2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7428

1 :名無しですよ、名無し!:2024/01/18(木) 23:08:35.81 ID:6fEjM2+y0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3行より少なくなったらコピペ補充して立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7427
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1705539374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

411 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:13:44.80 ID:UgYFxNUh0.net
アベルはPTのバランス悪すぎだろ
なんで戦士が3人もいるんだよ

412 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:13:52.31 ID:ta/glQ9i0.net
狩野英孝大丈夫なんか?
聖闘士星矢ゴミだし!

413 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:14:21.38 ID:/qEAMSiZ0.net
ロト紋の続編で藤原カムイの変なこだわりみたいの綴っててその割にこんな内容なのかよと思ったな
初代のロト紋は面白かったけどなあ

414 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:14:38.47 ID:3EXRn/NEd.net
ヒュンケルは剣外すとダサいからずっと剣付けててくださいって先生に手紙送ったわ
結果鎧は破壊され槍使いになってしまった

415 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:14:49.92 ID:Xj3eM4eP0.net
キン肉マンって今も続いてるんやろ?すごいよな

416 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:15:00.88 ID:/qEAMSiZ0.net
>>411
それ昔から思ってたなw
勇戦戦魔だからなw

417 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:15:01.95 ID:jQcDiBGo0.net
ダイ大で好きなのはEDのこの道我が旅が流れる所だぞ

418 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:16:47.58 ID:UzVq3bbg0.net
アベルのやつのアニメはエンディングで徳永英明が流れるのが良かった

419 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:18:06.13 ID:/qEAMSiZ0.net
>>418
あの曲、音程いじってデイジーが歌ってるみたいなやつようつべで聴いたけどちょっと感動した

420 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:18:19.05 ID:ztwZtdHz0.net
ドラクエ3でアベ伝再現したいのに

あべる
もこもこ
やなっく
ていし"

のデイジィ文字制限問題

421 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:18:35.61 ID:6yJnang80.net
という話だったのさ👵

422 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:18:40.28 ID:lUiBMy6b0.net
>>394
突貫で作ったから、基礎部分がスパゲッティコードになってるのかなって気がする

423 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:18:55.01 ID:jQcDiBGo0.net
lovesongを探してとか時代に先行してたドラクエ2は偉大やで

424 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:19:20.93 ID:HhxbRybS0.net
>>404
スラダン幽白るろ剣世代だからな我々は

425 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:19:21.40 ID:cStZEHWH0.net
46歳おじいるんか

426 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:20:32.62 ID:jQcDiBGo0.net
>>424
確かにその辺がドンピシャやな95年辺りに刺さるの多い

427 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:21:39.26 ID:pRnAWI2k0.net
パーンーツーをめーくるとーいつもーそこにー味噌があるー
って小学生の時にヤワラの替え歌を歌ってたら担任の先生にめっちゃ怒られた
何で怒られなきゃいけないんだよ

428 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:21:46.07 ID:na7uU7I+0.net
>>424
カラオケで大盛り上がりの3タイトルやな

429 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:23:35.62 ID:t1Sv1DZT0.net
95年はDB終わった年だしジャンプはもう卒業しかかってたな
幽白はもう終わってたしスラダンもややマンネリ気味で一時期の勢いはなくなってた

430 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:28:10.28 ID:93BGcxb1d.net
アンバランスなキスをしての人亡くなったんだよね😞

431 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:28:20.87 ID:5wsErtXb0.net
95年はジャンプ卒業してヤンサンとかに移ってたな

432 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:28:28.28 ID:dvxfEB4K0.net
剣王真空牙は結構真似したやつ多そう

433 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:29:29.86 ID:T1iN8uCy0.net
キン肉マン、キャプ翼、北斗の拳あたりは物心ついた頃にはもう既にあるものだったな
https://i.imgur.com/o7fKwro.jpeg

434 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:30:52.30 ID:Wslc7Dlo0.net
牙突二重の極みアバンストラッシュ辺りは真似するよね

435 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:32:22.89 ID:AGUHFjfz0.net
>>433
この辺はひとつふたつ上の世代だよなー
ウイングマン知らないけどアイズは分かるみたいな

436 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:33:24.50 ID:jQcDiBGo0.net
キン肉北斗星矢は80年代だからどう足掻いても歳上世代なんだ
特に星矢はコミックもアニメも食指が動かんでまったく内容知らん

437 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:33:33.33 ID:x1cTBA/40.net
>>434
石を割ろうとして血だらけになった奴がいて朝から放課後までこってり絞られたゾ😠

438 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:34:33.14 ID:GBQ7+g7Ia.net
キン肉マンは小学低学年の頃だからよく分からん

439 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:35:27.06 ID:qImaGBFFd.net
>>433
魔少年BTのイニシャル元ネタ寺沢武一説

440 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:35:40.41 ID:Cra6//B50.net
ノブオと同学年だけど最初に集めた漫画は何故かキン肉マンだった

441 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:35:58.60 ID:jQcDiBGo0.net
北斗だけはパチスロ流行ったから漫画読んだぞ、文庫版まとめ買いしたわ

442 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:36:50.24 ID:/qEAMSiZ0.net
どの時代のジャンプにもこち亀だけはあったのになー・・・

443 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:37:06.51 ID:1sjGcQ+ar.net
キン肉マンのアニメ今度続編やるんだっけ
それで2世が黒歴史になったとか

444 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:37:41.52 ID:71XVBXyA0.net
こち亀は続いて欲しかった。

445 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:37:52.62 ID:dvxfEB4K0.net
セインセイヤーリセマラ垢が飛ぶように売れるらしいな
お前ら急げ!!

446 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:37:58.87 ID:T1iN8uCy0.net
寺沢武一にしか見えない金蹴り動画好き

447 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:38:15.24 ID:UgYFxNUh0.net
でも連載の最新のあたりでは時間超人編だしカオスらしきやつが出てきてるんだよなぁ

448 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:38:58.24 ID:jQcDiBGo0.net
最近二世読もうかなと思ったけど冒頭で万太郎コレジャナイ感半端無いからそこで止めたわ( ・ω・)

449 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:39:30.27 ID:LqUwSRjb0.net
NDも埋めた完全版が見つからなかった
https://i.imgur.com/RoPQo53.jpg

450 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:39:30.64 ID:4WWMlWBtd.net
第一話を読んで腰を抜かしたのが
ワンピース、ナルト、ハンターハンター

毎回これ切られそうでやべーなと思ってたのが
ブリーチ、銀魂

451 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:39:32.92 ID:CK4l6g81r.net
ポップをさっさと殺せと編集に言われたけどコイツはこっから人気が出るんだって拒否した話好き。

452 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:40:23.42 ID:cStZEHWH0.net
筋肉バスターとか同級生にかけたよな

453 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:42:41.08 ID:jQcDiBGo0.net
男は黙ってかめはめ波だろーが( ・ω・)たまに霊弾

454 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:44:46.82 ID:HhxbRybS0.net
>>453
レイガンって霊丸じゃなかったのか…

455 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:45:14.83 ID:+gL6M+3w0.net
子供の頃はジョジョ3部が連載してたけど、絵が受け付けなくていつも読まずに飛ばしてた

456 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:45:33.11 ID:s1WYiyLX0.net
やっぱぬ〜べ〜、剣心、I'Sだろ

ラッキーマン、スラダン、マキバオーもこの時期だし

457 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:47:58.56 ID:9RlLczNCa.net
いちたかと伊織ちゃんが両想いだった時は驚いたな

458 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:49:20.54 ID:g5Zdazxz0.net
スレ開いたら昔話
スレ間違えたかと思った

459 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:49:54.43 ID:/qEAMSiZ0.net
>>458
このスレ最初からこんな感じだぞ

460 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:50:18.12 ID:HhxbRybS0.net
RSの何を話せば良いんだ…

461 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:50:45.60 ID:UgYFxNUh0.net
木人の倒し方について議論しようぜ!

462 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:51:04.16 ID:BEqiPrRQ0.net
結局ゲーム自体の話題がないゲー無スレだから荒らしが消えたらスレ違いのおっさんハウスに戻る

463 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:51:59.21 ID:3fPGm6w70.net
>>461
お、鉄拳の話か?👶

464 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:52:03.51 ID:E59CY8bV0.net
>>461
木人の事ならジャッキーチェンに聞け

465 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:53:12.31 ID:s1WYiyLX0.net
5人で鉄のかかし眺めてるだけのものの何を語れと?

466 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:53:19.58 ID:QwLw10mI0.net
初めて買ってもらったファミコンカセットは
マッスルタッグマッチだったw

467 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:53:38.17 ID:V+ZvNkWL0.net
ピンクパンチって男不明人権が次ガチャ来たら一気に輝くとかない?

468 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:54:04.83 ID:Wslc7Dlo0.net
>>449
アルデバランが1回ノエルになってないか

ジョジョに初めて触れたのは小学校時代の床屋でポルナレフがコロッセオでディアボロと遭遇した場面だった
意味は分からなかったけど数年後にちゃんと読むまで強烈に覚えてた

469 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:54:23.70 ID:9RlLczNCa.net
クローディアって何色のおパンティ履いてますか?(・ω・`)

470 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:54:45.41 ID:9RlLczNCa.net
クローディアって何色のおパンティ履いてますか?(・ω・`)

471 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:54:55.60 ID:5Lq5WSTI0.net
聖闘士はいつから集団戦闘やる様になったんだ

472 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:54:56.84 ID:vhrjboG30.net
ピンクパンチは女出禁のボスには出場できんやろたしか

473 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:55:34.07 ID:HhxbRybS0.net
>>468
俺はチョコラータがヘリの中でセックス・ピストルズをぶっ倒す所
読んでて全く意味が解らなかったけどまじで怖かった

474 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:55:34.51 ID:cviAfdqZd.net
ジョジョは大人になってからじゃないと面白さに気づくのは難しいな
どうしても絵面で敬遠してしまう

475 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:55:50.92 ID:s1WYiyLX0.net
>>471
アテナエクスクラメーションというものがあるんだ

476 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:58:45.10 ID:71XVBXyA0.net
強い男・不明キャラがきたらピンクパンチの出番はあると思う。キャラの3分の2はカバーするはずだし。

477 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 14:59:18.46 ID:xviCxg0M0.net
やべ今起きた😨

478 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:00:27.47 ID:0YJp/4ZU0.net
更新女ばっか優先になる印象が強いけど2/3もカバーできるんだろうか

479 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:01:02.26 ID:cStZEHWH0.net
起きただけまだいい、いつ起きなくなるかもしれない恐怖とおじは闘ってるんだ

480 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:02:14.06 ID:jQcDiBGo0.net
>>454
間違った霊丸か( ・ω・)ダメねうろ覚えは

481 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:02:24.90 ID:V+ZvNkWL0.net
>>476
だよな、女人権アタッカーばかりとも限らないし

482 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:03:55.61 ID:HhxbRybS0.net
>>480
改めて調べたら霊丸だった
どっちでもいいわね

483 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:04:07.23 ID:71XVBXyA0.net
男以外だと、性別不明はかみとか神系、今回のドラゴンなどの魔物系、あとは機械系になるからそこそこ出番はあるんじゃないかな。

484 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:04:36.59 ID:X3cQQ6Lq0.net
>>467
既にシィレイレオン玄竜の枠が固い
あと一人アタッカーを入れ替えながら使う感じになる

485 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:04:46.39 ID:jQcDiBGo0.net
ピンパンはゼノン進藤辺りが壊れる可能性はある

486 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:05:17.62 ID:vhrjboG30.net
ジョーやアーニャ抜いて編成するとか結構厳しいと思うけどなあ

487 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:05:46.47 ID:71XVBXyA0.net
スタイル一覧のフィルタで男・不明で検索すると、ピンクパンチの将来性が予想出来ると思う。

488 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:05:58.84 ID:tJMzakHk0.net
ジョジョは昔ワケがわからなかった部分を大人になってから読み直すとやっぱりワケわかんねーなってなる

489 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:06:40.29 ID:EyT63a0HM.net
>>265
gitにあるよ

490 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:07:21.18 ID:vhrjboG30.net
ジョジョは物理科学の知識得たあとのほうがわけわからんからな
勢いと雰囲気で楽しむもの

491 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:07:47.40 ID:Wslc7Dlo0.net
>>473
チョコラータがゲス過ぎてその後の無駄無駄ラッシュはスカッとした記憶

492 :名無しですよ、名無し!:2024/01/19(金) 15:08:08.16 ID:qOG6vsyCr.net
こいつ永久スタメンだろって思えるようなやつも1ヶ月もすれば脱落していくからなあ
むしろアタッカーの方が残ったりするし

493 :名無しですよ、名無し!(みかか:熊本県) (ワッチョイW 834a-2uUc [2400:4152:42c3:5f0:*]):2024/01/19(金) 15:09:04.56 ID:XXfh4bnn0.net
4ページくらいラッシュしてたかな

494 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a592-HXAs [122.212.194.92]):2024/01/19(金) 15:09:27.50 ID:X3cQQ6Lq0.net
火山弾は成層圏外までは飛んではいかないという現実
大人は嘘吐きではないのです

495 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-lW3V [150.66.71.142]):2024/01/19(金) 15:09:33.86 ID:EyT63a0HM.net
naoってゲーム内の素材無断でぶっこ抜いて私的に利用してるけどあいつってスクエニ社員なの?

496 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-yxEf [126.253.210.43]):2024/01/19(金) 15:09:40.46 ID:4e/kY596r.net
デュフフン死んだせいで顔文字ガイジの方が目障りになってきたな
デュフフン復活してくれ

497 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ e3ff-CWyO [2400:4050:8bc1:ac00:*]):2024/01/19(金) 15:11:27.43 ID:71XVBXyA0.net
あとは出撃メンバーを男・不明にこだわらない運用も検討出来る。ピンクパンチのアビの恩恵は受けないけど元が強いから特に問題ないキーキャラとか。5人のうち3人はピンクパンチのアビリティの恩恵を受けて出撃とかもあり得る。

498 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-rITV [49.98.55.235]):2024/01/19(金) 15:11:37.26 ID:yMBEVqj4d.net
女にめっちゃデバフかけるボス出せよピカル

499 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-Q1qE [126.254.133.29]):2024/01/19(金) 15:11:51.19 ID:7+PgTy3dr.net
デュフフン(バイツァ・ダスト使いたい)

500 :名無しですよ、名無し!(ジパング:福岡県) (ワッチョイ a324-0zjl [2404:7a86:23a0:e900:*]):2024/01/19(金) 15:11:51.84 ID:RrF+VHHQ0.net
このスレから昭和部屋再現おじ出そうね

501 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 8385-RuMN [2400:2413:66a0:9300:*]):2024/01/19(金) 15:16:18.77 ID:MAQtPE2o0.net
7部のアニメはよ

502 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ e3ff-CWyO [2400:4050:8bc1:ac00:*]):2024/01/19(金) 15:16:24.14 ID:71XVBXyA0.net
あとは下記の桃色の妖魔のアビリティがどこまでインフレについて行けるかかね。
「攻撃強化(男性・不明)」(効果超極大/効果1ターン)
「防御強化(男性・不明)」(効果特大/効果1ターン)
味方生存者全体のHPを回復する(効果極小)

503 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e525-OCHD [218.47.34.69]):2024/01/19(金) 15:18:16.01 ID:cStZEHWH0.net
7部は大統領とか出てくるからやべーんじゃねぇか

504 :名無しですよ、名無し!(みかか:神奈川県) (ワッチョイ 4df1-VT6f [2400:4051:47a0:5f00:*]):2024/01/19(金) 15:18:56.52 ID:vhrjboG30.net
無数の最終皇帝の元ネタが出てくるな

505 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7b43-tt2I [119.47.135.197]):2024/01/19(金) 15:20:12.03 ID:SF2ZbhRv0.net
ヒカル(性別不明)

506 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb25-FEZj [223.216.56.103]):2024/01/19(金) 15:21:04.09 ID:snlf2hnc0.net
バトルでいちいち制約されるの嫌だからピンクパンチいらん

507 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM03-m8x0 [49.239.72.21]):2024/01/19(金) 15:21:52.44 ID:LsnyP48OM.net
じゃりン子チエのテツの上裸に興奮したよな🤗

508 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a592-HXAs [122.212.194.92]):2024/01/19(金) 15:21:58.15 ID:X3cQQ6Lq0.net
性別不明ハリードはよ

509 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a3b9-6zsj [115.65.30.36]):2024/01/19(金) 15:23:24.46 ID:6yJnang80.net
ロマおじは考えるのをやめた🪨

510 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイ adac-oNqR [240a:61:224c:2b74:*]):2024/01/19(金) 15:24:30.87 ID:0HWHI0FK0.net
カマチョ庭が脂肪ってマ?
昨日から今日にかけてスレで何かあったのか?

511 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-lMH8 [49.98.137.224]):2024/01/19(金) 15:25:46.13 ID:EcsdqcGZd.net
課金発生=クソゲー

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200