2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望 覇道 Part10

709 :名無しですよ、名無し!(青森県):2023/01/22(日) 10:37:30.46 ID:8bmKMDc90.net
1か月半やってみて、負け組大名の主力になったけど引退かなぁと思ってる
結局このゲームの最大の弱点は信長の野望というシリーズの弱点と同じで、
大勢が見えてくると消化試合になるところなのかもしれない。
今、1位の大名の主力と自分とで部隊戦力が1.5倍ぐらいの差がつき、
これを覆す方法もない気がする。負けてる方は当然面白くないから、
最後は疲弊して引退し、草食獣が絶滅すると肉食獣も死に絶える。
これはもうこのゲームの構造的な欠陥なのでどうにもならん気がする。
シーズンを予定より前倒しにして、適宜勝ち組と負け組で戦力が均衡するように
サーバ統合を繰り返すしかない気がするがそれも厳しいでしょう

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★