2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7343

1 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:茨城県) (デーンチッW 7ff3-4oTm [2400:2411:cb81:cc00:*]):2023/12/12(火) 21:06:43.65 ID:VXEEnCq901212.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3より少なくなったらコピペ補充して立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7341
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702330839/
https://twitter.com/thejimwatkins
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7342
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702364459/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

841 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:04:08.02 ID:W0cDdUGA0.net
>>825
業者赤は無償ジュエルのみだぞ
初期赤でログインだけしてる無償ジュエルだけだから課金はしてない

842 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:04:57.65 ID:5TS9Ki570.net
古参なら転生したら即良いところまで持ってイケらからな…
ジュエル枯渇古参には転生をオススメする
精神的にガチャを悩まずに引けるのが良い
下手するとガチャで悩みすぎてハゲるぞ…

843 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:04:57.80 ID:OMiAU0y/0.net
>>827
わかる。フォルダ分けで対処してるけど面倒

844 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:05:09.71 ID:Hnv53YXA0.net
あれってそんな毎日ログボ貰ってコツコツ貯めた様なやつなの?何か裏技的な物使ってジュエル一気に掘るもんだと思ってたわ
割りに合わんよな

845 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:05:13.62 ID:pL8o7c0q0.net
不正クレカで課金してる垢使うから明確な犯罪だぞ

846 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:05:39.00 ID:G3QMKic9M.net
>>741
Sアザミ復刻のすぐあとにサブミ装備の水着アザミを出したな

847 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:06:04.79 ID:f5l/eIefd.net
>>835
ほーん、プリコネとかと違うんやね
プリコネは赤貝=アカウント共有だからガチャ勝手に引かれるとか言われてたけど

848 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:06:24.27 ID:WGQZvRpU0.net
ゴミキャラを優先的に練達してくれ
現行新キャラの技の能力を10として8くらいでいいから
じゃないとマジでゴミ

849 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:06:31.93 ID:f8qNvtmI0.net
150万ジュエルもあったらガチャ楽しくなさそう
15日からボスガチャと入れ替えで陽アタッカーくるんかな?

850 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:06:43.30 ID:elVhdZke0.net
>>844
それこそ犯罪ですわw

851 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:06:55.69 ID:fvi5Oeex0.net
垢売りたい業者か個人の斡旋混じってるな
消費者に売買斡旋するのはだめだろ
コメント記録とっといた

852 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:06:57.69 ID:RtdTO1YT0.net
だいたいフヨウで赤貝云々言ってるのは詐欺業者たから宛にしたらアカンで( ・ω・)フヨウって去年5月の佐賀スタイルだろ?夢中おじでもないと騙される方が稀有だわ

853 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:06:59.37 ID:W0cDdUGA0.net
>>845
ジュエルは無償だけな
だからバンはされんし犯罪じゃない
ただの初期からのログイン赤だ

854 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:07:41.69 ID:3tDyDHJLd.net
>>845
それは課金代行 話ずれてる

855 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:07:52.44 ID:woaiml8H0.net
明後日に厳冬をどうするかなにか言うかな?

856 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:08:35.29 ID:f5l/eIefd.net
てめーらいいからおりゅしろよ
いつものスレに戻れ

857 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:09:00.68 ID:whJlZmhkd.net
>>854
不正クレカで有償回してキャラ確保し無償ジュエルを貯めて売るんや

858 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:09:33.54 ID:hn4Uv1V/0.net
去年はアンリきゅんがアゴルスにしゅんころされたから
15日のガチャはそういうやつ

859 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:09:35.46 ID:RtdTO1YT0.net
>>855
幻灯レベル追加35までやるんじゃね

んなことしたら怒るけどな

860 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:09:49.34 ID:w/P3sdGW0.net
業者垢とやらにやけに詳しい奴湧いてて草
本人乙ってやつですかな👴

861 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:10:19.39 ID:W0cDdUGA0.net
おそらくマクロでログインとプレゼント受け取りだけしてる赤だろうね

862 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:10:28.64 ID:RtdTO1YT0.net
自演おつかもしれん

863 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:11:11.85 ID:3tDyDHJLd.net
>>857
そんなことまでするんか、それは知らなかったわ

864 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:11:12.12 ID:W0cDdUGA0.net
>>857
いやキャラも初期キャラとプラチナしかいないぜ

865 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:11:34.99 ID:+SpA347FH.net
イスカンみたいな謎のおっさん来てスレ混乱させて欲しい

866 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:11:36.08 ID:7rlEFTx90.net
多分次クイーン出て獄門の知力とかディフェンスダウンバージョン持ってくるだろ、賭けてもいいぞ🤗

867 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:11:40.78 ID:elVhdZke0.net
厳冬はレベル上げる前に報酬をどうかするべきだわ
現状頑張る意味皆無だもん

868 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:11:42.05 ID:tubI4/NV0.net
犯罪の温床になってるなら危機感持って対応すべきだと思うけどなぁ
ユーザー数に影響がーとか知ってて放置してるならアレだが

869 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:12:06.75 ID:hn4Uv1V/0.net
自演だろ()

870 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:12:15.40 ID:9ESMUPor0.net
キャットと皇帝女は相性よくないんだよなー。皇帝女は追撃しないから、一人だけダメージもらうんだわ。猫は基本ノーダメージで一人だけ鉄壁。

871 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:13:02.08 ID:W0cDdUGA0.net
ロマサガのは無理犯罪じゃないしただのログイン赤
課金代行と勘違いしてる馬鹿がいるけど

872 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:13:08.81 ID:Qcnun9YeH.net
フヨウフヨウ言ってるけど
今後のガチャで七英雄用の上位互換が出るのは目に見えてるぞ

873 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:13:18.70 ID:bDAobSeOa.net
このゲーム赤貝にマクラーに無法地帯
運営がガチャ出すこと以外考えてないから

874 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:13:54.59 ID:/YuqZ14U0.net
100万石で3000円だっけ
この値段になるぐらい価値が無い・・
垢は売れてないんだろうな
悲しいw

875 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:14:28.70 ID:9ESMUPor0.net
これは完全に女王の畏怖の知力タイプもってる新クイーンきてロマンシングクリアになるわ。術連打で知力盛られてからのサイコバインドはどうしようもないんだよね。

876 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:14:28.96 ID:hn4Uv1V/0.net
そうだぞ上位互換なんてすぐくるぞ
だから石だけためてずっと査収までスルーしてるのがいいぞ(ニチャァ

877 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:14:47.09 ID:RtdTO1YT0.net
もしかしたらバジルおじさんが実装されるかもしれないからガチャはちょっと待ってろ

878 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:15:14.15 ID:XJcAEj1rp.net
結局プラットフォーム挟んでるから諸々対応が難しそうではある

879 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:15:47.07 ID:RtdTO1YT0.net
>>874
ロマサガはジンバブエ産みたいなもんだし

880 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:16:02.98 ID:2GNBrj1K0.net
なんでお前らっていつも喧嘩してんの?

881 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:16:13.23 ID:W0cDdUGA0.net
対策したいならログイン赤を全部消せばいいぞ

882 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:16:15.08 ID:lqx+Fd5A0.net
ガチャ待つのが正解ならサ終間際まで待ってろやって話屋根

883 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:16:20.74 ID:lw479uX40.net
>>859
どっかの馬鹿が厳冬のレベル上げろなんて糞みたいな要望出しまくって30まで引き上がっていったしもっと上がっていくだろ

884 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:16:28.40 ID:bDAobSeOa.net
長く続けて沢山キャラ持ってるメリットねぇのがなその辺ドッカンはロマサガよりうまくやってるな

885 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:17:05.89 ID:qqc9PkDZ0.net
エッグが来た時って期間中に撃破報告あったん?
エッグ後にRS始めたから知らんけど俺が始めた時はロマおじがちょいちょいエッグの話をしてたのは覚えてる
GWが虚無だからエッグ置いとけとか

異形とファイ鰤は初日撃破が確か居たような記憶

886 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:17:12.08 ID:eif4/7m30.net
ボスガチャの猿は欲しいけどオリュが早々に出てしまって追うか悩んでる…

887 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:17:27.80 ID:lqx+Fd5A0.net
>>880
そらリアルがうまくいってなくて
ここでストレス発散してるんでしょ社会的弱者が
満たされてるものが荒らしなんてしょうもないことに時間使うわけないからな

888 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:17:37.67 ID:J6m0QZ+N0.net
やっぱ推しポ意味もたせたほういいな
推しポためさせたら転生とかできなくなるし

889 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:17:43.85 ID:5nNhN1gA0.net
>>845
頭わる
やっぱり大阪の人ってあほやね

🎤🤓そうだよアホだよ底なしのあほだよ🎵

890 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:18:07.35 ID:hn4Uv1V/0.net
急にデアゴ商法やめたから絶対法的にやばかったンだわ

891 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:18:15.78 ID:RtdTO1YT0.net
>>883
普通はそうかもしれないが追加の前にひとつてこ入れする事あるでしょーが😡

892 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:18:31.34 ID:xezzvnHrM.net
http://imgur.com/B4P0tXZ.jpg
勝った負けたとかいう煽りがまずなんかズレてるなと思ったけど
垢買い煽りしてるのは韓国人だな

893 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:18:37.74 ID:WGQZvRpU0.net
厳冬は2か月に1回1キャラ+5レベルくらいでいいんだよ
同時2キャラとかめんどい
全武器攻略のだるさ知らんやろ

894 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:19:35.94 ID:9ESMUPor0.net
使えば使うほどわかる猫の強さ。ヴィク兄編なんてやめて、キャット編にしとけよ意地悪すぎんだろ運営。

895 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:21:38.07 ID:hn4Uv1V/0.net
レオン編はレオンしかつかえんが
ヴィク編はエメラルドとキャットおりゅからこっちまわしたほうがええぞ

896 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:22:05.18 ID:elVhdZke0.net
>>884
本来ここが優遇されるはずなのにね
新規ほど優遇されてるのはどうかしてるわ
徹底的にアカウント管理しないと廃れる一方だよ

897 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:22:08.60 ID:4ngIDIdR0.net
15日が生だから明日はデータイン無し?

898 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:22:36.05 ID:q5R2k1sVd.net
フォックスおりゅ?完全体猫おりゅ?

899 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:23:06.32 ID:5nNhN1gA0.net
日本人くらいやで金に対してルーズなのって
中国人の方がよっぽど賢い
とくにソシャゲに課金してる奴らはパチンカスと一緒です

900 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:23:10.01 ID:lqx+Fd5A0.net
ジェイムズ推してた奴らどこいったんだよ

901 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:23:18.83 ID:4U1J7BFpH.net
>>693
編成がめんどくさい

902 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:24:10.55 ID:hn4Uv1V/0.net
ジェイムズつよいよ必要かといわれたら不要なだけで
ベア? さぁ?www

903 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:24:36.74 ID:XJcAEj1rp.net
>>885
あったよ
エッグは最初期間限定で実装されてその後無期限になったけど最初の時点で倒してる人はいた

904 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:26:03.96 ID:5SO2MolV0.net
🤓5周年盛り上がってますね

905 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:26:19.08 ID:14/Dmxsrd.net
エッグ最初の時点で倒したのは2人じゃなかったっけ?

906 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:26:26.56 ID:gV6THaccd.net
金曜に生放送メンテならほぼダブルガチャ

907 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:26:40.93 ID:bFaZ7mT/0.net
厳冬 報酬が一気にゴミに
ヒストリア 自キャラ使えずゴミ
フリクエ フリーでも何でもないゴミ
高難易度 持ち物検査

あれこのゲーム面白いのか?

908 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:26:51.04 ID:qqc9PkDZ0.net
>>903
はえー
じゃあ過去含め最つよなのか七英雄は

909 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:27:10.02 ID:Hnv53YXA0.net
新規も盛り盛り入って来て大賑わいですね🤓

910 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:27:43.66 ID:hPlRSVHd0.net
クリア出来ないのにおりゅして意味あんの?😆

911 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:28:04.12 ID:UY2X405/r.net
ジェイムズとか元々鰤の下位互換だし知力足りなくてミスティックかバッファーいないとデバフ入らんし素早さも遅いしなかなかのゴミだよ

912 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:28:25.18 ID:WZMoo2Yw0.net
あのあの神速モニカは?

913 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:28:27.88 ID:K38oIMJY0.net
>>907
ゲームだと認識してるのは新規定期

914 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:28:33.25 ID:ixsGw+rf0.net
必要か不必要かなんて言うなよ
このゲーム自体プレイする側からしたら無くても良いレベルだから
つまりそう言う事だ

915 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:28:53.26 ID:xkTZBMyo0.net
このゲームは電子盆栽だぞ
好きなキャラ並べて育てるだけのゲーム

916 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:28:53.73 ID:5TS9Ki570.net
正直今のガチャキャラ全部強いんだよな…
コウメイも新規にはありがたい優秀な周回キャラやし、まぁ好きにガチャすればよいよな

917 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:29:41.81 ID:0qczOpSG0.net
過去最高難易度はバート大連戦じゃね
実装から数ヶ月クリア者出なかった

918 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:29:54.40 ID:UY2X405/r.net
>>912
全力オートにて最強

919 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:31:20.48 ID:iqlGfw8h0.net
ハンニバル流星症しても火力たけぇ家臣に抜かれる兄さん

920 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:31:37.25 ID:NFQb5bS8H.net
中身がゴミでもバックグラウンドのおかげでキープしやすくはなったからな
ソシャゲとしてようやくまともなバランスになった
覇権取ってても中身がつまらないソシャゲなんて山ほどある

921 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:31:54.92 ID:Ko3i6kvN0.net
垢買いに詳しすぎるおじ大集合で草

922 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:32:11.11 ID:wsbWvIqJ0.net
🤓でもその電子盆栽高難度で出禁ですよね?

923 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:32:25.79 ID:qqc9PkDZ0.net
逆に面白いソシャゲってなんだろ
最初は面白くても1ヶ月もやれば虚無るものばっかよな

924 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:33:40.39 ID:VN7GDSkX0.net
新規です、どのガチャ引いたらいいですか?

925 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:34:58.20 ID:K38oIMJY0.net
旨おじでぶシィレイさいっきょおじどこ行ったの

926 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:35:12.40 ID:MiTIBywq0.net
ハンニバルとゲオルグとジェイムズの新スタイルだけでも嬉しいぞ俺は

927 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:35:56.79 ID:kTRSvNZB0.net
ボスガチャもゴミだったね
周回性能あっても記憶周回のせいで一周6秒だろうが20秒だろうがオーバーランするだけだし

928 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:36:54.33 ID:7CNR6QNYa.net
ハンニバル強いな🤤✨

929 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:36:55.49 ID:NFQb5bS8H.net
複数パーチー組んで攻略するコンテンツはあっていいと思う
厳冬とは別で
だが絶対に編成UIは楽にしろ😡

930 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:37:17.83 ID:xkTZBMyo0.net
ロマ2好きのワイには
今回のガチャは満足度高かったわ

931 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:37:19.66 ID:hn4Uv1V/0.net
ゲオルグおもったよりつおくてこれはまぁよかったわ
技3つかわなければ他の盾キャラの邪魔もせんし
こいつはなかなかよーできとる

932 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:37:20.90 ID:mZhyKjOPM.net
磯野~七英雄ロマンシングやろーぜ⚾👴

933 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:37:53.41 ID:9EW4sfqF0.net
初日おじだが面白いと思った事はただの一度も無い
思い出補正とドットと曲だけで今まで保ってるゲー無

934 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:39:01.53 ID:ixsGw+rf0.net
難易度アップ→ガチャ引かせる
イタチごっこ状態になってりゃそりゃ人離れるわ
どんなソシャゲでもそうなんやけど

935 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:39:08.59 ID:lw479uX40.net
>>929
馬鹿ですか?
必須キャラ増えて課金圧増すだけだわ
今の配付量とガチャ数で大満足ですか?今より酷くなるんだぞ?

936 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:39:12.79 ID:hPlRSVHd0.net
そもそも面白いソシャゲなんてない
ただの暇つぶし

937 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:40:05.96 ID:jPO5tsh+d.net
出禁が多すぎて悪手だなと

938 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:40:14.76 ID:4ngIDIdR0.net
もうすぐガチャが終わるBKBって全く話題にならんね
てかまた踏み逃げか

939 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:41:29.02 ID:UY2X405/r.net
しゃーねーな立てるか

940 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:41:34.80 ID:hn4Uv1V/0.net
>>934
んなこたぁない他ソシャゲは攻略楽になるようなつよキャラ実装しても
現時点で攻略できないようなの実装するのは俺はRS以外ちらないなぁ

941 :名無しですよ、名無し!:2023/12/13(水) 10:41:35.91 ID:Hnv53YXA0.net
オクトラはCSの4人パーティーより大陸の8人前後交代制の方が良いんじゃないかと思っている

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200