2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東方ロストワード】東方LostWord Part397

1 :名無しですよ、名無し!:2023/03/14(火) 08:54:39.63 ID:AOD5MYRP0.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
公式Twitter
http://twitter.com/touhou_lw/
NextNinja代表Twitter
https://twitter.com/nextninja
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
https://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part396
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677298705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-q7jm [126.167.62.136]):2023/04/05(水) 21:10:35.01 ID:AYp27WwPp.net
VS複霊特別フェスってせめて次回の複霊で有利なキャラのピックアップにしてくれればいいのにねえ

955 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-WvsK [126.117.106.208]):2023/04/05(水) 21:31:01.48 ID:vQQ5gjmz0.net
キャラの深掘りをストーリーでしてほしいぜ
鉄道3人組はクタカ欲しいわ

956 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b3d-Biwf [217.178.111.224]):2023/04/05(水) 21:42:20.18 ID:KP546r/50.net
複霊PUは開催中の複霊でも大して活躍しない茶番ガチャだから…

957 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa1-/7Ku [150.66.76.192]):2023/04/05(水) 21:55:10.08 ID:zum9t6TxM.net
そうだよ(便乗)

958 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bd00-pW0V [90.149.53.17]):2023/04/05(水) 21:58:41.32 ID:lIW5idrg0.net
そもそも人選がおかしい
砂糖菓子の時にイクサン入れなかったのは許せん

959 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b52e-9P2W [182.50.236.98]):2023/04/05(水) 22:09:32.11 ID:KyKKEzB60.net
>>952
次スレどうする?
>>933のスレを再利用する?

960 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 852c-wykQ [180.148.144.19]):2023/04/05(水) 22:16:23.23 ID:Qm4BluyD0.net
再利用でいいんじゃね
超フェスで欲しいの多くて天形代足りんよ

961 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b3a-8iFF [153.167.84.228]):2023/04/05(水) 22:30:14.20 ID:W44L/FAj0.net
キャラ的には超フェスが一番攻めてて魅力があるね
エピックは着替えレリックはそのまんまだし

962 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-NzZH [49.98.158.58]):2023/04/05(水) 22:34:06.08 ID:pPOxJaT8d.net
超フェスでEXルーミア待ってんだけど

963 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ebe4-uXME [113.197.42.123]):2023/04/05(水) 22:36:29.21 ID:a6syHxSH0.net
>>959
皆さんの意見に沿うつもりだけど
個人的には再利用でも良いのかな?とは思ってる

964 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa1-/7Ku [150.66.76.192]):2023/04/05(水) 22:37:03.13 ID:zum9t6TxM.net
そうだよ(便乗)

965 :名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 0b28-9P2W [153.189.82.33]):2023/04/05(水) 22:52:02.42 ID:PBDic1OU0.net
えーきさんってパンチラのイメージしかないのはなんでだろ
再利用に異議はないです

966 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-CDDQ [114.49.57.212]):2023/04/05(水) 23:04:01.19 ID:4CtKJAyA0.net
パンチラのイメージとかサンプルを見せてもらわないことには判断できないな
もう再利用しか無いとさえ思えてきた

967 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-q7jm [126.167.62.111]):2023/04/05(水) 23:11:16.11 ID:dXQcPim7p.net
あと縞パンのイメージな

968 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8595-kVuH [180.146.72.37]):2023/04/05(水) 23:19:01.07 ID:85yYpCRG0.net
EXルーミアって大人の暗黒騎士なイメージあるからエピックになりそう

969 :名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 0b28-9P2W [153.189.82.33]):2023/04/05(水) 23:25:32.12 ID:PBDic1OU0.net
>>966
やっぱりMMDの印象が強烈だったからかしら
https://i.imgur.com/yVZts67.png

970 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa1-/7Ku [150.66.76.192]):2023/04/06(木) 00:06:42.71 ID:+2yzHvmgM.net
そうだよ(便乗)

971 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa99-Tvgs [106.133.121.145]):2023/04/06(木) 01:38:29.78 ID:nyssndsCa.net
次の複霊ってトロピコ絵札の次に難易度高いって聞いたけどマジ?
絵札の性能いいから欲しいけど120クリアできるか心配になってきた
攻撃式と回復式弱体化させられたら死ぬ
あと質量弾とエネルギー弾の軽減あれば110すら危うい

972 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 238b-kVuH [27.121.228.144]):2023/04/06(木) 04:52:23.87 ID:M4zhryw80.net
天形代と霊形代が足りないから欲しいけど今すぐ無理して買わなくても周年で安売りしてくれるよね多分

973 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b52e-9P2W [182.50.236.98]):2023/04/06(木) 05:20:41.11 ID:I9KWC0/r0.net
>>908
何回平均のダメージで判断したのか分からんけどぶっつけ1回でのダメージ比較なら
ランダムで5段回避入れてくる火星耐性紫のステージをなぜ選んだ

974 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa1-/7Ku [150.66.76.192]):2023/04/06(木) 05:30:01.07 ID:+2yzHvmgM.net
そうだよ(便乗)

975 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa99-7lK0 [106.133.34.204]):2023/04/06(木) 09:26:27.05 ID:wbVT0lana.net
防御も4倍の差があるんじゃね

976 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa99-pxRE [106.128.58.122]):2023/04/06(木) 09:37:36.35 ID:HS/IZOOsa.net
>>934
遅レス申し訳ありません、
桃ゼリーとはピンクの封結晶ですね!
5回まで引けるお得なガチャは引いていて、そこで今回のアリスは限凸出来そうです!
天形代は交換しない方がいいのですね?
でもなんででしょう?イベントで配ってるからです?
とりあえず今は残してあるメインのルナティック回ってますー!
緑の封結晶もちゃんと貯めておきます!
課金も辞さないので、早く強キャラガチャ来て欲しいですw
今の所限凸したのは妖夢、怪獣ミスチー、ナズーリン、魔理沙です!魔理沙弱すぎワロタ状態です

977 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bd00-pW0V [90.149.53.17]):2023/04/06(木) 09:41:53.73 ID:barYpq300.net
交換て福塵交換?
天代はもっと価値の高い霊代やミコ代とレートが同じだから罠だよ
するならどっちかとするべき

978 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7hna [49.96.46.186]):2023/04/06(木) 11:09:28.54 ID:GtK1e6lLd.net
そーなのかー(便乗)

979 :名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5b28-Tvgs [111.89.109.53]):2023/04/06(木) 11:13:35.21 ID:HypAo2oe0.net
フランちゃん、想像を遥かに打点が出ないんだけど…
専用絵札あってこれか…

980 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa99-HFqx [106.132.148.127]):2023/04/06(木) 13:21:06.17 ID:YXS9MDRMa.net
レリフラ下げに必死過ぎて日本語怪しくなってるの笑うわ

981 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d81-HEn9 [120.51.59.162]):2023/04/06(木) 13:31:44.99 ID:bpK4cfhd0.net
威力うんぬんの話はどのステージの誰に使ったかとか
誰かと比較するなら弱点とか特攻とかの差が出ないような相手で試すとか
その辺しっかりやらんと↑の方のルナゆかりんの人みたいに鼻で笑っちゃうぞ

982 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d81-HEn9 [120.51.59.162]):2023/04/06(木) 13:32:46.64 ID:bpK4cfhd0.net
ってか同じ人やんけ!

983 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b3d-Biwf [217.178.111.224]):2023/04/06(木) 16:35:46.90 ID:by5y+CCj0.net
わざわざどちらのキャラにも有利不利の無いステージ探すよりは有志の火力計算装置使う方が楽じゃね

984 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0d58-kVuH [114.172.240.12]):2023/04/06(木) 16:37:02.21 ID:UnZrAP5N0.net
スキルレベル上げって効率良くなるキャンペーンとか今まであった?

985 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d504-FeGh [220.157.250.55]):2023/04/06(木) 16:48:59.88 ID:Cq4Yaq2v0.net
指南書使うヤツか?あれはなかったと記憶してるが

986 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa99-Tvgs [106.146.78.44]):2023/04/06(木) 16:50:36.55 ID:isCkivAka.net
↑の徳島、某団◯のツイート丸パクリしてる気がする
団◯がレリフラに対して打点が出ないってツイートしてるw

987 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa99-Tvgs [106.146.77.140]):2023/04/06(木) 16:57:56.16 ID:78Ygxo7Wa.net
まあレリフラってやり込んでる人からしたら評価は微妙で、ライト層やフランキッズは強い強いって吠えてる印象が非常に強いわ

988 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 1db9-1sX2 [42.150.249.178]):2023/04/06(木) 17:11:37.03 ID:2Rqh/nLf0.net
フランの欠点は独自性がないってところで絶対的な性能は優秀だぞ
火力も出せるしブレイクも得意な優等生
ただ他にもそういうキャラはいるからフラン独自のアピールポイントに欠けるってだけで
多分弱いって言ってる人は他のキャラを押しのけられないことに言ってて強いって言ってる人は純粋に性能を判断して言ってる

989 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b3d-4c9L [217.178.111.224]):2023/04/06(木) 17:21:55.02 ID:by5y+CCj0.net
絶対的な性能って、要は「推しだから」という理由では使えるってだけだな
別にフランに拘りの無い人間からしたら引く価値は薄い

990 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bC6y [1.75.211.32]):2023/04/06(木) 17:25:14.20 ID:ghKIVAw4d.net
>>988
特定属性ダメージ100%軽減スキル、体力100%時ダメージ軽減、毎ターン体力回復を独自性がないは無理がありすぎるだろ。

991 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa99-RRZf [106.180.3.34]):2023/04/06(木) 17:27:22.88 ID:plG/pMJOa.net
擂台にお困りの方はどうぞて感じのキャラだろう
確定でスタンできるとか防御式に取り入れても良いとは思うけど

992 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bd8e-tJgk [218.40.138.53]):2023/04/06(木) 17:29:35.40 ID:Io0AAYKM0.net
独自性の有無とその独自性が今の環境で重宝するかどうかはまた別のお話…

993 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 1db9-1sX2 [42.150.249.178]):2023/04/06(木) 17:53:23.15 ID:2Rqh/nLf0.net
まあそもそも必須キャラなんていないんだけどねこのゲーム
他のゲームにありがちな持ってないと参加権が無くなるようなキャラっていないし
キャラゲーとしても必須キャラを使うしかないより同じようなキャラがいっぱいいて推しを使えるほうがいいと思う

994 :名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMa1-/7Ku [150.66.68.160]):2023/04/06(木) 18:26:34.99 ID:U0h0izRcM.net
そうだよ(便乗)

995 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa99-Tvgs [106.146.76.105]):2023/04/06(木) 18:51:44.07 ID:ytFV47MMa.net
フランはレリックにしては明確に使い勝手は悪いだろ
超フェス上位に性能的にも明らかに負けてる部分多いし

996 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 5df8-SyKs [160.237.153.8]):2023/04/06(木) 19:02:24.53 ID:weEL2kg+0.net
皆さんフランちゃんに無理周回させたかったようで
このゲームで強いとか便利ってのはそういう事なんだよね

997 :名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMa1-/7Ku [150.66.68.160]):2023/04/06(木) 19:13:45.32 ID:U0h0izRcM.net
そうだよ(便乗)

998 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-sLNf [60.115.209.16]):2023/04/06(木) 19:26:50.45 ID:51HFOvsN0.net
レリックとしては弱い方だけど強い防御式陰攻キャラは貴重だし今回の複霊では普通に役立ったからこき下ろす気にはならんなあ
最近はもう最強キャラ一体で全てが破壊できるゲームでもなくなったしね

999 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d544-PSel [220.146.61.242]):2023/04/06(木) 19:42:13.23 ID:NGAJMv+b0.net
接待複霊で普通に使えるレベルな時点で外れ
なくても全然勝てるし

1000 :名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa99-rmtZ [106.132.72.193]):2023/04/06(木) 19:44:55.47 ID:r69WWP19a.net
せめて…ラスワも二色に収めてくれればなぁ

1001 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 5df8-SyKs [160.237.153.8]):2023/04/06(木) 20:12:46.34 ID:weEL2kg+0.net
よし2凸揃った!!あとは明日以降に温存だな

1002 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa99-4c9L [106.130.201.196]):2023/04/06(木) 20:15:04.21 ID:mi3kHaGda.net
次スレリマインド
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678766303/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★