が必要なところを草ニィロウだけで完結させるキャラだろ
草をアタッカーにする場合は雷必須だから使う意味ないし他に水アタッカー入れるか万葉みたいに完凸趣味アタッカーさせるしかないじゃん

84 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/30(土) 21:16:44 ID:RgEP2b700.net
>>82
あの…お兄様の悲劇をお忘れですか🥺

85 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/30(土) 21:17:06 ID:HofsY6u70.net
ニィロウ表記キモすぎるんだけど今からでもニロか二郎にならんか

86 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2022/07/30(土) 21:17:18 ID:oOAmfqeF0.net
そらデザインはいいだろイェラン
ぱっつんというかボブみたいな直線的髪型がスマホ前提低スペ3DAだと鬼門なだけで

87 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:17:21 ID:vT+qvE1S0.net
そんなに甘雨推されても新規じゃ入手できないじゃん

88 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/30(土) 21:17:23 ID:0ECm/Af40.net
ニィロウってアーロイみたいな響き

89 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:17:30 ID:vQLJ1yWFM.net
>>66
いきなり8bitサングラスかけさせるやつもいて気持ち悪すぎな

90 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/30(土) 21:17:34 ID:7pZliWVZ0.net
安倍「わーくには創価学会を国教といたします!」

国民「ふざけるな!」

自民党「自民党を選んだ国民が悪いw嫌なら選ばなければいいw」

国民「そうしてやる・・・何!?選択肢が自民党とグルの政党か共産党しかない!」

自民党「w」

国民「仕方ない、自分で政党を作って・・・何!?与党の候補として選挙リストに載るための最低限必要な資金が年間50億!?誰がこんなバカげた法律を・・・自民党と民主党が連名で作っただと!?」

自民党「しかも我が党と民主党と公明党の選挙資金は特別に全額国庫から交付金として補助される」

国民「殺すしかねえ」



山上へ

91 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:17:46 ID:qE1PuDSrS.net
開発が挙動でシコってるキャラは引かなくていいと直ジュゴン密猟で学んだんだ🥺
ニロたそからはその臭いがする🥺

92 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/30(土) 21:18:09 ID:8x9WbEyD0.net
ver3.0のアプデで有料PSN会員の特典としてアーロイ最配布してくださいよ🙂
1凸でスキルクールタイム短くしてくれ

93 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/30(土) 21:18:19 ID:vklSFxzb0.net
>>66
原神のおすすめでなりきりアカウント流れてくるのほんとやめてほしいわ
FAだけよこせ

94 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:18:29 ID:dVtf5GcT0.net
リゼは甘雨大好きアピールしてるけど鍾離とか大好きなの郡道にバラされてるからな
所詮コーン向けのアピール

95 :名無しですよ、名無し!(長野県):2022/07/30(土) 21:18:32 ID:5Xjnr7QD0.net
視る前から予想できたけどリゼ原神の宣伝じゃなくて甘雨の宣伝しかしてねぇw

96 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/07/30(土) 21:18:36 ID:ab9xOiLuS.net
大して好きでもない原神と甘雨褒めるの大変そうだねリゼとか言うの

97 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:19:07 ID:/0Qy+UDi0.net
ニィロウの性能が水ディルックってマジ?🥺
かわいい女キャラは全部性能ゴミにされるんやね😫

98 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/07/30(土) 21:19:08 ID:bKWvbTmr0.net
>>84
綾人よりも
もっと弱い無凸はいくらでもおるで

99 :名無しですよ、名無し!(三重県):2022/07/30(土) 21:19:15 ID:JqjTWbBJ0.net
https://i.imgur.com/k2VjFrR.png
クレーちゃんが一番絶路を『楽しめる』

100 :名無しですよ、名無し!(新潟県):2022/07/30(土) 21:19:44 ID:7AnZK4+B0.net
【ニィロウ】★5 水元素 片手剣
【元素スキル】
元素スキル発動で最初の斬撃が放たれる。
残りの3つの斬撃は「元素スキル(E)」または「通常攻撃」で繰り出すことが出来る。
元素スキルと通常攻撃は共に水元素ダメージを与えるが、攻撃モーションが異なる。効果に違いがあるかは不明。
水のリングを召喚する為には、4発目の斬撃を「元素スキル(E)」で発動する必要がある。
水のリングは水元素を敵に付着させる。
4つの斬撃はそれぞれ異なるモーションを持つ。
【元素爆発】
範囲ダメージ攻撃。敵にダメージを与えた時、追加でダメージを与える効果を持つ。
コスト70
CT18秒
【固有天賦】
開花反応倍率上昇
【無凸 vs 6凸】
6凸はオンフィールドでのプレイスタイルを可能にする。
6凸では、斬撃4回の制限が無くなり、連続で攻撃出来るようになる。元素スキル(E)をもう一度押すと、水のリングをフィールド上に永続的に生成することが出来る。
無凸では元素付与された状態の攻撃を4回しか使えないが、完凸では無制限に使うことが出来る。
【コンボ】
(A:通常攻撃、E:元素スキル、Q:元素爆発)

無凸:EEEQ
完凸:EAAEAAEAA

101 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/30(土) 21:19:58 ID:8x9WbEyD0.net
やっぱ魈鍾だよな😘

102 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/30(土) 21:20:00 ID:rIZChj15S.net
VTuberとか存在自体が滑ってるだろw
特にあの変なキャラ設定が気持ち悪すぎる

103 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/30(土) 21:20:03 ID:DSIJ+pVk0.net
そういえば胡桃アピールしてた名取さんいつの間にかフェードアウトしてたな

104 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:20:04 ID:vT+qvE1S0.net
兄をディスる妹

105 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:20:37 ID:OvzpzW700.net
>>94
🦄の脳壊れちゃう🤯🤯🤯

106 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:20:40 ID:WuH1Th+xS.net
ぶっちゃけゲームやってないんじゃね
キャラだけならいくらでも持ち上げられるからな

107 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:20:43 ID:vT+qvE1S0.net
>>102
3Dのキャラとか気持ち悪くて見てられんよな

108 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/30(土) 21:20:55 ID:YeEBcgb2S.net
>>99
本当の楽しみは単騎クリアよ😤

109 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:21:01 ID:Ip1xgm7rS.net
荒瀧の茨城か

110 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/07/30(土) 21:21:16 ID:ab9xOiLuS.net
つかつまんなさすぎてブラウザバックしたわ
バチャ豚って大変だなこんな糞つまんねぇもん見ながらシコんなきゃならんのか

111 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:21:23 ID:qE1PuDSrS.net
ニロたそのプリプリリング無凸でもスキル一回で出なきゃダメでしょ🥺
なんで儀式が要ると思ったんだよ🥺

112 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:21:44 ID:dVtf5GcT0.net
>>105
男キャラ好きってだけで発狂するコーンがガイジなだけなんだ😭

113 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/30(土) 21:21:53 ID:ZGI7sLd+0.net
>>102
絵が右下で痙攣してるの笑うよな

114 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:21:56 ID:esocX9pY0.net
裏から攻撃できないのなら興味ないな

115 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/30(土) 21:22:01 ID:1EdkR9csS.net
正直無凸のスキルと通常だけで十分やろ😅
そんな長時間殴るか?

116 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/30(土) 21:22:07 ID:mFRYzzGvS.net
Vはせめてめちゃくちゃ真面目にキャラ演じてくれればいいんだけど100%中身透けて見えてくる設定が設定として存在している程度のものなのがな

117 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:22:15 ID:dVtf5GcT0.net
>>102
お前みたいなこと言っててちゃんとVみたらハマる奴たくさん見てきた😭

118 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/30(土) 21:22:27 ID:aKIiLwf+0.net
>>102
リゼ皇女w
ギャハハ🤣

119 :名無しですよ、名無し!(新潟県):2022/07/30(土) 21:22:30 ID:Nfr+GMIl0.net
にじさんじに1人ランク60の人いるよな

120 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:22:36 ID:HcxwGINO0.net
もう全く配信してないのに「チャンネル見に行けば…」とか振られて困惑してるの草

121 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/30(土) 21:22:40 ID:xLsH45kJS.net
ニロウって草と組まなきゃフルポテンシャル発揮できないなら本質的にサラゴロー鶴と同類だから全く引く気起きん

122 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/30(土) 21:22:56 ID:skcqRGmX0.net
Vはいつも痙攣してるイメージしかない

123 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/30(土) 21:23:03 ID:RgEP2b700.net
>>98
お兄様が無凸で強いって感じるなら今後実装される男キャラ全員無凸でもクソ強いだろうね🤗

124 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:23:06 ID:Tepzw0KhS.net
司会「なるほど、リゼさんの配信を見れば原神の面白さがわかるってことですね?」
リゼ「あー、えー、えーっとそのプレイして頂ければわかると思いますはい」
ここ草

125 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/30(土) 21:23:15 ID:GcQe+OJAS.net
痙攣は草

126 :名無しですよ、名無し!(石川県):2022/07/30(土) 21:23:23 ID:Yhde9aV60.net
>>118
エミちゃん!?🥺

127 :名無しですよ、名無し!(島根県):2022/07/30(土) 21:23:23 ID:11BfxAwk0.net
キャラ演じるのも大変そうだな
僕はスレ民の脳を破壊するのが大好きなアーノルドだ

128 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/30(土) 21:23:29 ID:Oj5PK0Z4M.net
お前らGoogleでプリコネ始まるから見てくれ🖕😡🖕

129 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/07/30(土) 21:23:31 ID:a1J1uaDgS.net
案件って決まったやつにしか振らんよな
リゼと🌽は金かけるだけですっからかんすぎてもういいんだけど

130 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/30(土) 21:23:34 ID:2GkRm2zP0.net
>>89
あのサングラスってなんなの?気持ち悪い奴ですっていう指標でつかえばいいのか?😅

131 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/30(土) 21:24:03 ID:wj8LYtY5S.net
金リンゴとかもまだやってない奴が語ってるの?
消えろって感じ

132 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:24:21 ID:qE1PuDSrS.net
つか語るだけってしんどすぎて草
ぜつーろチャレンジとかで尺潰させてやれよw

133 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/07/30(土) 21:24:24 ID:lCQgsGDmS.net
リゼみるくらいならマリン船長お披露目の方がいいよね🥴

134 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/30(土) 21:24:33 ID:3G8Tzgvw0.net
サングラスミームも知らない爺がこのスレにいるらしいな🥱

135 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/30(土) 21:24:40 ID:+6+pFJTgS.net
8bitサングラスつけてるオタク、全員つまらない説

136 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/30(土) 21:24:49 ID:vklSFxzb0.net
リゼって甘雨と無工完凸してるけど螺旋とか秘境とかは全然やってないんやろ?

137 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/07/30(土) 21:24:58 ID:ab9xOiLuS.net
もうプレイしていないサービス継続中のゲームのキャラクターへの愛を語るとかギャグだろ

138 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/30(土) 21:25:01 ID:kgPq0vKcS.net
>>130
海外のミームらしい
それしか知らんが

139 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/30(土) 21:25:01 ID:Qn6vhun0S.net
あの踊り子も寝取ってしまったよ
僕は寝取りが大好きなアーノルドさ

140 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/07/30(土) 21:25:29 ID:a1J1uaDgS.net
>>136
メインイベントすらやってねえ

141 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/07/30(土) 21:25:38 ID:VF3keV3s0.net
リゼ皇女赤角完凸してるのにノエルちゃん全然使ってなくね🥺

142 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:25:44 ID:fhM8hIUVS.net
右下でユラユラしてんのクッソ鬱陶しくない?
イライラする😫

143 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:25:47 ID:qE1PuDSrS.net
>>135
真上即論破やれたれ

144 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/30(土) 21:25:56 ID:mzPsIPUE0.net
https://i.imgur.com/0GWi4Wd.png

145 :名無しですよ、名無し!(島根県):2022/07/30(土) 21:26:02 ID:11BfxAwk0.net
>>139
女キャラにチンポを生やすのが大好きなアーノルドは流行る

146 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2022/07/30(土) 21:26:03 ID:UXXnOMOP0.net
樹脂溢れさせまくりのにわかが原神愛を語るとか糞すぎで笑える🤣

147 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:26:07 ID:Ydn/+h6x0.net
>>139
僕は寝取られでしか抜けないアーノルドだ!🧠

148 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 21:26:14 ID:dVtf5GcT0.net
リゼは仕方ないよここの弱男と違って原神ばっかやってるほど暇じゃないんだから

149 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/30(土) 21:26:43 ID:DC57NA7xM.net
>>102
結構知ってんだなw
俺みたいなカナダ育ちで文化圏外で育った人間はたまに見ても感想すら出ないくらい興味がない

150 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/30(土) 21:26:52 ID:ZGI7sLd+0.net
>>130
数年前に流行ったミーム
もう流行遅れもいいとこ😓

151 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/30(土) 21:26:52 ID:RxIjyKLN0.net
>>136
ストーリーと伝説任務だけだぞ
金はあるからイベントとかしなくても好きなキャラ来たら課金するだけでいいからな

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200