2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7297

1 :名無しですよ、名無し!(SB-Android:福岡県) :2023/11/22(水) 16:54:31.94 ID:iNhNt4d0S.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3より少なくなったらコピペ補充して立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります


前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7296
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1700628937/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

337 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/11/22(水) 19:15:58.55 ID:Q0db0WVs0.net
周年第2段が孔明という、微妙人選で草なんだが。やはり使えない第二段。

338 :名無しですよ、名無し!(茸:大阪府):2023/11/22(水) 19:16:20.22 ID:YUO0a0us0.net
ファイブリだけ何か力が働いてるレベルの優遇で草
すり抜けてもそれなりに使えそうでええな

339 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/11/22(水) 19:17:56.61 ID:Zemu5v090.net
>>336
履いてません

340 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/11/22(水) 19:18:08.32 ID:P5VKcTDP0.net
https://i.imgur.com/rGxc6hE.jpg
https://i.imgur.com/j59sV5e.jpg
https://i.imgur.com/q8es7UP.jpg
https://i.imgur.com/0gSgwFE.jpg
https://i.imgur.com/dOoFiLN.jpg
https://i.imgur.com/N0yVvD9.jpg

341 :名無しですよ、名無し!(みかか):2023/11/22(水) 19:18:12.11 ID:FFxIDuCY0.net
🤓ファイアブリンガーね、私が作ったキャラです

342 :名無しですよ、名無し!(富山県):2023/11/22(水) 19:19:19.42 ID:FgsAXaE60.net
ストームブリンガー‼︎

343 :名無しですよ、名無し!(ジパング:神奈川県):2023/11/22(水) 19:20:05.18 ID:2Z70QVTU0.net
>>192
陰パの解除役…ヌサカーン先生の出番だな!
解除が陰含んでいねぇし、ステ補正値も酷いw
他の解除の方が安定するだろうなぁ…

344 :名無しですよ、名無し!(みかか:神奈川県):2023/11/22(水) 19:21:03.33 ID:xTy5LtLn0.net
ラックブーケでええやん

345 :名無しですよ、名無し!(熊本県):2023/11/22(水) 19:22:50.60 ID:qv2OVAWv0.net
Wだけど鰤だけ引けばいいから楽勝やな

346 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/11/22(水) 19:22:57.51 ID:Q0db0WVs0.net
おルロワは完全に260特効ぽいな。タチアナが全て悪い。ハリードと同じ被害者がまた。

347 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/11/22(水) 19:23:25.94 ID:rJyobk/i0.net
鰤持ってないから鰤取りません🤓

348 :名無しですよ、名無し!(茸:山形県):2023/11/22(水) 19:26:46.50 ID:O7yTdgD90.net
前ブリいるのこれ?今回のくそ強くない?

349 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/11/22(水) 19:27:01.17 ID:58OhY/La0.net
他の2人出たからデブ追えねぇんだわ

350 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/11/22(水) 19:27:17.78 ID:Zemu5v090.net
鱈は微妙やな

351 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2023/11/22(水) 19:28:03.27 ID:7tO6UoBy0.net
お便り見るとなんかもう終わりっぽいなw
9回裏とか過去の思い出語りだすし

352 :名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都):2023/11/22(水) 19:28:37.48 ID:P+e8RWA+0.net
なんでお前らもう性能知ってるんだよ

353 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/11/22(水) 19:29:11.00 ID:Q0db0WVs0.net
鰤と猿でおりゅ強化してむしを殲滅。これが260の本来運営のおすすめ攻略だったんだろう。全てタチアナのせい。運営アホやろ

354 :名無しですよ、名無し!(庭):2023/11/22(水) 19:29:16.20 ID:d8SIqEnV0.net
ジョーが強いゲームだしファイブリはとるしかないわな
イヤらしいとこついてくるわ

355 :名無しですよ、名無し!(みかか:茨城県):2023/11/22(水) 19:29:18.73 ID:Fh/DClgP0.net
>>348
ファスト打てないやん…

356 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 19:29:25.18 ID:HVn2+kk/0.net
復刻は罠ガチャなんよね(´・ω・`)

>>352
ゲマチ定期(´・ω・`)

357 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2023/11/22(水) 19:29:35.08 ID:4NfNLr1sS.net
>>346
基本は周回用じゃね?

358 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/11/22(水) 19:30:02.53 ID:aRUh14kW0.net
HPとかアビ説明とか含めいろいろ限界見えてるしRe:Diveしてもええんちゃうの

359 :名無しですよ、名無し!(地図に無い場所):2023/11/22(水) 19:30:14.99 ID:A6IK0dnt0.net
(´・ω・`)60連でグローディアなし
(´・ω・`)オクトラはゴミ

360 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2023/11/22(水) 19:30:17.88 ID:JrEwV1gT0.net
RSお前終わるのか…?

361 :名無しですよ、名無し!(みかか:神奈川県):2023/11/22(水) 19:30:38.58 ID:xTy5LtLn0.net
たしかにオルロワ260特効っぽいけど
味方になんもバフ系ないからじゃあパーティーから誰を抜いてオルロワ入れるかってなるとタチアナ抜くしかないという困ったことになるな

362 :名無しですよ、名無し!(長崎県):2023/11/22(水) 19:31:53.82 ID:DgE+fIoU0.net
>>361
タチア無用やろ

363 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/11/22(水) 19:31:57.62 ID:xN2pPuTT0.net
ブリの旬は冬
つまりそういう事や

364 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/11/22(水) 19:32:19.12 ID:Q0db0WVs0.net
>>361
タチアナは運営の調整ミスだろな。タチアナ外そう

365 :名無しですよ、名無し!(庭):2023/11/22(水) 19:32:44.45 ID:hhGweuNU0.net
9回裏でファール連発はRSの現状を指していたのか…

366 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 19:33:18.93 ID:HVn2+kk/0.net
立ち孔みたいなサ終男かギュス様はよあくして(´・ω・`)

367 :名無しですよ、名無し!(みかか:茨城県):2023/11/22(水) 19:33:22.26 ID:Fh/DClgP0.net
このファイアブリンガー
このアプリの未来を知ってるかのような寂しい目をしている

368 :名無しですよ、名無し!(庭:大阪府):2023/11/22(水) 19:33:22.83 ID:tG6Z7Fz40.net
タチアナおりゃんの救世主きたか

369 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/11/22(水) 19:33:57.66 ID:Q0db0WVs0.net
むしろ、雑魚虫を攻撃しちゃうタチアナより、全体連打するオリュロワのほうが早く終わるかもな。今のキャラ使ってみないとわからんし

370 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/11/22(水) 19:33:59.77 ID:lGVVubxI0.net
前夜祭を取って付けたいつものWガチャか

371 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2023/11/22(水) 19:35:26.43 ID:kde40z+90.net
カモフック金玉みたい

372 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/11/22(水) 19:35:28.23 ID:ZrPdFj3g0.net
今試したけどユリアンとデブの被弾アビは回避でも発動したけど
カタリナは発動しなかった
※攻撃命中時のみだとダメみたいね

373 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/11/22(水) 19:35:48.54 ID:Q0db0WVs0.net
これでエアガチャ引くひといたら勇者だわ。尊敬すらする

374 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 19:36:30.70 ID:WzYUy5yCS.net
昔ff14がうんこだった頃『私はFF14を続けるよ』と言うお気持ち表明がバズったんじゃ👴
ロマサガRSでも同じことやりたいのぉ

375 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/11/22(水) 19:36:36.80 ID:/5g9LEpo0.net
エア可愛いやんイラスト☺

376 :名無しですよ、名無し!(SB-Android:神奈川県):2023/11/22(水) 19:37:18.98 ID:9MLeYAm4S.net
今度は野球か
https://i.imgur.com/VfAsIsx.jpg

377 :名無しですよ、名無し!(みかか):2023/11/22(水) 19:37:28.67 ID:Fh/DClgP0.net
ドットがね。。。

378 :名無しですよ、名無し!(長崎県):2023/11/22(水) 19:37:39.53 ID:DgE+fIoU0.net
>>374
バズったんじゃなくて公式がお願いしたんだろアレは

379 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2023/11/22(水) 19:39:17.12 ID:Fz6/9X1x0.net
オルロワは回避と追撃で当たりを引き続ければ無限の勝ち筋あるぞ

380 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/11/22(水) 19:40:07.50 ID:/5g9LEpo0.net
回避キャラ好っきゃからファイブリとエア気になるにゃ🐶

381 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2023/11/22(水) 19:40:15.01 ID:qVgl7JTR0.net
てかファイブリ更新早すぎ

382 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2023/11/22(水) 19:40:21.35 ID:V18JsJMp0.net
ガチャ期間長いんで今すぐ取らずに生放送終わってからでもいいんでない?

383 :名無しですよ、名無し!(みかか:茨城県):2023/11/22(水) 19:40:46.28 ID:Fh/DClgP0.net
せめて12月にしろよと思ったのは俺だけでいい

384 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/11/22(水) 19:40:50.23 ID:lGVVubxI0.net
エアの絵師泣くやろw

385 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/11/22(水) 19:41:15.43 ID:UaEufMYC0.net
もうガチョンゴチョンにはそこまでアツくならないぞぴきゃりゅぅ😇でもちょっとはひくからあたりくれ😇

386 :名無しですよ、名無し!(庭):2023/11/22(水) 19:41:29.44 ID:xyjCmCz50.net
しゅまん!祝日前でホントしゅまん!!
聞きづらいんだが…んー

タチアナおりゅうう???w

387 :名無しですよ、名無し!(長崎県):2023/11/22(水) 19:41:51.64 ID:DgE+fIoU0.net
>>384
ドット使い回す時は先にドットから離れすぎないようにお願いしてそう

388 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/11/22(水) 19:42:10.31 ID:LpTNunG60.net
新鰤の回避付与って自分だけじゃないの?

389 :名無しですよ、名無し!(長崎県):2023/11/22(水) 19:43:17.58 ID:DgE+fIoU0.net
>>388
動画見て来い

390 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2023/11/22(水) 19:43:39.73 ID:V18JsJMp0.net
イーリスのドット不評だったからスカイヤで可愛くしたのに何故またもとに戻したのかコレガワカラナイ

391 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/11/22(水) 19:43:46.66 ID:KNNtxBdF0.net
イラストは可愛いんだけどなあエア
スカイアのドット使い回してくれれば良かったのに

392 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 19:43:58.54 ID:ZPdaAs3AS.net
ロマおじはボス好きだからジュエル削りなんだろうけど乗っかってコンプしたい

393 :名無しですよ、名無し!(庭):2023/11/22(水) 19:43:59.53 ID:d8SIqEnV0.net
エアは強いと思うけどずっとWを引き続けてたらキリがないんよなぁ
ファイブリに手出したらもう片方まではよう引けんのよ

394 :名無しですよ、名無し!(茸:埼玉県):2023/11/22(水) 19:44:35.09 ID:eUJ40hOw0.net
おめこな

395 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/11/22(水) 19:44:51.29 ID:/5g9LEpo0.net
エア、君イラストと違うくない?

396 :名無しですよ、名無し!(庭):2023/11/22(水) 19:45:13.38 ID:hhGweuNU0.net
鰤はどこでも使えそうな性能なのに猿は完全に陰パ専じゃん
どうしてこうなった

397 :名無しですよ、名無し!(京都府):2023/11/22(水) 19:45:15.40 ID:ARbsLN7A0.net
猿のドットいいのにエアはどうした

398 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2023/11/22(水) 19:45:31.56 ID:4NfNLr1sS.net
スカイアのドットあるんだからあれをベースにすれば良かったのにね

399 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/11/22(水) 19:45:51.15 ID:Q0db0WVs0.net
エアに将来あるか微妙で鰤は定期講読が約束されてっからな。サガスカ超優遇市川寵愛

400 :名無しですよ、名無し!(SB-Android:神奈川県):2023/11/22(水) 19:46:10.27 ID:9MLeYAm4S.net
🤓可愛いドット使いたいならスカイアをお取り下さい

401 :名無しですよ、名無し!(みかか:愛媛県):2023/11/22(水) 19:46:10.80 ID:Ocq4s2d90.net
お便りリユニはもう9回裏2アウトなのかい?

402 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/11/22(水) 19:46:31.13 ID:Xk81gUbH0.net
2023年もっともスタイル多かったシリーズはロマサガ3に決定しました
総スタイル数44は去年のサガフロと全く同じでした😂

403 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 19:48:10.44 ID:UJBHnse3S.net
手抜きクソゲーロマサガRS最後の希望
「ドット班だけは頑張ってる」
すらもついに崩れたのか

404 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/11/22(水) 19:48:14.46 ID:UaEufMYC0.net
ガチョンゴチョン増やして売り上げのびてるんかな?😇

405 :名無しですよ、名無し!(庭):2023/11/22(水) 19:48:40.28 ID:zfPaO7/A0.net
エアちゃんの卵食べたい

406 :名無しですよ、名無し!(庭):2023/11/22(水) 19:49:03.58 ID:EnKrK3hb0.net
お前らドットとか蹴りの角度とか変なところ拘るよな
全部同じにしか見えないけど

407 :名無しですよ、名無し!(庭):2023/11/22(水) 19:49:20.17 ID:iIsDWbpu0.net
正直ボスガチャならバジルおじさん欲しかった🥲

408 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:京都府):2023/11/22(水) 19:51:29.53 ID:Tsi+YsvQ0.net
ミンサガデスのドットも良かったけど今回のサルーインもいいな

409 :名無しですよ、名無し!(みょ:東京都):2023/11/22(水) 19:51:32.64 ID:KC4jEcgm0.net
ドットの相性とかもあるだよ
同じ制作者のものでも絶賛から下手認定されてるのまで様々
ロマ2は原作ドットも意識しないといけないから、出る度に揺れやすくなりそうではある

410 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 19:51:40.21 ID:HVn2+kk/0.net
>>402
ちなみに最も少ない作品はアンサガ?(´・ω・`)

411 :名無しですよ、名無し!(みかか:茨城県):2023/11/22(水) 19:51:47.11 ID:Fh/DClgP0.net
サガスカでもマリガンとかさーシグフレイとかさー
まだ出てないぢゃん…

412 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 19:51:49.70 ID:JNvDniGbS.net
猿だけバケモンだな
あとはなんとも言えん

413 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 19:52:08.44 ID:UiuwNBqES.net
🤓こんなげーむにまじになっちゃってどうするの


                   完

414 :名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県):2023/11/22(水) 19:52:11.43 ID:+/JySknc0.net
🤓新ファイヤーブリンガーは他ゲーでいうところの凸です前の1個取ったくらいで勝った気でいるなよ

415 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/11/22(水) 19:52:24.94 ID:mW1UIwx8S.net
お便りでサ終匂わせしてショックを和らげる作戦か

416 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/11/22(水) 19:54:00.60 ID:/5g9LEpo0.net
🤓ロマ2ドットリスペクトであまり手を加えないようリクエストしました

417 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 19:54:31.09 ID:GdU+7Gu/0.net
あのアトリエ、グローバル版配信決定とか遂に狂ったか

418 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2023/11/22(水) 19:54:34.27 ID:V18JsJMp0.net
イーリスの髪型なんだよって思ったけど
原画のほうが尖ってたわ
https://i.imgur.com/YmiEui7.jpg

419 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/11/22(水) 19:55:30.82 ID:lGVVubxI0.net
オニキスの時も違和感あったが、ロマ2ドットの量産型は新品で売っていいの?

420 :名無しですよ、名無し!(庭:沖縄県):2023/11/22(水) 19:55:32.91 ID:iIsDWbpu0.net
>>418
きみバイストン・ウェルにいなかった?

421 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/11/22(水) 19:55:41.99 ID:4tXKq6mP0.net
正直ガチャ出過ぎててキャラの希少性が薄い&目新しさもないんだよな🤔
モンストとか限定1体がすごい貴重に感じる

422 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/11/22(水) 19:56:30.03 ID:Q0db0WVs0.net
>>419
コストがー

423 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/11/22(水) 19:56:33.88 ID:4tXKq6mP0.net
>>418
頭にヒヨコ飼ってそう🐣
可愛くなくて逆に救われてる感

424 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/11/22(水) 19:58:09.03 ID:Xk81gUbH0.net
2023年ガチャで出たスタイル数は
GB 19
ロマ1 22
ロマ2 38
ロマ3 44
フロ1 12
フロ2 10
アンサガ 6
サガスカ 15
エンサガ 7
RS 33

でした🥺

425 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/11/22(水) 19:58:24.08 ID:HCs2V/LU0.net
螺旋・配布は除いて
アンサガ6人(エデル ゴージュ ルビィ ジュディ キャッシュ ティフォン)
エンサガ7人(セルマ シリウス ソティ マカ トウジ シノン パメラ)

426 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/11/22(水) 19:58:54.94 ID:Q0db0WVs0.net
鰤のSスタイルださなかったのは、すぐ次で儲けたいという意図だったか。ゲス運営め

427 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 19:59:46.41 ID:qukzui62S.net
まだロマ2は逆転できるな
RSもギリギリいけるかも

428 :名無しですよ、名無し!(富山県):2023/11/22(水) 20:00:15.63 ID:huthTRZS0.net
いま来たけどゴミみたいな性能ばっかでワロタ
これアニバ前にキャラ人気だけで引かせるやつですわ

429 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/11/22(水) 20:01:04.40 ID:SEOtajDB0.net
ガチャ更新早すぎて辞めるやつ多そう

430 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 20:01:22.57 ID:qukzui62S.net
GBは確かにGBだが例えばGB3って括りにすると2人になるよな

431 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 20:02:03.54 ID:9HvVP4d4S.net
鰤「このパーティ全体幻影配布で ボスの開幕全体一万ダメージ攻撃を ふせぐぞ!」 こうですねわかります🤓

432 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/11/22(水) 20:02:12.35 ID:GdU+7Gu/0.net
>>402
ほぼシングルガチャな昨年のサガフロラッシュはマジで異常だったんだなw
Wガチャだらけと同じて

433 :名無しですよ、名無し!(富山県):2023/11/22(水) 20:02:24.74 ID:huthTRZS0.net
>>424
RS多すぎんねん
次のロボとかもまじで誰得

434 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/11/22(水) 20:03:16.57 ID:7xesLfkH0.net
>>406
サルーインと言えばミンサガではなくロマサガなんだよ
あの戦闘前口上から戦闘にはいるラスボス感のかっこよさがサルーインの本質

ミンサガサルーインはただ強いだけ

435 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/11/22(水) 20:03:29.47 ID:Xk81gUbH0.net
12月に後一人でもロマ3の誰か出れば去年のサガフロ抜くけど
どうなるかな🥺

436 :名無しですよ、名無し!(庭:沖縄県):2023/11/22(水) 20:04:25.71 ID:iIsDWbpu0.net
自分は逆にサルーインと言えばミンサガだわ
ゲームのやり込み方が全く違うのはあるけどあの小物感とネクタイがないとサルーイン感が薄い

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200