2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7335

1 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 20:43:29.35 ID:nzoi76dma.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3より少なくなったらコピペ補充して立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7334
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702093452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

190 :嫌なら辞めろ:2023/12/09(土) 23:04:07.01 ID:FzZK7Ntt0.net
ラングリッサーモバイル(2019年4月2日日本サービス開始)vsFFBE幻影戦争(19年11月14日)vsアスタータタリクス(23年8月28日。gumiの社運掛けた超大型スマホゲ)vs英雄伝説閃の軌跡NW(23年12月6日)

快適さ≒レスポンス・UI・操作性
ラン>>>>>幻影>>>>アス>NW
面白味
幻影>>ラン>>>>アス>>>>NW
独創性
幻影>>アス>>ラン>>>>>>NW
将来性
ラン>幻影>>>>>>>>NW>アス
運営
ラン>>>NW>>>>>アス>>幻影

🙄

191 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:04:17.55 ID:nZuzWVcU0.net
ロマブリとかオリキャラだけでクリア余裕だろ

192 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:04:20.35 ID:qTEaXJPR0.net
このスレでおすすめされたけど、女帝がいると本当に固くなるのでまさにおすすめ。

193 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:04:27.10 ID:RBBkk2JB0.net
ガチャ引いて記憶周回してやること終わり
ほんとゲームでもなんでもない

194 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:04:29.59 ID:PWGciGWO0.net
運命の回廊とかも厳冬みたいにレベル変えて再利用していいからやってほしい

195 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:05:26.68 ID:d+WuE7yd0.net
10連でレオン出てから色々回ってきたら全部クリア出来たわ
俺に必要なのはこいつだった

終帝じゃなかった...

196 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:05:37.92 ID:yTK7dY+L0.net
>>192
女帝で固くなるとか変態か

197 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:05:43.03 ID:lRmwndME0.net
まあシイレイは引かなくてもいいわな

198 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:06:50.66 ID:hVELLvvE0.net
レオンシーレイはどの編成でも使えるから間違いなく格付けトップだけど女帝は陽編成だけやん
どうみてもレオンシーレイより2段くらいおちる

199 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:06:57.44 ID:J5Z8eWnP0.net
>>189
鰤に解除はいらんよ
皇帝奉天で周り適当に固めたら余裕
ハンニバル引いたら早いが

200 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:07:21.18 ID:dg52XJ8d0.net
ジエイムズ、レオン、ベアはつえー言うの聞くがテレーズ、ジェラールはどうなん?

201 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:07:31.42 ID:YARzAa3u0.net
このスレってあんまり耳かきの話題でないよな
耳かきサロン行ったことある人おらんの?
あれ一回行ってみたいわ

202 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:08:13.61 ID:dUH+Gw1I0.net
>>182
これで行けたぞ
シーフアシスト一回も切れなかった
https://i.imgur.com/rp3MW2h.jpg

203 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:08:28.69 ID:XQUaRjbD0.net
テレーズどこつかジェラールわざましん

204 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:08:48.93 ID:VMrHmYxE0.net
今後属性染めゲーになるなら女帝は必須パーツになる

205 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:08:52.69 ID:9ZjWyjPX0.net
便利になるのはいいんだけど
=やる事も減っとるからの、無料石で時々ガチャ引くくらいの付き合いがいいのかもしれぬ

206 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:09:08.97 ID:xlecsiHc0.net
男、男、男とかホモどもがうっせーんだわ
雌パを語れよ

207 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:11:47.47 ID:YARzAa3u0.net
女帝はロマ七英雄で一回使ったらもう使うことないな
キハチも出番一回か2回くらいきてもうそれで幻冬番長やろね

208 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:12:14.42 ID:KUisV8GM0.net
結局鰤なんだよなぁ
ジェイムズはエレン以下の欠陥品

209 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:12:29.09 ID:IinuE8Od0.net
(´・ω・`)アールヴやアスラナが許されるんだ
(´・ω・`)リリスやミニティも味方キャラとして実装しよう

210 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:12:30.58 ID:oYXW+qTu0.net
それにしても新キハチが強いって話題が全くないが、やっぱり使いにくい性能だったんだな
取らなくて正解

211 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:12:30.60 ID:jMbp8tyh0.net
>>182
ジェイムズおるか?

212 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:12:49.21 ID:nSWCCwTr0.net
レオンのBP回りやすいのは仕入れよりも女帝だから
実質的に汎用性があるってこと

213 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:12:56.14 ID:gwEIjYDA0.net
鰤は旧も引かんと使えない感じ?

214 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:13:25.89 ID:J5Z8eWnP0.net
>>210
オルロワでいいし難しいこといらず弱点関係なく火力出るし

215 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:13:48.09 ID:J5Z8eWnP0.net
>>213
ゴミ

216 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:14:50.72 ID:YWfI68Ui0.net
最終防衛システム勝てねぇ
他のは勝てたけどなんか急にアホほどダメージ食らって壊滅するんだが

217 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:15:20.88 ID:a6FXPF0f0.net
🐷このスタイルは面白い性能をしてましてー…
↑これは今のところ100%ゴミスタイルだからな

218 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:16:01.51 ID:KUisV8GM0.net
>>213
バッファーとしてなら
旧だけの方が使える

219 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:16:28.46 ID:xlecsiHc0.net
>>216
ロマンシングなら適当にぶちこめば勝てるだろ
フリクエのほうだったら育成状態で結構強いけど雌のみで倒せるやん、がんばれよシーザーーーー!!!!!!

220 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:17:17.53 ID:kMEztrhU0.net
めんどくさい行程踏んだオニパチ << オルロワ

だからな
まあ弱点なら出番あるが

221 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:17:33.34 ID:YARzAa3u0.net
>>210
キハチって一回アクメしないと強くならないし使いづらいでしょ

222 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:18:04.27 ID:CeZ8sdr30.net
螺旋、編成めんどくさくて160からやってなかったんだけど今回レオンガチャ全員とインペリアルクロスで全力オート200階までさくっと終わった。ついでに止まってたロマンシング各種もオート放置で終わってくので、これは引いてよかったわ。

223 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:18:23.57 ID:x3kQT3we0.net
鬼やは火力出す儀式がめんどくさいねん

224 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:18:25.78 ID:9ZjWyjPX0.net
一度ふんばり入れるとかメンドイ事しなきゃいけないのがね
斬アナ突アナくれよ🐸

225 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:19:05.58 ID:a6FXPF0f0.net
ロマおじ達を満足させられるのはタチアナだけ

226 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:19:41.79 ID:w61ySq3W0.net
決めた!おれは決めたよ! 
皇帝♂を引くことをな!よくよく見たらユリアン上位互換じゃん!

227 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:19:56.90 ID:kMEztrhU0.net
タチアナってOD使う前提で調整した結果あれになったんかな

228 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:20:06.08 ID:jsK3GzLB0.net
ピカルにはサーシャで騙されたからな信用しねぇよ🖕👶

229 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:21:51.20 ID:YARzAa3u0.net
最終皇帝男と女って弱くてもみんな引くから毎回弱いよな
高難度すぐクリアしなくてもいいエンジョイ勢なら女帝も引かなくていいと思う

230 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:22:08.44 ID:AmX7FRAs0.net
>>182
https://i.imgur.com/Hdhkfa4.png
全力オートでいける

231 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:22:53.94 ID:5LpGzjPY0.net
>>193
かといって
電源つけっぱで画面を見もせず
オート戦闘させとくのもゲームではないと思うが…


それにこれからは放置ゲーが流行るって
岡本吉起も言ってたぞ

232 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:23:16.31 ID:RHfB5lP40.net
もうサボ氏なんて怖くない

233 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:24:51.68 ID:KUisV8GM0.net
サボウって苦戦した記憶ないからクリアパ調べたらバッハ使ってる
今のインフレキャラよりもやっぱ刺さる相手には強いんだなバッハ

234 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:25:24.45 ID:uoVJBHMA0.net
>>226
盆栽としてはエモくていいし戦闘力人権でもあるが性能的にはいま完全にどこつかやぞ
それでいいなら取るがよいよ😉

235 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:25:31.13 ID:FYuCAdfRd.net
ベアには謎の激強い新技で最終男には無明剣・連なんて許せねぇよ

236 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:25:48.86 ID:ZYO6Emdk0.net
>>153
絵がかっこいいから引いたけどこれで絵がホス帝なら引いていなかったと思うわ

>>226
推しなら止めないがそうじゃないならやめとけ

237 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:26:03.89 ID:/UmG4woL0.net
ガチャゲー🖕🥺

238 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:26:32.16 ID:Gy46LIUi0.net
>>226
ユリアンは突があるから強いんだぞ🤦

239 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:26:39.18 ID:WfkEitEW0.net
最終皇帝はなぜソウルスティールを克服できないのか

240 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:26:52.19 ID:2Nn+Jg7Ld.net
ヤミー とファイブリは今諦めてる

241 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:27:31.79 ID:FYuCAdfRd.net
最終どもは一体何を継承したのか
力途絶えてるぞ

242 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:28:33.49 ID:uoVJBHMA0.net
>>235
たしかにwww
最終皇帝よりすごいオリ技ひらめいた帝国重装歩兵、有能

243 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:29:27.44 ID:NKcel/Tua.net
そんなことより記念イラストのアスラナちゃんとアールヴちゃんえっちすぎひん?

244 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:29:49.26 ID:YWfI68Ui0.net
>>219
まじか
他のはロマンシングもフリクエも余裕だったからなんか根本的に間違ってるのかもしれない
見直してみますわ

245 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:29:49.39 ID:66c0LuU3d.net
あんま火力ないパーティで行ったからサボウカチカチになってから地獄だったな

246 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:30:50.48 ID:VMrHmYxE0.net
俺は騙されんぞ、一か月後には絶対サ終おりゅ?ってみんな言うんだ

247 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:31:56.90 ID:J5Z8eWnP0.net
>>216
火力推しが1番
最新シィレィベアに鬼八リアムオルロワで終わらせた1.2ターン鬼火力出してもらい死んで3ターン削りODで終わり

248 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:32:09.25 ID:0y8FH5DC0.net
正月ガチャが意外と毎回強いのがキーなんだよなぁ

249 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:32:09.75 ID:xlecsiHc0.net
つよつよめがみやマリアかマスターリングメイレンが来たらワンチャンあるなサ終
男は最初から何もないから諦めろ

250 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:32:16.27 ID:+LMu6a/t0.net
レベルが低い話とか知ったかでズレた話してる奴が多いのは復帰勢だったり新規が増えたんか
まぁ人が増えるのはいいけどあんまり知ったかぶってイキんなよバレバレやからな程々にな

251 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:33:37.43 ID:ZAYws1zaM.net
http://imgur.com/9btQ3jg.png
モニヤミー

252 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:34:13.51 ID:AmX7FRAs0.net
査収が女神コースだったらうけるなぁ👙

253 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:34:34.00 ID:ccfFKfG90.net
2ヵ月に一回伏魔殿みたいなのをやれ
月1螺旋はだるい

254 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:34:46.03 ID:jMbp8tyh0.net
>>216
参考になるかわからんがウマおじ、レオン、ベア、ジョー、ブーケで行けたで!

255 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:36:28.11 ID:xlecsiHc0.net
まず査収を高難易度攻略挑む時の最初のPTにいれたことすらないっていう現実よ
内心でみんなゴミって分かってるんだよ・・・

256 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:36:44.04 ID:jMbp8tyh0.net
>>243
ワイはアスナラちゃん一択
好きなAV女優似ているが故

257 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:37:40.26 ID:PHA5L7eY0.net
防衛はレオンシィレイアーニャ旨おじ鬼八なんかでもいけた
とにかく硬いし回復しまくるし弱取れないのに一人でほぼ削るし
なんかもうめちゃくちゃ

258 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:39:03.14 ID:Gy46LIUi0.net
>>252
技3めがみと同じやつだしな👴

259 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:39:54.22 ID:YARzAa3u0.net
ウマおじってあんな裸エプロン着たネタ枠みたいなのが強いとかマジでアホらし
あんなん引く気せーへんわ

260 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:40:52.72 ID:3TDDhC3P0.net
ファイヤブリンガー、×7とか表示されてる時点でやる気無くす
これどんだけ時間かかるの?

261 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:41:45.69 ID:YWfI68Ui0.net
216だけどレオンシイレィ教授オルロリアムであっさり行けましたわ
全てのロマおじにありがとー!!

262 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:42:10.35 ID:J5Z8eWnP0.net
>>260
オートにして風呂にでも入ってれば終わる

263 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:42:24.05 ID:8CxWSxM60.net
サボウはなんかルージュとサルーインいれたらなんか勝てたわゴリ押しは正義👴

264 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:43:05.18 ID:DKEOVeC10.net
4.5周年からちょこちょこやってるような初心者なんですが、ボス祭りガチャで天井付近でコンプしたので天井でその他のスタイル交換しようと思うのですが、今後の継承のためにでも良いので持っとくと良さそうなスタイルってありますか?ほとんど持ってないです
どうすればアドバイス貰えるかもよく分からないので、交換できるスタイルの中で最新スタイルを持ってるキャラを挙げときます
ジョー4.5周年、リズ4.5周年、バルテルミー4.5周年、イゴマール4.5周年、イーヴリン4.5周年、ルートヴィッヒ4.5周年、タリア発売記念、アセルス発売記念、リアム5周年、キャット5周年

265 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:43:09.77 ID:ArGfwp+I0.net
最終皇帝女も七英雄戦を前にふんどし姿のふざけた恰好なのに・・・

266 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:43:18.05 ID:J5Z8eWnP0.net
>>261
おめでとう
やっぱオルロワ最強やな

267 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:43:42.94 ID:qTEaXJPR0.net
>>199
そうなんだ。ハンニバルは欲しい女帝引くついでに来たので試しみるわ。

268 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:43:44.59 ID:V8309zTP0.net
>>250
エンサガ査収時のグッズありゅ?w

269 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:44:12.96 ID:xlecsiHc0.net
ツーバーや陰フルエンサーどもは俺のために雌パ攻略がんばってくれ
ファイ鰤ですらエレン来るまで存在せんとかほんとひどいからな、もすこし考えてやれよめんどくせーんだわ

270 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:45:04.40 ID:1/UaDxzd0.net
テンプテーションあるし雌パ以外攻略出来無さそう

271 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:45:05.69 ID:AmX7FRAs0.net
査収男ほしくなってきたけどベアやユリアンいるしいらねーかなこのゴミ皇帝

272 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:45:59.37 ID:J5Z8eWnP0.net
近接や強化解除あるなら最終でないならベア

273 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:46:37.05 ID:PJnA8STg0.net
竜巻とか落雷とか
自然現象をパリイできるガチムチに査収男が勝てるはずがないだろ!

274 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:47:33.68 ID:xlecsiHc0.net
>>270
いや割とそういう条件とか関係なく雌パ攻略動画とかあんまない
ロマおじは硬派なんだわ

275 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:49:54.96 ID:qTEaXJPR0.net
フリクエってスタンプでレベル上げられるようになったけど、手動で中のマスをクリアするのってイベントにある装備を取る、隠しステージ出してSSS武器取るくらいぐらいがメリットって認識で良いか。

276 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:53:31.84 ID:qTEaXJPR0.net
フリクエを手動でマスクリアしようとすると復帰前の苦痛が蘇ってくるわ。フリクエ以前のイベントで一覧から選択出来るシンプルさを知っているから、あっちこっち移動させられるのがダメなんだろうな。

277 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:54:59.65 ID:J5Z8eWnP0.net
フリクエはまじゴミ無くして他で石配ってほしい

278 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:57:02.39 ID:bSbiqbou0.net
そもそも硬派なゲームだから高難易度向けメスがそんないないんだよな
今だってアザミもエメラルドもキャットもテレーズもエアも七英雄で使えんでしょ

279 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:58:28.05 ID:+LMu6a/t0.net
>>268
なんで急にエンサガ?何の話?

280 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 23:59:36.87 ID:YI1Xv82P0.net
アンケはフリクエとガチャ頻度に関してボロクソ書いとけよ
バックグラウンド周回もスマホで長時間周回させるとかほぼマクロ前提でバカじゃねーのってボロクソ書き続けたらちゃんと実現したから

281 :名無しですよ、名無し!:2023/12/10(日) 00:00:12.61 ID:WkeFZFW/0.net
つーかフリクエ武器も今月から明らかなゴミキャラばかりになってきたし武器出すキャラも残り少ないんじゃない?
結構開発は手間がかかってそうだけどフリクエ捨てるのはコストの関係上無理でしょ

282 :名無しですよ、名無し!:2023/12/10(日) 00:00:50.76 ID:IS++051L0.net
バッググラウンドやっててこれ前提のゲームだってわかったな今までが狂ってた

283 :名無しですよ、名無し!:2023/12/10(日) 00:00:52.42 ID:O9r+bOFPa.net
赤貝転生殺してってかくわ🙎

284 :名無しですよ、名無し!:2023/12/10(日) 00:01:16.23 ID:/rxwm7tv0.net
このゲームゴミだが七英雄のBGMが神過ぎてここ最近ログインしてるわ

285 :名無しですよ、名無し!:2023/12/10(日) 00:02:59.09 ID:T+A+IhP30.net
久しぶりにやったけどベアが輝いてて満足してる

286 :名無しですよ、名無し!:2023/12/10(日) 00:03:28.77 ID:kAyWayxE0.net
YouTubeのスクエニミュージックチャンネルでロマサガ2のBGM24時間流す奴やってるぞ今日はこれ聞いて寝るわ

287 :名無しですよ、名無し!:2023/12/10(日) 00:03:50.61 ID:HTwvlikg0.net
そんなことよりアスラナとまんこしたい

288 :名無しですよ、名無し!:2023/12/10(日) 00:04:10.41 ID:b6rZChIZ0.net
記憶再戦の評価がいいけどアイテムすぐ使い切って200周ぐらいで満足なん?

289 :名無しですよ、名無し!:2023/12/10(日) 00:05:01.89 ID:HKtk6r+a0.net
>>283
THE負け組って感じ

290 :名無しですよ、名無し!:2023/12/10(日) 00:05:29.07 ID:9J4C/Asm0.net
暇だから査収皇帝引こうかなー
ほんま目新しいキャラ入れんと暇だな

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200