2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart95

1 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 15:08:38.06 ID:Qfvs3ji60GARLIC.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、これ↑が3行以上になるようにしてください。

無課金微課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘公式サイト
https://umamusume.jp/

公式お知らせ
https://umamusume.jp/news/

公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured

※本スレ
http://kamemushi.ddns.net/sand/
※前スレ
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart94
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708818254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

233 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af6a-MEMs [2001:f71:ad80:2800:*]):2024/03/01(金) 15:56:22.22 ID:sJCbI3vD0.net
>>232
お金を かけなくても〜〜

この汎用性ビルド セットがあれば〜〜
大丈夫(^_^)v ぶい♪ ぶい♪

234 :名無しですよ、名無し!(茸:北海道) (スッップ Sd5a-pQv0 [49.96.48.184]):2024/03/01(金) 15:57:01.28 ID:M0HQBHeLd.net
下校持ちの追い込みサポカ出してくれないかな
チャンミマイルでクリオグリ使いたいが継承で下校取るのダルすぎる
なぜスピゴルシが持たせてくれなかったのか

235 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f58-w0T2 [114.150.227.11]):2024/03/01(金) 16:00:56.92 ID:uIcfwMHN0.net
>>231
3,000円のじゃ目玉のステップアップガチャ引けないのがなぁ
しかも1回課金すると財布の紐ゆるくなって結局課金することになると思う、特に俺の場合
無課金でLoHも32000超えてたしチャンミも勝ってるからなぁ
でも欲しいサポカやウマもいるし、うーん凄く悩む

236 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-QKen [49.106.203.86]):2024/03/01(金) 16:03:53.44 ID:Nk8tx6kXd.net
>>228
無課金貫いてきたけど、今回初めてパス800円と☆3引換券付き3000円を課金したわ
藤田自ら社台のセレクトセールで何十億と課金して、その結果かドゥラメンテやオルフェーヴルとか実装されたし、微課金だけど御礼の気持ちで

237 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1356-zaAL [2001:268:9abe:a02d:*]):2024/03/01(金) 16:05:00.77 ID:PPnQmM3m0.net
無課金って縛りプレイを楽しんでるなら無課金貫きゃええやん、運営に意地でも金出さねえってつーの遊びだろ
学生で金がないならともかく、社会人なら月1万くらい娯楽で使ったらええ

238 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97b9-vCsK [42.147.177.248]):2024/03/01(金) 16:16:21.50 ID:Mt3V5oKj0.net
3000の引き換え券とパスは確かに破格なんだよなぁ

ただステアップガチャは最低保証しか来ないとだいぶ微妙な気持ちになるで
なったで

239 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fa18-EVRh [203.135.198.218]):2024/03/01(金) 16:17:00.78 ID:7d7+wNYP0.net
>>235
年末年始とGWは今の所引換券付きは売ってないから年2回だよ
ステップアップが今後半年毎に来ると仮定して
それ目当てなら1万円×2回を半年毎に2回(4万円)とトレパス1年8千円で年トータル5万円以下(月4千円)になる

240 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240]):2024/03/01(金) 16:22:37.34 ID:KgFdWRJB0.net
>>238
自分もサポカの方を引いて最低保証で微妙な気持ちになった
キャラのステップアップガチャ引いた人達の喜びの声を聞いて次からはキャラのステップアップを引こうと思った
そっちはキャラの方も引いてて結果が良くなかったのかもしれんが…

241 :名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW afd5-KPVc [240f:92:c22a:1:*]):2024/03/01(金) 16:23:33.12 ID:ZrNEE0zV0.net
他のソシャゲのステップアップガチャって大体最後だけ対象の中からランダムで確定とかだからな
選ばせてくれるとか神だよ

242 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 16:25:41.27 ID:KgFdWRJB0.net
でもステップアップガチャの候補を10枚並べてみて改めて賢さサポカを半端に何枚も追って自前で揃えるのは到底無理ゲーだなって思い知らされたからそこはよかったかもしれん

243 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 16:27:58.78 ID:uIcfwMHN0.net
みんなアドバイスありがとな
とりあえず残り無料10連終わって1天してからゆっくり考えるわ

244 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 16:31:07.51 ID:4Z0WZnG+d.net
3/21に2天までギリギリ石が足りるかどうかだからパスだけ買っちゃうかもなあ
交換SSRってラインナップ追加とか変更とかあるのかな?
まあチケット持ち越しは無理だろうけど・・・

245 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 16:48:01.85 ID:a0a3zJGE0.net
>>243
「ありがとな」ってなんだよ
敬語使えとはいわないが
せめて「ありがとう」だろ?

てめえ、どんだけ上から目線なんだコラ

246 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 16:49:19.70 ID:8Ic4trNmd.net
交換可能SSRが型落ち過ぎなんだよなぁ…
虹石1つの差の為に20カ月16000円は流石に渋い

247 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 16:53:51.76 ID:a0a3zJGE0.net
>>221
>>216は千葉の動画主に言ってるんだけど

お前、バカ丸出しだな

248 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 16:59:15.36 ID:uIcfwMHN0.net
>>245
え、気に触ったらごめん
そんなつもりなかったけど

249 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 17:02:29.31 ID:J7Z9Z0eT0.net
ステップアップはキャラの方がいいよ
サポカの方は罠だろあれ

250 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 17:06:37.38 ID:hKR4gi7Gd.net
選択権付き(特にSSR)は良いけどトレパスは俺も微妙だなあ
3000円のだけだとステップアップガチャは出来ないけど
トレパスを半年買えばオマケの有償と合わせてキャラかカードどっちかは回せると考えると買う価値はあるのかもしれない

251 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 17:06:46.24 ID:M0HQBHeLd.net
>>244
告知なしで追加はあるみたいだ
いつになるのかわからんが

252 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 17:07:41.88 ID:ZrNEE0zV0.net
>>248
そいつ急にブチギレ出したり謎の喧嘩腰で情緒不安定のヤベー奴だから

253 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 17:10:11.26 ID:T3K0Zp5V0.net
何が罠か分からん
普通に引き得だよ 全サポカからランダムならまだしも選べるんだから

254 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f58-w0T2 [114.150.227.11]):2024/03/01(金) 17:15:33.01 ID:uIcfwMHN0.net
>>252
ありがとう
NGにしておきます

255 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97b9-vCsK [42.147.177.248]):2024/03/01(金) 17:17:34.58 ID:Mt3V5oKj0.net
有償石5000使って欲しいサポカ一枚
これでええなら引いとけ
まぁ通常ガチャ33連でピックアップ引けることねぇしアリではあるんだが最低保証だとテンション下がるねん

256 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-r8/V [126.36.111.157]):2024/03/01(金) 17:23:36.06 ID:2FiBzfnN0.net
サポカの場合10枚中何枚かは大して欲しくないやつ入れるハメになるだろうし
それが出たらちょっと微妙な気分にはなりそう
それでも2枚確定+1枚選べるだからさすがに罠とは思わんけど

257 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 5619-aE97 [240a:6b:960:f705:*]):2024/03/01(金) 17:25:16.45 ID:a0a3zJGE0.net
>>254
どういう意味だコラ
てめえの態度悪い事実は変わらねえだろ
おしえてもらって「ありがとな」って礼儀として正しいと思ってんのか
NGにするってどういう意味だよ

258 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-zi7C [183.74.192.19]):2024/03/01(金) 17:25:44.85 ID:4Z0WZnG+d.net
>>251
チケットの持ち越しができれば財布の紐が緩んじゃうなあ

259 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240]):2024/03/01(金) 17:28:54.73 ID:KgFdWRJB0.net
サポカステップアップの方は目当てのサポカの中で3凸、2凸が10枚の中に含まれてるか否かでも感想変わってくるだろうね
ラストのセレクト1枚だけで即戦力が作れるかどうかで最低保証でも満足度変わってくる、でもこのソシャゲは有償石の使い道は少ないし悪いって事はないハズ
でもキャラの方がどうしても満足度は高そうよな

260 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aE97 [49.97.111.175]):2024/03/01(金) 17:29:01.67 ID:PWEXpKHcd.net
セレクトガチャやステップアップガチャは種類増えすぎて凸進まないユーザーが離れていく事を懸念した救済措置。

ステップアップが破格なのはそういう事。
逆に言うとそれでも課金しない無課金層はサイゲから相手にされていない。

261 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 47dd-17Hy [240f:91:498c:1:*]):2024/03/01(金) 17:30:30.91 ID:JVnYZW/v0.net
これで罠だったら何が罠じゃないんだよ

262 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240]):2024/03/01(金) 17:33:09.42 ID:KgFdWRJB0.net
ラストのセレクトガチャ以外のランダム確定2種がどうしてもキャラとサポカで満足度に差が出てくるんよね
サポカはバラけて増えても微妙だけどキャラは未所持来ればホクホクになるだろうしね

263 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aE97 [49.97.111.175]):2024/03/01(金) 17:40:26.00 ID:PWEXpKHcd.net
キャラ増えればいいと思ってるバカは置いといて


これだけ増える(赤丸したキャラ)とマニーがいくらあっても足りないんだよな。
これ全部レベルアップしたら
残り800万マニーしかねえわ
https://i.imgur.com/tJgNjRp.jpg
https://i.imgur.com/LIpjuAs.jpg

264 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-5Qex [60.88.217.176]):2024/03/01(金) 17:43:33.68 ID:3WyzFenl0.net
>>254
そいつ、対人戦の予選で毎回イキりちらかしてるクセに決勝では負ける予選番長の雑魚荒らしだからNGしときな
ちなみにこいつな
道端で出会したら110番通報しとけ👮

https://i.imgur.com/Wy3wPnA.jpeg

265 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-pQv0 [49.96.48.184]):2024/03/01(金) 17:43:34.36 ID:M0HQBHeLd.net
好きなのを10枚ピックアップして1枚選択できて2枚は確定とか個人的にはこれ以上のガチャがあるかと思えるレベルだわ
4枚以上出る可能性もあるわけだし
あまり色んなソシャゲやったことがないからわからんが

266 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aE97 [49.97.111.175]):2024/03/01(金) 17:43:35.42 ID:PWEXpKHcd.net
あと、赤キタサンブラックも🆕だ

増えてもヒント本が追いつかないし。
★3引換券付き10000円ジュエル買ってる奴は計算すら出来ないバカだと思うわ

267 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97b9-vCsK [42.147.177.248]):2024/03/01(金) 17:48:03.19 ID:Mt3V5oKj0.net
>>262
それな
なお、キャラの方は一発でシュヴァツモったんで即撤退した模様

268 :名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sdfa-cG/V [1.72.5.127]):2024/03/01(金) 17:52:05.33 ID:8Ic4trNmd.net
ソートに入手順があるのにわざわざ赤丸で囲むあたり頭悪そう

269 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aE97 [49.97.111.175]):2024/03/01(金) 18:04:50.85 ID:PWEXpKHcd.net
>>268

俺が羨ましいんだっけ?

141 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-cG/V [1.72.5.127]) sage 2024/03/01(金) 10:52:51.38 ID:8Ic4trNmd
>>136
マックとサトドゥラ1天井で完成したん?
うらやましい

270 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f58-9+AH [114.146.79.131]):2024/03/01(金) 18:14:11.68 ID:/pqjU5lT0.net
賢さわすれて編成して途中で気が付いた

271 :名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sdfa-cG/V [1.72.5.127]):2024/03/01(金) 18:18:48.28 ID:8Ic4trNmd.net
>>269
1天で完凸してるなら羨ましいけど
まさか得意率欠けてる2凸→3凸でイキってるとは思わんよ

https://i.imgur.com/yJoW3Dp.jpg


完凸済みでごめんね

272 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aE97 [49.97.111.175]):2024/03/01(金) 18:20:03.48 ID:PWEXpKHcd.net
オルフェーブルと都留岐は無償ジュエルガチャ範囲内で自力完凸確定。

引換券3枚と虹結晶2個をどう使うかだよな。
https://i.imgur.com/yU4SJde.jpg

273 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aE97 [49.97.111.175]):2024/03/01(金) 18:21:42.64 ID:PWEXpKHcd.net
>>271
オルフェーブルと都留岐無いじゃん
バカ丸出しで草

↓しかもこの読解力は小学生以下
一言も「マック完凸した」なんて書いてないのにね


141 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-cG/V [1.72.5.127]) sage 2024/03/01(金) 10:52:51.38 ID:8Ic4trNmd
>>136
マックとサトドゥラ1天井で完成したん?
うらやましい

274 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM07-PJMg [218.225.232.141]):2024/03/01(金) 18:21:43.20 ID:KR71PPiRM.net
キャラガチャは欲しいピックアップ時に天井してでも引きにいくから10人選べといわれても困ったわ
サポカは2回目でSSR出てラッキーだった

275 :名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sd5a-aE97 [49.97.111.175]):2024/03/01(金) 18:23:08.99 ID:PWEXpKHcd.net
>>271
引換券2枚と虹結晶2個あるんだよねえ
さらに引換券が配付されれば3枚なの

最後まで読んでから言ってね。おバカさん

276 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aE97 [49.97.111.175]):2024/03/01(金) 18:24:21.23 ID:PWEXpKHcd.net
>>271
そこまで絞れないならニンジン付ける意味ねえんだけど。
IQ低そう

277 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:26:30.64 ID:+1Qt+1igM.net
キャラガチャは衣装違いを天井までして欲しくなくて引いてない層とかなら
かなり良いガチャだと思う
そういう層なら10人くらい居るだろうし

278 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:26:59.72 ID:PWEXpKHcd.net
頻繁に使わないサポカにニンジン付ける意味あんのかね。たづなとか。

頻繁にURA周回してんだよ!!とか言い出しそうで怖い。
https://i.imgur.com/nPrhiv5.jpg

279 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:28:27.87 ID:V1ScR8u90.net
衣装違い含め未所持が80人
内どっちも持ってないのが30人
でもこっから10人選べと言われても好みというかちょっと欲しいぐらいだから結局微妙な選抜になる
だから今回はサポカの方だけだな
実装控えてるキャラの方が欲しいの多いし

280 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:30:01.42 ID:IARFDBVJ0.net
星2覚醒3のイクノ初育成でUE5
新シナリオのコツだいぶ掴んできたな

281 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:32:49.24 ID:j+slsuGI0.net
>>258
チケット自体は持ち越しできるだろうけど追加は最短で半年、普通に考えたら一年ごとだろうな

282 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:33:27.28 ID:PWEXpKHcd.net
>>271
さっさと現時点のジュエル数とオルフェーブル凸数、都留岐凸数、ガチャ数見せてみろよ

どうせ金突っ込んでガチャ回してんだろ

阪神マック2天以上したでしょキミ
でなきゃ「1天完凸羨ましい」とか言わんわ

283 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:34:04.54 ID:8Ic4trNmd.net
>>275
わー結晶たった4つしかないわー
チケットもこれだけしかないわー
https://i.imgur.com/otjOA18.png
https://i.imgur.com/Wb5hHtX.png

オルフェと剣は上でも書いてるけど今2凸-2凸+1天だね。
無料期間終わったらまあ完凸できるから問題ない

284 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:35:43.66 ID:QsPYgwMZd.net
>>283
へー
現時点の画像見せて
>>282を1000回ほど読んでね

285 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:37:21.65 ID:8Ic4trNmd.net
>>282
阪神マックはそもそもPU時引いてない
おはガチャで1枚、ステップガチャで2枚、3周年引き換え券で1枚、今回300連のすり抜けで1枚で完凸

286 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:38:02.52 ID:j+slsuGI0.net
みんな注意されたらそれ以降ちゃんとスルーしてるのに約一名ずっと透明人間の相手してやってるのが居るのな
それ以上やってると複アカ自演にしか見えなくなるぞ

287 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:38:07.14 ID:QsPYgwMZd.net
1天ちゃうやん
300連やん
マックもすり抜け完凸したんだろ
最近まで3凸運用じゃん
バカかこいつ

118 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-cG/V [1.72.5.127]) sage 2024/03/01(金) 09:50:09.06 ID:8Ic4trNmd
300連でオルフェ剣2-2+天井分
PUはちょい運が悪いけどすりぬけで根シチーと阪神マックが完成して嬉しい
あと100連でオルフェが1枚出てくれたら節約した虹石と引換券でアースが作れるから楽しみ

288 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:39:23.18 ID:QsPYgwMZd.net
>>286
バレたか

Sdfa-cG/V は俺の自演なんだわ
NGにしてくれていいんだぜ

289 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:40:36.99 ID:8Ic4trNmd.net
>>287
+1天ってのは1天井分の引き換えをまだ残してるって意味だが?

290 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:41:47.61 ID:QsPYgwMZd.net
>>285
結局引換券使ってんだろ?
俺はまだ使ってないの
そこに差はあるんですか?
少なくともお前よりガチャまわしてないから。

なんでドヤってんだよこのバカは

291 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:43:20.70 ID:8Ic4trNmd.net
まあ、注意されたし
そこのアホが>271以上の資産を出せない以上完全勝利だから気分良く帰るわ

ざまぁw

292 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:44:30.47 ID:QsPYgwMZd.net
こいつからケンカ売ってきたんだからね
俺から絡んだ記憶はない
https://i.imgur.com/pgS8cQ8.png

293 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:46:33.45 ID:QsPYgwMZd.net
>>291
それ資産じゃないだろ
ゴミだろ🙃
現有戦力は俺の方が上なんですけど

現在のガチャ引いてないのは資産じゃないだろ
不確定要素ってやつ
何言ってんだこのバカは

294 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:48:03.43 ID:QsPYgwMZd.net
これ、産廃だよねえ
三流兵法『数多く見せるためのカカシ』
🤣くそダセエ猿だな🤣
https://i.imgur.com/nPrhiv5.jpg

295 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:52:23.71 ID:QsPYgwMZd.net
みなさん気づいたと思うけど
このバカはスクショの解像度めっちゃ低いんだよね
なんでかわかるよね。🤫🤣


283 名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sdfa-cG/V [1.72.5.127]) sage 2024/03/01(金) 18:34:04.54 ID:8Ic4trNmd
>>275
わー結晶たった4つしかないわー
チケットもこれだけしかないわー
https://i.imgur.com/otjOA18.png
https://i.imgur.com/Wb5hHtX.png

オルフェと剣は上でも書いてるけど今2凸-2凸+1天だね。
無料期間終わったらまあ完凸できるから問題ない

296 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 18:54:21.56 ID:M2jnq+Et0.net
>>281
デイリーレジェンドも半年ペースだからサポカの交換対象の追加は半年ペースじゃないかな?
次の追加が1.5周年までのやつが対象ならマルゼンもワンチャンあると思いたい……けど現実はタキオン追加してやったぞ止まりなんだろうな

297 :名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイW 2bf3-gY9D [14.8.56.97]):2024/03/01(金) 18:57:39.78 ID:j+slsuGI0.net
>>296
可能性で言えばシナリオ更新の4ヶ月と言うのもあり得るとは思うけどあまり期待しすぎてもね

298 :名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ f3a0-iVup [220.147.72.153]):2024/03/01(金) 18:57:45.98 ID:M2jnq+Et0.net
最近はじめた勢なので理子ちゃんとかライトハローを持ってないからサポカ交換のチケットが余ってくるようになったら作ってみたくもある
アオハル因子周回のために理子ちゃんが必要ですとか言われてもRしかないんだけどってなっちゃうし

299 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-aE97 [1.66.96.204]):2024/03/01(金) 18:58:54.43 ID:QsPYgwMZd.net
教えたるわ
こいつの画像、めっちゃ解像度低いやろ?
これ『らくらくホン』で撮ったスクショやねん🤣
スマホ買えよ猿🤣高齢者が使うらくらくホンでウマ娘やるんじゃねえっての🤣


283 名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sdfa-cG/V [1.72.5.127]) sage 2024/03/01(金) 18:34:04.54 ID:8Ic4trNmd
>>275
わー結晶たった4つしかないわー
チケットもこれだけしかないわー
https://i.imgur.com/otjOA18.png
https://i.imgur.com/Wb5hHtX.png

オルフェと剣は上でも書いてるけど今2凸-2凸+1天だね。
無料期間終わったらまあ完凸できるから問題ない

300 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-NVKF [106.133.135.39]):2024/03/01(金) 19:14:16.67 ID:KIJeoOxda.net
無課金卒業したのでよろしくたのむ

301 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af6a-MEMs [2001:f71:ad80:2800:*]):2024/03/01(金) 19:19:27.57 ID:sJCbI3vD0.net
(●^o^●)ひゃほー♪
新規の みなさま〜〜

プレミアムパスSSR券で 引き換えるのは
こちらが〜 おすすめセットです〜(^_^)v うほー♪

スピ キタサン(トレ15)
スタミナ クリーク(トレ15)
パワ アドマイヤ (トレ20)
根性 ウララ (トレ15)
賢さ ファイン(トレ15)

ご参考に どぞーですーー(^_^)v

302 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97b9-vCsK [42.147.177.248]):2024/03/01(金) 19:28:41.09 ID:Mt3V5oKj0.net
とりあえず競技場160万は行くようになった
1ヶ月持つかコレェ

303 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 19:57:33.06 ID:ebAm7/R70.net
剣ちゃんとオルフェの完凸どっちおいてあると使ってくれる?

304 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:05:46.11 ID:W4uv0cCx0.net
今は剣じゃね?オルフェは自前剣が居る前提

305 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:09:02.98 ID:/GDoCfkc0.net
>>195
やっぱりそうか
取ってくる

306 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:09:45.28 ID:ebAm7/R70.net
>>304
やっぱり今は剣かな?
どうもありがとう、変えるわ

307 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:11:59.85 ID:16ZN1HRz0.net
スイーピー育成でめっちゃ上振れて距離ついて切れ者もついたのにサポカ完走1枚のみとかほんとクソ

308 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:25:09.80 ID:9kFgBRt50.net
Twitterである程度名の知れている「わんわん」というプレイヤーについて
年末に外部ツールに関する騒動があったにも関わらず、問題にならず未だに平然とプレイしているのが納得いきません
本人のYouTubeから動画で確認できますが明らかにFPS解放による加速をしています
https://youtu.be/0COHDCUEMrk?si=BahlyxZfsFugXBer

309 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:28:41.83 ID:EUqQul820.net
無課金微課金スレじゃなくて煽り合いスレになってるんだが…

310 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:30:44.29 ID:j+slsuGI0.net
>>308
ここに書き込んでも無意味なので運営に連絡してください

311 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:31:26.01 ID:sJCbI3vD0.net
おいおいおいー おまいらー(●^o^●)
ゲームは みんな仲良く楽しくだろーー(^_^)v

312 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:39:14.56 ID:fVelbNTk0.net
NG推奨のゴミカスが発作起こしてるだけやん
無視すれば良いだけ

313 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:40:28.54 ID:nOILaRJw0.net
バカとかアホとか見たらすぐNGで問題ないよ
このスレは

314 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:43:30.26 ID:xSWHUlfs0.net
初心者騙し荒らしの顔文字は速攻見えなくした

315 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:48:23.44 ID:j+slsuGI0.net
今更パワベ押してた奴?
正直今のシナリオで得意率35なんてよほどでないかぎり使えないからなぁ

316 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:50:13.51 ID:ES+BGr/O0.net
パワービコペ1凸めちゃ使えるね、ルビー育成のパワーどうしようか思ってたらバッチリはまった
根性は乗り換えチケットレンタルで、短距離ならマーチャン、マイルならラモやダイヤとかいろんなサポカ使えて楽しい

317 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:14:00.97 ID:sJCbI3vD0.net
今・・・原神 配信ユーチューバーの

ねるめろ が同時視聴者 2万8000人
モスラメソ が同時視聴者 7000人
ますいさん が同時視聴者 6000人

ただの・・・一般人の おじさんたちの配信がだよ(●^o^●)てへへ♪

原神 やばいでしょ(誉め言葉
今までこんな覇権ゲームみたことないわ\(^o^)/

318 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:24:31.71 ID:sJCbI3vD0.net
原神も、ウマ娘も どっちも好きで
両方やってるんですが

どっちも キャラクターは魅力的で
原神も 凄いけど・・・ウマ娘も 負けてないと思ったんですが

なんで・・・こんな原神と 差が出来たのか
ちょっと 考えて 分析してみました〜〜(`・∀・´)エッヘン!!

319 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:25:22.43 ID:KA4WAf280.net
天井で完凸させるならいいが、引換券結晶を使うなら3凸で止めてより多くの3凸を増やすのがおすすめの微課金運用

320 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:26:02.51 ID:sJCbI3vD0.net
>>318
そしたら〜 分かりました〜〜m(__)m

1日の プレイ時間が 原神の方が〜
短い

そこだわm(__)m

321 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:32:11.36 ID:sJCbI3vD0.net
>>320
原神の 聖遺物 厳選も〜
正直・・・全然 出なくて〜 やる気が萎える時もあるんだけど

救いは・・・時間が短いから まあ〜出なくても良いや〜
って思えるんですよね

322 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:34:03.03 ID:sJCbI3vD0.net
>>321
原神の聖遺物厳選 = ウマ娘 因子周回なんですが

ウマ娘は 1周30分
しかも けっこう頭使って 疲労感あって

因子が 何も出ない!!\(^o^)/オワタ
とかで〜
毎日・・・続けるの ツラい!!

正直〜 そこだと思う
ねー みなさま〜m(__)m

323 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:39:50.70 ID:sJCbI3vD0.net
>>322
あと・・・
原神は 樹脂160で 厳選8周できるから

くじ引き 8回 すぐできる

324 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:41:13.78 ID:KgFdWRJB0.net
>>319
最近になってようやくサポカの書いてある事が少しずつだが解る様になってきた(解ってない事もまだまだだが)
まぁだいたいは3凸や1凸で許してくれんみたいだけどね…
ちょっと前までは得意率?出張性能?
と?だらけだったよ、今回のシナリオは嫌いだけど漠然と使ってたサポカの性能を細かく気にする様になったわ

325 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:42:45.93 ID:sJCbI3vD0.net
>>323
ウマ娘は・・・
右回りのサポカ 探して
垂れウマ回避のサポカ 探して
マイル直線のサポカ 探して
編成して

ヒントが出るように 頭使って

スピード因子☆3が出るように 頭使って

そこまでやって
因子ガチャ抽選が 2回しかできない

出なかった時の 苦痛感が 大きいのよ
ウマ娘m(__)m

326 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:46:06.42 ID:sJCbI3vD0.net
>>325
でも〜
ラークより・・・新シナリオみたく
頭使うシナリオの方が ゲームとして良いと思う(`・∀・´)エッヘン!!
そこは運営さん、間違ってない

327 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:48:14.71 ID:sJCbI3vD0.net
>>326
本育成は〜 良いのよ

因子周回やね 問題は

もっと因子 付きやすいようにすれば良いんじゃまいか(`・∀・´)エッヘン!!
ねー みなさま〜〜(^_^)v

328 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:58:34.25 ID:KgFdWRJB0.net
2凸で許してくれるサポカって1凸で許してくれるサポカより少ないイメージある
無凸で運用出来るのは置いといて2凸は中途半端感が凄く凄い
1凸でも良い感じに運用出来ますよ、でも3凸~完凸だともっと良いですよってのが殆どで2凸から劇的に使い勝手が上がるサポカってあんまり思いつかない
ツルギさんが2凸から初期絆値が最大になってそれに当たるみたいだけど

329 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 22:05:38.42 ID:8oJOZRB5r.net
>>316
パワービコペはつるぎさんいるなら出張性能トップクラスだからな
俺もルビーの育成で使う予定
無凸でもクラシック正月でやる気40トレ効20が現実的なのつええよ

330 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 22:18:45.38 ID:yeMXf9Iz0.net
今回はトライアルコイン足りなくなるかと思ったのに
期限前に全部取れてしまった良かった

331 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 22:19:46.89 ID:Wlzki8Eh0.net
友人は大体2凸が及第点だな
それ以外のサポカは1凸タイプと3凸タイプが多いね

332 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 22:31:39.71 ID:KgFdWRJB0.net
>>331
なるほどね、たずなさん0、理子さん0、ハローさん無凸、三女神完凸、メイ0、ツルギ2凸であんまり2凸で許される環境にはあやかれてない
1凸でも一応は問題無いのに3凸以上ならもっと良くなるタイプでたまたま2凸まで凸れてるせいで3凸にしたくなるシチュが悩ましい、1凸だったら諦め付くのに2凸のせいでモヤっとするぜ…

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200