2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ part3519

1 :名無しですよ、名無し!:2023/11/25(土) 21:22:05.34 ID:4rwi0tpG0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行以上になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止、改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします。

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1700816174/

■鍵認証付きスレ
【明日方舟】アークナイツ@はるひ part16
http://haruhix.com/test/read.cgi/arknights/1700913114/

■第1避難所(JPNKN)
アークナイツ part22
https://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/arknights/1700229190/

■第2避難所(したらば)
【明日方舟】アークナイツ 避難所 Part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16772/1696235388/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ part3518
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1700555167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

396 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:12:05.70 ID:2OswOtx40.net
調べりゃ解るが初期組は今も一線級やぞ
今回もグマネキに医療付けときゃスピュワー君出てくるのは封殺出来るし

397 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:27:28.65 ID:MYoledWod.net
スタダで唯一引けたシャイニングは微妙って見たんだが育成価値あるのか…?
出た時マジで落ち込んだわ

398 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:29:18.92 ID:RB/V4D4w0.net
ホシグマとニェンにぶっかけまくってるスピュアー勝手にしなしなになって海

399 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:29:56.87 ID:WDZ/w+Ikd.net
>>397
S2もS3もちゃんと強いよ

400 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:31:06.31 ID:7gQT//Ztd.net
一点に物理攻撃集中して抱え込まなきゃいけないボス
きたらシャイニングするけど報酬範囲には一生来ないと思う😎

401 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:31:15.64 ID:ZYxwxhog0.net
>>394
そもそも星6医療が増えてない
今いるのがシャイニング、ナイチンゲール、ケルシー、ルーメン、リードの5人
それでケルシーとリードは特殊なタイプの純粋な医療ではないので競合相手にならない
そしてシャイニングは物理バフ、ナイチンゲールは術バフ、ルーメンは状態異常回復と棲み分けされてる

402 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:35:28.68 ID:B8K913C9r.net
初の二枚抜きがシャイニングとナイチンだった。2か月は育成できず。

403 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:36:06.25 ID:8dHQX8grd.net
火力上がって崩壊してるステージあると変な気持ちになるな

404 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:39:03.48 ID:plb53rZf0.net
なるほどなぁ
なら編成できるオペレーターを無闇に増やすよりガッチリ選別育成して、少数精鋭の12人にする方向で育成方針立てた方が良さそうだな

405 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:40:56.84 ID:4HzgqZTj0.net
ロスモンティスとアーミヤ似てるから
きっとなにか繋がりあるんだろうなーと思ってるストーリー未読勢

406 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:41:16.94 ID:l/bvAIc20.net
医療優先度
ケルシコ>ナイチン>フィリオ>>>マルベリー・ハニーベリー>シャイニング>リード>ルーメン>その他医療

こんな感じだからルーメンの育成は後回しで良い
ただルーメンいるとスタンが怖くなくなるのでスタンしてくる敵がいるとこだとニンマリできて楽しいぞ

407 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:46:29.62 ID:plb53rZf0.net
>>406
まさしくイベントに有利って感じだな
よくある普段使いは他でいいけど相性次第では化けるってタイプなのね

408 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:46:54.77 ID:PqmnbAOc0.net
記憶の中の狂人号より20倍くらい糞UIで冥痕生え散らかすわ

409 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:50:59.15 ID:XEaEahZx0.net
とりあえず今は異鉄でいい感じ?
マンガンは近い内にくるなら全力なんだが

410 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:53:33.30 ID:ibgQTbnD0.net
医療は性能より好みのオペ1人ガッツリ上げた方がQOL上がっていいぞ

411 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 19:55:37.50 ID:+zgp1Yf70.net
今回はEXにも素材報酬あるからやらなあかんな

412 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:00:44.46 ID:l/bvAIc20.net
イベントごとに交換所とかの配置変えるのやめろや
名前まで変えるからどこに何があるか分からんわ

413 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:01:35.39 ID:+IkJVV5L0.net
復刻なのにUIガーって言ってるのはナンセンス
こんなとこに書き込む暇あったらwiki見てこいって話

414 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:04:42.20 ID:b0bcYuXC0.net
結構自動崩壊してるなー
やり直すのめんどい

415 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:05:07.35 ID:evbl5RkjM.net
結局前イベントのラストクリアできなかったわ…ちくしょう

416 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:06:31.74 ID:6huM+Vf90.net
前回NOシスだったからSステの自動指揮無くて草
はぁ…

417 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:10:26.40 ID:l/bvAIc20.net
>>413
黙れやブス
前にやったことあっても一年以上前のUIの配置とか覚えてるわけねぇだろブス
そもそもいちいちwikiを見に行かせるような配置にしてんのが問題なのにwiki見に行けとか言い出すお前の方が2000億倍ナンセンスなんだよ馬面クソブスが

418 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:11:53.05 ID:ZpRTDahM0.net
何か会話したくないタイプだなとは思ったけどここまで言われてると可哀想😭

419 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:12:02.93 ID:7gQT//Ztd.net
ハゲからレベルアップしたな
誉めすぎ

420 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:16:01.62 ID:EI86xKZB0.net
前回はフレンドから借りたからほぼ自動指揮ないわ

421 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:20:55.16 ID:+IkJVV5L0.net
>>417
気が済んだか?たまには外に出ろよ

422 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:21:00.37 ID:mZsqsWY5d.net
そもそもストーリー見直すんじゃなけりゃwiki見なくても分かるだろガイジか?任務とステージの場所連動してんだから

423 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:24:09.62 ID:MBKefxdW0.net
なつかしい目が潰れる文字の小ささと糞UI

424 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:24:12.92 ID:Xk3S9ZLj0.net
古井戸ケルシー😎

425 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:24:50.93 ID:ncQ9Z3RG0.net
あのさぁ横山ステージ8にプレデターとスピュアー入れとけよ
上級液と上級鉄のために8以外回りたくねえんだよ
液余ってるから10も行きたくないし進捗度が100%にならないのムカつくんだよ

426 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:26:34.98 ID:MBKefxdW0.net
勲章も全部揃ってるしやらんでいいな

427 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:32:14.70 ID:K/xdKYScr.net
くぎゅ…くぎゅ…

428 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:42:00.68 ID:MBKefxdW0.net
勲章取ったの22年11/18日だってよ🥺
息長いねーこのゲーム
もう4年近いぞ🥺

429 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:42:59.19 ID:ByrI4iqpd.net
SN-7当時のままで自動出撃させたら早速崩壊した
やり直さないとダメか😰

430 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:44:02.78 ID:2OswOtx40.net
宝箱全部開けた記憶あったけど一個も空いてなかったから開け直してるわ
初復刻だけど情報資格証の報酬が美味すぎてビビるなこれ

431 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:44:32.16 ID:PqmnbAOc0.net
自動指揮ズレてんの怠いよ~
まぁ強襲やらんで済むのはマシか

432 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:45:03.21 ID:PqmnbAOc0.net
>>430
情報資格証もだけどルーメンの分の上級資格証もかなり美味しいからな

433 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:48:41.58 ID:MTvfxRPLd.net
デヴィなんとかとかいうホモメガネ忖度ボス

434 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:52:04.76 ID:EI86xKZB0.net
デヴィ夫人の悪口か

435 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:55:30.86 ID:4HzgqZTj0.net
ルーメンかわいいね😳

436 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:57:04.47 ID:vQMSH1XY0.net
初トミミ号だがデヴィなんたら君、下手に遠ざけて戦うよりも懐に抱き込んで🦑リードスルトしたら一瞬で溶けるな

437 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:57:07.41 ID:FmR0gFbQ0.net
ロスモンティスってよくみたら不細工なアーミヤやな。
アーミヤもそこまでかわいくないけどそれをさらにいまいちにした感じやな

438 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:57:30.60 ID:2OswOtx40.net
>>432
前回の時にここでルーメン凸シカトで良いから全力でマンガンと鉄掘れって言われてた気がしないでもなくて無凸だった
鉄も一年でスッカラカンだし今回で一通り終わらせる

439 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 20:59:12.04 ID:l/bvAIc20.net
大陸考察勢によるとロスモンはアーミヤのクローン説が有力らしい
しかも失敗作らしい

440 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:03:13.90 ID:NGwh44Zh0.net
回避回避で自動指揮がまるで役に立たない糞イベント
SとEXをやり直すの面倒くさすぎる

441 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:04:31.20 ID:MTvfxRPLd.net
ラッピーで煽るだけで良くなかったっけ?
ユスティナでもええやん

442 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:04:54.17 ID:ncQ9Z3RG0.net
凸シカトでいいから周回しろって意味不明だな
むしろ凸するためには周回しないといけないのに
つまりお前の記憶違いだ

443 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:09:36.85 ID:l/bvAIc20.net
>>440
SEX💋

444 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:13:54.18 ID:2OswOtx40.net
そうかもしれん
無凸で復刻やると報酬美味いとかあったっけ?ないよね?

445 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:15:54.76 ID:u+UV/5eud.net
>>437
ブサイクきんもー死んどけ
センスないわ

446 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:18:09.39 ID:MBKefxdW0.net
>>439
マモーやん🥺

447 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:19:02.08 ID:+gltstcA0.net
>>444
無いよ
上級資格証の分だけ損

448 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:19:06.95 ID:Tw77j91E0.net
補填メールきてた、なんか獲得できてなかったのか?

449 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:26:01.30 ID:pywQl0bV0.net
ジョディくんとジョナスちゃんがたまにどっちかわからんくなる

450 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:40:01.81 ID:FmR0gFbQ0.net
凸しても全然強くなった実感がないな。
それやから逆に人気なんやろうな。
ただひたすらくそ渋いガチャ凸するだけのゲームはしんどいからな

451 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:41:09.34 ID:X5QO5VLv0.net
次に異鉄掘れるの6ヵ月後だからここで掘っとかないと地獄見るぞ🥺

452 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:43:35.54 ID:EI86xKZB0.net
トゲトゲと岩ももう無いんです🥺

453 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:45:33.54 ID:PqmnbAOc0.net
凸っても殆どが誤差だからな

但しイカテキとヤトウは除く

454 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:46:58.94 ID:e/L9I95Od.net
半年間にそんな大量に異鉄食うやつおるんか?
グロ版未実装でシコチェイできそうなのティフォンと🦑エイヤとヴィヴィアナさんやん

455 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:48:11.71 ID:Xk3S9ZLj0.net
うるせぇ黙って掘れば気持ちいいだろ😀

456 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:49:51.94 ID:u+UV/5eud.net
弱男の話はしてないんじゃない
どうせ全キャラ引くし掘っとかなきゃな

457 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:50:42.18 ID:2OswOtx40.net
>>447
ありがとう。今後はサボらずやるわ

この前フレイムテイル推してくれたスレ民のお陰で、最近TLに流れてきた部屋着ソーナちゃんを見て交換して良かったと心底思えた
それもありがとうを言わせてくれ

458 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:51:15.39 ID:X5QO5VLv0.net
今後のオペレーターの育成のために掘るわけじゃない
心の平穏のために掘るんだ💪

459 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:55:11.60 ID:e/L9I95Od.net
使ったら減る時点でもうストレスだから、本当に安心院を得るには永遠に掘り続けるしか無いんだ😇

460 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:57:12.95 ID:ELAVuHX80.net
マンガン異鉄集めたいけど丁度区分分けされててステージ移動めんどくさい😡

461 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 21:59:16.40 ID:PqmnbAOc0.net
シラクザーノで糞UIとか言ってた奴は悔い改めるべき

462 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:00:26.25 ID:e/L9I95Od.net
下痢UIと軟便UIくらいの違いじゃん💩

463 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:00:28.04 ID:u+UV/5eud.net
交互にでも掘ってんのかやばいな

464 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:05:32.62 ID:l/bvAIc20.net
マッターホルンとウンさんを交互に掘る!?

465 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:06:44.58 ID:K/xdKYScr.net
>>460
クレイマークレイマーさん🤪

466 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:36:39.75 ID:ppkFSnsl0.net
ウンさんは被撃回復だから掘るのには適してない

467 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:39:36.06 ID:SMteDe380.net
初の狂人号で尚且つアイリーニは推しなんだけど全スキップしてもうたわ

わけわからんね

468 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:41:13.74 ID:UrZ/XdiY0.net
ヴィヴィアナ、ヴィルトゥオーサまで全新キャラ特化3モジュールまで

中級異鉄 682個
マンガン 516個
切削液 413個

ご査収ください

469 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:42:01.09 ID:NGwh44Zh0.net
通常とEX(面倒な指示のある奴以外)は自動指揮通ったけど、Sはマジボロボロだな

S1Aは自動指揮通りそうもないからやり直したけど、糞みたいにしんどい
小便ジジイを全部下に流したり綺麗にやり直したいけど、もうやる必要一切ないからまあいいか

S4Aも苦労したけど虚無期間に綺麗に自動指揮作っておいて良かった
S5はS4Aより簡単なこともあり最後のラッシュだけ修正して通せた

470 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:42:53.52 ID:PqmnbAOc0.net
S4Payと作戦記録しか貰えないしやらなくていいや……

471 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:42:59.03 ID:Jrpm0IHZd.net
噂には聞いてたが凄い独特なUIしてんな狂人号
とりあえず文字小さくするのやめてください

472 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:43:16.56 ID:IcKH4Ax8d.net
>>425
これどこ回るのが1番いいかメモってたはずなのにメモが消失してたわwテキトーにやるか…

473 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:43:16.73 ID:e/L9I95Od.net
チンチンとかイカスワみたいな観賞用や贈答用のとくさんしないなら半額で行けるやろ😎

474 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:43:58.30 ID:NGwh44Zh0.net
素材よりモジュールデータ下さい・・・
常に0

475 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:51:51.16 ID:2OswOtx40.net
前回どうやってクリアしたのかよくわからんくらいめんどくさい
けどアビサルナイツにテキサスとヤトウ添えたのが悉くを粉砕していく

476 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:54:18.91 ID:X5QO5VLv0.net
正直ボスのギミックは今でもよく分かってない😔

477 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 22:56:39.07 ID:4HzgqZTj0.net
ボスの5人食わせろっていうミッションよくわかんなかったけど達成できたからヨシ!

478 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:13:53.19 ID:MBKefxdW0.net
ボスはカンニングしたのまだ覚えてるけど
こんな何回も復活するの初見じゃ無理だろゴミと思いながら動きコピペしてた

479 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:17:01.43 ID:e/L9I95Od.net
カンニング()はクセになる😎

480 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:19:32.47 ID:U8Nz9DjP0.net
うおーい。いくらクリックしても文章ばかりでゲーム始まらねぇんだけど??

481 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:19:41.57 ID:JQwo6tBC0.net
復刻なのにめんどくさすぎて笑える
世界よこれが狂人号だ

482 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:22:21.57 ID:MBKefxdW0.net
>>480
それに文句言ったらスレで袋叩きにされた思い出あるわ
怖いから文句言うのやめて進めた思い出😢

483 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:22:22.75 ID:c4uofPKYH.net
アニメ新規勢死んじゃうよ

484 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:27:12.75 ID:PqmnbAOc0.net
アニメ新規ちゃんにこれやらせたの正気じゃないわ
ふるい落としの網の目が大きすぎる

485 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:28:01.80 ID:e/L9I95Od.net
🐰🚬ユーザーの人数は減っても良いんですよ

486 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:33:52.27 ID:KLHSEkBY0.net
🐰新規には微妙に対策になりそうなアイリーニさんとルーメンさんを用意しましたよ

487 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:37:25.30 ID:ppkFSnsl0.net
ブロック出来るボスなら力こそパワーでなんとかなるから好き

488 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:41:25.58 ID:mTcDNmCE0.net
初回はフレーバーテキスト読みたいからってのもあってUIの糞さも許容できたけど復刻だと確かにダルさを感じる
ついでにいつもみたいなミッション情報資格回収以外もなんか取らないともったいないんかなって周るのめんどいな

489 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:47:38.66 ID:FmR0gFbQ0.net
自分のベストデッキで3面の青いイカにぼこられるのにつべで低レアキャラで楽勝クリアとかみたらなんか悲しいな

490 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:50:41.20 ID:B8K913C9r.net
そこは毛の量ですよ毛の量

491 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:51:02.60 ID:MBKefxdW0.net
ギミック全部わかってる人が金稼ぐ為に動画出してるだけだし気にしないでカンニングしよう

492 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:53:31.39 ID:e24nI9MK0.net
初っ端からギミック要素強いよな

493 :名無しですよ、名無し!:2023/11/28(火) 23:58:58.84 ID:X5QO5VLv0.net
最近は🦑テキヤトウにムリナールとギミック理解しなくても大丈夫になってきたから👴に優しくて助かる

494 :名無しですよ、名無し!:2023/11/29(水) 00:03:41.43 ID:zMHiBkn5d.net
どうでもいい会話聴いただけでも源石ください

495 :名無しですよ、名無し!:2023/11/29(水) 00:06:12.83 ID:o1NuMHun0.net
カンニングずれてた🥺

496 :名無しですよ、名無し!:2023/11/29(水) 00:19:58.58 ID:j/ScJAzq0.net
おい任務確認するのに毎回文章を読ませるんじゃない

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200