2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロセカ雑談スレ30

1 :名無しですよ、名無し!:2023/03/31(金) 15:06:39.79 ID:t4qicQ65M.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
プロセカ雑談スレ29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1680097079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-io0y):2023/04/02(日) 01:00:38.30 ID:4Hcuz1GBM.net
ダショ箱推しとか寧々推し類推しでフィギュア好きなら買う奴もいるんじゃね

955 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fb9-BYCf):2023/04/02(日) 01:09:38.65 ID:PEhHgPmT0.net
結構欲しいって人居そうだし売れるんじゃないかな

956 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff3f-CqYf):2023/04/02(日) 01:11:26.01 ID:afTzAN3a0.net
ネタ枠としては売れそう

957 :りりな(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-yYmV):2023/04/02(日) 01:19:47.66 ID:vKHXg6io0.net
くそつまんなかったし曲もイマイチで冷めたしジャケット推しの顔面しもぶくれにされてたのでゴミafおわってうれしかったです

958 :りりな(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-yYmV):2023/04/02(日) 01:20:56.94 ID:vKHXg6io0.net
ほうけーいキッズキッズキッズ

かなで「キッズ…」

959 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe3-BljF):2023/04/02(日) 01:26:56.56 ID:h7lCIO97M.net
ダヨーさんのねんどろって確か稼働とかの機能少ない代わりに安かったっけ?
くだらん言われた質問した子は買えないかもな

960 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-CWRb):2023/04/02(日) 01:48:14.51 ID:q2yxFCvV0.net
欲しいってたって2000円ぐらいなら買うかもだけど8500円出すか?
酔狂にしてはわりと痛い出費じゃね

961 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-RuxK):2023/04/02(日) 01:53:17.41 ID:mdRnxSDV0.net
昨日のユキカミの匂わせ流石にエイプリルフールだよな?????

962 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-ZEdj):2023/04/02(日) 02:19:26.79 ID:ZYEiyz/Cd.net
ルカレンPUのやつ? 流れちゃんと読んでないけど近藤のせいにしてるから流石にネタじゃね
ディスコも適当に流してるし

963 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-QOKm):2023/04/02(日) 02:22:58.02 ID:fuCXBLGxd.net
瑞希ルカレンPUってさすがにないだろ
それなら箱限にする意味無いしバチャ2PUとか初期しかないし

964 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f46-krx3):2023/04/02(日) 02:49:52.62 ID:bUyKkLZR0.net
レンPUはAFの嘘

965 :名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ff11-U5wf):2023/04/02(日) 06:21:50.39 ID:jOH4EHAb0.net
バチャ限2PUはボーダーもなにもかも壊れる

966 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5ff3-icd+):2023/04/02(日) 07:36:47.17 ID:zx7x0Pe10.net
結局AFの会話回収できなかったんだけど萎えるわ
キャラランに関わるもの1日限定でしかもバグによる阻害ありって頭おかしいだろマジで

967 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff57-VMF4):2023/04/02(日) 08:16:59.41 ID:UffQy+d60.net
寧々推しでもネネロボより寧々がいいだろ
🎨はいい加減にネネロボ諦めろ

968 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-7DCz):2023/04/02(日) 08:33:11.75 ID:GUX0hQuX0.net
キャラランチェックしてなかったけどカウントされてた?1日限定ものでカウントされると二度と回収できないから困るよな

969 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-/rvZ):2023/04/02(日) 08:53:06.27 ID:/73XyqdDa.net
AFエリア会話ジパングのリーク見ないとどれだけあるかも分からんから回収出来てない奴結構居そう

970 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-/Ulp):2023/04/02(日) 08:53:54.32 ID:8vBMmzJJa.net
カウントされてたぞ
推し以外が割と進んで助かった

971 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-/Ulp):2023/04/02(日) 08:54:50.46 ID:8vBMmzJJa.net
推し以外って変なの書いてしまった
とりあえず全員カウントされた

972 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5faa-QOKm):2023/04/02(日) 09:00:40.45 ID:zP6IIby/0.net
ネネロボが悪いわけじゃないけど寧々だして貰った方が良かったわ
後はその後のキャラにも期待出来るし

973 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rOUu):2023/04/02(日) 09:20:00.70 ID:ye/GfEUWd.net
初っぱなで寧々のねんどろいどとかは流石に荒れるから穂波とか杏辺りで様子見しよう

974 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fb9-BYCf):2023/04/02(日) 09:36:04.84 ID:PEhHgPmT0.net
せめてそこは一歌だろ...

975 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-wykQ):2023/04/02(日) 09:36:31.42 ID:jmAwPuA6d.net
ねんどろいど出すなら一歌とかみのりの方がいいだろ奏はフィギュアあるから抜いた
リーダーでもない寧々は火に油注ぐだけすぎる

976 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-wosl):2023/04/02(日) 09:37:32.09 ID:G+ND5oOTa.net
ねんどろとか思いの外マイナーな作品でも出てるからリーダー組でもいいから出して欲しいんだがな

977 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW dfee-BljF):2023/04/02(日) 09:44:52.85 ID:2614INVS0.net
ねんぷちなら全キャラ行けるかって思ったけど新作出たのもう6年以上前なのか

978 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fb9-BYCf):2023/04/02(日) 09:49:55.99 ID:PEhHgPmT0.net
ねんぷちならまだねんどろいどよりもお安いし学生のお小遣いでも買えそうな範囲ではありそうだったんだがな...

979 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df1b-DXhj):2023/04/02(日) 09:50:32.21 ID:V47F0qcA0.net
全キャラ出せば良いのでは…
セガやパレの出し惜しみ思惑はともかく、ミクさんが救世主のグッズマはやる気満々だと思うぜ

980 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff9a-XH/r):2023/04/02(日) 09:53:40.27 ID:lYFEiORV0.net
今の学生ってフィギュア需要どうなんだろ
やっぱりグッズ系の方がよさそう

981 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fb9-BYCf):2023/04/02(日) 09:55:07.69 ID:PEhHgPmT0.net
26人分出せるなら出すのは前提の話な

まずはまたリーダー組だと騒ぐ奴らがいるからレオニでユニット毎に追加してくれれば良いだけどなぁ

982 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-z1Zx):2023/04/02(日) 09:55:22.50 ID:p9rCJH52d.net
等身フィギュアよりはミニキャラねんぷちとかのが手も出しやすく比較的安価で全員分いけそうだけどな

983 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df1b-DXhj):2023/04/02(日) 09:59:26.56 ID:V47F0qcA0.net
デフォルメねんどろいど系は目の前の机に置いて飾ってもドン引きされない!と良いなぁ

984 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-Vnwr):2023/04/02(日) 10:03:48.26 ID:eOKFEiuya.net
主人公っていうかプロセカでいうところの一歌みたいなアイコンになってるキャラじゃなくて一番人気キャラからねんどろ出してるゲームもあったな
レオニよりビビダショニーゴあたりが先に出そう

985 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-QOKm):2023/04/02(日) 10:12:47.47 ID:TfI4rbDad.net
寧々 なんでが再燃しそうで草

986 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5f3f-T83s):2023/04/02(日) 10:14:47.35 ID:pHIuPwC10.net
新年会でねんどろに触れてたしどう展開すべきか考えてはいそうだけどなぁ

987 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-rOUu):2023/04/02(日) 10:15:47.94 ID:wXBUQhBkd.net
キャラグッズは一人出すと31人全員出さなきゃならんからカロリー高いんだわ

988 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-z1Zx):2023/04/02(日) 10:18:49.77 ID:p9rCJH52d.net
まあだからフィギュア奏からだしたのはわかるんだよな
リーダー組かつ人気トップクラスの女性キャラってことで
これで売れなきゃプロセカではフィギュアは無理って判断なんだろうし

989 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fb9-BYCf):2023/04/02(日) 10:20:33.47 ID:PEhHgPmT0.net
実際奏もセカイミクもフィギュアどうだったんだろうな

990 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-TN1A):2023/04/02(日) 10:24:16.62 ID:cjYjmycla.net
フィギュアは人気キャラから出して売れたら続くって感じだから全員は無理だと思うんだよな残念だけど
ねんどろはセカイミク買ったからオリキャラも出してほしいが

991 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe3-BljF):2023/04/02(日) 10:28:46.70 ID:5ndiFvP3M.net
ニーゴミクはモアミクの売り上げとか関係無しにプロセカ人気がどれだけ出たかで制作決まっただろうし次にセカイミクの制作発表されたらちゃんと次も出るほどに売れたって事にはなるかもな

992 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df1b-DXhj):2023/04/02(日) 10:31:04.96 ID:V47F0qcA0.net
下世話な話だが、売上言うなら、全ユニットキャラ出した上で、売上競わせたほうが上がると思うぜ

993 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df4b-EjSQ):2023/04/02(日) 10:40:20.28 ID:NjWVM7/Q0.net
次の企画を出してOKが出るか出ないかを判断するための売上の話なんだから全部一度に出すわけないじゃん

994 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW df58-3KFo):2023/04/02(日) 10:40:47.99 ID:Ie4Dx9P10.net
採算取れるか分からないのに全キャラとか出すわけなくね
ただでさえプロセカはキッズ多くて集金微妙なのに

995 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-rGPC):2023/04/02(日) 10:47:13.12 ID:VJv88MHvr.net
ミクの後に続くとしたら他のバチャじゃないか
初期バチャだと飾った時に揃わないからユニットを限定して欲しい

996 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5faa-QOKm):2023/04/02(日) 10:50:47.82 ID:zP6IIby/0.net
リーダーも荒れるから嫌だよ
ネネロボよりは寧々出してほしいけどくだらないことで荒れるなら全員出せる見通し立つまでは全員出さなくていい

997 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-nYkC):2023/04/02(日) 11:04:23.73 ID:4T+E4JJKp.net
フィギュア全員出せるならトレーディング商売とかしてない
まだやってない方向性だと女性向け展開の男キャラねんどろ出してみるくらいか

998 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df1b-DXhj):2023/04/02(日) 11:13:05.44 ID:V47F0qcA0.net
ねんどろいどミクさんって、プロセカミクさん含めてすさまじい種類出てるけど、採算取れてないとは思えないんだが

999 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-/Ulp):2023/04/02(日) 11:14:45.72 ID:FrZme+aCa.net
正直ねんどろ系可愛いと思ったことないから誰が出ようが買わんしどうでも良いかな
フィギュアもそうだから購入層が多そうな奏から始めたのはいいと思う
対して売れんかったみたいだけど

1000 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff57-VMF4):2023/04/02(日) 11:46:50.96 ID:UffQy+d60.net
ミクさんに関しては購入母体や話が全く別だよ

1001 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW df58-3KFo):2023/04/02(日) 11:47:27.84 ID:Ie4Dx9P10.net
初音ミクというコンテンツを舐めすぎだろ
年齢層も母数も桁違いだぞ

1002 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-oy0P):2023/04/02(日) 11:54:13.22 ID:oJJRJqsza.net
フィギュアにおけるミクブランドはすごいぞ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★