2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7477

1 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:45:12.48 ID:WmMDjRxR0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3行より少なくなったらコピペ補充して立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7474
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708096387/
https://twitter.com/thejimwatkins
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7473
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708044021/ https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7475
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708098045/
https://twitter.com/thejimwatkins
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7476
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708166727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:46:18.61 ID:6R/7y1Zmd.net
新参がスレをいくつか読んできて思ったこと。市川がサガを私物化していて?舞台関係者にチヤホヤされたりメディアに出演してチヤホヤされていて?でもスクエニは市川にうまく丸め込まれているボンクラだから放置状態で?サガコンテンツは力あるのに市川が逆に売り上げを押し殺しながら私腹を肥やしている状態ってこと?

で中の人は頑張って盛り上げようとしてるのにプロジェクトはどっぷり市川の私腹の中だからみんな息も絶え絶えって感じ?合ってる?

3 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:46:22.02 ID:WmMDjRxR0.net
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|さんぞ|サンゾ|youtu

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
※ 長文連レス「デュフフン」「嫌なら辞めろ」もNG推奨←new
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

4 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:46:34.90 ID:6R/7y1Zmd.net
合ってる?

5 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:47:17.21 ID:Yrird3MZ0.net
𝓹𝓸𝓴𝓸𝓬𝓱𝓲𝓷…👴

6 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:48:26.28 ID:GQrGpSNU0.net
🤓🔫引いて!ガチャを

7 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:48:59.77 ID:Nsu5hiISM.net
🤓もっと貢ぎなさい!

8 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:49:20.31 ID:rYisgM1y0.net
ランキング煽りとゲントウ煽りしてるリアル負け組のバカが悲しいほど憐れなだけで両方ともコンテンツとしてはありや

9 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:50:41.52 ID:j8E2cmMV0.net
すべてのコンテンツから逃げるロマおじ

10 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:51:38.54 ID:itvaX6ir0.net
舞台ガチャ鈴木家5人七英雄5人の10体ガチャまじかよ
石足りなくなるな

11 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:52:39.42 ID:uraKucD1a.net
舞台演劇記念58万ジュエル誤配布ください

12 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:53:21.95 ID:vJ2jXkwC0.net
ちょっとペルおじ多すぎんよ〜あれ若者のゲームだから

13 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:53:34.17 ID:cA0BcgDW0.net
トリプルガチャ解禁のタイミングはここしかない

14 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:53:55.43 ID:hShQc9IC0.net
>>10
数はもっと実装されるんじゃない?
ヴィクトール、レオン、ジェラールとか出るそうだし…

15 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:54:05.29 ID:UO0cSuKj0.net
ゲントー赤雑魚が鳴き始める季節の到来か春やなあ

16 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:54:55.75 ID:t53qfFkSa.net
しゅまん
厳冬小剣やろうと思ったらまともなカウンターいない事に気づいたわ
鈴木父引きに行くしかないな(´・ω・`)

17 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:54:56.85 ID:97vIjeBD0.net
第三弾とかあるかも。

18 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:55:11.49 ID:5TV9VBn20.net
ゲントウと井戸なかったら2月はチョコの泥人形叩くだけしか今のところ追加がないとかひどすぎやろ

19 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:56:44.57 ID:Oigf5Q9s0.net
>>13
トリプルとかやったらマジで終わりやな

20 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:57:09.70 ID:uraKucD1a.net
ペルソナは5しかやった事ないです、でも面白かった

21 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:57:27.34 ID:+J6xiUPF0.net
しゅまんランキング入れない古参おりゅ?

22 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:58:29.44 ID:Kzg4OoYRr.net
山下の悪口はそこまでにしておけ

23 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:58:32.40 ID:GQrGpSNU0.net
もうね初見の雑魚的に偶然弱点属性の技が刺さってカットインからの👴🔫ペルソナー!が来たら勃起しそうになる

ロマ2で無無剣から無明剣閃いた時と同じくらいうれしくなる

24 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:58:51.98 ID:x4Q1OSMG0.net
暇だから今さら螺旋消化して280までやったけど
280で終わりなんこれ

25 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:58:59.95 ID:5TV9VBn20.net
>>20
同じく5はクリアしたが、その後に4やってみて序盤で飽きたのかつんでんるわ。もうね移動とかダルくてやってられんのよ

26 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:59:15.71 ID:LnKcbM9s0.net
俺は鈴木家と七英雄一気に出さずに
毎回ダブルガチャの目玉にしてくると思うで

27 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:59:38.67 ID:q0+FqmS+0.net
メシおじといい1000万プレイヤー多いなここ

28 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:00:05.90 ID:t8Apqr4HM.net
>>13
さすがにそこまで露骨なバカしないで週替わりでダブルガチャ×2でくるだろ

29 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:00:20.19 ID:UO0cSuKj0.net
コンプ前提のダブルガチャ連打やろ逃げ場なんかないぞ

30 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:00:39.03 ID:rYisgM1y0.net
リアル負け組だからゲントウやランキング煽りマンが生まれる悲しいスレ
君たちリアルで家族おりゅか?

31 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:01:23.75 ID:buBprQToa.net
次の肛門スレはここね

32 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:01:44.84 ID:ARXb3f6W0.net
L知っているか
ライトユーザーは
螺旋も登りきってない

33 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:02:35.63 ID:itvaX6ir0.net
トリプルとか可能性あるの?それなら5体か6体ダブルにしてすり抜けなしにした方がいいんじゃないの

34 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:03:26.24 ID:bb5TAON9d.net
🤓…逃がさん…ロマおじだけは…

35 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:03:57.23 ID:XTBBG78rd.net
メカ祭りみたいな謎ガチャをすこっていけ

36 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:04:21.82 ID:itvaX6ir0.net
>>30
家族いるから産まれてきてるんじゃないか
いなかったら産まれてないぞ

37 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:04:49.27 ID:x4Q1OSMG0.net
>>33
俺が運営なら3ずつ分けるな
儲かりそうだし

38 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:05:43.77 ID:4+sxz8IK0.net
家族…?おりゃん

39 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:06:18.12 ID:rYisgM1y0.net
>>36
伝わらなかったかね?リアルで結婚してる?リアルで娘息子おりゅか?

40 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:09:21.97 ID:Nh6l2Ptir.net
モブのデュフフン
物言い案件通ったか?

41 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:09:27.55 ID:pP0nYWol0.net
>>37
それやるとユーザー離れして儲からなくなる可能性も考えるんじゃないか

42 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:09:29.89 ID:uraKucD1a.net
リズとジョーを別ガチャにしてリズを弓カウンター役にするくらいはやるんだろうなあ
この運営いつかのアセルスと白薔薇も別ガチャにしたし

43 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:09:59.36 ID:5TV9VBn20.net
他のアプリはコラボでガンダムやら呪術廻戦やらやってるようだが、こっちはずっと佐賀県だけだもんなぁ。もうね飽きたよ。佐賀制圧戦でいつも同じやんか

44 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:10:47.44 ID:pP0nYWol0.net
サンゾーさん予想では鈴木家5体ガチャ予想だった

45 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:10:55.16 ID:/QYdV/CS0.net
ロード絵変更が22日だから生放送22かと思ってたら明日なのか
舞台の優先度凄いな

46 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:11:01.62 ID:9lfsgBL60.net
🤓佐賀コラボはやめませんよ。旅行がなくなるので

47 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:11:54.55 ID:4+sxz8IK0.net
1000万大家族おじきてくれー!

48 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:11:58.92 ID:pP0nYWol0.net
>>43
佐賀以外とコラボ始めたらそれはそれで終焉迎えてるような危機感出てくるだろ

49 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:12:02.44 ID:GQrGpSNU0.net
明日って舞台ガチャやるのかな?
ココア呼んで欲しかったなあのワグナスのイケメンのおじさんはもうノーサンキューやわ出過ぎ

50 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:12:05.12 ID:t8Apqr4HM.net
>>42
新八混入して結局全部引かないといけない配分にするだろうな

51 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:12:27.58 ID:x4Q1OSMG0.net
もう佐賀と聞くだけでちょっと嫌な気分になる程度には嫌いになってる

52 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:12:56.97 ID:j4dYC7hvd.net
舞台記念!一週間毎日ガチャ実装!

53 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:13:23.95 ID:pP0nYWol0.net
制圧戦と佐賀イベントは石くれるから好き
石が好きなんだけど

54 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:13:31.96 ID:mdYcDEsK0.net
舞台は1位狙いでぶっ壊れ確定
バレで石使ったアホの阿鼻叫喚が今から楽しみや

55 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:13:36.15 ID:j8E2cmMV0.net
>>30
家族ってええよなぁ🥰
https://i.imgur.com/1fxjBH0.jpg

ランキングもいつも上位でしゅまん

56 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:13:39.61 ID:5TV9VBn20.net
>>48
もう他とコラボしてもよくね?あたしゃ佐賀県に飽きたよ。なんのサプライズもなく単調すぎんだよ

57 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:13:44.68 ID:MPsKtsDh0.net
舞台ガチャは40人ぐらい詰め込んで1つの筐体にしてくれ

58 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:13:49.34 ID:4KUnby6+0.net
逆にサガフロ1、2辺りが来たら石無しで困ります👴

59 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:14:01.91 ID:+7jcgLv30.net
>>49
22からだけど前もって宣伝したかったんじゃないかな

60 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:14:32.12 ID:j4dYC7hvd.net
一生佐賀に行かないし佐賀が通り道な場合に迂回するくらいには嫌いになってる

61 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:15:11.28 ID:pP0nYWol0.net
>>56
コラボしたら辞める層もいること運営理解してたろ
もしFFなんかとコラボしたら冷めて辞めるユーザー激増するよ

62 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:15:11.78 ID:U1wXg8/m0.net
厳冬オール3にもできない無課金最強おる?

63 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:15:39.46 ID:XKSNABg40.net
>>52
ダブルガチャで6体ぶち込んで来てるのが既にそれ状態だからなぁ

64 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:16:15.76 ID:PSJ0hz5i0.net
UDXアニー来ないよ~
これ以上回しても来なさそうだから、この辺で自重しておくか
バレンタインおたまという強キャラも引けたし、ようせい(無双三段持ち)も引けたし、SSの最終皇帝女も2枚引けたしな

無双三段持ちのようせい、何故かオワコンキャラ扱いされているが、
攻撃命中時、一定確率でHP回復、直接物理攻撃を一定確率で回避してカウンターというめちゃめちゃ前衛向きなアビリティ持ち

攻撃の方も、無双三段を覚醒&練達すればBP8でSSS攻撃を繰り出せるから火力も問題ないし、さらにデフォルトで星くずシュートという全体攻撃持ち
継承を一切させなくても使える隠れ強キャラなのだ

HP回復手段に乏しいロマサガRSでは陣形は玄武陣で鉄板だから、玄武陣の前衛は無双三段持ちのようせいで決まり
もう一人は同じく自己回復スキルを持つ「本当の理由」のカタリナ
この二人が前衛ならまず滅多なことで倒れることはなく、玄武陣が崩れることもない

65 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:16:17.68 ID:x4M9BvbN0.net
お前らとちぼりのざーめんがちょに震えとけ(´・ω・`)

66 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:17:05.02 ID:F2K+pbwf0.net
会いたくて震える

67 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:17:18.07 ID:elH0Kn7t0.net
🤓←この人ってゲームクリエイター、プロデューサーとしてゲーム史に名前残りますか?

68 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:18:07.01 ID:Oigf5Q9s0.net
>>61
そんな層切り捨ててもいいんじゃない?佐賀県コラボばっか繰り返されるより全然マシだわ

69 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:18:50.36 ID:rYisgM1y0.net
>>55
一人しか息子いないん?年収1000万の僕は娘3人に息子一人いるけどなんかごめん

70 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:18:56.41 ID:pP0nYWol0.net
>>68
その層が課金支えてるから切り捨てられない

71 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:18:59.07 ID:5TV9VBn20.net
>>61
一度もやったことないのに辞める人がどれくらいでるなんて誰にもわからんよ。5年もやってマンネリがひどいんだから失敗覚悟でも大サプライズはそろそろやるべき時期なんだよなぁ。

72 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:19:07.01 ID:PSJ0hz5i0.net
前スレ
>そう考えると意味不明なコメントやガイジって業者なのかもな

オワコンアプリゲーのスレにガイジや業者が書き込みすることはないでしょ
中身は何でも良いから、5chでレスをもらえるゲームであることが重要

>エックスでわざわざロマサガアプリ削除しましたって画像あげるやついるんだな。どんだけ今嫌われてんだよ

それは5chに「もう寝るわ」って書き込みして、実際には寝ないでずっとROMってるやつと同じだね
止める人は一切物音を立てずに黙って止めるよ

73 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:19:32.19 ID:ykY0JCRK0.net
https://i.imgur.com/CATQe6x.png

74 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:20:16.11 ID:PSJ0hz5i0.net
>>61
FFとコラボは絶対まずい
支持層がそもそも違う

75 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:20:22.61 ID:Rsoi8v5Kd.net
時は来た、それだけだ

76 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:20:25.01 ID:j4dYC7hvd.net
あと2年くらいしたら佐賀県コラボ第23弾
集金メガネが佐賀に100回行った記念やるよ

77 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:20:59.58 ID:t8Apqr4HM.net
運営してる方も口うるさい厳選古参とかいらないから黙って金だけ払ってくれる優良顧客探してるよ

78 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:21:15.93 ID:Oigf5Q9s0.net
>>70
でも逆に言えばそういう人がいるせいで佐賀県コラボばっかやってるんじゃないの?

79 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:21:28.04 ID:5TV9VBn20.net
FFが自社にあんだから、それこそクラウドのバスターソード持ったギュスターヴとかガトリングガンも4ヒューズとかコラボなんて、タイミング的にやりようはいくらでもあんのに。無能運営

80 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:21:41.27 ID:j8E2cmMV0.net
>>69
そうなんだそりゃすげーやww

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200